Mari-Mishka 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 ElenaSuerte, ты сама так решила или Елисей уже не ест на дневном сне? ну давайте ни пуха ни пера вам в этом нелегком деле :girl_bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Mari-Mishka, сама решила) я месяц назад перестала кормить в дневнои сон через час после засыпа - он просыпался снова поесть. Два дня поревел, теперь спит по паре часов. Ночные планирую свернуть в феврале. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 ElenaSuerte, удачи с отменой дневного кормления! Я выше писала - у нас не печки, а современный котел с компом, температура регулируется, еще и бойлер греется от него. Но намного дешевле топить дровами чем газом. Мы бы наш дом газом не отопили, вечно экономили бы и мерзли. А так у нас жара. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошак 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Mari-Mishka, спасибо большое за подробные разьяснения. Буду звонить в квд и лечить. ElenaSuerte, я уже чем только не мазала. Пятна то меньше, то больше, а последние пару дней их прям вообще много стало. Все ноги до колен обсыпаны и попа. удачи со сворачиванием гв- первый шаг самый трудный)))) сейчас почитала описание розового лишая-у нас прямо очень похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solnce2205 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 (изменено) У меня сон ребенка - это мытье полов, готовка и немного времени поесть самой. С Аней что то делать сложно, муж приходит в 19 и уже сил нет. Вот приходится тратить время сна. Да и спит сейчас мало, 1,5 часа и встает. Раньше спала по 3 . Во-во! У меня тоже самое, каждый день планирую что-нибудь для себя сделать, а заснет, так сразу дела находятся. Mari-Mishka, держим за вас кулачки, чтобы само все прошло!!! А мы вот как маленькие крошки учимся засыпать. Днем титя уже не нужна, не лезет, не просит. Будто забыл про нее, но засыпать сам не умеет. Сегодня я с ним в кроватке полежала, потом на нашей кровати он поползал-поревел. В итоге, когда увидела что сил у него уже мало, укачала на мяче. Но это же тоже не дело, такого гиганта на ручках качать. В общем, не знаю как укладываться будем... А вечером меня папа в коридор удаляет и как-то справляется, но долго, не раньше 11 Святик засыпает. Вот такие у нас дела, не знаю как научить засыпать(( ну вот видимо вот так мы по чуть-чуть к этому идем А я пришла к выводу, что своего ребенка не могу укачивать, кроме сиси! Никак не получается! Только моя мама может на руках ее укачать, живет жалко далеко Кошак, и у нас 5 мм одно пятнышко на лопатке. Педиатр сказала мазать цинковои мазью, похоже на розовыи лишаи. 2 дня мажу и вроде больше стало, до мазания было меньше. Maria♥, а мы с печками завязали. Муж провел отопление от газового котла. Температура регулируется - красота! Девочки, я с затрашнего дня отменяю кормление на дневнои сон. Фуф! страшно представить... Удачи вам! Мы неделю помучились и опять вернулись к "обедешней" сиси Как на ночь ее укладывать вообще не понятно Изменено 4 декабря 2013 пользователем Solnce2205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 (изменено) Девочки, всем привет! не забыли нас еще? У нас что-то Аленка болеет,никак не выкарабкаемся,как замкнутый круг,блин. Три недели назад привезли с сада, а она вся горит, ни соплей, ни кашля, только стул частый и жидковат. и так две недели. А потом кашлять начала, уже пять дней, но ни температуры,аппетит нормальный, врач сказал брызгать в горло мирамистин и капать в нос аквамарис...сегодня я пришла с работы, потрогала ее,опять блин температура поперла, доктора вызвали знакомого, сказал бронхит у нас... пипец. Назначили антибиотики. Вот такие хреновые у нас дела((( всем кто болеет, скорейшего выздоровления!!!!! Изменено 4 декабря 2013 пользователем ttta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 ttta, и вы выздоравливайте! у нас тоже к вечеру 38 набежало. купил кстати муж бесконтактный градусник. теперь хоть меряем темпу без ора. показывает так же как и электронный - на себе проверяла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 (изменено) Mari-Mishka, и нибулайзером дышу , и просто АЦЦ пью, мокроты много отходит, но мне больше больно ребра, тк и Саньку больно поднимать, и сменить положение, если лежишь, короче физ нагрузки. Если лучше не будет, снимок у мужа пойду сделаю. Сестра недавно точно так же отболела, но у нее ДМС, ей там столько процедур делали, и все равно долго все проходило, у меня все равно нет возможности куда то ходить лечится, будем дома продолжать. А у подруги что в итоге оказалось? Какой диагноз? ttta, выздоравливайте, садовские болезни пакостный такие! Ireneukr, вы тоже выздоравливайте ! Solnce2205,да видимо ты еще не готова к завершению Гв. А я вот так довольна, что завершили, спит всю ночь, не просыпается поесть, едим уже утром часов в 10:00 кашу. ElenaSuerte, удачного завершения! Изменено 4 декабря 2013 пользователем Чешка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Чешка, Ленчик, а какой врач у тебя муж? Мне почему-то на мысль приходит травматолог))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Laurelia, анестезиолог- реаниматолог детский. Долго работал в реанимации, сейчас перешел в анестезиологию. Еще одно время наркологом подрабатывал, для взрослых дядь и теть ;-)))) ну и на скорой тоже работал, но как то не сложилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Чешка, по-моему, сейчас у него самая лучшая специальность. Детский реаниматолог - это жесть, и взрослых тяжело откачивать, каждый день страсти такие видеть,а деток, вообще не представляю... Мариш, я читала о нем что-то тогда. Ничего особо не поняла, но и голову не стала забивать, тк узист сказал, что хорошая у меня щитовидка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Кошак, во-во особенно когда купаешь ее разносишь с водой эти пятна..не купай ее день-два,только подмывай и ручки, личико обмывай, посмотришь результат..А в квд тебе поставят диагноз 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Чешка, ого, серьезная специализация) У меня все знакомые анестезиологи худые и щуплые))) Mari-Mishka, кстати, Мариш, сдавала и я ТТГ. У меня все более чем прекрасно с ним, хотя в беременность были постоянные какие-то отклонения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Laurelia, это хорошо )))) я с ним мучаюсь уже с 2006 года все время был по нулям, т.е. 0,01 а теперь аж 73..но по антителам у меня аутоиммунный тиреоидит есть и антитела к ТПО и антитела к ТГ это показывают,а антитела к ТТГ слава Богу в норме были, если они повышены это говорит о дтз, коварное заболевание. Вообще во время беременности ттг может "гулять" как в бОльшую сторону так и в меньшую, многих "сажают" на левотироксин при анализе 2,9 . сейчас гуляю с девочкой на площадке,она подруга моей подруге ну и просто пересекаемся на одной площадке, у нее сыну 3,3 года и беременна вторым 7 мес. вот у нее анализ на ттг 2,9 и врач гинеколог настойчиво рекомендует ей пить левотироксин в дозе 100мкг ггг,не знаю я бы наверное с таким ттг проконсультировалась не у одного специалиста, боюсь я этих гинекологов в жк которые назначают порой препараты .. Что касается самого анализа ттг,то все равно по нему одному эндокринологи диагноз не ставят, нужны и антитела и узи ЩЖ, а если аутоиммунный процесс в ЩЖ есть,а это подтверждено антителами,то эндокринологи советуют делать узи раз в год и всё.. Чешка Ленчик тайна покрытая мраком, хрипов у нее не было, просто откашливалась мокрота..и ее температурило пару раз прилично так. Сделала все существующие анализы+ была у терапевта даже двоих в платной клинике и дома ездила когда в поликлинику ходила, назначили антибиотик ей в платной,она его пропила,но температура снова вернулась 38.5 и что самое интересное никуда ее кашель не делся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Диан, Лен, да специальность сложная, в реанимации вообще лежали детки, которые большинство не выздоравливало, тк серьезные патологии, опухоли , генетические аномалии, некоторые без аппарата ИВЛ вообще никогда сами дышать не могут. В общем от работал он там почти десять лет и ушел в анестезиологию, так и проще( морально и физически ), и динамичнее, тк на разных операциях, но по деньгам поменьше, ну и шут с ними! Да и вообще За врачей так обидно, тк в Москве худо- бедно зарплаты не плохие, а в регионах надо на работе просто жить, чтоб хоть что то получить. Mari-Mishka, лечусь усиленно, чтоб поскорее выздороветь и с вами встретиться! А то и НГ не за горами ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Mari-Mishka, УЗИ щитовидки у меня хорошее, антитела сдавала (давненько правда), тоже были в норме. Меня просто напугал мой ТТГ во время беременности он был 1,015. Знаю что у беременных норма другая, но не настолько же. Чешка, у меня сокурсник в реанимации новорожденных работал (в лаборатории), тоже насмотрелся, рассказывал...сейчас ушел в обычную реанимацию. А анестезиологом и правда интереснее. Я всегда любила на операциях присутствовать (во время учебы). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Laurelia, нормы в моей лабе такие 1-й триместр 0.10-2.50, 2-й триместр 0.20-3, 3-й триместр 0.30-3 сейчас специально открыла анализ который мне прислала подруга в субботу и там просто женщина норма 0.35-4.94,а потом беременные..поэтому я думаю у тебя была норма ))) Ленчик сдали на глисты сегодня утром муж отвез какули подруге,вчера вечером надудонили гарненько ))) Чешка, а хрипов нет муж послушал тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Mari-Mishka, у нас немного другие нормы были,я ужО не помню...но выходила за область референтных значений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 ttta, Ireneukr, выздоравливайте! У меня папа тоже анестезиолог-реаниматолог, но у них как-то нет особого разделения на реанимацию и анестезиологию, тоесть он и на операции ходит (несколько дней в неделю и когда дежурит), и в реанимации. Еще они меняются отделениями через некоторое время - пару месяцев в гнойной хирургии, потом в гинекологии, например и т.д. Папа себе в операционные поставил компы (он очень хорошо разбирается в них), всё время старается что-то улучшить, даже айфон купил пару лет назад только ради программы для наркоза.))) А так тоже печально всё у них с финансированием.((( И зп небольшие. А тетя моя начинала медсестрой в детской реанимации, но через пару лет ушла во взрослую, не выдержала.((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Mari-Mishka, не слушал, тк домашний фанендоскоп в деревне остался, вот поеду и привезу, пусть слушает ;-)))) Maria♥, у них больница узко специализированная , там в основном все с челюстно- лицевой хирургией связано и пороки нервной системы. Так то он тоже сейчас и анестезиолог и поддежуривает в реанимации, но дежурства по воскресеньям на сутки поставили, чтож у человека и выходных совсем нет, не дело это.совсем новорожденных что то он не любит, интереснее ему работать с детьми постарше. Ой, а что за программа по анестезиологии на айфон? А то муж у меня недавно сим девайсом обзавелся, может и ему интересно будет! Узнай плиз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Mari-Mishka, по УЗИ в районе малыша всё хорошо, в трубе жидкость, вот она там и дала что-то. Сегодня сходила к Г, говорит сильно не волноваться и не накручивать себя, будем наблюдать, не так всё страшно))) Миюшка пусть выздоравливает!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Евстолия//, ну слава Богу..а то ты нас напугала... :sorry: ttta, не забыли, как вы там? опять в саду подцепила? вы после той болезни выкарабкались и снова заболели или плавно перешли в бронхит? Ой я этой бякой в детсвте болела по 2-3 раза за год , у меня правда вообще обструктивный бронхит был. Не знаю вроде не лечили меня антибиотиками, но дело врача смотрите сами. Laurelia, ну анализ на ТТГ может подгуливать туда-сюда,поэтому и назначают его пересдать через какой то промежуток времени. А мне ща прислала подруга анализ fT4 ну как и предполагалось у меня снижение пошло 0,34 а норма 0.54-1.23 кажется. Так что я теперь на таблах вместо завтрака :Crazy: :Crazy: ничеее главное не растолстеть это меня пугает больше всего. Затарилась сегодня яблоками фермерскими, наконец-то наш Коля приехал из Липецкой области с овощами, ща заточила сразу 3, яке добре яблуко :girl_bye: сижу наслаждаюсь.. Destiny_, если есть аутоиммунный процесс, "хорошая" может превратиться в "плохую" как ни странно..а может и не случиться такого. Поэтому мониторь раз в год просто ТТГ и плюс делай раз в год узи раз уж антитела к ТПО были повышены. А давно делала узи? Я просто на счет веса твоего раскручиваю этот клубочек..Понимаешь бывает такое, есть аутоиммунный процесс,но вовремя если люди мониторят свои гормоны и тьфу тьфу все у них там нормуль то и принимать никаких мер не нужно. А бывает такое человек ничего не ест,буквально перебивается с хлеба на воду,а все вес прибавляется и прибавляется,а потом сдаешь ТТГ,а он повышен в разы и получается ЩЖ не функционирует, вот как..а на самом деле вот у меня ТТГ 73, Т4 понижен, я и не заметила по своему самочувствию,что я в гипо ушла..Поэтому и говорю есть возможность сдай ТТГ когда будешь мимо проходить..Минутное дело. Чешка, ты поедешь к нему когда? А чем дышишь леночек? Водичкой или физ.раствором? Знаешь так у подруги и не определили отчего она кашляет,вдоль е поперек ее бедную обкрутии,обвертели,анализы хорошие..ну не к чему придраться,а мокрота выходит.И кашель правда такой ненавязчивый был.,Единственное она устроилась работать в новую семью домработницей, а там пылище просто клубами, караул и она бедная вся и чесалась и что-то еще у нее было,вот скорее всего на пыль, как попьет зодак, зиртек вроде попускало и побудет на выходных..Ну а сейчас все прошло,но было месяца 2 если не ошибаюсь.Может еще простыла. Ей якобы бронхит поставили в клинике платной,но хрипов доктор не слышала,как такое может быть ума не приложу..Я столько раз болела за детсво бронхитом и не помню чтобы я не свистела..А тут просто обычная мокрота,сначала она не выходила и был сухой кашель,потом стала выходить и ее стало нереально много, и вот я боялась одногоЧ,то где то засохнет и пипец будет пневмония не дай Боже, воздух в квартирах сухой+ еще где убирается пыли полно..Но вроде все нормуль. Я ее заставила небулайзер компрессорный купить,дышала ним и стало ей лучше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Всем привет! Наконец я могу почаще с вами общаться, настроила наконец беспроводной интернет. А то комп включить нереально из-за Санька. У нас сейчас лезут зубки глазные. Сашка стал капризулить больше и поносит через раз. Но зубы еще далеко в пути, не видно их пока на подходе. Из-за поносика попа у него в болячках вся:-( Горшком пока тоже не пахнетB-) Отложу наверно это дело до февраля. Буду уже с Денисом сажать. Чешка, Лена, что это ты расхворалась? Ты не затягивай, лечись! Миюшке и Аленке выздорвления бысттейшего тоже! Беременюшкам нашим счастливой и легкой беременности!@@@@@@@@@@@@@@@@ Даже не верится, что год назад я была на вашем месте:-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Пиона, Танюш привееет, помажь попу чем нибудь, с горшком это ты точно подметила,лучше не трогать дитя пока он не понял. Как вы там?Как Дениска? А у Саньчика лезут глазные это какие за 4-ми или другие?Моя тоже капризулит безумно, но мы сглаживаем как могЁм,ну а что делать зубы они такие..вот наверное и вся проблема из-за зубов дитя и не ест..Спасибо Танюш мы стараемся не хворать,с глазиком всё будет нормуль,я ему дала срок еще неделю :Crazy: и хватит,пусть прорывается. блин вот я мать-мегера!!! Почитала про эти зубы,а ведь правда моей ща не сильно то и хорошо..может они у нас лезут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Mari-Mishka, Мариш, да после четверок. Которые клычки. Попу мы судокремом мажем, он хорошь все раздражения снимает. Дениска тоже хорош. Если бы не сердце... Растет по плану:-D научился переворачиваться, так теперь вертиться как юла:-) уже и ноги в ход идут и лежать не хочет, плечи тянет сесть. У меня Сашка стал днем зубами крипеть...Что это такое? Ни у кого нет? И ходим мы часто на цыпочках.....:-( А еще Санек стал в носу ковыряться:-D Вроде никто не ковырянт, а он вот ковыряет:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения