Destiny_ 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 (изменено) Девочки, спасибо за ответы) Лена, на ваш прыщик наши совсем не похожи. Не чешет ничего. Я по сто раз на руку смотрю за день, он тоже смотрит и все. Т.е. если бы чесалось, то я бы так внимание акцентировала, а он бы чесал)) Пузырька нет совсем, 1 мм красная точка-бугорок, и у двух розоватый ореол. Они не мокнут, следа от содранной ранки нет. Я вот подумала о мошках каких-то или комарах. Эт у вас, Лен, для комаров рано))))) А у нас недавно прогоняла одного. Чуть потеплело, и эти сволочи полетели. Да что там, даже в январе наглый на планшет садился) И у меня на кистях две точки, похожие на укусы комара. Не обращала внимания, а тут же пригляделась))) Я ветрянкой в детстве болела. Вполне могут быть, т.к. я сплю вся укутанная, только кисти торчать и могут. А Санька, т.к. писается, дед его потом раздевает, и торс торчит. А у него как раз все прыщи на спине, руке, лице. Ноги под одеялом. Лен, вот в саду вводят же на 21 день. Т.е. на это время, как минимум, группа закрыта? И какая разница, для нас или не для нас. Если в сад все равно не попасть) Ир, ну антитела М, которые в период острого заболевания ведь должны быть. Это Г потом появляются. Просто все равно смысла нет. Через неделю только результат. Изменено 27 марта 2016 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Destiny_, если есть комары, то это может быть и они )))) да, я все забываю, что у нормальных людей уже почти лето)))) это у нас все снег лежит и таять не думает )))) У нас так, на двери группы пишут, что в группе карантин с такого то по такое, и если ты не против водить ребенка в группу с карантином( я была не против)))) то ходишь в свою группу, а если не хочешь, то на время переводят в другую группу. Ветрянка точно не то заболевание, которое стоит избегать )))) дети спокойно ходят в группу с карантином, просто их не водят на музыку и физ ру в общие залы, а преподы к ним в группу приходят. Ну и если утренник, то в последнюю очередь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Чешка, ну такой карантин еще норм) Вообще погода мерзкая. Вот когда муж приезжал, было здорово. Потеплело, даже до 20 доходило. А сейчас опять не больше 10. Не весна, а черти что. Вот бывают просто какие-то скачки потепления. А потом опять дубак. Ну для нас это дубак)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Destiny_, Я за комариные укусы, у нас сегодня тоже комар летал) Myrlika-mama, как ваше ГВ? У меня первый раз было оч тяжело, спасало только сцеживание, я не боялась,что будет много молока, чуть больно становилось - сцеживание. Правда ничего не помогало лучше мужа...напился он молока до отвала) во второй раз Елисей обещал пить молоко,даже ждал этого,но попробовал и отказался, но и всё было гораздо проще, раз или два ток сцеживала легко и сама уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) Не, девчонки, не ветрянка это) Сегодня они еще бледнее. Почти не видно. Зато Манту в саду. Написала отказ, т.к. собираюсь Зодак давать перед. А мне как всегда сообщили сегодня, хотя м/с дала бумажки в пятницу. Блин, вот все хорошо, но почему-то все новости мимо меня пролетают. Не первый раз уже. Складывается такое ощущение, что у них есть какие-то тайные родит. собрания, на которые приглашены избранные))) Изменено 28 марта 2016 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Destiny_, ну и хорошо,что не ветрянка,еще успеется )))) а Манту попозже сделаете,сходи прям в мед кабинет и спроси,когда следующий раз,чтоб точно знать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Чешка, я так и сделала) Но м/с точно не знает, т.к. у них курсы до мая. И вот как время появляется, они делают. А то они там целый день сидят заняты, шо капец))) Ну сказала, что недели через две, она опять даст бумажку заранее, а я просто предупрежу воспиталок, чтоб мне вовремя выдали. Реально не понимаю, когда они все сообщают. Так же недавно на кукольный театр собирали, я узнала в день спектакля)) Домофон поставили, мне никто не говорил, что с ним делать. Сама читала на воротах) И это уже я Сашку забираю после сна. Вижу обеих воспиталок, и ни одна не говорит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Destiny_, у меня средний забыл отдать разрешение на манту, так мне медсестра позвонила и спросила в устной форме , я дала добро и ему сделали. Можно в поликлиники сделать, в любое время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Приветы всем, в субботу папа нас забрал из роддома, осваиваемся))) кормление налаживвю, но пока удовольствия от него не много. Малой хлопот почти не доставляет, тьфу-тьфу, ест и спит. Педиатр была, сказала, колики могут быть чуть позже. Надеюсь, в этот раз не как с первым. Девчат, у малого носик хрюкает, П говорит физиологическое. И я тож читала, что бывает. Но у старшего не было. Совет нормального, но засыпает неважно. Стоит нервничать? дело в том, что я с соплями и старший. Может это простуда? Аспиратором не отсасываются, турундочками кое-что достаю, мало корочек. Старший стал неупоравляемый. По отношению к младшему-нормально, но все ему не так, все не этак, так не надо, надо вот так. Вот как подменили ребенка. А самое стремное, меня пернклинило, я не чувствую к нему такой нежности, как раньше. Это даже не из-за поведения, просто вот как отрезало. Это пройдет, а то стремно как-то.... Раньше мы утром лежали в кровати, обнимались, лнем обнимались. А сейсчас я его обнимаю, но нет тех чувств, что раньше.... Ireneukr, спасибо! Я стараюсь не цедиться, но вот сегодня ночью он ел в 2 и в 7 утра, а я в 5 встала от распирания в сиськах, пришлось подцедиться немного. Диана, хорошо, что у вас не ветрянка, не надо вам сейчас это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Myrlika-mama, что ты в себе копаешься , только родила, налаживаешь грудное вскармлевание, привыкаешь к тому , что ребенок не один. Не забивай этим голову, а к старшему просто побольше внимания. Никуда твоя любовь не денется. Старший он по отношению к малышу, а по сути совсем маленький. Тут мама была только для него, а теперь ее надо делить. Терпение и внимание. У меня старший до сих пор подходит , обнимает и говорит, правда я ведь самый любименький))) Девочки у которых небольшая разница между детками тебе наверное посоветует из своего опыта . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Myrlika-mama, с выпиской вас!!!! Ты руками сцеживаешься?я со старшей так усердно сцедилась один раз,что заработала лактостаз...с младшей теперь стараюсь очень аккуратно это делать Насчёт мыслей твоих/переживаний я тебя прекрасно понимаю,после рождения младшей у меня не было такого кино в голове...зато сейчас накручиваю....но стараюсь старшую почаще обнимать,тискать,внимание ей по максимуму уделять Destiny_, про тайные собрания улыбнуло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) Myrlika-mama, вот полностью согласна с барибушкой. Ты только родила, в организме гормональный бум, да еще и недосыпы, утомляемость. Для старшего весь мир перевернулся. Поэтому и поведение такое) Сама вот думаю с ужасом об этом моменте. Ведь он же считает себя центром вселенной, что будет, когда появится еще один такой пуп земли))) Девочки, была на УЗИ, поставили многоводие. Это ведь фигня, правда? Что с родами? У кого-нибудь было? Изменено 28 марта 2016 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Myrlika-mama, а я больше переживала,что рождение первого было страшным восторгом,я держа его на руках смеялась и рыдала от счастья, а за вторым тупо ухаживала. Но Бог есть,мы заболели и попали на 10 дней в инфекцию в отдельный блок,спал он на мне, много неприятностей пережили...так и влюбилась в своего сыночка))) Диан,мне не ставили многоводие,но когда отходили воды,сказали много, кому и что это дало до сих пор не знаю,даже забыла, вот ты спросила, вспомнила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Евстолия//, ну то есть роды были нормальные, все было ок? Просто я боюсь, что из-за вод, во-первых, матка сильно растянется и не сможет нормально сокращаться, во-вторых, головка не прижмется как следует. В первые роды все это было из-за крупного плода, а теперь может быть из-за многоводия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 про тайные собрания улыбнуло Диана, у нас всё тайное обсуждается в WhatsApp )) может и у вас тоже где то мамочки ведут обсуждение а ты не в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Tanika //, надо спросить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Диана, у меня вот опять маловодие было и плоский плодный пузырь. Если в 1 родах он мешал начаться схватка, то во вторых его на 4 см про кололи и шейка за час полностью открылась. Умоей подруги было многоводие, было кесарево, с рред все ок. Диана, у нас в саду тоже группа в вотсап есть, там все пишут:-) Евстолия, я после родов первого рыдала на родильном столе, но когда вернулись домой, я старалась кому-нить его сдать, мне было проще варить'-убирать, чем за дитем смотреть. А по ночам я думала, когда кончится этот кошмар в виде бессонных ночей. Прям любовь-любовь к 6-7 мес проснулась. А сейчас мне прям в кайф ухаживать за младшим. Даже мама моя, которая старшего обожает, прохладнее стала относиться к нему, зато мелкого прям любит-любит:-) Анечка, спасибо! Я не цежусь, просто к каждому кормлению грудь сильно набухает, я руками сцеживаю 10-20 мл, иначе такую грудь тугую он не берет, тяжело. Барибушка, да, наверное так и есть. Но меня все равно напряшгает, что я к старшему прохладнее относиться стала. Надеюсь, это пройдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Myrlika-mama, с выпиской вас! Прекрасно тебя понимаю. Сама пережила такое же чувство. Я прямо балдела от маленького, его запах, кожа, все меня в восторг приводило, а старший как то раздражал немного. Я злилась на него без повода. Меня злило, что я не могу выйти на улицу с двумя детьми одна, ведь Саша совсем маленький был тоже. Сидели целыми деями в 4 стенах. А так хотелось одной пройтись с коляской. Понимала, что неправильно все это, но ничего не могла поделать. Я месяц после родов с Денисом провела в больнице наедине практически. И наверно привыкла к нему малышу. По Саше конечно соскучилась. Но когда я его увидела, я была в шоке. Он мне казался таааааким огромным. Уши, руки, нос. Честно, я неделю наверно с подозрением на него посматривала, чего это он такой огромный))))) Сейчас и вспомнить смешно))) Со временем все это прошло. Так что не накручивай себя. Восстановишься, втянешься в обычный ритм и все будет хорошо! Большое дело, что мама рядом и может помочь, ты не одна. Есть с кем поговорить хотя бы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Myrlika-mama, сейчас как раз старшему надо твое внимание и внимание других родственников,чтоб он не чувствовал себя покинутым,если есть возможность ,то пусть мама больше с малышом,а ты со старшеньким полежи-пообнимайся. мне вот тоже кажется,что я свою старшую меньше обнимаю и тискаю,но это в силу возраста,все таки семь лет почти,Саньку все больше тискают,тк она забавный пухляк,но можно и по другому внимание уделять,хвалить за хороший рисунок,поделку,что убрал игрушки,что он твой самый главный помощник,что будет крутым старшим братом(надо прям вселять эту мысль),что будет учить всему младшего ,ну и все в таком духе. у меня стратегия,что все поровну,им как то проще из за этого,тк знают,что все одинаково)))) у меня наоборот было,смогу ли я любить младшего ребенка,так же как старшего)))) оказывается могу,тк они такие разные,что каждую любишь по своему,но одинаково крепко. скоро придется еще часть любви отдать младшему ребенку)))) Destiny_, надо понять в чем причина многоводия! сильно больше нормы или чуть чуть? я так понимаю,ты еще на узи пойдешь в дальнейшем,может уже все нормально будет. у меня с Санькой на каком то из узи была какая то заморочка с водами(не помню,больше или меньше),но на следующем узи уже все нормально было. главное,чтоб малышка внутри не страдала,чтоб кровотоки нормальные были,чтоб соответствовала срокам и хорошо развивалась! как она,тоже крупнячек ,как Сашка? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Destiny_, поддерживаю Лену. Многоводие нужно смотреть в динамике. Иногда многоводие может быть показателем внутриутробной инфекции (не всегда). Если отклонения большие, то нужно искать причины и эти причины решать. Многоводие может навредить ребенку. У меня у сотрудницы было значичительное долгое время, предварительная причина хламидии если не ошибаюсь. Она на это забила. Результатом были неврологические проблемы (учет у невролога по подозрение на гидроцефалию). Стращать не хочу, но лучше как говорят перебдеть, чем недобдеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки, спасибо за ответы. По табличке, которую нашла в инете, я вообще в нормы вписываюсь. У меня 260, а там до 269. Но врач почему-то написала, что вод больше нормы, и в заключении многоводие. Малышка не страдает, соответствует сроку, даже не больше) 1991 г. Сначала она узистке показалась крупной, но когда все померили, оказалось, что обычная девчонка. Кровотоки в норме. Доплер делали. Плацента почти девственна - 28 мм 1 степени. С Сашкой была 2. Шейка в полном порядке. Короче, все, ттт, хорошо. Но вот откуда-то воды. Может это временное явление? Какой-то бзик? Хотя, она правда неустойчива совсем, крутится постоянно. На инфекции я сдавала за месяц до Б. Только уреаплазму не искала. Т.к. она в моем организме все равно ничем не лечится. Уж сколько разных а/б перепробовала за свою половую жизнь)))) Сахар в норме был, в четверг к врачу, узнаю новый. У меня подозрения только на частые ОРВИ в 1 и 2 триместре. Школа, будь она неладна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Destiny_, думаю что все не критично, но узи еще раз сделай нелельки через 2-3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Пиона, вот все в точности как ты описала, один в один чувства. И да, когда я вышла с кулечком к мужу, старший побежал ко мне на руки, он мне показался огромным, вот прям как ты пишешь. Как будто что-то не так. После мелкого-то! Да и сейчас я никак не привыкну что старший большой, и раздражает тоже, особенно на фоне мелкого-тот ест и спит, тьфу-тьфу. Чешка, я гуляю со старшим, уделяю ему много внимания, больше чем раньше, но делаю это из-под палки, как будто просто знаю, что так надо. Раньше по-другому было. Перед родами говорила мужу, я так первенца люблю безумно, разве смогу любить кого-то ещё так же сильно? А оказывается, что могу))) Диана, а разве орви влияют на кол-во вод? Как это связано? Я болела орви 3 раза в эту Б. Кстати, самое интересное, на УЗИ в 38 недель у меня кол-во вод норма, а в 39 делали (когда в роддоме перед родами) уже маловодие. За неделю! Так, в общем, и оказалось, вод было мало Ты пока не паникуй, делай КТГ, чтоб смотреть, как там малышка, контролируй ситуацию. Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) Myrlika-mama, вот и я думала, что как я буду двоих любить? С Сашей в е время проводила, пока Денис спал, играла , читала. И когда была с ним мне казалось, что его больше люблю. Когда Саша спал и я с Денисом была, я его прямо обожала больше всех. Вообщем полная котовасия в голове была. А потом потихоньку все встало на свои места. Окпзалось, что всех люблю одинаково))) А когда они стали вдвоем немного возиться, когда Саша обнимал малыша и т.п. прям душа в пятки от счастья)))) Все будет хорошо! Изменено 29 марта 2016 пользователем Пиона 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Чешка, да, так и хочу, платно к моему узисту, а то уже соскучилась Myrlika-mama, не, я не паникую, я понимаю, что в принципе ничего страшного. Только за роды волнуюсь, чтоб не было опять так же. А ОРВИ - это же тоже инфекция, не генитальная, но так же влияет на организм и плаценту. А из-за инфекции возможно многоводие. Я когда Сашку родила, врачи сказали, что плацента плохая, зеленая. Хотя воды были прекрасные прозрачные. Вот она все на себя взяла, видимо. Тоже тогда 3 раза болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения