Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Лаурелия, но мы тоже почти по имени не обращаемся друг к другу, очень редко, но когда обращаемся, то говорим сокращённым именами-Дима, Ира.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Myrlika-mama,  у меня младший Тимофей Дмитриевич) зову Тимофей , Тима, Тимон)

• Нравится 1

Laurelia,  спасибо!)

Myrlika-mama, у нас темпа только на 1.5 градуса сбилась. Сегодня в ночь и смена еще такая неприятная. Поставила ему свечку в ночь. Буду надеяться до утра как нибудь продержимся))) У тром хорошая медсестра заступает.

Destiny_, я сопли убрала в началтной стадии пиносолом спреем. Его правда можно только с 6 лет вроде, но я пшикала пару раз в день. Плюс ингаляции, промывка и сироп шиповника. Сопли только намекнули о себе. А такого препарата не встречала.

А я Сашку Тимофеем страсть как хотела назвать. Но мужу не нравится имя к сожалению. А так бы тоже был Тимофей Дмитриевич)))

Пиона, Таника выздоравливайте :(.

Мы тоже болеем. На той неделе была температура, осталось немного соплей. Оставили ее бабушке с соплями до субботы. Сегодня вечером звонит бабушка, ребенок плачет, говорит болит ухо.

И сопли то заканчивались, было чуть чуть на улице. Вообще может начать болеть ухо после болезни?

Днем играли, звонили все отлично было.. а вечером плачет и плачет.. говорит брала сама аквалор себе брызгала.

Может от того что много залила? Короче беда с этими болячками. Завтра вернут утром, а мне срочно нужно лора искать. В больнице день здорового ребенка а у нас еще немного сопли.. наверно нельзя. Буду все платные обзванивать.

А самая печаль у меня с работой. Больничные у нас никто не берет, крутимся как можем. Думала что сопли пройдут и с понедельника в сад, а тут с ушами теперь. Работу мою никто не делает, сижу потом вечерами, ночами.. и пока ребенок спит. Нужно наверно нормальную искать или во второй декрет.

Изменено пользователем Lily@
  • Нравится 2

Пиона, у нас 39,5 когда еще не паникуем)) и даже при 40,2 ничего кроме как обычного укола не кололи ни разу, даже когда после укола через час росла температура. Обтирались(((

Я начала пшикать в нос малому спрей ИРС-19

вот мы типа ирса во внутрь принимаем, бронхо ваксом называется. Пропили 2 курса, тоже 4 недели в сад отходил, но вот болеем опять. Но 4 уже прогресс!

Барибушка, ещё думаем, пока хотим назвать Тимофей. Мне ещё Святослав нравится, но муж правильно говорит, что все будут Славой звать

есть у меня один знакомый Святослав, зовут его все Свят или Святик. Кому как конечно, но мне ухо режет)))

Всем болеющим скорейшего выздоровления!

Destiny_, как то брала ирс этот, но не впечатлил, не стала больше деньги тратить ))))

Lily@, конечно может ухо заболеть, там же все близко, даже просто от высмаркивания может инфекция в ухо пойти. Ну и что, что день здорового ребенка, тебе же не терапевт, а лор нужен, тем более острая боль, должны принять, я бы пошла.

Laurelia, мы вот тоже с именем ни как с мужем не договоримся ))))присматриваюсь к имени Даня )))) у вас как Даниил, Данила? Муж мой еще со своими знакомыми ассоциирует, то то не так, то этак, а что ассоциировать, люди то все разные! Еще нравится Никита.

Пиона, Дениске скорее поправиться, бедный малышик! На счет лекарства, ну что делать, иногда приходится применять не детские лекарства, темпа де тоже плохо!

Myrlika-mama, да не, Святослава обычно Святиком зовут, да и вообще , как родители зовут, так и будут звать, в крайнем случае поравить пару раз, привыкнут )))) Тимофей( Тима, Тим, Тимоша), тоже красиво!

Lily@, у нас так же ухо заболело. Сопли были несколько дней, а потом вдруг ухо. Без температуры. Оно же все связано. Я промывания никакие отродясь не делала. Капала только Виброцилом или Називином. Но это до одного места было. Вот ЛОР прописал Ринорус. Это помогает. Но ухо быстро прошло.

Пиона, Танюш, это я для профилактики советую. Мне уже надоело лечиться и лечить. Поэтому решилась ребенку ИРС, себе Гриппферон, если вдруг что-то подозрительное чувствую.

Tanika //, таки да!) Месяц - это уже круто!) А то неделя через неделю.

Lily@, второй декрет-это то, что надо! Присоединяйся)))

У нас тоже уши цепляло пару-тройку раз после соплей (был отит без темпы и на уши не жаловался, лор на осмотре увидела), а один раз только ухо с темпой 38,5, вот тогда пришлось АБ в уши капать.

Вообще, мне моя лор, бабулечка 80-летняя, ещё меня лечила, говорит, что как только начались сопли, одновременно уши капать для профилактики Отинумом, т к у таких малых деток сопли в отит очень быстро переходят. Мы так делаем и с тех пор все в порядке. А вообще отит лечим фурацилиновым спиртом (капаем в уши), наш лор в ПК всегда дорогие капли выписывает, а мы вот слушаем нашу бабулечку-лора. И всегда фурацилиноый спирт помогает!

Кстати, при отите нельзя никаких промываний делать, только хуже будет!

Таника, какие вы молодцы, по месяцу ходите!

Чешка, все-таки мы к Тимофею больше склоняемся)))

Чешка, мы тоже думали над Даней, но вот у нас на площадке каждый второй Даня, может у вас по-другому. У нас в саду в группе аж два Дани. Это нас остановило. Ну и плюс Данила Дмитриевич не очень звучит. Хотя, конечно, это имя модно было 3-5 лет назад, собственно, дети этого возраста Дани через одного, у нас по крайней мере. У меня брат двоюродный с женой сына тоже Даней назвали, полное имя-Даниял (брат у меня восточных кррвей, лезгин)

Чешка, у вас уже точно мальчик?:-)

Lily@, а ты же вроде с ай-ти связана? Нельзя во фриланс как-то перейти?

Чешка, у нас Даниил по русски, по украински Данило. Называем (да и все называют) Даня. У нас вроде как тоже это имя популярно. Однако в группе кроме нашего Дани больше нет никого.

Кстати насчет имен. Мы хоть второго не планируем но у меня мысль, что у нас будет два сына. Вот не знаю, уверена я почему-то в этом и все. Я точно так же была уверена. что я выйду замуж в 24 и рожу в 26 (так и вышло). Так вот на второго сына имя почему-то напрашивается Дима.

• Нравится 1

Myrlika-mama, ага, точно мальчик, на каждом узи причендалы видят ))))

Lily@, спасибо! И вам поправиться поскорее!

<p>

<br />Пиона, у нас 39,5 когда еще не паникуем)) и даже при 40,2 ничего кроме как обычного укола не кололи ни разу, даже когда после укола через час росла температура. Обтирались((( <br />
<br /></p>

я дома тоже спокойнее относила.ь, но сейчас у нас понос и рвота в придачу, а пьет не слишком много.А тут еще и температурка ничем не сбивается(((

Сегодня, правда, пока выше 37.5 не поднималась, ттт.

Чешка,  спасибо!

Да, видимо волна Даниилов была чуть раньше, у Поли три Данилы в группе, у Саши один. Сейчас уже в моде еще более редкие имена, ну как бы редкие, теперь они уже частые)))) редкие теперь Боря, Федя,Вася, Петя ))))

Очень нам трудно мужское имя подобрать )))) любимое имя мужа Саша, мы уже израсходовали )))) хочу, чтоб имя хоть немного международным было, тк почти все родственники мужа за границей живут, чтоб легко произносить было, ну типа Даня-Дэн, Никита-Ник )))) знаю, что и Петя-Пит, и Коля -Ник, но это как то хуже нравится)))

Laurelia, давайте Данечке братика Димочку, отлично звучит ))))

у меня премянник Данила. Ему уже 11 лет. В его время это было очень редкое имя. Непривычное даже немного.

у меня Саша однажды сморкался и сильно дунул, тоже на ушко стал жаловаться. Я испугалась, но прошло все быстро. С тех пор он слишком резко не сморксе ся сам и я боюсь заставлять.

Чешка, пока нет) Я пока не готова еще))) Морально быть может где-то бы и хотелось..но очень много "но". Как я говорю, эгоистка я)))

У меня первый Федор,всегда везде был один, второй Дима, тоже всегда был один и в школе и в саду), как-то так получалось. Называла как нравится, еще очень очень Филипп , но муж совсем против был. Совсем редко встречается Таня, Ольга, Елена, Марина, вот маленьких совсем не встречала.

• Нравится 1

Чешка, здорово, что точно мальчик! Порадовала мужа:-) все, рожать больше не будешь, троих хватит?

А мой, каждый раз когда иду на узи, просит уточнить, точно ли там мальчик. Последний раз узистка говорит, вам фотку яичек распечатать, чтоб мужу показать? и ржет)))

Пиона, Данилы были в моде, когда Брат и Брат-2 фильмы были:-) это 2000-е, потом волна спала и последние лет пять по новой. У нас из знакомых у четверых Дани!

• Нравится 1

Чешка, пока нет) Я пока не готова еще))) Морально быть может где-то бы и хотелось..но очень много "но". Как я говорю, эгоистка я)))

Так ты молодая, времени еще куча, еще успеешь)

Ну вот , я говорю в 2000-х с Димками напряженка)

Барибушка, мы тут как-то гуляли на площадке, были детки-София, Ева, Виолетта, Вероника, Марго, Максимилиан и Маша! Не, у моего тоже имя редкое, Всеволод, по крайней мере я за 3,5 года только одного мальчика встретила с таким именем-ему лет 6 было, но вот обычные имена как-то не в моде. Все хотят как-то вычурно назвать. Один раз мы с Добрыней играли)))

Барибушка, а вот у меня бзик, мне в след.месяце 30 будет и что-то я себя уже тетечкой чувствую. 30-это ого-го сколько!

барибушка, в этом году 30 будет. Я просто очень трепетно отношусь к личностному пространству. Т.е. в целом не вижу себя только матерью. Мне обязательно нужен какой-то движняк в виде карьерного роста, развития своего бизнеса, изучения окружающего мира. Переходя из декрета в декрет сложно это все. Тоесть детский возраст я не хочу упускать, считаю, что мама необходима рядом. Отчасти именно это и стало причиной моего увольнения с работы и перехода в онлайн. Но сейчас конечно очень закрутилось все...частые встречи с руководителями компаний, решение различных насущных проблем, конференции....поэтому и говорю, что эгоистка. Сейчас вот еще заставила наконец мужа с работы уволиться) Жду апреля прям как манны небесной)))

• Нравится 1

Более того, у меня даже бзик по поводу возраста, когда ещё не поздно рожать детей! Двоих я хотела родить до 30 лет. Пока, дай Бог, все по плану. А потом я как начинаю про возраст думать, мне плохеет. Умом понимаю, что и в 38-40 можно рожать, но душа не приемлет. Я даже готова уйти из второго декрета в третий (ну это пока я так думаю), лишь бы родить в относительно молодом возрасте-хотя б до 33-34. А то если выйти на работу, да 2-3 года поработать, а потом пока Заб, так и родишь в 37-40, считаю для себя, что это поздно.

Вспоминаю свою маму, она Заб мной в 34 и пришла на учёт становиться, так ей Г сказала, что типа ты б ещё подождала попозже и к пенсии родила... Хотя раньше другие сроки для родов были. Вон, моя свекровь в 25 была мамой двоих детей. И большинство знакомых моих родителей примерно также.

Myrlika-mama, не, больше не буду рожать, если все в порядке роды пройдут ( кс) попрошу трубы перевязать)))) я понимаю, что это не 100% гарантия, но все же, рисковать больше не хочется. Муж правда против перевязки, боиться чего то, а мне трех детей достаточно)))

Мне хоть и 32, но пока старой себя не считаю ))) возраст в душе, ну и желательно, чтоб и наружняя оболочка была более или менее, те все таки не забывать про себя ))))

Чешка, ну трубы я б перевязывать не стала, вдруг прям очень четвёртого захочется лет через 6-7? А 4 кс разрешают?

Laurelia, да не Лен, время еще есть )))) вот Данька подрастет и может и надумаете ))))

Myrlika-mama, да и четвертое можно, но смотря как шов себя ведет. В прошлый раз на родах сказали шов не очень, хотя по узи нормальный был. Четвертого врят ли захочется, разнополые дети и ладно)))) в крайнем случае эко можно сделать.

Для меня беременность все таки тяжело, и морально, и физически )))) живот уже огромный, ходить тяжеловато, а с возрастом еще тяжелее будет. И на руках трое маленьких детей, неееее. Так что я уже скорее жду конец мая-начало июня ))))

барибушка, у меня знакомые, как раз , чтоб отличится, называли своих дочек Оля, другие Таня, у соседей Леночка, теперь это да, редкость ))))

• Нравится 1

Не у меня вообще не было никаких планов, родила одного, думала все), время прошло, захотелось второго, ну потом ребята выросли и мы стали с мужем на малышей заглядываться, ну и решили третий необходим)

Не я себя молодой ешшо чувствую, лишь бы здоровье не подвело(ттт), но это в любом возрасте так.

барибушка, У меня самая моя большая проблема по здоровью - это варикоз. После беременности ухудшилось все значительно. Все никак не решусь на операцию. Вроде как бы и надо...а с другой стороны - все-равно это не спасет. А если вторая беременность, то с ногами будет вообще какпец-капецкий. Из меньшего зла мигрени. В принципе я к ним уже привыкла, знаю когда таблетку выпить надо, чтобы не успел приступ придти.... однако при беременности пить ничего нельзя. Приходилось терпеть...то еще удовольствие, особенно если на работе прихватывало.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...