Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Myrlika-mama, только сейчас обратила внимание на твою линеечку, вернее хорошо рассмотрела))) Все казалось, что тебе еще не скоро рожать, а тут вот вот))) Время пролетело незаметно.

• Нравится 1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Барибушка, если отстреляюсь за 4 часа, буду рада)) я еще паникую немного из-за того, что эрозию прижигала пару лет назад. Инфа разная, но много мнений, что шейка в родах из-за этого плохо открывается.

Пиона, вот и мне все казалось, что еще не скоро. А оно вон как))

Myrlika-mama, ага, мне тоже казалось, что тебе еще ходить и ходить) А уже вот-вот. Я тоже эрозию прижгла через год после родов. Не знаю, как будет открываться, но мазки мне стало брать намного приятнее. Раньше это было болезненно, а в Б даже даже у одной корявой Г закровило. Думаю, что все будет хорошо. Все-таки это теперь здоровая ткань.

Изменено пользователем Destiny_

Destiny_,  у меня тоже мой хвостик) засыпает и рукой всегда меня держит)

Диана, а мой сейчас ходит хвостом за дедом (он маму привез и уезжает завтра уже) и за бабой. И я совсем не нужна. Я прям не знаю, чем заняться) одно радует, может после родов ко мне приставать не будет)

Myrlika-mama, у нас за дедом всегда ходил) Дед же самое доброе существо на свете, его можно на все раскрутить) Но вот иногда периоды мамства проскакивают) Главное, чтобы это прошло до родов, а то потом катастрофа будет от нехватки внимания.

Диана, а ты рассказываешь про сестричку? Как он воспринимает?)

Myrlika-mama, пока не очень понимает. Но знает, что в животе сестричка, скоро она вылупится. Иногда спрашивает, не вылупилась ли уже) А как-то я ссорилась с дедом, так малой тоже запсиховал и сказал, что нельзя маму обижать, а то там сестричка, и живот лопнет)) Говорит, что будет ее учить. Надеюсь, не будет ревности с предметами его бывшего пользования)

• Нравится 1

Myrlika-mama, сейчас для них маленький братик-сестричка нечто обстрактное)))) они еще не понимают, как и что будет на самом деле ))) пока они одни дети с семье, можно сказать центр внимания.

Чешка, Лен, да, и мне так кажется, не понимает до конца, что происходит:-)

Диана, а мы уже большую кровать малому купили, теперь он говорит, что маленькая кроватка-это для братика:-) а ещё мы самокат купили ему большрй, так он и про самокат говорит, что когда братик подрастает, он будет на самокате его маленьком кататься. А он типа большой и самокат тоже большой. Вот и посмотрим, как на деле выйдет.

девочки, не знаю как поступить.... Денис у меня записан в тот же сад, что и Саша. По идее в мае планировали идти. А сегодня позвонили из поликлиники и предложили Денису место в санаторном саду. Правда только с 1 сентября. Это другой сад. Он тоже недалеко от дома, минут 10 ходьбы, но в другую сторону. Дали пару дней на размышление. Не знаю что делать. Соглашаться или нет. Муж как то не очень хочет, что разные сады. Но я то понимаю премуищество. Понимаю, что в санаторный сад попасть сложно, а тут сами предложили. Думаю может со временем и Сашку смогу туда перевести если место появится. Что думаете по этому поводу?

Изменено пользователем Пиона

Пиона, Танюш, водить в разные сады, это мука! Если Сашкин сад устраивает, не парься и жди места туда, тем более с мая. На сколько лучше в санаторном саду? Если только пойти туда и спрашивать, смогут ли они и Сашку туда взять?! Может места есть.у нас сейчас так, что муж или я ведем обеих, причем заходим в сад и Поля по коридорам бежит в саою группу и сама там раздевается, а взрослый ведет Сашу в группу и там раздевает. Опять же, если есть какие то вопросы, хоть к администрации, хоть к мед.кабинету, хоть к воспиталкам, все в одном месте, не надо в голове держать, что кому и где сказать. Тем более меня там уже все знают, сад бы менять не стала, но он меня устраивает, если бы не устраивал, тогда другое дело. Вот карусель у нас со следующего года начнется, когда одну в школу, другую в сад))))

Myrlika-mama, вот сколько сталкивалась, старшие дети готовы делится своим с младшими, особенно если им на замену купили что больше и лучше, а вот младшие делится совсем не готовы ))))

• Нравится 1

Чешка,  в санаторном саду группы на половину меньше, там деткам процедуры разные делают, лечебные занятия, питание лучше. У нас все стремятся в санаторные сады, но это очень сложно. В Сашин сад я планировала в апреле к заведующей и там как она скажет, когда нам идти. Гарантии 100% что нас в мае возьмут нет. Процентов 90. Тем более группа, в которую мы идем уже ходит год.

Мне все говорят соглашаться. Только муж в сомнении и я парюсь.....

Пиона, да ты сходи в санаторный, узнай, может местечко для Санька найдется! Тем более у вас льгота дб, тк муж в милиции работает. Санаторный сад конечно хорош, но в разные сады водить тяжело, это либо один родитель ведет одного, а второй другого , или если один родитель отводит, сначала тащится с двумя в один сад, потом с другим ребенком в другой сад, а потом еще на работу. Просто много времени и сил это отнимает! А там смотрите сами!

• Нравится 1

Пиона, Тань, Лена правильно пишет, удобно водить в один сад. Может, поговорить, чтобы Сашу тоже перевели в санаторный сад? Я не знаю, как у вас в РБ, но в России обязаны дать сад тот же, куда старший ребенок/дети ходит. По кр.мере я такое от мам слышала.

Чешка,  у меня времени нет сходить. Мы сейчас у родителей. Мне край в пн ответ давать. Как подумаю в два сада бегать, мне плохо становится. Это ж все на мне. Утром то еще ладно, и муж может завести, но не всегда. А вечером только я. Да и оплата там видимо побольше. Короче я вся в сомнеиях.

Плюс еще не хочется Сашку из сада в сад переводить. Это и так наш второй сад. А если опять в другой. А потом может жилье сменим (вдруг что то купим, чем Бог не шутит))), опять новый сад.

И хочется и колется....

Myrlika-mama,  я не слышала , что у нас обязаны брать. Вроде нет.

В санаторный так то только по показаниям. Ну и через заведующую естественно.

Читаю на форумах пишут, ч о здоровым детям лучше в обычный сад ходить. Санаторный ослабленным деткам лучше. Мои то в принципе, ттт, здоровенькие.

Пиона, есть вариант позвонить заведующей санаторным садом , если муж в городе, может ему сходить, в форме, думаю произведет эффект! А так, если Сашкин сад устраивает, я бы в один отдала, ну как то же ходит туда Санек, значит и Дениске там нормально будет! А вдруг и правда переезд или еще что, деткам все таки сложно адаптироваться каждый раз, пусть таких разов будет поменьше !

Пиона, когда на машине, это еще куда не шло, туда, завез, потом в другое место, а когда с двумя малышами пешком ходить, тем более все таки не очень близко( 10 мин) для ребенка много, особенно в непогоду, снег, дождь, это не айс, тем более два раза в день это проделывать. Это очень тяжело!

Чешка, Я думаю такой вопрос по телефону не решить (место для Саши). Это только личная встреча и скорее всего не с пустыми руками))) Муж не пойдет никуда. Он сегодня на днжурстве, да и вообще...этими вопросами я занимаюсь. Для него проще оставить все как есть.

Я склоняюсь все же оставить тоже Дениса здесь. Вроде неплохой сад. Воспитатели хорошие, по крайней мере, те что у нас были точно.

Только из за Сашиных переводов не хочу. Не хочу стрессов ему. И так у него запинки в речи. Думаю переезд и частая смена воспитателей тоже отразились. Боюсь заикания, ттт.

Буду думать еще конечно до понедельника, время то есть)))

Спасибо за советы)

Пиона, главное, чтоб всем было хорошо! Если не попадете в тот сад, ну и ладно, в этом Дениске не хуже будет! Мне просто тебя жалко, разные сады лягут тебе на плечи ! Я специально детей в один сад оформляла, тк этот сад у нас не по прописке, пришлось временную регистрацию у свекрови делать.

Изменено пользователем Чешка

но в России обязаны дать сад тот же, куда старший ребенок/дети ходит

у нас много чего обязаны а на деле многие у нас в разные сады водят. Даже слышала двойняшкам в разных садах путевки давали
  • Нравится 1

Чешка,  я тоже специально Дениса записала в Сашин сад, что бы вместе водить. А тут все путается. Муж звонил только что, считает, что оно нам не нужно))

А меня вот все эти процедуры немного смущают. В смысле из за них хочется в этот сад. Там ингаляции делают по необходимости, всякие лампы, витаминки дают, мед осмотр, массаж, бассейн посещают, своего вроде нет.

Но в тоже время надо толи каждый год толи раз в полгода подтверждение в необходимости посещения именно этого сада.

У меня взрыв мозга))))))

у нас много чего обязаны а на деле многие у нас в разные сады водят. Даже слышала двойняшкам в разных садах путевки давали

Ну это вообще капец какой то!!!! Двойняшек в разные сады.....вообще....

Пиона, да процедуры то хорошо, но если дети здоровые, могут и без этого обойтись. Сама из будешь в басик водить)))) у нас есть в саду бассейн , ну это чисто символическое, так, чуть чуть поплескаться)))) а вот каждый год подтверждать, это геморрой лишний )))) тем более вам то что подтверждать, если вы здоровы ( ттт), а то скажут, не, вы здоровы, ходите в обычный ))))

Чешка, вот и мне этго геморра неохота.... Склоняюсь к своему саду.

Таника, ну про двойняшек у меня слов нет просто.

Пиона, а у тебя Денис с Сашей в одну группу не смогут ходить? у вас же ровно год разницы! У нас просто девчонки-погодки во дворе, у них разница 1 год и неск.дней, ходят в одну группу, так здорово!

А сад может и правда не менять. Тебя устраивает, ребёнка старшего тоже, так что чего пороть горячку. Младшему тоже сад понравится.

Myrlika-mama, ему уже нравится)))) не любит если без него за Сашей хожу)))

В одну группу не получится. Саша уже ходит, у него детки 3-4 лет, а у Дениса будут 2-3. Сашу в другую не хочу, а Дениса в эту не возьмут.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...