Наисчастливейший таракан 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Martiny, крепись, друх :-) Дети на руках максимум месяцев до 10 :-) Пока не поползут или не пойдут :-) 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 12 октября 2013 Автор Поделиться 12 октября 2013 Девочки,еще раз огромное всем спасибо за поздравления! Мы были у доктора в среду. Юсяня набрала 700 гр за месяц. Выросла на 3 см. Грудная клетка и голова практически сравнялись в размерах. Доктор отметила, что это хорошо. На ромашку я плюнула и стала заваривать. Если ему так надо, легче согласится и все равно не давать налить бутылочку. Соску плюет. Я не настаиваю. Истерит без всякого повода. Не животик, просто "всё плохо, никто не лююууубииит". Иногда так заходиться, что делается страшно. Вечерние укладывания на сон ужас ужасный. Кричит, выгибается, приходится насильно сиську пихать. Поорет, посопротивляется, потом ухватит как год не видела и пососав засыпает. Левый сосок так и болит. Не могу понять. Если молочница, так оба бы болели, но болит один. Выглядит белым, вроде с него шкурка сходит. Боль похожа на ожог. Папа наш ... это я уже вообще не знаю что сказать. Сидит надувшись, со мной не разговаривает. Собирается искать себе жилье, потому что "семья тебе все равно не нужна" Плюсы этого: Юсю не будет трогать пьяный человек Мы обе будем спокойнее. Руны на ситуацию сказали так:Вы заблудились среди трех сосен, на душе кошки скребут. Может быль, вы потеряли любимого человека, друга или работу. Возможно, что-то рушится внутри вас. Это очень больно. Но поверьте: то, что вы потеряли, отжило свое и больше вам не понадобится. Вы поймете это через некоторое время, когда боль утихнет. Эта руна требует, чтобы вы с радостью отбросили прошлое и были готовы какое-то время жить с пустотой внутри. " 4 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 какие мудрые руны! Ссылка на это сообщение
Guantanamera 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Юстина умница! Поздравляю вас! А папа..*в руны его* с его заходами А вообще - я так понимаю ты в инете руны нашла? Мне вот подруга давно давала ссылку на эти оракулы - Ссылки скрыты. Необычно, я правда не знаю насколько это все соответствует действительности, но читать ответы интересно... Малинка, спасибо! Это дети моей сестры, старшие племянники Мартини, пофлудю у тебя А у нас тут столько всего... Пока мы путешествия путешествовали, здесь лопнула труба в межэтажном перекрытие и квартиру нашу затопило. Починили, правда вид теперь удручающий и грибок (вот это совсем не гуд ). Еще, у нас по какой-то причине не работают розетки. Во всей квартире работает только одна штука (которая привязана к лампочкам) около кухни, и вот туда протянули удлинитель, подключили холодильник, 1 тв и ноутбуки, а за инет (ведь наш вайфай не алло из-за отсутствия электричества) спасибо неизвестному соседу, который на ключ не закрыл свою сеть! Приезжал электрик, который пожал плечами и сказал: "а такое..ничего себе...а что такое..о-о-о-о" Дело в том, что электричество идет в кв, но в розетках тока нет... Потоп не причем, розеток он не задел. А нас ведь не было, следовательно особой нагрузки не было на сети и из-за чего разрыв электричества не понятно... Главное, явно случилось это прямо перед нашим приездом, потому что холодильник не был разморожен... В общем, переместились мы с мужем на кухню, к единственной работающей розетки...хиппуем...жееесть А так, руки по большому счету у нас связаны. Квартира не наша, собственник приезжает раз в несколько месяцев. Расстроится когда увидит. Однако, по меньшей мере, в этой квартире не как в соседней, там из-за потопа свежий ремонт пострадал. А сегодня мы выгуливали моего младшего брата и его подругу (им по 15). Они затеялись в рокеры и создали свою музгруппу, ну мы ездили покупать им атрибутику Такие они юные, наивные и...умнее меня в их возрасте Радуют Надеюсь у всех вых хорошо проходят Настроя всем желаю супер ++++++++ :udachi: 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 13 октября 2013 Автор Поделиться 13 октября 2013 Victorita, Привет, путешественница! Я тоже порадовалась на фотки. Такие счастливые Спасибо за ссылку. На мой вопрос про ситуацию с мужем ответило очень загадочно : "Все, что вы сейчас можете сделать — это расслабиться в этом ни-что, упасть в эту тишину между словами… Наблюдать этот промежуток между выдохом и вдохом. И ценить каждое пустое мгновение опыта. Нечто святое вот-вот родится." Если принять во внимание, что те самые карты, которые мне намекали на беременность, когда я не подозревала о юсе, те же сейчас мне снова предрекают рождение ребенка, то становится весьма интересно. 1 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 всем привет) Martiny, все дети рыдают. и орут и истерят и плачут...синонимов масса. мне лично особо запомнился мой младший. до 9 месяцев он именно голосил по поводу и без. иногда меня пугал. и тоже часто это был не живот. а не знаю что...видимо незрелая нервная система. а вы еще совсем крохи. имеете право немного поскандалить. Victorita, музгруппа? интересно люди живут. пойду что ли руны посмотрю...мне так интересно решение одного вопроса. но если руны мне покажут не то что я хочу, я за себя не ручаюсь... 4 Ссылка на это сообщение
Martiny 13 октября 2013 Автор Поделиться 13 октября 2013 Малина-ягода, ты права. Явно незрелая нервная система. что у мамы, что у дочки! Она иногда во сне начинает так жалобно поскуливать, у меня сердце аж выпрыгивает. Выпустила их с папой гулять. Покрутилась покрутилась, ну не могу. Верните мне моего ребенкаааааааааааааааааа! Бросила бы все и следом побежала, да никак, ужин готовила. Чуть не скончалась, пока вызвонила и домой затребовала. Это навсегда ?! Кто то у меня спрашивал про школу и садик. Зацепилась, но все некогда ответить было. В нашем городе ( 8 тысяч жителей всего) есть только латышские садики и латышские школы. Так что русский я постараюсь не упустить дома, но латышский будет явно доминантным. Сварила яблочное варенье. Интернет уверял, что надо брать килограмм на килограмм. Я как то побоялась и на кило триста яблок взяла 600 граммов сахара. Таки чую, что моя жопка слипнется. Добавила лимонной кислоты, ситуацию это не спасло. Стало просто странно. Приторно сладко и кислое послевкусие. Славатебехосспади мало сварила! Люди, а как вы яблочное то варенье готовите ? А то ж мой талант только продукты переводит. Уточню, что яблоки сладкие. Графштейн. Наскоки на дневник приводят к тому, что я забываю всё, что хотела написать. Если так дальше будет продолжаться, то вспомню про диктофон в телефоне и буду свои умные мысли будущие посты туда записывать. А то ж жалко. Сегодня купила себе подарок на д.р. Поменяла старый консервный нож (только у меня с перламутровыми пуговицами цельнометаллический) на новый . Но я такое блондинко, что не понимаю как с ним управляться. Мне легче взять то, что все называют ужас-ужас и вспороть банку. А эту красивую штучку я торжественно вручила муж, он понимает, вот и кто у нас главный по тарелочкам ?! пусть открывает. Не помню кто и где, но кто то советовал ( а может я сама кому то уже ?!) еще один прелестный фантастический детектив. Илья Крымов Ссылки скрыты. Очень впечатлило. Придуманный мир, обилие новых слов, но все это так здорово ложиться на душу, что одно удовольствие читать. Изгой полукровка добивается очень значимого поста и от его аналитического ума зависит не просто жизнь императора, а само существование империи. Сегодня я сжевала пару долек консервированного ананаса. Как я их люблю! Буду надеяться, что Юсяня не украситься прыщами, было бы жаль выкинуть любимое лакомство. Сегодня маська поразила меня. Вышли гулять и она заснула без тридцатиминутного, привычного уже, скандала. и проспала больше двух часов. Зато ночью давала мне прикурить. Дважды мама-таракан, ты там как ? Всё потихоньку ? 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 (изменено) Мартини, теперь я еще больше заинтригована вашей ситуацией...