Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

девочки-красавицы, приветы!

чёт я совсем пропала... вечерами с телефона загляну к вам, да к ноябрятам, и усё - баиньки.

а мы когда из больницы-то выписались, так в тот же день опять Ромка затемпературил и понос начался (ну это с антибиотиков). Дня через 2 я заболела, дня через 4 - муж. Его в больничку положили на неделю. А ему как раз контрольную делать и сдавать. Пришлось мне умудряться её писать. А тут и годовасие Ромкино поспело, заготовки, подготовки. Плюс спит сейчас очень плохо, зубья жевательные ползут, всё не выползут окончательно, 3 штуки за раз.

короче, цейтнот. я в мыле целыми днями, сплю по 4-5 часов, голова кругом )))

Тушкан~, про диету хочу написать. Лично у нас было так, что Ромка действительно реагировал, когда я сладкого пережру, краснота на попе и щеках выступала. А на всё остальное, если не увлекаться совсем уж вредной пищей, ничё не было.

Малинка, помню, ты спрашивала, да, мы в инфекционном лежали.

• Нравится 1
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Martiny, привет!

ой, у вас же вчера праздник был, 4 месяца! Растёт девочка наша! очень интересно посмотреть на неё.

Чего Юсяня делать умеет? Сейчас глазом не успеешь моргнуть, месяцам к 6-7 Юся на карачки начнёт вставать, потом сядет, потом поползёт. я вот об одном жалею, что не нацеловала Ромку, пока он малюсенький такой вот был и сопротивляться не мог ))) кто ж его знал, что не полюбит он это дело- телячьи нежности ))) теперь его если только завалить и то сдачи получишь )))

Тушкан~, вот я лох -трусы в горох! Прочитала, что ты родила, порадовалась, а поздравить забыла..

От всей души поздравляю тебя с сыночком! Пусть растёт на радость родителям здоровеньким, хорошеньким, умным, смелым мальчиком!

Если не сложно тебе будет, напиши нам хоть вкратце, как роды прошли, как и что с Лёвушкой сейчас, очень интересно.

• Нравится 3

*** Я иногда смотрю на Юсю и думаю: "Это точно навсегда?"

Она точно вырастет, будет говорить, иметь собственное мнение, красить губы и встречаться с мальчишками ? Она ведь никуда не денется ? Не будет так, что я проснусь, а её нет ?

*** Некоторые фильмы, а иногда даже кадры из фильмов вызывают у меня такое не понятно-щемящее чувство. Со стороны, наверное, довольно странно, а вот поди ж ты!

Сегодня по телевизору показывали "Улица полна неожиданностей". Вот такое чувство вызвал этот кадр

106952776_635633_Bezimyannii.jpg

Вроде ничего особенного, но так тепло от него. Остановись, мгновенье, ты прекрасно.

*** Наконец купила себе кресло. В ручечках принесли домой и начали выяснять, а где ж у него функция качания ? Пока выясняли у кресла отвалилось колесо. Пластмасса пополам развалилась.С горя залезла на весы, ничего, более обыкновенного, там не увидела и решила поскандалить с магазином. Они на скандал не повелись, а велели придти с документами за новым колесом.

Кресло вот такое. И, кстати, функцию обещанного качания я так и не нашла.

106952777_635633_aaa230f2fafe11e1877f0018fefa1411.jpg

Мартини, ну вот :( эт я про кресло :) Скажи, как твои соскИ? Чего со спазмами-то? Я от перемены температуры (внешней) страдаю прям. Все скукоживается, съеживается и доставляет МАССУ ощущений :(

Про роды я все никак музу за хвост не поймаю написать... Надо было прям в рд, хоть с телефона, но по горячим следам писать :) но это в списке обязательных дел!

А Лева, недель с двух, категорически не желает пеленать руки, ррр!!! А сейчас, в три, силы наел и так себя знатно ими во сне по лбу колошматит, что, естественно, просыпается и хнычет. А на мои попытки силой лапки-то придержать, отвечает рычанием и вопением. Вот ведь характерец... И шо делать?! :) Ну и еще головеху мы держим некоторое время уверенно (но роняем е все же внезапно пока) и рассматриваем черно-белые картинки. А еще посетили нас сопелюшки :( придется использовать аспиратор, а я так не хотела :(

• Нравится 2

Всем привет!!!

Тушкан~, поздравляю!!!

С соплями - они действительно не дают дышать, сосать или текут наружу? Если только хлюпают внутри, может быть физиологический насморк, тогда никаких аспираторов, все само пройдет.

