Destiny_ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Блин, порадовалась... позвонила воспиталка забрать малого. Привела домой, красный, тт 39.1 пипец. Сделали манту... утром был нормальный здоровый ребенок. Жду симптомы. Только вылечились, неужели я в пятый раз заболею. Забодалась уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Destiny_, мне кажется темпа с манту не связана, значит раньше что то подцепил! ! У меня Санька тоже пятницу и субботу темпу 39 , 5 выдавала, в воскресение уже нормально, в понедельник в сад пошли, других симптомов не вылезло. А то я тоже думала, что снова подцеплю вирусняк! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Чешка, это я про то, что мы манту нормально сделать не можем)) то перед ней, то прям после заболеем. Ну уже намеряют что-нибудь. Дай бог, если тоже симптомов не будет. Я больше не могу болеть. Так плохо в последний раз было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 (изменено) У меня Санька тоже пятницу и субботу темпу 39 , 5 выдавала, в воскресение уже нормально, в понедельник в сад пошли Вот из-за таких мы нормально в сад ходить и не можем((( иммунитет слабее и цепляем все подряд((( В последнее время дольше 2х дней не ходим(( , пол группы чихают, кашляют и сопливят и у всех исключительно аллергия У меня уже крик души)) замучили эти болячки Изменено 26 апреля 2016 пользователем Tanika // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Tanika //, у нас тоже все кашляют) остаточные типо. Но как угадать. Просто у малого тоже был остаточный кашель. Мы с ним одной заразой болели, у меня долго еще в горле кряхтело, но болезни как таковой уже не было через неделю. Педиатр нас выписала. Тт и не было. Вот неделю походили, вроде полностью здоров, что даже манту прыснули. А тут опять засада. Да и высокая для малого тт. У него всегда ниже 39. И сбивается с первого раза. А тут сбилась, сейчас опять 39.3. То раскрываю, то укрывааю ( сам просит). Капец, первый мой такой опыт. Спать ложиться страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Таника, я тебя понимаю. Конечно, обидно, лечишь-лечишь, а приходишь и цепляшь снова. Но есди у вас такой иммунитет, ничего не сделаешь ведь... и другим мамам не скажешь-не водите. Это скорее вопрос к воспитателям, как таких детей пускают. Мы третью неделю ходим, тьфу-тьфу. На той неделе сопли начинались, но прошли. так что с соплями я вожу, если они не ручьем текут и не закладывает нос, что ребенку некомфортно. А иначе в сад можно не ходить вообще. Я заметила, ходим неделю, сопли, лечим до победного их, приходим и снова через неделю они опять. Ниче не поделаешь. Я решила водитт. девочки, у вас сады до какого работают? У нас именно наша группа до 1 июня, потом дежурный сад. Мы решили май отходим и к бабушке его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 . Да и высокая для малого тт. У него всегда ниже 39. у Глеба чаще наоборот, 39 я уже не боюсь)) вот когда 40,2 и не сбивается тогда страшно конечно( другим мамам не скажешь-не водите. Это скорее вопрос к воспитателям, воспитатели не имеют права ничего такого говорить, должна быть медсестра, ее так и нет у нас((( Родители "веселые", могут привести и сказать что ребенок утром сказал что горло болит, вы тут смотрит, если что я приду заберу :malicious: а то что заразят попутно пол группы всем пофиг((( Я Глеба даже фотографироваться с соплями не водила. Потом остаточно больных от свеженьких я отличаю без всякой медсестры. У них глазки совсем другие. Последний раз девочка утром так чихала и сопли в разные стороны и глазки блестят. Бабка быстро ее спихнула в группу, даже нос не вытерла, а в обед ее уже с температурой забрали(( Глеб последнее время ходит по 2 дня всего(((( вот после той девочки опять мы дома( В общем если бы родители были отвественнее то детки болели бы меньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Таника, я тоже 39 норм отношусь. А 40,2 у нас один раз было. Страшно, да. Таника, ну у нас таких откровенно больных нет. Вот у моего если утром 37,4, например, то жто все, поползет к вечеру вверх однозначно. Смысл в сад вести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 А мну страшно, потому что в первый раз такое. Обычно до 39, даю нурофен, пою, раздеваю, и все, темпа падает навсегда. А тут не сбивается толком. Никогда вот в ночь с темпой не укладывала. И утром опять 38.9. После нурофена 38.4. Что вот это такое? Ангина может. Вчера гланды красными показались. Но пьет и ест спокойно. Не кривится. Жду врача. А/б, наверное, надо. Я у нас вот таких детей с красными глазами не видела. Ну покашливают и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Танюш, я представляю как тяжело, когда ребенок постоянно что то цепляет((( ну иммунитет у него такой, будем надеятся, что с возрастом окрепнет и к школе вообще будет здоровяк! У меня то Санька с самого младенчества цепляла все от старшей, и видимо к этому вощрасту организм привык бороться и справляется быстрее с бяками разными! Если бы прицепились сопли или кашель, то конечно бы не водила, но у Саньки после темпы других симптомов нет, полностью здорова! А так да, конечно водят и с соплями , и с кашлем, куда деваться, не у всех есть возможность сидеть дома, если работающие родители! У нас получается стабильно где то раз в месяц какая то гадость, или вирусняк, или сопли, лечимся, что делать и опять в сад. Самый страшный это был у нас грипп. У Поли вот поллиноз))) каждую весну, капаю тоже во все места и антигистамины, и нос мою, но видок еще тот( то глаза красные, то из носа течет, мб и кашель) но это состояние длится, пока аллерген из воздуха не уйдет, это можно и пару месяцев дома сидеть )))) так что мы такие ходим))) благо не заразно ))) вот Саша один день на той неделе пропустила, уже ей хватило, чтоб выбило из колеи и теперь по утрам опять слезы, что не хочу в сад((( У нас сад полностью не закрывается, просто с июня группы обьединяют, и не факт, что будешь ходить в свою группу, к своему воспитателю! По этому я летом водить не буду, хоть и понимаю, что кукушку они мне сорвут конкретно))) если погода хорошая, буду выгонять на улицу, пусть во дворе тусят )))) В общем кто болеет, скорейшего выздоровления! Летом все таки болезней меньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Myrlika-mama, у нас июнь работает, а потом другой сад. Я летом водить не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Таника, ну у нас таких откровенно больных нет. Вот у моего если утром 37,4, например, то жто все, поползет к вечеру вверх однозначно. Смысл в сад вести т.е. если бы в течении дня выше не поднималась ты бы повела с 37,4??? куда деваться, не у всех есть возможность сидеть дома, если работающие родители! вот из-за таких которым некуда деваться я не могу выйти на работу!!! Что значить некуда деваться? Давайте заражать всех вокруг? Я уволилась, нашла куда деться и остальные нашли бы какой то выход. Самое еще печально что больных тащут те у которых как раз есть куда деваться.И бабушки и сами половину не работают, но нет, вдруг из колеии выбьется, а то что другие болеют всем плевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Дело в том, что ребенок заразен еще до проявления симптомов. Вот во вт утром мой был абсолютно здоров, и в обед воспиталка пришла, сказала то же. А во время сна у него резко поднялась тт. Да так круто. Вот откуда? Как угадать? И Саша, получается, тоже кого-то заразил. Хотя, он ведь там же подцепил, значит и до него уже вирус летал. Короче, сад есть сад. Никуда не денешься, пока не адаптируются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Тань, этого не изменить ))) так было всегда и будет)))) ругаться и говорить бесполезно, наши дети интересны только нам, другим на них плевать! И да, воспиталки тоже с этим ничего сделать не могут. Я то могу не водить( и не воду при болезни), но только мой ребенок получается в убытке( если сидеть всю болезнь, а потом еще пару недель с остаточными), когда тогда в сад то ходить, и только он( она) выйдет и по новой цепляет.конечно плохо, когда откровенно больных ведут, но ведь тот же вирус не сразу прям распознается, те грубо говоря ты утром ведешь еще здорового ребенка, но потом у него поднимается темпа, те за пол дня он спокойно может заразить пол группы))) и так же дети заражаются и от Глеба ))) У тебя просто руки опускаются, я тоже своим не серьезно предявляю - когда вы уде перестанете болеть!!!!!!! Тем более, что я их лечу и как Дианка, еще от них хватаю((( а лечиться то особо не чем (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Destiny_, Одно дело когда ты не знаешь что ребенок заразен, а другое когда ты в курсе что у него 37,4 к примеру или только вчера было 39! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Диана, золотые слова! Нам последнее время хорошо сбивает темпу ибуклин, нурофен как то хуже стал действовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Тань, этого не изменить ))) так было всегда и будет)))) но только мой ребенок получается в убытке( вот пока такой менталитет у большинства то так и будет. Я, мой, в убытке, на всех наплевать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Ох, читаю тут вас периодически и тоже выскажусь. Неправильно водить приболевших детей в сад. Что бы тут не говоорили. Я понимаю когда уже совсем безвыходное положение...но блин, когда есть кому с ребенком сидеть это тупо я считаю. Да и потом...своего же ребенка пичкать лекарствами. Кому от этого легче? Ребенку? Маме? Не думаю...У нас в группе такого бардака нет. На собрании дважды этот вопрос поднимался. Все адекватные. Все водят детей здоровыми или только совсем с остаточным (не гавкающим) кашлем. Как итог Даня болел за зиму один раз! Большинство детей с болезнями так же. Кто бы как не говорил, но это взаимоуважение. Спихнуть приболевшего ребенка в сад, чтобы он там окончательно заболел глупо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Tanika //, это камень в мой огород ?)))) ну а сколько нужно сидеть дома, если ребенок здоров и за день до сада нет ни темпы, ни соплей , ни кашля? Я даже не уверена в причине темпы, она как резко появилась, так резко и исчезла, без следа. И на кого мне обижаться, если дети за 4 месяца 3 раза с вирусом))) либо не водить, либо лечится и водить дальше! Ну и укреплять иммунитет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 И да, для тех родителей у которых "выхода нет" и они типа ходят на работу есть законные больничные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Tanika //, это камень в мой огород ?)))) В твой, в твой! Открой инет и почитай сколько ребенок заразен после орви 4 месяца 3 раза с вирусом))) заметь всего 3 раза!!! Сказать сколько раз болел Глеб за 4 месяца? Мне легче посчитать здоровые дни если честно. После 10го раза я уже не считаю, что бы не расстраиваться. Иммунитет укрепляем, но когда только выходим и рядом явно больной ребенок то тут ничего не помогает. Последнее время выходим в сад ровно на 2!!!! дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Laurelia, как часто можно сидеть на больничном? По моему две недели в месяц, и то, думаю что с соплями его никто не даст. И работодатель не особо будет рад такому работнику, который постоянно на больничных. Я отчасти по этому и не работаю, те понимаю, что сидеть с больными детьми мне, а если их несколько, то болеть они могут по очереди, а значит из больничных можно просто не вылезать! Кому нужен такой сотрудник)))) бабушек нет, муж один обеспечивает семью. Я, конечно, не была в шкуре работающей мамы, но думаю это не легко, особенно когда ребенок не один, и судить. Я их не в праве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Чешка, Лен, если ребенок болеет часто, то нужно уволиться и сидеть дома а не причитать о безвыходном положении и заражать остальных! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Myrlika-mama, наш сад работает до 6 июня. Потом закрывается до 18 июля. Я планирую летом тоже дома быть. Но буду смотреть как Дениса возьмут. Если с августа сад дадут, то пойдем. Чешка, Лен, если ребенок болеет часто, то нужно уволиться и сидеть дома а не причитать о безвыходном положении и заражать остальных! Тань, ты права конечно, но деньги зарабатывать то тоже надо. Не все могут прожить на одну зарплату, а у кого то вообще одна. Так что тут спорный вопрос(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Тань, ты права конечно, но деньги зарабатывать то тоже надо. Не все могут прожить на одну зарплату, а у кого то вообще одна. Так что тут спорный вопрос(( И мне надо!! Мне оооочень надо! Но из-за того что все ведут в сад больных я выйти на работу не могу! Или мне тоже отвести больного и пусть заражает остальных и сказать что мне деньги зарабатывать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения