Пиона 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Destiny_, спасибо! И вы выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Пиона, ооо! Выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Евстолия//, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Пиона, Танюля, пусть мальчиши твои выздоравливают! Бедная, мне и их жалко и тебя в двойне, знаю, как это , когда одновременно болеют, это жесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Пиона, выздоравливайте! Это очент тяжело, держись, скоро поправитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Чешка, спасибо, Леночка! Да уж, понять может только тот кто пережил)))) Муж, к сожалению, не понимает..... Myrlika-mama, спасибо! Мы вот как то болеем не очень часто, но как то все очень метко((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Отдала я старшего в сад, опять у нас привыкание(( забираю после обеда, т к плачет сильно. Блин, как в первый раз. Ну оно и понятно, перерыв 5 месяцев был. Надеюсь, за недельку привыкнем. Зато как легко-то с грудничком, когда он один!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Myrlika-mama, вот когда понимаешь, что с одним ребенком так легко )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Я тоже думаю, что сравнив грудничка со взрослым ураганом, понимаешь, что не так уже все было и тяжело тогда))) Но все ведь с опытом приходит) Мы тоже вот неделю болели. Завтра поведу до обеда, т.к. все еще покашливает. Но уже вроде остаточное у нас обоих. У меня мокрота по утрам теперь зверская. Но хоть не дерет так горло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Вам пожалуюсь, девчат, больше некому. Забрала старшего, воспитательница прям отчитала меня, что она в шоке, что ребенок просит сзодить с ним в туалет, просить помочь руки помыть и одеться (типа дети в группе давно все сами), п мы, такие-сякие, дома столько сидели и ничему не научились. А то что у ребенка стресс от сада, т к давно не ходил и стресс от рождения второго, это не считается. Блин, ну все он умеет, но не хочет. Дома через два раза на третий сам делает, иногда до истерики не хочет одеваться. Иногда руки мыть не хочет. Балуется. кароч, я так поняла, там уже дети у нее по струнке ходят, а тут мой ураган пртшел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Myrlika-mama, знаю, как это бесит, когда тебя отчитывает воспиталка)) Раньше у нас все было не так и не то. Ты ей пыталась объяснить, что ему просто надо заново привыкнуть? Пусть поможет немного. Прям так тяжело ей, тем более, если остальные дети все сами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариита 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Вам пожалуюсь, девчат, больше некому. Забрала старшего, воспитательница прям отчитала меня, что она в шоке, что ребенок просит сзодить с ним в туалет, просить помочь руки помыть и одеться (типа дети в группе давно все сами), п мы, такие-сякие, дома столько сидели и ничему не научились. А то что у ребенка стресс от сада, т к давно не ходил и стресс от рождения второго, это не считается. Блин, ну все он умеет, но не хочет. Дома через два раза на третий сам делает, иногда до истерики не хочет одеваться. Иногда руки мыть не хочет. Балуется. кароч, я так поняла, там уже дети у нее по струнке ходят, а тут мой ураган пртшел) Пропускай мимо ушей их БЛА-БЛА-БЛА .. хорошего воспиталки никогда не скажут, только жалобы ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Myrlika-mama, мне тоже кажется, как то не проффесионально это, жаловаться родителям, она наоборот должна сделать так, чтобы он поскорее сам начал все делать, ну что ей трудно первое время помоч, а потом сказать, а теперь давай сам, тем более он вольется в коллектив и сам начнет все делать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Приветы всем! болеющим скорейшего выздоровления!!! мы тоже опять дома. Голос захрипел и сопли :malicious: Воспиталка зато у нас золото! Тьфу, тьфу, тьфу! И разденет и покормит и в туалет отведет. Никогда не жалуется, наоборот говорит, не переживайте, научится)))) Мы правда редко в сад ходим, но еще ни одной жалобы нее слышали. Каждый день отчет, как провел день, как играл, спал, сколько и чего ел. Красота! Ой, не убежала бы она от нас только!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Tanika //, поправляйтесь! Зато как легко-то с грудничком, когда он один!))) да, только родив второго ребенка понимаешь, что декретный отпуск с первенцем это санаторий)))) Я, когда Сашка в саду, чувствую себя на самом деле в ОТПУСКЕ, хоть и с Денисом))) У нас уже 3 воспитательницы сменилось, но особо никто не жаловался никогда. Единственное, просили, что бы не одевали и не раздевали детей и в саду и дома. Нынешняя воспитательница неплохая. Всегда выйдет, поговорит, расскажет что да как, и хвалит всегда. Не знаю, есть там за что хвалить или нет, но всегда хорошо говорит. А если что то не так (например, танцевать, петь и заниматься физрой не хочет), то всегда говорит, что будем работать и искать подход, все будет хорошо не волнуйтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Пиона, какая воспиталка молодец) А то вечно одни жалобы, что ребенок стихи не умеет учить, песни не поет, одеваться не хочет))) Но сейчас у нас, ттт, все нормально. Не жалуются. И по "жопе", слава богу, не дают. Прям вот не зря я перевела его в обычный сад. Здоровая психика и моя, и его важнее тех занятий для зрения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Destiny_, да, воспитательница хорошая, но на долго ли.... у нас заведующая не очень, всех воспитателей "съедает". Мало кто с ней срабатывается. Ужасная текучка кадров. У вас в том саду по жопе били? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 А мы неделю в сад отходили, и все сын делает-и руки сам моет, и в туалет ходит, и одевается. Только разговоров было. И дома поспокойнее стал как-то. Но утром в сад с криками-воплями, что не хочет туда идти. А там все нормально. Надеюсь, за след.неделю будет на день оставаться, а то ходили только до сна, т к орал дурниной. Правда, сопли опять появились (вот откуда они берутся??), но ща подлечим за выходные и пойдем в понедельник снова. У младшего колики по полной программе, ничего не помогает( уже с ужасом думаю, мама уедет, я застрелюсь одна. Если старший в саду будет, еще ладно, а если дома-это нереально. Хоть бы уже они прошли скорее, а то ни режима у ребенка, ничего нет. Вообще не могу планировать день, бесит до жути. Ни со старшим позаниматься, ни поесть приготовить. Девчат, кто грудью кормил, режим к скольки месяцам наладился? У нас сейчас кушает и раз в 3 часа, и раз в 1,5. Вот бывает поел, и через час уже ртом ищет грудь. А я не сторонник давать просто так. Вот что делать? И все время кажется, что не докормила. На улице и по 3 часа спит и ничего не надо. Даже взвешиваю теперь раз в 3 дня-вес нормально набирает. Вот что это за еда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Myrlika-mama, у нас сопли тоже постоянные. Меняется только разновидность)) То их больше, то меньше, то густые, то текут)) Сад... Пришел Саня после болезни, а там все кашляют. Вот реально то один, то другой. Как там не болеть? Так что не паримся. С коликами Саше помогала только Биогая, но это украинская штука. Думаю попросить девочку на Украине купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Диана, а я нашла в интернет аптеке в Мск. Биогая пробиотик капли детские для приёма внутрь 5 мл. Вот ссылка, если не удалят Ссылки скрыты. это они? Ты как давала, расскажи. Реально помогали? Малой спит по сути только на улице, дома орет. Вот реально, поел-и орет. Такое чувство, что в хорошем настроении не бывает. Я думала,что, например, покормила-и хотя б 10-15 ммир он подлежит в шезлонге, хоть я поем. А он поел'и кричит, ноги поджимает. Это ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Myrlika-mama, че-то не открывается. Вот они Ссылки скрыты. Только мы хранили их в холодильнике. Раньше там такое условие было, а в этих написано, что при комнатной можно. Не знаю, что они там поменяли. Вот еще из-за этого и думаю заказать. Ведь если она везти с Одессы будет, то в холодильнике не получится. Капала прям в рот 5 капель, они безвкусные. Раз в день, по-моему. Улучшение не в первый день, т.к. это не обезболивающее, а бактерии, но оно было заметно. А потом я решила неделю не капать, так он опять орать начал. Купили снова. Жаль, мы их нашли поздно, уж месяца в 3-4. А до этого я пробовала все, что угодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Destiny, да, это они. А может у вас само просто прошло? 3-4 мес как раз колики заканчиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Myrlika-mama, нет, у нас до 5 мес. были... Нам повезло по полной)) Вообще живот больное место. До 10 мес. потом срыгивал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Myrlika-mama, колики пока сами не пройдут, хоть что делай )))) не могу сказать, что мои прям надрывались, Саньке регулярно перед сном капала саб симплекс, нормально, но вроде у мальчиков сильнее это все?! Я кормила по требованию, по этому не знаю, что делать, если ребенок грудь ищет и хочет кушать, а не дать ему это )))) наверное пустышку в зубы, но тк мои не брали ее категорически, другого выхода не было, как сися))) первый месяц спали после кормления, а потом уже все , больше бодрствования, тут ни куда не денешься )))) одевала слинг и вперед, домашние дела делать )))) Поля у меня еще тогда в сад не ходила, да и мне тогда легче было, что не ходит, спешить никуда не надо было, когда хочешь спи, ешь, гуляй, да и болезней меньше))) потом уже сложнее, с маленькой Сашкой надо было отводить-забирать. Сейчас будет по полной программе, сад-школа-болезни )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Myrlika-mama, ещё релалайф есть капли,такие же по сути,как Дианины,нам они очень с малышом помогли, после курса АБ у нас были жуткие колики, бывалых врачей пугали воплями ток так! Режима кормлений тоже не было, младший ещё хоть часа 2-3 мог перерыв сделать,а старший мес до 9 просто висел всё время на сисе, если не спит,то прикладывается каждые 20 мин...я другого не знала, поэтому нормально относилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения