Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Destiny_, полезность от него такая же, как и от обычного. Вот только оно безопаснее. Можно покупать не детское, а "взрослое" молоко, просто суперпастеризованное или стерилизованное Смесь и молоко сложно сравнить. В смеси растительные жиры, да и состав совсем иной. К тому же молоко дешевле чем смесь.

Евстолия//, я бы не советовала давать домашнее молоко в таком возрасте. Во первых оно очень жирное, можно сорвать поджелудку и излишне нагрузить печень. Во вторых я вообще против домашнего некипяченого молока (если только это не собственная корова и то, там тоже бывают случаи). Одно время (я уже как-то говорила) я работала в лабе по проверке продуктов рыночных и магазинных. Домашнее "продажное" молоко с рынка в 80% случаев не проходило по микробиологическим показателям, но за небольшую взятку заведующей лабы оно все-равно выпускалось "в люди". В магазинном же молоке нарушения были только у мелких дешевых производителей. И еще такой важный момент, если мы взрослые выпив некачественный молочный продукт переварим это все, то детский может отреагировать неожиданно (отравлением либо вообще кишечной инфекцией). Я не хочу пугать, но у нас за пару лет в лабе было 2 случая заражения сальмонеллой детей до трех лет от молочных продуктов (которые притом пили и взрослые). Я не призываю вообще избавиться от домашнего молока и перейти на магазинное, но хоть раз возьмите бутылку и отнесите в лабу для проверки, чтобы душа спокойна была. А то порой тетя Маша, которая кричала, что ее корова самая чистая в итоге ее молоко браковалось.

• Нравится 3

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Laurelia, ну иногда я думаю таки можно ряженку давать, это же кисломолочный продукт, к тому же съедает она максимум 4 ложки детские конечно ))) С молоком понятно, нам такое на мол.кухне выдают бесплатно агушу витаминизированную, стерилизованное естественно, хранится при комнатной температуре, но мы в кашу его не добавляем у нее запоры начинаются от него,мы пока на воде кашу даем,а себе конечно варю и кипячу его ибо тогда и каша не сварится ))))

Евстолия//, ой а я вообще жирное молоко не люблю, сырое молочко очень может быть опасным, ты шибко не балуйся беременной пить молоко сырое..Одна актриса умерла попив молока сырого, Екатерина Савинова играла она в фильме с Вицыным "Женитьба Бальзаминова" Матрёну она играла

"Ещё во время съёмок фильма «Приходите завтра» у Екатерины начались серьёзные проблемы со здоровьем, из-за чего съёмки были прерваны на год, однако поставить правильный диагноз тогда врачи не смогли. Как позднее выяснилось, перед съёмками фильма Екатерина заразилась бруцеллёзом (выпила парного молока). Из-за несвоевременного лечения болезнь дала осложнение на головной мозг, что привело к развитию у актрисы шизофрении. Полностью выздороветь Савинова так и не смогла; последующие девять лет ежегодно актриса была вынуждена проводить в больнице 2—4 месяца. В периоды ремиссии Савинова гастролировала с мужем по стране; снялась в нескольких эпизодических ролях в кино. Постепенно актриса стала осознавать, что то, к чему она так стремилась — недостижимо, а для её близких, по её убеждению, она стала лишь обузой. В 1970 году актриса уехала из Москвы к своей сестре в Новосибирск"

Laurelia, детское молоко точно выходит дороже. Мы пьем малыш за 25 грн пачка. Как-то сразу с него начали и никаких проблем не было. И состав там, кстати, получше чем у всяких фрисо и тп. Там есть растит. масло, но оно подсолнечное или кукурузное. Это же полезно, а не вредно.

Спасибки всем за комплиментики моим малюкам :reverans::m0591:

Чешка, Да, Лена, все в сравнении. Мне Сашка тоже таким большуном кажется, а на деле же он еще совсем кроха :)

Maria♥, помощник еще тот! :D Главное, что бы лишним ничем не накормил :Crazy: :Crazy: :Crazy: Натанчик тоже будет тебе помогать, он уже постарше будет и более осознанная помощь получится :)

Евстолия//, через пару лет точно сравняются :D

я уже и забыла какими маленькими детки бывают уххх ))))

Мариш, надо вспоминать уже! ;) Тем более тенденция такая у нас тут уже есть ;)

Пиона, красавцы сынули, и правда все в сравнении, Тася у нас тоже все маленькая, бабушка наша говорит, она у вас до пенсии маленькая будет )))) если только еще меньше не родите!

Но я еще в сравнении с Тимой в том же возрасте смотрю, и мне кажется он был более самостоятельный и менее мамозависимый.

про развивашки, сыну нравятся не сами занятия, а именно общество! И мне сейчас не столь важно сделает он там аппликацию или рисунок, сколько он учится коммуникациям, делиться игрушками, решать какие то вопросы не толканиями и криками, а мирным путем. Ну и конечно я бы ни за что его не водила если бы ему не нравилось, но он все выходные ноет, когда в садик и забрать из группы его не могу так ему там нравится и каждый раз спрашивает, когда он на весь день в сад пойдет.

Пиона, ой неее танюш я пока не настроилась на второго такого вот шилопопа...Эта привязана ко мне на 100%, а я как подумаю опять двадцать пять одно и тоже гггг неее меня вы на вторую беременность не разведете :Crazy: :Crazy: :Crazy: я на Маринку буду смотреть и любоваться )))) Ну а если черьезно я конечно понимаю есть для будущего ребенка всё и не надо тратиться на предветы первой необходимости, но! мне светит только эко с мужем,а это 200 тыс. ну так чтобы и на эко+икси и плюс заморозку осуществить так что не мой вариант в ближайшие 5-6 лет..

Destiny_, Диан всё на чем написано "Для детей" или "детское" будет стоить всегда дороже и на порядок.Но Лена тебе говорит о безопасности детской продукции и касаемо о молочной продукции, к ней более строгие требования и мухлевать им невыгодно..А дорого ли дешево решает каждый родитель.Я тебе скажу так,моя сестра младшая (живет на Украине) с месячного возраста кормила дочку коровьим молоком купленным в деревне т.е. из под коровы, 3-х литровыми банками покупали и варили на нем кашу рисовую,гречневую ну и далее..Так вот я тебе скажу так дешевле поэтому она и кормила,но опускаться до такого маразма мы не будем и все таки ты же не ввела Саньке коровье молоко из-под коровы в 1 месяц,а поишь его хоть смесью,а какой по цене это не важно...смесь она и в Африке смесь.. :sorry: Моя сестра на одном девичнике когда я резала колбасу варено-копченую сказала дай Даше кусочек..дитю было 1 год и 8 мес. на мои слова тип ты чего дитя колбасой кормишь,она мне с выпученными глазами сказала:" А шо,хай прЫвЫкае" и что ты думаешь..я дала колбасу,потому что так захотела мама этого ребенка.. :think1:

• Нравится 2

и мне кажется он был более самостоятельный и менее мамозависимый.

вот и мне все так кажется, что Сашка был более самостоятельный, и ел он лучше, и спал днем крепче и все такое.... А муж говорит, что все было точно так, если не сложнее :D Хотя физически мне с ним было сложнее, чем с двумя. Опыт как ни как! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Mari-Mishka, Мариш, гляди под чихи беременные счас попадешь и все ;) Чем Бог не шутит....

• Нравится 2

Mari-Mishka, ну я поняла, что детское дороже, но безопасней, поэтому я покупаю детский творожок и йогурт. А смесь я долго подбирала, читала составы, и наш обычный малыш мне понравился больше всего(правда супер-дорогие нутрилоны я не читала, нас бы сильно по карману било). Но это если верить тому, что написано на упаковке)))

Destiny_, хорошо, что малыш вам подошел, так как это низкоадаптированная смесь, поэтому она такая и дешевая. Если взять среднюю стоимость детского питания, то выйдет явно дороже).

Laurelia, мне кажется она вообще неадаптированная Лен,но в целом мы все выросли на этом малыше и нормуль..

Destiny_, в том то и речь цена иногда завышена в несколько раз из-за имени (бренда) ну и на детском делают колоссальные деньги, это и питание и детские одноразовые средства защиты,а про детскую стиральную продукцию я вообще молчу, хотя это тоже маркетинговый ход детского стирального порошка нет в природе..Возвращаясь к теме детской смеси если она вам подходит это же хорошо и недорого и все таки Саньке нравится.

Laurelia, то есть ее минус в том, что просто могла быть аллергия или проблемы с ЖКТ? Раз этого не было, то "зачем платить больше"? Так получается?)))

Mari-Mishka, ну да, меня мамка до 4 мес. грудью кормила, а дальше, не знаю чем, но так подозреваю, что кроме малыша или малютки ничего не было)))) Та и какая разница, мы смесью начали докармливаться только на ночь с 5 мес. А полностью заменили ГВ в 8. Поэтому я особо не парилась из-за бренда. Не новорожденный, на которого дышать боишься))

Destiny_, считается что высокоадаптированные смеси можно использовать с первого дня жизни. Низкоадаптированные с 4-х-6-ти мес (в зависимости от производителя). Отличаются они количеством сывороточного белка (в высокоадаптированных его больше и оно по этому показателю приближенное к грудному молоку), и казеина (коровьего белка, которого больше в низкоадаптированных, соответственно оно больше по составу схоже с коровьим молоком). Количество казеина влияет на "сложность" переваривания и усваивания продукта ребенком. Поэтому для деток, которые,к примеру сложно переносят коровье молоко низкоадаптированные смеси не подходят вообще. В данном возрасте уже принципиальной разницы нет какой смесью кормить. Но к Малышу еще предвзято относятся, так как производитель наш, а как известно, все что иностранное "лучше". Но кстати наша препод по педиатрии относилась к ней положительно, только всему свое время)

Изменено пользователем Laurelia
  • Нравится 1

Laurelia, ну значит я все правильно сделала)) Спасибо за подробное описание, в будущем может пригодиться)

Laurelia, моя бы не переварила стопудово того малыша,нам на молочной кухне давали по 1 большущей пачке раз в месяц (700гр) я все 5 пачек отдала подруге,а у нее дочка пьет 1 год и 10 мес. ей ))) Идет на ура смесь..а с нашей лактазной недостаточностью мы бы далеко на этой смеси не уехали :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Laurelia, я в пищевой промышленности работаю, поэтому сама многое знаю. Мы как тут поселились, я и воду, и молоко относила на микробиологию в свою лабораторию, вода оказалась хуже молока, воду фильтруем, а за молоко я не переживаю. И я его сначала отстаиваю, снимаю жир, из него делаю сметану и масло, остальное или пью, или заквашиваю и делаю творог. На магазинное вряд ли уже перейду, да и привыкла я именно к одной корове, в прошлом году у этих же людей было 2 коровы, от молодой сразу отличала молоко и не могла пить, только творог из него делала, так они её и продали, а старая бурёнка молодец ))) За Елисея переживать вообще нечего, он в отказ идёт от любого молочного продукта, у нас бабушка шустрая, сказала, что домашнее никто не пьёт, покупает периодически всякие разные и творожки, и йогурты, и кефир, благополучно всё сама и съедает)))

• Нравится 2

Евстолия//, мы тоже берём молоко у одной и той же коровы, другое сразу чувствую на вкус и не могу пить. Хозяйка коровы работает в больнице медсестрой, за чистоплотность её я спокойна. Ну и всё равно кипятим его, в основном на кашу идет. Пробовала из него делать йогурт - слишком жирно выходит, добавляла его в салаты.

А мы тут со смесями эксперементируем. Начали с хуманы, но дооооорого не то слово. 125 грн на неделю.((( Попробовали фрисо - так себе, беллакт муж сказал выбросить, запах беее. Подруга отдала начатую пачку малютки - тоже не понравилось, такой сильный запах ванили. Малыша еще не пробовали.))). Придется разорятся дальше. Свекровь советует давать магазинное молоко, но я пока не хочу.

А мы деское магазинное молоко "Тема" пьем. Закончили ГВ в год и 1,5 месяца и я даже и не думала что еще смесь в этом возрасте пьют.

Евстолия//, ой ну тогда конечно тьфу тьфу раз ты сама в пищевой промышленности работала у тебя есть навыки отличить хорошее молоко от плохого.А из магазинного масло не сделаешь :Crazy: :Crazy: :Crazy: вот тут я с тобой согласна домашнее намного жирнее и вкуснее,но я уже толком и не помню вкус домашнего молока,хотя приезжая на родину мама покупает у одной и той же женщины раз в в 3 дня 3-х литровую банку, вкусное ))) Но мы его кипятим т.к. оно сырое..

Lily@, так смеси троечку как раз с года и пьют :Hello:

Maria♥, нуууу что тебе сказать Машуль...Это вы еще не на смеси слава Богу с года и кажись 3 мес,а если люди покупают смесь с рождения ой там капец другие суммы вообще..А че хумана така добра смесь? Я тут фрисо топтала в кофе ой ниче так ))))Мне правда нахаляву аж 5 банок ГА смеси достались,ой я конечно все не осилила,но банки 2 точно выпила )))

Mari-Mishka, та я тоже думаю, слава Богу, что ГВ было, а то разорились бы давно.))) Натан просто еще нехило так пьет её. Ночью чай не признает, а воду так вообще.((( Вот хумана мне понравилась, я помню, что она вкусная еще как няньчила сестричку двоюродную. Там есть молочко сладкие сны с гречкой, вот его и брали. Фрисо вроде джуниор милк пробовали, но не помню уже. Я смотрела, что в Германии хумана в 2 раза дешевле, чем у нас. Но вот засада, муж не ездит сейчас в Европу.(((

Евстолия//, ну могу только залайкать за такие действия! Правильный подход! Вообще такое редко бывает на самом деле. Недавно тут видела блог по домашним продуктам в виде употребления сырых яиц и парного молока ребенком, так там эту тему тоже затронула, не смогла пройти мимо. Мое мнение в таком вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть)

Maria♥, мы были на ГВ и как-то сразу на молоко благополучно перескочили. До этого давала йогурт на закваске виво из того же молока, на смеси не стала переходить, посчитала что уже можно и молоком обойтись. А так молоко мы только утром пьем, как проснемся.

Девочки, поздравляю с международным днем мамы! Будьте самыми красивыми и здоровья малышам!!!

• Нравится 9

Мы самые лучшие мамы на свете!

И есть у нас самые лучшие дети!

Желаю терпенья, удачи во всем!

С праздником милые, с Маминым днем!

• Нравится 9

Всем здравствуйте!

А у вас вообще никакой альтернативы нет?

Пока ничего другого не нашла :(

Девочки, поздравляю вас с днем матери! Желаю всем много терпения, сил, любви и внимания!

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Девочки кто хочет еще поучаствовать в Новогодник поздравлениях? Нам нужен хотя бы еще один человек.

Maria♥, не ну конечно в Германии оно дешевле в два раза, во-первых хумана немецкий бренд ну и растаможку сюда приплюсуй отсюда и цена..

Девчат,а моя нихрена не жрет!!!Вообще ничего :girl_cray: ложек 5 каши за весь день и пипец...ест одну грудь, а от любой еды отказывается, поковырялась ща в борще..причем делаю и вилкой разминаю и блендерю в надежде где то да выстрелит и она съест..я уже просто не знаю что ей давать...готовлю разное не одно и то же,и горошек зеленый вчера давала ,у нее рвотный рефлекс от этого пюре..Делаю супчики разные, сегодня борщик на курочке, все не то и она не ест..просто тупо отказывается от пищи. В целом ребенок оченб активный,не скажешь,что она недоедает или голодная..Бывает орет естественно есть то хоцца, обычную пищу отвергает, я пытаюсь шутками-прибаутками, сказками уговорить дитя хоть на покаки покушать,ан нет тут приходит муж,дитя нехочет мол че ты ее мучаешь..мол не надо заставлять,та я ж не не против..я ему сказала,мол одна не ест ничерта,а ты жрешь как два лося, из одной крайности в другую,грю у тебя убрать,а ей прибавить и я была бы в шоколаде,а то за одного переживаешь чтобы еда была,а за вторую хоть бы на какашки насобирать,в том смысле не поели за день- значит и извините в туалет нечем сходить попросту...Короче я в отчаянии...Или то зубы? Ну млин зубы, зубы..их еще как минимум 8 штук должно вылезти,уже 12 есть, вернее 12-й вылез вот только..И что делать то?Оствавить дитя в покое и тупо не давать если она не хочет? У меня подруга из Германии так и делала,а вообще третьему ребенку не готовила,бегал попьет молоко закусит печеньем и все сыты..йогурт съест на завтрак сладки в размере 100 граммов и хватит.. И она не парилась..грит я эито прошла с двумя и третий такой..не ну мне кажется так тоже нереально давать только сладости и кексы..как то малой съел у меня 5 кексов-мишек я обалдела,притом,Что другую пищу не ел вообще не знаю как у них сейчас с овощами обстоят дела,но тогда помню за 2 недели ни одного овощного супчика и вообще ни одного супчика,кашки,омлетика,мяска, рыбки и т.п. только молоко+ печенье дамские пальчики, макароны были иногда раза 2 за все время и что еще а колбаса из русского магазина..Моя же любила каши и кашки даю ей каждый день, печенье не любит, откусит 1 раз и бросает на пол, фрукты любит,но тоже хватает ее на 2-3 укуса, может укусить творожную запеканку 1-2 укуса..кефир обожает и пьет каждый день по стакану,но правда больше ничего не жрет..и овощи готовлю в мега количествах,вот ща села и съела чуток помидорчика 1 укус, 1 укусила перец, 1 раз укусила помидорчик и всё... :sorry: и что делать с таким вот аппетитом?

Starter, Мариша ты не хочешь поучаствовать в новогодних поздравлялках?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...