Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Соску буду еще в роддоме впихивать и скотчем заматывать :D Если не приучится, я не представляю себе, как с ней потом справляться)) Малой пару раз выплюнул, но я-таки настояла. И потом было очень удобно. Ведь не всегда он хочет есть, иногда просто сосать. А Сашке переедать вообще нельзя было из-за срыгиваний. И это ж висеть весь день будет. Не... я очень надеюсь, что и малая возьмет.

Евстолия//, да, там то же самое, получается.

Вообще, разница в том, что все препараты, которые обычно советуют от колик, это всякие газовыводящие, спазмолитики и прочая фигня. Но они нифига не помогали. Я Риабалом ребенка поила постоянно, тоже до одного места. А капли - пробиотик. Т.е. мы просто помогаем быстрее заселить кишечник ребенка бактериями, поддерживаем его работу. А живот у малышей болит как раз от незрелости ЖКТ. Но это не волшебный эликсир, кому-то помогает, кому-то нет. Вообще отзывы очень хорошие.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чешка, у мальчиков колики жесткие, так что готовься) мы пока пробовали эспумизан и сабсимплекс. Особого эффекта я не увидела. Вот хочу еще беби калм. Но старшему ничего не помогало.

Чешка, мой соску неохотно берет. А постоянно сисю совать не хочу, т к если столтко грудь есть, то жкт совсем не отдыхает. Я пока кормлю раз в 2,5-3 часа, и дополнительно даю грудь на сон, т е поел-час бодрствует-грудь-спать.

Про слинг/кенгурятник думала, но мне с моим весом только спину портить. Я итак 48 кг уже. Чувствую, к 42 кг своим родимым вернусь)

Евстолия, читала про релалайф, спасибо.

Диана, у меня муж против этих капель, он считает, что если с рождения давать ребенку прибиотики, то желудок сам не станет вырабатывать нужные бактерии и потом проблем будет больше. Смысл есть в его словах.

Чешка, у мальчиков колики жесткие, так что готовься)

не пугай человека почем зря! Все мальчики разные ;)
  • Нравится 2

Таника, у вас не было коликов?)

Destiny_, я Денису соску пихала пихала, до 4 месяцев. У меня дома склад был разных моделей и форм и он не взял ни одну толком. В 4 месяца я плюнула и больше не давала. Мы искусственники были. Так он палец сосал. Когда есть хотел и спать. До сих пор посасывает, никак не отвыкнем.

Myrlika-mama,  у нас вот тоже колик как таковых не было. Особенно у Дениса не помню таких проблем. У Саши модет только в первый месяц что то подобное было. Пили иногда боботик или эспумизан для профилактики.

Myrlika-mama,  у меня колик с младшим не было вообще, со старшими средним были , но совсем чуть. Кормила по требованию. У меня без режима )

• Нравится 1

Пиона, я тоже активно пихала Елизару соску,аж до рвотного рефлекса...нет и всё тут! Но он вообще не сосальщик оказался,грудь только для еды,успокаивать грудью бесполезно было,лучше погладить,поговорить,пить оч рано из стакана научился,тосно не помню,но кажется мес с 9 сам пил уже аккуратно, бутылки воще не признавал, зато Елисей до 2 лет был единым целым с бутылкой, такие все разные!

не пугай человека почем зря! Все мальчики разные ;)

гыыы, я ко всему готова, уже ни куда не денешься с подводной лодки ))))
  • Нравится 1

Девочки, к старшему в клинику зашла такой серьезный Айболит, снимки в руках, и это мой мальчик)) и я пишу про его колики))

• Нравится 7

Таника, у вас не было коликов?)

, были, но ничего страшного, кряхтел и пукал и какал редко, мог по 5 дней не какать. Что бы орал как потерпевший такого небыло.

барибушка, я передставляю, какая это гордость! Для вас с мужем он всегда будет малышом )))) ведь это какой труд вырастить достойного человека!

• Нравится 2

Чешка,  есть такое чувство.

Девочки, к старшему в клинику зашла такой серьезный Айболит, снимки в руках, и это мой мальчик)) и я пишу про его колики))

быстро детки растут)))
  • Нравится 1

Кстати, девочки, кое-какой прогресс у нас есть после советов психолога и кардинальных перемен. Малой стал снова проситься какать! Может по привычке зажаться и схватиться за голову, но зовет меня. Ттт, я очень рада.

Вот что с писаньем по ночам делать, я не знаю... Уже полностью всю ночь спит в своей кровати, с ним там никто не лежит. Все бы хорошо, но постель мокрая каждую ночь.

Диан, сегодня лазила по Алиэкспресс и случайно наткнулась на приборчик, который помогает справиться с непроизвольными пописами. Там типа электрический датчик, который крепится к руке и посылает импульсы. Там превод не пойми какой, но может в иненте есть более подробная инфа про это, я даже не задумывалась, что такие есть. Может отзывы какие есть на подобные штуки )))

Чешка,  импульсы? Током что ли бьет?))) а название есть, а то я даже не знаю, что в поиск вбить)

• Нравится 1

Destiny_, да не, не током )))) самой интересно, как работает )))) поищу картинку из инета, вместе изучим ))))

Destiny_, нашла несколько вариантов )))) там суть в том, что датчик реагирует на даже небольшую" протечку", как настроишь, можно вибро, можно музыка или звонок. Почитала статьи про энурез, там тоже пишут про такие датчики, типа не медикаментозное лечение.

Ссылки скрыты.

Ох, это жесть)))) Как только Саня сыкнет, эта штука заорет. Саня вряд ли перестанет писать под сигнализацию, зато мы с малой тоже проснемся))))

А от вибрации Саня не проснется)

Чешка, во техника дошла!))) Хорошо б, чтобы что-нить изобркли, чтоб дите всю ночь спало)))

Диана, ты сумки в роддом собрала уже?)

А то я ночью проснулась со схватками, а сумки-то не собраны)) рожать-то я не собиралась так рано)

Myrlika-mama, ну недели 3 у меня точно есть) собираю потихоньку)

Myrlika-mama, так где ж рано, ты вроде нормально родила, ну не в 40 недель, конечно, но все же )))) после 37 нед , я считаю, уже надо быть готовой ко всему ))))

Я уже почти собрала, осталось положить, то что дома, типа посуды , и мыльно-рыльного ))) так что пусть лежит все на готове, а там посмотрим )))

Destiny_, я так понимаю, там вырабатывается рефлекс, но утверждать не могу, тк подробно эту тему не изучала ))) может там как то громкость регулируется, чтоб сигнал не сильно орал( где то даже музыка может играть) , по крайней мере будешь знать, как процесс пошел ))) а вообще вроде норма, когда ребенок от 3 до 5 лет может писаться, просто для мамы тяжело это все и морально и физически, особенно тебе с 2-х ярусной кроватью ((( а у вас с мужем в этом плане нормально в детстве было, иногда пишут это бывает наследственно, мб также из за переполненного кишечника , тк он давит на мочевой, и из за небольшого объема мочевого пузыря. Про психологический фактор ты и так знаешь.

А на ночь пить даешь? Я перед сном, если просят, глоточек, не больше, а то, если много, то тоже мб все, что хочешь. Санька то спит не просыпаясь, просто видимо терпит до утра, а Поля то просыпается, чтоб пописать, но если крепко спит или пила много перед сном, то тоже случаются аварии.

Чешка, иногда пьет, иногда нет. Всегда перед сном писает. На ночь не ест. Ложится поздно. В 10. В общем-то все так же, как и было. Только со мной в кровати он не писал, а в своей писает, как и в дедовой)) Может он мерзнет. Но вечером засыпает аж мокрый. Ночью раскрывается. Я его укрываю, когда сама в туалет встаю. Иногда уже поздно, описался, ноги поджал и спит без одеяла. Спит в легкой пижаме. В комнате не жарко, дверь на балкон открыта, а там и окно.

Я в детстве тоже писалась. Не знаю, как часто были лужи в 3 года. Но лет до 7 иногда было. Брат говорит, что мама даже в календарике помечала, сколько я не писаю)) Тут бы хоть через день - уже праздник)) А то каждый божий день стираю плед и одеяло)

Destiny_, ну модет у него и правда наследственное! Перестала же писаться, вот и славненько)))) видимо переросла!

• Нравится 1

Myrlika-mama, у старшей - были и колики и газики...перепробывала очень многое...остановились на биогае и боботике...если уж сильно орала - давала риабал

С младшей - этот период прошёл намного легче...иногда давала боботик

Кормила обеих по требованию,с младшей (нам уже полтора года) ещё на ГВ...хочу завершить,но сисятница ещё та

Соска была у старшей,до года-полтора выручала,а потом не знала уже как отучить...прятала соски и дырочки в ней делала - всё равно сосала находила...у младшей постоянно хватала....а потом в один прекрасный день - мышка забрала своим мышатам...отучила сразу обеих)))))

Всем :Hello:

нам наверное менять название темки уже нужно :confusion:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...