Mari-Mishka 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Чешка, ахаха Ленчик у нас точно также выглядит пол если маме надо что-то сделать )))) А вообще у нас любимое занятие это вымыть пол, или помыть стекло у духовки )))Вчера начала мыть мне ванную и и саму ванную и плитку, когда купали,было забавно )))Порядки наводит у нас теперь Мия ))) У нас мадам пошла уже более активно,сегодня на детской площадке топала,а вчера сама встала уже на полу и ходила по 2-3 шага, процесс ей этот понравился видать,т.к. она стала более увереннее на ногах держаться. Вчера обнаржили 11-й зуб юхууууу, уже зубастая и кусачая девочка ))) Lily@, далековато Наташ, но моя еще дальше,хотя никакого участия никогда не принимала,а ут ебя хоть иногда бывают встречи с родителями )))) Ariadna_n, ухтыыыы хорошая у вас деревня ))) Happy Mommy, будущий юрист :girl_bye: молодец ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Mari-Mishka, мы тоже стали ходить лучше,уже много стала ходить и меньше боятся! скоро расходятся и будем мы с тобой как и все кругами за детьми бегать! ;-))) с зубиками! Ariadna_n, прикольная площадка! главное,чтоб деткам нравилось! Lily@, повезло вам с площадками,можно выбрать,где поиграть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Чешка, спасибо )))) У вас сколько сейчас? Ленчик гуляли сегодня второй раз почти 2 часа, на площадке Мия расходилась и уже сама топала по площадке,я слегка поддерживала ее за кап,дабы поймать,ан нет не пригодилась моя страховка ))) Потом пришли домой,моя навернула тарелку вермишели, огурцами закусила, потом еще хурмой и на ночь после ванной кефиром с хлебцем и унсула сном младенца )))А я рыскаю ей новые сапожки..те сдала обратно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Девочки, я злая что капец...Слов не хватает. Маленькая предыстория. На прошлой неделе в субботу к нам приезжала свекровь. Меня дома не было, я проводила мастер класс. Свекровь игралась с малым с мужем вместе. В понедельник у Даньки выскочил прыщик. Ну прыщик как прыщик, на щеке, правда красный очень, с водичкой в середине, внимания не обратила особого....в среду выскочило еще два. Таких же...я уже начала беспокоиться, но все-равно ни с чем связать не могла. На всякий случай намазала зеленкой. Сегодня выскочил еще один. И тут вечером мы узнаем, что свекровь оказывается перед приездом к нам контактировала с мамой ребенка заболевшего ветрянкой....НУ НЕ КАПЕЦ ЛИ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Laurelia, ну не переживай так. Данька себя нормально чувствует? Переболеет и забудете, что это вообще с вами было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Destiny_, да вроде нормально, темпы нет, прыщики только. Но еще и рано в принципе, там же инкубационный период от недели. Сейчас вот тоже перебесилась и успокоилась. Просто не понимаю, чем свекровь думала когда в гости шла? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Пиона, Танюша, мы едим Белакт безмолочные, но ещё также стала давать экологический рис и гречку Ariadna_n, я ещё измельчаю блендером 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 в Москве вообще детей без московской прописки в сады не берут и девай куда хочешь это точно, но мы старшего устроили в ясельную просто чудом. А вот мелкую боюсь уже не так просто будет устроить, хоть у нас теперь и льгота в этот сад, но все же мы в дополнительной очереди, а там по основной (с пропиской) народу тьма. . Мне еще интересно слитники берете или раздельные? у нас есть и тот и другой, в коляску раздельный надеваю, а на площадке кувыркаться - слитник. Просто не люблю когда в коляску в слитнике сажаешь - штанины задираются донельзя, хотя стоя штаны длинные, по размеру, даже с запасом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Laurelia, а точно у вас ветрянка? Свекровь сама не заболела? Просто только недавно читала про то как ветрянка передается и было написано, что никогда не может здоровый человек принести на себе, т.к. вирус очень не устойчив к внешней среде и может передаться только от непосредственно больного. Почему изучала этот вопрос, в прошлый раз когда гостили у бабушки, мама приходит в панике с работы (она педагог в школе) и говорит, что у них несколько заболевших ветрянкой; очень она переживала что на себе заразу внукам принесет, но как и написано ничего не передалось. Optimictka, вот мне кажется идеальный вариант, когда и раздельный и слитный есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Ariadna_n, Laurelia, вот я тоже спросить хотела, как эта зараза передалась, если бабушка здорова, на ботинки прицепилась что ли?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Ariadna_n, я тоже так думала как вы, но это фактически наши соседи (соседний дом). Вполне могло перенестись на вещах. Я не думаю что за 5 минут вирус выветрился. Прыщики классические ветряночные, только их мало. Посмотрим как будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Optimictka, Люб, а в каком районе вы живете? Я посмотрела как была 16-я пол счету от начала очереди в начале, так и спустя вот год и 2 мес. 16-я по очереди..у меня ВАО. Laurelia, Лен вот те раз!!! Ну свекровь и удружила вам. Теперь карантин на 21 день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Mari-Mishka, да, будем на карантине на всякий случай. Еще и сотрудник у мужа не болевший...посмотрим заболеет ли цепная реакция, блин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Девочки, всем привет! Laurelia, Лена, я как всегда, к тебе с вопросом на медицинскую тему. Скажи пожалуйста, может ли быть кровоизлияние в мозг от удара головой об косяк, 3 дня головная боль, а потом человека находят без сознания? Просто у моя неблагополучная родственница загремела в реанимацию с кровоизлиянием, сделали операцию, уже 3 дня в себя не приходит лежит на ИВЛ. Вроде как на работе подскользнулась несколько дней назад и ударилась об косяк. Болела голова, мама посоветовала выпить анальгин. А через 3 дня нашел ее сожитель, с которым они уже неделю не жили. Вроде как за вещами пришел, ребенок бегал в коридоре, а она в квартире без сознания. Какая то подозрительная ситуация :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Tas_ya, конечно может. Если неудачно удариться, то такой вариант вполне возможен. Тем более что голова болела 3 дня. А ребеночек маленький? Хорошо хоть с ним все хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Чешка, Леночек нам с Маринкой теперь не скучно )))) и жизнь веселее стала ..Так что давай приезжай как нибудь к нам, или мы к тебе на электричке приедем летом ))) Зимой холодно ехать. Сколько по времени к вам ехать? Девчат привееетики.. Laurelia, Ну шо сказать Леночек..свекруся умудрилась тебе подсунуть такую вот заразу..Хотела только ут ебя спросить про вакцину новую от ветряной оспы,как тут вам свекрушенька принесла на блюдечке сию инфекцию.. Есть ли смысл от нее прививать дитя? И еще новая вакцина Превенар от пневмококковой инфекции не слышала такую? Для частоболеющих деток хорошо вроде вакцинировать. А мы сегодян днем фактически не спали, 15 минут у бабушки на руках. В 19.50 ушла в ночь (я так надеюсь) Зубы вылезли 10-й и 11-й и ждем 12-й снизу четверка. Вечером разошлась,ходила с гостиной на кухню,с кухни в гостинную ))))Я прям так рада,а она хохочет,ей нравится ходить!!!Завтра папа приедет и увидет как доча шагает )))кЫця наша в шоке :Crazy: только привыкла,что дите ползает, потом стала к ней лезть бодаться,а теперь еще и ходит )))у кошки были глаза по 5 рублей ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Laurelia, Девочка во втором классе. Лен, что-то я не думаю, что свекровь вам ветрянку принесла. Там же инкубационный период. Может просто у вас сейчас вспышка в городе и вы где-нибудь ее уже подцепили, просто так совпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Mari-Mishka, с хождением! мы с вами ,наверное последними были в этом плане,так что мы молодцы,всех догнали! гыыы,мы на следущей неделе в Москву зимовать едем,мужу дали служебную квартиру в солнцево,в рабочие дни будем в городе,а по выходным в деревню.