Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Mari-Mishka, менинго А+С сейчас рекомендуют делать при сложившейся эпидем ситуации (по крайней мере у нас), короче если имеет место быть вспышка. Там прикол, что у детишек формируется после нее иммунитет не сильно стабильный, всего до двух-трех лет после вакцинации, зато он возникает быстро. Поэтому порой нет смысла ее делать без необходимости. Возможно если пойдете в сад, тогда стоит подумать...

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Laurelia, спасибо Лен разъяснила )))

Tanika //, я тоже про кашу удивилась, но не в одном источнике прочитала.

Mari-Mishka, да ладно еще про количество еды, я понимаю, что ребенок съест столько, сколько ему нужно. И на дистрофика мой Саня точно не похож. Меня вот больше интересует количество мяса и других необхдимых для развития продуктов. Сашка от мяса отказывался только тогда, когда вообще ничего не ел. Порция у него 200-250 г. В первую очередь кладу мясо, а потом докладываю гарнир в нужном кол-ве. Поняла, что все-таки мало даю. Обычно грамм по 50-60. Раньше, когда он много ел вообще, то клала г по 80.

Девочки, ТТ опять поднялась до 40,2 к 12 ночи. Сбили её эффералганом и всю ночь спали нормально. Сегодня 37,1. Правда, кушать ничего не хочет. Съел немного кашки утром и пару ложек супчика. Надеюсь, ТТ больше не будет.

А мы пока из коробок каши едим на завтрак, а на ужин может и с нами поесть гречку или рис. Пыталась перевести утром на взрослую овсянку (всё равно себе варю), не хочет и всё. А мяса мы, наверное, маловато едим. Но он его не очень хочет кушать, ни фрикадельки, ни котлетки, ни кусочками. Недавно, правда согласился есть куриную лапку, но обязательно чтоб сам держал косточку.)))

Maria♥, ты просто не понимаешь, ему уже шашлык надо, а перемолотые фрикадельки сами кушайте)))

• Нравится 4

У меня Тася тоже мяско больше в кусочках уважает, чем в перемолотом виде, курицы так вообще много может съесть, если не остановить наверное всю ногу захомячит :)

а вообще согласна, дети сами знают сколько им есть, сын поменьше был то нормально ел, то совсем отказывался, после двух лет плюнула на все нормы, ел сколько хотел и когда хотел и сейчас ест практически все что предлагаю, вес набирает хорошо, в неполных три года 18 кг и в то же время нет излишков, правда он очень подвижный, т.е. все калории преобразуются в мышечную ткань, жирку не дает отложится )))

Maria♥, выздоравливайте! Обрати внимание на высыпания, если они у вас появятся, то возможно это розеола детская. Обычно при ней несбиваемая температура дня три и красноватое горло, а после сыпь и температура больше не поднимается

Laurelia, как ваша ветрянка? Пошли на поправку?

С гв еще не думала сворачивать молочную ферму, планирую до марта и тады ну что делать..папа будет наш сидеть,А я прятаться)))

я тоже собиралась прятаться, но Елисей такую истерику закатил с воплями Мама, что я не выдержала и правильно сделала, мы засыпали в обнимку, но долго и иногда с косыми взглядами в сторону любимой сиси ))) Потом прочитала, что для РЕ отлучение от сиси + исчезновение мамы может оказаться страшнейшим стрессом.

Maria♥ , пусть скорее малышастик выздоравливает!!!

• Нравится 1

Ariadna_n, наша ветрянка уже заканчивается походу. высыпаний нет новых по крайней мере. Температуры не было, единственное, так это аппетита нет, но я думаю что это больше из-за зубов.

• Нравится 1

Laurelia, хорошо, что так легко перенесли, действительно детскими болезнями лучше в детстве переболеть

Maria♥, Машуль проздравляю!!!! Ну теперь осталось дело за малым выносить и родить )))) Очень, очень за вас рада )))

А мы сегодня покрестили Миюшку, все прошло хорошо, но народа было мнгого, детишек 16 было многоооо ))) Все малипусики, из взросмлых было где то 3-е детей и одна была годика 3 девочка, а все остальные карапузы новорожденные дней 40 от роду ,сопели себе тихонько и даже не плакали практически, зато моя дала жару сразу ))))А так все нормуль и крестины прошли хорошо и гостей накормили.

• Нравится 7

Mari-Mishka, поздравляю с крестинами! мы все ни как не соберемся,муж то хочет,то не хочет,жду,когда созреет.

Maria♥, Натанчику выздоровления и вас с бусинкой поздравляю,что все хорошо!

Mari-Mishka, с крестинами вас!

Да, дело за малым.))) А переживаний даже больше, чем в первую Б. Я тут УЗИ сравнивала - с Натаном на таком же сроке ходила, так у него ктр был 9 мм, а у этого всего 6.

Чешка, спасибо, Натанчик уже здоров, ТТ больше не поднималась. А вот десна распухшие и красные.

Maria♥, пока рано еще нервничать) Малюсенький срок еще совсем) Кстати, ты мне сегодня приснилась :) При этом в принципе я о тебе не думала) :)

Maria♥, cпасибо Машуль ))))Ты знаешь детки разные,может там у вас девочка? Поэтому и меньше )))

Чешка, Ленчик спасибо, уффф может ты мужа подведешь к этому знаменательному событию и вы покрестите тоже Саньку,а Полинка тоже не крещенная? Крестить в Москве это аховое дело,детей было много.. 16 детишек :girl_bye: правда и в нашем районе пока церковь одна, может из-за этого.Хотя через мост переезжаешь и в Реутове церковь есть (там гден живет наш жених Святик) можно было поехать туда,но мы решили рядом с домом и рядом со стоянкой,она прям примыкает к церкви. Сейчас практически все приезжают на машинах и вдруг не хватило бы места мы бы встали на нашей стоянке.И хотьбы в церковь 10-12 минут,что тоже очень удобно.

Mari-Mishka, Поля крещеная, Саньку конечно покрестим , но пусть сам со своими сомнениями разбирается, он человек такой, сначала нужно, потом не нужно, а потом опять нужно. Я не сомневсь, так что дело за малым ;-)

Чешка, гггг бывает ))))Он у тебя такой, значит надо ему созреть, а потом дело за малым, покрестите еще ))) Я тоже как видишь долго зрела..в итоге покрестили спонтанно, я даже не готовилась специально. В четверг всех обзвонили крестного и крестную, узнали,что они выходные и всёёёё решились!!!

• Нравится 1

Mari-Mishka, да,он у меня во всем такой,сначала меня очень это убивало,тк я человек планов,мне нужно что то обдумать-придумать,все постепенно,а у него каждый день новое мнение.(близнец он по гороскопу) по этому стала относится проще,что свои нервы трепать.

Чешка, я тоже близнец, но больше люблю планировать и строить. Но и спонтанные решения тоже в голову приходят.)

Чешка, ггг я тоже близнец ))))Но все мы разные и это свойственно людям притираться друг к другу во время семейной жизни. Ничегро покрестите, вот вчера девочку крестили уже большую,ничего нормуль, она героически вынесла всё таинство, если можно было таковым назвать с кучей фотовспышек и камер. А вообще я уже для себя вынесла урок чем раньше чем лучше переносят малыши.

У меня муж близнец, ему нужно все тщательно обдумать, подумать. Меня это иногда вымораживает. И я как говорится, даю толчек к ускорению. Я лев, я думаю быстро и делаю быстро. Особенно если это косается детей, расслабляться нет времени на медленное обдумывание.

• Нравится 1

Гыыы,у меня видимо какой то изощренный близнец,это чтоб мне легко не жилось ;-) еще и овца по году рождения ;-) еще все любит делать в последний момент,я уже на Г. изойду,тк все стараюсь планировать, а он дотянет все до последнего, но как ни странно, все успевает ;-)

Ха, я тоже близнец.... и овца ))). И тоже - до последнего. Но мне неохота просто, а потом есть уверенность, что все-все рассосется как-то само ))))

• Нравится 1

Monakini, а у меня муж лев, и нифига он быстро не делает :D Его все время надо в опу толкать. Даже чтоб, наконец, приступить к купанию ребенка, ему нужно с мыслями собраться, поиграться с ним, и только когда я уже гавкну, что спать пора, пойдет купать. И утром, когда малой просыпается и начинает хныкать, я сразу встаю и бегу делать смесь, менять памперс. Если папе посчастливится меня в этом заменить, то опять же ему надо раскачаться, сползти с кровати и в медленном темпе все действо произвести.

Это, наверное, как у зверей, лев спит 20 часов, а львица бегает)))

Maria♥, с хорошим узи тебя!)

Всем приветы!!!

Ерунда все эти гороскопы ;) Характер человека не звездами закладывается. Destiny_, у нас с папой почти так же и он далеко не лев, а кажется козерог. Не люблю я все эти зодиаки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...