Как не крути, эти красивые слова предрекают хорошее и светлое... Какое-то спокойствие что л после всего..) Скажи, как ты в эмоциональном плане-то? Вроде ты ситуацию описала, а вот свои ощущения нет..) А вот про варенье не скажу... Но посижу и послушаю, что скажут хозяюшки))) Кстати, к слову, у вас обильноурожайный год или как обычно? У нас сверхурожайный по области. Знакомые яблоки стали мешками отдавать в учреждения, кто-то на улице просто стоял и дарил... На форуме района тоже ветку на тему пристроя яблок кто-то создал))) Малинка, ага, все не просто) Сегодня звонит мама часов в одиннадцат, говорит: Вика это катастрофа! За секунду я успела в уме промотать кинокатастрофу с участием брата, так как в Москве ныне волнения.. В итоге за мамиными охами и вздохами выяснила, что брат заявился домой с полулысой головой от неудачной стрижки)) Она почему-то решила, что это над ним поиздевались и тп) ну я предположила и объяснила, что, скорее всего, это они сами экспериментировали)) Брат потом мне написал, что и правда ужасужас, только не признался в том что сами стриглись, сказал, что мастер был не адекватным и пьяным)))) В общем, завтра ему все остатки машинкой уберут, пойдет к адекватному и трезвому мастеру))) Изменено 13 октября 2013 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 14 октября 2013 Автор Поделиться 14 октября 2013 Victorita, будем ждать, что ж хорошее и в правду должно наконец произойти. Очень уж хочется. В эмоциональном ... Да как всегда. Я, как дурачок из сказки, его бьют, а он все верит и верит в светлое и доброе. Вот и я верю, надеюсь, потом переживаю крушение надежд (как в первый раз), тоскую и снова верю. Повторяя цикл. Феникс, блин, неубиваемый. У нас очень урожайный год на яблоки. Мы ведрами выкидывали. самим столько не съесть и никому не надо. Хотела сказать еще, что в эпопее с розетками вы не одиноки. У меня на кухне включаешь чайник, в комнате за стеной идет дым. Вторую неделю жду мастера и чайник у меня стоит на зеркале в комнате. Я уже вроде и привыкла. Юсяша вчера так здорово ушла спать, без воплей, без укачиваний, в час ночи правда, но это фигня. Я прям решила, что может переросла уже. А она оказывается просто отложила. Перенесла, так сказать, на утро. 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Про варенье. Мартини, мы в яблочное добавляем бруснику, очень вкусно получается, ну почти что самое вкусное варенье. Или малину. А просто яблочное я не люблю (а насчет пропорций, мама мужа добавляет 600-700 г сахара на кг). Люблю яблоки в засушенном виде - не портятся, много места не занимают, хрустят как печеньки.. Про Юсю на ручках, что-то мне думается, скоро Ты будешь ностальгировать об этом времени.. можно уже начинать строить в уме баррикады вокруг кошачего туалета и комнатных растений.. Кто то у меня спрашивал про школу и садик Я спрашивал т.к. тема двуязычных деток актуальна и для нашей семьи. А как Ты себе это представляешь - дома будете говорить на русском, а когда отдашь в садик, только тогда Юся начнет знакомство с государственным языком? А ваш папа на каком разговаривает? Victorita, племянники у Тебя очень симпатичные, и тетя у них красавица 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 16 октября 2013 Автор Поделиться 16 октября 2013 GuosteVakare, Для меня тоже эта тема актуальна. Но я думаю, что гос язык в любом случае будет доминировать, потому дома буду уделять внимание русскому. Папа у нас двуязычный из смешанной семьи. Потому с ним мы разговариваем на обоих языках. Но родной у него латышский. Про Юсю я ему уже озвучила. Я на русском с ней, он на латышском. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) Привет! По поводу языков расскажу о своем опыте, вдруг вас сориентирует) Помню, как мама пыталась в детстве со мной говорить по-русски, но я очень не хотела на нем говорить и учить его. В среде говорили на испанском, его мне и было достаточно тогда.. Племянники же мои в Америке говорят на двух языках (исп и англ) абсолютно свободно и без акцента. Замечу, что они живут в абсолютно американском городе, где испанский язык не так часто звучит. Им это удалось легко и без каких-либо хитростей. Дома все говорят постоянно на испанском, английский же язык в ТВ, школе, садике и тп. Дети удивительно хорошо просто с мультиков учатся языку. Этой хитростью и пользуется моя сестра))) Старший мальчик попал в США в 5 лет (младшие там родились), язык выучил очень быстро, а потом пошел в школу. Я думаю, что важно, чтобы дома было стабильно одно и при участье всех родных (иначе будет сложно и родителям и ребенку). А за пределами дома ребенок по любому выучит язык страны, в которой он живет. Не знаю, удастся ли мне ребенку дать испанский, сомневаюсь, если честно, потому что мой муж его не знает и в нашей среде доминирует русский язык, но я очень постараюсь. Брат младший любит языки, английский учит и на нем неплохо говорит, а вот испанским хоть и занимается, но стесняется говорить - языковой барьер мешает. Дома на нем не говорили и не говорят (просто нет привычки), в школе англ и только. Испанский он учит сам и практикует раз в год в стране где на нем говорят все.. ... Да как всегда. Я, как дурачок из сказки, его бьют, а он все верит и верит в светлое и доброе. Вот и я верю, надеюсь, потом переживаю крушение надежд (как в первый раз), тоскую и снова верю. Повторяя цикл. Феникс, блин, неубиваемый. А разве плохо верить в хорошее и надеяться на лучшее?)) Так что не обзывай себя)) У нас очень урожайный год на яблоки. Мы ведрами выкидывали. самим столько не съесть и никому не надо. Эх..надо было в зоопарки отправить))))) Вот уж там порадовались бы))) Хотела сказать еще, что в эпопее с розетками вы не одиноки. У меня на кухне включаешь чайник, в комнате за стеной идет дым. Вторую неделю жду мастера и чайник у меня стоит на зеркале в комнате. Я уже вроде и привыкла. Весело вам))) Наше же веселие тоже пока продолжается, пока не знаем что и как.. А само собой ничего не чинится.. ...племянники у Тебя очень симпатичные... Спасибо! Я по ним так скучаю, что не передать словами... Особенно по Николь, развита и сообразительная до умопомрачения, с ней и интересно и весело.. В общем, чтобы тоску развеять, пока что забронировали билеты, в тропики улетаю в середине декабря, но уже в гости к моему папе, в другую страну) Надеемся вернуться оттуда не вдвоем, а втроем. Посмотрим получится ли у нас с мужем) Изменено 16 октября 2013 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Девочки, как я вам удивляюсь, русский кому не родной, кто двуязычный, а пишете в сотни раз лучше многих миллионов россиян.... Просто бальзам!!!!! ( #-->-- вам цветочки!!!) 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 17 октября 2013 Автор Поделиться 17 октября 2013 Это точно надо отметить: сегодня Юся сама (!) повернулась на правый бок, а этого ребенок не любит до истерик, и сама же на нем лежала. Обычно мне надо придерживать. А вчера она научилась рычать не рычать, хрипеть не хрипеть, прям не знаю как назвать. Вроде как Джигурда орет у меня дома И отшлифовала умение переворачиваться с живота на спину. Ссылки скрыты. , но так и не поняла, что же именно нам делали в два месяца. Да, спросить не судьба. Такое чувство, что я мозги дома оставляю. У доктора так жарко, что я иногда думаю, как бы мне не брякнуться рядом с орущей Юсей. Прививка на руке (хрен знает что это) у ребенка воспалилась. Я активно мазала вчера Бепантеном, сегодня позвонила сестричке. Она сказала, что будет хуже должно не только воспалиться, но и нагноиться, и прорваться. Вот ужас то! И хоть бы кто предупредил! А то я б принялась спиртом протирать. 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 17 октября 2013 Автор Поделиться 17 октября 2013 мы в яблочное добавляем бруснику Я такое тоже люблю. Но сухое лето так взвинтило цены, что я даже и не помышляла о бруснике. Дома все говорят постоянно на испанском, английский же язык в ТВ, школе, садике и тп. У нас очень много русских детей. которые именно так и стали двуязычными. Дома один язык, все остальное второй. Дети удивительно хорошо просто с мультиков учатся языку. Ага. Я уже насохраняла в закладках английских мультиков для Юсяни. Эх..надо было в зоопарки отправить))))) Зоопарк больше не берет В общем, чтобы тоску развеять, пока что забронировали билеты, в тропики улетаю в середине декабря, но уже в гости к моему папе, в другую страну) Вот уж заинтриговала !Очень очень интересно. Надеемся вернуться оттуда не вдвоем, а втроем. Посмотрим получится ли у нас с мужем) Я тебе в день отъезда пакет с памперсами вслед кину. Тогда все у вас получится Тушкан~, Привет! Как там наша мамочка поживает ?! 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Привет! Тушкан, как ты???? Мартини, кинь прямо сейчас для профилактики мешок памперсов, хочется с первого раза удачу поймать, так что в ход идут все средства Я вот пока решила собой заняться. Сегодня татуаж-таки сделала. Теперь не надо будет каждый день на подводку глаз время тратить - удобно А в декабре мы едем на Кубу) Мужу даже сильнее чем мне туда хочется... А вообще, я конечно рада, что ему там так хорошо, ведь семья большая и в меру шумная.. переживала когда-то, что ему будет не комфортно Осталось анализы сдать, я у врача не была...года три...если не больше.. Это точно надо отметить: сегодня Юся сама (!) повернулась на правый бок, а этого ребенок не любит до истерик, и сама же на нем лежала. Обычно мне надо придерживать. Ох ты какая молодец!!!! вчера она научилась рычать не рычать, хрипеть не хрипеть, прям не знаю как назвать. Вроде как Джигурда орет у меня дома И отшлифовала умение переворачиваться с живота на спину. Точно певица! Тренирует связки Прививка на руке (хрен знает что это) у ребенка воспалилась. Я активно мазала вчера Бепантеном, сегодня позвонила сестричке. Она сказала, что будет хуже должно не только воспалиться, но и нагноиться, и прорваться. Вот ужас то! И хоть бы кто предупредил! А то я б принялась спиртом протирать. Бедная малышка... И `забавные` врачи, которые не предупреждают Я, кстати, этого боюсь. Мой опыт общения с врачами в Москве негативный. На Кубе тебя холят и лелеют, здесь же такое отношение наблюдала... мягко говоря не самое любезное и не самое человечное. И речь не только о госполиклиниках, у частных не сильно лучше - люди-то одни. Как у вас, кстати, в этом плане все обстоит??? Изменено 17 октября 2013 пользователем Victorita 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) По поводу языков расскажу Спасибо за рассказ, кладу его в копилку позитивных опытов двуязычия. Мой старший тоже на двух языках говорит (правда, у нас много проблем из-за этого возникло, которые пришлось решать с логопедами.. поэтому я не только плюсы в этом вопросе вижу, но и минусы.. плюсов, конечно, больше..) Я по ним так скучаю, что не передать словами... Особенно по Николь, развита и сообразительная до умопомрачения, с ней и интересно и весело.. Девочки, по-моему, это вообще что-то волшебное Желаю, чтоб все ваши декабрьские начинания увенчались успехом! Кстати, я тут думала на днях.. об идеальном составе семьи.. если б можно было начать все сначала, выбирать пол детей и разницу в возрасте, что бы я выбрала.. с удовольствием принялась комбинировать, но вот с идеальной разницей в возрасте у меня ничего не получалось.. короче, пришла к выводу, совсем неплохо, что кто-то решил за меня.. Девочки, как я вам удивляюсь, русский кому не родной, кто двуязычный, а пишете в сотни раз лучше многих миллионов россиян.... Просто бальзам!!!!! ( #-->-- вам цветочки!!!) Эт точно, несущественно, однако очень приятно, что в дневнике Мартини не приходится спотыкаться об ошибки. Тушкан, 39 неделек Календарь прививок я нашла, но так и не поняла, что же именно нам делали в два месяца. Да, спросить не судьба. Такое чувство, что я мозги дома оставляю. У доктора так жарко, что я иногда думаю, как бы мне не брякнуться рядом с орущей Юсей. Прививка на руке (хрен знает что это) у ребенка воспалилась. Я активно мазала вчера Бепантеном, сегодня позвонила сестричке. Она сказала, что будет хуже должно не только воспалиться, но и нагноиться, и прорваться. Вот ужас то! И хоть бы кто предупредил! А то я б принялась спиртом протирать. Если это первая ваша прививка в поликлинике, то гепатит Б (в прошлый раз, может, забыли сделать, или Юся болела, или врача не было). А на руке - туберкулез, мол, если организм дает такую реакцию в виде язвочки, это считается нормой, хуже, если вообще никаких следов. А появление гноя часто бывает связано с нарушениями техники введения вакцины. Как по мне, такое обещать гарантированно - это признать, что они неправильно прививку ставят Юся молодец Изменено 17 октября 2013 пользователем GuosteVakare 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 Мартини, кинь прямо сейчас для профилактики мешок памперсов Лови! Ссылки скрыты. И `забавные` врачи, которые не предупреждают Наверное они длумают, что я сама все должна спросить. Или знать. Как у вас, кстати, в этом плане все обстоит??? По разному. В общем и целом не хамят. Мой семейный врач даже подарков не берет. А гинеколог наоборот. У той отношение сразу меняется. Не скажу, что без подношения оно плохое, но с оным она прям цветет и пахнет. Как по мне, такое обещать гарантированно - это признать, что они неправильно прививку ставят Я не знаю что и думать. Поискала в интернете, не мне одной гнойничок обещали. И мамы отписываются, что да, немного гноилось. Может так и надо ? В норме через 6-8 недель после вакцинации (то есть в полтора- два месяца) начинается поствакцинальная реакция - ранее незаметный беловатый узелок приподнимается на коже, вначале напоминая комариный укус, а потом на месте прививки появляется пузырек, заполненный светло-желтой жидкостью, затем (обычно к 3-4 месяцам) пузырек лопается, место прививки покрывается корочкой, которая сходит несколько раз и появляется вновь. Озаботилась сном ребенка. Собиралась рисовать таблицу, но пока моего энтузиазма хватило только на записывание. Сколько должен спать ребенок от 3 до 5 месяцев? Трехмесячные, четырехмесячные и пятимесячные дети должны спать ночью, как правило, чуть больше времени, чем трехмесячные дети, — девять часов. Днем дети от 3 до 5 месяцев должны спать три раза (в другом источнике 4) общей продолжительностью 5 часов. Вчера дневных снов было 4. Один 20 минут, потому не знаю учитывать ли его как отдельный. В общей сложности ребенок не добрал - вышло только 4:20 Наверное было бы больше. Но последний сон пришлось прервать через 2 часа. У меня вздулась грудь и я запаниковала. Сцедить ничего не могу, про душ забыла. Ну просто выскочила из головы. Потому муж притащил ребенка и я сонного прикладывала. Грудь пришла в норму, Юся проснулась. И вот что это было ?! Я то была уверена, что у меня уже зрелая лактация. Мужу сегодня надо было вставать в пять утра и я решила перенести Юсино укладывание тире истерику на пораньше. С десяти до одиннадцати она отрыдала с выгибанием и выплевыванием груди, а потом заснула. Я вздохнула и тооооолько начала сама засыпать, как Юся встала с рыданиями! С двенадцати до половины первого. С двух до половины третьего Потом перерыв С семи до половины восьмого С десяти до половины одиннадцатого. Сейчас спит. Я не понимаю что это. Я не понимаю что с этим делать. И я боюсь за ребенка. Её не успокоить, кроме как трясти как бутылку с кефиром. Тогда она перестает орать и иногда даже улыбается. Я ж ей сотрясение мозга так натрясу. А как по другому ? Соседям на работу, а эта сирена голосит. При чем иногда просто голосит, а иногда, если я пытаюсь не реагировать или на живот положить, со слезами и обидой. Вот и легли пораньше, что бы папа выспался. Поняла, за что мне ромашка не мила. У ребенка зеленые какашки. Будь он только на ГВ, я твердо усвоила, что имеет право на любой цвет. В Лялечке это часто повторяют молодым мамочкам. Но я её допаиваю! Потому не знаю. Это норма ? Это плохо? Куда бежать ? Что делать ? Может действительно ТАК животик болит. Хотя я ничего нового не ела В общем вот, накатала целый трактат. Зато хоть выговорилась. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Я не понимаю что это. А может, реакция на прививку? Поняла, за что мне ромашка не мила. У ребенка зеленые какашки. Будь он только на ГВ, я твердо усвоила, что имеет право на любой цвет. В Лялечке это часто повторяют молодым мамочкам. Но я её допаиваю! Потому не знаю. Это норма ? Это плохо? Куда бежать ? Что делать ? А появление этого зеленого цвета по времени совпало с началом допаивания? Пока идет становление микрофлоры кишечника (оно же не только у грудничков абсолютных), такой цвет может быть. Но если есть какая-то взаимосвязь между ночными концертами и ЗК (они не все время такие, иногда только?), я б сказала врачу.. мож какой бак.посев сделали бы.. Я не знаю что и думать. Поискала в интернете, не мне одной гнойничок обещали. И мамы отписываются, что да, немного гноилось. Может так и надо ? Так бывает (и часто проходит само, без вмешательств), но не потому, что так надо.. Более легкие осложнения случаются из-за применения некачественной вакцины или неправильно произведенной инъекции. Наиболее частые из них – это нагноение, увеличение размера инфильтрата и образование подкожного инфильтрата. Ссылки скрыты. P.S. Про сон забавная табличка.. В садике и трехлетки, и шестилетки спят по три часа.. Изменено 18 октября 2013 пользователем GuosteVakare Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Друзья мои, привет! Martiny, ого, сколько памперсов, главное чтоб в меня не попали))) кстати прочла про твое варенье. не, я варенье ни разу в жизни не варила, как то мои домочадцы не особо его едят. но вот пирог яблочный у меня частенько получался приторно-никаким, а с добавлением лимонной кислоты просто становилось заметно, что в слишком сладкий пирог тупо сыпанули лимонной кислоты. Это точно надо отметить: сегодня Юся сама (!) повернулась на правый бок, а этого ребенок не любит до истерик, и сама же на нем лежала. Обычно мне надо придерживать. молодец дочка!!! Будь он только на ГВ, я твердо усвоила, что имеет право на любой цвет. В Лялечке это часто повторяют молодым мамочкам. Но я её допаиваю! Потому не знаю. Это норма ? Это плохо? Куда бежать ? Что делать ? считаю, что имеет право появляться в памперсе и зеленый цвет. возможно конечно , что это говорит о том, что на данный момент "гадская" микрофлора перевешивает "хорошую" в кишечнике( ненаучное объяснение))), но ведь заселение в нем все еще идет, так что вот прям куда то бежать с этим-мне кажется лишним. А в декабре мы едем на Кубу) круто) вспоминаю был ли ктонить из моих знакомых на кубе...а! были одни, в свад. путешествие кстати ездили. оч. интересно конечно. надолго вы поедите? чтото разбегаются мысли. и поболтать охота, и дети лезут (деть точнее младший , в прямом смысле слова- на голову), внимания требует..шож ты будешь делать... ладно, пошла превращать бардак в порядок. придут гости. дедушке моему 85 лет 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 19 октября 2013 Автор Поделиться 19 октября 2013 А может, реакция на прививку? Я не знаю. я вообще не знала, что это такая отсроченная прививка. В роддоме укололи, в три месяца начала действовать. GuosteVakare, А появление этого зеленого цвета по времени совпало с началом допаивания? Вот мне кажется, что да. Но может я предвзято отношусь просто. Малина-ягода, Привет, привет! дедушке моему 85 лет Дедушке долгих лет жизни! Девочки, у нас памперсы эконом класса ( зеленые) частенько протекают. Посоветуйте что ни будь в той же ценовой категории ? Гуны-муны-меррисы не про нас. На ночь у меня куплена пачка премиум памперсов. А днем очень много мы всего перепачкиваем. Сегодня вот в 10 30 поменяла на зеленый, а в час уже всю кровать уделали. И спинка протекла и у ножек. Памятку прочитала. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
нэсквик 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Martiny, девочки, приветы вам! мы с Ромкой лежали в больнице, а когда выписались, то в тот же вечер всё началось по новой. Сейчас ещё и я заболела. В больнице, да и дома, даже сил не было читать что-то. Пару раз как-то заходила, но в телефоне виснет так, что толком не почитала. Помню о вас всех. Желаю всем здоровья. Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 нэсквик, да ты что...сочувствую. а что случилось? в инфекционке наверное лежали((( поправляйтесь.!!!! Ссылка на это сообщение
Martiny 19 октября 2013 Автор Поделиться 19 октября 2013 нэсквик, ой, мы будем за вас кулачки держать, что бы вы с котиком быстрее выздоровели! Мая красавица как в четыре заснула, так и спит. Мы уже и на дачу сходили, и вернулись, и обед -ужин сварили, а она все посапывает. Наверное надо радоваться, а я думаю, как же бедный голодный ребенок так долго может спать ? Вчера Юсяня спала до 12 ночи, не будила. Зато потом до половины третьего зажигала. Слава Богу не орала, удавалось ее ушикать, но ныла. Зато сегодня я оторвалась. Спала с ней до половины второго. Всю кровать я молоком, она протекшим памперсом уделали. Взяли в аптеке на пробу Хаггисы. У них резинка на спинке. Боюсь не будет ли жать. И резиночка вокруг ножек мне не очень, но посмотрим. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт