Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

нэсквик, я умом понимаю, а сердце все равно о каждой отданной болит.

Рассказывала Юсе "Колобка". Перевралааааа, потому что так и не могла детали вспомнить. ну за каким бесом этот дурак круглый от бабушки с дедушкой сбежал ?

То же самое и с "Теремком". Во-первых, я путаю два теремка, с варежкой и с домиком.

Во-вторых, я забыла про сказку и начала думать, а как зайчик-попрыгайчик решил в варежку влезть ?! Там и медведя не надо, что бы понятно было, что НЕ ВЛЕЗЕТ!

В общем, пойду я сказки перечитывать.

• Нравится 3
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сказки какие то ... не помню таких!Ну их, эти интернетовские сказки, лучше найду свою старую книжку.

Папа наш опять ушел в запой. Звонил, просила придти пораньше, Юся сегодня очень нервная, от себя не отпускает ( не отпускала. Слава Богу заснула), пообещал и хрен тебе. Сама позвонила, а он уже готовый.

Была бы это его квартира, собрала бы Юсю и ушла. У меня на всех нервов не хватает, а страдает ребенок.

• Нравится 1

Рассказывала Юсе "Колобка". Перевралааааа, потому что так и не могла детали вспомнить. ну за каким бесом этот дурак круглый от бабушки с дедушкой сбежал ?

Отрочество у него началось... подростковый возраст, гормональная перестройка, появилась потребность выяснить а что, я, колобок, собственно, из себя представляю, что я могу, без бабушки и дедушки...

А "Теремок" что-то не получается в памяти воссоздать, помню обрывками...

Папа наш опять ушел в запой. Звонил, просила придти пораньше, Юся сегодня очень нервная, от себя не отпускает ( не отпускала. Слава Богу заснула), пообещал и хрен тебе. Сама позвонила, а он уже готовый.

Была бы это его квартира, собрала бы Юсю и ушла. У меня на всех нервов не хватает, а страдает ребенок.

Эх, тут незнаю, что посоветовать :almirena: ... хоть наклейки-бутылочки бери и клей в календарь (я своим деткам клею божьих коровок за добрые дела)

• Нравится 2

Отрочество у него началось... подростковый возраст, гормональная перестройка, появилась потребность выяснить а что, я, колобок, собственно, из себя представляю, что я могу, без бабушки и дедушки...

ыыыы :-) хорошое объяснение :-)))

А мы с ребенком пряничный домик читаем, и мне тоже непонятно, почему плох медведь, который в общем-то свой дом защищал, когда дети пришли и есть его начали. Или он должен был сказать - ешьте-ешьте мою крышу, на здоровье. И разрешения можете не спрашивать, ага...

• Нравится 3

Мартини, а Ты Юсю будешь в русский садик отдавать? И потом в русскую школу? Вообще, есть у вас такие и есть ли из чего выбирать?

Про сказки. Я детям читать не очень люблю, но обожаю последущие обсуждения, поиски второго дна и т.п.

А какая у вас любимая сказка?

Из литовких, наверное, самая популярная "Эгле - королева ужей". Вот для меня только-только в теперешнем возрасте начинают открываться мотивы поступков главной героини, а в детстве казалось, что это какой-то ужас кошмарный..

• Нравится 1

Девочки, пишу опять наскоком, пока руки свободные. Нужна помощь коллективного разума!

1) Муж сегодня ведет себя как самый обиженный. Со мной демонстративно не разваривает. :blym: А я вчера решила ему предложить начать подыскивать себе жилье. Так как он себе со мной ведет в пьяном виде пугает и меня, и ребенка.

Но он не считает себя виноватым. И я не понимаю, мне начинать с ним разговор самой или подождать пока он заговорит ?

Ох, иногда приходит мысль, что без него мы бы жили материально хуже, но намного спокойнее...

2) Ребенку нужен режим ? Все же кормить как заплачет ( но не всегда ж от голода она плачет ?) или через два часа ? Вчера ела и срыгивала, опять ела и опять много срыгивала.То есть хотела сосать скорее, а не есть. Из чего вытекает следующий вопрос.

3) Вы давали соску ? Я, блин, себя ехидной чувствую. Три месяца старательно не приучала к соске. а сейчас пихаю! Ну не знаю я что еще делать, когда у нее ночные истерики с отпихиванием груди.Ребенок в непонятках и я себя плохо чувствую. Но она немного успокаивается. А зимой что вы делаете с кричащим ребенком ?

4) Вечера у нас адские. Ребенок орет у груди выгибается. Начинает сосать и выплевывает. Мажу грудь сладким средством от колик и так обидно за грудь. Вот как она может быть хуже лекарства ?!

Что делать то ? Ночью, во сне все нормально. днем нормально. К вечеру у меня волосы дыбом встают.

• Нравится 1

Martiny, по пунктам.

1. Тут на твое усмотрение. Я уже давно не молчу. Но я и не обижаюсь. Если что-то не так, сказала что именно и все. Исправится - хорошо, нет - скажу ещё раз :-))))

Поэтому с мужьями, как с детьми - скажи ему, что любишь, что понимаешь, у него зависимость, он не помнит как себя ведет, а тебя это не устраивает. Ты и хочешь жить с ним, и одновременно боишься за ребенка. Только без нервов. Спокойно. По-человечески.

И ещё - тебе зачем, чтобы он чувствовал свою вину? определись, чего тебе действительно надо. Чтобы он исправился, чтобы съехал, или чтобы осознал свою вину?

2. Опытные мамы говорят, что с режимом проще и дело это полезное. Мы так с ним и не подружились, но все равно вырос замечательный ребенок. Мне проще было сиську сунуть или уложить ребенка тогда, когда у него у самого глазки закрываются (что было очень редко, каюсь). В общем, тут не подскажу. Мы без режима выросли, хотя месяц я честно пыталась... не шмогла.

3. Димас с соской с роддома. Не жалею ни секунды. Остеопаты даже рекомендуют - там и работа мышц, и успокоение засчет сосательного рефлекса и т.д. Просто если бы мелкий на груди у меня висел столько, сколько он соску сосал - у меня бы уже дырки насквозь спины были. Отучились мы от соски очень легко. Прикус (боялась больше всего) замечаний у стоматолога не вызвал. Сосал соску до 1.5 лет. Потом прокусил и выкинул. Я за соску!

4. Кто-то говорит колики, кто-то - переутомление за день. Терпи. После трех месяцев должно полегчать.

Тут вообще ничего сказать не могу, нас миловало.

А на животик выкладываешь? Кстати, Юсяня головку держит хорошо?

Изменено пользователем Дважды мама-таракан
  • Нравится 2

Дважды мама-таракан,

1)Без нервов я уже не могу. Истеричка, чо уж там отпираться ...

Ты понимаешь, мне кажется, что вот только он осознает, как сразу и исправиться. Цепочка: осознает-исправиться. Утопия ?

Вообще то, конечно, хочу что бы исправился. Я не смогу выйти на работу и нормально работать, если дома он будет нервы мотать.

2) Я тоже безрежимная. Правда начала смотреть сколько прошло времени между кормлениями. Но толку то от этого. Ну и в кровать укладываю ее в 11. Хотя тут может быть всякое: и сразу заснет и до часы рыдать будет. Крепких нервов моим соседям.

3) Хм, а Юсяня и в роддоме ее не брала. А что делать то ? Настаивать ? Она плюет сразу, другой раз минутку может пососать.

4) Выкладываю, но оооочень не любит. Головку держит.Иногда она устает и падает :)

Еще. Меня так беспокоит форма её черепа. А врач не берет меня в голову.

Не понимаю, мне куда то бежать или потерпеть ?

Martiny,

1. Утопия конечно. Он не изменится. Измениться можешь только ты. Поэтому не требуй от него раскаяния. Проси, чтобы съехал. И приходил к ребенку ТРЕЗВЫМ.

3. Смотрела видео, что ребенку надо не запихивать соску, а наоборот пытаться вытянуть изо рта. Тогда ребенок начнет ее удерживать. Но и форма соски немаловажна. Димас при всей любви к соскам скошенные терпеть не мог. А вот обычную каплеобразную авентовскую обожал. Кстати, и материал тоже важен. Если хочешь приучить к соске - надо экспериментировать.

4. Любит - не любит, надо выкладывать. Держит головку - молодец :-) А уставать в ее возрасте положено :-)

По форме черепа к остеопату. Только они этим делом занимаются, все остальные будут футболить с разными формулировками.

• Нравится 1

А, забыла.

Сегодня Юсяня нашла свои ножки. Сильно радовалась и рассматривала новое чудо :Crazy:

Наш тонус не прошел. Массаж помог для общего укрепления, но ребенок так и держит головку на один бок. Сидя на ручках свободно поворачивает и удерживает голову и в другую сторону, но не дай Бог тронуть шею-голову не так, ее прям выворачивает. Если поворачивать голову руками, то активно сопротивляется. Мышцы буд то каменеют.

Массажистка отказалась с нами работать. В последний раз Юся устроила такую истерику просто ее увидев, что человек решил нам предложить подрасти. :(

Пойду еще в группу спрошу, прям не знаю что и делать.

• Нравится 2

2) Ребенку нужен режим ?

Мне кажется, режим в еде целесообразно вводить с началом прикорма. Каждый день давать пюрешки в 12 часов, потом ввести завтрак и ужин в определенное время. А ГВ, оно же в идеале должно быть по требованию.. Если понаблюдать, даже у тех деток, у которых нет режима, имеет место определенная цикличность действий (примерно одинаковый период бодрствования - от сна до сна и т.п.).. и мне кажется, это ровно столько, сколько им нужно... остальное - для удобства и душевного спокойствия мамы (имхо).

3) Вы давали соску ?

Дочке начали давать соску после 6 месяцев (раньше не давали, т.к. первые полгода предохранялись методом лактационной аменореи), но как-то она не особо к ней расположена. Насчет прикуса, например, о том, что у старшего (бывшего фаната соски) неправильный, я впервые услышала на этой неделе и не от одонтолога или педиатра, а от ЛОРа (хотя зубки у мальчика красивые, стоматологи хвалят). А других минусов соски я незнаю.. Если ГВ налажено, почему бы и нет?

4) Вечера у нас адские. Ребенок орет у груди выгибается. Начинает сосать и выплевывает. Мажу грудь сладким средством от колик и так обидно за грудь. Вот как она может быть хуже лекарства ?! Что делать то ? Ночью, во сне все нормально. днем нормально. К вечеру у меня волосы дыбом встают.

Скоро все закончится

А зубки у нее не на подходе?

Поэтому с мужьями, как с детьми - скажи ему, что любишь, что понимаешь, у него зависимость, он не помнит как себя ведет, а тебя это не устраивает. Ты и хочешь жить с ним, и одновременно боишься за ребенка. Только без нервов. Спокойно. По-человечески.

Да-да-да, плюс сто.

Хорошо бы так поговорить, когда оба в спокойном настроении.

Думаю-думаю, незнаю, как сказать. У вас сам базис, основание, на котором храм любви, семью строите, очень хрупкий. В семье супругам хорошо бы быть на равных в определенном смысле. А у вас получается, что он должен оправдывать/ отрабатывать свое нахождение в Твоей квартире (Ты не называешь ее вашим домом). Это так унизительно, надо много алкоголя, чтоб дезинфицировать себя от этого ужасного ощущения. Вот мне кажется, как-то так у него идет. ИМХО.

А, забыла. Сегодня Юсяня нашла свои ножки. Сильно радовалась и рассматривала новое чудо :Crazy:

:girl_in_love_2:

П.С. про голову, а какая у нее форма головы, что с ней? Тебе кажется, это можно как-то подкорректировать?

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 1

даже у тех деток, у которых нет режима, имеет место определенная цикличность действий

Я понимаю, что она должна быть, но не вижу!

А зубки у нее не на подходе?

А как это узнать ? И я читала, что самое раннее для зубов это 4,5 -5 месяцев.

А у вас получается, что он должен оправдывать/ отрабатывать свое нахождение в Твоей квартире (Ты не называешь ее вашим домом).

С одной стороны в точку. Он не раз выпивши жаловался на это. Что не наша квартира, не он купил, а ко мне пришел. Ну так что ж мне делать то ? Я не виновата, что его без всего ушлая женщина оставила.

С другой стороны, я никогда не акцентировала, что это моя квартира. Наоборот всегда поощряла его желание что то делать, ведь для себя.

Форма головы - сплюснутая с левой стороны. Там у Юси тонус и она больше на левой стороне спит и влево голову поворачивает. Массаж не помог.

Сейчас смотрю и мне кажется, что лобик тоже меняется. Одна сторона выше, другая ниже. Можно ли исправить не знаю. Надеюсь, что до года можно.

• Нравится 1

Забрали мою котьку ...

На хуторе теперь будет жить.

Хороша котындра.... Откормленная, холеная.... Видно, что они у тебя как сыр в масле катаются!!!!!

Но на хуторе ей тоже прекрасно будет!!!!

Эх, тут незнаю, что посоветовать :almirena: ... хоть наклейки-бутылочки бери и клей в календарь (я своим деткам клею божьих коровок за добрые дела)

Не помогает. Я так папе своему делала. Вела календарь с перечеркнутыми днями, когда он пьяный приходил. Потом демонстрировала. Он ужасно расстраивался..... и пил снова. :(

Но он не считает себя виноватым. И я не понимаю, мне начинать с ним разговор самой или подождать пока он заговорит ?

Вы давали соску ? Я, блин, себя ехидной чувствую. Три месяца старательно не приучала к соске. а сейчас пихаю!

Вечера у нас адские. Ребенок орет у груди выгибается.

Ну и чем дело с мужем закончилось? Кто первый заговорил??

А что? Юся научилась правильно сосать грудь, теперь можно и соску. Вполне вероятно, что наедается она гораздо быстрее, чем сосательный рефлекс удовлетворяет. Я вот тоже иногда просто погрызть чего-нить хочу, а не кушать. :) Если с соской спокойнее, то почему нет??

Забыла, Юсяня во сколько родилась?? Мне мама говорила, что у меня очень долго "концерты" были вечером, как раз во время, совпадающее с родами :) Правда, тк это было полдесятого вечера, я полагаю, что просто к вечеру у всех детишек самый ор.... Может, кишечник в это время как-то по особому работает, плюс усталость за день накапливается....

Тьфу, голова беременная, вспомнила, у вас же КС.... Значит, забавное объяснение вечернего ора отпадает :)

Ты понимаешь, мне кажется, что вот только он осознает, как сразу и исправиться. Цепочка: осознает-исправиться. Утопия ?

Не понимаю, мне куда то бежать или потерпеть ?

Утопия. Мало осознать, надо ЗАХОТЕТЬ. А еще лучше, чтобы ошпарило так, чтобы забыть нельзя было. Папусик мой пока чуть коня не двинул, пить не бросал. Да и сейчас минимум раз в год срывается. Заглядывает на тот свет и еще на какое-то время хватает.... А осознания хватало ну максимум на неделю, и все по новой..... :( Надеюсь, вы справитесь!!!!

С черепушкой, если есть, куда бежать, лучше сбегать. Но вот я даже ума не приложу, куда бы я побежала...... :(

• Нравится 2

Календарь кризисов по неделям

book_ww1.gif

book_ww2.gif

book_ww3.gif

book_ww4.gif

book_ww5.gif

book_ww6.gif

Солнышко соответствует "хорошему" периоду малыша.

Тучка - самое тяжелое время.

Закрашенные недели - идущий кризис.

Ссылки скрыты.

Я понимаю, что она должна быть, но не вижу!

А если попробовать отмечать, когда Юся спит-бодрствует-кушает?

У меня со старшим похоже было - я очень переживала, что нет режима и надумала его вводить. Для этого 3-4 дня где-то отмечала на листке бумаги, что и когда он делает, чтобы этот самый режим был бы максимально близок к привычкам ребенка. И потом, глядя на графики, я заметила некоторые закономерности, теперь не вспомню точно.. ну примерно, период от сна до сна у него длился 4 часа, спал 40 мин, кушал 20, потом час активности и час спокойный. Все эти действия иногда сдвигались засчет разных мероприятий (массажей, гостей, врачей), но сам цикл (время и последовательность) оставались неизменными. Правда, мы были не на ГВ.

А как это узнать ? И я читала, что самое раннее для зубов это 4,5 -5 месяцев.

По-разному бывает - на местном форуме у мальчика в 2 мес. первый зубик, у моего среднего в 4 мес.; слышала, бывает, что детки уже с зубиком рождаются. Ну и сначала ведь появляется дискомфорт, а потом только зуб :) Проверить - незнаю, как. Я б намазала спец.гелем, если ребенок положительно отреагирует - может, и правда зубки. Просто у меня Лука тоже по вечерам концертирует на тему зубов, и с грудью обращается примерно как Юся..

С одной стороны в точку. Он не раз выпивши жаловался на это. Что не наша квартира, не он купил, а ко мне пришел. Ну так что ж мне делать то ? Я не виновата, что его без всего ушлая женщина оставила.

Это слабое место, если на него нажимать, можно разрушить союз. С одной стороны, можно иметь это ввиду, чтобы воcпользоваться при надобности, с другой - лучше этого не делать, пока хочется вместе быть. Что тут делать, конкретные шаги не представляю (это надо рядом быть и наблюдать). По сути, найти внутри себя такую позицию, с которой он бы виделся для Тебя как защитник, равноправный партнер (есть ли такая? Тебе на ней комфортно?).. и с этими чувствами начинать разговор..

А авторитеты у него имеются (люди, чье мнение для него важно)? Может, через них попробовать?

Форма головы - сплюснутая с левой стороны. Там у Юси тонус и она больше на левой стороне спит и влево голову поворачивает. Массаж не помог.

Сейчас смотрю и мне кажется, что лобик тоже меняется. Одна сторона выше, другая ниже. Можно ли исправить не знаю. Надеюсь, что до года можно.

Не очень понимаю, но там же кости, не мышцы - как это можно корректировать с помощью массажа? Может направление попросить у вашего педиатра, чтоб с другими спецами проконсультироваться?

Не помогает. Я так папе своему делала. Вела календарь с перечеркнутыми днями, когда он пьяный приходил. Потом демонстрировала. Он ужасно расстраивался..... и пил снова. :(

:(

Вспомнила, я когда-то себе также со сладким отмечала.. результат - как у Твеого папы :(

Но это помогло мне осознать проблему.

• Нравится 1

Не очень понимаю, но там же кости, не мышцы - как это можно корректировать с помощью массажа?

Массажистка сказала, что мышцы стягивают головку влево и от этого статичного напряжения она и скособочивается. Мягонькие же еще косточки.

Ну и спит не так. А я поворачивать боюсь. Если в полусне, то это провоцирует спазм и ребенок просыпается. Если во сне, то опять же просыпается. А я ее сон берегу. Стараюсь.

Вспомнила, я когда-то себе также со сладким отмечала.. результат - как у Твеого папы :(

Я отмечала. Тоже перечеркивала. Ничего кроме раздражения это не вызывало.

Сейчас тоже отмечаю, чисто для себя. Иначе у меня все сливается в один сплошной пьяный день. А так вижу, что и просветы были.

Это слабое место, если на него нажимать, можно разрушить союз.

Я понимаю, потому обхожу всячески.

он бы виделся для Тебя как защитник, равноправный партнер (есть ли такая? Тебе на ней комфортно?

