Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

GuosteVakare, поскольку вероятность твоего посещения классов сводится к нулю, поздравлю тебя здесь)))

Поздравляю с днем рождения!

Желаю всего хорошего , ведь плохого нам не надо.

Чтобы будни были радостными , а праздники волшебными!

Чтобы муж и дети любили и берегли такую прекрасную жену и маму! :girl_bye:

Мартини, как вы там? Как Юсяня встретила НГ?

ау, хозяяяин! присоединяюсь к вопросу.

Изменено пользователем Малина-ягода
  • Нравится 3

Девочки, как приятно со всеми познакомиться!!!! :) И с чего я взяла, что у Мартини волосы до плеч??!!! :)

Ромка с мамой два солнышка!!! :)

Люка-зубастик!!! Не удивительно, что девайте был прогрызен :)

Дневник Моники жалко до невозможности, такой кладезь инфы был, а я ничего толком и прочитать не успела :(

Мартини, общественность переживает за вас с Юсей!!!

• Нравится 4

девочки, привет вам, мои хорошие!

GuosteVakare

Рому (а как вы ему имя выбрали?)

так как всю жизнь я была уверена, что у меня будет дочь, имя для мальчика даже придумывалось. Ну, было пару имён, приятных слуху, не более. Как я уже писала, очень долго ничего у нас не получалось. И если раньше я просто молилась Богу и святым, то тут начала интересоваться святыми, к которым молятся именно о даровании детей. Одна из молитв была преподобному Роману. И вот как-то вечером, читая молитвы, говорю вдруг сама себе: если Бог пошлёт нам сына, назову в честь св.Романа.

"GuosteVakare"

ну а мама.. мама красавица.. и что ощущается по текстам, легкая как воздушное пирожное.. или как мелодия ветра..

ой, мамочки.. это не про меня ))) огромное спасибо за такие слова :flower:

"Тушкан~"

Ромка с мамой два солнышка!!!

:flower: спасибо, спасибо, спасибо!

"Малина-ягода"

вообще такие добрые фотки у них. приятные

ну фсё, я опять расстаяла и стекла по стулу :confusion: . Ужасно приятно такое читать!

"GuosteVakare"

Малина-ягода, и кто поверит, что Ты мама троих деток?! Отлично выглядишь

вот именно - вот именно! описала тут себя, как толстуху какую-то, а сама вона какая красота!

"Малина-ягода"

а меня ждет кот коллеги, который наверное уже бросается на стены от голода и жажды.

на тебе ещё и кота повесили?!... однако :Crazy: Коллега долго отсутствовать будет?

"Малина-ягода"

GuosteVakare, Поздравляю с днем рождения!

а я вчера через телефон заходила только и в одноклассах не была, пропустила всё. За нами заехали друзья и практически насильно увезли к себе в гости. А у нас такие мирные планы на вечер были )))

GuosteVakare, От всей души поздравляю с прошедшим Днём рождения!!!

желаю тебе всего самого доброго и хорошего! И самое главное - здоровья тебе и всем твоим родным!

"Тушкан~"

И с чего я взяла, что у Мартини волосы до плеч??!!!

и я была уверена в такой же длине )))

"Тушкан~"

Дневник Моники жалко до невозможности, такой кладезь инфы был, а я ничего толком и прочитать не успела

его читать-то можно, для чтения он доступен, просто закрыт для общения..

"GuosteVakare"

Мартини, как вы там? Как Юсяня встретила НГ?

"Малина-ягода"

ау, хозяяяин! присоединяюсь к вопросу.

"Тушкан~"

Мартини, общественность переживает за вас с Юсей!!!

категорически присоединяюсь.

Мартини, мы уже переживаем, куда ты пропала. Черкни хоть пару строк.

п.с. опять у меня какая-то ерунда с тегами, отказывается цитировать. ничё не понимаю :(

• Нравится 2

Малина-ягода, нэсквик, спасибо за поздравления, оч-чень приятно :)

И вот как-то вечером, читая молитвы, говорю вдруг сама себе: если Бог пошлёт нам сына, назову в честь св.Романа.

Как это.. по-настоящему, что ли.. правильно и красиво..

И муж не возражал, да?

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 3

Девочки, что делать с чувством вины ?

Прям сжирает оно меня. Юсяня вчера с кровати навернулась.

Муж весь день был не в духе. я так старалась не спровоцировать скандал. что к 12 ночи просто зависла. Село в кресло и пропала, а Юсяня в это время в кровати игралась после сна.

Я и подумать не могла, что она уже столько может проползти.

Поплакала немного, потом все как обычно. Хорошо поела, поулыбалась, поиграла.

Но чувство вины сжирает.

Ну и муж, конечно, не преминул мне поставить на вид. какая я плохая.

Девочки, что делать с чувством вины ?

Устранять. Разбирать на составляющие. Если искать положительные стороны, то можно предположить, что чувство вины помогает нам лучше себя узнать. И поменять то, что в себе не нравится или тяготит.

Падения с кровати - это неизбежный этап нормального развития (это ж хорошо, правда?), так ребенок знакомится с законом притяжения, познает собственные возможности и учится осторожности. Замечательно, когда родители создают ему для этого условия, не пытаясь от всего уберечь или нацепить розовые очки.

Что вы можете сделать, так это научить ребенка правильно слазить и правильно падать (катать на мяче, имитируя падение, чтоб ребенок выставлял впред ручки; наклоны вместе с ребенком, придерживая его за талию или ножки и т.п.)

И не забывать, что нету идеальных мам. Есть замечательные мамы (не будем показывать пальцами).

Привет.

• Нравится 4

Martiny, ну наконец-то, дождались тебя. Привет!

что делать с чувством вины ?

послушай тех, кто уже прошёл такое и пойми, что как бы печально и переживательно это не было, но падают все. Кто-то раньше, кто-то позже. И не только падают, к сожалению, но и обжигаются, и в ванной хлебают так, что мама не горюй.

Когда Ромка в первый раз упал с дивана (признаюсь, как на духу, что падал не один раз), я рыдала, мне было так плохо, так себя ненавидела. А потом он падал ещё 3 раза в какие-то доли секунды, когда мы с мужем были рядом и вообще не поняли ни разу, как это произошло. Вроде далеко от края был и раз - уже на полу. Переживаешь точно также сильно, как и в первый раз, но уже реально понимаешь, что соломки везде не подстелишь.

а недавно Ромка стоял рядом со мной на кухне на стуле (иногда приходится делать так, иначе не даёт вообще ничего ему приготовить). И я забыла, что ближнюю комфорку совсем недавно выключила и она горячая. Роман ка-ак дал по ней всей ладонью.. А вот буквально полчаса назад. В ванной стоял со мной рядом с раковиной и крутанул кран в горячую сторону и включил на всю. Секунда.. а рука полностью под горячей водой оказалась.

Вот вроде такие ситуации, должна бы сообразить, но пока хоть раз такое не случится, даже голову не приходит.

Не терзай себя. Просто сейчас надо очень зорко присмотреться ко всем потенциально опасным предметам и постараться не допускать таких ситуаций.

Как это.. по-настоящему, что ли.. правильно и красиво.. И муж не возражал, да?

нет, не возражал. Ему, в принципе, нравится это имя. А я даже и подумать не могла, что когда-то у меня будет сын и назову его Ромой :girl_nea:

• Нравится 1

Martiny, падают все. С дивана-кровати не высоко. Мой как-то с детского стульчика для кормления летел головой вниз, вот это да. Чудом поймала. Забей и выкладывай Юсю теперь на пол ;-)

• Нравится 2

Мой как-то с детского стульчика для кормления летел головой вниз, вот это да. Чудом поймала.

и я ловила.. чудом.. голова мягко коснулась пола.

Забей и выкладывай Юсю теперь на пол ;-)

да, тоже хотела это раньше написать, но забыла. После падения мы начали на полу жить. Старое одеяло на пол, на него пелёнки и тусовали там )))

ё-моё, Марти! Юсяне сегодня полгодика !!!! Поздравляю сердечно!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем нэсквик
  • Нравится 1

Martiny, поздравляю с полугодием!!!

В принципе про чувство вины и про падение с кровати - я солидарна с девами. не та ситуация чтоб терзаться этим чувством. правда) падение с кровати- классика . кто ж с них не падал? просто ты теперь знаешь, что юся уже бойко перемещается))) почти все родители "проворонивают" этот момент)))

а себе " на вид" муж конечно не поставил падение дочери? молодца! бери пример ;)

у меня средний даже ногу ломал в 2 года. к сожалению. со стула упал. я была на кухне. муж за компом с младшим. а максик со старшим сыном играл в роботов. ну как играл...млел , когда саша позволял ему хоть подержать. особо ценных роботов саша убирал на комод, и когда он метнулся в туалет. макс также метнулся на стул. к вожделенным биониклам. и не удержался, свалился, а нога застряла в рейках, которые на спинке стула. :(

вот уж где родители-,,,,,, оставили ребенка на другого ребенка.

GuosteVakare, почитала твои заметки к графику. ну можно ж , да? :) в отношении стакана воды наверное стоит делать ставку на луку))) девочки-они ж ближе к матери, если верить народной молве)))

• Нравится 2

Ага, с Рождеством! :isnegzima: И Юсю с прошедшим полугодием!

Малина-ягода, сломал ногу :mamamia: какие успокоительные ты пила?? воостановление много времени заняло (долго ли мальчик был ограничен в движении)?

в отношении стакана воды наверное стоит делать ставку на луку))) девочки-они ж ближе к матери, если верить народной молве)))

Дааа, наше окружение имеет большие надежды на Люку.. например, у моей бабушки трое сыновей.. и она в свое время сделала ставку на дедушку.. не ошиблась, довольна.. но очень рада, что у нас есть дочка.. и время от времени так это деликатно наводит на мысль,что мне уже пора потихоньку втирать дочке, что все мужчины парнокопытные, а вот мама - святой человек и т.п. :orden:

.

• Нравится 2

ааа, это точно была ты!!! ей-Богу, твоё лицо! только причёска была примерно вот такая (волосы русого цвета)

Ссылки скрыты.

хоть и была ты уже вполне такой зрелой женщиной, но выглядела очень хорошо! и Юся на тебя была очень похожа, стройная такая, хорошенькая!

Русой я никогда не была, но делала мелирование, мне казалось, что к лицу, а мастер меня молью обозвал. И я начала красить волосы в радикальный черный цвет красно-рыжие оттенки.

Ну, про Юсю - это, конечно, бальзам на душу :)

как отметили? Всё хорошо?

Вообще да, я не ожидала.

Не без обид.

Муж просил бутылку вермута. Я из магазина с покупками вышла, что бы у него переспросить, какой именно он хочет. Ну как лучще же сделать хотела. А он разобиделся, раскричался.Объяснения слушать не захотел и настроение подпортил.

Я вернулась и купила что под руку попалось.

Юсяне показали салют из окошка, но ее не впечатлило. оконная ручка показалась более заманчивой :)

Мартини, я Тебя очень похоже представляла.. только почему-то видела картинку, где Ты по щиколотку в воде, с волосами до плеч, а справа мостик.

С волосами и мостиком беда, а по щиколотку в воде я в график кинула :)

нэсквик, фото у тебя уже в студии

А де ?! Я тоже хочууууу

Ночной вам привет!!!

Ой, фото посмотрела, еще и ветер, бррр, холодно наверное было. кстати, несквик писала , что я на себя наговариваю))) ага, не я одна. толстой тебя явно не назовешьMartiny, как раз очень даже фигуристая.

Юсяне показали салют из окошка, но ее не впечатлило. оконная ручка показалась более заманчивой

прикольно! кстати мне так один друг на дочку жаловался- я ей, понимаешь радугу показываю, а она на веник смотрит)))

кстати у нас такой даже неудачный поход был в цирк, со старшим. зачем тогда мы потащили ребенка в 1г. 7 мес в цирк-ума не приложу. но видимо хотели как лучше. представление кстати было офигенным. другого эпитета не подберу. красочно, не затянуто, и животные и акробаты, все очень интересно. так вот , саша ни разу на сцену не посмотрел!!! очень привлекли сидения, софиты, и тросы, на которых крепились декорации.

слушай, здорово что нг хорошо встретили!

Изменено пользователем Малина-ягода
  • Нравится 1
(изменено)

Падения с кровати - это неизбежный этап нормального развития (это ж хорошо, правда?)

Я себе это внушаю. Что ни один ребенок не вырос без падений, а совесть подленько хихикая замечает: ну не до того же, как они начали ходить!

Забей и выкладывай Юсю теперь на пол ;-)

Юсяня теперь тусуется на одеялах. Но я себя догрызла уже до того, что перестала спать. Хотя, надо сказать, что уже легче.

а себе " на вид" муж конечно не поставил падение дочери? молодца! бери пример ;)

Ну, фактически его не в чем упрекнуть. Юся была под моим присмотром. он в компьютер играл. То есть, предполагалось, что за ней смотрю только я.

А я вот ...

Сегодня была у дохтура. Чот она меня не порадовала. Сказала, что шов еще не зажил до конца.

Зато с дгой стороны прошло хоршо. Я думала, что ругать будет. Велели через месяц. а я через 6 приперлась.

Но я, как всегда, принесла ей подарок и дохтур был сама любезность.

В качестве контрацепции хотя ззачем она мне нужна? выписала мне фарматекс в капсулах. Что то я не верю в них. Еще доктор предложила составить пятилетний план даешь пятилетку за 4 года! и через года два запланировать следующего

getImage?smileId=764472b676

О, Юсяня научилась включать задний ход!

Только что выловила этого маленького рака под тумбочкой!

Сползла с одеяла и урулила по своим делам!

Сегодня опять ее купала. С наволочкой. Все прошло ттт отлично! Даже и заканчивать не собиралась. Теперь осталось довести до кондиции папу и можно купать ребенка.

Вечно свято, вечно ново

Рождество для нас Христово.

Много лет из года в год

Праздник этот радость льет.

Славьте Бога, стар и мал,

Он Спасителя нам дал!

35570.gif

Изменено пользователем Martiny
  • Нравится 2

привет, красотки!

у меня средний даже ногу ломал в 2 года. к сожалению. со стула упал.

это, конечно, трэш полный. ох и ох, не дай Бог.

и она в свое время сделала ставку на дедушку.. не ошиблась, довольна.

какая мудрая бабушка :class:

деликатно наводит на мысль,что мне уже пора потихоньку втирать дочке, что все мужчины парнокопытные, а вот мама - святой человек и т.п.

а тут чегой-то бабуля погорячилась :D Это я про парнокопытных, конечно же, а не про маму )))

А он разобиделся, раскричался.Объяснения слушать не захотел и настроение подпортил.

всё бы ничё, но вот то, что он обижается.. взрослый мужик же, не мальчик.

толстой тебя явно не назовешь Martiny, как раз очень даже фигуристая.

да, соглашусь. Фигура фигуристая! а у меня вечно прямоугольник, блин. Талии никогда особо не было, а сейчас так и ваще :( И когда худею, талия слегонца появляется, а ..опа слегонца исчезает. Подстава, короче :D

зачем тогда мы потащили ребенка в 1г. 7 мес в цирк-ума не приложу. но видимо хотели как лучше.

мне тоже всё хочется Ромку куда-нить сводить уже, хотя ему вообще рано всё это.

Но я себя догрызла уже до того, что перестала спать. Хотя, надо сказать, что уже легче.

я тоже долго в себя приходила, понимаю тебя.

и через года два запланировать следующего

ого, какая бодрая дохтор )))

• Нравится 2

и время от времени так это деликатно наводит на мысль,что мне уже пора потихоньку втирать дочке, что все мужчины парнокопытные, а вот мама - святой человек и т.п. :orden:

а на эту мысль можно как-то деликатно навести???? молодец бабушка :-)))

Всем привет и всех с наступившими :-)))

Martiny, врача надо слушать!!! это я о пятилетке ;-)

• Нравится 2

С волосами и мостиком беда, а по щиколотку в воде я в график кинула :)

Ага, похоже на мои видения :)

Присоединяюсь к высказавшимся по этому поводу - очень даже женственная фигура, слово "толстая" тут не подходит :girl_nelzya: А брюки галифе правильно, что вернула.

Я себе это внушаю. Что ни один ребенок не вырос без падений, а совесть подленько хихикая замечает: ну не до того же, как они начали ходить!

Совесть - дама бездетная, получается.. если так говорит..

Еще доктор предложила составить пятилетний план

Хороший план!

А вот предложенный вариант контрацепции.. интересный такой.. хочется за ухом почесать..

а тут чегой-то бабуля погорячилась :D Это я про парнокопытных, конечно же, а не про маму )))

ну, она не такие слова использует, это я неудачно попыталась коротко передать суть..

Деликатно, я имела ввиду, это под предлогом посмотреть свежераспустившиеся цветы фикуса пригласить в другую комнату и нежно поглаживая Люку по головке, и обращаясь вроде как к ней, шелестящим добрым голосом озвучить жизненные приоритеты любящей дочери..

• Нравится 2

Привет, товарищи!!!

Слава Богу, рабочая неделя была короткой, а то хотелось откинуть копыта

Погода у нас премерзкая. лужи и грязь, и наледь. но к нам, везут олимпийский огонь, ахаха! только это и поднимает настроение :Crazy: дети, заболев в третий раз за полтора месяца-доламывают дом.

GuosteVakare, я конечно отвечаю через год)) про ногу. перелом ноги-это точно треш, как заметила несквик. восстанавливался прилично . 2,5 недели на растяжке в больнице. нога была привязана под прямым углом по отношению к телу. потом 2 недели дома в гипсе. т.е можно было крутиться-вертеться но не вставать. а он хотел вставать. и вставал. :sorry: потом сняли гипс и ему можно было неделю ползать. ( а он через три дня прыгнул!!! с кровати)и конечно свалился, мышцы то атрофировались в какойто степени., и не слушались. а еще через неделю он уже бегал. т.е гдето 2 месяца нам было "весело".

тоже считаю, что бабушка молодец)))

а мне даже не знаю кого на какую мысль наводить) у меня одни мальчики. наверное мне придется быть хорошей , понимающей свекровью)))иначе стакан воды мимо пронесут :D

• Нравится 1

Дважды мама-таракан,

Послушала. на свою голову! Ребенок проснулся, потому ничего не случилось, но мне, если честно, вообще и не до чего было. Мне пекло, как чили сыпанули!

Скажи, пожалуйста, как ты опросы делала ? Тоже хочу, но не получается.

Мне интересно, это лично мне так повезло или все испытывают похожее с этим контрацептивом.

А вот предложенный вариант контрацепции.. интересный такой.. хочется за ухом почесать..

Гы. От него не только за ухом :D

но к нам, везут олимпийский огонь, ахаха!

Я тут в однокл. смотрела, как какой то (голова садовая!0 город тканью украшали и дома завешивали. для красоты. А у вас что делали ?

Сегодня Юсяня осваивала новый трюк. Лежит на боку, сосет и засыпает. Потом, вместе с грудью, начинает переворачиваться на живот и вставать.

Сиську теряет, рыдает и засыпает на ходу. Но не получается же вместе и одновременно! Ни порыдать, ни заснуть!

Замучилась.

Я ее "закуклила" ограничив подвижность, помаялась и тогда заснула. Но уж рассказала мне все от души!

--------------

О, у меня опрос появился! Таки я с ним разобралась.

• Нравится 1

т.е гдето 2 месяца нам было "весело".

Дооолгооо... но теперь, наверное, ничего не боитесь...

а мне даже не знаю кого на какую мысль наводить) у меня одни мальчики. наверное мне придется быть хорошей , понимающей свекровью)))иначе стакан воды мимо пронесут :D

У меня с давних времен была идея фикс - прожить с мужем долго и счастливо, и умереть в один день... но почему-то умудренные опытом женщины такой вариант не упоминают и не рассматривают вообще... и это немного настораживает...

Мне интересно, это лично мне так повезло или все испытывают похожее с этим контрацептивом.

По моим наблюдением, его обычно назначают в комплекте с другими средствами (барьерными контрацептиками, методом естественного планирования, например, ну или ППА на худой конец).. какой у него процент эффективности?

А у Тебя, похоже, аллергия... индивидуальная непереносимость, может...

О, у меня опрос появился! Таки я с ним разобралась.

А хде он появился?

• Нравится 1

У нас перемена погоды. С дождя на снег. Наверное по этому ночь прошла под лозунгом "веселиться и ликует весь народ!" Юсенция уснула в 12, встала в час и до четырех колбасилась. Ныла, закрывала глазки, опять подрывалась, играла, ела, плевалась, но никак не желала нормально заснуть.

в четыре я ее положила, укрыла, сунула сиську и под нытье отрубилась сама.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...