правда квартира пустая,ее хоть мало мальски обустроить надо.вот я садами и занялась.Поле максимум предоставили ГКП на три часа в день,пять дней в неделю,а Саше развивашки в саду,но еще не знаю,смогу ли ходить,тк Полю придется с собой водить.так что как освоюсь,увидимся,машина то есть,а вот улиц то я не знаю,буду постепенно привыкать по Москве ездить. Laurelia, да ветрянка тем и хорошо,что переболел и забыл,так что не расстраивайся,хуже заболеть,когда собрались на отдых или еще в какой момент ответственный. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Чешка, ваааау Леночек ну новость просто здоровская!!!! Обустроить обустроишь потихоньку,главное детки пристроены и машина есть,по МКАДу к нам притедешь в РИО с девчатами им будет весело )))) класс :girl_bye: так мы завтра с Маришкой встречаемся и придумаем программу на нашу встречу когда вы уже будете готовы с нами встретиться)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Tas_ya, я уже совсем запуталась что это. Сами высыпания классические ветряночные. Но их мало. Спросила у своей мамы, она сказала что у меня всего-навсего 12 прыщей было (она даже записала это). У Даньки и того меньше. Температуры нет. Рылась в интернете, нарыла инфу, что мама переболевшая ветрянкой с ГВ передает иммунитет, который постепенно угасает в течении полугода. А у нас от завершения ГВ 2 месяца прошло. Возможно поэтому и так мало высыпало. Короче не знаю... Чешка, поздравляю! Представляю как вам тяжело по началу будет. Я вспоминаю переезд с ужасом, хоть мы тогда еще и без Даньки были, но квартира была полностью пустая, даже холодильника не было, не говоря уже о элементарной мебели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Laurelia, Лен ты подожди, ну переболеет ветрянкой иммунитет на всю оставшуюся жизнь получит, может и правда переболеет малой болезнью в конце концов рано или поздно все равно переболеет. вот во взросломс возрасте все детские болезни переносятся хуже,мой муж заболел краснухой в 37 с хвостиком..ггг это был пипец ))))Ему фельдшер со скорой помощи поставила сифилис :Crazy: почему не знаю, но он пошел потом в рнаше местное КВД и ему определили краснуху+сдал он еще анализы все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Mari-Mishka, мда, краснуха и сифилис...совсем похожие заболевания))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Mari-Mishka, Чешка, ну вот и ваши девчонки уже бегают.))) Чешка, о, вот тебе и перемена обстановки! Будешь обставлять новую квартиру.)))) Да, переезд, это конечно жесть, а с детьми так вообще. У нас сегодня как раз месяц с дня нашего переезда. Завтра у нас поклейка обоев в спальне, а так немного обставили кухню (всё временное) и в принципе всё. Laurelia, я бы тоже так не переживала из-за ветрянки. Переболеет и забудет. У меня подруга несколько лет назад болела, очень тяжело болезнь протекала. А в прошлом году, когда Натану было 10 дней, к нам приехала сестра мужа с детьми из Ирландии. Ветрянка у них началась буквально в аэропорту! Вот где было страшновато, но ни Натан, ни наш племянник-двойняшка не заболели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Mari-Mishka, ага,потом расскажите куда ехать :-))) по МКАДу уже ездила,по этому проще уже. Laurelia, Maria♥, да уж,там квартира совсем пустая,ну сантехника простенькая и плита,тоже простенькая.сначала бы мне холодильник и стиралку.спать пока на надувных матрасах.если бы мне муж позволил реализовать себя в обставлении квартиры,я была бы рада,а так придется каждую вещь отвоевывать,тк жильё то временное,пока он там работает,и он не хочет обрастать там вещами,а сами знаете,как вещи быстро нарастают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Чешка, вот точно встряска тебя ожидает, на долго про покой забудешь и все-таки приятные хлопоты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения