Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Опять 25! Ребенок рыдает и пытается с сиськой уползти!

Я фигею от таких ночей. Ну да и на вечерний сон тоже с истерикой укладывались. И не опоздала, вовремя начала, и гелем десна намазала, единственно, что было по другому - телевизор не работал.

Включила его фоном, ребенок поскулил, присосался и заснул. Фууууууу...

Вообще у Юсяни сейчас начали появляться какие то щенячье -котячьи интонации. Поскуливает так жалобно-жалбно.

А де все ?! А то я тут сама с собой разговариваю.

654882298.gif

• Нравится 1
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А де все ?! А то я тут сама с собой разговариваю.

Я тута.. в роли пассивного читателя.. с занятыми руками.. (опять заморочки с гв - у Люки повреждена слизистая во рту, не может питаться непосредственно из источника) .. и с занятой головой - как собрать драгоценную жидкость на анализ мочи у девочки.. столько мочеприемников переведено..

В опросе не участвовала, чтоб не портить статистику.. но хочу поделиться мыслью - может эти контрацептики так и работают на эффекте чили, который вызывает воздержание..

Мартини, а Ты Юсе что-нибудь даешь из человеческой еды? интересно ей как вы кушаете?

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 1

Девочки, привет! простите, долго не писАла. Читала вас с телефона.

я тут присела на диету и целыми днями готовлю. Реально - это кошмар какой-то. Готовить мужу, Ромке, себе. Конечно, Ромка почти всё уже ест с нашего стола, но ему приходится иногда измельчать, в полдник из молочки варганить чё-нить. Вот и получается, что готовить на троих - каждому отдельно.

Мартини, мож Юся ещё на магнитные бури так реагирует? говорят, были вспышки на солнце. Ромка вёл себя так, не знали, где прятаться от него. А ночи были просто капец, ребёнок свю дорогу вошкался, стонал, просыпался.

Ира-Малина, как там твои детки? выздоравливаете?

GuosteVakare, ну ё-моё. А как Люка повредила слизистую? лечите чем-то?

про контрацептивы ничё сказать не могу, всегда пила таблетки. Но слышала, что свечи (или таблетки вагинальные) очень даже не надёжны. Если честно, я бы сейчас не стала ими пользоваться. Хотя.. с другой стороны, верю - если суждено ребёнку родится, то он скорее всего родится. А если нет, то хоть убейся об стену - ничё не получится.

• Нравится 2

у Люки повреждена слизистая во рту

ого! Бедный ребенок, это, как вспомню, очень больно. Но у молочка, в Лялечке рассказывали, чудодейственные исцеляющие силы.

как собрать драгоценную жидкость на анализ мочи у девочки

Как изобретешь способ - маякни.

Я читала способ одной мамы. та снимала памперс, подмывала и высаживала. Не с первого раза, но получилось.

может эти контрацептики так и работают на эффекте чили, который вызывает воздержание..

это + 1000!

Мартини, а Ты Юсе что-нибудь даешь из человеческой еды? интересно ей как вы кушаете?

Нет, нчего не даю, но пищевой интерес появился. Завтра к доктору. Послушаю, что она скажет, но сделаю, скорее всего. все равно по своему. До того, как она не сядет. ничего доп. давать не буду.

Кстати, а вы как с прикормом ?

я тут присела на диету

Уууу, отделилась от коллектива. :D

Мартини, мож Юся ещё на магнитные бури так реагирует?

да кто ее знает. Я так думаю - или смена погоды или магнитные бури.

про контрацептивы ничё сказать не могу, всегда пила таблетки.

А я сколько их перепробовала, ни одни не подошли. У меня схема стандартная отшибает желание - кровит - морда вся в прыщах.

• Нравится 3

Привет-привет)

Всех с прошедшими праздниками!!!

С прошедшими днями рождения!

С достижениями малышей!

В общем, всего-всего самого-самого!))

Я пока в ауте адаптации, прилетела вчера..легла с планшетом читать, что вы за месяц написали и уснула)))))))

Новостей особых нет... Пока не беременна..

Когда прилетела заболела, то ли острый приступ гастрита (но не было изжоги), то фиг его знает, просто не могла ничего есть и общая вялость 5 дней, мутило, болело, надулось..а один день даже температура поднялась. Сдала все анализы, сходила на узи брюшной полости и все ок от печени до яичников (только чуть был повышен билирубин и чуть повышены протеины в крови), но в пределах приличного... А потом крит дни примерно на 2 дня раньше начались. Короче, что было так и не поняли. Но и специально не обследовалась тоже. Наверно надо к гастроэнтерологу пойти.. Но вот пойду ли я к врачу большой вопрос))))

В этом году много купались в январе)))) Я пряталась под зонтиками, чтобы не загорать.))) Купила там собаку спаниель, то ли спринтер, то ли кокер. Мой папа сбил с толку, он утверждает, что спринтер, я что кокер))))) Назвали Чарли, оставила у кузена. Очаровательное создание, смышленое и умное..очень понравилась порода..тоскую по щенку.. А самое обидное, что забыла его сфотографировать его нам на память..Теперь увидим его уже взрослым)

• Нравится 4

Вот и получается, что готовить на троих - каждому отдельно.

А Ты любишь готовить? Пробуешь по ходу готовки (вот как с этим? :think1: чтоб блюдо имело гармоничный вкус, но без дегустаций..) или только свое?

GuosteVakare, ну ё-моё. А как Люка повредила слизистую? лечите чем-то?

Незнаем, не было такого момента, чтоб она расплакалась сильно или что-то такое.. Сначала я думала, может горло или проглотила что-то мелкое, но потом обнаружили механическое повреждение в области нёба. Седня к врачу пойдем, послушаем, что скажет. Пока только гелем мажем с лидокаинчиком.

Но я задумалась. Сначала прокусанный девайс, теперь это. Зачем мне эти проблемы с ГВ, о чем они сигнализируют :think1:

Как изобретешь способ - маякни. Я читала способ одной мамы. та снимала памперс, подмывала и высаживала. Не с первого раза, но получилось.

Не получается так. И с мочеприемниками тоже нет. Сегодня клеенку купили, с ней попробуем.

Если получится, похвастаюсь обязательно.

Кстати, а вы как с прикормом ?

Люка много что пробовала (на праздники даже конфету шоколадную где-то нарыла, рассосала бумагу и мазюкалась в уголке). В фаворитах - гречневая каша. Но вообще девочка - не любитель поесть.

Уууу, отделилась от коллектива. :D

Не то слово. Лидирует с большим отрывом.

Привет-привет)

С возвращением! :udachi:

• Нравится 2

Уууу, отделилась от коллектива.

да вас, блин, не дождёшься :D

Привет-привет)

ооо, Викуся, привет!!! Вот недавно вспоминала тебя, что к середине месяца вернуться обещала :flower:

Когда прилетела заболела,

эй, ты чего это там? давай-ка без болячков. Мы тут все за тебя по-бебиплановски кулачки держим, а тебя там вместо забеременивания ( :malicious: ) чего-то в другую степь понесло :( Выздоравливай и в бой :kulachki:

А Ты любишь готовить? Пробуешь по ходу готовки (вот как с этим? :think1: чтоб блюдо имело гармоничный вкус, но без дегустаций..) или только свое?

какое там любишь ?!!! Отношусь, так сказать, ровно к этому делу. Ну и, конечно, пробую всё, что готовлю. а как иначе ?! А чё там сильно кушать-то, когда пробуешь? :sorry: Знаешь, я сильно не заморачиваюсь. Вот, например, там надо молОчку обезжиренную, но это дорого и искать муторно, так я просто беру самую низкую жирность.

Сначала прокусанный девайс, теперь это. Зачем мне эти проблемы с ГВ, о чем они сигнализируют

помню, тоже озаботилась, с чем связано частое висение на тите и появившиеся боли. Ничё путнего не придумала и отпустила ситуацию. Кормимся дальше, да и всех делов.

Не то слово. Лидирует с большим отрывом.

:D ага, лидирую :Crazy: В декабре ещё в джинсы влазила, а сейчас со скрипом втискиваюсь :( , чё уж дальше было тянуть с диетой.

• Нравится 2

Привет-привет)

Привет! С возвращением!

Вливайся в наши ряды :)

Новостей особых нет... Пока не беременна..

Это дело наживное. Все будет в свой срок. :tectik:

Купила там собаку спаниель

Не поняла. Себе купили и там оставили ? Или родственники себе купили ?

Люка много что пробовала

А ты как на это смотришь ?

да вас, блин, не дождёшься :D

Нам надо как следует свистнуть :)

Сходили к доктору

Ссылки скрыты.

Подросли, потолстели. Доктору понравилось.

Хочет посадить нас на прикорм, мотивирует необходимостью новых витаминов, а я как то сомневаюсь. Поделитесь со мной, во сколько вы начали ?

• Нравится 1

А чё там сильно кушать-то, когда пробуешь? :sorry:

Ну как же.. вот я, например, готовлю пончики - три захода по шесть штучек.. это получается, сама съедаю три, т.к. нужно же проверить, прожарились ли внутри.. ну и потом не оставлю же надкушенный.. и не выкину.. Или суп - на разной стадии горячести он мне кажется по-разному вкусным, я несколько раз что-то добавляю и доливаю.. и муж когда готовит, обязательно ж надо продегустировать (вчера булочки с корицей делал.. ааа.. ) и получается, что мой рацион дополняется множеством неположенных кусочков..

А ты как на это смотришь ?

Мне так нравится. Но у нас люкин папа много внимания уделяет домашней еде с уклоном в сторону правильного питания, поэтому получается, что ничего особо запретного с нашего стола она не скушает. Сегодня доктор вообще предложила давать и булочки, и котлетки, и манной каши не жалеть, мол, пускай выбирает девочка что ей нравится, лишь бы интерес к пище появился. А почему спрашиваешь?

Посмотрела вашу табличку - Люка по размерам почти как Юся (8кг/70см)..

Хочет посадить нас на прикорм, мотивирует необходимостью новых витаминов, а я как то сомневаюсь. Поделитесь со мной, во сколько вы начали ?

А с чего она предлагает начинать? Юсе анализы какие-нибудь делали? Гемоглобин какой микроэлементы смотрели? Вообще идея хорошая.. все равно в первое время это больше знакомство с едой чем питание.. микродозы.. А почему сомневаешься?

Мы пробовали начинать с полугода, но особого интереса у Люки я не заметила.. и сильно ее этим не доставала, просто предлагала время от времени.. ложечку пюрешки или какой огурец обсосать.. Так посерьезней начали где-то месяцев в восемь.. Теперь же по новейшим методикам рекомендуется начинать прикорм с мяса (в особых случаях, даже с 4 месяцев), постепенно по одному вводя овощи, т.к. больше всего полугодкам не хватает железа.. и чего там еще в нем содержится.. и мясо реже аллергизирует..

Изменено пользователем GuosteVakare

Посмотрела вашу табличку - Люка по размерам почти как Юся (8кг/70см)..

Доктор не докапывается ? Нам все вздыхала, что маленькая, а в этот раз увидела щеки и ножки в перевязочках. Наконец то!

Предлагает мне выбирать. Или с каш или с овощей.

нет, никакие анализы не делали.

А сомневаюсь я сама сейчас не пойму почему. Поймаю мысль за хвост - тогда озвучу.

Доктор не докапывается ?

А с какими предложениями она может докапываться? Анализы в порядке, развитие нормальное, к гастроэнтерологу сходили, прикармливаем всем и вся. Нее, только каждый раз бубнит себе под нос ой, какая активная девочка.. она у вас столько двигается.. ну конечно конечно, где тут наберешь этот вес.. :)

Предлагает мне выбирать. Или с каш или с овощей.

Т.е. мотивирует необходимостью новых витаминов, но предлагает Тебе самой решать, каких витаминов Юсе не хватает и какими продуктами этот дефицит восполнять?

Ну, у нее то работа такая, она то же самое скажет Пете, который пришел до вас и Маше, которая после вас. А конкретно вашу ситуацию и свои мотивы Ты сама лучше всех знаешь.

Один момент пришел в голову, пока писала. Если ваши планы насчет дет.сада в августе не поменялись, то это как бы еще один плюс в пользу введения прикорма (если только вы не в группу кратковременного пребывания планируете). Хорошо бы до этого научиться не только кушать, но и ложкой пользоваться (котлету или макаронки скользкие ложкой догонять - та еще задачка)

• Нравится 2

А почему сомневаешься?

Я, во-первых, срослась с мыслью, что прикорм начну тогда, когда она будет сидеть. Вот посажу к столу и буду практиковать педприкорм.

А сейчас получится и ее держи, и в рот попади. Насилие едой.

А во-вторых, она сейчас вся моя. сделана из меня. помнишь ? А с введением прикорма это уже будет другой, более взрослый, что ли, человек. Не знаю как объяснить. ночью так складно было. наверное с недосыпу.

Юсяня вчера до трех утра плакала. То сиреной, то жалобно скулила. Мы извелись. Потом заснула, а в пять опять продолжила. Не долго. слава Богу! В шесть угомонилась.

Т.е. мотивирует необходимостью новых витаминов, но предлагает Тебе самой решать, каких витаминов Юсе не хватает и какими продуктами этот дефицит восполнять?

вот! Я никак эту мысль выцепить не могла!

Муж будет доставать (ему дочечке сказала, что своего уже с 4 месяцев прикармливала, а мы тормоза то чего ?), ему мысль о прикорме очень нравится. Смогу аргументировать.

• Нравится 2

Вот, еще одну причину против прикорма вспомнила. Я боюсь, что молока станет меньше. Его и сейчас, по ощущениям, не сильно много. А уж если начать прикорм, то я до года то вообще докормлю ли.

Martiny, ох ты боялка....

Все чего-то боишься. То, что ребенок в тебе нуждаться не будет (поверь, будет нуждаться и не зависит это от сиськи, не зависит!!!), то, что до года не докормишь. Уже докормишь, поверь.

Не слышала я, чтобы прикорм лактации мешал.

Для меня начало прикорма было праздником. Потому что давало хоть небольшую, но свободу :-)

• Нравится 3

Я, во-первых, срослась с мыслью, что прикорм начну тогда, когда она будет сидеть.

А Юся с опорой не сидит? В коляске, например, с полуподнятой спинкой?

А во-вторых, она сейчас вся моя. сделана из меня. помнишь ? А с введением прикорма это уже будет другой, более взрослый, что ли, человек.

Получается, докармливанье смесью (Ты вроде давала ей смесь вначале, да?) не мешает этому ощущению она вся сделана из меня. Возможно, и микроскопический кусочек чего-то другого не помешает так, как Ты думаешь. Это я не уговариваю, если что, а пытаюсь искать плюсы. Еще один плюс, кстати, в том, что у Тебя будет больше времени - сможешь вводить прикорм почти так медленно, как Тебе хочется. Т.е. не надо будет гнаться за табличными нормами (ааа... не успеваем.. уже пора рыбу, а мы еще не пробовали яблоко.. а скоро в садик и чем ее там будут кормить и т.п.).

Хотя я б тоже не спешила. Слушала б внутренний голос. Знаю деток, которые до года были только на ГВ и все у них в порядке. Просто по своей ситуации надо смотреть, чтоб всем комфортно было. ИМХО.

Смогу аргументировать.

Могу еще аргумент подкинуть. Скорее всего, продолжение ГВ без прикорма существенно отдалит тот день, когда захочется создать блог кто еще забеременнел на фарматексе. А еще, пока дитенок маленький, страшновато ж, что подавится (актуально если со своей тарелки планируешь кормить).

Вот, еще одну причину против прикорма вспомнила. Я боюсь, что молока станет меньше. Его и сейчас, по ощущениям, не сильно много. А уж если начать прикорм, то я до года то вообще докормлю ли.

Можно этот ритуал проводить в то кормление, когда меньше всего молока. И постепенно убирать то комление грудью. А все остальные кормления какое-то время оставались бы такими, как прежде. Неизвестно ведь, как Юся будет реагировать. У нас, например, долгое время ГВ не менялось, т.к. девочка мало кушала, не интересно ей было.

п.с. а куда коты делись? почему про них не слышно?

• Нравится 2

Привет, девочки!

вышла на работу и читаю вас с больной головой, но читаю!!!

темы интересные, хотя для меня уже и в прошлом. я тоже за педприкорм. точнее за смесь педиатрического с педагогическим. я всегда исходила из принципа-как карта ляжет (хотя это и принципом то не назовешь)))

т.е. у меня в ход шло все , что не считается откровенно вредным) единственное в чем я осторожничала , так это в порциях...безумно боялась перекормить. тк у старшего был в 4 месяца заворот кишок( ага, я человек -само "везение" или просто такая опорукая мать...которой детей доверять нельзя)

GuosteVakare, как здоровье самой маленькой? ;) что у вас было, стоматит? и почему врач таки привязывается к весу люки? какой у вас вес, если не секрет? может вы просто миниатюрные девчонки?

Martiny, еще про прикорм. ты уникальная маманька) практически все мои знакомые прям торопились быстрее накормить хоть чемто кроме смеси/молока))) но если не хочешь...тут как грицца...почему бы и не подождать...ты знаешь всяко лучше , чем врач.

Дважды мама-таракан, прикольная ава)

Викторита! С приездом! не болей! мы скучали) у меня подруга прилетела с кубы вот буквально на днях тоже. в каком она восторге! особенно от природы и пейзажей. я сама прониклась. думала -такие райские картинки можно создать только с помощью фотошопа, ан нет-бывает и такое на свете..

несквик, как похудение? герой :flower:

пойду вас отлайкаю :D

• Нравится 2

Приветик! Соскучилась по вам..))

Мартини, пытаюсь влиться, но пока не очень хорошо получается..)

Насчет прикорма, согласна с мнениями девчонок. Бояться точно не надо.. Я вот помню свою племянницу (которая мужа племянница), с какими глазами она в полгода смотрела на наши тарелки и с каким желанием попробовать в 10 к своим пюрешкам тянулась.. Ну разве можно было ее лишить этого удовольствия)))

Вот моя подруга, которая родила недавно (в ноябре), очень сильно переживала первый месяц после роддома, потому что у нее не оказалось молока. Совсем немного пришло и держится пока, но как она не старалась с помощью всяких консультантов, много его не стало и ребенка приходится докармливать.. Однако это не значит, что она недомать или что малышка в ней не нуждается или же что связи нет между ними.. Время идет, дети растут и меняются, не надо бояться)

Малинка, красиво там очень.. Мы все большие патриоты своей природы и страны, несмотря на то, что натворила семейка братьев К.))

Мартини – собаку купили в подарок моему кузену. Просто я в эту собаку сама влюбилась.))

Как твои кошки????

Девочки, поплачусь немного. Я заболела. Очень надеялась с утра, что это аллергия, но судя по лицу и телу очень похоже на краснуху или кори. Вызывали врача. Он ничего конкретного не сказал.((( Я вся на стреме, потому что еще вчера надеялась на то, что в этом цикле забеременела. А теперь.. сами понимайте(((( Лишь бы месячные пришли как полагается. Самое непонятное и обидное - я привита от краснухи, на Кубе не была в окружение детей.. вообще эта болезнь на там считается побежденной.. Но вот сестра мужа сказала, что тут эпидемия кори сейчас, мужу и дочке полуторагодовалой сделали прививку. Еще, я тут начала пить новопассит в таблетках и мой муж думает, что у меня аллергическая экзантема.

Эх, вот такие странные дела..

Берегите себя и детей!

• Нравится 2

Для меня начало прикорма было праздником. Потому что давало хоть небольшую, но свободу :-)

Свободу передвижения ?

А я так рада. Я ленивое домоседко :) Сиську дал и ничего мыть-готовить не надо.

А Юся с опорой не сидит?

На коленях да. В коляске не сажали. Она любит взбрыкнуть и уползти вниз. То есть, она сама регулирует сколько и будет ли вообще сидеть.

Сегодня начала делать что то похожее на присаживание. наверное скоро сама сядет.

Получается, докармливанье смесью (Ты вроде давала ей смесь вначале, да?) не мешает этому ощущению она вся сделана из меня.

Мешает. Но я его выкинула из памяти. :) Это было давно и не правда.

Хотя я б тоже не спешила. Слушала б внутренний голос.

Сегодня с мужем договорились, что начнем тогда, когда Юся будет сидеть. А тогда может я и сама дозрею. Или ситуация поменяется.

Скорее всего, продолжение ГВ без прикорма существенно отдалит тот день, когда захочется создать блог кто еще забеременнел на фарматексе.

О, это хороший аргумент. :D

Малина-ягода, Victorita, прЮветы! Я прочла, но Юсенция ноет и выгибается. Отпишусь завтра. Хочешь не хочешь, а тащат спать.

• Нравится 1

п.с. а куда коты делись? почему про них не слышно?

Никуда, просто не пакостят. А не пакостят, так и рассказать особо нечего. Хотя нет, вот давеча Митя меня сподвиг на шитье. Он из занавески сделал три дырки. Я долго чесала голову, потом перешила большую в маленькую кухонную занавеску.

вышла на работу и читаю вас с больной головой

А что с головой ? Слишком много информации ?

единственное в чем я осторожничала , так это в порциях...безумно боялась перекормить

Это хорошее замечание, у меня Юсяня не очень многоежка, но вдруг ей прикорм понравится. Надо будет порции поискать.

Что то такое помню про с 1 чайной ложки до 7.

у старшего был в 4 месяца заворот кишок

От перекорма ?! :think1:

пойду вас отлайкаю

Гы. Я прочитала Пойду вас отлаю. Думаю - за что ?! :D

Приветик! Соскучилась по вам..))

И мы! и мы тоже! :embrace:

Совсем немного пришло и держится пока, но как она не старалась с помощью всяких консультантов, много его не стало и ребенка приходится докармливать.. Однако это не значит, что она недомать или что малышка в ней не нуждается или же что связи нет между ними..

Не не не! Это лично мои тараканы. У других свои, у меня такие.

Как твои кошки????

Кошки лениво греют пузы у батареи :)

Девочки, поплачусь немного. Я заболела. Очень надеялась с утра, что это аллергия, но судя по лицу и телу очень похоже на краснуху или кори.

Вот же ж как не вовремя тебя зацепило! Видимо корь, раз там эпидемия. Хотя всегда есть надежда на простую аллергию. Доктор на анализы то послал ?

• Нравится 2

Не не не! Это лично мои тараканы. У других свои, у меня такие.

Еще не известно какие будут у меня :D :flower:

Касательно своего ребенка каждая мать лучше знает всегда. С тем, чтобы дождаться момента когда малышка сядет я с тобой солидарна на 100-500 :)

За котиков твоих рада, что им так уютно и тепло. :)

Никуда, просто не пакостят. А не пакостят, так и рассказать особо нечего. Хотя нет, вот давеча Митя меня сподвиг на шитье. Он из занавески сделал три дырки. Я долго чесала голову, потом перешила большую в маленькую кухонную занавеску.

Митяй самый креативный :D:flower:

Может ты об этом писала пока меня не было, но все-таки уточню - общаются ли (может просто пытаются или нет) кошки с малышкой??? Как муж сейчас к ним относится?

Так, отчитаюсь, потому что успела и тут след своей паники оставить :confusion: Больше не буду, честное слово, эфир засорять :m0591:

Я заболела не краснухой или корю, а лихорадку денге схватила от залетного комара на Кубе (залетного потому что в Гаити эпидемии чего только нет и периодически на соседей перекидывается). Звучит экзотично, но на деле все ок! Хотя в субботу здорово испугалась! Симптомы я вам скажу..даже не оценила в полной мере, потому что думала, что такая акклиматизация в этот раз, а на фоне постоянного сна и вообще, половину проспала :Crazy: - боль в голове и особенно как бы за глазами, слегка кровило из носа.. температура.. а в конце и сыпь, которая выглядит как при краснухе.

Но, в такой форме, так называемой - легкой (не путать с тяжелой денге, которой болеют в африке), все проходит без последствий.

Угораздило меня я вам скажу..пронесло..уф.А от краснухи и кори прививки есть. Вроде не настолько мутирует вирус вопреки словам врача из скорой (и правда звучало странно).

Поразило всех другое - несколько дней с головной болью, кровью из носа и температурой, а я даже и подумать не могла, что болею, темп не мерила и никому не жаловалась.. А вот когда сыпь появилась, тогда колокола зазвенели.. :malicious:

ЗЫ - в википеии на русском языке о болезни дано не совсем корректное описание. В который раз убеждаюсь, что нужно много раз проверять в других местах, прежде чем пугаться :D А так, заразиться можно только от комара, так что для общества я не опасна. :m0591:

А что с головой ? Слишком много информации ?

Присоединяюсь к вопросу))

Тыкс, а теперь вопрос, который меня мучит с момента приезда - а где ваши фотографий??? Я, видимо, все пропустила :(

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 2

Victorita, ого. Хорошо, что все позади. И хорошо, что скорая попалась адекватная и знающая, а то упекли бы в инфекционку и имя не спросили!!!

А ты от других бяк прививалась? Я имею кроме стандартных прививок?

• Нравится 1

Дважды мама-таракан, приветик! :flower:

Кроме стандартных прививок ничего не делала..стандартных для Кубы (но они почти во всем совпадают с российскими-ранее советскими), на острове нет так называемых тропических бяк. Получилось так, что как раз перед отъездом я была озабочена тем, что мне все-таки прокололи в детстве, так как туда я попала в возрасте 11 месяцев.. Мама моя не помнила, но папа хранит мою карту и там все написано..все есть. Вот как попала сюда в 14 году жизни, так больше ничего не делали...

Парень со скорой вызвал врача на воскресенье, врач пришел в воскресенье и сказал, что это аллергия :) Но я не настолько аллергик + симптомы денге на лицо. К тому же, аллергия точно не дает температуру.

Мне главное было понять, что конкретно со мной происходит, чтобы планировать себе дальше спокойно и не бояться за будущего малыша. Кузен мой был в глубоком шоке когда я ему в субботу написала - rubella-краснуха, потому что последний случай краснухи и кори на Кубе был зарегистрирован в 60-тых.. Что же касается денге, то сюда часто попадает из Азии в том числе, потому что туристы заражаются от комаров в Таиланде или Вьетнаме.. Но условий, чтобы распространялась болезнь здесь нет - комаров способных перенести болезнь тут не встретишь и летом. :)

По поводу других тропических болезней..вот мы же скоро летим в Южную Америку с друзьями, как раз посетим водопады Игуасу (сельва). Еще осенью решили не прибиваться. Воду мы никогда не пьем сырую, от укусов насекомых возьмем побольше отпугивающих спреев. К тому же, не настолько дикие места мы едем смотреть. Вот у меня подружка позапрошлым летом ездила в Кению с супругом. От молерии пили лекарство (нет прививки). Но там такой букет побочек... :think1: они в один из дней поехали смотреть одно из племен масай мара, которое так любят показывать по дискабери. Так вот, ее муж там потерял сознание..все из-за лекарства..хых..а сын вождя этого племени просил забрать его из Африки в Россию (но эт другая история) :D

• Нравится 3

я всегда исходила из принципа-как карта ляжет

Хороший принцип, я тоже им пользовалась. Потому что за свои интуитивные решения я еще как-то могу нести ответственность и узреть какую-то логику, которую хотя бы себе могу объяснить. А нормы питания и правила прикорма, они каждые 5 лет меняются - быстрее чем хомо сапиенсы..

GuosteVakare, как здоровье самой маленькой? ;) что у вас было, стоматит? и почему врач таки привязывается к весу люки? какой у вас вес, если не секрет? может вы просто миниатюрные девчонки?

Ну, меня сложно отнести к категории миниатюрных девочек, а Люка - да, у нее и объем головы, и размер ноги маленькие. И будучи пузожителем она в 42 недели выглядела на 36. Теперь (в годик) 8 кг весит. А врач, думаю, хочет перестраховаться, ведь если что вдруг не так, с нее же спросят.

Был когда-то у Л. и стоматит, и молочница, но теперь все печальнее как-то. Она грудь не берет, пою с ложечки. Думала, это из-за ранки во рту (чем-то острым поцарапалась), но ранка зажила, а мы все там же.. Врач, говорит, зубы лезут, но непохоже. А самая маленькая в один день забраковала девайсы, начала засыпать без них, перестала кушать ночью, ползает такая интересная.. не могу понять, что за трансформации.. :think1:

Мешает. Но я его выкинула из памяти. :) Это было давно и не правда.

Селективные свойства памяти смягчат эффект и в других вопросах ;)

давеча Митя меня сподвиг на шитье

Инспиратор Митя :)

Я заболела не краснухой или корю, а лихорадку денге схватила от залетного комара

Для моего уха лихорадка денге звучит пострашнее чем банальные корь или краснуха :confusion: Хорошо, что у Тебя наименее опасное из предполагавшихся заболеваний. Выздоравливай! А насчет прививок, в частности, от краснухи, они уже не гарантируют иммунитет, надо на антитела проверяться, если актуально (перед Б., например). Некоторые медики советуют девочек от краснухи не в младенчестве прививать, а в 15-16 лет, тогда титры антител высше.. А иммунитет на всю жизнь - только переболев клинически выраженной формой..

• Нравится 3

Селективные свойства памяти смягчат эффект и в других вопросах ;)

Вот бы это свойство можно было бы самому включить.

Привет всем, я пожаловаться на свою неконструктивность.

Помните, я всех как то удивила (это я так мягко выражаюсь) своей печалью по поводу несовершенства Юси.

Так вот, никак не могу от этого чувства отделаться. Оно, правда, трансформировалось.

Я хочу убить папу. Вот прям такая злоба накатывает, так бы и треснула. Еле сдерживаюсь.

Вот если бы Юся такая родилась в нормальной семье, я бы сказала -судьба. И успокоилась бы, продолжала ее просто любить. Но я уверена, что все ее проблемы - это результат поведения ее отца во время беременности.

И за это я хочу его убить. Иногда в прямом смысле слова. За то, что у Юси не будет нормального детства. Ведь у нас других, не таких, не похожих - могут просто заклевать.

Смотрю на своего ребенка и вою. Почему его шалава-дочка родила нормального. Почему у моего ребенка такие проблемы ?!

не знаю... Кипит во мне. Такая чернота в душе поднимается Не знаю куда себя деть.

привет , девы)

Martiny, ой-ей-ей!!! чтото перечитала три раза...и потом еще раза два...и все еще чешу голову, зачем воешь, глядя на юсю?

это ты ,мать, совершенно зря. у кого же нет проблем? у всех есть.

и чем же ваша семья так ненормальна? нет, ну понятно, что неидеальна (особенно папа, ахаха, к девчонкам претензий нет))), но ты уж совсем утрируешь...по-моему, самое время успокоиться и просто любить юсю, как ты это теоретически собиралась бы делать в "нормальной " семье.

и вообще , с чего ты взяла , что у его внука не было проблем? вполне может и были. но не ты ж его растила, и вполне вероятно его дочь так не углублялась, и относилась проще :sorry:

у тебя чудесная дочь. :flower:хва-тит )))

Victorita, лихорадка денге...я упала со стула , можно сказать...ничего себе. представляю как бы я кипишевала :) , перерыла бы весь инет ;) . как ты сейчас, лучше? а то прям даже по первому посту чувствовалась твоя усталость.

подруга от кубы кстати, просто пищит от восторга...хотя она, да, озадачена патриотизмом кубинцев, можно сказать в шоке. говорит-ни тебе рекламы, ни митингов, правительство любят и страной гордятся.

вообще , дорвалась я до инета. тк муж на смене. и когда вы активно ведете диалог(он всегда дома!!! а он не должен спалить меня на бп)))- я только читаю урывками :(

Был когда-то у Л. и стоматит, и молочница, но теперь все печальнее как-то. Она грудь не берет, пою с ложечки. Думала, это из-за ранки во рту (чем-то острым поцарапалась), но ранка зажила, а мы все там же.. Врач, говорит, зубы лезут, но непохоже. А самая маленькая в один день забраковала девайсы, начала засыпать без них, перестала кушать ночью, ползает такая интересная.. не могу понять, что за трансформации..

ну почему ты отвергаешь зубы...может , они и есть...так. забраковала девайсы. а что же вы едите? с ложечки молоко? мама мия... а как в целом ее настр? в любом случае-поправляйтесь. (извиняюсь, перечитала-накатала я както бестактно, но , блин, тебе сочувствую не меньше , чем люке)

а голова у меня продолжает болеть на работе. и не от избытка инфы, а от работы))) как прекрасно было бы сидеть дома))) :Crazy: . нет, конечно иногда хочется почувствовать себя еще и специалистом...иногда...очень редко.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...