барибушка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Destiny_, так замечательно, что такие теплые отношения с дедушкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 барибушка, вот и я думаю, что замечательно. Ведь неизвестно, сколько их любовь еще продлится. Ему-то 75 лет. А психолог говорит, что дед моего сына присвоил и использует, заполняет пустоту, которая появилась после смерти мамы. Я вот даже рада была скорей родить, чтоб вывести отца из состояния нестояния, чтоб у него снова смысл жизни появился. И как-то непротив такого использования моего сына. Мне кажется, что мы все в чем-то друг друга используем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 и ботинки застегиваю, потому что сам хорошо не затянет, и майку заправляю. :Crazy: у меня сам одевает только трусы, носки, штаны и ВСЕ!!!!!!!! Раздевается так же! Майку снять с себя не может а главное не хочет!!!! Сразу орет у меня не получается и все!(((Так что у нас пока малыш))) Хоть и кричит на каждом углу - я большой мальчик. Если просто идем на улицу, то все полностью сам. мы в этом случае на улицу не выйдем))) А прогулки нам нужны)) Зубы кстати у нас чистит регулярно и если даже я забуду он напоминает мне что не почистили. Чистит сначала сам, достаточно не плохо, потом дочищаем ему. Дырки в зубах все равно есть((В магазинах ТТТ проблем нет. Любим просто зайти посмотреть машинки)) смотрим трогаем, кладем на место и уходим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Destiny_, мне кажется, что чем больше людей любят ребенка, тем лучше. Честно, не люблю я психологов) , а то папа дочек мыть не может, мама сына и все у них проблема , послушаешь и уши в трубочку сворачиваются. Я и среднему сказала, если хочешь заполняй тесты психологические, если нет шли всех лесом , я прикрою) Настоящие хорошие психологи встречаются крайне редко, в каждо институте, даже самом затрапезном есть такой факультет и спецы еще те. Насоветуют всякой фигни, а это дети с ними аккуратно надо. Tanika //, одеваемся также) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Destiny_, ну если ради прогулки, то да)))) я просто в магаз по быстрому залетела, телегу на неделю загрузила, потом в машину перегрузила и домой отвезла ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Честно, не люблю я психологов) наш невролог тоже)) Сказал если найдете оооочень хорошего то сходите, а так не нужно абы к кому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Таника, и мой также одевается. А если что-то не получается-орет. с улицы приходим-снимает шарф-шапку-куртку-перчатки. На этом все. мне нравится, что сам бегает в туалет и смывает за собой. Эх, еще бы попу сам вытирал... но пока не учу, хотя надо. Зубы сам, я дочищаю. Были у стоматолога недавнр-дырок нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Myrlika-mama, я для обучения вытирания попы купила влажную туалетную бумагу, ее можно смывать в унитаз, выглядит как влажные салфетки. Моим очень нравится. Но Саньке пока сама вытираю, хотя она за самостоятельность)))) просто с целью контроля, а то она может сразу пол пачки израсходовать )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Я кормлю, если болеет. А так-что съел, то съел. Бывает, на тарелке немного еды остается, а ему трудно самому взять-просит меня, я помогаю. Набираю в ложку-дальше сам. в магазине по-всякому ведет. В пррдуктовом обычно после улицы заходим-хлеб, молоко. Напоминает, что надо кцпить. Иногда просит сладкое-говорю, денежку взяли только на хлеб, пока прокатывает. В детских магазинах может поиграть с машинами, в лего и даже просит купить, но говорю, у тебя своего много. Срглашается, что в другой раз купим машинку. Иногда идем покупать конкретную машинку-тогда радости полные штаны))) Последний раз были на распродаже в ДМ, вел ужасно. Норовил что-то сбросить, сломать и т п. Чешка, я в ашане покупаю влаж.туал.бум., но не знала, что ее смывать можно. Надо попробовать. Я периодически предлагаю ему самому попу вытереть, не хочет, а я не настаиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Я чаще всего хожу в магазин, когда дети в саду )))) недавно ходила с двумя, тк рано забрала, так перед входом поставила условие, что ведут себя хорошо, слушаются, и только на этих условиях могут выбрать по вкусности( типа желеек-мармеладок), у нас срабатывает)))) еще и сто раз спросят, хорошо ли они себя ведут )))) с моими тоже такие условия последнее время срабатывают. Особенно с Сашей. Денису пока все до лампочки в основном))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 барибушка, да-да, я согласна. Найти хорошего психолога еще сложней, чем врача. Но об этой прочла положительные отзывы на форуме. Давно работает. Но мне кажется, что для психолога слишком много говорит)) Она все мне пыталась по полочкам разложить подробно, повторяя одно и то же разными словами. И большинство ее слов я прочитала в книгах и итак знала. Вот про "мы" не задумывалась. А про свободу-самостоятельность и главенство взрослых - это я все помню) Просто надо что-то делать уже с этими ночными лужами. Это ж трындец!) Уже каждую ночь! Дед предлагает к памперсам вернуться. Конечно, надоело дышать этим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Tanika //, мой Саша тоже майки снимать неможет сам. А если что то не получается, не только с одеванием-раздеванием, а вообще, то психует и пищит: "У меня ничего не получается!!!!!!! У меня никогда не получится!!!!!" Myrlika-mama, мой попу пытается сам вытирать, и в саду по моему к этому их приучают. Но руки после этих вытираний))))))) Сразу видно, что сам вытирал)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Пиона, во, руки, я боюсь за эти руки)) Ладно дома сразу помыть. А там, он же штаны натянет этими руками, а потом помоет так, что все на месте будет)))) Но он походу там не какает) Он и дома зажимается, а потом в штаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Destiny_, я не знаю моют ои они там руки в саду после туалета. Походу не всегда. Потому что дома надо напоминать каждый раз. Но руки в саду всегда чистые. Я его вмегда спрашиваю кто попу вытирал. Иногда говорит, что Оля (няня), иногда что сам. Но честно говоря разницы особой не вижу. Попа почти всегда вытерта плохо((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 А мой в саду не какает, все с собой домой несет)) Пиона, а мой, если не получается одеть штаны, например, кричит: "это гадкие нехорошие штаны, их надо выбросить!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Myrlika-mama, хахаха))) конечно, это штаны виноваты))) Сашка вчера выдал. Собираюсь звонить в сервис по ремонту ноута. И Саша как раз заходит. Говорю, не мешай мне, буду дяде звонить. Он говорит так жалобно. Мама, не звони дяде, позвони лучше папе))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Пиона, а мы сейчас идем из садика, свернули в траву. Малой: "То какашки, то трава, давай не будем здесь ходить..." ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Destiny_, и то правильно)))) Из последнего тоже. После сада уже дома говорю, снимай колготы. Отвечает, нет мама я не согласен))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Destiny_, если реально писает каждую ночь, одевай памперс на ночь , ничего страшного не вижу, не такой он большой еще. В Австрии и в Голландии видела, такие лбы ходят и не ночь, никто не парится. Перестанет-снимешь, я думаю это он перерастет, у меня у подруги до школы дул, потом перестал, с мальчишками такое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Destiny_, мы вернулись к памперсам (ток маме про это не говорю,будет караул), помучались...хватит...теперь спим все спокойно, редко просится ночью, часто просыпантся сухой, утром бежит в туалет, но и дует частенько))) но спокойная сухая ночь того стоит ИМХО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 барибушка, Евстолия//, я просто не хочу и в этом возвращаться к младенчеству. Считаю, что нам надо наоборот расти. А то мама кормит, ботинки застегивает, и памперсы надевает. А он командует) У нас это просто в голове. Он ведь, было время, почти не писал вообще. А тут опять начал каждую ночь. Все из-за этих перестроек и переживаний. Надеюсь, что наладим скоро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Destiny_, Диана, а на горшок ночью не поднимаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Диан, я тоже за то, если дует, одеть памп на ночь, ну что за удовольствие лужи вытирать? Я б отдела точно. У малого 36,6 вечером, а ночью 39 было, сбивали свечкой. Вот и что это было? орви? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, рожаю по ходу, если ничего не напутала, схватки нерегулярныес 2-х ночи, но собираемся в роддом, отпишусь:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Myrlika-mama, пусть все будет хорошо, святая богородица тебе в помощь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения