GuosteVakare 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) я иногда слишком много пишу, а потом переживаю из-за этого, типа нафига И очень даже не нафига... мне про рамки особенно понравилось , до сих пор ношу с собой те мысли А я дура дурой, я не умею показать человеку, что он виноват. Не знаю как донести словами. А зачем в любимом человеке культивировать чувство вины? Привет всем Мартини, а расскажи про Юсю. Насколько она выросла, как себя проявляет... Ты писала, что крестить собираетесь (моя больная тема) - а в крестныe кого выбрали? У меня на прошлой неделе тоже всплыла проблемка с кормительными девайсами (кстати, впервые за всю карьеру кормящей матери), думала, без доктора не обойдемся. Прикоснуться было больно, не то, что массажировать или еще какиe манипуляции проводить; а утром все прошло, мне думается, благодаря ребенкиным ночным перекусам. А вот что это было и, главное, в чем причина, до сих пор незнаю. Единственная версия - от прогулки в босоножках по дождю (?) Изменено 13 сентября 2013 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
нэсквик 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Девчонки, привет! Martiny, напиши нам, как растёт Юся. Как прибавляет в росте, весе. Смесь кушаете? Как спите: вместе или раздельно?! Да,вот столько вопросов ))) Да я то, честно говоря, о многом даже и не подозревала. Или люди обходили эти тему, или у них такого не было, но со многим я столкнулась впервые сама. Но никто при мне не говорил о таком... Осознала, что видимо, мало что знаю о беременности, детях и физиологических аспектах материнства девочки, я тоже знать не знала о всяких таких делах, хоть и родила самая последняя в нашем окружении. Просто пока не забеременеешь, а тем более не родишь, ваще не интересуешься такими тонкостями. Я когда беременная читала про роды, про воспитание детей, так сама ловила себя на том, что "в одно ухо влетает, в другое - вылетает". С грудью проблемы обошли меня стороной (тьфу, тьфу, тьфу)))), хотя краем уха я про них слышала, а краем глаза читала. Так молодец же муж! Почему нотки грусти звучат ? да, Victorita, я тоже эти нотки уловила. Отчего грусть? Кстати, это ты на аватарке? Если да, то краса-авица! Малина-ягода, я большая поклонница твоего чувства юмора да-да-да, присоединяюсь! очень полюбила Малинкины высказывания! Малина, ты очень-очень умная, не наговаривай на себя! И очень даже не нафига... мне про рамки особенно понравилось , до сих пор ношу с собой те мысли присоединяюсь! Привет всем Мартини, а расскажи про Юсю. Насколько она выросла, как себя проявляет... Ты писала, что крестить собираетесь (моя больная тема) - а в крестныe кого выбрали? и я только что спросила ))) Мартини, пиши нам про Юсю подробно, нам интересно! GuosteVakare, а почему крестины - больная тема? У меня на прошлой неделе тоже всплыла проблемка с кормительными девайсами (кстати, впервые за всю карьеру кормящей матери), думала, без доктора не обойдемся. Прикоснуться было больно, не то, что массажировать или еще какиe манипуляции проводить; а утром все прошло, мне думается, благодаря ребенкиным ночным перекусам. А вот что это было и, главное, в чем причина, до сих пор незнаю. Единственная версия - от прогулки в босоножках по дождю (?) я думаю, очень даже может быть от немного застуженных ног. Меня как-то продуло немного, причём лёгоньким ветерком, но я потом вспомнила это, так тоже сбоку поболело, но быстро прошло, слава Богу. Так что, как говорится: "Держи голову в холоде, а ноги - в тепле" ))) Изменено 13 сентября 2013 пользователем нэсквик 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Привет-привет-привет всем!!! :udachi: Ок!) Как говорит Малина-ягода: "сказала А, надо говорить теперь Б" Постараюсь не сильно загрузить и обойтись без терминов и длинных оборотов. Но все равно опять много букв будет. Теория зеркального Я изначально возникла в тех областях социологии, которая занимается изучением личности (я социолог по первому образованию). Смысл в том, что Я рассматривается как сгруппированный набор тех впечатлений, которые, как нам кажется, мы производим на окружающих. То есть, угол нашего зрения на себя в той или иной жизненной ситуации складывается из: -каким я кажусь другому человеку -как этот человек оценивает мой образ -ощущения относительно своей персоны в связи с двумя предыдущими пунктами. Самооценка бывает со знаками + или - И вот из этого складывается наша личная определенность - зеркальное Я. Я выступает конъюнкцией социального и индивидуального в человеке. Это и результат взаимодействия с окружающим миром…. И вот самое забавное-то другое - это самое я не существует за пределами сознания человека (нас самих), потому что, то что описано выше является продуктом воображения. Понятно, что все эти псих процессы еще и синтезируют с особенностями темперамента… Первопродцами теории считаются Кули, Мид, Джеймс Тема зеркал развита в области нетрадиционной психологии в той или иной степени. Но, повторюсь, что я не вникала. Другая точка зрения, в частности то, во что очень верить моя подруга гласит, что все люди, которые приходят в нашу жизнь, являются отражением нас самих в той или иной степени того или иного нашего качества. У нас с ней, по началу, были большие споры на сей счет, потому что я вроде как изначально считала себя прагматичной. Но она лет на 15 меня старше и, по сему, быстро мне показала, что я в силе своей неопытности иногда рассуждала/ю очень категорично. Но разобрались и я с ней... согласилась... Она сейчас в отъезде, поэтому авторы и книги пока не уточнила. Вот тут явно чего то не достает. Колись! между строчек читать не умею Дорогая, я очень хочу избегать каких-либо оценок. Я не в праве их ставить. ИМХО, мне кажется, что тебе не хватает чуть определенности внутренней. Я могу просто постараться тебе дать что-то, что поможет тебе самой для себя (речь же идет о твоей жизни) возможность разрулить ситуацию и научит смотреть на происходящее в моменте эмоционального накала как бы "сверху" Вроде как постаралась ответить тебе развернуто и одновременно на разные вопросы…. А на вскидку о психологи взаимоотношений и личности: Владимир Леви - классик жанра - "Искусство быть собой" и "Искусство быть другим" Эрик Берн - Игры, в которые играют люди Многим моим знакомым эти книги очень понравились в разное время. Слышала еще отзывы о Пите - Ссылки скрыты. Не читала сама…. Но: Действительно ли нужно тебе сейчас это? Все всегда сугубо индивидуально Если начнешь что-то такое читать, то помни о том, что фильтровать всегда нужно. Самое важное осознать, что мы сами себя настраиваем на восприятие мира в себе и себя в мире. Изменено 13 сентября 2013 пользователем Victorita 1 Ссылка на это сообщение
нэсквик 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Привет-привет-привет всем!!! :udachi: Привет! Смысл в том, что Я рассматривается как сгруппированный набор тех впечатлений, которые, как нам кажется, мы производим на окружающих. То есть, угол нашего зрения на себя в той или иной жизненной ситуации складывается из:-каким я кажусь другому человеку -как этот человек оценивает мой образ -ощущения относительно своей персоны в связи с двумя предыдущими пунктами. Самооценка бывает со знаками + или - И вот из этого складывается наша личная определенность - зеркальное Я. Я выступает конъюнкцией социального и индивидуального в человеке. Это и результат взаимодействия с окружающим миром…. И вот самое забавное-то другое - это самое я не существует за пределами сознания человека (нас самих), потому что, то что описано выше является продуктом воображения. как интересно! я читала немногих авторов и такую мысль читаю впервые. Обычно суть сводится к тому, что "что внутри, то и снаружи", а тут, конечно, ну очень интересный ракурс! я давно пытаюсь настроить себя не додумывать за людей, что они про меня подумали . Имеется за мной такой грешок . Решу за человека, что он про меня то-то и то-то подумал, так-то и так-то ко мне отнёсся и всё, сижу расстраиваюсь Владимир Леви - классик жанра - "Искусство быть собой" и "Искусство быть другим"Эрик Берн - Игры, в которые играют люди так-так-так, вот эти авторы у меня уже были на слуху. И раз опять их имена вижу, то значит стоит их прочесть. Спасибо. Изменено 13 сентября 2013 пользователем нэсквик 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Я шмущаюсь. Я присоединяюсь. Очень много любви проскальзывает между строк, когда ты, Martiny, пишешь о доче :-) Отличная мама получилась :-) и не надо смущаться, нада гордиться :-) Мартини, а расскажи про Юсю. Насколько она выросла, как себя проявляет... Ты писала, что крестить собираетесь (моя больная тема) - а в крестныe кого выбрали? Martiny, напиши нам, как растёт Юся. Как прибавляет в росте, весе. Смесь кушаете? Как спите: вместе или раздельно?! Да,вот столько вопросов ))) :kulachki: Котопесу здоровья! Вам сил и терпения. Это не быстрый процесс, но все возможно и все будет хорошо! Спасибо! Я на самом деле обрадовалась, что их растворить можно...Боялась, что придется оперировать... Как твои кошки? Ты давно о них не писала…. Справляешься с ними? А зачем в любимом человеке культивировать чувство вины? Мартини, а если предположить, что муж просто говорит вслух то, что ты сама хранишь в своем сознании. (?) А эту запись сделали гораздо-гораздо раньше…Вот в ней надо искать корень сегодняшних проблем...ИМХО Так молодец же муж! Почему нотки грусти звучат ? да, Victorita, я тоже эти нотки уловила. Отчего грусть?Кстати, это ты на аватарке? Если да, то краса-авица! Нэсквик, да, спасибо …..Не то, чтобы грусти, просто я все же года три-4 уже ждала предложение, а получилось очень уж буднично в итоге....Хотя ничего не умалчивала и тп, о моих мыслях и фантазиях на эту тему он все знал и знает..... Мужчины такие..мужчины... А женщины такие женщины..... Еще вчера забеспокоилась поскольку моя концепция церемонии отличается от его в принципе Я хочу уехать и на берегу моря провести мероприятие. Красиво, необычно и не считая священника будем тет-а-тет. Мы почти ровесники и в целом принципиальные разногласия на подобные вопросы у нас нет...Причина в том,что у нас не получается собрать всех наших близких вместе, потому что они живут в разных странах и городах… Отсюда и родилась идея. Причем, это не дороже чем в Москве с гостями организовать свадьбу...Официально можно зарегистрировать брак в ряде стран... Но, у нас на полгода вперед запланировано три дальних поездок (билеты самолетные куплены), при этом я бы хотела забеременеть и попытки начинаем в декабре, а весной предстоит очень крупный ремонт… И вот на фоне всего этого я уже мысленно отложила на неопределенное время свадьбу, а ему захотелось, причем не такой, какой мы обсуждали много раз.... такой каламбур мыслей вчера был... Но я, конечно, рада Изменено 13 сентября 2013 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Victorita, c предложением руки и сердца поздравляю! все равно , муж молодец., хоть и буднично предложил , а не феерично))) поездкам предстоящим завидую с бешеной силой Martiny, GuosteVakare, девы, у меня были такие проблемы как вы называете с кормительными девайсами . но это никогда не было связано с переохлаждением, чаще с большим перерывом в кормлении и последующим застоем молока. помогало только одно-частое прикладывание., а также "нестандартное" прикладывание, когда ножки ребенка уходят тебе подмышку, а голова между..эээ...кормительными девайсами))), тк уплотнения и застой у меня встречались как правило не сбоку груди, а ближе к центру. впрочем, это классика. есть даже такое правило, куда направлен подбородок малыша, в том направлении и идет высасывание(так что ли?), и если случился застой, то ре нужно вот так вот поприкладывать в разных позах, чтоб усе рассосал. как то так. 4 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Martiny, GuosteVakare, девы, у меня были такие проблемы как вы называете с кормительными девайсами . но это никогда не было связано с переохлаждением, чаще с большим перерывом в кормлении и последующим застоем молока. Нууу, у меня перерыв в кормлении бывает 2-3 часа, это если повезет, а так моя королевишна каждый час кушает. И.. как бы это описать.. я не обнаружила никаких уплотнений, но ощущение было такое, что приподняв блузку обнаружу огромный фингал.. боль такая, как после недавнего удара или неудачного падения.. и что это было Но я, конечно, рада Прими и мои поздравления Мне кажется, статус обрученной пары - само по себе очень приятное положение.. в чем то даже более волнительное чем замужество А на вскидку о психологи взаимоотношений и личности: Владимир Леви - классик жанра - "Искусство быть собой" и "Искусство быть другим" Эрик Берн - Игры, в которые играют люди Многим моим знакомым эти книги очень понравились в разное время. Хорошие книжки. Если не броситься читать, то хотя бы занести себе в график на будущее.. Жили-были три сестры. Вот , кстати забыла написать спасибо и за притчу о сестрах. Я, наверное, та,которая ленивая. И муж мне попался соответствующий. Но тут такой интересный момент имел место - с течением времени мы поменялись местами. И я подумала, Мартини, а может и Тебе то же самое светит, ну а вдруг И еще, хотелось бы посоветоваться . Извини, Мартини, что в Твоем дневничке.. в последнее время я мало где пишу.. и на местном форуме мне не хотелось бы озвучивать этот вопрос (это как в деревне позвонить тайком в колокол).. ну а в данной темке народ собрался деликатный, может кто-то посоветует.. человек, с которым мы встречались много лет назад (теперь стараемся не общаться, насколько это возможно для людей, которые дороги друг другу), вот только что написал мне ни с того ни с сего, что у его трехлетнего ребенка диабет. Честно, мне не хочется ничего отвечать (что тут ответишь? "сочувствую?" но у меня нет ребенка с такой болезнью, поэтому со-чувствовать я вроде как по определению не могу.. "пускай выздоравливает" тоже не напишешь.. прям какой-то эмпатический паралич нашел..). Но когда пытаюсь встать на его место, понимаю, что он чего-то ожидает от меня.. и мне бы в такой ситуации не хотелось бы остаться без ответа, как бы в игноре. Как бы вы поступили в такой ситуации? 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) ..... Как бы вы поступили в такой ситуации? Он, наверно, сильно напуган из-за этого диагноза, в поддержке нуждается.... Скорее всего дома все переживают ситуацию, находятся в шоке и говорить об этом между собой им сложно.... ....Я бы написала что-то типа, что да, диагноз серьезный, конечно ничего радостного, но медицина на месте не стоит и сегодня дети с диабетом живут, растут и развиваются…. ..Я бы попробовала приободрить...)) Сложно конечно…. Приветик! Изменено 14 сентября 2013 пользователем Victorita 4 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 GuosteVakare, если человек адекватно относится к советам, я бы посоветовала пересмотреть отношения в семье и с ребенком, просто так такие диагнозы не возникают. Ну а если в светской беседе, то "понимаю, что веселого мало, но не вешай нос, прорвемся". 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) У меня сегодня синус с косинусом совсем не дружат Даже акцент мой сильнее... Болит голова и мутит из-за погоды... думаю, что давление упало... А еще, увидела эту фоту у себя в ленте на фейсбуке, почему-то показалось, что и здесь она будет уместной Розовые Пеликаны или Пеликанши Мафия Ссылки скрыты. Изменено 14 сентября 2013 пользователем Victorita 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 ....Я бы написала что-то типа, что да, диагноз серьезный, конечно ничего радостного, но медицина на месте не стоит и сегодня дети с диабетом живут, растут и развиваются…. ..Я бы попробовала приободрить...)) Но я даже незнаю, как начать... я думаю.. я верю.. я желаю.. но, блин, какая разница, что я думаю в данной ситуации?! я ведь ничего не могу поправить или облегчить и я понимаю, что родители приложат все усилия, чтобы мальчик чувствовал себя максимально комфортно в данной ситуации.. т.е. они и так это сделают, без моих советов.. в общем, что бы я ни написала, любые слова, которые приходят в голову, кажутся лишенными смысла.. тут бы обнять, поделиться теплом, что ли... Мартини, еще раз извини, что в твоем дневнике GuosteVakare, если человек адекватно относится к советам, я бы посоветовала пересмотреть отношения в семье и с ребенком, просто так такие диагнозы не возникают. Ну а если в светской беседе, то "понимаю, что веселого мало, но не вешай нос, прорвемся". Дважды мама-таракан, а отчего могут возникать такие диагнозы? Со стороны их семья кажется идеальной. У меня сегодня синус с косиносом совсем не дружат Даже акцент мой сильнее... Какой у Тебя акцент? (я сама ни на одном языке не говорю без акцента... и когда специалисты пытаются угадать мой родной, чаще всего они предполагают польский... на нем говорили бабушка и прабабушка, которые меня воспитывали до трех лет...) 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) тут бы обнять, поделиться теплом, что ли... Понимаю тебя Вроде и чувствуешь, что нужно поддержать, но сложно найти подходящие слова... не хочется штампами отделаться, тем более, что как ты говоришь, человек близкий.... ....А так и напиши, как думаешь, что сложно подобрать подходящие слова, но нужно верить, что они справятся и тп... эх, ...все равно мне самой кажется, что не то... вот озадачилась как и ты, оказывается не так легко сформулировать слова... в голову какие-то стандартные фразы идут... Какой у Тебя акцент?(я сама ни на одном языке не говорю без акцента... и когда специалисты пытаются угадать мой родной, чаще всего они предполагают польский... на нем говорили бабушка и прабабушка, которые меня воспитывали до трех лет...) У меня родной язык испанский. Я родилась в Москве, но когда мне было 11 месяцев меня увезли на Кубу и там и жила до юности. Часто наблюдаю любопытство в глазах новых знакомых из-за *необычного* акцента.. ..Ну и тоже, в итоге, на всех языках говорю..не так как большинство.. Мартини, и меня прости за флуд ЗЫ - Я еще вспомнила пару книг, которые мне советовала подруга. Радикальное прощение. Колин Типпинг Мне и мужу понравилось. Ее не легко дочитать, все-таки немного…эээ...занудно… Но книга полезная! Там не так много страниц, так что реально справиться… И роман-притча, который подруга очень любит: Майкл Томас и семь ангелов. Но его пока не читала. А так, Светлана (подруга), человек легкий…сказочный что ли.. У нее все на позитиве, поэтому я смело здесь пишу названия этих книг Изменено 14 сентября 2013 пользователем Victorita 4 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 GuosteVakare, со стороны все семьи, которые не разводятся, кажутся идеальными :-) Дети могут получать такие диагнозы из-за длительного отсутствия внимания к себе, глубинных противоречий в том, что видят и в том, что чувствуют, когда вынуждены длительное время скрывать свои чувства, в случае сильных потрясений - развода родителей и т.д. Это, конечно, очень спорные вопросы, но сколько я не смотрю на разные ситуации, очень часто все это подтверждается. Но я даже незнаю, как начать... я думаю.. я верю.. я желаю.. но, блин, какая разница, что я думаю в данной ситуации?! я ведь ничего не могу поправить или облегчить мне кажется, ты немного перегибаешь. ничего трагического не случилось, все живы. И все будет хорошо. Человек не написал тебе с надеждой, что ты одним своим ответом исправишь все "как было". я в таких ситуациях могу написать - ох тыж блин. 3 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 GuosteVakare, подумала... я бы поделилась положительными примерами. может это както грубовато, как слон в посудной лавке, но мне кажется , родители конечно с болью смотрят в будущее., а посему положит. примеры нужны.ну как положительные...в целом они обнадеживают тем, что с таким диагнозом ребенок сможет жить, работать и создать семью. у меня есть такие. в частности, девушка примерно моя ровесница, я бы даже не узнала , что у нее диабет 1 типа. если бы не рассказал ее бывший муж. честно, я не знаю как сейчас у нее обстоят дела со здоровьем, но года три назад она работала, растила дочь, жила в общем со стороны как все. Дважды мама-таракан, с одной стороны согласна, что это нехороший диагноз, но с этим живут... нооооо, насчет , диагнозы не просто так...блин, а есть идеальные семьи? так любые отношения в семье можно притянуть под любой диагноз. 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Спасибо за советы Буду думать и над причинами, и над тем, что сказать.. мне кажется, ты немного перегибаешь. ничего трагического не случилось, все живы. И все будет хорошо. Человек не написал тебе с надеждой, что ты одним своим ответом исправишь все "как было". я в таких ситуациях могу написать - ох тыж блин. Вооот это и была моя первая мысль Но человек же не этого от меня ждет. А мне хотелось бы оправдать ожидания, в данном случае. только и всего. блин, а есть идеальные семьи? А кто же, по вашему, растит пресловутого идеального ребенка? GuosteVakare, подумала... я бы поделилась положительными примерами. может это както грубовато, как слон в посудной лавке, но мне кажется , родители конечно с болью смотрят в будущее., а посему положит. примеры нужны.ну как положительные...в целом они обнадеживают тем, что с таким диагнозом ребенок сможет жить, работать и создать семью. у меня есть такие. в частности, девушка примерно моя ровесница, я бы даже не узнала , что у нее диабет 1 типа. если бы не рассказал ее бывший муж. честно, я не знаю как сейчас у нее обстоят дела со здоровьем, но года три назад она работала, растила дочь, жила в общем со стороны как все. Спасиб, Малина-ягода. Вот еще зацепило, что Он написал о своем воинственном настрое; а мне кажется, что это тот случай, когда с недугом надо сдружиться, приручить его... я понимаю, что мы думаем в разных ключах и боюсь ляпнуть ненужное 1 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 хотела немного поделиться) самый младший сын меня люююбит))) старший и средний как то относятся ко мне как к данности. а младший смотрит и говорит-мама, какая ты красивая, хорошая.(да ужжжжжж). по утрам- ты спи, мама, спи...( ну конечно поспишь тут когда блоха 2-летняя пошла хозяйничать). всегда меня защищает в шуточных игрищах. и вообще я намбер ван для егорки. даже не знаю, чем заслужила. вот ведь. даже муж ревнует. ему хотелось чтобы все дети любили больше его чем меня))) притом, что мне было очень страшно его рожать...я не представляла зачем я вообще это делаю. .. а теперь вот так ))) впрочем , это наверное банальная история. GuosteVakare, ну сначала у него воинственный настрой...это наверное нормальная реакция. а потом сдружатся и приручат. Victorita, ааа, пропустила, так это правда ты на аве? хороша!!! 4 Ссылка на это сообщение
Martiny 14 сентября 2013 Автор Поделиться 14 сентября 2013 Привет всем! :embrace: :embrace: девочки, я очень рада, что в этом дневнике не мне одной уютно, потому всякому разговору рада. И не надо извиняться. Сейчас буду писать много, долго и нудно. 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Малина-ягода, от таких "банальных" рассказов становится очень тепло на душе)))) А я вот хочу сюда продублировать "правила жизни муми-троллей")) может вы и видели уже, такая позитивная вещь - Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 14 сентября 2013 Автор Поделиться 14 сентября 2013 Второй вечер Масятка моя зажигает. Вчера в половину двенадцатого переодела и залезла в кровать кормить на сон. Как. Она. Орала. По ощущением: ребенок оочень голодный, а дают что то невкусное. Давится, орет, плюется, но ест. У меня аж комплекс по поводу девайсов образовался. Сегодня в гостях были Юсины бабушка с дедушкой. Ребенок перевозбудился и к концу их визита устроил истерику. Успокоила, дай ка к груди приложу. Опять в ор! Один в один с ночным кошмаром. Орет, плюет, снова хватает. И это точно не животик. Ногами не брыкается. Что вдруг случилось с моей грудью ? ________________________________________ Не помню рассказывала ли про рост и вес. По росту девочка выше среднего, а по весу ниже. (Смотрела Ссылки скрыты. .) 58 см и 4 100. За неделю прибавила 300 гр. Доктор была довольна. Бутылочку я стараюсь использовать по минимуму. Кормить на прогулках у нас негде, потому бутылочка остается только если мы идем в дальний магазин. Это не каждый день, потому и смесь не каждый день. 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) Привет всем! Сейчас буду писать много...... Привет!!!@-/- Насчет девайсов, ты нового не ела ничего? Не может ли быть связано с...эээээ.... Новым вкусом молока ..? (я как бы не знаю ничего, но интересно... ) или так не бывает..(?) Кстати, племяннице нашей очень нравилось когда ее мамка ела чеснок)))))) Ребенок с двойным аппетитом в такие дни кушал))))) это я так, просто вспомнила)) Изменено 14 сентября 2013 пользователем Victorita Ссылка на это сообщение
Martiny 14 сентября 2013 Автор Поделиться 14 сентября 2013 Честно, я вижу в тебе ряд установок неосознанных и нездоровых, которые провоцируют все эти страхи и, по сути, ситуации. Каких ? Я, конечно, что то и сама вижу. Но со стороны, возможно, открывается совсем другое. 1 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Martiny, , хм,хм,хм....это я так типа задумалась...не знаю, что с грудью...правда. уж каких тока проблем у меня не было, но вот с сисью они все дружили, только дай, как грицца... слушай, я может ехидна а не мать, но если б дикий ор продолжался приличное время, я бы дала бутылочку. 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 14 сентября 2013 Автор Поделиться 14 сентября 2013 с...эээээ.... Новым вкусом молока Вчера ела чеснок. Но, мне кажется, что сразу на вкус не может повлиять ? Малина-ягода Путем убивания н-го количества моих нервных клеток было установлено, что, если настаивать на сиське во рту (запихивая ее назад и придерживая), то ор потихоньку затихает, ребенок успокаивается, ест и засыпает. А если успокаивать и снова давать, то таких циклов может быть много. Ты писала, что крестить собираетесь (моя больная тема) - а в крестныe кого выбрали? У нас в семье принято крестных брать своих же. Потому особого выбора не было - просила свою тетю (слушайте, а сестра бабушки мне кто ?! Двоюродная бабушка ? и ее племянника ( кто он мне, я затрудняюсь сказать). Первая согласилась, второй отказался. Значит у нас будет только одна крестная. Единственная версия - от прогулки в босоножках по дождю (?) По моему это очень жизнеспособная версия. Долой босоножки - вынимай сапожки! А зачем в любимом человеке культивировать чувство вины? По мне так это не культивировать, а дать понять, что его поведение было плохим. Так не поступают с любимым человеком. Больно делать нельзя Я могу просто постараться тебе дать что-то, что поможет тебе самой для себя (речь же идет о твоей жизни) возможность разрулить ситуацию и научит смотреть на происходящее в моменте эмоционального накала как бы "сверху" Я очень люблю, когда мне что то дают! 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Мартини, а вдруг и правда чеснок? Оно точно дает привкус... А вот насколько быстро молоко приобретает этот привкус я не знаю.... А вообще на то, что его надо кушать настаивает наша хорошая приятельница-эндокринолог, в нем вроде как природный антибиотик, который привыкание не вызывает. Ссылка на это сообщение
Martiny 14 сентября 2013 Автор Поделиться 14 сентября 2013 есть даже такое правило, куда направлен подбородок малыша, в том направлении и идет высасывание(так что ли?), и если случился застой, то ре нужно вот так вот поприкладывать в разных позах, чтоб усе рассосал. как то так. Об этом слышала, но мой ребенок отказывается куда то поворачиваться. Поза одна, строго уговоренная и никаких отклонений. Как твои кошки? Ты давно о них не писала…. Справляешься с ними? Кошки, увы, сейчас в загоне. Мне иногда в туалет некогда сходить, не до кошек. Слава Богу муж на себя как то незаметно их взял. Покормить, погонять, убрать. Все он. Погонять потому, что у меня кот орун. Я рассказывала. А угомонившись в шесть орания кота в семь дико раздражают. Victorita, Вчера может и да. Но сегодня то что ? Ничего нового не было. Мартини, а если предположить, что муж просто говорит вслух то, что ты сама хранишь в своем сознании. (?) Эта мысль интересная, но не очень понятная. Мне б на пальцах, а ? Я, наверное, та,которая ленивая. И муж мне попался соответствующий. Но тут такой интересный момент имел место - с течением времени мы поменялись местами. И я подумала, Мартини, а может и Тебе то же самое светит, ну а вдруг Это как понять ? Я пить что ли начну ?! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт