нэсквик 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 почитала про корь, посмотрела фото. да уж. я про эту болезнь только слышала, да вот прививку на днях поставили. Мы ставим все прививки. Хоть и передачи были смотрены, и статьи читаны про их неоднозначность. Решили всё-таки ставить. Симптомы все один в один, если сегодня с утра сыпь - значит оно. то есть вот эти симптомы присутствуют? : 1. При типичном течении кори отмечается повышение температуры тела в основном до 38,5-39,0 С 2. Воспаление слизистой верхних дыхательных путей. 3. Воспаление конъюнктивы глаз – конъюнктивит. В связи с развитием конъюнктивита отмечается гиперемия конъюнктивы, светобоязнь, отечность век, склерит. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 нэсквик, ага, в том-то и дело, симптомы все, включая изменение характера кашля на четвертый день. А сыпи нет... И фиг знает, что это за фигня. Ссылка на это сообщение
нэсквик 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Дважды мама-таракан, если в сад начал ходить, оттуда и принёс, получается. Если в саду кто-то переболел, должны же были предупредить? И когда всё началось-то? Ссылка на это сообщение
Martiny 15 ноября 2013 Автор Поделиться 15 ноября 2013 Подозреваю, что у Димаса корь А доктор что ? Подтвердил или опровергнул ? Захочешь, будешь сцеживаться на работе. Даже если и захочу, то будет проблематично - 10 минут перерыва и сиська в учительской - меня не поймут Надеюсь на вариант - ребенок дома, а я на свободных уроках прибегаю кормить. У меня работа в 10 минутах ходьбы. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Martiny, я не вызывала сегодня. Наша участковая бестолковая, платные все заняты. Сидим на попе ровно :-) нэсквик, в воскресенье началось. С глаз. Может и из сада... не узнаешь. Ссылка на это сообщение
Martiny 15 ноября 2013 Автор Поделиться 15 ноября 2013 чё понаписала.. ну ладно, надеюсь, вы поняли Поняли мы, поняли Щас вот подумала, а вдруг я подсознательно хочу кормить, а Ромкины зубы мне в этом помогают?.. вот засада. А почему бы и нет, может и вправду помогают. Ведь устала - это одно, а не хочу кормить - это другое. Дважды мама-таракан А как там сыпь ? Появилась, нет ? Ссылка на это сообщение
нэсквик 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 в воскресенье началось. С глаз. Может и из сада... не узнаешь. ого-го, с воскресенья. И температура всё это время? я где-то читала, что если кто-то заболевает в саду корью или чем-то наподобие, то всех непривитых детей просят на это время дома посидеть. То есть, как я поняла, обязательно должны в сад сообщать о такой болезни, может, из поликлиники позвонить. А может, вовсе и не корь у Димаси, всё-таки сыпь там такая, у болезни этой, по-любому бы вылезла уже. Так что будем надеяться, что не она. Дважды мама-таракан,а ты чем лечишь? на своё усмотрение лекарства даёшь? А почему бы и нет, может и вправду помогают. Ведь устала - это одно, а не хочу кормить - это другое. да, я уже тоже об этом подумала. я бы до лета ещё покормила, но боюсь, что потом всё сложней и сложней будет отлучать. Если сейчас он уже так настойчив и руками лезет, что ж потом-то будет?! А летом на улице полезет, раздерёт на фиг футболку. И смех, и грех.. 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 15 ноября 2013 Автор Поделиться 15 ноября 2013 Я быстро, быстро. Нашла логичное объяснение, почему одно время мне во всем мерещились страсти-мордасти. С моста упаду. Каждая машина враг -сейчас как наедет! Ссылки скрыты. Из книги «как родить и быть счастливой» Елены Горелкиной)) У мена она бумажная, напечатала на скорую руку пару основных фраз по этой теме "У женщин, проводящих взаперти с ребенком много времени, отмечается то же явление, что и у космонавтов – сенсорная депривация... когда Вике было 2-3 месяца, у меня в голове поселились мысленные катастрофы... Только потом я поняла, что это результат сенсорного голода. Очевидно, участку мозга, отвечающему за прогнозы, за сценарий событий, не достает информации. Он берет имеющийся минимум – и сам себе прогнозирует такое, от чего кровь моментально обогащается адреналином. Вот и внешних впечатлений уже не надо – от внутренних крыша едет! Получать новую информацию – вот основной рецепт от изоляции." И как вам это ? Если сейчас он уже так настойчив и руками лезет, что ж потом-то будет?! А ничего не будет. Подрастет же уже. научится словами просить только, без рук. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Martiny, сыпи нет. а ты чем лечишь? на своё усмотрение лекарства даёшь? врач сказала, что все правильно лечим. Вариантов-то не много. Горло брызгать, нос и глаза капать. Ингаляции ещё. На четвертый день антибиотик добавили. Сейчас вот ноги попарили. И как вам это ? абсолютно согласна. Добавлю - не только эти беды от недостатка общения и, как там написано, сенсорного голода. Мало общаешься, нигде не бываешь, приходит чувство тоски и ненужности, одиночества и т.д. Начинаешь сомневаться в себе, самооценка падает, начинаешь придираться к окружающим. Стандартная цепочка :-) Новые впечатления и общение - наше все. Любой ценой :-) Мы вот неделю с Димасом в 4-х стенах. Спасло то, что в один из первых дней нашего заточения выключили свет. Вот тогда я и поняла, что такое "скучно и нечем заняться". Поэтому сейчас не гневлю Бога стенаниями :-) Может, муж к воскресенью из командировки вернется, выйду хоть на улицу. Хотя раньше для меня два дня дома - и я уже псих :-) Все познается в сравнении :-) 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 16 ноября 2013 Автор Поделиться 16 ноября 2013 С полутора лет рекомендуется выработать приятный для ребенка и приемлемый для вас ритуал отхода ко сну. Читать полностью: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Неужели правда?????!!!!! Надо сделать зарубку на будущее... А в каком возрасте? И чем, прям бритвой наголо или тримером, который хоть милиметрик оставляет? Не, не бритвой, электрической машинкой (она, наверное, и есть триммер). Там как было - старшего я упросила не брить под ноль, оставить примерно полсантиметра (теперь муж не упускает случая меня упрекнуть воот, а если б ты тогда согласилась..). А среднего - да, наголо, два раза - в год и еще через пару месяцев. И как-то я совсем не вижу причин, почему бы не попробовать и с дочкой. Хуже не будет, зимой в шапке не холодно. Ну, полчаса рыданий - это да. А у меня такие же мысли, но подоплека другая (хотя тоже стадная). раз все так делаю, значит так правильно. Просто я не в курсе. Хочется сделать как надо, ну а общество ж всегда "как надо" знает лучше. Интересный ход мысли. Мне, наооборот, когда наблюдаю массовые явления местного масштаба, кажется, что этими людьми кто-то управляет (ведь орлы стаями не летают), и хочется делать наоборот. Да, если температура будет. И тавегил в обязательном порядке. Тавегил ослабляет иммунную реакцию и производство антител, ради которых ставится прививка. Я когда рассказала нашему иммунологу (давным давно), что мне педиатр рекомендовала тавегил после акдс, она очень высоко подняла брови и сказала, что это врачи старой закваски так рекомендуют. Но если нет индикаций, лучше так не делать. Тоже будете ? В год ? Думаю, да; наверное, даже года ждать не будем. Вот у Юси, судя по фоткам, все волосы примерно одинаковой длины и крепости. А у Луки на висках короткие и слабенькие,а с макушки свисает длинная прядь (как мы шутим, единственная дочь казака). Руки чешутся подкорректировать. Девочки, кто уже это проходил. Во сколько вы отлучили ребенка от груди ? Мне не актуально, а страшно. Поговорить хочу. Мы! Мы проходили! Старший отучился в один день, после прививки, 2.5 месяца ему было. Средний в 2.5 года, когда в садик пошел. Сначала осталось одно кормление перед сном, а через 2-3 месяца и оно исчезло само собой. Чего боюсь - если мне придется в ее год отдать в садик и выйти на работу, то куда ГВ денется ? Куда захочешь, туда и денется. В принципе, в год ребенок уже на кашках/пюрешках, ГВ остается как форма близости и защита иммунитета. Поэтому сцеживание мне не очень (близость сомнительная и полезных веществ меньше). Mожно оставить вечерний ритуал... или утренний.. П.С. выложила несколько фоток в профиль Какой сладенький мальчик У него такие глаза и улыбка, что любая прическа к лицу. Барсику медаль за терпение. Дважды мама-таракан, как там Димас? Здоровья емубольшой мешок и очень желаем побыыстрей поправиться хотя бы настолько, чтоб на улице смогли гулять! Скучно ему болеть, наверное.. Тушкан~, я тоже в профиль заглянула, здорово пишешь. Чтоб Ваши злоключения побыстрей закончились! А еще, мама у Тебя замечательная.. Мы вчера покрестили старшего. Долгожданное облегчение почему-то не наступило. Такое ощущение, будто что-то забыли. Наверное, для того, чтоб не было времени забивать этим голову, муж привез из командировки две губные гармошки 2 Ссылка на это сообщение
нэсквик 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Девочки, привет! Просмотр сообщениянэсквик пишет: Если сейчас он уже так настойчив и руками лезет, что ж потом-то будет?! А ничего не будет. Подрастет же уже. научится словами просить только, без рук. ох-хо-хо ))) до весны ещё кормимся, а там будем смотреть. врач сказала, что все правильно лечим. Вариантов-то не много. Горло брызгать, нос и глаза капать. Ингаляции ещё. На четвертый день антибиотик добавили. Сейчас вот ноги попарили. как вы там? как Димка? Какой сладенький мальчик У него такие глаза и улыбка, что любая прическа к лицу. Барсику медаль за терпение. я растаяла и стекла по стулу на пол спасибо, нам очень приятно А еще, мама у Тебя замечательная.. да-да, тоже так подумала, когда читала ! Мы вчера покрестили старшего. Долгожданное облегчение почему-то не наступило. Такое ощущение, будто что-то забыли. у меня такое же было чувство, когда Ромку покрестили. И не отпускало очень долго. Ну у нас просто в тот день у Ромки температура на зубы поднялась, на улице жарковато было и получилось всё как-то впопыхах. Ромка ревел у крёстных на руках, в итоге всё таинство просидел на мне. Батюшка старался побыстрее, так как орал не только Роман, но и наша подруга, постарше на 3 мес. (мы решили покрестить наших детей отдельно, чтоб сократить время таинства). И вот после этого торопливого крещения, прошедшего под беспрерывный плач, было ощущение, что мы и не покрестились. И облегчения, как ты пишешь, я тоже не дождалась. Но сейчас всё прошло и на душе лёгкость в этом плане. муж привез из командировки две губные гармошки какая прелесть! а почему ты недовольна ?! П.С. Малина и Викторита, куда вы подевались ??? Изменено 18 ноября 2013 пользователем нэсквик 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Добрый день, девочки! Дети ваши самые сладкие! Здоровья им и вам! Поздравляю со всеми прошедшими датами и достижениям!!! Эх, читая вас понимаю, насколько вы теплые, ласковые мамы.., жены, дочери.. Думающие люди, анализирующие себя и события открыто..;0) Читаю и много нового узнаю, вы мне помогайте потихоньку задумываться о том, что мне предстоит, готовиться к переменам, где-то корректировать свои думы. По поводу волос - все же считаю, что бритье не влияет на густоту. Но подобная традиция существует во многих современных культурах, правда значения этому ритуалу придается самое разное. В моих краях (я не о Москве), как известно, люди отличаются *хорошими шевелюрами* (тут вспомнила своего папу с прической в стиле диско, таки модник в 70-тых). Однако, в традиционном европейском обществе и у нас (ведь Америки, преимущественно, осваивались западными европейцами и в культурном плане они нас породили) так не принято, а волосы растут длинными и густыми.. более того - блестящие а ля глянец. В общем, все же генетический фон+экология+питание+стрессоустойчивость, не секрет, влияют на все биологические процессы. Но, я также убеждена, что "во что веришь, то и будет" ;0) При любом рациональном подходе я всегда оставляю место чуду, удаче, волшебству.. словом - иррациональному :0) Честно говоря, о бритье редко слышала.. Моя подруга вспоминает с печалю, что и в младших классах она ходила стрижена как мальчик. Племянницу (мужа) не брили в год, хоть собирался ее папа, но в конечном итоге рука не поднялась как выразилась сестра мужа.. Насчет стадного чувства.. Мы все часть того или иного общего, ведь мы продукт общества.. с этого парадокса начинается формирование нашей идентичности.. По себе могу судить..ммм.. Мне просто нравятся разные вещи.. и конечно же некоторые не приемлю..:0) Было время когда испытывала потребность в том, чтобы оправдываться за некоторые свои взгляды, попадая в ту или иною группу людей, позднее переросла, конечно же.:0)) Сейчас, как мне кажется, я достаточно свободна от того, что называют мнением окружающих, но при этом, у меня нет потребность самоутвердиться за счет *ЭГО мое не такое как вы все*.. Полагаю, вы понимайте о чем я пишу ;0))) И в моем мире нет уже очень давно этого всего.. все мои знакомые и друзья люди разные по интересам, характерам и тп..Каждый со своими замечательными особенностями.. А парадоксы всегда возникают, это нормально.. мы же люди, а не роботы в конце концов :0)) Хотела кратко, а получилось как всегда - много текста и сумбура. А главное то, что я с удовольствием читаю дневник и графики и ничего не пропускаю, хоть и не писала давно :0) Тут хозяин кв ремонт затеял.. хаос и посторонние люди и собакаааа наша с ума сходит от наличия ребят в кв, так что я была немного удручена из-за всего этого.. Он не дождался нашего отъезда в путешествие, хотя это было бы гораздо лучше. Как-то неприятно стало, что твое мнение особо и не спрашивали. А потом меня отпустило :0))) Подумала, что все как всегда к лучшему, так у меня появился отличный повод выкинуть накопленное нами, но не востребованное :0)) Ну и тел возьму у ремонтников, ведь нам скоро предстоит ремонт от 0, но уже в своей кв.Может подойдет нам, может другая бригада нас больше устроит :0)) Всем и каждой из вас желаю хорошей недели :udachi: Изменено 18 ноября 2013 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
нэсквик 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Добрый день, девочки! привет, пропажа! Дети ваши самые сладкие! Здоровья им и вам! Поздравляю со всеми прошедшими датами и достижениям!!! Эх, читая вас понимаю, насколько вы теплые, ласковые мамы.., жены, дочери.. Думающие люди, анализирующие себя и события открыто..;0) и опять я по стулу растекаюсь ))) спасибо! Хотела кратко, а получилось как всегда - много текста и сумбура. не наговаривай на себя, нинада ))) если ты пишешь "сумбур", то я тогда вообще не пойми чё калякаю ))) мне всегда очень интересно читать тебя. Люди с такими разносторонними взглядами всегда притягивают. Он не дождался нашего отъезда в путешествие, хотя это было бы гораздо лучше. Как-то неприятно стало, что твое мнение особо и не спрашивали. А потом меня отпустило понимаю, как неприятно тебе было. Когда у меня случаются ситуации, что так и подмывает обидеться на кого-то, я как мантру твержу: мне никто ничего не должен... мне никто ничего не должен... мне никто ничего не должен... омм... И реально отпускает! ))) с мужем тока не прокатывает, на него обидеться - святое дело, тем более сейчас, когда на гормоны валить можно ))) да, всё забываю спросить про собакевича вашего. Помню, ты писала про операцию. Как дела у четвероногого друга? 1 Ссылка на это сообщение
нэсквик 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) девочки, не могу не поделиться. просто сижу в шоке. Ромка запачкал труселя и вот, что я увидела в них Ссылки скрыты. края такие острые. теперь переживаю, не повредило ли там внутри чего. Он такой капризный был вчера и сегодня, наверно, болело из-за этого осколка. Изменено 19 ноября 2013 пользователем нэсквик Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 нэсквик, а этот осколок не мог в труселя случайно попасть? Если б что-то поранилось, наверняка, это бы отразилось на цветовой гамме содержимого горшка. Но все равно, чтоб снять беспокойство, я б врачу позвонила посоветоваться.. может, узи внутренних органов назначил бы... А как Рома теперь себя чувствует? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 нэсквик, а ты уверена .что это из попы? Может просто в труселя запихнул, а ты не заметила? И что это за штука - пластмасс какой-то? Ссылка на это сообщение
нэсквик 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 перешарили сейчас в доме всё, что можно. Оказалось, это от крышки пены для ванны. Ромка любит играть со всеми ванными прибамбасами. Видать, уронил и там трещина образовалась, а он же всё в рот тащит, вот, видать, и откусил. А нашла прям в кучке, торчал уголок, мне прям сразу в глаза бросилось. так-то нормально себя ведёт. Но у нас сейчас ещё плюсом темпа шкалит. То ли реакция на корь-краснуха-паротит, то ли на клыки. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 нэсквик, не рвет, на живот не жалуется? Помни живот ему, если не больно - значит все ок. Темпа после еды не поднимается? Ссылка на это сообщение
Guantanamera 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 нэсквик Представляю себе какой у вас был шок И я за вас сильно испугалась когда увидела фотографию, тем более что не сразу дошло, что спичка для масштаба и моя первая реакция была - фигасе какую *палку* проглотил ппц-ппцкий Если бы поцарапало вн органы, то симптомами были бы рвота или стул со следами крови. Вялость или бледность могут быть признаками разного в вашем возрасте. Но, судя по всему, вышло. Здоровья вам! ЗЫ - собак не вылечился. Писает по прежнему плохо (много по чуть-чуть), но операция не нужна. У него струвиты, они вроде растворимы, но что-то курс лечения не помог. Четно говоря, просто нужен хороший ветеринар, мы такого никак найти не можем. Ссылка на это сообщение
Martiny 19 ноября 2013 Автор Поделиться 19 ноября 2013 Привет всем ! Дважды мама-таракан, Как там вы ? Стало легче ? нэсквик, кошмар какой! Я бы позвонила в скорую на предмет поинтересоваться что делать. Может они какой дельный совет дадут. Victorita, привет! Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Martiny, привет! А вы как? Мы сегодня даже час гуляли :-) Что исключительно положительно сказалось на настроении :-) 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Привет! Днем забыла поздороваться Мартини, расскажи о Юське, как ваши дела? Я все хотела спросить как ее способности певческие, развиваются? Дважды мама, а какой в итоге диагноз поставили Димасу? Что-то пропустила этот момент... Рада что уже лучше! Хорошо, что выбрались на свободу прогулку 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 19 ноября 2013 Автор Поделиться 19 ноября 2013 Извиняюсь, меня выдернули. нэсквик, Я хотела сказать, что именинник такое солнце! Что лысый, что лохматый, прям море позитива! GuosteVakare, А твою линеечку, похоже, забанили. Новую не будешь делать ? А то я по ней всегда смотрела сколько уже Луке, а сейчас явно чего то не достает. Спасло то, что в один из первых дней нашего заточения выключили свет. Вот тогда я и поняла, что такое "скучно и нечем заняться". Поэтому сейчас не гневлю Бога стенаниями :-) о, у меня три дня света не было. я думала на стенку полезу. Благо еще вечера были не такие длинные, а то, кроме как спать, я и не знаю что при свече делать можно. 1 Ссылка на это сообщение
нэсквик 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 девочки, приветы вам самые тёплые! огромное спасибо, что переживаете за нас, это очень греет душу. не рвет, на живот не жалуется? Помни живот ему, если не больно - значит все ок. Темпа после еды не поднимается? всё было как обычно. Температура нас не покидает, но врач сказала, что на зубы, с осколком не связала, сказала, что мы бы поняли, если бы он там повредил чего. Спасибо за советы. собак не вылечился. Писает по прежнему плохо (много по чуть-чуть), но операция не нужна. У него струвиты, они вроде растворимы, но что-то курс лечения не помог. Четно говоря, просто нужен хороший ветеринар, мы такого никак найти не можем. бедный собакевич. Вот это самое страшное, что когда животные болеют, сказать ведь не могут, что и где. А это так мучительно: видеть, как мучается и не знать, чем помочь. Я хотела сказать, что именинник такое солнце! Что лысый, что лохматый, прям море позитива! ааа, как же приятно ! оказывается, комплименты ребёнку гораздо приятнее, чем комплименты для себя Victorita, зачем аватарчик сменила ?! он отражает твоё нынешнее настроение ?!! чтоб узнавать новости о Лёвике, придётся к Тушканушке в профиль, как на работу ходить ))) Тушкан~,вот, скопировала у тебя из графика "Тооолько положишь в кровать - вопли. И так, и сяк, и в гнездо в беременную подуху - никак. Психанула, положили рядышком. Уснул в то же мгновение, даже не шелохнувшись..." у нас с Ромкой всё было один в один! прям как по волшебству: только рядышком положил - ребёнок в эту же минуту спал ))) так до сих пор и спим вместе ))) П.С. Малина не заходит к нам... а в комментах в блогах видела её.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт