Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Myrlika-mama, у Саши тоже какой-то капризный период наступил. Буквально месяц назад, я радовалась, что он стал взрослее и спокойнее, а в последнее время снова стал куралесить. Из сада домой не забрать, капризничает и не хочет идти. Кричит, что он занят и я его отвлекаю там, иди, говорит домой, потом придешь. По утрам стал канючить и ныть, что не хочет в сад, а до этого всегда с радостью сам вставал. Хотя по выходным в сад просится. И сам по себе неуправляемый. Если я прикрикну, то говорит, даже не говорит, а кричит, что он будет злится. Может просто кричать, выплескивать эмоции.

Плюс еще и Дениска мне не дает расслабиться. У него видимо кризис 3х лет. И в сад пошел, навалилось все на человека. В сад со слезами ходим.

Вообщем мои дети испытывают меня вместе на степень терпимости)))

Я стараюсь максимально держать себя в руках и не повышать голос. Что естественно не всегда удается, иногда и срываюсь...

Зато я со вторника выхожу на работу. Прощай свобода))))

Устраиваюсь в аналогичную организацию, что и работала раньше, только немного ниже должность. Но хоть так, потому что у нас в городе с работой совсем плохо. А сидеть только на мужнину зарплату сложно. Хоть себе на карманные расходы заработаю. Да и вообще какое то общение появится. А то я тут практически никого не знаю, надо расширять круг общения))))

С трудом, правда, представляю как я буду справляться с домашними делами, но надеюсь как-нибудь войду в коллею)))

Destiny_, молодец, Дианка! Я все хотела какую то подработку себе найти, но так ничего и не придумала. Нет у меня талантов)))

Изменено пользователем Пиона
  • Нравится 1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Myrlika-mama, вот все точно так же)) В ответ - сама такая!))) Ему говоришь, что не дашь, а он - дашь!) Короче, кризис 4 лет теперь походу)) В армию отдадим, тогда и выдохнем :D

Пиона, не бывает такого!) Таланты есть у всех) Мне все говорят, что на переводах можно хорошо зарабатывать. И это ведь так удобно. Когда хочешь, тогда и работаешь. А я ненавижу эту писанину еще с института. Курсовые эти бесполезные. Может решусь когда-нибудь. Там действительно больше возможностей, чем с учениками. Но с детьми живое общение, и я вижу результат своей работы. А перевод отправил и забыл.

Тебе, Тань, тяжелее нас. Разница дает о себе знать. Хорошо я хоть так родила, что не придется одновременно одного в первый класс, а второго в сад)))

А еще, девочки, я вот только теперь поняла, о чем вы 4 года назад писали. Что и с ребенком можно отдыхать, что наслаждаетесь материнством и тп)) Дети такие РАЗНЫЕ!))) Я когда остаюсь с малой наедине, то тоже кайфую. И пофиг на все. Саша с рождения был выносом мозга))) Первый месяц не помню совсем, все смешалось)) Потом днем старалась прилечь каждый раз, когда он спал. Очень уставала морально и физически. И устаю сейчас, конечно. Когда он не в саду. Малая хоть и не сплюшка, тоже днем мало спит, но она спокойнее, ттт. Ща правда зубы лезут. Но даже это так не мучает, как просто Сашины неизвестные брыки в младенчестве))

• Нравится 3

Destiny_,  у меня две девчули с батарейкой в однм месте. Сейчас спустя год как вышла на работу, после стахановской пятилетки в декрете, отдыхаю. А в те года декретные думала иной раз что все. Не сил, не нервной системы. )

• Нравится 2

Диана, и мой мелкий мегаспокойный. Хотя тоже не соня. Я его зову Тимка-сорокаминутка:-) спит больше 40 мин только на балконе:-) старший в саду, я отдыхаю с малым:-) я ложусь спать днём только когда реально ночь не спала.

Малый уже встаёт у опоры, сидит и похода скоро пойдёт.... Уже оставлять одного не могу. Вчера аж 4 раза нмвернулся. Встаёт, а потом падает неудачно. В стуле и в манеже почти не играет(((

Старший й в сад отходил аж три недели без болячек, это рекорд для нас. В пятницу дома с стилями сидели, плюс выхи и вчера снова в сад. Только меня заразил и мелкого((((

Monakini, ох, тяжко. Я боялась, что мои оба такие будут)

Myrlika-mama, моя даже на улице долго не спит. Иногда бывает дома заспится на пару часов. Но это редкое явление. Старший не болел первый месяц в саду, это еще полмесяца августа было) Да и весь сентябрь у нас было тепло. Мы только в сентябре и поездили на море с мелкой. Уже толпы не было, вода 22-24. Постепенно охлаждалась, уже вирусы не страшны. Красота. А в октябре резко холодно стало. Когда Сашку родила, в начале октября он у меня в человечке кулир гулял. А тут все в куртках уже. Ну и вирусы поперли. Второй раз болеет.

• Нравится 2

Диана, у нас неделю назад в группе 7 человек ходило, остальные болели.

Destiny_, я не выдерживаю перестилания постели, у нас Елисей ночью спит в паме, оч редко просыпается пописать, да ещё водохлёб, раз в 3-4 дня полный пам, и даже с такой регулярностью надеваю. Мелкий так же писается, позоже одновременно бросят ночные заплывы) Жду по Комаровскому до 5 лет)))

Всем привет.

Евстолия//,  я со старшей до 7 лет ждала. А потом одним курсом пантокальцына вылечили все!

Я+Он=малыши!, мы к врачу обращались, анализы хорошие, креминала нигде не нашёл, сказал ждать. Это ещё, сказал, бывает от слабости мышц живота, поставили спортивный комплекс, занимаемся)))

Евстолия//,  и я за позицию ждать. Но если проблема не решается, то к школе уже заниматься в плотную. А вам желаю, что б все само прошло в ближайшее время.

• Нравится 3

Я+Он=малыши!, Саня пропил Пантогам весной. От навязчивых движений помогло. Стало лучше. Писать не перестал. Сейчас снова пропиваем. Психолог + лекарство + мамины сказки вроде делают свое дело. Рекорд, 6 дней!))

Я+он=малыши, вы третью лялю ждёте? Поздравляю тихонечко. Тьфу-тьфу, чтобы все хорошо было:-)

Ой, девочки, а у нас кошмар((( с работой((( мы с мужем в одной структуре, и она скоро банкротом будет... Месяц-максимум два и все... Долгов нет, мы со всем рассчитались. Но и подушки финансовой почти нет((( труднее и не придумаешь. Даже представить страшно, что дальше....

Myrlika-mama, ой, ужас. Есть какие-то варианты? Куда идти, что делать?

Саша, поздравляю тебя! ТТТ на вас! Знаем как ты этого хотела, пусть все будет ХОРОШО@@@@@@@@@@@@@@

Мои малые вот оба такие шилопопистые, что жуть. Денис капризный еще очень в придачу и шкодник-вредник))) Зато у нас со сном проблем не было никогда. Я их никогда не качала и не укладывала. А днем на маме отрываются)))

• Нравится 1

Диана, ну мы так прикинули, если прчм ужаться по минимуму, то на 4-5 мес должно денег хватить (и это без форсможора). Но работу муж искать будет, просто зарплата полюбому меньше намного будет, чем сейчас. А мои выплаты-пособие до 1,5 лет-придеьтся кучу бумажек собрать что ФСС напрямую платило. Пока вообще в прострации мы. Родителям ещё не говорили.

Myrlika-mama, тяжело это все конечно((( Но хотя бы жилье свое есть уже плюс. Может родители как то помогут немного пока все не устаканится. Может тебе какую подработку придумать, хоть на карманные расходы?

Девчата, спасибо! Собрались за третьим. Хгч чуть пугает, может за двойней))) 30 дц 1336 хгч, 33 дц - 4615.

Myrlika-mama,  вы справитесь, обязательно

• Нравится 1

Девчата, спасибо! Собрались за третьим. Хгч чуть пугает, может за двойней))) 30 дц 1336 хгч, 33 дц - 4615.

Myrlika-mama,  вы справитесь, обязательно

молодцы! Очень рада рада за вашу семь.

• Нравится 1

Пиона, родителям сказали. Они, конечно, помогут. Но мне стыдно деньги у них брать. Но мы пока и не берём, 4-5 мес должны продержаться, и муж работу искать будет параллельно. Пока ещё тут сидит, октябрь обещали оплатить.

Подработку,... Я даже не знаю, чем заняться. Я бухгалтер, брать фирму не вариант, а в инете столько развода, когда кинули, что боюсь,... Разве через знакомых что поискать,

всем приветы!

тоже вот захожу,захожу,а все тишина )))

Пиона, с началом рабочего пути! пока я себе даже это не представляю :malicious: :malicious: :malicious: но когда нибудь придется,муж не трехжильный всех тянуть :confusion:

Destiny_, у нас уже есть два зуба,но капризный от них,пипец какой то. а до этого был идеальный ребенок))))

Myrlika-mama, какой Тимоша молодец!

Myrlika-mama, @@@@@@@@@@@ мужу на поиск работы! может еще лучше найдет!

Я+Он=малыши!, @@@@@@@@@@,все будет хорошо!

Myrlika-mama, хоть разводок и много,но все равно бухгалтеру реально найти подработку дома,не все хотят штат сотрудников держать! ну я думаю это на крайняк,муж обязательно что нибудь найдет,этож Москва!

• Нравится 1

Чешка, я тоже надеюсь, что будет ещё лучше:-)

Как твоя первоклашка?

Я завтра на УЗИ) держите кулачки)))

• Нравится 6

Я+Он=малыши!, дай бог, чтоб в этот раз все было хорошо!

Myrlika-mama, молодцы, что хоть что-то есть. Держитесь! Вы справитесь!

Чешка, с зубами вас) У нас чисто еще) На работу не хочу. А с тремя вообще сказала бы, что главную работу в своей жизни уже сделала! :D

Чешка, спасибо!

Я, честно говоря, не представляла тоже как это выйти на работу. Но вышла и не жалею ни секунды. Как и не было этих 4,5 лет. Срразу втянулась. Я за неделю ни разу не думала, что готовить, как то все само собой. А дома сидя все мои мысли были о готовке :D

Я+Он=малыши!, удачки вам! Держи нас в курсе!

• Нравится 1

Myrlika-mama, да ничего,пока нравится школа,по крайней мере не говорит,что не хочет ходить))))ну это как сад,от учителя зависит ))) если учитель (воспитатель) хорошие,то и желание есть. уроков пока не много задают,делает сама,я потом смотрю только. в сб ездили в Мск в театр с классом,первый раз она без родителей ,да и еще в автобусе ездила,понравилось)))) в общем новые впечатления,хотя она как раз так боялась неизвестности,но сейчас уже все хорошо,тк поняла,что ничего страшного нет.

Destiny_, я бы пошла на работу,на неполный день какую нибудь,но такую еще хрен найдешь))))

Пиона, теперь готовишь,когда вечером приходишь? ты до скольки работаешь? мне вот это трудно пока представить,ведь все вместе только вечером,когда все из садов,школ,работ возвращаются и в это короткое время надо и кушать приготовить, а иногда еще и в магаз забежать,и с семьей пообщаться,и уроки поделать. когда все успеть ? :malicious:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...