Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Destiny_, вот сколько заразна, не знаю, но скоро все пройдет )))

Myrlika-mama, с ГВ режим наладить трудно, у меня точно не получалось )))) к себе привязывала и делала дела )) в этот раз хочу попробовать качельки электронные, может будет лежать. Мои были очень ручными, но потом Саша лежала на развивающем коврике, втыкала в игрушки, могла и заснуть.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чешка, у нас есть подобие режима, и не скажу, что сын ручной. Т е в шкзлонге бывает и полчаса лежит-после еды, если ничего не беспокоит и т п. А если живот болит-то роет и на руках, и без рук. Без рук сильнее. Иногда забиваю, и делаю дела. Ну орет и ладно. Вот старшего крик нервирует-это факт.

У меня старший тоже лежал на развивающем коврике, мог и 40 мин, если игрухи менять. Но это с 2,5 мес где-то.

Myrlika-mama, ну как мне кажется режим и колики это разные вещи, понятно, что он не просто так плачет, от капризов. И пока животик не отпустит , так и будет плакать. Это надо пережить, что тут сказать. А дела делать в промежутках , когда спит. У вас есть балкон? Может там его укладывать хоть иногда, знаю, что многие так делают, вроде и ребенок спит на воздухе и дела можно поделать. Я во всяком случае так делать буду, тк все на мне)))) крепись!

Я тоже худая, но ребенок вроде пока не так много весит, чтоб спина отвалилась. Я не уговариваю на слинг, просто как вариант, не сильно то плохой, и ребенок при маме спокоен , и руки свободны, можно прибраться или что то приготовить. В любом случае дела никуда не убегут, можно вечером ребенка мужу вручить, и еду приготовить на следущий день. Или муж может помочь прибраться. На дневной сон, если старшего укладываешь, можно всем вместе лечь поспать, тк высыпаться маме тоже важно. Гуляете вы и так много, молодцы!

Myrlika-mama, вот очень похоже, что и у нас она) Уже бледная-бледная сыпь. В врачу послезавтра. Не будет уже ничего. Фотку ей покажу)) Выпишет, в сад пойдем пятого. И наш папа 5 приезжает!)

Была сегодня на УЗИ. Малая лежит головой вниз, на неделю опережает. Вес 3250 уже. Доношена. Рожать пора, а шейка 36 мм, и головка очень высоко. Капец, опять как с Саней будет!

• Нравится 3

Диана, головка высоко, т к рано еще. Я помню была у Г на приеме в 37 недкль, головка высоко была, а в 38 живот уже опустился.

Чешка, балкон есть. Но там в первой половине дня душегубка просто. А во второй нормально только ближе к вечеру, а мне старшего из сада забирать, так что гулять все равно надо. Да и неизвестно, будет ли спать на балконе. Бывает, на улице уснет и спит два часа не шелохнется. А бывает, что только и возишь коляску. Второй вариант чаще.

А спать днем не получается(( старший редко спит, хоть и ложится. А малой так сит дома, что лучше не ложиться вовсе, только с больной головой встаешь. В общем, ждем 3-6 мес))) хорршо, весна, хоть не спать не так тяжко.

Мама моя уехала, так хоть она мне спать давала. Еще свекровь на неделю должна приехать, помочь. И до лета сами. А там к бабушкам)

Myrlika-mama, может как то хорошо затенить балкон, чтоб солнца было по минимому и окошко открыть? Просто это реально спасает и экономит время, если будет просыпаться, то периодически подкачивать коляску. А когда за старшим в сад, тогда уже гулять по улице.

Myrlika-mama, ну да, немного осталось потерпеть, потом и младший подрастет и со старшим помощь будет! Сева же пока в сад ходит, только вечером у тебя двое? Я вспоминаю времена, когда была с одним ребенком, неплохо было, вставали когда хотели, ложились тоже, и днем спала с ребенком, никуда бежать не надо было, жили в своем ритме ))) с двумя уже по сложнее))) в выходной мужа отправляй гулять, а сама или отдохни, или дела по дому поделай!