Димас у меня тоже будил себя, пеленались месяцев до 6. Приходилось двумя пеленками пеленать, иначе никакого отдыха. Тут только два варианта - или пеленать, или терпеть, пока поймет, для чего ручки нужны и что с ними делают.

Martiny, навсегда :-) с креслом обидно. А вы на фитболе не укачиваетесь?

Хотя кресло тоже вещь полезная, у меня кума, когда у нее сын ходить учился, на такое кресло молилась. Она садилась, а сын держался за кресло и ходил вокруг :-)

• Нравится 3

Вот и думаю - а действительно ли так уж эта диета нужна???

Это кому как. Я не сидела. А некоторые долго долго с нее не сходят.

А у меня гормоны бушуют, просто ужас.

Терпи, мать. У меня до сих пор такие всплески бывают, мама не горюй!

короче, цейтнот. я в мыле целыми днями, сплю по 4-5 часов, голова кругом )))

Ну тогда не удивительно. Сил тебе. Много много!

Чего Юсяня делать умеет?

Лежит на животе без визгов, держит голову. Следит глазами за игрушками. Держит, если дать в руку. Пытается поднимать верхнюю половину тела. Ловит ножки, снимает носки ( наверное не осознанно) и засовывает ногу в рот.

Переворачивается с живота на спину. Наоборот не умеет еще.

Старательно полезет вперед отталкиваясь ножками. Что делать с руками не понимает.

С большим удовольствием кричит и визжит.

Забавно участвует в диалоге - всякими ыыы, аааа, ээээ и взвизгиваниями.

Скажи, как твои соскИ? Чего со спазмами-то?

Само началось - само закончилось :sorry: . Редко редко когда еще бывает.

но это в списке обязательных дел!

Ждём с нетерпением!

А на мои попытки силой лапки-то придержать, отвечает рычанием и вопением. Вот ведь характерец... И шо делать?!

Как там Лёвушка растёт? Юся тоже пеленания не любила. И я это недолго делала на ночь.

с креслом обидно

неа, нам колесо заменили :reverans: но оно не качается только

А вы на фитболе не укачиваетесь?

А фитбола нет.

• Нравится 2

Растёт девочка наша! очень интересно посмотреть на неё.

Мне тоже :girl_in_dreams:

А Лева, недель с двух, категорически не желает пеленать руки, ррр!!! А сейчас, в три, силы наел и так себя знатно ими во сне по лбу колошматит, что, естественно, просыпается и хнычет. А на мои попытки силой лапки-то придержать, отвечает рычанием и вопением. Вот ведь характерец... И шо делать?!

Поздравляем с Левушкой! :udachi:

Вот насчет ручек, может попробовать спальный мешок? Кажется, в него дитенка проще упаковать (на молнию застегивается)... и быстрее... :think1:

А из-за нас сегодня в троллейбусе дамы переругались. По поводу, имею ли я право не садиться с ребенком на руках. Забавно :) каждый имеет что сказать и насоветовать женщине с ребенком. Вот если б я, например, вязанием увлекалась и на мне были бы вязаный берет, кофта, сумочка и аксесуар для телефона, врядли бы мне столько внимания досталось :)

Мартини, а зачем вам рация?

Martiny, Юсяня молодчина! Вон сколько уже умеет ;-)

Про кресло именно это и обидно, что не качается.

GuosteVakare, бередишь спокойствие общественности? А чего не садилась? недалеко ехала?

Само началось - само закончилось :sorry: . Редко редко когда еще бывает.

тьфу-тьфу, ещё один повод порадоваться :-)

Как настроение в общем и целом?

• Нравится 1

Всем здрасьте !

Мартини, какая Юсенька умничка, как много уже умеет!

Купила Юсе рацию.

помню, тоже хотела прикупить. Но так как у нас однушка - это и останавливало, вроде всегда где-то рядом. Думали, что вот если в гости ходить с ним, то пригодиться. Но в гости ходили редко. Короче, так и не купили.

Ну и как там дела-то с рацией? пользуетесь в итоге?

Некоторые фильмы, а иногда даже кадры из фильмов вызывают у меня такое не понятно-щемящее чувство. Со стороны, наверное, довольно странно, а вот поди ж ты!

знаешь, я тоже ещё та любительница старого доброго Советского кино. Практически все фильмы любимые. Всех названий и не упомнишь, но фавориты, конечно, у всех на слуху: Москва слезам не верит, Служебный роман, Любовь и голуби, Вокзал для двоих, По семейным обстоятельствам, Девчата ит.д. ит.д. ит.д. )))

я без них жить не могу ))) на дисках много чего есть, раньше частенько пересматривала. Сейчас-то телик так не посмотришь, но когда именно по программе какой-то идёт, обязательно хоть одним глазом, да смотрю )))

Эти фильмы наполняют меня какой-то светлой радостью, спокойствием, словами даже не сказать, какими хорошими эмоциями. И щемит сердце, и душу трогает.

Наконец купила себе кресло.

мы тож купили кресло, тож радовались, а оно, блин, как заскрипело.. Муж там чё-то подкрутил, подложил, перестало скрипеть, а теперь опять.. ((( вот непруха. Не, конечно, если кресло тыщ за 5 взять, мож такого и не будет, мы-то подешевше урвали.

Про роды я все никак музу за хвост не поймаю написать... Надо было прям в рд, хоть с телефона, но по горячим следам писать :) но это в списке обязательных дел!

ааа, соберись, напиши!!! это так интересно читать! Хотя, если честно, я не писала и не буду уже, наверное. Может, если бы столько в больнице не провалялись сразу после рождения, то и написала бы, а так пыл поугас, да и лечились потом дома, не до того было, а сейчас уже и не помню так ярко.

А Лева, недель с двух, категорически не желает пеленать руки, ррр!!! А сейчас, в три, силы наел и так себя знатно ими во сне по лбу колошматит, что, естественно, просыпается и хнычет.

ну они, по ходу, никто не любит! мы точь также мучались. Потом плюнули бороться. Помолотил он себя, конечно, знатно, но и это прошло ))) ах, как же быстро всё это проходит..

придется использовать аспиратор, а я так не хотела

понимаю тебя. Тоже думала, вдруг не пригодится. Ага, где уж там. Поначалу я турундочками из ватных дисков носопырку чистила, но уж когда сопли есть, спать не давали, тут уж за аспиратор схватишься. Я старалась сильно прям воздух не втягивать. Вижу, что сопля затянулясь и переставала втягивать и просто вытягивала аспиратором или полотенчиком подцепляла.

Тушкан~, я догадалась к тебе в профиль заглянуть ))) да ты, оказывается, так интересно пишешь! Тебе бы тоже свой дневничок завести!

Вот насчет ручек, может попробовать спальный мешок? Кажется, в него дитенка проще упаковать (на молнию застегивается)... и быстрее...

мне тожекажется, что это хорошая идея. я поздно прочитала про такую штуку, а если бы пораньше узнала, купила бы обязательно.

А из-за нас сегодня в троллейбусе дамы переругались. По поводу, имею ли я право не садиться с ребенком на руках.

прикольно

Изменено пользователем нэсквик
  • Нравится 1

GuosteVakare, бередишь спокойствие общественности? А чего не садилась? недалеко ехала?

Ага.. так сказать, косвенно участвую в том, чтоб люди возвращались домой довольные, выговорившиеся и с ощущением собственной значимости :) А ехали, да, недалеко, в автобусе старого типа. Там ребенок с маминых коленок не видит ни что за окном, ни лиц других пассажиров, только спины, бока и спинки сидений. Моя Люка в таких случаях начинает агукать с проникновенно-зазывающими интонациями, а если никто не откликается (мама не в счет), ударяется в плач. Вот вчера решила не проверять, в результате получила бесплатную возможность расширить кругозор, узнав много нового о водителях автобусов, президенте и главе самоуправления :)

А пеленание для меня это что-то нереальное.. как искусство оригами...

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 2

освенно участвую в том, чтоб люди возвращались домой довольные, выговорившиеся и с ощущением собственной значимости :)

оооо, спасибо за чудесный пример можно даже сказать позитивного мышления.

Ведь другой как бы рассуждал - вот ведь незадача, из-за меня перессорились, а ведь хотели как лучше.

А GuosteVakare мыслит исключительно правильно - люди захотели, люди поругались. А причина могла быть разная. И опять же, про собственную важность очень в точку, можно сказать, даже доброе дело сделала :-)

Извините, если не в тему, просто такой наглядный пример, как видеть во всем плюсы.

• Нравится 2

Девочки, всем спасибо за поздравления, пожелания и советы!! Про мешок вместо пеленок - это мысль, надо срочно озадачиться. А то у нас еще и холодно в квартире, просто одеялко сын в любом случае ногами- руками ликвидирует :)

А мы сегодня уздечку подрезали, уррааа!!!! Сразу язык такой дмнный нарисовался :) и моей многострадальной груди полегче.

А еще не могу Леву на руках без соски держать. Потому что маму надо кушать!!! Всегда. Даже если из ушей уже выливается и в глазах плещется... :)

Как у Юсяни отношения с грудью? Все такие же загадочные, под настроение, или устаканилось??

Про вязаный берет понраавилсь :)

Нэсквик, как годовасие отметили??

• Нравится 3

Martiny, ну вот я как всегда, чего-нибудь да забуду написать.

Сегодня по телевизору показывали "Улица полна неожиданностей". Вот такое чувство вызвал этот кадр Изображение Вроде ничего особенного, но так тепло от него. Остановись, мгновенье, ты прекрасно.

по поводу твоего чувства хотела написать, но так увлеклась собственными эмоциями, что забыла :confusion:

мне кажется, тебе очень не хватает маминого тепла.. Ты одна, да одна. Конечно, сейчас доченька есть, от мужа, надеюсь, хоть иногда чувствуешь поддержку. Но всё-таки мама есть мама. Может, я сужу по себе. Хотя моя мама жива, слава Богу, но мне её не хватает, потому что видимся не так часто, как хотелось бы. Плюс очень не хватает её помощи и поддержки с Ромкой, больше душевной, чем физической.

Возможно, я не права. Извини, если вдруг задела что твоё личное.. :kiss2:

А мы сегодня уздечку подрезали, уррааа!!!! Сразу язык такой дмнный нарисовался :) и моей многострадальной груди полегче.

прочитала и вспомнила, что Ромке тоже подрезали. И правда, язык таким длинным показался :D .

• Нравится 2

Нэсквик, как годовасие отметили??

ну сам д.р пришёлся на среду. Пришли скромненько к Роминой бабушке (маме мужа) и прабабушке, попили чаю и начали дружно брить ребёнку волосы.. Оболванив треть головы, в голове была только одна мысль - на хрена мы это делаем ??? но пришлось закончить. Ромка плакал со страху. Мы держались, но тоже чуть не ревели, даже папа. Справедливости ради нужно сказать, что ребёнок успокоился сразу, как закончили и его ваще не волновала лысая башка )))

а в воскресенье - 3-го ноября уже, пригласили родственников в гости. С детьми получилось 13 человек. Были и шарики, и подарки, и тортик хорошенький. Правда фоток всего две штуки, но это уже отдельная история )))

• Нравится 1

нэсквик, а действительно - зачем вы это делали? Старшее поколение настояло?

Ну, когда девочек стригут, я ещё понять могу, надеются, что потом косы будут толще :-) А мальчика зачем? к армии заранее готовить? ;-)

• Нравится 1

Привет всем!

Скинула Юсянины фотки в график :reverans:

Как у Юсяни отношения с грудью? Все такие же загадочные, под настроение, или устаканилось??

Когда как, не то что бы под настроение, а скорее устала-не устала, слишком возбуждена или спокойна. Нюансов много, мне только остается разгадывать.

Возможно, я не права. Извини, если вдруг задела что твоё личное..

вероятно права. Даже наверняка права. Я тоже это чувствую. Уже даже склоняюсь к мысли "уматерить" свою учительницу. Вероятно она бы даже и не сопротивлялась, но мне стремно.

нэсквик, а действительно - зачем вы это делали? Старшее поколение настояло?

Присоединяюсь. Тоже стало интересно.

Правда фоток всего две штуки

и де фотки ?!

Мы сегодня ходили на вторую прививку. На вторую в том смысле, что в 3 месяца первый раз, в 4 второй и когда то там третий будет. Что за прививка мне сказали, но я благополучно забыла. Там много всяких компонентов. Вкололи в обе ножки.

Мы немножко поплакали, медсестра вышла и я к Юсе присоединилась. Так жалко было, особенно от того, что кровь на пластыре показалась.

Потом пошли к дедушке с бабушкой. Правда с недосыпу и обиды ребенок отказался от груди и рыдал на все ути-пути. Через полтора часа таки удалось ее укачать, но этого посещения они долго не забудут.

Прочитала в лялечке: ребенок сделан из меня -я его выносила и своим молоком выкормила.

Хотела поинтересоваться, для вас это важно ? И что вы вообще об этом думаете.

• Нравится 1

зачем вы это делали? Старшее поколение настояло? Ну, когда девочек стригут, я ещё понять могу, надеются, что потом косы будут толще :-) А мальчика зачем? к армии заранее готовить? ;-)

Присоединяюсь. Тоже стало интересно.

девочки, это всё стереотипы, будь они не ладны, это всё стадное чувство, от которого так тяжело отделаться.

казалось само собой разумеющимся, что это НАДО сделать. Хотя про погуще тоже думалось "а вдруг" ?!, хоть и читала, что густота волос зависит от количества луковиц. Как же я мечтаю научиться самостоятельно мыслить, не оглядываясь по сторонам.

Признаюсь вам, хоть и стыдно. Я по поздней весне и ранней осени шапочку ребёнку одевала потому, что все дети в шапочках были, хоть и было тепло и на фиг она не сдалась. Думала, а что люди скажут, все вон в шапочках, а это не мать, а ехидна.

Скинула Юсянины фотки в график

Лапуся какая !!! а глаза-то, глаза!!! как у лани! или как у аватаров ))) очень красивые!

"уматерить"

:D извиняюсь, но слово такое смешное )))

после 2 минут напрягов, вспомнила, что это из ещё одного моего наилюбимейшего фильма "Небеса обетованные".

склоняюсь к мысли "уматерить" свою учительницу. Вероятно она бы даже и не сопротивлялась, но мне стремно

ну почему стрёмно? а представь, если ей действительно хочется тоже сблизиться настолько, чтоб как родные. Человек не может быть один (исключения, конечно, случаются), всегда хочется кого-то близкого, чтоб просто посидеть, попить чаю иль покрепче чего. Чтоб было о ком позаботиться или чтоб было кому рассказать, что сегодня плохо себя чувствуешь, а тебя б пожалели. Это так важно и нужно. Чтоб ты был кому-то нужен.

и де фотки ?!

пошарить надо ))) куда-то второпях скинула, не пойму куда :think1:

Что за прививка мне сказали, но я благополучно забыла. Там много всяких компонентов. Вкололи в обе ножки.

АКДС и гепатит, судя по всему, если 2 ножки кололи. вам говорили после неё жаропонижающее давать?

Прочитала в лялечке: ребенок сделан из меня -я его выносила и своим молоком выкормила. Хотела поинтересоваться, для вас это важно ? И что вы вообще об этом думаете.

про "ребёнок сделан из меня" - мне вообще в это не верится, что Романа произвело моё тело :Crazy: Он как будто был всегда.

"Выносила, выкормлила" - такие мысли посещают иногда, но в контексте того, что "не для того рожала, шоб всякие тут ребёнка моего обижали", причём, это такие мысли-фантазии меня посещают, когда он подрастёт, начнёт более менее самостоятельную жизнь и его вдруг обидят. Понимаю, :durdom: .

а вообще, можно эту мысль ведь по разному трактовать. Например раньше меня регулярно посещали мысли об усыновлении. Думаю, меня бы не очень волновало, что не сама выносила и выкормила. Сейчас эти мысли тоже посещают, но, конечно, аура у них уже не та. В том плане, что сейчас, выносив, родив и выкормив, буду понимать разницу и вдруг не смогу полюбить настолько же сильно приёмного..

• Нравится 2

ну почему стрёмно? а представь, если ей действительно хочется тоже сблизиться настолько, чтоб как родные. Человек не может быть один (исключения, конечно, случаются), всегда хочется кого-то близкого, чтоб просто посидеть, попить чаю иль покрепче чего. Чтоб было о ком позаботиться или чтоб было кому рассказать, что сегодня плохо себя чувствуешь, а тебя б пожалели. Это так важно и нужно. Чтоб ты был кому-то нужен.

+ 100 000!!!!

ребенок сделан из меня -я его выносила и своим молоком выкормила. Хотела поинтересоваться, для вас это важно ? И что вы вообще об этом думаете.

никогда не задумывалась. Когда он хорошо себя ведет, то, конечно, сделан из меня :-) А когда капризничает - вот они, папины гены :-) Ну а вообще, когда смотрю на него, всегда вижу единицу, отдельную от меня, со своим характером.

Думала, а что люди скажут

бросай это неблагодарное занятие. Люди все равно что-нибудь, да скажут ;-)

Martiny, посмотрела фотки. Юсяня уже взрослая такая. Глаза бездонные, очень красивые. На второй фотке такое философское выражение лица ;-)

• Нравится 3

:love: у нее такой взгляд (на втором фото), как будто она все обо всех знает..

Хотела поинтересоваться, для вас это важно ? И что вы вообще об этом думаете.

У меня первое, что приходит на ум, это стихотворение Халила Джибрана..

Ваши дети – не дети вам.

Они сыны и дочери тоски Жизни по самой себе.

Они приходят благодаря вам, но не от вас, и, хотя они с вами, они не принадлежат вам.

Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли,

Ибо у них есть свои мысли.

Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,

Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах.

Вы можете стремиться походить на них, но не старайтесь сделать их похожими на себя.

Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.

Вы – луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.

Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас своей силой, чтобы его стрелы летели быстро и далеко.

Пусть ваш изгиб в руке Стрелка несет радость,

Ибо как любит стрелок летящую стрелу, так любит он и лук, остающийся на месте.

А вообще, я всегда с удивлением вспоминаю, что мои детки это в каком-то смысле мои творения. Такие совершенные, тепленькие, все пальчики сгибаются, все программки заинсталированны с рождения (один подъем в 5.00 чего стоит) - ну как так получилось, что я имею к этому непосредственное отношение?! :)

казалось само собой разумеющимся, что это НАДО сделать. Хотя про погуще тоже думалось "а вдруг" ?!, хоть и читала, что густота волос зависит от количества луковиц.

А мне интересно, почему именно в день рождения. так совпало или в этом есть какой-то сакральный смысл? Мы тоже с Люкой будем это делать. Конечно, количество луковиц не поменяется, но все волосы станут одинаково крепкими, выбор причесок будет шире и на старости лет, может, не придется колдовать с зачесами. У нас одному мальчику в младенчестве муж брил голову (2 раза!), другому - нет; угадайте, у кого волосы красивее.

• Нравится 2

У нас одному мальчику в младенчестве муж брил голову (2 раза!), другому - нет; угадайте, у кого волосы красивее.

Неужели правда?????!!!!! Надо сделать зарубку на будущее... А в каком возрасте? И чем, прям бритвой наголо или тримером, который хоть милиметрик оставляет?

Martiny пишет:

ребенок сделан из меня -я его выносила и своим молоком выкормила. Хотела поинтересоваться, для вас это важно ? И что вы вообще об этом думаете.

Меня в рд эта мысль посетила. Что ОН полностью сделан из МЕНЯ!! Я тааак удивилась :) Не беру в расчет гены, это другая опера, а чисто физически - полностью из меня... И ведь продолжает делаться из меня.... А я как-то и участия-то особого не принимаю, осознанного... Фантастика! :) А отношусь к этому именно так - просто удивляюсь :) И, как это ни странно, пока никакого единения с сыном не ощущаю. Он сам себе человек, я сама по себе... Даже страшно от этого, мол, недомать.... Но так проще и правильнее, умом если пораскинуть. А что дальше будет, посмотрим-увидим!

Мартини, Юсяня - прелесть!!!! А наряды какие классные!!! И такая большая она уже.... По сравнению с Левой :):):)

• Нравится 2

это не мать, а ехидна.

А у меня такие же мысли, но подоплека другая (хотя тоже стадная). раз все так делаю, значит так правильно. Просто я не в курсе.

Хочется сделать как надо, ну а общество ж всегда "как надо" знает лучше.

ну почему стрёмно?

Потому, что у нее есть свои сын и дочка. Есть невестка и внук. При всем ее хорошем отношении, зачем ей я ?

вам говорили после неё жаропонижающее давать?

Да, если температура будет. И тавегил в обязательном порядке.

У меня первое, что приходит на ум, это стихотворение Халила Джибрана

Я поняла какое, но такую интерпретацию не слышала. Читала стихотворную.

Сказала женщина с ребенком на груди:

- Пророк, открой нам истину о детях.

- Здесь мудрость в том, - провидец возвестил, -

Что ваши дети - то не ваши дети.

Ссылки скрыты.

Мы тоже с Люкой будем это делать. Конечно, количество луковиц не поменяется, но все волосы станут одинаково крепкими, выбор причесок будет шире и на старости лет, может, не придется колдовать с зачесами.

Тоже будете ? В год ?

У соседкиной дочки такие косы, что я диву даюсь. А совершенно ничего не делали.

Так что я и верю и не верю.

И такая большая она уже.... По сравнению с Левой :):):)

А Левины фото будут ?! :confusion:

Тушкан~,

Я почитала в графике твои записи. ты так интересно пишешь! Делай блог, я бы тогда с тобой поговорила там. А тот и пожалеть, и посочувствовать , и порадоваться вместе хочется.

Слушай, не могу промолчать

Трясу на руках, а они не держат, с устатку и нервов... На вопли тоже вопить начинаю, все силы только на то, чтобы не шлепнуть :( Это какой-то ужас...

Вот когда у нас было так же и я домала, что просто вот сейчас укрою одеялом и уйду, то хорошо помогала вода. Включала в ванной воду и ребенок умолкал. Это дорого, но вдруг и вам поможет.

Еще в лялечке говорили девочки. что помогает фен.А у нас еще идет на ура музыка ветра.

Девочки, кто уже это проходил. Во сколько вы отлучили ребенка от груди ?

Мне не актуально, а страшно. Поговорить хочу.

Вот из за этого поста

Я смотрела на дочку, когда ее кормила, смотрела, как меняется выражение ее лица во время сосания, а в голове стояла мысль: возможно это одно из последних кормлений, скоро отлучать, и мне становилось так невыносимо горько и больно от этого. И я поняла, что не хочу, вот не хочу и все! МНЕ это надо! Такая неимоверная близость с ней, Я не готова ее порвать.(я не говорю о дочке, ей это тоже было необходимо, хотя было несколько моментов, когда казалось бы "отлучение возможно безболезненно", например во время 2-х дней сильнейшего дочкиного насморка).

Чего боюсь - если мне придется в ее год отдать в садик и выйти на работу, то куда ГВ денется ?

• Нравится 2

Девочки, кто уже это проходил. Во сколько вы отлучили ребенка от груди ? Мне не актуально, а страшно. Поговорить хочу.

В год. По мед показаниям. Достаточно легко, но неправильно. Вместо груди предлагали бутылочку с водой. Так у нас вырос водохлеб, а потом и сокохлеб. Но это уже прошло :-)

У меня не было таких метаний. Во-первых, в год ребенок начинает ходить, его многое интересует и он уже не так привязан к маме. Во-вторых, я более жесткий человек, не люблю этих сюсюканий, поэтому - надо отлучаться - отлучаемся. Не конец света, другие дети вообще сисек не видели, и ничего, выросли здоровыми и счастливыми.

То, что описано в примере, опять же следствие комплексов и неуверенности в себе. Неимоверная близость - понятие относительное и достаточно спорное. Возьми ребенка на руки и вот он, близко, и весь твой. Если тебе это, конечно, нужно. А если нужно, чтобы только ты могла дать ему сиську - это да, признание твоей нужности и значимости, признание зависимости ребенка от тебя. А я не люблю зависимостей. Я, наверно, монстр...

че-то расписалась. Это я нервничаю. Подозреваю, что у Димаса корь. Очкую.

куда ГВ денется ?

а это на твой выбор. Захочешь, будешь сцеживаться на работе. Нет - закончишь ГВ.

• Нравится 2

Девочки, всем привет и пожелание от всей души здоровья вам и деткам.

бросай это неблагодарное занятие. Люди все равно что-нибудь, да скажут ;-)

у меня пркатически получилось не думать, что люди подумают или скажут обо мне. То есть если даже и закрадётся такая мысль, я просто машу на неё рукой. А вот с Ромкой тяжело так. Сама сейчас пишу и понимаю, что для меня действительно важно, чтоб люди думали, что я хорошая мать.. Пипец. А ведь главное - быть, а не казаться.

У меня первое, что приходит на ум, это стихотворение Халила Джибрана..

до появления Ромки на свет я более здраво воспринимала такие слова. А теперь посложнее будет. Как говорится: моё, не дам ))) Но работаю над собой )))

А мне интересно, почему именно в день рождения. так совпало или в этом есть какой-то сакральный смысл?

совпало. Что будем брить особо не рассуждали, было чувство, что это и так понятно, просто решили с бабушкой ещё, чтоб смогла помочь,если надо будет. Ну в день рождения был повод заглянуть на чай. Вот звёзды и сошлись.

Мы тоже с Люкой будем это делать. Конечно, количество луковиц не поменяется, но все волосы станут одинаково крепкими, выбор причесок будет шире и на старости лет, может, не придется колдовать с зачесами. У нас одному мальчику в младенчестве муж брил голову (2 раза!), другому - нет; угадайте, у кого волосы красивее.

так, надо маму спросить, брили меня или нет. У моих у родителей хорошие волосы, у меня же ...

у племянницы мужа были волосёнки тонюсенькие, хоть и брили в год. А потом вдруг лет с 8-9 как давай густеть :blym: . Сейчас ей 11, у неё прекрасные волосы! Мистика какая-то.

И, как это ни странно, пока никакого единения с сыном не ощущаю. Он сам себе человек, я сама по себе... Даже страшно от этого, мол, недомать....

не-не-не, какая такая недомать ?? Единение - это когда он в пузе. А когда наруже уже, то, мне кажется, это даже нормально, что не сливаешься с ребёнком в одно целое. Я Ромку очень люблю, но и единения какого-то не ощущаю. И хоть и мелькают мысли, как я буду куда-то его одного отпускать, что он весь мой :D , но всё равно единым целым нас не чувствую.

чё понаписала.. ну ладно, надеюсь, вы поняли :Crazy:

А у меня такие же мысли, но подоплека другая (хотя тоже стадная). раз все так делаю, значит так правильно. Просто я не в курсе. Хочется сделать как надо, ну а общество ж всегда "как надо" знает лучше.

меня и такие мысли тоже посещают. Волей-неволей на других равняешься. Просто хочется иметь смелость делать так, как тебе кажется правильным на данный момент, даже если другие делают по-другому.

Девочки, кто уже это проходил. Во сколько вы отлучили ребенка от груди ? Мне не актуально, а страшно. Поговорить хочу.

и я хочу поговорить. Мне уже актуально. я устала кормить. Правда, в ближайшее время не хочу закругляться, так как титя во время прорезывания зубов - реально прекрасная поддержка, не представляю, как без неё ночью успокаивать. Если бы не зубы, я б уже подзавязала.

Щас вот подумала, а вдруг я подсознательно хочу кормить, а Ромкины зубы мне в этом помогают?.. вот засада.

но я уже начинаю шерстить просторы инета в поисках инфы по отлучению. Хотя всё больше прихожу к тому, что каждая пара мама-дитя приходят к этому по-своему. Маме надо интуитивно всё это понять и почувствовать, не упустить момент.

Подозреваю, что у Димаса корь. Очкую.

ох и ох. Дима в сад ходит? сейчас почитаю симптомы кори. У вас прививки нет?

Потому, что у нее есть свои сын и дочка. Есть невестка и внук. При всем ее хорошем отношении, зачем ей я ?

и при всём при этом, ты можешь быть ей нужна больше, тебе кажется.

опять же придётся признаваться.. У мужа мама - хороший человек в принципе, ну не считая каких-то там мелочей, но и я не подарочек. Но не знаю я почему, не могу сблизиться с ней, то есть и желания какого-то нет. Хоть она и тянется к Ромке, любит его, вроде все карты в руки. Хотя.. это потому, наверно, что до появления внука она ко мне относилась очень ровно. Поначалу, как мы сошлись с мужем, я была настроена на сближение, но ей это было не надо. Оно и понятно, у неё там своих проблем хватало. А сейчас она вроде готова, а у меня стена.

Вот и получается, что мы у неё есть, а близости душевной особо нет. Это я к тому, что вдруг у твоей учительницы тоже с детьми не особая близость. Ты же писала, что чувствуешь, что она может быть не против сближения. Ты же это не придумала, почувствовала.

Тушкан~, почитала профиль. Держись, мать. Слушай, а если успокоительных попить? я вот время от времени пустырничком балуюсь. Реально, помогает.

Читала про грудь, что сцеживаешься, вспомнила себя. Было то же самое, наливалась конкретно. Ты, главное, помногу не сцеживай, иначе это сказка про белого бычка получится - нескончаемо.

ещё вот спросить хотела. Ты писала, что переднего молока Лёва не получает, ты его сцеживаешь. А ведь он как вода идёт, ребёнок им утоляет жажду, а задним - голод. Или ты не каждый раз переднее сцеживаешь?

П.С. выложила несколько фоток в профиль

• Нравится 1

ох и ох. Дима в сад ходит? сейчас почитаю симптомы кори. У вас прививки нет?

начали ходить в сад. Прививки у него нет. Симптомы все один в один, если сегодня с утра сыпь - значит оно. Но я пока посмотреть не могу - дрыхнет.

даже если ты триста раз подумаешь и проанализируешь ситуацию, предположишь, просчитаешь, кто там у нее есть и кто ей нужен, ты все равно не узнаешь :-) Не решай за людей, просто предлагай :-) Нужно им это - возьмут, нет - ничего страшного, значит действительно в этом не нуждаются. Хотя, на мой взгляд, сейчас всем без исключения очень нужны близкие по духу люди. Ими не разбрасываются.

Тоже будете ? В год ?

Раньше всех брили в год. Меня, насколько я знаю - нет. До того, как начала красить волосы, они у меня были очень густые и ниже попы. Потом подстриглась.

Мы как-то детьми делали опрос (вот мы любознательными росли, и ведь нам было лет по 13) во дворе, опять же многие дети на глазах росли - результат 50/50. Если гены хорошие, волосы будут. Если плохая - брей хоть 10 раз в год, все равно три волосины....

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...