Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Малина-ягода, ужасно неприятно.. и сил много отнимает, наверное.. чтоб все разрешилось к лучшему и Твои потери были б минимальны!

спасибо. и да...я считаю , еще раз подчеркну, что только чокнутые или молодежь берут тел в кредит. но меня подбил муж :sorry: , я вообще была в коме можно сказать))) дети болели как всегда с высокой темпой ...я вообще прыгала на месте, давай ладно мол уже, оформим , хрен с ним, и быстрее в аптеку и домой. впрочем, сама виновата...не надо было соглашаться.

Вчера задумалась, а что рисовать, чтоб деток больше не было

наверное просто предохраняться)))

но ес. честно, я както побаиваюсь рисовать символы "плодородия" в семье. :malicious: с др. стороны "чтоб деток больше не было" както тоже не очень звучит...поэтому ниче не рисую. :Hello:

Тушкан~, да все будет прекрасно!!! вам только месяц!!! и 22 дня))) что ты хочешь ;) скоро будешь спать ночами напролет, тебе только день простоять и ночь продержаться.

• Нравится 1
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

только чокнутые или молодежь берут тел в кредит

Да ладно, тогда у меня тот же диагноз, что и у Тебя... тоже телефон в кредит.. и под категорию "молодежь" вроде не попадаю уже..

Просто получила предложение на очень выгодных условиях, подумала, а чего не взять, все равно мой тел раньше или позже окажется в унитазе либо в чашке с чаем (по опыту знаю). Вот, теперь имею запасной вариант, который лежит и пылится. Но мне даже представить сложно, чтоб у нас провернули такую махинацию как в вашем случае..

наверное просто предохраняться))) но ес. честно, я както побаиваюсь рисовать символы "плодородия" в семье. :malicious: с др. стороны "чтоб деток больше не было" както тоже не очень звучит...поэтому ниче не рисую. :Hello:

Эх, предохраняться.. во-первых, стопроцентную гарантию дает только воздержание, во-вторых, бОльшая половина способов контрацепции осуждаются церковью и вредят здоровью.. я и подумала, что визуальная символика была бы неплохим дополнением к естественному (не)планированию.. а звучит, да, ужасно.. как приговор.. ну так когда желание исполняется, рисунок то можно снять :)

Привет всем!

У меня лайки как вчера кончились, так сегодня еще и не начинались. Никак не пойму их систему присвоения!

я в блогах поделилась историей про кредит)))

Покажи где, а ? А то я по всякому искала, так и не нашла.(Я правильно делала:зашла в твой профиль и нажала БЛОГИ ?)

• Нравится 1

Привет!!

Покажи где, а ? А то я по всякому искала, так и не нашла.(Я правильно делала:зашла в твой профиль и нажала БЛОГИ ?)

Малинка, Ирина, я тоже не могу найти :I_do_not: Вчера ночью искала, сеня тоже и ни-ни..

Тушкан~, привет!

Что за мысли возникают, почему?)) Дальше будет только лучше о нарастающей, только пережить этот период.. Сил тебе мамочка, все будет хорошо! :flower:

не тянет меня ничего рисовать. может потому что я верю в силу этих вещей для тех, кто в них верит...(масло масляное). а я чтото сейчас не очень верю). а ведь раньше тоже чемто подобным занималась. когда загадывала семью и детей. да)

Знаешь, многие вещи у меня были не осознанные.. Допустим, еще в подростковом возрасте я играла со старым атласом и рисовала-рассчитывала маршруты через страны и говорила себе, что я обязательно там и там буду. Потом вообще об этом забыла и недавно в разговоре с мамой вспомнили.. Позднее, когда появились спутниковые каналы и стали доступные bbc и тп и новое узнавала, мысли и желания только крепли.. ну не как самоцель, а вот спокойно, я просто знала, что это будет и все.. хотя тогда это казалось невероятным))))) и так со всем желанным.. список желаний составляла тоже лет в 20 и с тем, чтобы организовать свой мысли, составить некий план, тогда я и понятия не имела, что существуют карты желаний и тп.. Все это я потом узнала, поняла, что надо же - интуитивно вроде и верно все делала. Как минимум я себе обозначила цели и двинулась потихоньку к ним..как максимум - мои желания услышаны и приняты к исполнению))) Ты права все упирается в это самое веришь-не веришь.. Я верю))))

Вчера задумалась, а что рисовать, чтоб деток больше не было

но ес. честно, я както побаиваюсь рисовать символы "плодородия" в семье. с др. стороны "чтоб деток больше не было" както тоже не очень звучит...поэтому ниче не рисую.

хахахах.. вспомнила уроки истории:

Когда монголы завоевали Китай в 8 веке (кажись), одно из вещей которые они запретили специальным указом - запрет иероглифа долголетия и плодородия, который они везде ставили..в том числе во всех посланиях друг другу и тп..)))))))) Надо найти этот иероглиф и на акварельной бумаги написать, китайская тушь у меня есть, кисти есть и даже бумага :malicious:

• Нравится 1

Малина-ягода, ну здесь на лицо халатность сотрудников полиции. И, имхо, желание с тебя вымогать еще. Кошмар какой-то. :girl_box: В таких ситуация надо писать в вышестоящие органы - в прокуратуру города, если там отказали, по инструкции, в вышестоящую инстанцию и тп..- этого они хоть как-то реально боятся - практика показывает и близкие друзья юристы в количестве 4 человек :D Хотя ннное количество лет тому назад банкомат у друзей съел 30 тыс. Операцию зафиксировал, но деньги не выдал.. Энто был российский банк, друзей отправили лесом с формулировкой, что камера у автомата не работала и сей момент не зафиксирован (вот не помню какой банк это был). А вот у отчима мошенники просканировали карточку на вокзале в Париже. В Москве по заявлению деньги вернули и еще компенсацию за доставленное беспокойство. Банк был европейский.

Ирина, в том, чтобы врать тел в рассрочку или кредит не вижу ничего плохого. Хоть чуть-чуть гарантировать свою безопасность можно обращаясь в крупные сетевые магазины(они, как правило, работают..чисто.., сотрудники проходят процесс оформления на работу и тп..) Но и это, конечно, не панацея от непорядочных людей..

Ну а быстрые кредиты и проч услуги в нашей стране - это узаконенный вид мошенничества, увы и ах.. а проценты-то такие, что ужас..

Я была летом в красивом Ярославле.. Историческая часть города с храмами и зданиями завещано пошлой рекламой.. Ну эт правда перебор был..грустно стало, что к красоте и наследию такое отношение.. И везде эти кредиты с боровскими процентами, которые люди активно берут.. А в основном все эти банки noname - однодневки.. в общем, печаль..

Пусть все у вас разрешится скорее и по справедливости!!!

• Нравится 2
(изменено)

Малина-ягода, Спасибо, а то я найти не могла.

Да уж, вот ситуация!

Я уже три телефона так купила. И тоже каждый раз копию паспорта делают. Даже предположить не могла, что это опасно. Ну куда можно пойти с копией паспорта ? Однако ж можно.

Тоже желаю скорейшего разрешения ситуации и выплаты компенсации за моральный вред!

Мартини, я тоже замечаю огромные в тебе перемены!!!! Особенно мне это заметно по "горячим следам",

Спасибо :) Я надеюсь, что и для меня эти перемены тоже скоро проявятся, а то я что то торможу и ничего не вижу.

Сейчас размышляю ... Моя учительница материала подкинула, но об этом чуть попозже. Сначала хочу спросить о другом, а то забуду.

Как раз о забывчивости.

Вы помните, что делали на прошлой неделе в среду ? А что вы делали в октябре ?

А что было в прошлом году на майские праздники ?

Я не помню...

То есть, если бы у меня не было дневниковых записей, то я вообще о свой жизни ничего сказать не могла бы. Конечно, как и другие люди, я помню яркие мгновенья. День Рождения Юси точно долго не забуду, но моя жизнь состоит из будней, не всегда серых, но будней. И спросите меня про прошлый понедельник, я буду долго думать и не факт, что вспомню.

Укоготакоебыло?!

А учительница моя принесла мне статью ""Святая великомученица Императрица Александра Федоровна Романова О браке и семейной жизни"

Я не хочу оспаривать ее мысли, но интересно

"Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Подразумевается, что супружеская жизнь — жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве."

То есть, если брак не приносит радости, то что ? Мысль не могу поймать и понять.

Изменено пользователем Martiny
  • Нравится 2

Укоготакоебыло?!

У меня по жизни :D Ну это как б нормально на мой взгляд - помнить яркие события, остальное само собой сливается в космическое небытие и тп. Я бываю рассеянной, потому что иногда мечтаю и мечты меня уводят далекий фантазийный мир..будут дети, буду сказки им рассказывать все время :malicious:

Мой муж в прошлом году решил, что все - с памятью проблемы, потому что он забывает даже то, что утром говорил и кому что сказал. Ну я ему пыталась объяснить, что дело в том, что когда надо одновременно делать 5 вещей и еще думать о 15, то это нормально :D Но он все равно пошел и купил нам гинкго билоба и ноотропил :Crazy:

Я не хочу оспаривать ее мысли, но интересно "Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Подразумевается, что супружеская жизнь — жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве." То есть, если брак не приносит радости, то что ? Мысль не могу поймать и понять.

Я сама не очень хорошо уловила мысль, но мне кажется, что подразумевается, что приносить радости можем только тогда когда мы искренно сами это чувствуем. Если я правильно поняла, то в общем-то, естественно так..во всем.. эээ..

Попробую порассуждать и начну с основополагающего всего (как мне кажется). Все религии во многом похожи, во многом отличаются друг от друга. В христианской традиции (втч) Бог нам дает свободу выбора и возможность ею распоряжаться. Поэтому, ответственность за то как мы живем и что выбираем на нас самих. Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но если раскрыть как следует этот тезис, то по своему образу подразумевает то, что в абсолюте есть у него самого: любовь, свободную волю, разум и тп.. А вот подобие - то во что мы все вкладываем смысл в жизни. Все дары образа Бога в идеале нужно довести до абсолютного - любовь, радость, доброта и тп, делясь с окружающими, прежде всего - близкими.. Если у человека на этом пути случается сбой и он эти дары тратит только на себя, то он впадает в депрессию.. Радости нет..

Мне эта точка зрения не объясняет все нюансы. Но примерно такие слова я слышала от священника..

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 3

То есть, если брак не приносит радости, то что ?

А если стиралка не стирает, то что? Чинить надо. Смысл стиралки - в том, чтоб стирать. Я так поняла. Но есть люди,которые прекрасно обходятся без стиралки, поэтому сама мысль.. ну не очень..

Я не помню... То есть, если бы у меня не было дневниковых записей, то я вообще о свой жизни ничего сказать не могла бы. Конечно, как и другие люди, я помню яркие мгновенья. День Рождения Юси точно долго не забуду, но моя жизнь состоит из будней, не всегда серых, но будней. И спросите меня про прошлый понедельник, я буду долго думать и не факт, что вспомню. Укоготакоебыло?!

Было было! Я это лактационной амнезией называю. В первый раз, когда родился старший, подумала, что у меня крыша едет (я и с пустой коляской на прогулку могла уйти, и в стиралку вместо порошка смесь засыпать, хорошо, не наоборот), пошла по врачам, получила энцефалограмму с очагами эпилепсии (позднее оказалось, из-за того, что на процедуру отправилась со спящим ребенком и очень волновалась, чтоб он не проснулся) и долго долго выясняла причины.. Но у меня всегда проходит,когда заканчиваю ГВ.

• Нравится 1

То есть, если брак не приносит радости, то что ?

то надо чтото с этим делать. не обязательно разводиться. а наверное решать-чейто он не приносит? и как сделать чтоб приносил

.

ну здесь на лицо халатность сотрудников полиции. И, имхо, желание с тебя вымогать еще. Кошмар какой-то.

кстати, вымогать не вымогали. даж намеков не делали. а прямым текстом грили-иди с миром, глупая женщина, и оставь нас в покое.

и по поводу жалоб в вышестоящие инстанции-ты очень права. спасибо, дамочки, за поддержку :flower:

GuosteVakare, извини, но я почему то посмеялась над проявлении твоей лактационной амнезии(хотя ничего смешного конечно в рез-татах твоей ээг нет). чето я какаято нервно-возбужденная щас) куда на бп не зайду, почти все веселит.

• Нравится 2

GuosteVakare, извини, но я почему то посмеялась над проявлении твоей лактационной амнезии

Ну так я для этого и рассказала :)

Мне кажется, просто мозг( вернее, какая-то его часть) отказывался поверить, что он может работать в режиме нон-стоп и таким образом выражал протесты :)

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 1

Девчата, я вас обожаю! :kiss2: :flower:

GuosteVakare, я теперь знаю как буду отмазываться когда рожу. Всем буду говорить, что не надо ко мне придираться, это у меня лактационная амнезия :D

Но вот задумалась: если для меня сейчас норма проехать на такси км и попросить таксиста вернуться назад и подождать меня 5 мин, потому что я ...эээ... возможно забыла утюг отключить.. то что же будет после родов :girl_wacko:

Мне кажется, просто мозг отказывался поверить, что он может работать в режиме нон-стоп и таким образом выражал протесты

Ага.. особенно если учесть, что у вас с Ириной по трое деток - :orden:

кстати, вымогать не вымогали. даж намеков не делали. а прямым текстом грили-иди с миром, глупая женщина, и оставь нас в покое.

Бывает и так и так.. Ну просто процент раскрываемости таких дель минимальный. Они и возиться не хотят. Но они обязаны были принят заявление, иначе это просто в разрез идет с законом и их обязанностями.

А писать надо во все инстанции.. Только по очереди в вышестоящие (после получения отписки от предыдущей)... Хотя, может и в твоей ситуации можно и параллельно в городское и областное...

Все будет хорошо! :flower:

Я надеюсь, что и для меня эти перемены тоже скоро проявятся, а то я что то торможу и ничего не вижу.

Но нам вот так транслируется твое настроение :girl_cool: Есть основания полагать, что оно близко к истине, ибо перед нами-то притворяться не надо, что все зашибись.. В общем (ТТТ!!!) все выглядит весьма и весьма :girl_dance:

• Нравится 2

У меня по жизни :D

И у меня, уже, по жизни. По моему раньше, лет до 20, я помнила больше.

Но он все равно пошел и купил нам гинкго билоба и ноотропил :Crazy:

Первое я пила, ни в одном глазу от него. А второе у нас препарат строго по рецептам. Но, помню еще из старых времен, очень хороший.

Смысл брака в том, чтобы приносить радость.

Я сама не очень хорошо уловила мысль, но мне кажется, что подразумевается, что приносить радости можем только тогда когда мы искренно сами это чувствуем. Если я правильно поняла, то в общем-то, естественно так..во всем.. эээ..

А я думала в другом ключе.

Брак - это взаимо выгодный (хотя это все время оспаривают) союз двух людей.

Не все союзы основываются на приносимой радости. для кого то более важно уважение. Защита или любовь. Может быть дети. Блин, Юсяня встала с левой ноги, убегаю.

Но, хочу спросить. У меня пришло маломолока. Что делать ?! Может попить тмина ?

Даю ей грудь, она жадно сосет, но не глотает, кричит.

• Нравится 1

Первое я пила, ни в одном глазу от него. А второе у нас препарат строго по рецептам. Но, помню еще из старых времен, очень хороший.

У меня от второго голова болела. Я пропила курс профилактический, но больше не стану. Ну а купить здесь почти все можно..

Гингко мы купили американское. Но у нас в Москве только одного вида американское продается.. Потом когда там были купили другого вида и почувствовали очень хорошо его эффект.

А вообще - у меня муж в детстве был не спокойным ребенком: руки и ноги не ломал, но 3 сотрясения сильных были.(( Он поддерживает себя и раз в полгода-год ему уколы сестра делает.. Все что мы принимаем не бездумно, а по совету невропатолога.

Еще, омега три (рыбий жир) с нами всегда. Мой кузен (он тоже врач, причем очень хороший) нам советует пить его все время. Омегу три еще продают вроде как растительного происхождения, но им не заменишь полноценно то, что получают из северных пород лососевых..

Гингко мы купили американское. Но у нас в Москве только одного вида американское продается.. Потом когда там были купили другого вида и почувствовали очень хорошо его эффект.

Сорри, подразумевала, что из американских ТМ, в Москве я нашла только одну. А гингко на росс рынке представлен 2-3 производителями точно. Российский мы тоже пробовали, никакого эффекта не было.

Но, хочу спросить. У меня пришло маломолока. Что делать ?! Может попить тмина ?

Может, просто у Юси запросы растут и она себе так побольше молока заказывает? Больше стала двигаться, больше энергии тратит, больше калорий организму надо.

Тмин хорошо, и фенхель хорошо, и вообще все, что вызывает чувство удовлетворения и способствует выработке окситоцина. Главное, слишком мало не пить или слишком много (чтоб концентрация гормонов не уменьшилась).

• Нравится 1

GuosteVakare,

Больше - это точно. Но я ждала, что заказ на третий день начнет исполнятся (где то читала, что сегодня мы стимулируем выработку молока на послезавтра), ан нет!

Что то исполнение подзадержалось.

Потом когда там были купили другого вида и почувствовали очень хорошо его эффект.

Да ? Может и мне другого вида попробовать. Правда я не помню какой тогда пила.

А вообще - у меня муж в детстве был не спокойным ребенком

У меня сейчас неспокойный муж :) И к врачу не загнать. Так что я сама советуюсь и сама прописываю.

А омега три что дает ?

что из американских ТМ

А что такое ТМ. туплю по страшному!

Martiny, ну в инете масса информации об этом)) Я тебе сюда скопировала -

если вкратце:

• ердце и сосуды
  • препятствуют отложению холестерина
    - профилактика и лечение атеросклероза
    суставы
  • повышают упругость хрящей и костной ткани
    кожа
  • улучшение усвоения Cа2+ и Mg2+
    - повышение эластичности кожи
    функции головного мозга
  • улучшение передачи нервных импульсов
    - улучшение функциональной активности головного мозга
    зрение
  • омега - 3 входит в состав мембран клеток сетчатки глаза
    - профилактика снижения остроты зрения
    снижение масса тела
  • омега - 3 повышают окисление жиров
  • незаменимый природный источник полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3
  • высокая безопасность
  • возможность назначения в комплексной терапии атеросклероза совместно со статинами

Так как мы не потребляем тут много свежей рыбы, то нам приходится пить омега3 и 6 в виде капсул)) Но это не лекарственный препарат от простуды, который дает нужный эффект в короткий срок)) Это образ жизни.. Жили бы мы ближе к море где много рыбы, было бы несколько иначе)))

Папе моему его назначали в купе с диетой для снижения веса.. Но он и диета вещи не совместимые.. У него 140 кг, проблема в том, что он асматик с 5 лет и он всю жизнь пил много стероидов и гормонов при лечении. Раньше был как спичка, после 45 резко пополнел...

Ну а Ричард (брат) утверждает, что мне потом организм скажет спасибо за то, что я сейчас его поддерживаю принимая рыбий жир.

Омега три еще есть в льняном масле.

А я думала в другом ключе. Брак - это взаимо выгодный (хотя это все время оспаривают) союз двух людей. Не все союзы основываются на приносимой радости. для кого то более важно уважение. Защита или любовь. Может быть дети. Блин, Юсяня встала с левой ноги, убегаю.

По разному ведь)) Вариантов много...

Вообще в вопросах счастья и радости по природе не могут быть универсальные механизмы, тут у каждого своя история и свои..эээээ.. потребности что ли..)

Как Юстина, успокоилась?))

А я купила сегодня тесты, буду овуляцию ловить. Надеюсь поймать до отъезда :D

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 3

GuosteVakare, Больше - это точно. Но я ждала, что заказ на третий день начнет исполнятся (где то читала, что сегодня мы стимулируем выработку молока на послезавтра), ан нет!

Это, наверное, усредненный показатель. У меня, с мальчиками, например, молоко пришло только на пятый день.

Еще вариант - а как у Юси с зубами (может, не молоко ей надо)?

Омега три еще есть в льняном масле.

и в конопляном. Наши предки так себе и компенсировали дефицит жирной рыбы. Моя компания обожает рыбий жир, в жидком виде (а у меня мурашки по коже даже просто когда об этом пишу)

• Нравится 2

Кстати, из интересного и особо не известного в широких массах:

При анемии очень хорошо помогает жидкий хлорофилл с железом.

Я когда проходила курс агротехники (во время получения второго обр) об этом узнала.

Если помните, хлорофилл - зеленый пигмент растений, при котором осуществляется фотосинтез. Относительно недавно обнаружили, что молекула хлорофилла очень похожа на молекулу гемоглобина. Разница только в том, что у человека в центре атома - железо, а у растений - магний. В общем, при низком гемоглобине вуаля.

и в конопляном. Наши предки так себе и компенсировали дефицит жирной рыбы. Моя компания обожает рыбий жир, в жидком виде (а у меня мурашки по коже даже просто когда об этом пишу)

:D :D :D

Я токо таблетки.. К рыбе лет пять тому назад проснулась толерантность.. И то, не к той рыбе..

а в жидком виде... эээээ... трудно представить даж :Crazy:

• Нравится 2

В смысле, жевать подножный корм ? У меня не низкий, по моему, но интересно.

Он вроде продается жидкий)))))

Но мне понравилась твоя идея!)))))

Martiny, стесняюсь, но все-таки спрошу :flower:

За последние 2 дня ты сформулировала ряд *концептуальных* вопросов, которые касаются семьи, счастья, радости..

Я при этом задумалась, что сама не особо часто эти вещи анализировала. То есть, мне-то кажется, что думала об этом, но на самом деле не особо..

Что тебя сейчас на эти мысли натолкнуло и какие выводы ты сделала? :confusion:

• Нравится 1

Victorita, на мысли натолкнула моя учительница. Она мне все время что то подсовывает почитать-подумать-поговорить.

Выводов пока мало - главное то, что моя концепция семьи все время меняется.

В первых отношениях меня любили, сильно любили. А я позволяла миру вертеться вокруг себя и думала, что семья у нас будет по принципу "сделаем все, что бы мне было хорошо". то есть весь смысл в моем личном счастье, а партнер уж как там хочет. Определенные телодвижения я делала, но "я" и "мне" все равно было на первом месте.

Во вторых отношениях я получила долгожданную семью и ребенка, и теперь думаю, что принцип этой ячейки общества, что бы было все спокойно.

Ребенку нужна спокойная атмосфера и спокойная мама, ради этого я готова пожертвовать собой и где то прогнуться. Чего вообще от себя не ожидала. Еще это чувство долга. Раз я жена - значит у меня есть определенные обязанности, которые я должна выполнять.

Ой, мне вообще лучше не философствовать, в такие дебри унесет, что я уже и знать не буду, я точно так думаю или мне так кажется на данный момент.

Это, наверное, усредненный показатель. У меня, с мальчиками, например, молоко пришло только на пятый день. Еще вариант - а как у Юси с зубами (может, не молоко ей надо)?

То есть, с момента маломолока тебе нужно пять дней, что бы в ответ на потребность наладилось производство ?

Хм, может и у меня так. Дня три, по вечерам особенно, я это маломолока ощущаю, все ждала, что вот вот будет его больше. Наверное рано ждала.

Про зубы доктор сказала что возможно идут, но так быстро не вылезут.

Как Юстина, успокоилась?))

Да, она маленький совенок и к вечеру разгуливается.

Меня стал беспокоить ее сон. Раньше здорово засыпала у меня на коленях, когда я у компьютера сидела.

Сейчас только в кровати, в темноте и я должна лежать рядом, а сиська во рту. Лежать мне скучно, читать я не могу, уйти тоже не могу. Моментально просыпается.

Охо хо, проблемища ...

А я купила сегодня тесты, буду овуляцию ловить. Надеюсь поймать до отъезда :D

Желаю изо всех сил!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Сейчас только в кровати, в темноте и я должна лежать рядом, а сиська во рту.

Проблемища, это когда, как мои знакомые, укачивали с рождения где-то до года почти на вытянутых руках, сильно-сильно качая, 40 минут или час :-) Вот это физ подготовка :-)

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...