Myrlika-mama, да вот и шейка без намеков на сглаживание. Уже бы ей быть хоть 25. А там, походу, все 40.

Чешка, да погоды такие,что самой хочется гулять, а не дома сидеть))

Да, по вечера двое и дурдом на колесиках. Малой орет стабильно после вечернего кормления, с 8 до 9.30, а старший ближе к 10 ложится, толком поиграть со старшим не получается, т к этот ор всех нервирует. А в однушке фиг куда денешься. Ну и в выхи тоже тяжело. Правда муж всегда с нами, может там в магазин отъехать, но все равно не просто. Ну и погулять вчетвером хочется. С двумя муж гуляет, благо погода позволяет подолгу гулять.

Вот вчера муж ушёл с ними на 2,5 часа, я как электровеник носилась по квартире, чтоб все успеть, а когда села посидеть в тишине минут 5, мои постучали в дверь. Прям закон подлости:-)

• Нравится 2

Всем привет, давно не заходила)

Смотрю. все те же вопросы актуальны и на обсуждении.

Если у меня дети без температуры, но начали кашлять или появились сопли - можем пару дней посидеть дома или у бабушки, поингалироваться, потом в садик. За год так делали всего один раз, с сентября отходили в садик без единого больничного. В группу что к старшей, что к младшему периодически тащат больных детей, на моих это не сказывается, ттт. Так что списыать частые болезни ребенка на то, что кто-то вокруг заразен - на мой взгляд странно. Вы и в транспорте можете подцепить, и на улице, и папа с мамой с работы притащат.

Это уже вопрос к иммунитету ребенка и к тому, когда после болезни его в садик отправили. если после болячки через 2 дня садика опять больной - значит не долечили. Ну а 10 раз переболеть за 4 месяца - это кошмар, я бы уже просто забрала из садика и поднимала иммунитет, закаливание. прогулки, правильное питание и т.п. тем более, что все равно уже дома, а не на работе, так зачем насиловать ребенка и опять вести туда, где якобы постоянно заражают?????

Мои вечно самые легко одетые, постоянно гуляем на улице (даже когда я еще не в декрете была, просто приехали из садика после работы и гулять хотя бы чуть-чуть, сейчас тем более, ну и каждые выходные гуляем и до обеда, и после, к черту все эти развивалки и кружки, пока можно гулять и дышать воздухом - пусть гуляют, для развивалок есть плохая погода, тогда дома и позанимаемся).

И да, я против того, чтобы водили откровенно больных детей. Сами таких высаживали из садика. НО - спихивать вину только на таких родителей - сомнительно.

Чешка, у нас с тобой неделя разницы по сроку)))) с последнего приема у Г - внешний зев тоже приоткрыт, шейка мягкая. так еще и палец пропускает уже. Надеюсь до 37-38 дотянуть спокойно, хотя все еще за рулем и детей в садик сама вожу-забираю)

• Нравится 4

Fla, привет, привет )))) рады видеть )))) когда у тебя ПДР?что Г сказала на счет приоткрытой шейки?мне кажется, если Б не первая, то это нормално)))(это я сама себя так успокаиваю) , мне тоже кажется , что у меня там уже все мягкое и подготовленное, просто туда никто не залезает и не проверяет))))вчера была на узи(34+3), вес 2560( в основном за счет головы и живота, а так не очень длинненький будет)))) так вот шейка 45 мм, внутренний зев закрыт, ну и славненько, мне бы тоже продержаться еще 2-3 недельки и усё)))) у тебя кто будет сынок или доча?

Fla, ух-ты! Привет!))) Поздравляю!) Чего раньше не объявилась не похвасталась?) Я вот читаю, что у повторнородящих так и должно быть с шейкой - пропускать пол пальца - палец. Я, наоборот, переживаю, что у меня длинная тугая шейка, а уже ей пора готовиться... Как у тебя во второй раз было? Боюсь опять переходить и долго раскрываться.

Destiny_, что там у вас в групке майчат, во всю рожают?))))

Чешка, ага, пошло-поехало)) Главное, пунктуальные, блин) В апреле всего пару человек родилось, все ждали мая))) А щас понеслась душа в рай))) Много кто хотел в Пасху родить, и ни у одной не вышло))

• Нравится 2

Destiny_, второй раз так же быстро, как в первый, погодки же были

38-39 недель и вперед, за 3,5 часа

Чешка, да, лишь бы внутренний был без раскрытия раньше времени)

Пдр 18 июня, май досидеть, а там уже можно

Девочка у нас)

Шейка по узи у меня 35, по осмотру Г так вообще 20 в лучшем случае, но тк узи было после осмотра, то выдохнули пока. Сегодня 34 недели)

• Нравится 2

Я тоже хочу третьего! Вроде и страшно...не девочка, риски там всякие, но тааак хочется)

• Нравится 1

Евстолия, и я хочу третьего, девочку))) но лет через 5-6, не раньше.

• Нравится 1

У меня муж говорит, что после второго или вообще никого или большой перерыв. И главное, что дочь еще не родилась даже!)) И не очень-то он был обременен сыном с самого рождения... Насиделся с другими детьми, когда ночевал у товарищей по службе) И чего-то испугался))) Я думаю, и третьего родим. Конечно, с приличным перерывом. Т.к. первые пару лет мне самой ничего не захочется))

Диана, главное обоюдное желание!

У меня вот ещё по возрасту бзик, я писала когда-то. Так вот у меня возраст и разница между 2 и 3 ребёнком в 5-6 лет совсем не совпадают)))) в идеальном варианте хотелось бы родить третьего года в 32-33 и на этом закончить. Но мне 30, а на такую разницу сознательно я не готова. И че делать, не понятно.

Всем привет)

Взгляды на возраст деторождения могут меняться) я всегда говорила, что роду 3-4 до 30 и на этом завершу деторождение. Сейчас мне 30. Детей двое. В планах есть третий, но года через 3. Разница в 6 лет между детьми нам очень нравится.

• Нравится 1

Myrlika-mama, а мне нравится разница между детьми в 3-4 года)))) уже и старшие довольно осознанные, можно поговорить , объяснить, и не такая громадная разница в возрасте в плане общих интересов))) пусть младшенький немного подрастет, а потом решите, когда лучше ))))

• Нравится 1

А я всегда цель ставила до 30 лет выйти замуж и родить ребёнка. Даже перевыполнила немного))) а вообще всегда двоих хотела. Мне даже странно, что есть мысли о третьем ребенке.

Про третьего тоже такой вопрос будет, или на работу выходить года в 2,5 ребёнка, работать пару лет, год на Заб и тогда рожу как раз к 36. 6 лет хорошая разница, к моменту когда средний пойдёт в школу, на руках хотя б годовас будет.

Чешка, 3-4 года это из декрета в декрет. А желание поработать у меня есть. Муж так и говорит, родить лет в 37-38, поработав до этого года 3.

Я сначала хотела рожать в 25-30-35 получилось в 24-28 :-) дальше видно будет) может как раз будет большой перерыв, двоих хватит. А как вырастут, снова ляльку захочется)) пока все в теории))

Диана, у тебя отличный возраст для большого перерыва между 2 и 3 ребёнком.

• Нравится 1

А я уж писала,что у нас больше всех хочет ребенка Елисей, точнее неприменно сестричку))) тут поехали на площадку, там одни девочки были, явились мы - о!женихи!а у нас невесты, какую берёте себе? - спрашивает одна бабушка. Мой Елисей - никакая нам чужая девчонка не нужна, нам мама родит и даже две! А теперь вот и я созрела, папа наш всегда хотел много детей, он и на этом может не захотеть остановиться, у них похоже семейное, у деда 13 детей, у отца 3, у нашего уже 3 есть сыно и ещё хочет. И мне хочется минимальный разрыв в возрасте у детей, у нас с сестрой 5 лет, ток в мои лет 15-16 начали нормально дружить. у мужа так же, со старшим 5 лет разница,с младшим воще 10, все сами по себе получились.

С самым главным праздником, с Днём Великой Победы! Пусть наши дети никогда не узнают, что такое война.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...