Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

.не помню,кто то писал,что даже врач так считает,что иммунитет с остаточным гораздо сильнее,чем пересидеть полностью до окончания всех симптомов

это мне лор так сказала, остальные врачи покрутили у виска. вывела я Глеба по ее настоянию и сразу подцепил новую болячку. Вот когда отсиживаемся дома то да легче.

И не надо говорить что вы такие молодцы все для детей правильно делаете, а я только и сижу виноватых ищу. иммунитет уже как только не укрепляли. Но вот такой вот он у него, слабенький. И не прячемся никогда от сквозняков и не кутаю и в ванне прохладной купается и в деревне босичком по травке бегал. Общественных мест никогда не избегали. Гуляем по 2 раза в день. Совсем у меня не тепличный ребенок. Но сад вот так подкосил. И я уверена водили бы поменьше больных все было бы куда лучше.

Сопли вот еще не болезнь конечно, только у нас каждые сопли заканчиваются приемом аб(сосудосуживающих, гормональных и д.р. препаратов, т.к. начинается аденоидит и такое из носа потом вымываем просто пипец((( или начинает по горлу стекать а потом и кашель и горло и до бронхита рукой подать. Одни промывания по 3 раза на дню та еще процедура! Так что сопли соплям тоже рознь! Можно конечно не заморачиваться когда просто насморк и говорить ах какая я молодец. Просто повезло. Нам повезло меньше к сожалению и болеет всегда тяжело.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tanika //, Тань, ну такой у тебя болезненный ребенок, и слава Богу не все такие! Ты смотришь со своей колокольни, по этому у тебя уже глаз дергается от любых соплей, я пишу исключительно про своих детей. Один выход -не води в сад, тк болезни от туда никуда не денутся, или води в частный , там меньше болеют. Ну есть не садовские дети, что тут поделать .... Не все же у вас в группе заражаются после двух дней хождения, и я толкую о том, что у всех иммунитет разный. И это не сад подкосил, это он до сада не особо сталкивался с инфекцией, а как столкнулся, так и пошло -поехало. По этому не надо во всем сад обвинять, такая же канитель будет и в школе, новые дети с новыми болезнями. Тут уже надо думать , почему так происходит, ведь есть же причина.

Давайте закроем эту тему уже, толкуем о разных вещах и каждый останется при своем!

• Нравится 2

Не знаю про закаливание, на даче в холодной воде копается, в тонкой кофте и ничего, про лето не говорю вообще и никаких соплей, а в саду три дня отходил и уже шмыгает(, постоянно боремся с ними. У меня есть возможность дома подержать , что бы окончательно не разболелся.

барибушка, ну потому что простуда и вирус - вещи разные. Иммунитет помогает не простудиться и он же помогает легко переболеть, когда организм все-таки столкнулся с вирусом. Не заразиться очень сложно! Но можно болезнь перенести без а/б и всяких осложнений. Они у нас только пошли в сад, пока адаптируются все, время нужно.

Tanika //, Тань, нам очень жаль, что у вас все так тяжело проходит. И я не сомневаюсь, что ты старалась и делала для Глеба все, что только могла. Ну вот такой у него организм. Что делать. Или в сад не ходить, или лечиться постоянно. И то, что ты поступаешь правильно, не повлияет на окружающих, к сожалению. Все равно у вас в саду будут больные дети.

Меня вот больше напрягает, что у них душно очень. Мне кажется, там не проветривается вообще. Вот сегодня собрание было. Зашла в раздевалку, и ужас прям. Ну и как там не болеть. А открывать, наверное, боятся, чтоб не продуло... Пипец. Летом, говорят, они целый день на улице торчать будут. Это радует, тогда и забирать его можно не торопиться. Ну попозже узнаю подробней и сделаем выводы.

• Нравится 2

Destiny_, у нас тоже жарко,топят не жалея)))) но проветривают точно,тк сама видела,и когда на прогулку идут,и когда в спальне спят,проветривают игровую.просто видимо как закрывают,так и опять жарко. мои,конечно летом ни разу не ходили,но там тоже прикольно,много гуляют,какие то водные процедуры,обливания,короче весело ))))

Чешка, я в этот же сад ходила. Помню нам ножки водичкой обливали и давали березовый сок на улице. Ух, какие классные воспоминания))

• Нравится 2

Destiny_,  в нашем садике дают кислородные коктейли . Бассейн два раза в неделю, мой уже ныряет , никогда не пропускаем , даже если чуть сопли все равно идем.

• Нравится 1

У нас тоже ооочень жарко в саду, хорошо сейчас отключили отопление,хоть есть чем дышать. Правда проветривали часто и гуляли практически всегда хоть 20 мин. У нас мелкий оч любит сад, мы едим забирать Елисея за час до закрытия и там тусим, воспиталка предложила нам разок, тепер ритуал уже. Елизар так за взрослыми тянется, разговаривать стал заметно больше, Елисей так примерно в 2,5 говорил. Ещё б с горшком подружиться и мы готовы...но это моя "больная" тема...

• Нравится 1

И у нас жарко и в раздевалке, и в группе. Но говорят, что пока дети на прогулке, группу моют и проветривают.

Таника, ну он же у тебя и до сада болел много. Дело не в том, что ты где-то ошиблась или делаешь неправильно, просто надо смириться, что иммунитет такой. В твоей ситуации, чем ходить два дня и 2 недели болеть с АБ, кому нужен такой сад? Он же подрывает здоровье. Может, лет до 5 отложить? Если нет глобальной необходимости выхода на работу, я б забрала из сада. Ты не думала обэтом?

Мы вот до сада АБ пили всего 1 раз, болели 3 раза. А как в сад пошли, то вечные сопли... я тоже бесилась, что сами не проходят, надо физио делать. Но вот последние 2 раза, тьфу-тьфу, сами за 3-4 дня вылечили, это успех для мня))

Таника, ну он же у тебя и до сада болел много.

нет, он болел не много, просто сильно.

Может, лет до 5 отложить? Если нет глобальной необходимости выхода на работу, я б забрала из сада. Ты не думала обэтом?

необходимость выходить есть и потом если я сейчас откажусь от сада, то мы место не получим. Туго у нас с садами очень. Ну и невролог наш настоятельно рекомендует водить ребенка в сад.

Tanika //, у меня, кстати, малой опять начал скакать. Вот пролечились, и прошло. А сейчас снова. У вас от болячек нет осложнений на нервную систему?

Наговорились мы с вами про сопливых детей в садах и вчера Саша мой с соплями пришел... Сегодня вот дома оставила, пытаемся бороться. Блин, 4 дня в сад сходили)))) Зиму отходили, а весной все какие то заморочки...

Сопли не текут и высмаркивает мало, а в носу хлюпают, постоянно носом шмыгает.

Пиона, лечитесь) главное, чтоб ничего серьезного. У Саши сегодня, наконец, не 39. Ттт. А весной всегда вирусы вылезают. Летом им слишком жарко, зимой холодно, а весной и осенью самая пакость - и тепленько и мокренько.

Destiny_, ага, надеюсь за выходные вычухаем.... Сама боюсь серьезного, только ж пневмония эта была, мало ли...ттт

А горло ваше как? Болит? Какая у вас ангина? Не гнойная?

Пиона, я не знаю. Я туда не смотрю. Врач просто сказала, ангина. Болит или нет тоже не уверена) он ведь пьет и ест, не морщится даже, ттт. А сказать может, что угодно. Когда спрашиваешь, как себя чувствует, он так жалобно покашливает и говорит, плохо))) а так не жалуется ни на что.

Destiny_, у моих каждый день "горло болит". Когда спать не хочется или есть))) А Денису так пшикать нравится, так тоже периодически "побаливает" Саша сегодня не уснул днем, и горло и живот и ножки и ручки и голова "болели".

Destiny_, ну и хорошо, что полегчало вам, на поправку идете значит)

• Нравится 1

У нас два раза ангина была, на горло не жаловался, пил/ел нормально, когда темпу сбивала. Мой тож бывает на горло жалуется, знает, что если заболеет, в сад не пойдет. Тли если что-то есть не хочет, говорит, что горло болит)))

А последняя фишка-у меня болит животик, пожалей меня)) это я ж ему говорю, что вот у Тимоши животик болит, его жалеть надо. Он тоже хочет, чтоб его пожалели, видимо. Блин, такие продуманы эти детки!

(изменено)

Девочки, Христос Воскрес! С праздниками!

У нас похоже загадочная детская болезнь - розеола) У кого было, гляньте, похоже? Сыпь на спине и груди, немного на бедрах, лицо чистое. Сыпь бледная. Ну и совпадают симптомы - сначала несколько дней высокая ТТ, а потом сыпь. Краснуха вроде с лица должна начинаться, да и поярче она. Я в 15 болела, сначала лицо покраснело, на следующий день и тело обсыпало.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Destiny_

Христос Воскресе!!!

Всех в Праздником! У нас такой бурный день получился. Я ходила на службу,вернулась в 4, в 7 вскочил Елизар. На улице солнце! Мы его уже оооочень давно не видели, быстро замочила мясо и побежали костёр жечь, успети тютелька в тютельку,с первыми каплями дождя (тучи всё ж набежали) снимали готовое мясо. Пообедали дружно и увалились спать, я первая уснула и последняя встала, я победитель, у нас соревнование обычно по поводу сна) чаще всего папа победитель))) поехали за Благодатным Огнём, Елизар об лампадку умудрился обжечься. Думала, гостей не ждём, будет скучно...а тут что-то ток села побездельничать)

Диан, у нас не было,но она ж вроде не страшная болячка. У кого-то точно наших было, ща может объявятся) выздоравливайте скорее!

• Нравится 1

Евстолия//, не, не страшная) Я просто хочу знать, если он переболеет краснухой или еще чем-то, чем один раз болеют))

Девы! Всех с пасхой!

Диан, у меня у обеих была розеола, дня три темпа, а потом сыпь, очень похоже, ному нас и на лице вроде тоже была( на щеках) , а потом вниз на туловище, сначала думали, аллергия на солнце( даже дерматолог не распознал)))))) что это)))) это я потом уже выводы сделала, тк у Саньки то же самое было, это ж вирусная природа заболевания. Может у вас совсем не ангина дала темпу? Горло просто красное или прям гнойники на миндалинах?

Чешка, да я поняла, что врачи это болезнью не считают)) честно говоря, я в горло заглянула один раз кое-как, еще в первый день. Мне показалось, что налет есть. Воач потом то же сказала. Может была ангина, а к ней и розеола. Или такая розеола попалась с горлом)) не бывает так?) в общем пока мы к врачу попадем, вся сыпь пройдет уже. Фиг я узнаю, что это было)) надо будет потом Как-нибудь кровь на антитела сдать.

Destiny_, все может быть )))) но я думаю, это все таки розеола, если раньше не болели ))))

Чешка, не, не болели) Сыпь стухает уже. Наверняка, розеола) Другие болячки ярче и держатся дольше. Она когда перестает быть заразной? Как сыпь пропадет?

Диана, у нас в год розеола была, три дня темпы под 39,5, почти не сбивалась, потом на 4 день темпа 37,4 и сыпь. Ещё пару дней сыпи и все прошло! Сыпь была везде-лицо, руки,ноги, живут, спина. Наша П сразу предположила розеолу. Так что не все врачи не признают эту болячку)))

Насчёт заразности не знаю, но в первый же день без темпы мы гуляли, но вдали от всех.

Я пытаюсь уже режим наладить младшему, но что-то пока сиську приходится давать внепланово((( а ещё у нас уже недель в 5 утра малой просыпается, с полчаса лежит с открытыми глазами и готов играть(((( потом кушает и до 7 спит. Что за хрень?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...