Laurelia 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Destiny_, полезность от него такая же, как и от обычного. Вот только оно безопаснее. Можно покупать не детское, а "взрослое" молоко, просто суперпастеризованное или стерилизованное Смесь и молоко сложно сравнить. В смеси растительные жиры, да и состав совсем иной. К тому же молоко дешевле чем смесь. Евстолия//, я бы не советовала давать домашнее молоко в таком возрасте. Во первых оно очень жирное, можно сорвать поджелудку и излишне нагрузить печень. Во вторых я вообще против домашнего некипяченого молока (если только это не собственная корова и то, там тоже бывают случаи). Одно время (я уже как-то говорила) я работала в лабе по проверке продуктов рыночных и магазинных. Домашнее "продажное" молоко с рынка в 80% случаев не проходило по микробиологическим показателям, но за небольшую взятку заведующей лабы оно все-равно выпускалось "в люди". В магазинном же молоке нарушения были только у мелких дешевых производителей. И еще такой важный момент, если мы взрослые выпив некачественный молочный продукт переварим это все, то детский может отреагировать неожиданно (отравлением либо вообще кишечной инфекцией). Я не хочу пугать, но у нас за пару лет в лабе было 2 случая заражения сальмонеллой детей до трех лет от молочных продуктов (которые притом пили и взрослые). Я не призываю вообще избавиться от домашнего молока и перейти на магазинное, но хоть раз возьмите бутылку и отнесите в лабу для проверки, чтобы душа спокойна была. А то порой тетя Маша, которая кричала, что ее корова самая чистая в итоге ее молоко браковалось. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Laurelia, ну иногда я думаю таки можно ряженку давать, это же кисломолочный продукт, к тому же съедает она максимум 4 ложки детские конечно ))) С молоком понятно, нам такое на мол.кухне выдают бесплатно агушу витаминизированную, стерилизованное естественно, хранится при комнатной температуре, но мы в кашу его не добавляем у нее запоры начинаются от него,мы пока на воде кашу даем,а себе конечно варю и кипячу его ибо тогда и каша не сварится )))) Евстолия//, ой а я вообще жирное молоко не люблю, сырое молочко очень может быть опасным, ты шибко не балуйся беременной пить молоко сырое..Одна актриса умерла попив молока сырого, Екатерина Савинова играла она в фильме с Вицыным "Женитьба Бальзаминова" Матрёну она играла "Ещё во время съёмок фильма «Приходите завтра» у Екатерины начались серьёзные проблемы со здоровьем, из-за чего съёмки были прерваны на год, однако поставить правильный диагноз тогда врачи не смогли. Как позднее выяснилось, перед съёмками фильма Екатерина заразилась бруцеллёзом (выпила парного молока). Из-за несвоевременного лечения болезнь дала осложнение на головной мозг, что привело к развитию у актрисы шизофрении. Полностью выздороветь Савинова так и не смогла; последующие девять лет ежегодно актриса была вынуждена проводить в больнице 2—4 месяца. В периоды ремиссии Савинова гастролировала с мужем по стране; снялась в нескольких эпизодических ролях в кино. Постепенно актриса стала осознавать, что то, к чему она так стремилась — недостижимо, а для её близких, по её убеждению, она стала лишь обузой. В 1970 году актриса уехала из Москвы к своей сестре в Новосибирск" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Laurelia, детское молоко точно выходит дороже. Мы пьем малыш за 25 грн пачка. Как-то сразу с него начали и никаких проблем не было. И состав там, кстати, получше чем у всяких фрисо и тп. Там есть растит. масло, но оно подсолнечное или кукурузное. Это же полезно, а не вредно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Спасибки всем за комплиментики моим малюкам Чешка, Да, Лена, все в сравнении. Мне Сашка тоже таким большуном кажется, а на деле же он еще совсем кроха Maria♥, помощник еще тот! Главное, что бы лишним ничем не накормил :Crazy: Натанчик тоже будет тебе помогать, он уже постарше будет и более осознанная помощь получится Евстолия//, через пару лет точно сравняются я уже и забыла какими маленькими детки бывают уххх )))) Мариш, надо вспоминать уже! Тем более тенденция такая у нас тут уже есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Пиона, красавцы сынули, и правда все в сравнении, Тася у нас тоже все маленькая, бабушка наша говорит, она у вас до пенсии маленькая будет )))) если только еще меньше не родите! Но я еще в сравнении с Тимой в том же возрасте смотрю, и мне кажется он был более самостоятельный и менее мамозависимый. про развивашки, сыну нравятся не сами занятия, а именно общество! И мне сейчас не столь важно сделает он там аппликацию или рисунок, сколько он учится коммуникациям, делиться игрушками, решать какие то вопросы не толканиями и криками, а мирным путем. Ну и конечно я бы ни за что его не водила если бы ему не нравилось, но он все выходные ноет, когда в садик и забрать из группы его не могу так ему там нравится и каждый раз спрашивает, когда он на весь день в сад пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Пиона, ой неее танюш я пока не настроилась на второго такого вот шилопопа...Эта привязана ко мне на 100%, а я как подумаю опять двадцать пять одно и тоже гггг неее меня вы на вторую беременность не разведете :Crazy: я на Маринку буду смотреть и любоваться )))) Ну а если черьезно я конечно понимаю есть для будущего ребенка всё и не надо тратиться на предветы первой необходимости, но! мне светит только эко с мужем,а это 200 тыс. ну так чтобы и на эко+икси и плюс заморозку осуществить так что не мой вариант в ближайшие 5-6 лет.. Destiny_, Диан всё на чем написано "Для детей" или "детское" будет стоить всегда дороже и на порядок.Но Лена тебе говорит о безопасности детской продукции и касаемо о молочной продукции, к ней более строгие требования и мухлевать им невыгодно..А дорого ли дешево решает каждый родитель.Я тебе скажу так,моя сестра младшая (живет на Украине) с месячного возраста кормила дочку коровьим молоком купленным в деревне т.е. из под коровы, 3-х литровыми банками покупали и варили на нем кашу рисовую,гречневую ну и далее..Так вот я тебе скажу так дешевле поэтому она и кормила,но опускаться до такого маразма мы не будем и все таки ты же не ввела Саньке коровье молоко из-под коровы в 1 месяц,а поишь его хоть смесью,а какой по цене это не важно...смесь она и в Африке смесь.. Моя сестра на одном девичнике когда я резала колбасу варено-копченую сказала дай Даше кусочек..дитю было 1 год и 8 мес. на мои слова тип ты чего дитя колбасой кормишь,она мне с выпученными глазами сказала:" А шо,хай прЫвЫкае" и что ты думаешь..я дала колбасу,потому что так захотела мама этого ребенка.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 и мне кажется он был более самостоятельный и менее мамозависимый. вот и мне все так кажется, что Сашка был более самостоятельный, и ел он лучше, и спал днем крепче и все такое.... А муж говорит, что все было точно так, если не сложнее Хотя физически мне с ним было сложнее, чем с двумя. Опыт как ни как! :Crazy: Mari-Mishka, Мариш, гляди под чихи беременные счас попадешь и все Чем Бог не шутит.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Mari-Mishka, ну я поняла, что детское дороже, но безопасней, поэтому я покупаю детский творожок и йогурт. А смесь я долго подбирала, читала составы, и наш обычный малыш мне понравился больше всего(правда супер-дорогие нутрилоны я не читала, нас бы сильно по карману било). Но это если верить тому, что написано на упаковке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Destiny_, хорошо, что малыш вам подошел, так как это низкоадаптированная смесь, поэтому она такая и дешевая. Если взять среднюю стоимость детского питания, то выйдет явно дороже). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Laurelia, мне кажется она вообще неадаптированная Лен,но в целом мы все выросли на этом малыше и нормуль.. Destiny_, в том то и речь цена иногда завышена в несколько раз из-за имени (бренда) ну и на детском делают колоссальные деньги, это и питание и детские одноразовые средства защиты,а про детскую стиральную продукцию я вообще молчу, хотя это тоже маркетинговый ход детского стирального порошка нет в природе..Возвращаясь к теме детской смеси если она вам подходит это же хорошо и недорого и все таки Саньке нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Laurelia, то есть ее минус в том, что просто могла быть аллергия или проблемы с ЖКТ? Раз этого не было, то "зачем платить больше"? Так получается?))) Mari-Mishka, ну да, меня мамка до 4 мес. грудью кормила, а дальше, не знаю чем, но так подозреваю, что кроме малыша или малютки ничего не было)))) Та и какая разница, мы смесью начали докармливаться только на ночь с 5 мес. А полностью заменили ГВ в 8. Поэтому я особо не парилась из-за бренда. Не новорожденный, на которого дышать боишься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) Destiny_, считается что высокоадаптированные смеси можно использовать с первого дня жизни. Низкоадаптированные с 4-х-6-ти мес (в зависимости от производителя). Отличаются они количеством сывороточного белка (в высокоадаптированных его больше и оно по этому показателю приближенное к грудному молоку), и казеина (коровьего белка, которого больше в низкоадаптированных, соответственно оно больше по составу схоже с коровьим молоком). Количество казеина влияет на "сложность" переваривания и усваивания продукта ребенком. Поэтому для деток, которые,к примеру сложно переносят коровье молоко низкоадаптированные смеси не подходят вообще. В данном возрасте уже принципиальной разницы нет какой смесью кормить. Но к Малышу еще предвзято относятся, так как производитель наш, а как известно, все что иностранное "лучше". Но кстати наша препод по педиатрии относилась к ней положительно, только всему свое время) Изменено 22 ноября 2013 пользователем Laurelia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Laurelia, ну значит я все правильно сделала)) Спасибо за подробное описание, в будущем может пригодиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Laurelia, моя бы не переварила стопудово того малыша,нам на молочной кухне давали по 1 большущей пачке раз в месяц (700гр) я все 5 пачек отдала подруге,а у нее дочка пьет 1 год и 10 мес. ей ))) Идет на ура смесь..а с нашей лактазной недостаточностью мы бы далеко на этой смеси не уехали :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Laurelia, я в пищевой промышленности работаю, поэтому сама многое знаю. Мы как тут поселились, я и воду, и молоко относила на микробиологию в свою лабораторию, вода оказалась хуже молока, воду фильтруем, а за молоко я не переживаю. И я его сначала отстаиваю, снимаю жир, из него делаю сметану и масло, остальное или пью, или заквашиваю и делаю творог. На магазинное вряд ли уже перейду, да и привыкла я именно к одной корове, в прошлом году у этих же людей было 2 коровы, от молодой сразу отличала молоко и не могла пить, только творог из него делала, так они её и продали, а старая бурёнка молодец ))) За Елисея переживать вообще нечего, он в отказ идёт от любого молочного продукта, у нас бабушка шустрая, сказала, что домашнее никто не пьёт, покупает периодически всякие разные и творожки, и йогурты, и кефир, благополучно всё сама и съедает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Евстолия//, мы тоже берём молоко у одной и той же коровы, другое сразу чувствую на вкус и не могу пить. Хозяйка коровы работает в больнице медсестрой, за чистоплотность её я спокойна. Ну и всё равно кипятим его, в основном на кашу идет. Пробовала из него делать йогурт - слишком жирно выходит, добавляла его в салаты. А мы тут со смесями эксперементируем. Начали с хуманы, но дооооорого не то слово. 125 грн на неделю.((( Попробовали фрисо - так себе, беллакт муж сказал выбросить, запах беее. Подруга отдала начатую пачку малютки - тоже не понравилось, такой сильный запах ванили. Малыша еще не пробовали.))). Придется разорятся дальше. Свекровь советует давать магазинное молоко, но я пока не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 А мы деское магазинное молоко "Тема" пьем. Закончили ГВ в год и 1,5 месяца и я даже и не думала что еще смесь в этом возрасте пьют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Евстолия//, ой ну тогда конечно тьфу тьфу раз ты сама в пищевой промышленности работала у тебя есть навыки отличить хорошее молоко от плохого.А из магазинного масло не сделаешь :Crazy: вот тут я с тобой согласна домашнее намного жирнее и вкуснее,но я уже толком и не помню вкус домашнего молока,хотя приезжая на родину мама покупает у одной и той же женщины раз в в 3 дня 3-х литровую банку, вкусное ))) Но мы его кипятим т.к. оно сырое.. Lily@, так смеси троечку как раз с года и пьют Maria♥, нуууу что тебе сказать Машуль...Это вы еще не на смеси слава Богу с года и кажись 3 мес,а если люди покупают смесь с рождения ой там капец другие суммы вообще..А че хумана така добра смесь? Я тут фрисо топтала в кофе ой ниче так ))))Мне правда нахаляву аж 5 банок ГА смеси достались,ой я конечно все не осилила,но банки 2 точно выпила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Mari-Mishka, та я тоже думаю, слава Богу, что ГВ было, а то разорились бы давно.))) Натан просто еще нехило так пьет её. Ночью чай не признает, а воду так вообще.((( Вот хумана мне понравилась, я помню, что она вкусная еще как няньчила сестричку двоюродную. Там есть молочко сладкие сны с гречкой, вот его и брали. Фрисо вроде джуниор милк пробовали, но не помню уже. Я смотрела, что в Германии хумана в 2 раза дешевле, чем у нас. Но вот засада, муж не ездит сейчас в Европу.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Евстолия//, ну могу только залайкать за такие действия! Правильный подход! Вообще такое редко бывает на самом деле. Недавно тут видела блог по домашним продуктам в виде употребления сырых яиц и парного молока ребенком, так там эту тему тоже затронула, не смогла пройти мимо. Мое мнение в таком вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть) Maria♥, мы были на ГВ и как-то сразу на молоко благополучно перескочили. До этого давала йогурт на закваске виво из того же молока, на смеси не стала переходить, посчитала что уже можно и молоком обойтись. А так молоко мы только утром пьем, как проснемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Девочки, поздравляю с международным днем мамы! Будьте самыми красивыми и здоровья малышам!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Мы самые лучшие мамы на свете! И есть у нас самые лучшие дети! Желаю терпенья, удачи во всем! С праздником милые, с Маминым днем! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Всем здравствуйте! А у вас вообще никакой альтернативы нет? Пока ничего другого не нашла Девочки, поздравляю вас с днем матери! Желаю всем много терпения, сил, любви и внимания! Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 24 ноября 2013 Автор Поделиться 24 ноября 2013 Девочки кто хочет еще поучаствовать в Новогодник поздравлениях? Нам нужен хотя бы еще один человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Maria♥, не ну конечно в Германии оно дешевле в два раза, во-первых хумана немецкий бренд ну и растаможку сюда приплюсуй отсюда и цена.. Девчат,а моя нихрена не жрет!!!Вообще ничего ложек 5 каши за весь день и пипец...ест одну грудь, а от любой еды отказывается, поковырялась ща в борще..причем делаю и вилкой разминаю и блендерю в надежде где то да выстрелит и она съест..я уже просто не знаю что ей давать...готовлю разное не одно и то же,и горошек зеленый вчера давала ,у нее рвотный рефлекс от этого пюре..Делаю супчики разные, сегодня борщик на курочке, все не то и она не ест..просто тупо отказывается от пищи. В целом ребенок оченб активный,не скажешь,что она недоедает или голодная..Бывает орет естественно есть то хоцца, обычную пищу отвергает, я пытаюсь шутками-прибаутками, сказками уговорить дитя хоть на покаки покушать,ан нет тут приходит муж,дитя нехочет мол че ты ее мучаешь..мол не надо заставлять,та я ж не не против..я ему сказала,мол одна не ест ничерта,а ты жрешь как два лося, из одной крайности в другую,грю у тебя убрать,а ей прибавить и я была бы в шоколаде,а то за одного переживаешь чтобы еда была,а за вторую хоть бы на какашки насобирать,в том смысле не поели за день- значит и извините в туалет нечем сходить попросту...Короче я в отчаянии...Или то зубы? Ну млин зубы, зубы..их еще как минимум 8 штук должно вылезти,уже 12 есть, вернее 12-й вылез вот только..И что делать то?Оствавить дитя в покое и тупо не давать если она не хочет? У меня подруга из Германии так и делала,а вообще третьему ребенку не готовила,бегал попьет молоко закусит печеньем и все сыты..йогурт съест на завтрак сладки в размере 100 граммов и хватит.. И она не парилась..грит я эито прошла с двумя и третий такой..не ну мне кажется так тоже нереально давать только сладости и кексы..как то малой съел у меня 5 кексов-мишек я обалдела,притом,Что другую пищу не ел вообще не знаю как у них сейчас с овощами обстоят дела,но тогда помню за 2 недели ни одного овощного супчика и вообще ни одного супчика,кашки,омлетика,мяска, рыбки и т.п. только молоко+ печенье дамские пальчики, макароны были иногда раза 2 за все время и что еще а колбаса из русского магазина..Моя же любила каши и кашки даю ей каждый день, печенье не любит, откусит 1 раз и бросает на пол, фрукты любит,но тоже хватает ее на 2-3 укуса, может укусить творожную запеканку 1-2 укуса..кефир обожает и пьет каждый день по стакану,но правда больше ничего не жрет..и овощи готовлю в мега количествах,вот ща села и съела чуток помидорчика 1 укус, 1 укусила перец, 1 раз укусила помидорчик и всё... и что делать с таким вот аппетитом? Starter, Мариша ты не хочешь поучаствовать в новогодних поздравлялках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения