барибушка 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Destiny_, у меня было многоводье со средним, инфекций не было, с ребенком все нормально никаких проблем не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Destiny_, у меня не было схваток,воды сами отошли и тишина,совсем тишина,даже стимуляция совсем чуть помогла,поэтому было КС. Но никто это с водами не связал. А ты не читала,что пишут врачи? Г что говорит? Пиона, меня тоже больше всего умиляют обнимашки двух братиков. Старший следит всегда,что и как делает малыш,а малыш никогда не выпросит только себе конфету,обязательно во вторую руку надо дать для брата,сразу бежит прям ему давать) Так что,новая наша мамочка двух деток, всё наладится и у вас))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Евстолия//, к Г в четверг, наверное, стационар предложит. Они любят перестраховываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Евстолия//, мои точно так же, все вкусняшки обязательно на двоих требуют)))) Сейчас уже вовсю играют вдвоем, то лечат друг друга, то в почту, то в магазин, то просто догонялки. Такие мимимишные)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Евстолия, Пиона, а когда старшие стали младшими интересоваться? Ну хотя б игрушки приносить и показывать, трясти погремушкой и т п? И когда подобие совместных игр появилось, ближе к году младшего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Myrlika-mama, скажу про своих,интересоваться старшая стала сразу,тк специально подключала ее к заботе о сестре,ну чисто символически конечно)))) типа подай памперс,принеси крем,потряси погремушкой и тд даже как то кормила ее,когда прикорм вводили.но совместные игры скорее после двух лет,а может и ближе к трем,но настоящие,ролевые. раньше младшие конечно лезут к старшим,но в силу возраста больше рушат и мешают им,от чего старшие не в восторге.но опять же этот этап пройти нужно,а то так младшие и не научатся,как "правильно". и вообще ,сегодня на просторах инета нарыла название книжки по детской психологии,хвалят ее,тк как раз отражает,как вести себя родителям,в семье у которых один,и несколько детей,причем отдельно рассматриваются и пол детей и даже разница,если сначала родился мальчик или девочка,и потом у них появились братья или сестры,каково быть одним ребенком в семье ,про пагодок и близнецов. написала Э.Шёнбек "Старший,средний,младший"- как очередность рождения ребенка влияет на формирование его личности. правда нашла всего кусочек,и пока не нашла где скачать полностью.короче там пишут,что мы предъявляем высокие требования для старших(но таким образом они более ответственные по жизни),что их детство заканчивается с рождение младших,а младшие привыкают,что по жизни они младшие)))) а средние дети отлично справляются с разруливанием конфликтов между старшими и младшими .но там много всего,интересно узнать,что же дальше в книжке)))) не хочется совершать много ошибок в воспитании. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) Myrlika-mama, Саша мой интерес проявлял сразу, с первых дней. Он и погремушки трес, и кормить пытался (мы на ИВ были), и памперсы выбрасывал. Буськал его))) Пытался играть рано с Денисом, но это еще такое подобие совместных игр было. Денис то еще не понимал ничего, но следил за Сашей с удовольствием. А после двух лет уже стали играть получше. Появились ролевые игры. У моих детей разница маленькая, поэтому им почти всегда было интересно вместе. А вообще везде пишут, что обычно совместные игры появляются ближе к 3м годам младшего ребенка. Изменено 30 марта 2016 пользователем Пиона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Чешка, если найдешь книжку, скинь мне тоже) Я собираюсь почитать "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно". Фабер и Мазлиш. Но еще не дочитала их же книгу "Как говорить, чтобы дети слушали". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Пиона, у тебя считай дети практически одного возраста, чем дальше тем не заметное разница, у меня племяшка с младшим разница год, встречаются и им никто не нужен, играют вместе , интересы одни и те же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Чешка, найдёшь книжку полностью,поделись, пожааалуйста) Myrlika-mama, у меня тоже старший интересовался малышом сразу, помогал много по мере возможности, привлекала активно, мелкий мог наблюдать за играми брата часами. К году младшего начали играть вдвоём,но хорошо играют,если нет в поле зрения родителей. Сейчас всё лучше играют, Елисей активно учит разговаривать Елизара,научил петь песню "мамин день",правда поёт только эти 2 слова,но приятно же ж) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Нифига этой книги в электронном виде нет ((( в книжных тоже думаю на врят ли, придется заказывать в интернет магазине, она в районе 300 ре, а то прям сама заинтрегована, что там и как. )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Девчонки, в четверг я сходила платно на УЗИ к своему спецу. Он намерил 212 мм вод. И никакого многоводия по его мнению нет. Малая весит 2300. Зато мы болеем неделю. Я все никак трахеит побороть не могу. Само по себе горло не болит уже. А вот кашель его дерет постоянно. Малой как всегда бодр и весел, но сопли и кашель присутствуют. Надеюсь, до вторника он оклемается, вчера уже выписала его понедельником. А еще мы купили двухъярусную кровать и пытаемся его приучить к ней)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Диана, вот и хорошо, что не подтвердилось! А ты сама лечишься? Трахеит лучше не запускать! Я сама заболела перед родами, и потом неделю с соплями была, это жесть((( у нас ветрянка-таки кончилась и в понедельник старший в сад идет! Жду не дождусь, ибо дома вынос мозга просто. Ребенка как подменили, он неуправвляемый((( я все понимаю, что совпало и кризис трех лет, и рождение второго, но так нервы трепать это ужас((( такие пакости делает, что лупить и ещё раз лупить надо. Когда это кончится? У младшего колики начались, и такие прям хорошие колики. Одно радует-потеплело, можно долго на улице быть, а он там спит хорошо, тьфу-тьфу. Но есть и минус-на улицу собраться. Тяжело двоих собрать, особенно когда старший убегает и что зря делает. В общем, привыкаем к новой жизни:-) все:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Myrlika-mama, я лечусь. Полощу хлорофиллиптом и фурацилином. Пшикаю Гриппферон. Малины банку почти выпила. Это просто какая-то цепкая зараза. Сама думаю о том, как мы потом собираться-одеваться будем. Т.к. Саня тоже очень медленный, а еще баловаться в этот момент любит. Но мы завели сейчас новую фишку с наклейками) Повесила в комнате листик в клеточку, в который Саша вклеивает смайлик или звездочку за каждый раз, когда меня сразу услышал и выполнил, что я прошу. А потом, как одна строчка набирается, Саша получает денежку. И сможет ее потратить на какую-то игрушку)) Копит ребенок теперь на большую игрушку)) Может и вы попробуете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Destiny_, а ты уверена,что малину уже можно, она типа расслабляет шейку матки. Прикольно с наклейками, пока не особо надо, но метод надо запомнить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Диана, точно! Надо попробовать! А то эти собирания на улицу из колеи выбивают((( у нас это так выглядит: сын, мы собираемся на улицу, иди раздевайся. Начинается беготняч по дому, потом, когда я его поймаю и начинаю одевать, он не даёт себя одеть. Гьворю-все, я ухожу, сам одевайся. Стоит плач и вой, одень меня. Минут 5 воет, говорю хорошо, я помогу одеться, тут же опять беготня начинается, и так по кругу((( это ад просто. Вот что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Myrlika-mama, держись,мамочка! ))) привыкните и вы) я как вспомню, сколько пороть приходилось...не знаю правильно ли делала,но когда тыщу раз просишь без меня к коляске не подходить,а потом "просто заглянул" и малыш лицом на газоне...сдержаться невозможно! Myrlika-mama, может попробовать оставить разочек? У тебя радионяня есть? Её по-тихому включить,чтоб он не знал, и погулять недалеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Евстолия, у вас сколько привыкание длилось? Евстолия, я малого на кровати своей оставлю спящего, а старший может решить попрыгать на ней. Хоть бы с малым ничего не сделал, боюсь ужасно. И понимает, что нельзя, все-таки большой уже, а все равно скачет рядом как конь. Радионяни нкт, да и боюсь оставлять, может изнутри квартиры на задвижку закорыться и фиг что сделаешь. Максимум, что могу-вообще не идти гулять, ну то есть, например, мама моя с младшим пойдет а старшего с собой не возьмет, т к наказан за поведение, а у меня типа днела дома. Но он как-то не догончет, что наказали. Вот если б одного хоть раз оставить-но это надо самой спрятаться где-то, дабы контролировать все) А все эти объяснения стопицот раз уже просто бесят, т к кивает, а делает по-своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Евстолия//, вроде листья малины размягчают. Но я в прошлый раз пила их с 36 недель, а родила в 42... Так что не верю в малину) Myrlika-mama, у нас так же было. Беготня и валяния по полу со штанами. Тоже бесило жутко. Но, если я шантажировала тем, что уйду, и одевалась, хваталась за ключи, а однажды даже вышла за дверь на 5 сек, то он начинает плакать и потом одевается. Т.е. шантаж действует, боязнь потерять действует, но это очень опасные способы. И я не хочу ими пользоваться. Вот и ищу какие-то другие варианты. С наклейками действительно легче. Еще мне психолог посоветовала лепить на часы пластилин, чтобы ребенок знал, что такое 5 минут, например. Вот когда стрелка дойдет до пластилина, он должен быть одет. Тогда что-то получит. Начинать с малого - успеть самому надеть штаны, и тд. Мой малой постоянно отвлекается, он живет импульсами, и его надо все время одергивать. Вот для этого и рамки с часами. Но я пока не дошла до них) Хочу купить сначала небольшие часы, чтоб удобно под рукой были всегда. В доме таких нет. А на счет малой тоже боюсь, что он просто по глупости навредит. Он ведь не понимает, что он реально тяжелый, что может сделать ей больно или еще что. Но посмотрим. Дожить надо. Тут бы хоть его голову немного в порядок привести за месяц. Чтоб не все сразу разгребать при рождении) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Myrlika-mama, даже не знаю, сколько мы привыкали,но дерутся до сих пор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Евстолия//, да мне кажется, что всю жизнь будут драться, пока дети) У нас с братом разница в 8,5 лет, и то до последнего цапались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Диан, если хлорофилипт спиртовой, он тоже может вызывать раздражение слизистой горла, у меня так было, терапевт сказала, лучше ромашкой полоскать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Чешка, ну после него легче становится) вроде не печет. Хуже всего ночью. Сохнет все, кашлянула пару раз, и все горит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 (изменено) Привет! Мои тоже деруться. То обнимаются, то ревут. Полный дурдом. И, честно скажу, что иногда нервы сдают, могу и по попе дать хорошенько. На улицу собираемся по разному. Сейчас попроще уже стало. Обычно Саша сам одевается, я только контролирую. Сама в это время Дениса одеваю. Денис тоже любит убегать от меня по квартире, а сзади я со штанами))) А вообще у нас не очень хорошие новости. Уже неделю болеем. Началось все с резкой температуры ночью в прошлую пятницу. Потом кашель, сопли, горло. По итогу у нас опять пневмония. У Дениса бронхит. Сашку колим дома, Дениска пьет антибиотик. Сейчас парни мои уже хороши. А по началу я намучалась. Ночи 4 не спала. Только бегала от одного к другому. Саша очень сильно кашлял, а у Дениса температура 40 была(((( Я такая замотаная. С мужем ссоримся. Я вся на нервах была. Бессоные ночи. Капризы днем. Поесть приготовить надо. Детям сопли по очереди подтереть, лекарства дать, температуру измерить.....Куча денег на лекарства. Мрак короче. Пока вырастишь - сдуреешь)))) Изменено 9 апреля 2016 пользователем Пиона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Пиона, бедные, пусть скорее поправляются. И тебе сил все это пережить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения