Перейти к публикации

Беременность после ЭМА

Полезные сообщения

Здравствуйте.Мне 38 лет.

О себе:

в 2008 году мне провели операцию по удалению подслизистого узла (миома) влагалищным доступом

После операции был восстановительный период.После чего у меня не получалось забеременеть

в 2011 году были обнурежены новые миомы.

в 2012 году- проведена операция эмбализация маточных артерий

После этой операции у меня не может востановится эндометрий, он не растет.Размер около 6мм

После гормональной терапии- прогинова (2-15 день), утрожеста (16-25 день)- никаких измений. По графику БТ (базальная температура) и на УЗИ видно, что овуляция есть.

Прошла 2 раза курс лазеромагнитототерапии.Эндометрий почти не изменился.

Спрмограмма мужа тоже не очень хорошая, показтели подвижности сперматозоидов и формы- ниже нормы

Подскажите какой метод ЭКО возможен в моем случае?Как можно еще увеличить эндометрий?

Здравствуйте.Мне 38 лет.

О себе:

в 2008 году мне провели операцию по удалению подслизистого узла (миома) влагалищным доступом

После операции был восстановительный период.После чего у меня не получалось забеременеть

в 2011 году были обнурежены новые миомы.

в 2012 году- проведена операция эмбализация маточных артерий

После этой операции у меня не может востановится эндометрий, он не растет.Размер около 6мм

После гормональной терапии- прогинова (2-15 день), утрожеста (16-25 день)- никаких измений. По графику БТ и на УЗИ видно, что овуляция есть.

Прошла 2 раза курс лазеромагнитототерапии.Эндометрий почти не изменился.

Спрмограмма мужа тоже не очень хорошая, показтели подвижности сперматозоидов и формы- ниже нормы

Подскажите какой метод ЭКО возможен в моем случае?Как можно еще увеличить эндометрий?

Здравствуйте! Конечно, Вам можно проводить ЭКО. Но, к сожалению, после ЭМА процент имплантации очень снижен, так как страдает кровоток в матке. Конечно, Вам нужно пробовать и физиотерапию, и гирудотерапию, и принимать препараты, улучшающие кровоток в матке. Обычно мы получаем эмбрионы, замораживаем их, а затем интенсивно готовим матку к переносу. Как только эндометрий вырастает более 7-8 мм, делаем перенос.

Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...