Евстолия// 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Присоединяюсь к пожеланиям! Сегодня у нас был хороший концерт на площади, если б дети не отвлекали, от некоторых песен просто навзрыд рыдала б, а так слёзы ток успевала глотать, как-то всё это по-другому чувствуется... с возрастом что ли... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Евстолия//, а я даже фильмы сегодня не смотрю, боюсь расплакаться и распереживаться. В прошлом году ходила на парад, очень здорово было, и ощущения непередаваемые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Destiny_, мне кажется у вас круче всего, еще и корабли показывают свои умения)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 А мои вчера ездили технику и самолёты смотреть. Раньше техника у нас на Ходынке стояла, а с этого года все, в другое место перевели. А мы с младшим выходили на балкон и тоже смотрели, как самолеты летели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 10 мая 2016 Автор Поделиться 10 мая 2016 У меня получиось что дети после 30 родились. На своем опыте хочу поделится, рожать всетаки нужно до 30 лет. Сил больше и запала в душе. Сейчас вышла на работу, устаю страшно сказать как, сил нет никаких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Monakini, да сил то понятно меньше будет))) чет я себя слабо представляю работающей, хоть денюжки тоже бы не помешали ))) во первых детские болезни, во вторых все равно в большинстве случаев и дети, и дом, приготовь-постирай-погладь-убери, все на женщине)))) я конечно лелею надежду, что когда нибудь выйду на работу))) когда детки чуть подрастут, а то чем они старше, тем потребностей у них больше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Чешка, бабушки вам помогают? А я бы в идеале хотела себе помощницу по хоз-ву, хотя бы раз в неделю (все-таки убирть 100 метров это времени много надо), хотя мне сейчас муж помогает-пылесосит, стирает пыль со шкафов. Но все равно глажка, чистка сантехники, мвтье полов, плюс стирка снять-забросить, готовка еды, а хочется выходные семьёй проводить. В общем, я б оставила себе только готовку еды. А муж упирается, даже не из-за денег, а говорит детей надо к труду приручать, а то привыенут, что чужая тётя убирается. И я тож задумалась... Ну и няню я б хотела на забрать из сада, отвезти на кружки, посидеть когда болеют, это раза в 2 дешевле обычной няни. Иногда так обидно, почему когда работают оба, жена должна готовить после работы, а муж прийти и уже ужин на столе его ждет. Мама моя говорит, что обязательно на работу надо, а то погрязнешь в уборке-готовке и детях. А на самом деле никто этой работы не видит. Считается, что порядок в доме сами по себе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Myrlika-mama, мои родители за 100 км от нас живут, так что видимся наездами, свекровь, хоть и близко, рядом с садом, куда дети ходят, но она у нас вся такая независимая. Когда живет в деревне( где мы) тогда берет к себе девочек на несколько часов, а в городе не часто. Она несколько лет была привязана к другой внучке( от дочери), она ее везде водила, из школы забирала, в кружки всякие, мы только стоны от нее слышали, как это тяжело( а может цену себе набивала, тк дочь ей финансово помогала), а когда разговоры заходили, что Полине скоро в школу, она говорила, что няню себе наймете(((( когда так происходит, что то даже обращаться не хочется лишний раз, хотя девочки ее очень любят, но своеобразная она, пипец. Короче помогает, но очень выборочно. Моя мама и тетя очень искренне помогают, никогда ничего в замен не попросят, а свекровь нет. Так что постараемся с мужем своими силами пока, потом видно будет. И ведь понимает, что сын ее один семью содержит, не можем мы еще и ей помогать. Просто привыкла, что дочка ей помогала( деньгами), но она и от и до с ее дрчерью сидела, тк сестра мужа воспитывает дочь одна, соответственно и пахала на работе, не до ребенка было.сейчас дочь и внучка переехали в другую страну, и все, поток денежных вливаний пересох, а она привыкла хорошо жить )))) Да я тоже хочу на работу, быть независимой и тд и тп, но когда это получится, хз. Конечно тяжело это, только быть в детях и домашних делах, тем более, что делаешь-делаешь, а все воспринимается как само собой разумеещееся! То что муж на работу ходит, значит , что он король ситуации, а я дома, так сказать на иждивении, конечно обидненько)))) боец невидимого фрона )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Чешка, Лен, с тремя детьми тебе только на работу выходить))) я думаю, как с двумя буду) но все в деньги упирается, конечно. Мама моя с нами двумя уже не работала, но всего хватало. У нас пока маловато будет) А парад - да! У меня в прошлом году муж еще на Москве служил, она ж параде была, но он не скакал там) ждали пока все покажут, а потом отпустили их на сход. Мы встретились с ним и поехали отмечать. А потом он опять улетел от меня) прилетел, сделал дочь и снова улетел)) так что прошлый год волнительный был) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Destiny_, Диан, он сейчас в отпуск к вам или уже все, дома служить будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Чешка, в отпуск, 1.5 месяца. Потом обратно. Но там уже вроде скоро они должны в Севастополь идти. К осени,надеюсь, будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Destiny_, ну и хорошо! Как Санек, как ваши ночные пописы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 10 мая 2016 Автор Поделиться 10 мая 2016 Чешка, я приклняюсь перед мамочками у которых 3е и более деток. Меня на 2их еле хватает. А на счет работы, согласна что вызодить всеровно надо, для того что бы себя женщиной почувствовать. На работу всетаки красиво одеваешься, занимаешься своей внешностью так сказать, колечки, сережки, берюльки одеваешь. ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Монакини, вот все правильно пишешь. И каблучки охота, и юбку, и платье. С детьми так не оденешься. Мне вот муж подарил на рождение младшего подвеску. Красииивая. И вот даже одеть некуда. Так и с кольцами.. Постоянно только обручалку ношу. Всякие брюлики одеваю только на встречи, походы в кафе, кино и т п. У меня чп сегодня. Спускалась с бордюра, и люлька слетела с шасси и перевернулась, малой в ней был. Жесть. Но не выпал хоть, слава богу. Понеслась в нашу пк, посмотрели его педиатр-невролог-окулист, тьфу-тьфу, норм, сказали наблюдать, если что-скорую. Вот такие дела. Как я ичпугалась-не описать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Чешка, да через раз) вот две ночи не писал, посмотрим завтра)) главное, что он там спит, а с писаньем - фиг с ним))) он когда заболел, у него был регресс. Опять начал бояться какать и спать в своей кровати. Но вроде пережили, ттт. А я на работу не прихорашиваюсь. Вот такая я лентяйка))) вот с мужем выйти в кафешку или с подругой, тут можно красоту наводить. А перед детьми и такими же училками как-то не впечатляет меня, мне лучше подольше поспать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Myrlika-mama, представляю, что ты пережила! Хорошо, что все ОК! У меня так тоже было, держала племяшку в автокресле, только вытащили из машины, и почему то она там немпристегнутая оказалась ((((( слава богу держала низко к земле и была под ногами трава, а не асфальт, и как то у нее голова что ли перевесила( совсем крошка, месяц не больше), то ли что, и она выкатилась из него. Когда свой ребенок упадет,страшно ужасно, а когда чужой, вдвойне страшней (((( сестра меня чуть не убила, слава Богу без последствий, зарапина только на лбу. До сих пор вспоминаю с содроганием(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Чешка, Лен, как самочувствие? Треники есть? У меня по ночам бывает тянет, прихватывает, но быстро проходит. И только лежа) с Сашкой и такого не было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Destiny_, треники давно есть,сейчас стали сильнее,выделения какие то слизистые,прозрачно-жёлтые ,но пробка вроде гуще дб,не знаю,это просто выделения или это она,но это уже несколько недель,так что организм готовиться ))) мне бы до 24 го досидеть,тк в этот день у Поли выпускной в саду и мать его собрание в школе,а потом уже сдаваться пойду )))) уже там пофиг когда )))) с утра еще бодрячком бегаю,а после обеда уже тяжеловато,вечером охота уже завалиться и не вставать )))) живот огромный,носить его тяжело,короче тюлень одним словом )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Чешка, у меня пдр 24, но я раньше ж хочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Лен, у тебя Саня в младенчестве часто болела? Или твой иммунитет защищал? Старшая таскала вирусы из сада? Мой сын опять болеет. Причем, подхватил не в саду, а после 3 дней выходных. И я, конечно, тоже сопливая... уже крышу сносит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Диана, а у нас тоже веселуха сейчас, Севка с стилями в сад уже недели 3 ходит, они то лучше, то хуже, но до конца не проходят. И вот три дня назад сопли уже у маленького и у меня. Мне б тоже про иммунитет интересно послушать было. Вчера наш старший такое выдавал, я в шоке. Приехала бабушка (свекровь моя), занималась со старшим много, а потом взяла на руки малого. Старший порвал, что брось его, чтоб его не было и иди ко мне. Тимоша не нужен, я сам его выброшу и все в таком духе((( мне казалось, что мы это пережили уже более-менее. ((( А вечером закатил истерику, до трясучки, что зуб болит, и там реально, я поверила((( а он жала А он ещё говорил пожалейте меня и так жалобно, как будто правда зуб болит. И истерика была конкретная(((( такого у нас ещё не было( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Myrlika-mama, ну мне кажется,что ты рано расслабилась)) он привыкать еще долго будет, потом привязанность появится, и все равно ревность может проскакивать. Терпения тебе! И мне))) у меня щас состояние, что выть хочется. Гормоны, наверное, а тут еще эта болячка, глаза режет, насморк задолбал. Все осторчертело.вот не представляю, как сейчас рожать. И че с малым делать. Так хотела его поводить в сад в июне. Уже думаю забрать нафиг. Но у него из-за этих болячек регресс, опять хвостиком за мной бегает, и в туалет даже! Давно такого не было. А тут боится и все! Это ж я свихнусь с двумя лялями на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Destiny_, Диан, когда Санька родилась, Поля в сад еще не ходила, но все равно болела. Первый раз Санька сильно заболела в 4 мес, сильный бронхит, хотели даже в больничку класть, тупая врачиха наслушала пневмонию, но благо муж врач, слушал, сказал пневмонии нет, рентген тоже не подтвердил, но антибиотики тогда первый раз пропили. А потом Поля в сад пошла и конечно заразу только так таскала, но Санька не всегда от нее болела. Но вирусняк вернее всего подхватить, сама знаешь, от него трудно убежать, а если просто простуда или сопли, то иммунитет мамы все таки защищает малыша. Myrlika-mama, у моей старшей ревность наоборот появилась попозже, не с самого рождения младшей, ну ничего, пережили)))) сейчас главное, чтоб все провну было, тогда все спокойны )))) Все таки не хватает ему внимания, а тут появился новый человек(свекровь), по этому он решил устроить "концерт" перед ней. Самое главное, чтоб она не причетала, и не говорила из серии, ой бедненький мой, забросили тебя и все в таком духе. Говорите, что Тиму мы вобросить и унести не можем, ты тоже таким был маленьким, но мы тебя оставили и вырастили любя))))) в общем ему надо как то придать уверенности в себе, что его не перестали любить. Но по моему мнению, лучше свекрови поручить заботы о младшем, а при возможности именно родителям заниматься старшим, а то опять же будет думать, что не родителям он больше нужен, а бабушкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Чешка, капец вот! Бронхит в 4 мес., я б чокнулась. Вы тут когда писали о всяких пневмониях и тт 40, мне жутко было. У сани бронхит вот первый в 3 года был. Я не знаю, как лечить новорожденных. Кроме банального питья и нурофена. Повезло мне с сыном. Боюсь, с дочерью придется узнать. Простуд не боюсь, собираюсь ее тоже морозить с рождения)) но вот вирусы... надо, наверное, соплеотсос присматривать. Лучше тот, что пылесосом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Приветики! Читаю вас и не верю своему счастью))) я не знаю детской ревности, как то это все прошло мимо нас, ттт. Надеюсь, что уже и не каснется)) Единственная наша проблема это дележка игрушек, даже е.ли есть две одинаковые игрушки, то умудряются драться за одну))) Мы тоже болеем. Перед праздниками неделю дома с соплями отсидели, вроде вычухались и пошли в сад. 2 дня походили и ночью с чт на пт ушко заболело. Теперь отит лечим. Снова неделю дома будем сидеть.... У меня Денис от Саши хватает, но е каждый раз и всегда все в более легкой форме переносит. Пока в сад не пошли вообще не болел никто, сопли 2 раза в год не считаю. Destiny_, выздоравливайте там! Погода сейчас обманчивая, вот все и болеют. Хотя у вас то уже наверно лето) Destiny_, я пол зовалась всегда маленькой грушей, мне больше всех других соплеотсосов она нравилась. Правда с пылесосом у меня не было, я бы нааерно побоялась такого))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения