Перейти к публикации

Помогите пожалуйста!

Полезные сообщения

В декабре 2012 года была сделана лапароскопия. Диагноз-эндометриоз. До этого год планировали с мужем ребенка. После лапароскопии укололи золадекс 10.8 (25.12.2012 ) на 3 месяца. До сих пор нет месячных и овуляции. Прошло уже больше 90 дней. Врачи говорят ждать. Подскажите пожалуйста что делать: ждать или что-либо предпринимать. Очень переживаю, что не восстановлюсь. Пожалуйста помогите!!!

• 4 недели спустя...

Действие препарата в такой дозировке может длиться более 3-4 месяцев. Менструальный цикл должен восстановиться. Можно сделать гормональный анализ кровии и УЗИ, чтобы убедиться в том, что нет других причин для задержки. Если Вы планируете беременность, то необходимо обратиться к репродуктологу для выработки плана дальнейшего наблюдения и лечения.

Спасибо Вам большое за ответ. Была на узи-яичники еще "спят". До сегодняшнего дня беспокоят приливы и остальные симптомы климакса.Уже 8 месяц без менструации.Сдала Антимюллеров гормон, ФСГ и ЛГ. Гинеколог говорит,что уже,наверное,ничего не будет.Жду анализы через неделю. Как получу, сразу напишу. Буду Вам очень благодарна за ответ.Не знаю уже куда обращаться за помощью и советом. Полное отчаяние

Во первых рано отчаиваться. Конечно имеет значение Ваш возраст и объем операции, которую Вы пернесли, но можно поробовать включть цикл с помощью гонадотропинов. Во вторых не обращайте внивания на АМГ. Он может быть низким не потому, что нет яйцеклкток, а потому, что фолликулы затормозили на очень ранней фазе их развития. Есть над чем поработать.

Мне 23 года. Вес 45 кг. Операция была просто диагностической. Все целое. Болячек,кроме гастрита, никаких. Но в том то и дело, что врачи,как мне кажется, уже ничего делать не хотят. Спасибо Вам за ответ. Я напишу результаты, и очень буду вам признательна за хоть какой-то ответ!

По результатам анализов, которые Вы сейчас сделали невозможно будет сделать выводы. Ответ совешенно предсказуем - все будет очнь низкое. Нужны результаты анализов на ФСГ и естрадиол до введения препарата. Учитывая Ваш возарст и объем операции можно с 99 процентной уверенностью сказать, что у получится восстановить менструальный цикл, если он сам не восстановится в ближайшее время. Будет все в порядке. Терпение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...