Уже нет. Я его боюсь. Детство аукается. Я понимаю, что сейчас я взрослая женщина и могу себя защитить, но боюсь.

Он больше не защитник. И равноправный ли ... Он сам себя опустил до состояния животного.

Я его люблю, но это уже проходит. Он все делает.

• Нравится 1

Массажистка сказала, что мышцы стягивают головку влево и от этого статичного напряжения она и скособочивается. Мягонькие же еще косточки.

Ну и спит не так. А я поворачивать боюсь. Если в полусне, то это провоцирует спазм и ребенок просыпается. Если во сне, то опять же просыпается. А я ее сон берегу. Стараюсь.

А у вас одна массажистка в городе? Может, другая бы вас взяла?

Уже нет. Я его боюсь. Детство аукается. Я понимаю, что сейчас я взрослая женщина и могу себя защитить, но боюсь.

Он больше не защитник. И равноправный ли ... Он сам себя опустил до состояния животного.

Я его люблю, но это уже проходит. Он все делает.

:almirena:

Но при всем, при этом, посмотри, какая у вас девочка замечательная получилась :heart:

А если попробовать отмечать, когда Юся спит-бодрствует-кушает?

ох, все собираюсь. Даже нашла отличный вариант.

138214_900.jpg

Ссылки скрыты.

Не одна, но только этой доверяю такую кроху.

Да, девочка получилась отличная.

А еще и мальчика хочу ... :think_1:

• Нравится 1

ох, все собираюсь. Даже нашла отличный вариант.

Ага, у меня похожий график был, только столбики горизонтальные :yes:

Да, девочка получилась отличная.

А еще и мальчика хочу ... :think_1:

Вполне реальное желание, правда? ;)

Юсю с месяцами :udachi:

bird-migration.jpg

• Нравится 1

Вполне реальное желание, правда? ;)

Не знаю. Боюсь, что потом мне скажут то же, что многим тут: И от такого еще и второго ребенка рожать!

То есть реальное, да. Но разумное ли.

Юсю с месяцами :udachi:

Спасибо.ъ

Надеюсь, что в честь юбилейчика она мне даст поспать. Вчера куролесили с 12 до трех и с пяти до восьми. Утром встала как выжатая.

Я встала. Она свое доспала.

Так и не поговорила. Никак не могла выбрать время, да и не хотелось испортить маленький юбилейчик.

Он делает вид, что не замечает мой грустный вид и холодность.

Martiny, c прошедшим др тебя, подруга!!! а также поздравляю с нашим российским днем учителя, хоть ты и не в россии, но ты же учитель :flower: :flower: :flower:

пока вас перечитала...

мы тоже без режима как такового, и тут полностью соглашусь с GuosteVakare, режим у младенца вполне можно будет привязать к сурьезным приемам пищи, а пока сплошное гв, то разве только малыш сам себе его установит. как то так. вобщем, мне тоже легче было подстраиваться.

сколько вам массажистка дала времени на "подрасти"?

ну, в любом случае , те сеансы, что вы проделали , уверена, пошли вам на пользу. а так...пока перерыв сделаете.

а почему врач игнорит твои переживания по поводу формы головы? возможно, это ничего страшного(да и по описанию развития юси-так и есть), но я с врача не слезла бы.

про сказки посмеялась. удивляюсь...как я в детстве их вообще адекватно воспринимала? там же дофига несправедливости и отсутствия логики? :sorry:

у меня для всех детей во всех сказках всегда добрый финал. иначе слезы на глазах и дрожащий подбородок.

притом, они с моего попустительства смотрят иногда совершенно жуткие фильмы типа трансформеры-месть падших, где все взрывается, и куча людей и роботов отправляется на тот свет. но то люди и роботы, а как можно убить волка, или колобка? ;) это уже ни в какие ворота. колобка у нас из лисы вынули(лиса при этом жива и просто наказана), колобок под домашним арестом. волк из красной шапки тоже просто изгнан из леса и с ним никто не дружит.но все живы)))

по поводу вашего папыMartiny, не знаю. ничего не могу посоветовать. тк мне самой еще учиться и учиться строить отношения. муж мой на меня щас крайне обижен. он говорит, что я плохо к нему отношусь, для меня мнение чужих людей важнее , чем его. притом я то так совершенно не думаю, но раз он думает, значит я в чем то неправа. :think1:

Я МЕГА ТОРМОЗ!!! это у юси 5 числа др, а у тебя 8-го. это я поторопилась. прости меня, мартини!

Изменено пользователем Малина-ягода
  • Нравится 2

Ты меня любишь?

Ссылки скрыты.

"Ты меня любишь?"

Хитрые глазки,

Липкие щёчки.

"Ах ты, мой сладкий,

Люблю тебя, очень".

"Ты меня любишь?"

Хлопанье дверью,

Гнев и досада.

Больно взрослеют,

Но всё ещё рядом.

"Ты меня любишь?"

Письма всё реже,

В праздники встречи.

Горькая нежность,

Упрямые плечи.

"Ты меня любишь?"

Воска желтее

Мамины руки.

Ладаном веет,

Притихшие внуки.

"Ты меня любишь?"

Портрет за оградкой.

"Ты меня любишь?"

"Конечно, мой сладкий"…

Такое настроение. Острая нехватка любви и ласки. И так горло перехватывает от осознания, что ничего. никогда. не изменится. Уже давно поздно.

Теперь я для мужа не только плохая жена, но и плохая мать. Потому что не допаиваю ребенка ромашкой. А я не хочу! Ну зачем я должна её допаивать, если она кушает грудь ?! Мужу не могу объяснить.

Вчера эта коза капризничала до половины третьего, ну никак не угомонить было. А он только свое, у тебя молоко плохое, надо ромашкой напоить. Все всегда поили и хорошо было!

Теперь он уже специалист по молоку.

И главное Юсе же не объяснить, что замолчи ради всего святого, а то папа мне мозг вынесет! А двойного натиска я не смогу выдержать.

Сегодня на его повышенный голос рявкнула в ответ. Я не животное, что бы разговаривать со мной в таком тоне.. Самоустранился. Взял денег и ушел на дачу. И из кровати самоустранился. Перешел туда, где для подруги было постелено.

Я подумала, что приближается д.р., а радости никакой. У меня уже давно не было причины улыбаться не для Юси. Это ведь страшно? Я превращаюсь в заьитое, в эмоциональном плане, существо.

Я боюсь лишний раз приласкать кошек. Боюсь включить компьютер. Я уже не я. Потому что боюсь вызвать недовольство у мужа. Вызвать его раздражение.

Вчера плакала потому, что Юся не брала грудь и я давала ей соску, которую она некоторое время сосала.

Очень обидно за сисю. И за себя. Потому что я не могу просто дать соску и забить. Я не хочу ее давать, но даю и переживаю, что не нашла другого способа успокоить ребенка.

• Нравится 2

Martiny, ты сама загнала себя в угол, самой и выбираться.

Ты боишься одиночества, поэтому и пытаешься подстроиться под ожидания супруга. И сейчас тебе одиноко и скучно, и больше ничего. И это все решаемо. Я сама недавно через это прошла. Надо выходить, надо общаться, надо постоянно себя хвалить, надо развлекать себя и баловать.

Про соску. Ты пытаешься доказать себе, что ты хорошая мать, в ущерб себе же. Ты боишься, что Юся грудь бросит? Чем именно тебе соска не мила?

Ромашка обладает мягким успокаивающим действием, плюс слегка слабит. Почему ты так предвзята по поводу нее? Только потому, что муж сильно настаивает?

А Юся днем много спит?

Знаешь, бывают времена, когда и своему ребенку нет сил улыбнуться. И он подходит, гладит и говорит - не плачь, мама. Все проходит, пройдет и это. Только надо себя чуть-чуть вытащить из этого.

Изменено пользователем Дважды мама-таракан
  • Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...