Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Laurelia, У меня сразу под доску лезет и дергает за ножки

Привет, девочки! Я как всегда с опозданием пишу)))) не успеваю за вами. Я свою приучила не подходить ко мне, когда я глажу. Она если даже будет ныть, но в сторонке. Я ей говорю пшшшш, она боится не подходит. Если забывает даю потрогать горячую поглаженную вешь, которая не обожжет, но защитный рефлекс у ребенка появится. Также у нас дело с духовкой. Когда работает духовка, не подходит. Кстати по поводу гладки, недавно себе облегчить задачу. Глажу я в ванной комнате, ставлю на пол детскую ванночку, немного водички теплой, игрушки и она плескается, а я спокойно глажу. И вообще стараюсь все дела делать, когда она бодрствует, когда она спит, я как правило тоже сплю, либо лежу отдыхаю.

Mari-Mishka, держим за вас кулачки, чтобы само все прошло!!!

А мы вот как маленькие крошки учимся засыпать. Днем титя уже не нужна, не лезет, не просит. Будто забыл про нее, но засыпать сам не умеет. Сегодня я с ним в кроватке полежала, потом на нашей кровати он поползал-поревел. В итоге, когда увидела что сил у него уже мало, укачала на мяче. Но это же тоже не дело, такого гиганта на ручках качать. В общем, не знаю как укладываться будем... А вечером меня папа в коридор удаляет и как-то справляется, но долго, не раньше 11 Святик засыпает. Вот такие у нас дела, не знаю как научить засыпать(( ну вот видимо вот так мы по чуть-чуть к этому идем

Здесь только терпения тебе пожелать, если хочешь уйти от укачиваний. Я тебе не советую скакать на фитболе, ребенок привыкнет к сильно тряске. Расскажу ак я делала, первые дни когда отбивала, просто ходила с ней на руках по комнате и слегка качала, прихлопывая по спинке, с каждым разом уменьшая амплитуду. Затем перестала ходить и качать, просто сидела с ней на руках на кровати. Потом уже в кроватку и рядом сидела, в крайних случаях забиралась к ней в кроватку и лежала с ней, пока не уснет. Приучила к самостоятельному засыпанию с момента отлучения от сиськи недели за две где-то, затем у нас полезли шесть зубов, лезли целый месяц, и доча перебралась к нам в кровать. Правда мы ее совсем не укачиваем. Она просто между нами лежит, дрыгает ногами, бесится и засыпает, как правило в течение минут 5-10, если сильно устанет, то сразу вырубается, перед этим обязательно бутылка теплого молока. Теперь у нас нижние клыки набухли. Жду когда вылезут, буду снова ее откочевывать в кроватку))))

• Нравится 1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Бурундушка,  у меня уже и палец обжог,а все равно лезет к утюгу. Я глажу, а Сашка рядом на тумбочке зависает.Ему наоборот интересно потрогать то место где утюг стоял

Девочки, т9 по своему пишет. Не обращайте внимания на ошибки. Как убрать эту функцию на айпаде? Просто замучилась поправлять ....,

Бурундушка, а верхние у вас уже вылезли? Клычки в смысле?

Бурундушка,  у меня уже и палец обжог,а все равно лезет к утюгу. Я глажу, а Сашка рядом на тумбочке зависает.Ему наоборот интересно потрогать то место где утюг стоял

Низкая защитная реакция... Просто он у тебя отважный !!! А моя трусишка)))

Бурундушка, а верхние у вас уже вылезли? Клычки в смысле?

ага, вылезли. За одну-две недели вылезли 4 моляра четверки и два верхних клыка тройки. Это было что-то.... Целый месяц были оч набухшие десна, потом скопом по вылезали, пришлось подавать глюконат кальция, я уже тут писала, читала Комаровского, хотя я не фанатка..,,,,,

<p>

<br />Просто он у тебя отважный <br />
<br /></p> иногда так уж заслишком:-D :-D :-D

Девочки, т9 по своему пишет. Не обращайте внимания на ошибки. Как убрать эту функцию на айпаде? Просто замучилась поправлять ....,

настройки-основные-клавиатура и отключай авто исправление

• Нравится 1

настройки-основные-клавиатура и отключай авто исправление

О, большое спасибо! Исправила! Правда у меня написано автокоррекция...

Чешка, про программу узнаю, какая точно. Пусть муж посмотрит в аппсторе еще, или погуглит, там и другие могут быть, может что новое придумали. Но наверняка все платные.

• Нравится 1

Пиона, ой все точно также и зубами поскрипывает стиснет так их и скрипит,но не во сне,вроде это признак глистов хотя у нас наследственное во сне и я и мама скрипели и скрипим периодически зубами, а вот в период бодроствования у нас скрипит зубами только Миич )))Ггг и в гос бывает палец засунет. А вы лечите сердечко Дениске? Чет он у тебя рановато все делать стал да?

Мы тоже скрипим зубами. Как то период был что скрипели, теперь вроде перестала. А по поводу сна мы в обед тоже только на руках засыпаем. Пробовала в кроватку, но бегает прыгает и когда уснет неизвестно. Ждала а один раз 40 минут, на руки взяла и сразу заснула. А вечером сама засыпает не качаем.

Пиона, Саня давно скрипел, передними друг о друга елозил, противно было) Но мне кажется, это просто от новых ощущений, что зубы выросли))

Mari-Mishka, там же, наверное, одного ТТГ мало, и АТПО, и Т4 свободный и Т3, че там еще... И самое хорошее место для проверки щитовидки мне вааааще не по пути)) Я там была последний раз еще беременной)

Узи делала тогда же, когда сдавала гормоны, два года назад. У нас норма ТТГ 0,4 - 4, а у меня был 5.3. АТПО до 30, а у меня 80. Остальные в норме.

Пиона, вооо, и моя бывает налец в нос засунет и ходит довольная. Зубами тоже иногда скрипит, но редко и не во сне.

<p>

<br />вы лечите сердечко Дениске? Чет он у тебя рановато все делать стал да?

Нравится<br />

<br /></p>да, лечим. Постоянно амидорон пьем и еще что-нибудь для поддержания. Во вторник будем холтер вешать, смотреть что там слышно. А чего рано? Вроде нет. Саша нанеделю раньше переворачиваться стал. А вообще, думаю, что когда подрастет, месяцев в 6-7, наверное будет быстро развиваться за Сашей.

Спасибо, девочки, успокоили по поводу зубов. Мы тоже днем скрипим, я может неправильно написала... А ночью я и не знаю, Сашка один спит... Глистов то вроде нет.

Изменено пользователем Пиона

Ireneukr, я тоже такой градусник купила, жалею только что раньше не додумалась купить, нарадоваться не могу и стоит не особо дорого, да за то чтоб без ора - любых денег не жалко))

Чешка, мы садиковской болели 2,5 недели, а это уже что-то наше. Лен, сейчас бронхит жуткий ходит, мож он у тебя? в любом случае скорейшего выздоровления!

Mari-Mishka, приветик вам, это еще у нас продолжение того что с сада принесли(( сегодня первый раз дала антибиотик, посмотрим что завтра будет, надеюсь поможет, ттт

• Нравится 1

Приветы!

Ireneukr, я тоже такой градусник купила,

что за волшебный градусник такой? Мы электронным измеряем, без ора, читаю книжку или мульт смотрим, сейчас измеряем по 3-4 раза в день.

Я свою приучила не подходить ко мне, когда я глажу. Она если даже будет ныть, но в сторонке. Я ей говорю пшшшш, она боится не подходит. Если забывает даю потрогать горячую поглаженную вешь, которая не обожжет, но защитный рефлекс у ребенка появится.

у меня тоже горячего боится, но с гладильной доской не проходит, вот если бы ножки у нее горячие были а вещи то сверху, он ножку подергать любит.

Всем кто болеет скорейшего выздоровления!!!

• Нравится 1

Аленка тоже стала палец в нос совать, я думала мож сопельки мешают, или еще что из=за простуды. А сейчас думаю просто новые ощущения))) раньше наверное пальчик не проходил в узенькую ноздрюльку, а сейчас в самый раз размеры подходят))))

Привет, Тань! поискала в инете, не нашла такого же как мы купили, стоит где-то 1300-1400 в дочках-сыночках покупала - термометр инфракрасный B.Well измеряет где-то за 10-20 секунд, очень точно, может еще измерять t жидкостей и окр. среды. А с электронным все равно надо сидеть минуты 4 минимум

Привет, Тань! поискала в инете, не нашла такого же как мы купили, стоит где-то 1300-1400 в дочках-сыночках покупала - термометр инфракрасный B.Well измеряет где-то за 10-20 секунд, очень точно, может еще измерять t жидкостей и окр. среды. А с электронным все равно надо сидеть минуты 4 минимум

о, я дочках сыночках видела примерно по такой цене и написано было что и жидкости измеряет. Но мы вроде пока таким хорошо измеряем а дальше возьму на заметку

Tanika //, у нас вот такой

microlife_nc100.jpg

тоже измеряет температуру жидкостей и окружающей среды. с электронным кстати один в один меряет-на себе проверяла, а по времени быстрее и без ора :D

У нас градусник инфракрасный, фирма Медисана (Германия). Измеряет за 1 секунду. сверхточный, только стоит 60 дол. Жалею, что поздно купили, новорожденному бы такой.

Tanika //, у нас вот такой

microlife_nc100.jpg

тоже измеряет температуру жидкостей и окружающей среды. с электронным кстати один в один меряет-на себе проверяла, а по времени быстрее и без ора :D

медисана почти такой же

Маруха, этот на 15 баксов дешевле. тоже жалею что поздно опомнились

Маруха, молодцы! А ты переживала что тяжело от груди отвыкать будете)

Что касательно глажки. Я глажу только постельное белье и полотенца. Нравиться мне на глаженом спать. У мужа на работе нет дрескода, он носит футболки + регланы, их гладить не нужно (он любит запах неглаженых вещей). Сынулькины шмотки глажу не все. А себе глажу по мере необходимости, но тоже почти все шмотки в глажке не нуждаются

• Нравится 3

Я вообще ничего не глажу, у меня утюг сломался :Crazy::D Если какие-то вещи могут иметь немного мятый вид после стирки, я их просто хорошенько растягиваю и разглаживаю на гладильной доске руками. Высыхают идеальными ;) Но таких у нас в доме пару штук)))

• Нравится 4

Mari-Mishka, дышу физ раствором с лазолваном и иногда добавляю беродуал.еще начала пить грудной сбор номер 4, растираюсь доктор момом и еще клею перцовый пластырь на ребра, тк мне больший дискомфорт доставляет именно боль в ребрах. У подруги скорее всего был аллергический кашель. Муж послушает завтра, но думаю все нормально ;-)))

ttta, спасибо, может и тот самый ужасный бронхит, давненько я так не болела.

Мне кажется зубами они скрипят просто так, для новых ощущений, но звук наипротивнейший!

Попробовала сегодня обеих везти на санках, правда на моих с короткой сидушкой, Саньке не нравится сидеть с кем то бок о бок, она прям от нервов орет, буду что то думать.

И я тоже глажу по необходимости большой, не очень люблю гладить, да и еще особо условий нет, правда вот недавно пришлось гладить новые шторы аж на 3 окна, с тюлью, брррр, но ничего не поделаешь, надо так надо!

Ireneukr, тоже хотела эту функцию отключить, а то потом исправлять много приходится, но что она не отключилась, буду еще пробовать!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...