Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Destiny_, когда мои болели с высченной темпой, я давала сироп, а через время свечку. Тогда только результат какой никакой был. Тройчатка и то еле сбивала. Денису в больнице вообще диклофенак кололи.

А вообще ибуклин вроде хорошо сбивает. Но у нас он только по рецепту.

Поправляйтесь! Спокойной вам ночи!

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Destiny_, у Надюшки недавно была ангина...температура поднималась...сбивала и снова росла((( вызвала врача,посмотрела горло..ангина...АБ пили, Тантум верде,от темпы нурофен давала...на следующий день уже скакала моя красотка))))

С младшей у меня печалька: рвотный рефлекс от всего,даже нос закапываю и начинает срыгивать(((( чередовала свечи от темпы

всем доброй ночи :Hello:

Я повторюсь, у нас так водят детей, и даже если я одна с этим буду не согласна, так же буду возбухать и косо смотреть на каждого чихнувшего-кашляющего и сопливого, то все равно ничего не изменится.

Конечно не изменится с таким отношением. С себя начинать надо, а не пинять на других. ;) Я не вожу больного ребенка в сад и все! Мне все равно, что так делают многие, но я так делать не собираюсь! И согласна с Леной, безвыходных положений не бывает!

И хочешь не хочешь, пришлось бы мне водить сопливых детей в сад(((

я не хочу водить с соплями в сад, поэтому строчу по ночам на машинке ;) моя знакомая готовит и разносит обеды(парикмахерские, мед центр и т.д.), можно научиться печь торты и всякую модную сейчас всячину, мыло варить, валенки валять и т.д.

Таника, есть и правда безвыходные ситуации, когда кушать что-то надо, а мама одна воспитывает. Вот и водят, пока ребёнок не свалится с болезнью.

это вообще единичные случаи.

Девочки, все-таки ангина.

Ну вот хорошо что быстро диагноз поставили, аб начнешь давать и быстро полегчает. Выздоравливайте!

Выход есть всегда на самом деле. Просто выход не всегда по душе родителям)))) Проще не заморачиваться и отвести больного ребенка в сад. Вам это нравится Не нравится

:girl_bye:

Tanika //, а для меня сопли вообще не болезнь )))) все приходит с опытом. Ну сопли и сопли, что теперь дома сидеть и взыхать по этому поводу. В школу тоже с соплями нельзя? Тут уже сколько хочешь дома не посидишь, ребенок может сильно отстать. Да и дети, кстати, быстро понимают, на чем можно" играть", лишь бы в сад не идти или что то не делать. Еще есть такое дело- как психосоматика, когда ребенок тупо безвылазно болеет, когда, например, идти в сад не хочет.

И , кстати, не могу сказать, что другие дети в группах моих дочерей часто болеют, не часто, постоянно деток много ходит, даже в период гриппа, мы почти единствееные его подцепили.

Мне вот очень интересно, как ты сможешь повлиять на других мам, и заставить их сидеть дома , если они не хотят )))) и что то сомневаюсь, что мой пример сидения от и до повлияет на чье то отношение к этой " проблемме" . Я привожу детей и не вникаю, кто там пришел, кто не пришел, и по какой причине. для всех хорошей никогда не будешь.

Вот даже сегодня ситуация, которую мне рассказала Саша, что одного мальчика сегодня вырвало на диван, говорю, а ты где была? -я кушала; -а мальчика потом забрали?- да, папа пришел, а нянечка все убрала, а мы потом на этом диванчике играли)))) это хорошо, она сказала))) те у ребенка рвота, и не понятно, ротовирус это или что. Воспитатели никогда не расколятся о подобных случаях, ну что потом удивлятся, откуда что берется.

Те чисто теоретически ребенок с утра был здоров, его привели в сад, а потом ему поплохело, и что, он в этом виноват???? Но заболеть могут другие дети, кого в этом винить?

Или как у Дианки, ангина, ее же не сразу распознали, а хз за сколько она заразна, они же пьют и едят из общей посуды, играют вместе, так все это дело и передается. И не известно, может кто то еще заболеет. Опять кто виноват и что делать. И таких случаев миллион.

Так что либо смирится и водить, или вообще не водить, тогда некого винить будет. Подцепить болезнь можно и в подъезде, и на детской площадке, и в гостях, так что, ото всего оградить ребенка и вырастить " комнатное растение". Я просто не делаю события из болезней детей, это естественный процесс становления иммунитета.Это мое мнение, никому его не навязываю.

• Нравится 1

Чешка, Ну вот опять, вырвало, заболел ангиной. Это понятно, что такие случаи есть и тут винить некого. Я против когда бабка привела внучку, явно больную, спихнула ее в группу быстро и бежать! Одно дело когда человек не знает, что ребенок болен, а другое когда знает и ведет! И таких много к сожалению.

Или тут у меня вообще недавно случай был, знакомая с 2мя детьми звонит и напрашивается в гости. Ок, говорю, приходите. Она - а Глеб не болеет? Нет говорю, все в порядке. Приходят они и оба мальчика с соплями до колен! С порога побежали сморкаться! Мама молодец, поинтересовалась, не болеет ли Глеб, своих то заражать не хочется, а то что Глеба могут заразить, да кому нужен чужой ребенок?

Спорить больше не буду, остаюсь при своем мнении - нужно думать не только о себе!

Tanika //, это на совести твоей знакомой )))) следующий раз спрашивай, не больны ли и они?))) мы так на прошлый НГ приехали в семью, там у них много детей, я предупредила, что у нас карантин по ветрянке, мама детей сказала, что без проблемм, если что , хотим заболеть))) но не сказала, что у них в начале января намечена поездка с детьми в Европу. Мы такие приезжаем, за пару дней до НГ, дети усиленно играют целый день, а к вечеру у девочки темпа, я понимаю, что уже "наигрались" и обратного пути нет, и смысла уезжать тоже нет. А 1 января у Поли высыпала ветрянка)))) короче мы знатно обменялись вирусняками)))) все их четыре ребенка заболели ветрянкой, а мои обе этим вирусом. Причем они все таки поехали в путишествие, тк обратного пути нет, и все их дети в разной степени тоже переболели вирусняком там, а потом уже и ветряночка по очереди подоспела )))) вот так лишний раз и думай, ходить в гости или нет)))) но ведь дома сидеть тоже не вариант!

С подругами обычно откровенно признаемся, что не, лучше встречаться пока не будем, то у нас что то, то у их детей . Вот с родственниками бывали накладочки, тк живем в разных городах и иногда поездки и события отменить нельзя, а сопли есть, все на эти условия согласны. При более серьезных случаях приходится все отменять. Но так обидно!

следующий раз спрашивай, не больны ли и они?)))

в следующий раз я сказала, что мы рады им очень, но мы еще не гуляли и поэтому встреча состоится на площадке)))) Старший мальчик очень расстроился, что не пошли домой играть. Но что делать, если у мамы мозгов нет, то к нам они больше не придут.

Чешка, и я сопли за болезнь не считаю. Вот у нас при соплях темпы нет. Я думаю, больничный никто не даст на сопли. Ну разве что соврать про температуру. Если сопли ручьем, то конечно дадут. Но у нас ручьем давно не было. Или заложен немного, или подтекает.

Кстати, нам за все время сделали замечание про сопли. Было это еще в гкп. Но тогда у него зеленые были, правда в стадии прохождения. Было это в пятницу. А к понед.мы выздоровели.

Кстати, про тепличное растение. Я может рассказывала уже, жена моего брата двоюродного держала их сына в тепличных условиях-как итог ребёнку уже 8 лет, из болячек не вылезает, вот реально, он редко когда бывает здоров. В сад они почти не ходили из-за этого, т к 2 дня и потом больница на 2 недели.

Да, у Сашки тоже сопли постоянно почти. Но тоже не текут. Вот сейчас вроде нет, как заболел)) Если б текли, то куда ребенка в сад вести, никто ему нос подтирать не будет там. В общем мы тоже стараемся ходить хоть сколько-то в сад. Пока не закашляет, или не поднимется ТТ, или сопли не потекут ручьем - пока реальных симптомов инфекции не увижу. Так и получается - неделя через неделю где-то))

Tanika //, спасибо! Да весь день врача ждали, уже думала не придет, хотела скорую вызывать.

Анечка♥, вот у Сашки тоже рвотный рефлекс, блин. Пшикнула Тантум, а его вырвало. Пришлось заново парацетамол вливать. Всю кровать обрыгал с двумя одеялами, а у нас и так стирка обсыканого)) Короче жесть как она есть)

А/б пьет, нурофен вперемешку с парацетамолом, ночью проще нурофен вливать. Но-шпу периодически даю - ноги холодные, а сам пылает. Как-то научить его полоскать что ли. Только начать с соды надо, наверное. Чтоб нестрашно глотать было.

Пиона, спасибо. Ночь была фиговая. Хуже, чем первая. Болтал что-то, крутился, потом пить, потом писать, потом еще что. Короче я толком не спала. Парацетамол лучше сбивает. Но все равно третий день ТТ - это вообще не про Сашу. Сегодня опять 39 с хвостом.

Мы в гости не ходим, к нам тоже) Че-то нет у нас друзей. Был один такой же Саша, но мы как-то не стыкуемся с ними, поэтому раз в год встречаемся разве что. Но всегда предупреждаем о соплях. Вчера вот ученик ко мне пришел, а у них дома лялька двухмесячная. Позвонила маме предупредила, что мой с ангиной, чтоб ученик этот и не пытался к Саше лезть. А то они играть любят, да носятся по всему дому. Проветрила комнату, Сашу к деду заперла)) Думаю не подхватит так просто.

Destiny_, выздоравливайте!!!!Врач брызгалок для горло предложила несколько вариантов,я в аптеке выбрала всё-таки Тантум...мне кажется он поприятнее :confusion:

Анечка♥, а я из брызгалок только Хлорофиллипт знаю, себе такого не покупаю просто. А тут не было для полоскания, взяла пшикалку. Так что на вкус ничего не знаю. Теперь будет и Тантум в аптечке)) Я хотела мирамистин, по-моему, он посильней будет. Но какая теперь фиг разница, если ребенок этого не переносит. Будем надеяться на а/б. Всего три дня прописали. Надеюсь, поможет.

Destiny_, насчёт Мирамистина для горла слышала хорошие отзывы, недавно в спрее искала его для младшей (посоветовали от опрелостей тоже) нигде не нашла,купила раствор для примочек

Изменено пользователем Анечка♥

Анечка♥, вот и я в спрее не нашла.

Destiny_, горло всегда высокую темпу дает. У моих всегда как темпа к 39 приближается, руки-ноги ледяные, а сами пылают... Бедные вы. Держись там и старайся отдыхать хоть немного.

Destiny_, мы горло фупацилином полоскали, тоже вроде неплохо. Сейчас Саша уже умеет полоскать, а раньше я просто со шприца заливала, врач сказала, что его можно глотать. И септомирин (по вашему мирамистин) очень хорошо для горла. Мы, кстати и в нос его пшикаем, если сопли.

• Нравится 1

Пиона, хлорофиллипт есть у меня, я со страху сама полощу)) И фурацилина тоже пару таблов осталось. Надо попробовать его поучить. Главное, чтоб опять не вырвал.

Спасибо, вот темпа сбилась, но глаза красные, не пойму, от болячки или конъюнктивит. Выделений гнойных не видно. Но он же может вирусным быть.

Destiny_, тебе тоже лишним не будет

Не, не складывается у нас с полосканием. Три раза попытался, потом опять рвотный рефлекс. И не вкусно, конечно, таблетки эти в рот брать)

Destiny_, а если просто со шприца от ибуфена заливать?

Пиона, так блеванет опять))) Когда в глотку что-то заливают, у него сразу тошнотики. Поэтому надеялась заменить пшикалку на полоскание. Но нет, рано еще.

Destiny_, может хотя бы ромашковый чай пить! полоскать ,понятно,что трудно,пусть хоть внутрь пьет. и да,я за мирамистин с насадкой длинной,он безвкусный,как водичка и сильно много его не надо,рвоту не должен вызвать.

• Нравится 1

А мы вот с января ходим на одной неделе только среду и четверг,другую - пнд,вт, птн. Супер! Забыла,когда болели))) а ещё никогда истерично не относилась к болезням, и активно закаляла детей с рождения, все в сад ещё по полной программе одетые ходят, а мы без шапки, я сама без шапки и детям не надеваю, бабушки падают в обморок,но я же ж мать, это мои дети, и болезни их не спихиваю на "того мальчика с соплями". Простите, но обидно стало за Чешку, накинулись, а я за неё!

• Нравится 4

Евстолия//, гыыы,спасибо за поддержку)))) я тоже тверда в своем мнении))) лучше уж и правда иммунитет поднимать,чем постоянно думать,как бы кто не заразил. просто у меня и старшая давно в сад ходит,и вот теперь Санька,я уже привыкла к болезням,для меня они что то обычное,я не паникую,просто лечу и снова в сад.просто я вижу,что так иммунитет больше крепнет,чем постоянно дома пересиживать.не помню,кто то писал,что даже врач так считает,что иммунитет с остаточным гораздо сильнее,чем пересидеть полностью до окончания всех симптомов.мои все лето босиком бегать будут,басейнчик им маленький налью,пусть плескаются. а у Дианки вообще морько и волшебный воздух))))

• Нравится 3

Диана, нам при ангине ещё аквалор приписывали. С насадкой. Он соленый и отвратный, но эффект есть. Только надо прям рот открыть, ложкой язык прижать-ну как обычно горло смотрят-и брызгать на гланды. По 1 пшику на каждую.

Евстолия, я в ужасе смотрю, у кого дети сейчас без шапок. Не потому, что могут заболеть, не комфортно ведь ещё без шапки. Сама вышла сегодня, на солнце супер, а ушла в тень, подул ветер и неприятно. Два часа не погуляешь. Мы пока в тонкой шапке ходим.

Да, девочки, закалять надо, согласна. Мой тоже самый раздетый. Раньше бабушки- дедушки причитали, сейчас вроде успокоились. Правда мой отец каждое утро говорит, что холод собачий))

И болел Сашка редко, пока в сад не пошел. Ну и сейчас считаю, что все равно у него иммунитет хороший. Главное ведь, как он болеет, как переносит. Если первый раз мы с такой темпой столкнулись, и а/б только в три года попробовали, значит, я все делала правильно.

Лен, не нашла я мирамистин с пшикалкой. И не думаю, что есть разница, чем пшикать. Сам факт, когда в гортань что-то попадает, его рвет.

Мы тоже до сада не болели. Первая серьезная болезнь через 3 недели в саду. Да и зиму мы более менее нормально пережили. Покашляли немного перед НГ и сопельки разок в январе. Правда потом ротавирус, но это уже из другой оперы. Сейчас вот правда пневмонией переболели и я боюсь раздевать его, все таки мало времени прошло.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...