Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Диана, да, я уже диклофенак выпросила)

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Destiny_,  честно говоря, я редко говорю мы. Вот в таких вот ситуациях только, когда кто то спрашивает, как у вас, то я отвечаю, а у нас вот так вот.

Постараюсь последить за собой, может на самом деле я МЫ употребляю чаще чем мне кажется)))

Myrlika-mama,  у меня после вторых родов тоже ооооочень больно матка сокращалась. Практически еще одни схватки. А после первых даже не помню такого вообще.

У тебя уже стала сокращаться? Мне кажется у меня через день может какой и только когда кормила.

Пиона, ну вот сейчас сокращается только при кормлении. А вчера и просто так, без кормлений.

Пиона, это я просто теперь на все обращаю внимание, т.к. мне тыкнули этим)) Забей)

Myrlika-mama, Дианка следующая,потом я ))))) да,больнее матка сокращается,но пусть лучше сокращается хорошо,чем плохо))))) а то лежишь себе,приходят врачи на обход,щупают там тебе и еще не довольны как и что,еще и лишние переживания,пусть лучше побыстрее сократится ,и дело с концом ! у вас быстро выписывают из РД?

Чешка, может я опять перехаживать буду, и ты еще вперед пройдешь))) Но не хочу, конечно! Очень не хочу. Надеюсь на дочь, все-таки женщина)))

Чешка,  нам в РД советовали бандаж носить и на животе побольше лежать, что бы матка лучше сокращалась

Чешка, на 3 сутки. Т.е.если родил до 12 дня в среду, то выписать могут в пятницу. Я родила в 12.35-меня не раньше субботы.

Сегодня гепатит прививку поставили. Бцж не делали. А скрининг Пяточка будем в ПК делать. А в тот раз все в роддоме успели.

Диана, я уверена была, что дохожу до 40 недель. А вишь что вышло)))

Пиона, я бандаж одела, правда не для матки, а чтоб живот уходил-а то как 5 месяце, жуть. Хотя матка сокрвтится-и живот уйдет.

Myrlika-mama, ну уйдет живот. ты ж знаешь) До сих пор болит или уже легче?

Диана, уже нормально, не болит почти.

Пиона, да я бандаж и так буду, тк шов, так хоть легче ходить.

Девочки, помогите по ГВ! Сиськи каменные((

Напишите, сцеживались вы или нет. Кароч ваши действия от момента прихода молока и до установления лактации (не обязатнльно мягкоц груди, а хотя б облегченной) со старшим жопа была.

Сейчас делаю так: до мягкой груди не рпсцеживаюсь. Перед каждым кормлением сцеживаюсь, чтоб ребенок мог взять грудь нормально. Он мне рамцеживает до более-менее вменяеиого состояния и больше я не цежу. Но через 30 мин опять грудь каменная. Другую гоудь не трогаю вообще. Надо еще подцежтвать ее? Боюсь застоев, но и боюсь избытка молока. Нпдо просто перетерпетььнемк.дней и будет нориально?

Myrlika-mama, у меня была каменная в первый приход молока, подсцедила до облегчения состояния. Потом просто часто давала грудь ребенку, чтоб высасывала. Сначала даешь одну грудь в течение трех часов, потом другую, а первая в это время набирается. Если грудь очень плотная, или ребенок захлебывантся от сильного потока, тогда чуть сцедить перед кормлением, но совсем чуть чуть, до облегчения. После кормления не сцеживать, молока должно приходить столько, сколько выпивает ребенок, тогда грудь не будет лопаться! Первое время тяжело конечно, и приливы, и накусанные соски, но ничего, скоро все наладится и будет все хорошо! С Полей у меня не было лактостазов, с Сашей были, не знаю от чего это зависит, но опять же помогает частое прикладывание и массаж. Надеюсь у тебя не будет! Если что то не понятно, пиши!

Чешка, все просто пишешь, и сама также думаю. Но на деле все по другому.подошла га пост к акушерке, она говорит, что мне первое время обязательно сцеживаться надо, типа до фига у меня молока. Типа сцедила до облегчения чуть, чувмтвуешь, что наливается, цеди опять. Через неделю-другую ребенок начнет сосать больше и вме устаканится. Ребенку даю часто, перед корилением немного цежу, чтоб не туго, но много ли ему надо!

Чешка, у меня грудь наливается уже через 30-40 мин после того, как Тимоша облегчил ее. А другая вообще жуть какая. Я вообще сейчас подсовываю через 2-2,5 часа.

у тебя сколько времени лактация умтанавливалась? Сколько мне перетерпеть? Просто не могу ж я цедиться при наличии старшешо ребенка. Хорошо, мама пока тут и еще месяц будет.

Myrlika-mama, подсцеживай обе, не запускай одну, а то перенаберется! Как чувствуешь, что прям сил нет, какие тугие, так и подсцеживай.с кажлым днем Тима будет выпивать все больше и больше! Если большой перерыв, особенно ночью, то буди, не давай спать больше 3х часов, это конечно хорошо, когда детки спят, но титькам не здорово от переполнения. Я уже не помню, сколько точно устанавливалась, ну где то несколько недель. У меня мама была тоже ровно месяц, потом уехала, потом я была уже с двумя, проблемм не было. А первое время после выписки я в основном лежала на диванчике и кормила, кормила и кормила )))) красота )))) если прям не будет получаться и дома, пригласи один раз консультанта по ГВ, она все расскажет и покажет подробненько, обычно одной консультации хватает.

А я уже и забыла, как кормила. Но не цедилась - это точно. Пока не пришел кризис, и молока стало не хватать. Наладили, и опять не цедилась. Хотя сначала сиськи тоже были просто огромные. Может малой ел больше. Но он пил прекрасно тугую грудь, из нее же прям лилось. Вот поэтому у нас потом кризис был. Он привык, что все само льется.

Девочки, сегодня ощутимо легче. Она большая, тяжелая, но относительно мягкая. Наливается к кормлению. И пока кормлю с одной, капает с другой. Еще мне кажется, что он не так захватывает, а может просто не привыкли соски и ореола, поэтому больно. В момент стыковки вообще пипец, а потом более менее. Это тоже пройдет? Блин, вот что значит первого не кормила толком, все как первый раз

Myrlika-mama, если есть возможность, посмотри видео в инете как правильно прикладывать. Боль думаю пока, особенно если соски не прошли. Если правильно прикладывать, то потом не больно будет. В широко открытый рот ребенка надо засунуть как можно дальше сосок с ареолой, тогда соски не повреждаются.

• Нравится 1

Девочки, ветрянка на 4 день была бы уже повсюду? У малого пару прыщиков вылезло в четверг. На лице, на руке. В пятницу стали бледнее. Чесал руку. Потом на лбу еще вылез. На спине что-то есть, но мало и совсем бледное. Больше похоже на потницу. Водянистостей нет. Короче, на ветряночные они не похожи. На 4 день бы уже налились водой? Просто так врача вызывать не хочу. Чувствует себя как всегда. ТТ нет. Но для него это не показатель болезни.

Destiny_, ветрянка бывает по разному проходит. У Поли ни одного прыща на лице не было, все остальные на теле, у Саньки, наоборот больше на лице было. Иногда бывает , как у вас, несколько высыпаний. С водяным пузырьком у нас только первые были, потом совсем малюсенькие бугорки. У вас в саду карантин? Врача надо по любому, чтоб установил, что у вас ветрянка, записал в карте и в сад они сообщают, чтоб карантин начали или продлили, ну или на крайняк опровергли, что не ветрянка. Пока сыпет, ребенок заразен и еще пять дней после последнего прыща.

Чешка, да нет карантина, если бы был, то понятно. А так, пару прыщей. Воды нет ни в одном из них. Ща попробую сфоткать и показать.

С одной стороны, ветрянка - это хорошо. Переболеет вовремя. С другой, сейчас совсем не кстати карантин как минимум на 3 недели. Только Саша опять начал со мной по-человечески прощаться утром и спокойно идти в сад.

Ссылки скрыты.

Вот вся спина - выглядит чистой)

Вот этот на руке самый яркий.

Больше нет. Ноги, живот, попа и тп чистые. Новые не появляются, старые не увеличиваются. 4 день.

Изменено пользователем Destiny_

Destiny_, мы вот недавно переболели ветрянкой и тоже не сильно сыпало. больше всего на плечах было. с начала было красное пятно-бугорок-и сам водяной прыщик. темпы тоже не было. мне по последней фотке похоже на ветрянку.

Myrlika-mama, поздравляю с сыночком!

я этих лактостазов наелась ух! если чувствуешь что грудь тяжелая, болит-сцеживай до облегчения. мне консультант по ГВ говорил что если больно, когда ребенок берет грудь значит неправильно захватывает, в основном ореолу не захватывает.

Ireneukr, ну вот я и выискиваю водяные прыщики - нет. И новых нет. Как-то слишком странно для ветрянки. Она же должна как-то развиваться. Отмокает в ванне по 2 раза на день))) это ж типо нельзя купаться?

Врачи же ещё не всегда умные попадаются, может и неправильный диагноз поставить при такой смытой картине. Может кровь сдать на антитела?

Да, с анализами я не подумала. Это ж неделю антитела будут искать. Или берут не кровь, а содержание пузырька. А у нас пузырьков нет.

Изменено пользователем Destiny_

Destiny_, не кровь сдавать еще рано!))) если это ветрянка то иммунитет только формируется. Для ветрянки характерны прыщики водянистые и то, что она спускается по телу, нам так объяснил врач. понаблюдай еще. нас сыпало как-то через день: вроде новых сегодня нет а завтра хлоп и еще парочка.

Врача вызови в любом случае! они ветрянку сразу распознают.

Мы в ванной не кисли но душ ежедневно! Сейчас говорят что можно купаться. главное чтоб прыщики подсыхали и не расчесывал. сейчас в аптеках есть средство Pox Clean на пантенол похоже, это как раз для ветрянки чтоб подсыхало и не чесалось.

Ты присмотрись внимательнее- у нас пузырьки маленькие были, совсем не как на фото в инете.

Изменено пользователем Ireneukr

Ссылки скрыты.

Диан, у Саньки такой первый прыщ был, трудно ошибиться. Тебе с ним не три недели сидеть, а отсчитывают 5 дней после последнего прыща, по этому мы отмечали фукарцином, а то бы не поняли, который последний ))) это в саду вводят как минимум на 21 день, а потом, если новые заболевшие, то еще продляют.врача вызови, чтоб определиться, ветрянка это или нет, а то как вы в сад то пойдете)))) у нас бы бдительные медики сразу бы вывели)))) ну комаров то еще нет, так что хз на что еще думать! Может он пузырьки счесывает? И вы моетесь, может еще по этому они лопаются? Короче тут только врач скажет, оно или нет)))) ну или в группе еще кто то заболеет))) ребенок заразен за сутки до высыпаний, но инкубационный период мб долгий.

Изменено пользователем Чешка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...