Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Ой, девочки, мне вот-вот в роддом, а у малого 38 темпа. Вызвала врача, жду. Как невовремя. Так расстроилась(((( и его жалко-он вообще никакой, такого никогда не было, чтоб его при 38 срубало в сон, обычно после 39 такое. И грудничка хочется в здоровый дом привести. В однушке фиг спрячешься где.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Myrlika-mama, ну ты же еще не рожаешь )))) сына интенсивно лечи, даже если сегодня в РД, еще как минимум несколько дней продержат там, так что отставить панику!

Чешка, пока не рожаю:-) врач была, говорит похоже на орви. Горло практически нормальное. Сказала, наблюдмайте, может что вылезает через пару дней. Если нет-точно вирусное. А вирусное даже не понятно, чем лечить. Кроме обильного питья ничего не посоветовала.

Myrlika-mama, ну так и есть, при Орви если темпа высокая, то сбивать, а так да, поить, проветривать, нос промывать,не кутать и ждать, когда будет улучшение! Выздоравливайте!

• Нравится 2

Myrlika-mama, мы вот тоже наблюдаем,вчера у маленького 39 ни с того, ни с сего, сбили, уснул, сегодня как огурец. Но Елисея в сад не повела на всякий случай,сегодня оба с соплями...как не хочется осеннего бесконечного сопли-кашель-темпа-врачи. Похоже простыли,чуть солнышко выглянет и моих уже не удержать в доме, одеть прохладнее - ветер холодный, на солнце мгновенно стало жарко, весна и радует и не очень.

Myrlika-mama, выздоравливайте! И не нервничай, а то схватки себе нанервничаешь)

А мы сегодня сходили к психологу. Вот вы как про детей говорите? Он, Глеб, у него? Или мы, у нас?)) Я до сих пор с малым единое целое - все "мы" да "у нас"))) Думала, что все так говорят, но психолог сказала, что до определенного возраста, пока он грудничок, а потом ребенок становится отдельной личностью. Ну а еще нам надо переселить ребенка в свою кровать, в мою комнату, а лучше вообще нафиг съехать от деда))) Но съехать нереально. Теперь надо думать, куда в моей комнате поместить еще и большую новую кровать)))) Жесть будет.

• Нравится 1

Destiny_, я если кому-то рассказываю о детях, то "мы" "у нас", дома поделены. Но спим до сих пор вчетвером, пробовали Елисея кровать хоть просто отодвинуть от нашей- 3 дня рыдал,ночью переползал к нам, а так ещё теснее...вернули на место. У нас даже детская комната есть с кроватью...но там ток мы с папой можем уединиться и иногда поспать)))

Евстолия, у нас тоже сейчас 39, сбили почти до нормальной. Ждемс.

Диана, не-не, мне теперь надо малого вылечить до родов и самой не заболеть.

Я заметила, что уже год наверное говорю не 'мы', а 'мой малой'

А мы отселили своего за стенку на отдельную кровать. Организовали ему там комнату-уголок, ему очень нравится. Надеюсь, когда в трешку переедем, он так же успешно свою комнату освоит.

Destiny_,  я даже не знаю когда начала, очень давно, говорить "у Саши" "у Дениса". Комната у Саши своя с 10 месяцев, Денис к нему после 2 лет переехал. Вернее как переехали, так и о дельную комнату им выделили.

А у вас сколько комнат?

Myrlika-mama, поправляйтесь! А ты не паникуй, а то счас разнервничаешься в родзал угодишь) Пока в роддоме будешь, точно сынуля поправится)

Пиона, ну вот если двое детей, то, наверное, само собой это происходит. Так как "мы" уже не понятно, кто именно из них. У нас 2 комнаты. В одной дед с малым, в другой я. Я сейчас не представляю, как разместить тут еще одну кровать) Мы долго думали, как все расставить при появлении первого ребенка. Даже пеленатор на заказ делали, чтоб в ширину 65 см был, а не 80 или сколько там они.

Destiny_,  наш с нами спит, переселять не собираюсь, у него даже кровать своя рядом стоит не спал там ни разу, мне все равно, что говорят психологи)

барибушка, ну если проблем нет, то и все равно)) а если по ночам ссытся, а днем в штаны валит, да еще скандалит, то уж не знаешь, за что хвататься. С появлением дочки только хуже будет, ревность начнется. Я пока в мыслях, че и как дальше. Реально сложно его переселитьь сюда. Да и кровать эту еще купить надо. Незапланированные расходы.

Всем болеющим выздоровления!

Destiny_, Вот и у меня "мы и у нас"(((, Что еще психолог говорила? Мы к неврологу сходили. Сказал чувствуется гиперопека мамы, нужно прививать ему уверенность в себе, в сад обязательно водить. Частые болезни сказал это психо соматика. Хочется к маме он и болеет.

Изменено пользователем Tanika //

Tanika //, у нас с тобой похожие проблемы) тоже про самостоятельность говорила. Что не может развиваться дальше сам. Много свободы, он не знает, что с ней делать, считает себя главным, а сам не знает, куда идти. Его надо направлять, ставить в рамки, чтобы он в этих рамках рос и взрослел. И так ему будет спокойно на душе. Что взрослые все знают, они главные, они ведут, решают, защищают.

вот уж не думала, что я гиперопекун. Я, наоборот, лентяй по большей части. Вон и свободы вроде слишком много даю, и при этом не разделяю "мы" и " он". Вот как это так?)

Destiny_, У нас свободы не много. Я скорее затыркала его, хочется что бы все делал правильно. Слушался и т.д. и т.п. В тоже время до сих пор за ложку хватаюсь если ест плохо((

Tanika //,  я тоже дома кормлю сама, по другому есть не будет, а в саду сам.

Destiny_,  да тебе надо разруливать сейчас, пока маленькая не родилась, потом сложнее будет(

Destiny_, ну да, ты права, у нас МЫ, это когда несколько человек, а так конечно по отдельности про каждую. У меня давно отселены все дети, но им очень нравится со мной спать, засыпают в своих кроватях, но частенько потом приходят ко мне ))) вторые и последующие дети более самостоятельные, тк и учатся у старших, и на всех одновременно времени нет, по этому раздаю задания, одна пошла умываться, вторая причесываться, потом наоборот, ты выключаешь телек, ты игрушки убираешь и тд

Tanika //, то же самое, и докармливаю, и ботинки застегиваю, потому что сам хорошо не затянет, и майку заправляю. Тоже хочу, чтоб все было правильно) Сегодня вручила зубную щетку, пусть сам чистит, хоть и плохо. Все равно уже куча дырок))))) И в то же время я позволяю ему решать, что он будет есть(из нормальной еды), где он будет спать - со мной или дедом, мультики он сам выбирает на ютьюбе, какие нравятся. Киндер дед приносит каждый день. Вот неделю не было, когда я рявкнула, что он не заработал, потому что ноет каждый день в саду. В магазине он часто выбирает что-то, но всякую ерунду не беру. Однако, если захотел печенек, я куплю их, сама выбираю, потому что тот и крекеры может схватить. Сок с трубочкой у нас уже традиция. Папа после садика приучил. Когда только начинали ходить. Вообще в магазине ведет себя ужасно. Бегает, все трогает, по железкам лазает, цепочки на кассах закрывает. Может просто сесть на пол, а потом типо нечайно упасть на спину. В общем балуется как хочет. А еще последнее время взял моду голым бегать. А потом спать укладывается. Дед не спорит.

А еще я вот чего не поняла. Психолог сказала, что сын со мной расстается по ночам - спит с дедом, а мама вообще где-то там далеко, не с ним, и поэтому днем ко мне прилипает. Но если по-хорошему, то ребенок вообще должен один в своей комнате спать. Как же тогда расставания с мамой? Вот не пойму.

Я Даню называла "мы" только когда на ГВ были. Тогда оно как-то автоматом отождествлялось. Как только бросил сиську, так и сразу встал "взрослым" и "отделился" от мамы)))

Про сон. Совместного сна у нас не было. Я на первой еще работе привыкла достаточно большое количество раз за ночь вставать, поэтому для меня абсолютно просто было 2 раза встать-покормить-лечь спать дальше. С двух месяцев Даня спал всю ночь. Потом был период, когда засыпал с нами, но потом перекладывали. Сейчас чаще всего уходит спать на свою кровать, но иногда хочет полежать с нами (где и засыпает).

Про еду. Принципиально не кормила (не докармливала) его как только стал самостоятельно держать приборы в руках. Иногда ел ооочень долго))) Грела даже повторно. Если есть не хочет, не заставляю. Стараюсь. чтобы всегда ели вместе. Еще всегда привлекала его к приготовлению еды. Очень любит крутить мясо (у нас электромясорубка абсолютно безопасная). А еще с недавних пор варит сам себе яйцо (раньше под присмотром, сейчас уже полностью самостоятельно). Притом он его не всегда ест, ему просто процесс приготовления нравиться)))

Про самостоятельность. Перед садом всегда одеваю его сама, но вещи зачастую выбирает себе сам. Если просто идем на улицу, то все полностью сам. В саду воспитатель говорит, что проблем с одеванием нет. Чистить зубы систематически не выходит. Для него это не обязанность, а скорее игра. Тут надо как-то доработать))) Так в целом "я сам" достаточно много. Стараюсь если хочет делать сам, то пусть косо-криво, но делает сам.

Про магазины. Тут не знаю как получилось, но я очень довольна. Обычно когда идем в магазин проговариваем что нужно купить и что он хочет. Берет все только "по списку" и ведет меня на кассу))) Из вкусностей знает что можно ему, другое не берет. Где-то когда-то прочитала, чтобы ребенок не истерил в магазине, то на этапе когда только начинаете в магазинах вместе покупать давать ребенку выбор, что-то вроде "какие ты конфеты будешь, вот эти или эти". В итоге Даня таким образом для себя определил область "его" товаров и выбирает среди них.

Из проблем у нас есть проблема с режимом. Но очень надеюсь. что когда муж уволиться эта проблема исчезнет. А то сейчас проблематично Даню спать уложить в 9-10, так как муж с работы приходит в 8, а иногда и позже. Даня же привык, как минимум, два часа проводить с папой, делиться впечатлениям с ним, а еще лучше и поиграть. В итоге 10 часов, а сна ни в одном глазу. Вот жду середины апреля как манны небесной.)))

А еще про мульты, компы, гаджеты. Вот совсем недавно у Дани появился свой комп. Муж решил поставить тогда, когда Даня уже сознательно начал понимать, что такое браузер, ютуб и как комп правильно выключать. Под запретом данная штуковина у нас не была никогда. Наказать например отсутствием мультиков или доступа к компу не выйдет, потому как комп - эт у нас привычная вещь, как например наличие унитаза дома (как-никак у нас с мужем два отдельных полноценных компьютера). Планшет Даня не заценил почему-то. Да и у нас он не прижился. Продали) За компом в среднем проводит не больше часа. Кстати любит юзать наушники)))

Изменено пользователем Laurelia

Destiny_, да, сложно в двух комнатах конечно. А если в дедовой комнате Саньку о дельную кровать поставить? Все ж самостоятельность немного.

Я дома тоже могу за ложку схватиться в конце уже. Не хватает терпения. Но в целом есть не заставляю.

Одеваю в сад я. Что бы быстрее. А так сам одевается.

В магазине ведет себя не очень. Похоже на Дианиного Сашку. Но в последнее время, ттт, уже получше стал. Не хватает все подрят. Любит сырки, йогурты и сок. Еще Барни наша слабость)

Что меня радует в моих детях, так это то что как бы они не дрались (а деруться они огогого как!!!!) и не ссорились, но если дело касается вкусняшек про друг друга не забывают. Всегда все двойной порции требуют)))

• Нравится 1

Пиона, молодцы) Мой тоже выбирает из своих товаров - сырки, йогурты, печеньки, сок. Но иногда он хватает Активию какую-нибудь, потому что она просто красивая, и убеждает меня ее купить) Покупаем, конечно, только то, что я решу. Вот и у меня терпения не хватает на еду и одевашки. Это же капец как долго может тянуться. А если мы к врачу, в сад или по делам. Я не могу начать за час собираться))

Если поставить кровать у деда, то опять получится, что мама где-то там, не при делах. А он потом обязательно к деду под бок переползет, там же теплее и милее)) Дед сегодня рассказал, как Саша утром ему в любви признавался, как ему хорошо, когда дед рядом, как он его любит и тп))) Чувствует неладное))))

Laurelia, мы тоже все обсуждаем, он знает, что мы купим ему Агушу, например, и он выбирает,какой вкус хочет. Все это есть. Но его тянет на подвиги)) Когда хватает, это не значит, что в корзину бросает, просто ему надо все полапать) Спокойно ходить по магазину он не может.

Я чаще всего хожу в магазин, когда дети в саду )))) недавно ходила с двумя, тк рано забрала, так перед входом поставила условие, что ведут себя хорошо, слушаются, и только на этих условиях могут выбрать по вкусности( типа желеек-мармеладок), у нас срабатывает)))) еще и сто раз спросят, хорошо ли они себя ведут ))))

Чешка, а для нас это повод и возможность прогуляться) Ну вот ползем на рынок, например. Пока туда-сюда, вот и час на свежем воздухе. Сейчас на площадках особо не погуляешь - сыро, лужи, холодно.

Destiny_,  я к бабуле даже в школе спать бегала, здоровая уже кобылка была, тепло уютно и расскажет что-то)

Еще у моего фишка, всегда за руку идти, сам если только на самакате)

На даче вообще с утра все в нашу комнату стекаются повалятся телек посмотреть) глаза разуешь- дети, собаки, коты)

барибушка, ну вот у нас это комната деда. Там зал, большой телек, Сашины игрухи. Там места больше, поэтому вся жизнь там)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...