Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

ЗЫ пишут на других ресурсах, что не меняется вкус молока от чеснока. Видимо все индивидуально. Сестра мужа делилась, что она даже чувствовала запах... И дочка ее реагировала (положительно))))).... А вот в каком количестве чеснок ела я не спрашивала. А так, чуть ли не единственное, что оберегает от простуды и при этом не противопоказано во время ГВ

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Victorita, все равно, либо вчера он еще не был. И тогда поведение не понятно. Либо сегодня его уже не было.

Он же не мог прям сразу появиться в молоке вчера и до сегодня додержаться К тому же все кормления до вечера проходили в спокойной и дружественной атмосфере нормально.

Как бы вы поступили в такой ситуации?

Я бы тоже выдала что то оптимистичное, в стиле всё будет хорошо.

У меня родной язык испанский. Я родилась в Москве, но когда мне было 11 месяцев меня увезли на Кубу и там и жила до юности.

Как интересно! А как получилось вернуться и откуда отличное знание русского? Ух как интересно то!

• Нравится 1

Сейчас цитировать не могу:)) Так отвечу, ладно:))

...Сейчас ли надо говорить об установках, осознанных и не осознанном и тд (?) На такие разборки требуется много сил и энергии, прежде всего с твоей стороны...Я-то не против поговорить, но мне кажется, что эти ресурсы тебе в другом сейчас очень нужны:)

Но гарантирую, что каждый раз когда тебе нужно будет пустить пар и поделиться чем-то, чтобы легче стало на душе я тут буду готова и плечо поставить, и грушу подержать, и в чувства привести;)

• Нравится 2

мама, какая ты красивая, хорошая

:applause::JC_goody: Умница!

притом, что мне было очень страшно его рожать

Почему очень ? Потому что что то с предыдущими родами помниться?

Девочки, заюшка моя спит себе и спит. Первый час ночи, не могу понять что делать.

Лечь или ждать пока проснется ?

Она может и часа три проспать и через 15 минут проснуться :girl_in_dreams:

Что вы обычно делает ?

Ребенок у меня очень уж нежный. Спит: вздрагивает, всхлипывает, улыбается, руками машет.

Еще пожалуюсь:

***За два месяца наела назад беременный вес :aaa: Мужу пеку и сама рот на замке удержать не могу. О он, змей, еще и из магазина вкусностей приносит. Под предлогом увеличения удоев жирности молока.

*** Пришла осень, ПРИШЛИ БЛОХИ! Первый же этаж, песочные блохи из подвала все мои. Слава, наверное,Богу, что мои, а не Юськины.

Так всегда было, любая блоха поскитается и таки придет ко мне. У меня все ноги уже расчесаны.

...Сейчас ли надо говорить об установках, осознанных и не осознанном и тд (?) На такие разборки требуется много сил и энергии, прежде всего с твоей стороны...Я-то не против поговорить, но мне кажется, что эти ресурсы тебе в другом сейчас очень нужны :)

Вернемся к этому чуть попозже. Спасибо!

• Нравится 1

Martiny,

Почему очень ? Потому что что то с предыдущими родами помниться?

нет, не хотела рожать и аборт делать тоже не хотела. дада, бывают и такие дураки как я , для которых 3-я Б. -неожиданность.

даже нашла свои откровения в теме "аборт".

притом я там назвалась в свое время "просто инна", а теперь мое сообщение почемуто под ником моулин...и главное-этот ник действующийnot%20know.gif ...фигасе...мистика...притом под просто инной я и накатала то всего два сообщения в теме "аборт"...

вот собственно...как же я тогда была несчастна :aaa:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/3484-abort/page__st__1160

блохи...это хадство. сочувствую. представляешь, невзирая на 5 этаж у нас летом тоже были!!!

притом нас все пугали, что без сэс их не вывести, я уже почти смирилась, что приедут к нам и все зальют нафиг...как справились какимто обычным средством от насекомых...забыла название. а может просто свалили)))

Victorita, про испанский мне тоже очень интересно. и про кубу!!!

Martiny, я тоже нифига остановиться не могу. в еде. у тебя хоть есть оправдание-повышение удоя...а у меня что?

• Нравится 2

Про девайсы: значит могу предположить, что ребенок мог так реагировать на визитеров... А ты сама как себя чувствовала в течение дня и процессе общения? Волновалась или нет??

А так, вообще не понятно....

Про блохи: очень сочувствую! а как с этим борятся обычно??

Про сон: может тебе, пока Юська сны видит, тоже вдаться в объятия морфея))))

Про вес: ыыыыыыыы, я сама сейчас + 8кг от той, что на автарке)) ээхххх... Я курить бросила и обрела любовь к сладкому.

А муж молодец! Все же, хоть и штормит его не редко, но заботу тоже проявляет...

Про вернуться и языки: родители познакомились здесь, папа кубинец (отчим тоже, кстати) ))))))) ну мама поехала со мной и отцом туда в 84, она сама испанский не знала, но, тем не менее, быстро выучила и потом на нем преподавала в педагогическом вузе историю искусств и еще какой-то предмет. Развелись когда мне было 5 лет. Мирно вроде)) Потом мама вернулась в Москву в 94, а я в 97. Мне было очень тяжело адаптироватся к этой среде. Да и время еще такое было... Я совсем не знала русский язык. Но в итоге все более чем хорошо))) Я старалась, училась)) Закончила школу здесь, поступила сама в университет, работала, потом опять училась (в московском архитектурном).. Подозреваю, что еще много такого в жизни у меня будет))) а говорю с акцентом, и пишу не всегда хорошо, потому что думаю одновременно на разных языках.. Да вообще больше образное мышление развито.. Как-то так... Засыпаю)) ах да, у меня есть единокровные сестры по папе ( старшая и младшая), единокровный брат по маме, которому 15)))) и много кузин и кузен, которого обожаю)))) спок ночи!!!!

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 1

GuosteVakare, а почему крестины - больная тема?

о, вспомнила, что забыла написать :confusion: Почему больная - у нас трое некрещенных детей и не можем найти крестных. Записать в свой послужной список сразу троих крестников никто не соглашается (и в этом я людей понимаю, но так хотелось бы, чтоб у деток были одинаково заботливые крестные..), поэтому решились ограничиться крещением старшего. Тем более, время поджимает - у него впереди две операции, весной 7 лет исполняется (у католиков крещение после семи сопряжено с определенными трудностями в форме лекций и экзаменов). Ну и... когда после утвердительного ответа на вопрос, хочет ли он креститься, я спросила, а почему, сын ответил, что он хотел бы получить божественные дары (я еще пыталась выяснять, может он их представляет в виде подарков или просто выдал услышанную фразу, но получается, что вроде нет.. ). Вот. А еще у католической церкви список требований к потенциальным крестным (не разведенные, не сожители, в церковном браке или вообще без оного, возрастной ценз, сакраменты и т.п.). Мало кто из наших знакомых соответствует всем требованиям, а утаивать инфу от ксендза, как это делает большинство, не хочется..

У меня родной язык испанский.

Как Тебе повезло! Такой красивый язык :heart: (давным давно, во времена учебы в универе я один семестр посещала лекции испанского) Кстати, я тоже думаю (и сны сню) сразу на нескольких языках..

хотела немного поделиться)

самый младший сын меня люююбит)))

старший и средний как то относятся ко мне как к данности. а младший смотрит и говорит-мама, какая ты красивая, хорошая.(да ужжжжжж).

по утрам- ты спи, мама, спи...( ну конечно поспишь тут когда блоха 2-летняя пошла хозяйничать).

всегда меня защищает в шуточных игрищах. и вообще я намбер ван для егорки. даже не знаю, чем заслужила.

Здорово :kiss2: Может, остальные детки просто по-другому проявляют свою любовь? (мой старший, например, очень интересуется насекомыми, так для него высшее проявление любви - посадить мне на ладонь (мама, закрой глаза и дай руку) какую-нибудь редкую гусеницу :toks:

А я вот хочу сюда продублировать "правила жизни муми-троллей")) может вы и видели уже, такая позитивная вещь -

Ссылки скрыты.

:yes:

12. Иногда хорошо поплакать — это то, что вам нужно для роста.

По ощущением: ребенок оочень голодный, а дают что то невкусное. Давится, орет, плюется, но ест. У меня аж комплекс по поводу девайсов образовался.

А что Ты кушала еще (если хочешь разбирать ситуацию)? Вспомнила про чеснок. Когда-то довелось читать научную студию, смысл которой сводился к исследованию двух групп, в одной из которых беременные употребляли много блюд с чесноком, в другой - наоборот. и было замечено, что детки, мамы которых употребляли чеснок, впоследствии предпочитали молоко с чесночным вкусом :) Так что, чеснок - это весомый фактор. Вопрос, насколько быстро этот "вкус" попадает в молоко... но я думаю, довольно быстро.. у меня старший на шоколад реагировал в течение часа...

Не помню рассказывала ли про рост и вес. По росту девочка выше среднего, а по весу ниже. (Смотрела .) 58 см и 4 100.

За неделю прибавила 300 гр. Доктор была довольна.

Молодцы! А объем головы у вас не замеряют? это тоже один из параметров, по которому можно судить, крупный ребенок или миниатюрный..

Это как понять ? Я пить что ли начну ?!

А это самая характерная черта Твоего супруга? :)

(я не берусь конкретизировать, но может все каким-то образом повернется так, что и Ты без него - никуда... вроде же он и теперь что-то делает для вас... и все-таки какая-то отдача наблюдается..)

Она может и часа три проспать и через 15 минут проснуться :girl_in_dreams:

Что вы обычно делает ?

Это же подарок для мамы, как по мне, то пускай спит (если нечасто).

*** Пришла осень, ПРИШЛИ БЛОХИ!

Ты - мечта моего старшего ;) Оленьи клещи, песчаные блохи...

• Нравится 3

У нас в семье принято крестных брать своих же. Потому особого выбора не было - просила свою тетю (слушайте, а сестра бабушки мне кто ?! Двоюродная бабушка ? и ее племянника ( кто он мне, я затрудняюсь сказать). Первая согласилась, второй отказался. Значит у нас будет только одна крестная.

И у нас так получается :)

По мне так это не культивировать, а дать понять, что его поведение было плохим. Так не поступают с любимым человеком. Больно делать нельзя

Я не могу никак понять с чего у него все начинается.. То есть - утром встали, все как обычно, а дальше с чего все накатывает?

Складывается впечатление, что у него настроение может очень резко меняться и он тебя всегда застает врасплох... :girl_wacko:

Я очень люблю, когда мне что то дают!.....

Вернемся к этому чуть попозже. Спасибо!

:embrace: :flower:

... Тем более, время поджимает - у него впереди две операции, весной 7 лет исполняется (у католиков крещение после семи сопряжено с определенными трудностями в форме лекций и экзаменов)

…….

Вот. А еще у католической церкви список требований к потенциальным крестным (не разведенные, не сожители, в церковном браке или вообще без оного, возрастной ценз, сакраменты и т.п.)...

А что за операции????

У нас на Кубе не так все строго в плане крещения, там тоже католики в основном... Интересно как все отличается, хотя вроде и одна религия...

В моем детстве церкви были закрыты (влияние старшего Советского брата). В общем, меня по этой причине не крестили тогда...Но замечу, что там атеистов при этом не встретишь.... А сейчас все уже стало на круги свои. Вот и в итоге мои кузины и кузен крестились в этом веке. Им пришлось ходить в воскресную школу и тд, но это не так сложно было... По поводу крестных, как я поняла, единственное требование, чтобы крестный был крещеным католиком... :think1: Но так получается, что, например, мой отец, стал крестным моего кузена...

..Вспомнила, когда была ребенком почему-то озадачилась вопросом грехов...Мне было как раз 7-8 лет. Помню как бабушку ввергла в шоковое состояние когда спросила, а наказывает ли Бог детей за грехи, есть ли у детей грехи :D

- посадить мне на ладонь (мама, закрой глаза и дай руку) какую-нибудь редкую гусеницу :toks:

Я, в такие моменты могу себя взять в руки, но сердце в пятки уходит...чувствую как холодею от вида насекомых... :shok:

:yes:

12. Иногда хорошо поплакать — это то, что вам нужно для роста.

35. Тот, кто любит блины, не опасен.
 :cool: :)

• Нравится 2

Девочки, приветы вам !

ух, сколько написали. Пока прочитала, уже скоро и наследный прынц проснётся, успеть бы хоть немного написАть.

ага... завошкался прынц....

Victorita, какая ты интересная личность! особенно для меня, деушки из далёкой Сибири :D я тут родилась, тута и помру, наверное )))

GuosteVakare, понятно про крестины. Да, сложновато у вас. Мы и крёстные перед крестинами сходили на лекции и всё. Конечно, по-хорошему бы и на исповедь и причастие надо было бы, но народ эти действия в большинстве своём не принимает.

И ты тоже не на одном языке думаешь?! а на каком ещё?!

Мартини, я вот читаю про твоего мужа и то радуюсь, то огорчаюсь. Нет, ведь может же, когда хочет. И с кошками занимается, и вкусности носит.

Про грудь ничего толкового не скажу, потому как не было у нас такого. Вот только недавно, когда болел и нос закладывало, не мог сосать и нервничал, конечно же. Про влияние еды на вкус молока тоже не знаю ничего, так как уже давно ем всё подряд и Ромка нос ещё ни разу не воротил )))

Малинка, как же это здорово, что Егорка вот так проявляет свою любовь! Это просто мечта любой мамы ))) Господи, всю жизнь была уверена, что 1 ребёнок - это то, что надо и никаких разговоров. И только теперь понимаю, как хочу хотя бы 2-их... Если бы можно было вернуться назад...

Про ситуацию с больным мальчиком хотела ещё написать. Тоже долго-долго бы подбирала слова. И парой слов не отделаешься, и простыню писать тоже ни к чему. Девочки уже написали, как бы они поддержали, согласна с ними. Не ответить бы не смогла, ведь понятно, что человек ждёт ответа, что это настолько важно для него.

п.с. пойду быстро читану Правила жизни муми-тролей :malicious:

• Нравится 4

Привет всем!

GuosteVakare, пока не забыла спрошу. Третий месяц храню пустой пакетик из под чая, что нам выдали как пробничек в больнице. Чай был очень вкусный Aksominis Vakaras Žoleliu Arbata Etno Одно слово я точно знаю, а остальное переведешь ?

Если увидишь, то очень советую.

• Нравится 3

Я не могу никак понять с чего у него все начинается.. То есть - утром встали, все как обычно, а дальше с чего все накатывает?

Складывается впечатление, что у него настроение может очень резко меняться и он тебя всегда застает врасплох... :girl_wacko:

Ага, мне тоже непонятно, присоединяюсь к вопросу.

А что за операции????

Удаление аденоидов и пупочной грыжи. Звучит вроде как ничего особенного, но это два полных наркоза плюс у мальчика проблемы со свертываемостью крови неясного генеза. В общем, божественные дары были бы как нельзя кстати :girl_in_dreams:

По поводу крестных, как я поняла, единственное требование, чтобы крестный был крещеным католиком...

А у нас даже что касается таинств (не говоря о других требованиях), требуются еще два - конфирмация и евхаристия. в советское время - да, церковь была более лояльной и без таких закидонов. А и теперь, щедрые пожертвования открывают многие двери. Но хочется ж по-другому.

И ты тоже не на одном языке думаешь?! а на каком ещё?!

На литовском. А еще у нас с мужем есть тайный язык, состоящий из международных словечек, чтобы старший не понял (он на позывные мороженое-конфеты отзывается отовсюду).

GuosteVakare, пока не забыла спрошу. Третий месяц храню пустой пакетик из под чая, что нам выдали как пробничек в больнице. Чай был очень вкусный Aksominis Vakaras Žoleliu Arbata Etno Одно слово я точно знаю, а остальное переведешь ?

Если увидишь, то очень советую.

Спасиб, Мартини. Обязательно попробую, я детский покупаю этого же производителя, тоже вкусный. А перевод - Бархатный вечер. Травяной чай. Этно. Google выдал, что в состав входит мята перечная, ромашка и листья малины. Если вам выдали пробничек (так нечестно, почему нас латышскими шоколадками не угостили?!), получается, они и у вас в продаже имеются :think1:

• Нравится 2
.... деушки из далёкой Сибири :D я тут родилась, тута и помру, наверное )))

эээ.. я конечно понимаю, чтомоя...эээ...история звучит несколько нестандартно, но я бы так не смотрела на сей предмет..то есть, ну ничего особенного..все мы, слава Богу, одинаково достойные люди и личности, конечно же :udachi: Мне интересно с вами, поэтому я и решилась написать :kiss1: Знаешь, я убеждена, что в нашем случае большая радость быть из таких разных мест :heart: Такой обворожительный и легкий (это преимущества интернета) формат общения получается, ведь каждая что-то свое приносит :flower:

Давно мечтаю съездить в Сибирь и на Дальний-восток. Мне двоюродная бабушка по маме очень много рассказывала, ее после учебы отправили туда работать. Она учителем была, где-то около Хабаровска жила :)Это было в 50-тых гг.

Кст, о себе так многое тут написала.. саму себя удивляю :D Наверно дело в том, что давно вас читаю, поэтому как-то легко.. Подумала, что если даже вдруг кто-то из знакомых читает этот форум и меня узнает, то мне все равно.. я по жизни такая болтливая общительная и есть :D

Удаление аденоидов и пупочной грыжи. Звучит вроде как ничего особенного, но это два полных наркоза плюс у мальчика проблемы со свертываемостью крови неясного генеза. В общем, божественные дары были бы как нельзя кстати :girl_in_dreams:

...Любая операция серьезная... Но все будет хорошо! Малыш быстро восстановится :yes:

...А вот насчет крови интересно...

Сколько нужно время, чтобы она у него свернулась? я так понимаю, что дело в том, что процесс как бы длится дольше чем обычно..(?)

А у нас даже что касается таинств (не говоря о других требованиях), требуются еще два - конфирмация и евхаристия. в советское время - да, церковь была более лояльной и без таких закидонов.

...На самом деле всех нюансов не знаю. Но и правда кажется, что там не так строго... :think1: Надо расспросить всех когда поеду, интересно :m0591:

...Я человек верующий, но не религиозный... Крестилась в православном храме, в 20 лет...

А и теперь, щедрые пожертвования открывают многие двери. Но хочется ж по-другому.

Разделяю твою позицию... :yes: Знакомое явление....

• Нравится 3

Пробегая мимо.

У нас микропотоп. С потолка в туалете капает холодная вода. За шиворот писающему :)

Сбегала к соседке, там все сухо. Позвонила в домоуправление, уже полтора часа едут.

Юся решила внести свою лепту в мое нервическое состояние (плита размокнет и на голову упадет, как не нервничать!) и ноет с утроенной силой.

• Нравится 2

Пробегая мимо.

У нас микропотоп. С потолка в туалете капает холодная вода. За шиворот писающему :)

Сбегала к соседке, там все сухо. Позвонила в домоуправление, уже полтора часа едут.

Юся решила внести свою лепту в мое нервическое состояние (плита размокнет и на голову упадет, как не нервничать!) и ноет с утроенной силой.

Привет!

Как у вас дела с девайсами питанием?

Как с погодой? У нас только вчера было солнце, а сегодня опять тучи давят. Голова квадратная.

Будет время, напиши, пожалуйста, как у вас в целом успехи и как разрешилась ситуация с потопом.. :udachi:

• Нравится 1

...Любая операция серьезная... Но все будет хорошо! Малыш быстро восстановится :yes:

...А вот насчет крови интересно...

Сколько нужно время, чтобы она у него свернулась? я так понимаю, что дело в том, что процесс как бы длится дольше чем обычно..(?)

Совершенно верно :yes: Вместо верхней границы в 40 с у моего ребенкина APTT (activated partial tromboplastin time) 46-53 с. Спасибо за пожелания, я тоже надеюсь, что все пройдет максимально удачно.

Пробегая мимо.

Ну и как с потопом дело разрешилось? У моей мамы тоже самое (именно в туалете!), штукатурка сыпется, лампа глючит, с книжкой в туалет уже не сходишь... Если дело не в соседке, может хотя бы домоуправление компенсирует вам нанесенный ущерб?

А я во вторник первый раз вышла в люди без дочки. И куда бы вы думали - на родительское собрание :). Но несмотря на то, что я там не совсем расслаблялась (секретаршей поработала), все равно какие-то крылышки выросли, вроде и энтузиазму побольше. Мартини, а Тебя муж когда-нибудь замещает (хотя бы на в ванне полежать)? Очень помогает (если получается отвлечься).

А еще, написала я папе больного мальчика, примерно как тут советовали. Эта тема не выходила у меня из головы (ну зачем-то же он мне написал, значит, это и для меня, не только для него). И следующие пару дней все свободное время провела в интернете, зачитываясь о метафизических причинах детских болезней, в частности, диабета. А потом, само собой, перешла на проблемки своих деток, которые, хотя и не столь серьезные, но все же имеются. И хотя многое у нас записано на подкорке, мне очень помогла эта же инфа в письменном изложении. Уже и скромные позитивные изменения наблюдаются. Работа над собой никогд не давала таких быстрых результатов, но у деток, по-видимому, внутренний мир это еще не такой закрученный лабиринт и они более открыты для перемен. Так что, спасибо всем еще раз, без ваших советов, неизвестно, когда бы эти приятности с нами призошли :girl_in_love_2:

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 4

GuosteVakare

Всегда очень интересно наблюдать как стороннее событие побуждает к последующим открытиям, выводам, решениям.

Действительно, ничего просто так не происходит...))

Расскажи о своих наблюдениях в процессе отмеченных изменений в контексте своей работы над собой.. Конечно если будет время и желание)

А я тут бегаю и бегаю, дела делаю. Завтра улетаем, а я еще не собрала вщ. Как всегда - ничего не успеваю...

​Как у у кого с погодой, девчата??)))

У нас в Москве не особо. Холодно, серо, дождь.

• Нравится 3

GuosteVakare, присоединяюсь к Victorita, хоть в двух словах напиши, интересно.

У нас сегодня солнышко было днем, а сейчас опять к дождю. Но погода приятная :-)

• Нравится 3

Привет всем!

Юся слезла с рук и у меня есть время что то написать.

Так то я все читаю и захожу регулярно.

Вчерашний день, ночь и сегодняшний день это практически один непрекращающийся Юсин скандал. И животик беспокоит и еще что то. Редкие перерывы происходят вне зависимости от моих действий. Вот сейчас она решила, что запутавшаяся музыка ветра вполне может служить мобилем. Лежит, рассматривает и не вопит.

Иногда горько плачет со слезами, иногда хнычет, иногда пронзительно кричит и аж голос теряет. Завтра я пойду за краской для волос. Вроде и привыкла, и умом понимаю, что все дети плачут, но иногда прям страшно становится.

Батюшке по поводу крещения прям не хочу звонить. Что то меня держит. Такой геморрой с этим. Подруга приезжает. Нам надо приехать-уехать. Как там Юсяня будет себя вести. Ну вот не лежит душа к крещению и всё!

Папа наш пошёл пить к другу за какими то деталями.

Всё, опять началось. выгибается и рыдает.

• Нравится 2

Юся заснула, могу продолжить.

а у меня что?

Тэкс, щас быстренько придумаю тебе оправдание.

К примеру, в целях улучшения твоего настроения?

А ты сама как себя чувствовала в течение дня и процессе общения? Волновалась или нет??

Когда ждала волновалась, а потом прошло.Но чувствительному ребенку было много. Прям не знаю. а как я ее в садик отдам!

Про блохи: очень сочувствую! а как с этим борятся обычно??

Кто как. Я полы мою средством от блох и кошек закапываю Фронтлайном. Ну и отлавливаю на свои ноги.

Потом мама вернулась в Москву в 94, а я в 97.

Извиняюсь за вопрос, а возвращаться самой захотелось ?

пишу не всегда хорошо

Что б мы все так "не всегда хорошо" писали!

Так что, чеснок - это весомый фактор.

Я его исключила. Однако поведение осталось. Я уже и не знаю что думать.

А объем головы у вас не замеряют?

Замеряют, только я им как то не удосужилась поинтересоваться :think1: Не сообразила.

А это самая характерная черта Твоего супруга? :)

Хмм, может и нет, но она на меня так действует, что куда другим до нее.

Я не могу никак понять с чего у него все начинается.. То есть - утром встали, все как обычно, а дальше с чего все накатывает? Складывается впечатление, что у него настроение может очень резко меняться и он тебя всегда застает врасплох... :girl_wacko:

Именно!

Утром встали, вроде бы все как всегда, но я же чувствую, что напряжение растет. Он напряжен. Всё ему не так, ко всему придирается.

А иногда провожаю его в самом отличном расположении духа и все равно пьет. Как он сам говорит, даже не собирался. Потом зашел в магазин, подумал и купил. А потом то надо добавить и ноги сами несут.

Тут в среду получили денег, давай, говорит, пива купим ? Скрепя зубами согласилась. Пусть купит хоть два литра, только не крепленое (если оно так называется. Пиво, куда добавлен спирт для крепости)

Так он же все равно купил самое крепкое! Все люди пьют, что бы было хорошо, а он - что бы напиться!

Взял три банки, полтора литра. Развезло его. Мне было неприятно. очень. однако этими тремя банками не захотел ограничится. Ты же разрешила два литра, вот и пойдем в магазин за еще одной.

Пришли домой, выпил он еще банку, а потом следующую достает! Кажется ерунда, можно и промолчать, но у меня нервы не выдержали. ну что за скотина, ну почему нельзя ВЫПИТЬ, почему надо НАЖРАТЬСЯ!

Разругались, спал на матрасе, а утром опять делал вид, что ВСЁ ХОРОШО и ничего не было. Никаких угрызений совести. Понять не могу.

В общем, божественные дары были бы как нельзя кстати :girl_in_dreams:

от всей души желаю, что бы все прошло хорошо!

получается, они и у вас в продаже имеются :think1:

Получается, но найти не могу. Возможно в столице где то есть.

Ну вот что с ним делать ?! Позвонила час назад, уже набравшийся, сказал, что скоро идет домой.

Как донести до человека, что дружить можно без совместных пьянок ?!

Я уже давно пришла к консенсусу с собой, что мне не должно быть стыдно за поступки другого взрослого человека. Но вот завтра прилетает подруга, а у меня тут свинья пьяная. И ведь даже выгнать некуда, благодаря своей бывшей жене он даже сантиметра квартиры не имеет.

• Нравится 4

привет, друзья мои

Martiny, а ты хочешь окрестить юсю непременно до года?

я крестила старших(ну условно говоря-старших), после года.

младший до сих пор некрещеный, т.к. нет никого на роль крестного.

Victorita, погода у нас ужасна. тут без вариантов. наверное мало любителей на холодину, дождь с ветром и отсутствие отопления.

пойду гляну, тушкан то не родила? чето давно ее не было видно.

ой, нет, прости, тушкан, если читаешь)))ттт, не родила...у нее ж тока 35 недель

Изменено пользователем Малина-ягода
  • Нравится 2

Ой, так приятно, меня помнят!!!! Нее, я тута, читаю.... Просто даже и не знаю, что сказать ободряющего :( А я крестилась сама, лет в 13-14, точно уже не помню. Вот захотелсь, и все тут.

Мартини, а как у вас с массажем? Курс закончен? Сдвиги есть?

• Нравится 2

Привет!

Не успею я поспать сегодня, лучше вам напишу и пойду дальше вщ собирать)))

Martiny

Может у Юсечки то, что называют "скачком в росте"...

Так или иначе, мне, неопытной еще маме, но опытной тете, кажется... Но это так, мои предположения...

Извиняюсь за вопрос, а возвращаться самой захотелось ?

Честно - нет. Но в итоге решала сама, полгода слез было... Решение взрослые возложили на меня, никто из них давить не хотел или ответственность на себя взять, хотя я определенное давление чувствовала... А в 13 с половиной лет не была еще готова к такому перевороту. Я не знала вообще и совсем русский язык и мне было страшно. Резкое взросление получилось... А потом еще много чего в плане адаптации. Я приехала аккурат перед кризисом. В Москве действующие классы для испаноязычных детей закрылись (такие были при трех московских гимназиях с углубленным изучением испанского). При посольствах тоже не было деток моего возраста и классов.. В общем, было сложно сориентироваться на месте локации)) Одновременно родился мой младший брат..)) Но в итоге все наладилось)) Деваться некуда было.. Даже счас удивленно резюмирую, что умудрилась 2 вышки получить сама, на будущее есть надежды, ожидания и все связано с дальнейшем развитием... Еще.. очень людей люблю и жизнь... благодарна за то, что здесь нашлись те кто меня понял и принял какой я есть..)) Ну а так да, сложно, между людьми которых я люблю около 12 тыс км...)

.....Я уже давно пришла к консенсусу с собой, что мне не должно быть стыдно за поступки другого взрослого человека. Но вот завтра прилетает подруга, а у меня тут свинья пьяная. И ведь даже выгнать некуда, благодаря своей бывшей жене он даже сантиметра квартиры не имеет

.. Ох это чувство неловкости))))))

..Подруга поймет..))) Думаю, что тебе бы с ней по душам поговорить было бы хорошо... Тебе нужна отдушина.

Мартини, надо тебе понять суть своей созависимость с мужем.

У него явная физиологическая зависимость от алкоголя.

Известно, что алкоголики - люди, потерявшие в себе и в окружающих веру. Бог его знает когда ему эту установку положили в голову, может быть в детстве.... Он явно своим поведением показывает свое недовольство, агрессия исходит как способ самоутвердиться - "я сказал, я хочу, что хочу - делаю" (я образно).. Но суть в том, что он всячески избегает оценки себя и своей жизни и судя потому, что он дальше глушит себя алкоголем, воспринимает ее как несостоявшейся. Ему нужна помощь.. Но....Он рефлексирует когда ты пытаешься ему эту помощь оказать... А ты хочешь показать своими действиями, что любишь его, что готова о нем заботиться...... Можно бесконечно об этом писать, но - надо понять сути созависимости...

Я верю, что у тебя хватит сил все решить))) Не знаю как именно ты поступишь.. Но уверена, что ты все сделаешь как лучшее... ))

PS - Сегодня мой кузен как раз сдает экзамен, за плечами 11 лет учебы) Он врач психиатр... через месяц у него защита научной работы, как раз на тему алкоголизма до и после...

Тушкан~

:flower:

Мартини, просто не торопись с крещением..)) Если внутри неопределенность, значит надо успокоиться..а дальше видно будет..))

..Слушай, а может подругу свою в крестные пригласить???..почему-то мне сейчас в голову мысл посетила...)))

Я вообще в 20 лет крестилась)) Моей крестной стала любимой нами мама мужа ..к сожалению покинула нас два года назад.. но она меня многому научила и я рада, что в жизни все так сложилось, что именно она стала моей крестной...все не просто так...угу..)))

Дважды мама-таракан

Хорошо у вас там..эхх)) Я в вашем крае была проездом, но мне ооочень понравилось...)))

Малина-ягода

Ага, и у нас отопления нет.. ))))

Прикол еще, что нас топят как Мартини... стена между туалетом и кухня мокрая...Соседей приглашали смотреть. У них сухо, у нас сыро невероятно на 9-то этаже...

Так получилось, что текло как-то как раз когда нам счетчики на воду ставили, и как раз дома были сотрудники жкх, которые слились... То есть - они тоже не знают, что течет.. вот такие люди забавные вокруг))))

Все усугубляется тем, что это не наша квартира, собственник живет в Германии... Короче, вернемся сами в октябре, придется вызывать человека из Германии...

..Ладно, пойду гладиться на завтра..))

Спатьхочунемогу, а такси в 7 утра... а потом около 10 часов полета... А потом будет нам отельдушпостель счастье)))

Почитывать дневник буду)))

:kiss1: :kiss1: :kiss1:

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

Говорите своему ребенку:

1. Я люблю тебя.

2. Люблю тебя, не смотря ни на что.

3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня.

4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.

5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.

6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.

7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.

8. Спасибо.

9. Мне понравилось сегодня с тобой играть.

10. Моё любимое воспоминание за день, когда мы с тобой что-то делали вместе.

Рассказывайте:

11. Историю их рождения или усыновления.

12. О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие.

13. Историю о том, как вы выбирали им имена.

14 О себе в их возрасте.

15. О том, как встретились их бабушки и дедушки.

16. Какие ваши любимые цвета.

17. Что иногда вам тоже сложно.

18. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*.

19. Какой у вас план.

20. Чем вы сейчас занимаетесь.

Слушайте:

21. Вашего ребенка в машине.

22. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно.

23. Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи.

24. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение.

25. Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.

Спрашивайте:

26. Почему ты думаешь это случилось?

27. Как думаешь, что будет если .....?

28. Как нам это выяснить?

29. О чем ты думаешь?

30. Какое у тебя самое приятное воспоминание за день?

31. Как думаешь, какое "оно" на вкус?

Показывайте:

32. Как сделать что-то, вместо того, чтобы запрещать это делать.

33. Как свистеть в травинки.

34. Как тасовать карты, сделать веер/домик.

35. Как резать еду.

36. Как складывать белье.

37. Как искать информацию, когда вы не знаете ответа.

38. Привязанность к вашему супругу.

38. Что заботиться о себе, ухаживать за собой очень важно.

Выделите время:

39. Чтобы понаблюдать за строительными площадками.

40. Чтобы посмотреть на птиц.

41. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить.

42. Ходить в какие-то места вместе.

43. Копаться вместе в грязи.

44. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка.

45. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.

Порадуйте своего ребенка:

46. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате.

47. Положите шоколад в блины.

48. Выложите еду или закуску в форме смайлика.

49. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать.

50. Играйте с ними на полу.

Отпускайте:

51. Чувство вины.

52. Ваши мысли о том, как должно было быть.

53. Вашу потребность быть правым.

Отдавайте:

54. Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами.

55. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату.

56. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается.

57. Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал.

58. Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь.

59. Делайте ванну в конце длинного дня.

60. Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку.

• Нравится 3

Малина-ягода,

Мне уже весь мозг проели, что я непростительно затянула с крещением. надо было в 40 дней это сделать, а я вот. Что называется не мычит, не телиться.

Тушкан~,

нет, курс еще не закончили. Если считать, что курс - это 10, то мы только 5 сделали. У нас Ванька дома, Маньки нет.

То у Юси прививка, то массажистка про нас забегалась и забыла.

Честно - нет. Но в итоге решала сама, полгода слез было...

Там не с кем было остаться ? Или в чем причина ?

Подруга поймет..))) Думаю, что тебе бы с ней по душам поговорить было бы хорошо... Тебе нужна отдушина.

Понять может и поймет, но вот как признаться то ? Я ж все время как этот "улыбаемся и машем". Вот как сказать, что люблю алкоголика и надеялась, вопреки разуму, что он изменится ?

В интернете легче расписаться в том, что ты дура ...

Я верю, что у тебя хватит сил все решить))) Не знаю как именно ты поступишь.. Но уверена, что ты все сделаешь как лучшее... ))

Чесслово, мне бы твою уверенность! Я ж не первый год бьюсь лбом в эту стену..

Мартини, просто не торопись с крещением..)) Если внутри неопределенность, значит надо успокоиться..а дальше видно будет..)) ..Слушай, а может подругу свою в крестные пригласить???..почему-то мне сейчас в голову мысл посетила...)))

Я забила. Надо было звонить, а не позвонила.

Подруга католичка :), не выйдет. да и тетя смертельно обидится.

Спатьхочунемогу, а такси в 7 утра... а потом около 10 часов полета... А потом будет нам отельдушпостель счастье))

Счастливого пути!

А куда летишь то ?

• Нравится 1

Martiny, привет и всемвсем тоже)))) :Hello:

60 заповедей совсем неплохи. нууу, кроме вот этого- 47. положите шоколад в блины. :Crazy:

а кто проел мозг с крещением, прости-чтото не поняла...?

я почемуто не вижу ничего страшного в "затягивании" этого события. но это я. свои отношения с верой даже объяснить то толком не могу. у тебя наверное все по-другому.

Victorita, до 13,5 лет не знала русский??? ниче се...вообще не догадалась бы. а ведь трудный, говорят , язык. ты крута ;)

Martiny, прости, друг, но боюсь тут и признаваться не нужно будет подруге, он сам раскроет все карты.

но могу сказать, подруга вряд ли чтото поймет, если тока не твоя к примеру истерика по этому поводу.

на какое время она приезжает? если ненадолго, то скорее всего еще и на его сторону встанет-чего мол человеку расслабиться не даешь, ну выпил, с кем не бывает... :sorry:

люди, пребывающие в счастливом неведении по поводу алкоголиков так обычно и реагируют.

а я как всегда в депрессии.

точнее я в ней не так уж и всегда. но как ни почитаю свои сообщения. я чето через день в ней.

на сей раз я поняла что ...прошу не смеяться) старею. что ничего интересного меня уже не ждет.(не ругайтесь, про факт наличия детей я помню))). что я старею и внешне и внутренне.

что за фигня?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...