Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Если б я долго не могла забеременнеть, или возраст реально поджимал, то тоже бы перестала предохраняться через годик после родов.

а я с такими проблемами буду ждать)) и дело не в том что хочу разницу побольше, просто физически не смогу. Глеба еще часто приходится на руках таскать, а если Б опять, то опять швы на шм, тяжести поднимать нельзя. Так что тут без вариантов.

вчера хожу ною, как меня тошнит, пришла мысль, что на третьего не решусь, взяла ляпнула мужу её...он весь вечер расстроенный ходил ))) Пришлось успокаивать и говорить, что ещё за 2-мя пойдём

ну не расстраивай мужика почем зря)))

ага наш гипфеловский сотейник что мы с тобой покупали в рио в топку

может подделка? у меня гипфел сто тыщ раз горел, отмывается на раз обычным моющим средством и губкой. И свекла горела и супы и каши и яйца.

Девочки, кто с насморком или еще какими болячками выздоравливайте скорее!!!!!

А у нас тут неприятный сюрприз нарисовался. Зимний прошлогодний комбез, который я наивная надеялась проносить чуть ли не всю зиму неожиданно стал мал, так что придется срочно искать новый. Делитесь у кого что. Нравится\не нравиться, на сколько запас брали. Голова кругом))

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tanika //, ггг Тань почти отмыла, думала хрен на выброс )))Потёрла содой и губкой и вуаля почти отмылся сотейник уфффф ну всеее можно заново готовить палить :Crazy::Crazy: :Crazy:

Ariadna_n, блин вот тоже палево было на всю квартиру,я сначал испугалась,но потом быстро среагировала отсель дует ветер ))) и бегом на кухню :girl_bye: вовремя..но запах долго стоял,даже как мне кажется еще есть,но слабенткий..Ничего выветрится, просто Мия ща топает по полу, мы то там откроем окна,то сям, а как уложим ее спать сразу настежь еще разок откроем быстро вытянет..

Maria♥, та Машуль жалко она ни ложки этого супа не съела..Пришлось мне ее голодный нрав утихомирить гречневой кашей+черносливчика..и дала трошки кабачка, до кучи :Crazy: :Crazy: :Crazy: бо ничего не ела кроме утренней каши, творожка, сыра,хлеба и банана и яблока..и весь рацион ребенка за целый день,а ну и гв неограниченно и вода, пьет хорошо..

Tanika //, Тань ну у меня стандартно рейма,только не рейма тэк..Для детей активных как твой Глеб рейма тэк самое оно..могу дать ссыль где остались на СПтоварах нормуль цены и есть в пристроях размеры на вас. Плюс легкие, минус надо одевать поддеву при -10 точно флис нужен. Мне нравится.

Mari-Mishka, Ну вот, я же говорю гифел моется гарно)) Кидай ссыль посмотрю

Mari-Mishka, нет ни кашля, ни ТТ, горло смотреть не дает, но думаю тоже ок. Чего вырвал - непонятно. Но сейчас все ок, ттт. Гречку поел. Про каки я писала, что поноса нет) Потом он перед едой нехилую кучку навалил)))

А кастрюльку совпедоповскую я отмыла - вечная))

Ariadna_n, Санька с годо умеет сморкаться, а сейчас даже сам тряпку берет и дует. Получается, конечно, не так хорошо, как с моей помощью, но во всяком случае помочь уже себе может) Аспиратора у нас тоже отродясь не было.

Tanika //, об этом я тоже думала. Хотя у меня не было диагнозов при Б, но поясница до сих пор не отошла. Если прогибаюсь назад,то болит потом. А если я буду прогибаться под весом пуза и еще и Санька, то точно сложусь пополам)))

Я не знаю, какая там у вас погода, и что подойдет, я купила обычный комбез неизвестной фирмы Colors. Нам нравится))

Tanika //, у старшего такая же ситуация, все резко малое стало. Я первый раз хуппу заказала, вот на днях забрала, на первый взгляд все понравилось и село очень хорошо, хотя взяла с запасом. Сразу заказывала термо и флиску. Флисовую поддеву наверное если только ниже -20 будем одевать, т.к. комбез мне кажется очень теплый, а Тима очень подвижный. Кстати поддева этой фирмы мне прям очень понравилась, такой флис нежный, прям невесомый.

Mari-Mishka, скинь и мне ссылочку на СП, пожалуиста!

Евстолия//, думаю, что любую ревность между старшими и младшими можно избежать, если с первых днеи появления малыша, не лишать своего внимания страшего, привлекать его к помощи по мелочам, говорить с ним много. А то ж обычно старших в сад сплавляют, как только маленькии рождается, а потом удивляются, что ребенок ревнует и не любит брата\сестру.

• Нравится 1

ElenaSuerte, ревности не избежать, только вопрос как она будет проявляться и на сколько сильно эмоционально будут стороны ее переживать. Мы еще с беременности старались сына подготовить и с первых дней он был задействован в уходе за сестрой, внимания он и по сей день требует и получает больше чем младшая, но ревность есть иногда не явная, когда он начинает подражать сестре и просит покормить его из ложки или попить из поильника, а иногда очень даже явная когда Тима сталкивает ее с горшка и кричит это мой, чаще всего ревность именно к предметам стараюсь сейчас удовлетворить интересы каждого, но на деле все игрушки нужно брать в паре, тогда разногласий не возникает. У меня дети очень эмоциональные, у них все на показ и любовь как в фильмах с объятиями до удушения и если разбоки то тоже до слез, а некоторые дети не показывают своих эмоций в том числе и ревность может копиться где то внутри, что мне кажется еще опаснее.

• Нравится 1

У меня ревность присутствует между детьми. Стараюсь уделить внимание всем, но когда беру младшую на ручки и если поцелую при старшей это все. Старшая обижается и идет в другую комнату. Сажаю обоих на коленки и зацеловываю )))) Еще старшая не дает играть младшей в игрушки "все мое". Не знаю как с эти бороться пока.

• Нравится 2

Девчат смотрите по остаткам в первом посте

Ссылки скрыты.

я у этой девочки покупала Маринке (Starter) термобелье+флис, а своей мадаме шапка, краги и термоноски, и себе термоноски. Правда уже мало что осталось из пристроя на наших малышей, а было много. Высылает через пункты самовыдачи, очень удобно

у Ани брала из пристроя комбинезон подружкиному сыночку новорожденному, высылала почтой ЕМС

вот еще свободный склад... Но тут проблема может быть в том,что пока орг собирала 10 единиц любого товара ваш заказ может уже не быть на складе,но цены очень радуют.

барибушка, это было в 2010 году в августе. Мы в этот день как раз в гости на озеро Свирь ездили :) А вы случайно не на улице 1 Мая квартиру снимали? в 3-хэтажном доме на 3-м этаже?

Mari-Mishka, спасибо, Мариш! Унас сейчас мини-датки на двоих :D

Пиона, та дааааа это Дениска умудрился родиться с Санькой или вы зачали его в один день с Санькой )))

• Нравится 1

девченки всем привет!

что это вы не хотите отправить друг другу открыточки в честь нового года???

давайте все в темку Новый Год!

Пиона,  Тань, улица комсомольская если не ошибаюсь, дома стоят уступами 5 штук, во дворе детское учреждение какое-то. За домами огороды и дальше речка , где младший раков ловил. Городок у вас - релакс, а детишкам там просто сказочное детство!!! У меня Тим температурит сегодня без видимых проявлениях простуды(

Ireneukr, давайте )))Я буду "за" осталось папку дождаться с дачи и зайду в темку )))

• Нравится 1

барибушка, поняла где :) У нас отдыхать хорошо, а вот зимой тоска смертная..... Приезжайте еще!

Девчат привет, что-то затишье в темке :sorry: :sorry: :sorry: видимо все на улке ловят последние теплые деньки..а вчера был легкий снежок ( Москва) видели? А сегодн мне муж звонил с дачи (Владимирская обл) и грит у нас снег такой хлопьями два раза был )))Красотаааа..так хочется снега. хочу купить санки те,Что с колесами и ездить на них. Мы все лечимся, капать каплями в глаза совершенно не дает, если честно попробовала себе мдаааа действительно как то неприятно. Приспособилась капать во время дневного и ночного сна, как засыпает, глаз расслабляется и я открываю аккуратно и капаю. ну а остальные два раза приходится закутывать мучать ребенка в одеяло надеясь,что хоть какт о капли просочатся сквозь закрытый глаз. Открывать не дает зажмурив крепко-крепко. Сегодня поздравляем Сашулю и Анютку с Мией с мини-даткой 1 годик и 3 месяца )))

• Нравится 3

Пиона,  Мы у вас в июне были. В следующем году тоже собираемся только когда еще не известно. )

Девочки,всем привет!!!

Давно вас не читала....много чего пропустила)))

это сколько пузиков у нас уже?трое?

в вк в группе наше фото,одежка та о которой писала ранее вам

насчёт открыток я ЗА)))))))))))))))))))

только темку в группе не нашла :sorry:

Анечка//, http://www.babyplan.ru/forums/topic/48946-gotovimsya-k-novomu-godu/

вот адрес темы.

девочки заходите все! это же супер приятно получить открыточку по почте! да да! именно по почте а не по электронке :D

• Нравится 1

Девочки, хелп, сос!!!

У нас Аленка заболела, привезли вечером из сада, пришли домой, я как глянула, а у нее глаза даже целиком не открываются, вялая вся, лоб горяченный. померила темпу 38,5. я ее еще и в магазин по дороге домой таскала, ужОс. Кроме температуры пока ничего нет, дала на ночь нурофен, завтра вызову врача. Хочу спросить 1) кто недавно болел, что сейчас ходит, как переносится детками и как долго болеют??????

2) что еще посоветуете дать, т.е. что обычно детям дают??? Мы первый раз так заболели.

..... и еще меня терзает вопрос, я недавно взвесила дочу, она за 3 месяца ничего не набрала, весим мы сейчас 9950, рост давно не измеряли, судя по одежке около 80см,не больше. В саду говорят ест нормально, дома тоже вроде не плохо. Почему мы не набираем ??? может к врачам надо?

ttta, Обильное питье, чем больше тем лучше, т.к. ребенок теряет вместе с потом много жидкости, лучше всего снять подгуз,но это смотрите сами, ночью пусть поспит,завтра снимите на день. Что ходит? А кто ж его знает..вирусняки нахапать можно где угодно,а вы в дет.сад пошли.Я умудряюсь домой принести вирус из детской поликлиники сходив без ребенка в грудничковый день,а вы в самом соку варитесь с другими детками в близком контакте. Что еще? Выключайте (если есть возможность) батарею, не стояк,а батарею,чтобы было попрохладнее в комнате, так ребенок меньше будет потеть. Сбиваю темпу просто посадив в ванную при температуре воды 34 градуса примерно такую делаю не холодная,но и не горячая комнатная одним словом. Нурофен у нас сбивал краткофременно, нам педиатр из неотолжки выписала свечи цефекон, но они могут "выпрыгнуть" из попы при темпе выше 38.5, так что лучше всего таки проверенный сироп нурофен. И пока ничего не делай, обильно пои Алёнку и измеряй темпу. Выздоравливайте поскорее, типичный вирусняк у вас, дня за 3 пройдет не переживай, 38.5 нормуль для того,чтобы побороть вирус. С весом, даже не подскажу,свою не взвешиваю с апреля месяца,не парюсь вообще...а вы едите хорошо ))))Пусть доча кушает на здоровье,просто могут быть моменты когда ребенок не набирает или набирает слишком мало в этом возрасте, или могли банально перепутать и взесить больше,а теперь у вас нет прибавки..в общем вам желаю только одно выздоравливайте, подгуз завтра снимайте, он дает погрешность на 0,5-0,6 градуса..

• Нравится 1

Приветы!

Mari-Mishka, спасибо за ссылки, правда я там так ничего и не присмотрела.

ttta, мы последний раз так болели ровно сутки и тт ушла, давала нурофен и эффералган (я их чередую если тт плохо сбивается). Сажать в ванну мне врачи не рекомендовали, сказали что так быстро остынет кожа а внутренние органы будут перегреваться, как то так, нужно обтирать водичкой не холоднее комнатной температуры, можно и потеплее шею, лоб, виски, локтевые и коленные сгибы, запястья, паховые складочки. Если у ребенка озноб то обтирать и раздевать нельзя, можно спровоцировать судороги, при ознобе нужно дать теплое питье, одеть носочки тепленькие, т.к. всегда при этом ледяные ноги, когда ножки согреются то можно раздевать и обтирать. Выздоравливайте!!!!

Ireneukr, я боюсь что замотаюсь и не успею вовремя открытку отправить, поэтому уж лучше не буду участвовать что бы никого не подвести

• Нравится 3

ttta, виздоравливайте!

лучше способа сбивания темпы чем раздеть ребенка я не знаю. у нас дважды была высокая темпа и оба раза нам этот метод помогал, и купание, кстати, тоже.

при том, что бабушка наша с пеной у рта вопела что у ребенка холодные ноги и надо срочно одеть носки. одели... через 15 минут было уже под 39.

правильно Маришка пишет что подгуз надо снять, пусть лучше голенькая спит ну на крайний случай в футболке хб но ооочень тонкой.

нам в первый раз помог сироп эффералган, а вот во второй раз свечи нурофен. нурофен можно 3 раза в сутки давать, правильно пишут что чередовать надо с тем же эффералганом.

• Нравится 2

Tanika //, а такая же на счет открытки))

Mari-Mishka, памперс дает высокую ТТ?

ttta, мы обычно только соплями без ТТ болеем. Но как-то была 38. Делала так же, как и Мари. Я тогда даже нурофен не давала, весь день упаивала компотом,а вечером тоже искупала в тепленькой водичке, после купания темпа спала и больше не поднималась. Сане стало хорошо, хотя по нему не видно, что он болеет, он всегда скачет, шо конь. Вон вырвало его на днях, я его обмыла, и он побежал дальше носиться...

Пы.Сы. памперс не снимала, но мы от темпы моментально избавились, проблем с этим не было.

Изменено пользователем Destiny_
  • Нравится 1

Destiny_, Tanika //, ага, это ж целая открытка и на нее надо наклеить громадную такую марку и долго долго, в лютый мороз, вьюгу, стужу... нести ее на почту. ой, девчата, рассмешили :hohot:

ладно, никого не заставляем конечно, но усиленно агитируем принять участие в поздравлялках :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...