Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Tanika //, а ты уверена, что это было ОРВИ???? У нас так никогда не протекало, все время что то потом цеплялось и лечились мы долго, сидя дома и никого не заражая)))) я что ли виновата, что Глеб часто болеет??? Или ты в моем лице нашла ту самую мать-ехидну, которая повинна в болезнях других детей? Я повторюсь, у нас так водят детей, и даже если я одна с этим буду не согласна, так же буду возбухать и косо смотреть на каждого чихнувшего-кашляющего и сопливого, то все равно ничего не изменится. Я не вожу в сад откровенно больных детей, когда вижу, что болен, сидим дома, лечимся и чаще всего за неделю выздоравливаем, антибиотики пили только после гриппа, чтоб не запустить осложнения. И слава богу что так. Либо ты ходишь в сад и цепляешь все, что там есть( а это в среднем 25 детей), или тогда сидишь дома. Все дети разные, у всех разный иммунитет, кому то достаточно одного чиха и все, а кто то ходит и не болеет! Раз я в курсе, что потенциально ребенок может болеть, так на кого мне обижаться то????? Вот лето дома сидеть будем , это и будет передвшка от болезней. А потом осень, с плохой погодой и все по новому! Есть у меня несколько знакомых, которые не хотят, чтоб дети болели, так они в сад не водят, а водят на занятия разные, и это их выбор.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tanika //, даже не знаю, что сказать... У меня вот есть возможность не водить больного, чуть сопельки и дома. Но в группе куча детей, которые кашляют. Не думаю, что их мамы с удовольствием отводят приболевших деток в сад. Значит нет возможности оставить дома. Сейчас вот Денис в сад пойдет. Мне надо работу искать. Но я не буду торопиться, т.к. реально понимаю, что ребенок болеть будет и сидеть с ним будет некому. Но в тоже время я понимаю, что мы хоть и впритык, но проживем на зарплату мужа. Благо она не самая маленькая. Но если бы он зарабатывал как большинство у нас в стране, мизер, то мне пришлось бы искать работу и идти работать, что бы сводить концы с концами. И хочешь не хочешь, пришлось бы мне водить сопливых детей в сад(((

Девочки, все-таки ангина. Она сильно заразна? Я вот не помню, чтоб она так же как орви по кругу летала. Есть у меня шанс не заболеть? Манту 13 намерила. Год назад была 14. Надеюсь, не пристанут, уменьшается ведь. Да и на фоне болезни. На 3, а не 4 день.

Destiny_, ооо, ангина это гадость еще та((( Выздоравливайте скорее! Вроде ангина заразна(( По крайней мере посуду отдельную точно надо..

• Нравится 1

Destiny_, правильно Таня пишет, отдельную посуду и не целоваться))) антибиотики вам в помощь и полоскание, если умеет! Дня через три должно стать лучше. У меня Полина осенью болела, я уже тогда была Б, но не заразилась, так что держу @@@@@ и Санек быстрее поправится и ты не заболеешь!

Диана, правильно пишут, посуду мыть отдельно, мыть хорошо руки после мытья его посуды, ходить в маске лучше тебе, не доедать еду за ним. Сева в ноябре болел ангиной, я Б не заболела. И аб обязательно пить! А какая у вас ангина?

как часто можно сидеть на больничном?

60 дней в год оплачиваемых полностью. Последующие дни оплачиваются на 50%. Ограничений по количеству больничных нет.

И работодатель не особо будет рад такому работнику, который постоянно на больничных.

А это уже проблемы работодателя. Это полностью законно! Захочет уволить, быстро получит жалобу в трудовую инспекцию.

Выход есть всегда на самом деле. Просто выход не всегда по душе родителям)))) Проще не заморачиваться и отвести больного ребенка в сад.

• Нравится 1

Таника, с температурой (любой) в сад не вожу!

Таника, есть и правда безвыходные ситуации, когда кушать что-то надо, а мама одна воспитывает. Вот и водят, пока ребёнок не свалится с болезнью.

Я понимаю тебя, но и понимаю тех, кто ведёт приболевших в сад.

Лаурелия,это на бумаге все так красиво, а на деле не так просто...

Девочки, у кого-то из деток была гормональная сыпь (цветение новорожденных)?

Laurelia, в коммерческих организациях точно рады не будут )))))в бюджетных да,и то косо смотреть будут )))) работодатель любит,умри,но приди ))))

• Нравится 3

Лаурелия,это на бумаге все так красиво, а на деле не так просто...

На деле все так же как и на бумаге. За свои права надо всегда бороться. А то народ всегда будет в жопе, если все это терпеть и проглатывать. Я когда работала, добивалась и оплаты сверхурочных и даже переработок по количеству, я молчу уже о 200% оплаты выходных. И ничего, держались за меня, никто не жаловался и увольнял. Более того, хотели чтобы я хоть на 0,5 ставки выходила после декрета. Помоему работу сейчас найти вообще не проблема. Специалистов найти всегда проблематичнее.

Laurelia, в коммерческих организациях точно рады не будут )))))в бюджетных да,и то косо смотреть будут )))) работодатель любит,умри,но приди ))))

я работала в коммерческой организации. Никаких проблем с кучей больничных нет.

Myrlika-mama, у нас была )))) протирай настоем ромашки или еще советовали настойкой календулы. один хрен,пока время не пройдет,не исчезнет )))

Laurelia, у тебя была хорошая работа,честный работодатель и ты хороший специалист! и работы,и люди,и работодатели все разные.есть закон,но не все бегут его исполнять ))))

у меня хоть и нормальное образование,но не думаю,что много желающих найдется,чтоб взять меня на работу,зная,что у меня маленькие дети )))) бабушки не готовы сидеть.

Чешка, еще раз повторю, выход всегда есть. Кто хочет, то всегда найдет выход. Плохой работодатель? Меняй! Нет совсе работы? Проблема разве в наше время? Тебе о фрилансе напомнить? Я могу 100500 вараинтов заработка накидать. По практике скажу (я уже многих вытянула в эту сферу)....люди делятся на два типа...те кто хотят и делают и те кто найдут 1000 причин, чтобы не делать ибо лень!

Myrlika-mama, была сыпь, ничего не делала. Может только какую траву добавляла в ванну пару раз. Само пройдет.

Спасибо, девочки, за советы и пожелания. Врач сказала, что ангина вирусно-бактериальная. Но мне кажется, что просто бактериальная. Не вижу пока кашля и соплей. Только ТТ и горло. Там налет есть. Это вроде тоже на кокки указывает. А/б прописали. На 3 дня. И Тантум. Впервые в жизни его купила. В маске уже поздно, наверное. Да и спать в маске же не будешь) А мы в одной комнате. Буду надеяться, что пронесет. Сегодня уже даже хлорофиллиптом прополоскалась для профилактики. Ща еще пойду)) Ох, только бы не заболеть. Как мне ангину-то лечить... Тоже а/б придется пить.

• Нравится 1

Myrlika-mama, у меня у обоих было. Саше просто зеленкой мазала, но это не красиво смотрится)) А Денису хлорфилиптом мазала. Но в любом случае, как пишет Лена, пока само не пройдет)

Девочки, а долго держалась? Как выглядела? И где была? У моего на лице, за ушками и кое-где на голове.

Myrlika-mama,  на щеках было, возле ротика. Держалось недели 2 вроде.

Не помню, где, на лице и на спине вроде. На лице точно.

Laurelia, я обязательно к тебе обращусь,когда будет время заняться фрилансом(на полном серьезе) мне интересно,просто для меня это не изведанное поле,по этому не знаю с чего начать )))))

просто не все мамы очень интеллектуально развиты )))) кто то трудится просто рабочим или сидит на кассе в магазине,не все с высшим образованием,таких тоже нельзя сбрасывать со счетов!

Myrlika-mama, да на лице,выглядело не красиво,как мелкая красная сыпь.просто чем то протирай,просто не сильно спиртовым,чтоб кожу не сжечь.сколько держалось не помню,но прошло,у всех проходит.

Да боюсь просто. У старшего тоже начиналось с лица, думали, что цветение, а его потом всего оьсыпало с ног до головы. Поэтому сижу очкую. Но надо сказать, у старшего месяца в 3 прошло. И как-то это совпало с переходом на смесь, плюс прибиотики давать стали, ну и возраст. Может, перерос.

Работодатель будет держаться и терпеть только если работник очень нужный , а так подведет под увольнение или сокращение, и коллеги тоже не будут рады делать чужую работу. Высокооплачиваемую работу найти не просто. Люди держаться за работу, тем более сейчас . И многие получают премии в конвертах, а сидеть на голом окладе не каждый захочет. Я уже не говорю о матерях одиночках.

• Нравится 4

Чешка, не поверишь) Для этого абсолютно не нужно высшее образование. Более того, вообще образование никакое не нужно. И самое смешное, что круче всего в этом стоят те, кто вообще ничего не заканчивал кроме школы))) Именно из-за этого туда сейчас идут чуть ли не все. И самая основная и большая проблема не в высокоинтеллектуальной развитости. а в отсутствии самоорганизации и самомотивации. А самые большие конкуренты, наверно удивишься, школьники!

Laurelia, так школьники сейчас ого го,уже не говорю про наших детей,которые уже с младенчества во все это мигом врубаются)))) да я не говорю про всех,просто мам,которых я наблюдаю у себя в саду,не уверена,что они вникают дальше,чем одноклассники))))

Чешка, у меня в команде контент менеджер женщина с двумя детьми. С небольшого поселка. Я ее лично обучала. Уволилась с работы сейчас. Про мам в саду...многие о этом не знают вообще, многие не хотят вникать ("ой, да это все сложно" при этом даже не попробовав). Многим просто лень вникать. Это знаешь, очень сильно мне напоминает людей с лишним весом. Вот почему они не худеют? Ведь на самом деле это просто. И пофиг, что гипертония, пофиг что ходить тяжело и одышка, пофиг что приходиться искать одежду больших размеров...они придумают 100500 причин почему они не худеют. Во фрилансе все та же фигня. Очень классную аналогию приведу с теми же худеющими. Некоторые худеющие покупают всякие таблы, чтобы похудеть без проблем...толку ноль...во фрилансе многие ищут кнопку "бабло" нарываются на лохотроны. а потом говорят, что в интернете нельзя заработать. А по факту что худеющим, что во фрилансе тупо просто надо работать над собой. Я в среднем в день трачу 1.5-2 часа на самообучение...каждый день из дня в день. Без этого никак. А есть у меня знакомая. у которой как "не срачка, так болячка". В итоге "это не мое, заказов нет". Так какие заказы могут быть если даже портфолио нет? За 2 то года даже портфолио себе не склепать....Я не спорю, это не просто, однако даже на БП искали копирайтера по норм оплате в 100 р за 1000 символов. Это 300 рублей в час (для новичка). А копирайтером можно стать за пару часов нагуглив инфы.

• Нравится 1

Laurelia, мне вот тоже страшно, что просто кинут, что везде лохотрон) Но я и не пыталась ничего найти. Так просто, мысли вслух. Может попозже опробую это дело. С двумя детьми лучше дома работать. А то опять же больничные бесконечные))) Мне просто кажется, что я буду намного больше времени тратить, чем нормальные люди. Мне все будет казаться некрасивым неидеальным, и стыдно отдать такую статью. И вот буду сидеть за эти 300 рэ не час, а 3 часа.

Кстати, дала малому парацетамол, и он, наконец, начал потеть, тт сбивается. Ура) видимо, к нурофену привык уже.

Destiny_, кидают, да. Не без этого))) меня тоже кидали, кидали на достаточно большие деньги (работу выполнила, оплату не получила). Но на своих ошибках учишься. Деньги выбила. Теперь меня так просто не кинешь...возьму и сайт отрублю))) Насчет больше времени. Это про моего мужа. Он дизайнер. 100500 раз проверяет...называет себя пиксельным перфекционистом. Но его работы качественные и стоят в разы дороже дизайнеров средней руки. В копирайтинге есть такой мужик, Петр Панда. У него тексты от 3000 рублей. А если уйти на буржуйскую биржу, то оплата вообще в долларах будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...