GuosteVakare 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Я уже давно пришла к консенсусу с собой, что мне не должно быть стыдно за поступки другого взрослого человека. Но вот завтра прилетает подруга, а у меня тут свинья пьяная. И ведь даже выгнать некуда, благодаря своей бывшей жене он даже сантиметра квартиры не имеет. А подруга у Тебя останавливается? Говорите своему ребенку: 6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя. Аж на душе сладко после прочтения Только шестое , прям выбор Софии... а я как всегда в депрессии. точнее я в ней не так уж и всегда. но как ни почитаю свои сообщения. я чето через день в ней. на сей раз я поняла что ...прошу не смеяться) старею. что ничего интересного меня уже не ждет.(не ругайтесь, про факт наличия детей я помню))). что я старею и внешне и внутренне. что за фигня? Если с репродуктивной функцией все в порядке, Ты сама себе можешь устроить еще много чего интересного А если серьезно, у меня похоже (но я это связываю с цифрой "30" и надеюсь, что, самое позднее, в следующем году это состояние пройдет) Расскажи о своих наблюдениях в процессе отмеченных изменений в контексте своей работы над собой.. Конечно если будет время и желание) GuosteVakare, присоединяюсь к Victorita, хоть в двух словах напиши, интересно. В двух словах, ага Если честно, для меня во всем этом самое интересное, что поменять себя сложнее чем ребенка. А в остальном все просто, даже немного стыдно, что раньше не доходило. Попробую коротко на примерах, чтоб эфир не занимать. У моего старшего 90 проц. проблем со здоровьем это ухо-горло-нос, особенно горло (вообще, он мальчик крепкий, болеет нечасто, но вот большинство заболеваний локализируются в определенной области... в той же, что и у меня... ну, тут вроде ничего неожиданного - ребенок до 7 лет находится в поле матери и все такое). Ну ок, горло, начиталась, проверяем на собственном опыте. Что там у нас с горлом? Ага, аденоиды, оперировать будем. Разросшаяся лимфоидная ткань в носоглотке, оттого ребенок дышит ртом, хотя им же должен говорить. А он именно поэтому так себе подсознательно и устроил, чтоб не говорить. Боится остаться непонятым, говорить о своих страхах и эмоциях, чувствует себя лишним и нелюбимым, и много там еще похожих причин (некоторые в нашем случае не подходят, на другие я уже не могу повлиять, к сожалению). Тут мама-автомат отключает на пару дней кулинарную и уборочную функции, и освободившееся время уделяет обделенному ребенку. Мы начали с разговора о страхах: я рассказывала, чего боялась в детстве, постепенно включился А. Он, например, боится дракона, который приходит во сне (предложила в следующий раз, когда он встретит этого дракона, разлить перед ним подсолнечное масло - все обитатели сна наверняка надорвут животики, глядя на забавно барахтающегося зверя-берлиоза..). На следующий день я завела разговор о том, как он себя чувствует, когда мы с мужем ругаемся (очень эмоционально, но быстро остываем, и темы чаще повехностные, вроде того, какие макароны вкусней - трубочки или бантики) и опять ничего занимательного от него не услышала. Немного расстроилась, все таки, слишком много возможных вариантов и пока ничего такого, где бы щелкнуло "ах, вот оно!".. Ну и когда-то потом, в одном из разговоров проскользнула мысль, что он иногда запинается. Несколько раз повторяет слово или фразу, пытаясь что-то спросить. Ребенок так и не смог объяснить, почему. В общем, путем медитаций и контемпляций до меня наконец дошло, что это из-за страха, что его не выслушают, не дослушают. И пока мозг лихорадочно ищет, как бы тут покороче и поконкретней выразиться, чтобы мальчика не прервали и чтоб тот, к кому обращаются, не ушел или не направил внимание на что-то другое, ребенок автоматом повторяет уже сказанное слово (или пару слов). Теперь в аналогичной ситуации мальчик сначала говорит "я хочу тебе кое-что сказать" и этим как-бы обращает на себя внимание взрослого, при этом чувствуя себя увереннее (человек смотрит на меня и случает, он внимательно ждет, что я скажу) и получает небольшой резерв времени. Да-да-да, проблема возникла из-за нас; конечно, раздражает, когда он долго заводится, и не всегда есть возможность полностью выслушать, очень часто наши разговоры прерываются на полуслове (чаще всего из-за других детей) .. думаю, что с этим делать. А пока стараюсь выслушивать (младшие страдают... и дома бардак, но это фигня). Муж заметил, что наш мальчик начал странно разговаривать ("я хочу тебе что-то сказать... можешь меня выслушать"?). Ну и результат - впервые за последние 3-4 года А. ночью спит с закрытым ртом (без храпа, дышит носом) . Могла бы привести еще пару примеров, но там сложнее связь прослеживается, самой не до конца понятно, как это работает. И коротко не получается 5 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 (изменено) GuosteVakare, спасибо за развернутый ответ. У меня знакомые часто после того, как рассказывают о простуде с температурой, на мой вопрос - ругались в семье?, сначала рефлекторно говорят - нет, а потом удивленно - а как ты узнала? :-) что я старею и внешне и внутренне. что за фигня? это осень. У всех бывает. У меня тоже недавно был депрессняк, граничащий с истерией. И ничего, прорыдалась, пострадала - отпустило. Тоже впереди ничего интересного, ничего не хочу, никуда не стремлюсь. Проснулась на следующее утро и подумала - во меня занесло :-) Victorita, до 13,5 лет не знала русский??? ниче се...вообще не догадалась бы. а ведь трудный, говорят , язык. ты крута я тоже в восхищении Вот как сказать, что люблю алкоголика и надеялась, вопреки разуму, что он изменится ? В интернете легче расписаться в том, что ты дура ... а вокруг все нобелевские лауреаты, куда не плюнь. И всего один раз замужем, ага :-) Мне тебе каждый раз тираду хочется написать на 17 страниц, но я умом понимаю, что задолбала всех своим занудством. Будь снисходительна к себе и окружающим. Ну к чему такие определения - дура, не дура? Ведь все имеют право на ошибку, и не заблуждается только тот, кто ничего не делает! К чему такая резкость в оценках? И вообще, для меня, как тоже чьей-то подруги, всегда лестно услышать - вот, запуталась, не знаю, как из этого выпутаться. Что скажешь? Честно, без скрытности, наверно так, как и должно быть между настоящими подругами. (тут глубокое ИМХО) если ненадолго, то скорее всего еще и на его сторону встанет-чего мол человеку расслабиться не даешь, ну выпил, с кем не бывает... люди, пребывающие в счастливом неведении по поводу алкоголиков так обычно и реагируют. тут + 100 000!!!! сама всегда мужиков в таких ситуациях защищаю и терпеть не могу нудежа по поводу нечастых злоупотреблений. Опять же, карты могут лечь и пару раз на неделе, все бывает, как говорится - совпадение ;-) Мне уже весь мозг проели, что я непростительно затянула с крещением. надо было в 40 дней это сделать, а я вот. Что называется не мычит, не телиться. мы крестили Димаса в полгода. Ни секунды не жалею. Церемония прошла великолепно, он всем улыбался, когда водичкой облили - только глаза удивленные сделал и все, с нами крестили ещё двух детей - 2 месяца и год. Орали оба. Martiny, ты же взрослая женщина, прекращай зависеть от чьего-то мнения, особенно в отношении собственного ребенка. Хочу крестить в таком-то возрасте и отцепитесь все. Мне сон про это вещий приснился :-) Изменено 21 сентября 2013 пользователем Дважды мама-таракан 4 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Привет!!! Пишу с яблокофона, цитировать сложновато... GuosteVakare, спасибо за ответ! ...Очень рада твоим успехам успехам сына! ))) Малина-ягода, чтожтытак, подруга:-р Я вот всегда себе говорю, что когда необратимый процесс старения начнется, я просто хочу это делать красиво..))) Старение как такого меня вообще не пугает, а вот мои 68 кг сейчас - да)))) правда я высокая, но все равно для меня расстройство.. Это я к чему... Ах, как мы умеем заморачиваться.)))) Не раскисай! Ты самая-самая)))) А так... Серьезная депрессия у меня была 3-2 года назад. Дезориентация моральная давила... Но, справилась ) Как умудрилась тогда не понимаю)))) Дважды мама, ппкс сто пятьсот!!! )))) во всем!!! Пиши еще, ничего ни разу занудного не чистала!!! Мартини, мама моя из Москвы... Естественно ей хотелось, чтобы я была рядом... А папа мой очень тяжело перенес разлуку... На Кубе было и есть много родных, отец там..))) Я очень близка с тетей, младшей сестрой отца и мама любимого кузена. Когда моя мама в 94 вернулась в Москву, она занималась моим воспитанием..)) Я согласна со всем что тебе девочки написали... Тебе надо перестать бояться! Не говори и не называй себя унижающим образом... Если ты к себе так относишься, то не удивительно, что муж тебе тоже это дублирует. Правила зеркал. Он тебе говорит то, что ты сама о себе частенько думаешь... Тебе, прежде всего, надо к самой себя отношение изменить)) Мы в Нью Йорке, волшебно здесь...Попробую фото в графики поставить)) Целую вас!! 3 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Мартини, я пришла флудить!!!! Скажи плиз пожалста, как ты делаешь такие волшебные коллажи из фотографий?? Я просто балдю от них, а сама полный ноль. Девочки. Теперь вопрос ко всем. Я никак не могу смириться с тем, что МОЯ жизнь вот-вот закончится. И начнется ЕГО. А я буду в каждом своем действии теперь привязана к ребенку пуповиной. С тремя сосудами. Но он-то не будет!!!!! У него будет ЕГО жизнь, а у меня - НАША.... От этих мыслей хочется бежать сломя голову. Неужели инстинкт возьмет таки свое и я буду готова на любые жертвы ради ребенка??? И буду любить его несмотря ни на что???!!!! Только наблюдая за Мартини, у которой в голове были подобные мысли, я верю, что все будет как надо.... 4 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 (изменено) Будь снисходительна к себе и окружающим. Ну к чему такие определения - дура, не дура? Ведь все имеют право на ошибку, и не заблуждается только тот, кто ничего не делает! К чему такая резкость в оценках? И вообще, для меня, как тоже чьей-то подруги, всегда лестно услышать - вот, запуталась, не знаю, как из этого выпутаться. Что скажешь? Честно, без скрытности, наверно так, как и должно быть между настоящими подругами. (тут глубокое ИМХО) мы крестили Димаса в полгода. Ни секунды не жалею. Церемония прошла великолепно, он всем улыбался, когда водичкой облили - только глаза удивленные сделал и все, с нами крестили ещё двух детей - 2 месяца и год. Орали оба. Martiny, ты же взрослая женщина, прекращай зависеть от чьего-то мнения, особенно в отношении собственного ребенка. Хочу крестить в таком-то возрасте и отцепитесь все. Мне сон про это вещий приснился :-) Плюс мильён. А во время моего крещения (в полтора годика) ксенз от обиженного ребенка получил замечание "облил и не вытер!" и, как мама рассказывала, надолго меня запомнил Мы в Нью Йорке, волшебно здесь...Попробую фото в графики поставить)) Приятного Тебе отдыха! и удачых фоток! Девочки. Теперь вопрос ко всем. Я никак не могу смириться с тем, что МОЯ жизнь вот-вот закончится. И начнется ЕГО. А я буду в каждом своем действии теперь привязана к ребенку пуповиной. С тремя сосудами. Но он-то не будет!!!!! У него будет ЕГО жизнь, а у меня - НАША.... От этих мыслей хочется бежать сломя голову. Неужели инстинкт возьмет таки свое и я буду готова на любые жертвы ради ребенка??? И буду любить его несмотря ни на что???!!!! Только наблюдая за Мартини, у которой в голове были подобные мысли, я верю, что все будет как надо.... Все придет само собой .. Если подумать, ребенку то и жертвы особые не нужны, основные потребности - мамина близость и молоко. Гормональная система - великая вещь.. Твой собственный организм приложит все усилия, чтобы удовлетворение этих потребностей (быть рядом с ребенком и кормить его своим молоком) казалось бы не жертвой, а и Твоей потребностью тоже.. Нескладно сегодня пишется, может кто получше объяснит. Помню, когда я ждала своего первого ребенка, что-то похожее было и у меня. Ради него пришлось от многого отказаться (перспективной работы, второго высшего, дорогих отношений и т.п., не говоря о развлечениях и друзьях). И даже на тот момент приближающееся рождение ребенка мне казалось чем-то вроде собственной смерти (мол, придется похоронить себя настоящую, чтобы суметь достойно позаботиться о другом), я его подсознательно оттягивала (дотянула до 42 недель), первых месяцев после рождения почти не помню, только отдельные эпизоды. Но со временем я стала постепенно просыпаться и отходить.. потихоньку возникло понимание того, что наша с ребенком созависимость уменьшается (новые детские умелки делают нас связывающую пуповину все более тонкой и длинной).. и я даже в мыслях удивлялась о, блин.. это не будет длиться всю жизнь.. и этот ребенок, блин, он мне действительно нравится, и даже если б он не был моим, он бы все равно вызывал у меня симпатию и мне бы хотелось с ним общаться.. (до сих пор отчетливо помню тот вечер, когда эта мысль впервые меня посетила). Короче, это нормально. И ребенок, он тоже не сразу сможет оценить, что эта жизнь ЕГО. Он будет воспринимать вас как одно целое (имеет право, если подумать, ведь 9 месяцев именно так оно и было).. и, например, уход мамы для него это не уход МОЕЙ МАМЫ, а уход МОЕЙ ЧАСТИЧКИ, ответственной за безопасность и пропитание . Изменено 23 сентября 2013 пользователем GuosteVakare 4 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Тушкан~, только сегодня думала об этом, оценивая свое моральное состояние :-) Думала о том, как моя жизнь изменилась и что я чувствовала. Но я перед рождением не задумывалась так глубоко, да и ребенок очень долгожданный, поэтому, как говорится, мне бы родить, а там прорвемся. Я знала, что жизнь изменится, в корне, бесповоротно, но также я знала, что через несколько лет (правда, не представляла, через сколько) все опять вернется в свое русло. И ещё у меня была основная цель - я хотела (да и сейчас хочу) сделать своего ребенка счастливым. А на это мне не жаль ни ресурсов, ни времени. Определись с приорететами и не боись :-) все не так страшно, как кажется ;-) 5 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 привет всем!!! я тут писала-писала...и инет вылетел. от жеж. Тушкан~, девы написали, как всегда, емко и по делу. такие мысли посещают многих. особенно людей думающих. меня не посещали с первым ребенком . мне думать было особо нечем. в 23 года я безумно хотела замуж и тут же родить ребенка. что и осуществила. нет, не все такие бестолковые в 23 года, ктото и соображает, но в моих мечтах во время беременности я уже гуляла с сыном, как минимум первоклассником по парку и мы с ним были лучшие друзья. и все такое... ну потом немножко шок был после родов, когда начались будни материнства))) ребенок конечно меняет твою жизнь, но это перемены к лучшему. с детьми интересно. и очень. в хорошем смысле слова Victorita, про нью-йорк очень даже верю. про то , что там волшебно. подруга много путешествует, но именно фотки из нью-йорка мне нравились больше всего. прям смотрела и мечтала там побывать...ну когда-нить...в след жизни... Я вот всегда себе говорю, что когда необратимый процесс старения начнется, я просто хочу это делать красиво..))) ахаха..нет, я так то тоже планировала стареть достойно и красиво. передумала. буду стареть смешно и жалко нет, если б вы знали , какие мысли пришли в мою голову...мдя...такого мартинин днев еще не видел. ловлю даже не тапки, а возможно палки. ну вот к примеру...я подумала всерьез...а ведь больше никогда я не понравлюсь молодым мужчинам, парням...никогда они не посмотрят в мою сторону(вот! вот он признак старости, уже потянуло на малолеток!!!)...(пишу и думаю, что с 23 лет мозгов прибавилось совсем немного у меня). ну вот так вот. ладно, не сильно бейте меня в виртуальном пространстве...ну может у меня временно крыша уехала и я еще к вам вернусь. в прежнем обличии))) (главное чтоб муж не прочитал сии откровения ). дорогой, это не то что ты думаешь! ладно, за неимением молодых поклонников, пойду делать с сыном английский. 4 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Martiny, ты как там? Как Юсечка? А то мы тут трепимся-трепимся, но на самом-то деле мы ждем хозяйку ;-) Малина-ягода, ыыы, в твои-то 95 ты только сейчас начала переживать из-за вьюношей ясноглазых? ;-) Не, молодым я нравиться уже не хочу. А вот сверсникам как бы да. А нафига малолетки? че с ними делать? даже поговорить не о чем... не знаю... 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 24 сентября 2013 Автор Поделиться 24 сентября 2013 Привет всем! Подруга уехала в Вильнюс, так что я снова вернулась в обычный режим. Юся вчера устроила истерику. Отчего, почему - не знаю... Кричала и визжала так, что прибежал папа с вытаращенными глазами. Ему почудилось, что я ребенка мучаю. БЫли на массаже. Массажистка говорт, что стало лучше, да и я сама вижу. лучше поворачивает головку, нет такого напряжения в мышцах шеи. Плечики еще поджимает, но не всегда. Она заметила, что Юсе очень не нравится, когда начинается массаж верхней части. Только она прикладывает руки к груди, Юся начинает хныкать, потом плакать, а потом истерить. Ну вот что там такое может быть ?! 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 24 сентября 2013 Автор Поделиться 24 сентября 2013 а кто проел мозг с крещением, прости-чтото не поняла...? Моя очень набожная тетя, массажистка и моя учительница. Они все считают, что ребенок должен быть под защитой. на какое время она приезжает? на неделю. Плюс вычитаются те дни, когда она будет в гостях в Вильнюсе. что за фигня? По моему - осень. Просто осень. А подруга у Тебя останавливается? Да, она каждый раз у меня. На хуторе вода в колодце, удобства во дворе. Она, за 11 лет, привыкла к другой жизни. И коротко не получается Нам коротко и не надо. Как получится - продолжи писать. Это очень интересно и познавательно. Я сделала свои выводы на примере твоего сынишки. По аналогии с тем, что "так себе подсознательно и устроил, чтоб не говорить" но я умом понимаю, что задолбала всех своим занудством. неа, не задолбала совсем. И повторение -мать ученья. С 100 раза дойдет К чему такая резкость в оценках? Хороший вопрос. Наверное это такой микс из воспитания и характера. У меня долгое время, уже далеко после -надцати, сохранялся юношеский максимализм. Либо черное, либо белое. Не так давно научилась допускать полутона. Что скажешь? Как то не случилось такого разговора. Может пока, потому что в письмах легче. Может так и не соберусь. ты же взрослая женщина Это я выгляжу так, а внутри все тот же робкий ребенок. Как бы изжить. Твержу про себя мантру "я не доллар, чтобы всем нравиться". Иногда помогает. Он тебе говорит то, что ты сама о себе частенько думаешь... Тебе, прежде всего, надо к самой себя отношение изменить)) Блин, вот мое упрямое подсознание. Никак с ним не сладить. Но я стараюсь. Мы в Нью Йорке, волшебно здесь...Попробую фото в графики поставить)) Целую вас!! И мы тебя! Хорошенько наберись впечатлений, что бы потом поделиться с нами волшебством! А фоты я не увидела. Ты еще не вставила или просто я не вижу ? А я люблю вот это фото. С недавнего времени оно у меня стало первой ассоциацией. Чарльз Клайд Эббетс. «Обед на небоскрёбе», 1932 (рабочие, обедающие на поперечной балке во время строительства «RCA Buildings». 69 этаж). Снимок был опубликован в «Нью-Йорк Геральд Трибьюн». Аж ноги холодеют! Ссылки скрыты. Что то мне сегодня то про тэги вещают, то фото не хотят вешать Юся, после массажа, уже пять часов спит! Скажи плиз пожалста, как ты делаешь такие волшебные коллажи из фотографий?? Я просто балдю от них, а сама полный ноль. Раньше в фотошопе делала, теперь нашла отличную программу и делаю там Неужели инстинкт возьмет таки свое и я буду готова на любые жертвы ради ребенка??? И буду любить его несмотря ни на что???!!!! А это не будут жертвы. Тебе все будет естественным. Я тоже думала, какой ужас я не буду высыпаться из за ЭТОЙ! А теперь это всё такая фигня ... И любить будешь НЕ не смотря ни на что, а потому что. Потому что мамин носик и папины глазки. Потому что смешно морщит носик и вкусно чихает. Потому что нежно сопит и чмокает в сисю. Потому что ... Сотни и тысячи "потому что" и каждый день новые я подумала всерьез...а ведь больше никогда я не понравлюсь молодым мужчинам, парням...никогда они не посмотрят в мою сторону(вот! вот он признак старости, уже потянуло на малолеток!!!) А тебе это точно надо ? 4 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 всем вечер добрый!!! Martiny, а что говорит массажистка про то что юсе не нра массаж верхней части ? возможно , ничего страшного, просто неприятно, чувствительно-вот и все. ну, представь тебе бы грудную клетку массировали, я б наверное тоже орала вообще здорово, что вам помогает массаж. нам тоже оч. сильно помог. до года 3 курса делали. (младшему)Дважды мама-таракан, умеешь ты насмешить. , я и забыла что поставила 95 лет ))) а я донылась, как грицца, это называется -не гневи высшие силы...вчера всю ночь у меня рвало младших, только бегали с мужем от одного к другому. за ночь до этого такая же история была со старшим. так что расхотелось мне вьюношей ясноглазых, лишь бы дети были здоровы, все остальное фигня. 4 Ссылка на это сообщение
Martiny 24 сентября 2013 Автор Поделиться 24 сентября 2013 Малина-ягода, Ну, она не совсем грудную клетку массирует. она кладет ладони на Юсины плечи, но сколько той Юси то. Хотя подросла моя девочка. Надеюсь добраться до врача, попрошу померить рост. У нас дождидождидожди. И так интересно, кааак только мы выходим начинает лить дождь. Сегодня вышли с массажа и на пол пути к дому нас такой ливень застал. Я была мокрая через всю куртку. Юсю папа нес, потому что кричала сильно, так ту еле упрятали. 2 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Martiny, спасибо и за программулину, и за поддержку. А я вот, пожалуй, даже не за грудничковый возраст и себя при нем переживаю, тут не до чего будет а, скорее, за потом.... Когда деть пойдет, начнет везде лезть, мешать, не слушаться.... Боюсь, как бы не стать раздающей оплеухи истеричкой Боюсь, чтобы деть не был заброшен - по мне так убийственно скучно читать Теремок и играть в кубики, каждые три минуты находить новое занятие, следить, чтобы не покалечился и убирать-убирать-убирать, мыть, стирать и гладить... Т.е. я во всей красе вижу все минусы и тяготы материнства, а вот с плюсами..... Вообще бЯда Карочь, нанылась. За окном льет, из глаз тоже Но яндекс обещает НАКОНЕЦ солнышко, глядишь, и настроение прояснится! Чего всем и желаю!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 24 сентября 2013 Автор Поделиться 24 сентября 2013 Тушкан~, про тот период ничего сказать не могу, нот год назад я с упоением играла в куклы часа полтора. С соседкиной дочкой. И мне было интересно . 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 25 сентября 2013 Автор Поделиться 25 сентября 2013 Не могу понять, что я такого съела. Это ж кошмар какой то! Ребенок отчаянно хочет спать, даже глаза не открывает, но крутится, выгибается и плачет. Так жалко и что делать не знаю! И трогать - разбужу ж, и не трогать, а как помочь ? У нас какой то новый виток с животиком, я только думала, что улучшение наступило, ан нет. Все повторяется, да еще хуже, чем было. Ссылка на это сообщение
Martiny 25 сентября 2013 Автор Поделиться 25 сентября 2013 Ожидание неизбежного просто вгоняет в какую то зеленую тоску. Как и говорят: Ожидание смерти-хуже смерти. Папа наш пошел к другу. Тому надо дверь помочь отремонтировать. Да плюс еще хотел у него цидонии обещанной накопать. Я проводила, рукой помахала и понимаю, что придет же пьяный. И вот это неизбежное зло просто сводит с ума. Юсяня поела и заснула. Животик отпустило, может хоть часок поспит, а то ж у нас больше пятиминутками получается. Обнаружила, что складка на попе у Юси неровная. Не прямая, а уходит вправо. 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 (изменено) ловлю даже не тапки, а возможно палки. ну вот к примеру...я подумала всерьез...а ведь больше никогда я не понравлюсь молодым мужчинам, парням...никогда они не посмотрят в мою сторону(вот! вот он признак старости, уже потянуло на малолеток!!!)...(пишу и думаю, что с 23 лет мозгов прибавилось совсем немного у меня). ну вот так вот. Главное, что Ты еще кому-то хочешь нравиться! Значит, еще не старость А я когда смотрю на мальчиков/юношей, обычно прикидываю в уме, что моему сыну через n лет будет столько же БЫли на массаже. Массажистка говорт, что стало лучше, да и я сама вижу. лучше поворачивает головку, нет такого напряжения в мышцах шеи. Плечики еще поджимает, но не всегда. Она заметила, что Юсе очень не нравится, когда начинается массаж верхней части. Только она прикладывает руки к груди, Юся начинает хныкать, потом плакать, а потом истерить. Ну вот что там такое может быть ?! Считается, что ребенок начинает осознавать себя сверху вниз (сначала учится держать голову, потом "находит" ручки, еще позже приподнимается на руках и т.д.), поэтому ножки отдает на растерзание легче всего. Может, поэтому? Или ей какое-то конкретное упражнение не нравится? А когда она плачет, что Ты делаешь (успокаиваешь, стоишь в сторонке)? Мне завтра надо ответить массажистке, будем ли мы ходить, но вот детский плач, в данном случае, для меня это что-то невыносимое Обнаружила, что складка на попе у Юси неровная. Не прямая, а уходит вправо. И что делать собираешься? Изменено 25 сентября 2013 пользователем GuosteVakare 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 25 сентября 2013 Автор Поделиться 25 сентября 2013 GuosteVakare, Может и по этому. Но массажистка говорит, что ей вообще чужие прикосновения не нравятся. Я не замечала, но может и правда. Какое то время терпит, а потом уже не может. Если плачет, то я не лезу. Пару раз сунулась, но я нервничаю, ребенок чувствует и истерит в два раза быстрее и в три раза сильнее. И потом, сидя рядом на стульчике я могу себя убедить, что ей не делают больно (почему то для меня это очень важно), а верещит просто потому, что ей не нравится. Но "не нравится " нам всем надо перетерпеть, а вот будь ей больно, я бы сразу схватила и убежала. Боже, что я несу! Со складочками пока ничего делать не буду. Интернет говорит, что у многих так и это не есть плохо. Спрошу у массажистки завтра. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Но массажистка говорит, что ей вообще чужие прикосновения не нравятся. Понимаю Юсю, мне тоже не нравятся. И моему старшему (по инициативе массажистки во время процедур он у меня на коленях лежал и это как-то сглаживало ситуацию). А с девочкой незнаю что делать. Ссылка на это сообщение
Martiny 25 сентября 2013 Автор Поделиться 25 сентября 2013 GuosteVakare, А тебе Луку на общеукрепляющий массаж ? Или на специальный ? Может тоже себе на колени, вдруг прокатит. _________________________________________ А я вчера сыр готовила. У меня неожиданно образовался литр молока и лишняя сметана. Сыр получился нежным, в меру пикантным. Я добавила чеснока и черного молотого перца. Но вот не будь у меня бесплатной сметаны, я бы никогда не стала ее покупать и так тратить. Потому что результат получается хоть и вкусный, но маленький. Граммов 300. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 GuosteVakare, А тебе Луку на общеукрепляющий массаж ? Или на специальный ? Может тоже себе на колени, вдруг прокатит. _________________________________________ А я вчера сыр готовила. У меня неожиданно образовался литр молока и лишняя сметана. Сыр получился нежным, в меру пикантным. Я добавила чеснока и черного молотого перца. Но вот не будь у меня бесплатной сметаны, я бы никогда не стала ее покупать и так тратить. Потому что результат получается хоть и вкусный, но маленький. Граммов 300. Специальный. Месяц назад не сидела, теперь сидит (дома массажировала как показали), но не любит это дело, кормить сложно и в коляске возить. После массажа пару дней у ребенка губки тряслись и подбородок дрожал, не понравилось мне это. А на коленях эта дама не сидит, она вертится рулетом и стоять желает. Интересная форма у сыра (такой как бы воздушный), но фотка аппетитная, так и хочется попробовать. У меня муж любит домашний сыр, творог готовить из деревенских продуктов, а у меня самой слишком нюх чувствительный 2 Ссылка на это сообщение
нэсквик 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) девочки, приветы вам всем самые горячие! читаю вас, но писАть катастрофически не успеваю. Муж вышел на сессию и ваще труба. Я, видать, всё же косорукая, нечё не успеваю. Плюс солнышко нас посетило в последние дни, так пытаемся нагуляться. Мартини, как здоровско читать то, что ты пишешь про свои чувства к Юсе! Просто слов нет, как радостно! Помню твои сомнения на сей счёт, примерно, как и у Тушканушки ))) Понимаю вас обеих. Тушкан, милая, всё это уйдёт, все твои сомнения. Всё не так просто, природа так всё продумала, что любовь сама накрывает с головой и никуда ты от этого не денешься ))) Не забивай себе сейчас этим голову, просто поверь нам на слово! Малинка, представь, меня совсем недавно посещали те же мысли про то, что больше молодые люди не будут обращать на меня внимания, не захотят познакомиться ))) Ну а на хрена мне это надо - такие мысли не посещают ))) Видать, чё-то с нашей самооценкой сделалось, раз захотелось подтверждения своей привлекательности.. Нет, ну про себя-то могу сказать, почему самооценка рухнула, поправилась я, хоть и не на много, но всё ж -таки приятного мало. Да и морщинки всё резче... Короче, процесс пошёл ))) ещё хотела много чего написать, но на цитаты просто времени не хватает, кстати, как-то на бебиплане не продумано, чтоб можно было просто одно предложение выделить и на него отвечать, цитируется всё сообщение, а ты потом сиди, колдуй на ним. GuosteVakare,ты умничка просто. прочитала, как ты разобрала ситуацию с сыном. Тоже пытаюсь всегда проанализировать своё поведение, если Ромка заболевает. Слава Богу, нечасто это случается. Вот в последний раз мы перед его болезнью действительно ТАК с мужем переругались, что просто пыль до потолка. А через день - результат - у Ромки темпа взлетела и все сопутствующие. Изменено 26 сентября 2013 пользователем нэсквик 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 26 сентября 2013 Автор Поделиться 26 сентября 2013 Я сегодня простыла. Вышли с Юсянькой на массаж, а там ледяной ветер, а потом дождь с градом. Пока коляску укрывала - сама промокла. И перчаток не было. Чувствую себя как то яйцо: "били, били, не разбили" Сейчас померила, как раз самая поганая температура - 37 и 3. Девочки, хотела поинтересоваться про одежду. Я сегодня девочке одела бодик с длинным рукавом, теплый комбинезончик без рукава ( вроде как ползунки с широкими лямками), носки, шапочку и положила в теплый конверт с капюшоном. Затем все это дело было упаковано в переноску и застегнуто на все молнии. Почему мне кажется, что ребенку было холодно ? От того, что я сама замерзла ? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Видать, чё-то с нашей самооценкой сделалось, раз захотелось подтверждения своей привлекательности.. а по-моему это нормальное женское состояние - желание нравиться мужчинам. Правда, у вас почему-то акцент на молодых ;-) планка, как говорится, на максимальной высоте :-) но на цитаты просто времени не хватает, кстати, как-то на бебиплане не продумано, чтоб можно было просто одно предложение выделить и на него отвечать выделяешь предложение и жмешь кнопку Обратиться :-) наслаждайся :-) От того, что я сама замерзла ? вполне возможно. опять же, смотря сколько вы были на воздухе. Но в переноске я бы не особо переживала, ветер не задувает, все закрыто. 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 26 сентября 2013 Автор Поделиться 26 сентября 2013 После массажа пару дней у ребенка губки тряслись и подбородок дрожал Тогда лучше самой. А через время еще раз попробовать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт