Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Я хочу убить папу

Ну, папа, конечно, заслуживает долгой и мучительной смерти.. И чтоб знал, за что убивают.. Но дай ему еще пару деньков, мож отпустит..

по поводу несовершенства Юси.

А в чем несовершенство, напомни..

За то, что у Юси не будет нормального детства.

Так это от Тебя зависит, процентов на 90. Да и не надо нормального, это скучно. Надо счастливое.

Почему его шалава-дочка родила нормального. Почему у моего ребенка такие проблемы ?!

Малина хорошо написала, мы же не знаем, как у нее было. Люди склонны скрывать некоторые вещи (например, как Ты Юсю фоткаешь, чтоб некоторых особенностей, которые Тебе не нравятся, видно не было).

А еще тут такое дело - его дочка ведь не хуже. Почему ее ребенок должен быть хуже?

ну почему ты отвергаешь зубы...может , они и есть...так. забраковала девайсы. а что же вы едите? с ложечки молоко? мама мия... а как в целом ее настр? в любом случае-поправляйтесь. (извиняюсь, перечитала-накатала я както бестактно, но , блин, тебе сочувствую не меньше , чем люке)

Да, молочко с ложечки. И каши. Настрой никакой, все время на ручках или вцепившись в ногу. Что-то не готова я оказалась к такому повороту ГВ. Но ничего, прорвемся. Спасибо за сочуствие, кладем в копилку.

Про зубы... может, это и они... но разве, когда зубы лезут, пить не хочется? и десны об маму почесать?

конечно иногда хочется почувствовать себя еще и специалистом...иногда...очень редко.

И мне, и мне! Даже необязательно специалистом, просто еще кем-то кроме как в роли мамы :girl_in_dreams: . Когда вижу молодых симпатичных парней, первая мысль вот бы мой сын был похожим на него, вообще дурнизм..

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 3
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Martiny, ты явно писала в эмоциональном накале. Эмоции редко бывают конструктивными..

Я совсем не согласна с тобой)

Ататай тебе, мать.. Нельзя такие мысли допускать и дать им разрастаться внутри своей души.

Какую программу ты ребенку закладываешь через все эти переживания.. Тяжело же тебе и ей..

Даже если что-то не так у Юси, ее отношение к этому формируешь, прежде всего, ты. Будешь сильная ты, будет сильная и она.)

А насчет мужа.. Мартини, его отношения с дочкой и внуком их дело.

Конечно со стороны всегда говорить легче, но, пожалуйста, старайся не проводить никаких параллелей даже когда муж провоцирует их. У него..эээ... свои стандарты поведения и своя точка зрения.. Он взрослый человек и вероятность того, что он вдруг станет тем кем ты хочешь, а не тем кем уже сформировался.. крайнее мала..

Держись!

У тебя прекрасная малышка! Пусть все у вас будет хорошо! Желаю вам мира, свет и тепла!

А иммунитет на всю жизнь - только переболев клинически выраженной формой..

К краснухе вполне себе стойки, вот к кори не понятно, вроде как может ослабевать.. Как бы там не было, в моем организме достаточно и прививок, судя по всему))) В общем, по анализам все ок))

Но в конце недели еще раз сдам на титры, это в связи с недавней атакой..надо 2 раза..

Кста, в разных странах разные вакцины.. Мне все прививки делали там (вакцины кубинские), а кубинская медицина входит в первую 5-ку в мире по уровню..доверяю)

Для моего уха лихорадка денге звучит пострашнее чем банальные корь или краснуха

упала со стула , можно сказать...ничего себе. представляю как бы я кипишевала , перерыла бы весь инет . как ты сейчас, лучше? а то прям даже по первому посту чувствовалась твоя усталость.

У меня все хорошо, спасибо!) Я настолько мозги настроила на планирование, что когда чувствовала температуру, думала, что эт из-за возможной б. А теперь задержка у меня и я в подвешенном состоянии (тесты вроде чистые), но определенные ощущения есть..Дай Бог, чтобы все было хорошо и была беременность и здоровый ребенок.)

Денге в легкой форме никак не влияет на все важное..В голове, конечно, много разных мыслей и страхов. Стараюсь их прогнать.

подруга от кубы кстати, просто пищит от восторга...хотя она, да, озадачена патриотизмом кубинцев, можно сказать в шоке. говорит-ни тебе рекламы, ни митингов, правительство любят и страной гордятся.

Гыыыыыыыы, знала бы подруга, что чувствуют и говорят на самом деле))))))))))

А вообще без смеха - их заставляют ходить на демонстрации и состоять в полит организациях как было тут давним давно. Процветать стали коррупция и воровство. Страна живет в блокаде больше полувека. Обычные люди выживают..им приходится быть изобретательными, чтобы прокормиться, в то время как недавно сбежавшая в США невестка (одна из) Кастро старшего (кажется) опубликовала фотографии и интервью их жизни..они уж не в чем себя не отказывают. Многие вещи меня сильно огорчают..меня и моих родных.. Но это прекрасная страна, большинство людей там все же добрые и участливые..человечные и жизнерадостные, большие оптимисты.. Мы патриоты своей страны и культуры, но не политического режима. Но и его заслужили, по всей видимости, раз он держится..)

нет, конечно иногда хочется почувствовать себя еще и специалистом...иногда...очень редко

И мне, и мне! Даже необязательно специалистом, просто еще кем-то кроме как в роли мамы . Когда вижу молодых симпатичных парней, первая мысль вот бы мой сын был похожим на него, вообще дурнизм..

Ехали в воскресенье с мужем и пока в пробке стояли я ему перечисляла свои титулы: образованная - вроде, вроде как жена ничего так ГЫ.. Надо бы еще карьеру мамы-специалиста реализовать)))))))

Я до недавнего времени очень переживала, что не ту карьеру построила, какую хотела.. В этом плане пока не все амбиций удовлетворила.. Но все дело в том, что планку уж очень высокую я себе поставила. Все с таким напряжение воспринимала.. А сейчас успокоилась.. Хотя допускаю, что тщеславие внутри меня еще много раз заговорит..Постараюсь не экстраполировать на детей собственные желания..хотя мало кому это удавалось)

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 2

Привет всем!

Скинула Юсянину фотку в график. Намылись-накупались, балдеем :)

Обратите внимание на пододеяльник. Вот до чего странное сочетание цветов (противовес всему, чему меня в универе учили), а до того нравится, что уже 14 лет расстаться не могу.

Слегка выцвел, частично покоцан, но любимый и, типа, праздничный :)

Ссылки скрыты.

Тыкс, а теперь вопрос, который меня мучит с момента приезда - а где ваши фотографий??? Я, видимо, все пропустила :(

Ничего, старые пропустила, новые впереди :)

Может ты об этом писала пока меня не было, но все-таки уточню - общаются ли (может просто пытаются или нет) кошки с малышкой??? Как муж сейчас к ним относится?

Общаются под строгим присмотром. Иногда Юсю к ним в комнату заношу. Даю ей погладить, им ее понюхать. Иногда выпускаю Митю и Клёпишну к ней.

Только их, потому что таша пугливая и не хочет выходить, а Пицис не совсем адекватный бывает.

Не со зла, а от любви. Он иногда ко мне на плечи запрыгивает, а потом там борозды от когтей. Я ему стригу, но точат они все быстрее.

У мужа ничего не поменялось. Увы. И вообще ... Чем дальше, тем больше претензий к кошкам. Выпускать их он не хочет уже и потому, что от них шерсть.

Но я сказала, что кошки вечно не будут сидеть в комнате все равно. А там как хочет.

Кошки жили до него и он пришел в дом с кошками. Может и уйти. Нет, эту часть я не озвучила, но хотелось.

Она грудь не берет, пою с ложечки. Думала, это из-за ранки во рту (чем-то острым поцарапалась), но ранка зажила, а мы все там же..

А может она привыкла ? С ложечки легче молоко пить. И в полусне не берет ?

А ты как ?

Денге в легкой форме никак не влияет на все важное..

Замечательно!

А вообще, соглашусь с девочками, и для моего уха название лихорадки звучала прям как "ужас, кошмар, бегом в больницу!"

но ты уж совсем утрируешь...по-моему, самое время успокоиться и просто любить юсю, как ты это теоретически собиралась бы делать в "нормальной " семье.

Я ее и практически люблю :) Куда ж без любви то. Но ведь так всегда, кого любишь, тому самого лучшего желаешь.

с чего ты взяла , что у его внука не было проблем?

С эстетической точки зрения их нет. А дальше я не лезу, не интересно.

Но дай ему еще пару деньков, мож отпустит..

Или прорвется чем то не совсем адекватным. Меня уже с неделю распирает. Я в кулинарию ударилась, пеку как сумасшедшая, что бы куда то выплеснуть все. Не очень помогает.

А в чем несовершенство, напомни..

У Юсяни голова с рождения сплюснута и имеет странную форму. Врачи в один голос твердили, что скоро округлится, мол, мозговая жидкость давит во все стороны одинаково. Однако уже шесть месяцев, а воз и ныне там.

На голове гемангиома, которая не уменьшается, а выглядит отвратительной бородавкой.

Так же красные пятна на затылке, лобике и веках. На затылке вообще не посветлели, на лобике и веках немного.

Ну и лопоухость наша. За счет скошенного черепа лопоухость просто ужасная. Не просто оттопырено, но больше другого и гораздо ниже.

По хорошему надо бы уже съездить в столицу на консультацию. Но за 4 часа в автобусе она сама с ума сойдет и весь автобус сведет.

В феврале приедет невропатолог, подожду, что он скажет. Но вообще страшно. Коррекцию ушей государство не компенсирует, где то надо будет выискивать. А с нашими доходами ...

Так это от Тебя зависит, процентов на 90. Да и не надо нормального, это скучно. Надо счастливое.

Сделаю все от меня зависящее.

Сделаю все от меня зависящее.

все от тебя зависящее - это не придумывать проблем там, где их нет. Самой не париться из-за всяких этих ушей и пятен, вспомнить о том, что только встречают по одежке :-)

А ты пока делаешь все наоборот. Извини...

Скинула Юсянину фотку в график

Юсяня очень миленькая. Трудно поверить, что это тот "ненормальный" ребенок, о котором Ты пишешь.

Немного только странно, что в шапочке.

А может она привыкла ? С ложечки легче молоко пить. И в полусне не берет ? А ты как ?

Правда легче? По тому, как Люка фыркает и откашливается, мне, наоборот, кажется, что трудней. И уж во всяком случае, не так приятно.

Не берет ни в полусне, ни во сне, и контакт кожа-к-коже не помогает.

Я ок, психологических терзаний нет, немного грустно и все свободное время уходит на сцеживание.

Но ведь так всегда, кого любишь, тому самого лучшего желаешь.

А когда мама переживает это лучше чем когда не переживает?

С эстетической точки зрения их нет. А дальше я не лезу, не интересно.

Ты того мальчика с рождение имела честь наблюдать? Может, у него тоже много чего было, но прошло. Или просто в глаза не бросается.

Вот я думаю, у Тебя внутри все гармонично и хорошо. Поэтому у Тебя ребеночек красивый и здоровый. Но Ты боишься "потерять лицо" перед окружающими, поэтому проблемы именно в видной области. Для своих детей мы часто можем больше сделать чем для себя, поэтому некоторые уроки приходят через них (ИМХО).

Или прорвется чем то не совсем адекватным.

Очень хорошо, что Ты озвучиваешь (лучше у психолога, конечно), это ослабляет давление. Я Тебе очень желаю, чтобы перекликнуло там, где надо и все встало на свои места.

Иначе это будет повторяться с определенной цикличностью. Т.е. в более стабильные моменты будет накрывать с головой. Когда будут появляться проблемы поважнее, будешь вручать тараканам мелки и отправлять рисовать. Но потом, когда все наладится, они снова вернутся..

У Юсяни голова с рождения сплюснута и имеет странную форму

А Ты много маленьких деток видела? Сходи в группу к ровесникам, посмотри фотки, каких только форм головы не бывает!

Слушай, а Ты думаешь, в этом папа виноват? И насчет ушек, пятнышек - тоже папа?

По хорошему надо бы уже съездить в столицу на консультацию

А если на машине, не быстрее было бы? Честно говоря, странно, что так далеко надо ехать за консультациями..

• Нравится 2

GuosteVakare,

В шапочке потому, что голову мыли. Когда у нас ветер в окна, то мне кажется, что ей холодно и я шапочку надеваю.

Правда легче?

легче, я думаю, в плане добычи. Ничего насасывать не надо.

А когда мама переживает это лучше чем когда не переживает?

:D Ну вот заносит маму иногда ..

Вот я думаю, у Тебя внутри все гармонично и хорошо. Поэтому у Тебя ребеночек красивый и здоровый. Но Ты боишься "потерять лицо" перед окружающими, поэтому проблемы именно в видной области. Для своих детей мы часто можем больше сделать чем для себя, поэтому некоторые уроки приходят через них (ИМХО).

Это я не совсем поняла.

А Ты много маленьких деток видела?

Видела много. Искала информацию.

Про ушко не знаю, а про пятна да. Прочла. что от испуга такое может быть.А уж он меня попугал.

Форма не знаю, но мне Юсяню так жалко иногда. Прям представляю, как она там внутри искала уголок куда заныкаться от всех, вот и отлежала себе черепушку.

В обще, это не слишком хорошо, но пока папа во всех бедах у меня виноват. Я надеюсь, что пройдет. но сегодня как то особенно тяжело.

Жду с работы и только что ружье на него не чищу а он ни сном ни духом

А если на машине, не быстрее было бы?

На машине часа два с половиной - три. Тоже долго, да и нет у нас машины.

:Hello: :Hello: :Hello:

Я поела, уложила Юсяню, сходила в душ - теперь муж может спокойно домой возвращаться. не убью на пороге. Полегчало чуток.

И у меня новый вопрос. девочки, а кто пользуется увлажнителем воздуха ?

Я уже давно хочу, но хотела мойку. А с нашим кредитами мойка пролетает. Но все равно хочу. У нас зимой так топят, что гигрометр показывает LL - очень низко, ему измерять нечего.

И кожа у меня страшно сохнет. А по Юсе не понятно, ей надо или не надо. Может уже давно надо, а я не в курсе ?

• Нравится 1

Я поела, уложила Юсяню, сходила в душ - теперь муж может спокойно домой возвращаться. не убью на пороге. Полегчало чуток. И у меня новый вопрос. девочки, а кто пользуется увлажнителем воздуха ? Я уже давно хочу, но хотела мойку. А с нашим кредитами мойка пролетает. Но все равно хочу. У нас зимой так топят, что гигрометр показывает LL - очень низко, ему измерять нечего. И кожа у меня страшно сохнет. А по Юсе не понятно, ей надо или не надо. Может уже давно надо, а я не в курсе ?

У нас с прошлого года есть аппарат. Даже не представляю как раньше мы обходились без него.. Кожа сухая, лично мне оч плохо спится когда влажность в кв ниже 40 %... После появления стало сильно проще и приятнее в помещение)))

Забавно, что с момента покупки наш подорожал на 5 тыс рублей..

Помнишь я про подругу упомянула на днях в контексте кормления. Ее дочке прижгли гемангиому как раз недавно, тоже на голове.. Хотела позвонить ей сегодня и обо всем расспросить и тебе рассказать, но она не ответила и пока не перезвонила..)

И ушко у девочки тоже немного в сторону ушло))) Это, как шутит моя подруга, от нее)))) В общем, оставь все дурацкие мысли уже. Это все решаемо..Все только в голове)))

В нашей голове... Не надо бояться))

На фото девочка прелестна!!!!! ТТТ!!!

Кста, поясни про цветосочетание, ты имеешь в виду желтый и фиолетовый?

А вообще, соглашусь с девочками, и для моего уха название лихорадки звучала прям как "ужас, кошмар, бегом в больницу!"

О нет)) Все не так страшно, хотя весьма неприятно, эту болезнь еще называют костоломной лихорадкой, потому что сильно болят суставы от нее.. Но гораздо хуже было бы, если бы в инфекционку направил врач по не знанию.. То что у меня было не так страшно)) Карма почистилась)))))) Я за месяц болела неожиданно 2 раза, надеюсь на этом все))))))))))

Но за 4 часа в автобусе она сама с ума сойдет и весь автобус сведет.

Знаешь, вполне возможно, что она тебя удивит в хорошем смысле)))) Я не раз летала в одном самолете с маленькими из Кубы, Штатов.. 12 часов и ничего..)) Дети были и до года и старше..

• Нравится 2

легче, я думаю, в плане добычи. Ничего насасывать не надо.

У меня не надо было насасывать, только глотать успевай.. Раньше каждые 2-3 часа ночью кушала.. и в один день перестала.

Это я не совсем поняла.

А какой момент не поняла?

Почему Тебе бы хотелось, чтоб всех тех особенностей внешности не было у Твоего ребенка? это как ступеньки лесенки, преодолевая которые поднимаетесь наверх, с каждым шагом становясь высше и сильнее.

Кстати, об испуге как причине различных пятен у новорожденного. У меня тоже есть пятнышко, на спине. В том месте, до которого мама дотронулась беременная, когда увидела пожар (она знала этот забабон и специально старалась только не дотронуться до лица). Но мне кажется, все эти особенности больше для Тебя, чтоб Ты увидела, какая Юся будет классная (даже с ними!), как бОльшая половина окружающих не будет этого замечать и акцентировать, как это все маловажно и, в конце концов, преодолимо.

На машине часа два с половиной - три. Тоже долго, да и нет у нас машины.

Но наверное есть у кого-нибудь из вашего окружения, можно попросить об услуге. Ведь это важно для Тебя. И раз в год - не так уж часто.

И у меня новый вопрос. девочки, а кто пользуется увлажнителем воздуха ?

У нас есть, пользовались на старой квартире; теперь у нас осушитель воздуха. У мужа был ринит, в этом смысле увлажнитель, в свое время, себя оправдал. Орхидеям тоже очень нравилось. А на детках разницы не заметила. Мы еще туда эфирные масла добавляли (очень люблю и полы с ними мою).

А по Юсе не понятно, ей надо или не надо.

Может, не надо (в смысле, нет острой необходимости)? Если было б надо, было бы понятно по ней. Врач бы обратила внимание, что кожа у девочки сухая и т.п. Но и вреда не будет (если только у вас плесени нет).

А, про пододеяльник забыла. Ну и чему вас учили в универе? Это же все цвета разных стадий фингала - сначала розовый, потом фиолетовый, после желтый.. все эти переходы есть в природе.. плавно перетекающие один в другой..

Еще, Юся на маму очень похожа :love:

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 3

Привет всем!

Мы встатые :girl_mad: Семь утра и у Юсенции ни в одном глазу. Папа наш сегодня на работу проспал, заскочил к нам с вытаращенными глазами. А у Юси на папу всегда одна реакция - довольное повизгивание и лыба до ушей. Ребенок вроде и не спал у меня.

Я решила, раз пошла такая пьянка, распотрошить холодильник и заглянуть сюда.

Как то плохо спала сегодня, что то из здесь сказанного мне не дает покоя. Вроде я кого то обидела, а кого, чем и куда прошение о помиловании писать не понятно. :molitva:

Кожа сухая, лично мне оч плохо спится когда влажность в кв ниже 40 %...

А я все списывала, что зима же, вот кожа и сохнет. Может я не права и давно уже следовало купить эту штуку.

Помнишь я про подругу упомянула на днях в контексте кормления. Ее дочке прижгли гемангиому как раз недавно, тоже на голове..

Прижгли ? Надеюсь под наркозом.

А то я тут в теме про эту гадость прочитала про прижигание слова одной мамы о дочке "Она так кричала!", что я прижигание категорически не хочу. Да и не прижгут нам, слишком большая.

Кста, поясни про цветосочетание, ты имеешь в виду желтый и фиолетовый?

Да желтый и фиолетовый. Но я подумала, ночью время было, что это дополнительные цвета и смешение теплых-холодных - это из другой области.

Карма почистилась)))))) Я за месяц болела неожиданно 2 раза, надеюсь на этом все))))))))))

Да будет так!

Хватит болеть, теперь только вперед к :tectik:

Знаешь, вполне возможно, что она тебя удивит в хорошем смысле)))) Я не раз летала в одном самолете с маленькими из Кубы, Штатов.. 12 часов и ничего..))

Вполне возможно. Но автобус оставлю на крайний случай.

У меня не надо было насасывать, только глотать успевай.. Раньше каждые 2-3 часа ночью кушала.. и в один день перестала.

Мне прям хочется тебя обнять и пожалеть. Случись такое с Юсей я бы уже билась в истерике. Она!Не хочет! Грудь! какойужас

Орхидеям тоже очень нравилось.

О, ты орхидеи разводишь?

(если только у вас плесени нет).

А вот это есть. В двух местах.

Вот ведь странно. в квартире сухо, а плесень не убить. В старых панелях дома живет, там не достать.

• Нравится 2

Ранние вы сегодня :)

Мне прям хочется тебя обнять и пожалеть. Случись такое с Юсей я бы уже билась в истерике. Она!Не хочет! Грудь! какойужас

Спасибо. У меня уже есть опыт долгого ГВ, поэтому я не очень переживаю за себя, больше за ребенка. Ну как-то мне ненормальными кажутся такие резкие перемены.

Зато теперь ребенок спит всю ночь глубоким сном (3тфу). Кстати, про СС. Почему считается, что он уменьшает риск внезапной смерти. Потому что с мамой ребенок больше времени проводит в стадии поверхностного сна. А установлено (вот как, интересно?!), что внезапная смерть у младенцев чаще всего наступает в фазе глубокого сна. Но у Люки, мне кажется, с прекращением ГВ сплошная глубокая фаза - она не просыпается даже когда падает с кровати.

О, ты орхидеи разводишь?

Теперь получается, что я их засушиваю, а не развожу. Но в выходные отправлю к маме, там климат благоприятнее.

А вот это есть. В двух местах. Вот ведь странно. в квартире сухо, а плесень не убить. В старых панелях дома живет, там не достать.

Да, когда большая разница температур в квартире и на улице (зимой обычно), если дом неправильно утеплен (плохая изоляция), на внутренней стороне стены образуется конденсат и из-за него возникает плесень на стенках квартиры. Повышая влажность воздуха вы для нее создадите более благоприятные условия.. для дыхательных путей это не очень хорошо.. может, очиститель воздуха больше подошел бы, если б решили, что точно нужно..

Еще, бытовой тест на необходимость увлажнителя - утром Твой нос как себя чуствует? Если слизизтая к утру сильно высыхает, то да, стоит подумать об увлажнителе.

А насчет обиделся, мне кажется, никто не обиделся.. кто б посмел..

• Нравится 4

Как то плохо спала сегодня, что то из здесь сказанного мне не дает покоя. Вроде я кого то обидела, а кого, чем и куда прошение о помиловании писать не понятно.

Ты сама)) Тебе стало не ловко за свой небольшой взрыв)) Не переживай, где же еще можно давать выход эмоциям)) А любя тебе а-та-тай сделали)) Никто не обиделся точно))))

А я все списывала, что зима же, вот кожа и сохнет. Может я не права и давно уже следовало купить эту штуку.

Ну все в комплекте - нехватка витаминов тоже сказывается.. Но у вас там все же воздух гораздо более влажный чем у нас тут.. Так что сложно тебе сказать..Может Вам попроще все-таки если и нужен? У нас тут много факторов: климат континентальный, не чисты с точки зрения экологии город, ну и общее у нас - нехватка в зимнее время витаминов и тп.. Все это на состояние кожи сказывается очень сильно.

Еще, бытовой тест на необходимость увлажнителя - утром Твой нос как себя чуствует? Если слизизтая к утру сильно высыхает, то да, стоит подумать об увлажнителе.

Я даже ночью от этого просыпалась. Очень неприятные ощущения..

И все равно мы спим с приоткрытой форточкой помимо аппарата. Он у меня почти 24 часа работает. Кст, Мартини, учти, что этой штуке и фильтры менять приходится время от времени, а они недешевые.

У нас-таки климатическая система (воздухоочиститель, мойка воздуха) Шарп. Мама с отчимом купили борк, не посоветовались с нами..

А борк как и редмонд - фром раша..)) Не то, чтобы плохо, но и платить в три дорого за отечественные технологии не вижу смысла..хотя насчет родины технологии не знаю..сборка да - в основном у всех Китай)) Шарп - япония.

Да желтый и фиолетовый. Но я подумала, ночью время было, что это дополнительные цвета и смешение теплых-холодных - это из другой области.

Очень люблю этот контраст и сочетаю в одежде)) Можно это делать вполне)))) Если не страшно ярко одеваться))))

А вот другие контрасты не люблю...и красный с зеленым не могу...

Ссылки скрыты.

Так, поговорила с подругой, дам полное описание, а ты, Мартини, уже сама решай:

Ее дочка родилась всего 2200, малютка.

Сначала на голове просто была точка красная, потом резко стала расти, оказалась гемангиома.

Врач сказала - надо сейчас удалять, гемангиома большая и сильно выпуклая. Никаких прививок пока это есть делать нельзя.

Моя подруга пошла к "детскому сосудистному хирургу".

Прижгли жидким азотом. Сказали, что так гемангиома большая, возможно придется 2 раза обработать.

Спросила плакала ли малышка, плакала скорее от того, что место незнакомое было, что-то холодное к голове прикладывали и вообще, а что делать? Оставлять их нельзя, ведь они растут дальше.

Волосы расти будут на этом месте. Никаких шрамов не остается.

Мы с ней говорили еще и о том, что и подруге и мне делали некоторые манипуляции с азотом. Я вообще ничего не почувствовала, но у меня было на ноге, подруга говорит, что тоже ничего не почувствовала..

Вот такие дела..

• Нравится 3

всем салют!

юся симпатичная девочка)))

тоже присоединяюсь ко всем вышенаписавшим, что у детей еще и не то бывает (уж не углубляясь во всякие бяки), а впринципе про внешность. а особенно -про внешность младенцев. у моего макса (средний) такое же пятно на лбу. я тебе кажется писала. оно было ооочень ярким до года. но я честно, вот прям положа руку на сердце- не парилась, тк. видела перед глазами примеры подруг , у их детей это проходило. а к школе , да и раньше, и следа не оставалось. ну и...это...мне наверное в этом плане полегче))) у меня мальчики, а для мальчика внешность-просто бонус, иногда даже бесполезный)

марти, ну кто б на тебя обиделся здесь? ты чего? согласна с викторитой. может тебе стало неловко за свои эмоции? но ведь все мы не в силах иногда конролировать их., прорывается . бывает. на то и есть друзья) ну мы ж друзья ;)

GuosteVakare, как вы?

про увлажнитель воздуха...я даже не задумывалась о нем. т.к. у нас очень влажно дома. нам бы осушитель какойнибудь...и с плесенью запарилась бороться. так что -не подскажу.

у меня встречный вопрос- очиститель воздуха -это что? с чем его едят? и что, хорошая вещь?

• Нравится 3

очиститель воздуха -это что? с чем его едят? и что, хорошая вещь?

Очистители все, но одни увлажняют, другие нет.

Вам, судя по всему, нужен ионизатор для очистки воздуха от пыли, пыльцы растений, спор грибка, бактерий, вирусов, аллергенов, неприятных запахов и тп.. Просто нужно искать подходящую модель по функциям и стоимости + обратить внимание на фильтры - как часто их надо менять и реально ли купить в любое время у вас. У нас, к примеру, не во всех магазинах найти можно и не всегда.. Один из трех фильтров меняется раз в 2 года, второй раз в 5 лет..ну а третий по мере необходимости, а так как вода у нас тут очень жесткая и содержит много железа, то получается раз в год ибо фильтр уже покрылся известковым налетом.

Грибок и у нас живет.. Не так много или просто не видно, но есть..

Я стараюсь постоянно проветривать, мне давно это советовали - дескать грибок очень не любит свежий воздух. Но мне кажется, это все очень относительно.

Ну а так, читала, что от него избавиться полностью можно только посредством ремонта с заменой пораженных частей...

• Нравится 1

GuosteVakare, как вы?

Мы все также - я сцеживаюсь, молока все меньше, Люка стала чуствительной и раздражительной (похоже, ищет альтернативу ГВ.. другую форму близости.. но все предложенное ее не устраивает :( )

Я даже блог наваяла, если кому интересно:

http://www.babyplan.ru/blog/129305/entry-196505-otkaz-ot-gv-v-godik/

Я стараюсь постоянно проветривать, мне давно это советовали - дескать грибок очень не любит свежий воздух. Но мне кажется, это все очень относительно.

+1, мой муж тоже постоянно проветривает, утром и вечером как минимум. Еще советы, которыми он пользуется (и которые ничего не стоят) - отодвинуть все возможное от радиаторов, обеспечить проникновение солнечного света в комнаты, не придвигать мебель и вещи вплотную к стене. Но это все, и вправду, очень относительно..

Мартини, как вы там? Мужнину аудиенцию у святого Петра удалось отсрочить?

• Нравится 1

Мы все также - я сцеживаюсь, молока все меньше, Люка стала чуствительной и раздражительной (похоже, ищет альтернативу ГВ.. другую форму близости.. но все предложенное ее не устраивает ) Я даже блог наваяла, если кому интересно:

Читала, но не знаю что и сказать.. опыта у меня совсем нет и от родственниц или подруг слышала только - решила не переживать в такие ситуации.. Просто посижу рядом, мы с тобой :flower: :flower: :flower:

- отодвинуть все возможное от радиаторов, обеспечить проникновение солнечного света в комнаты, не придвигать мебель и вещи вплотную к стене. Но это все, и вправду, очень относительно..

У нас получается, что в спальне кровать около радиатора и стоит. Вообще такое сочетание противоречивое: с одной стороны - духота невероятная дома, с другой - грибок в той части где нас залили соседи.

А солнце есть всегда, все окна ориентированы на юго-восток, перед домом нет других высоток..9 тый этаж.. так что летом жаримся. Но зимой все же тяжелее, потому что очень сухо ббррр

Зимой все время у нас форточка или дверь в лоджию открыты, потому что иначе тут вообще не чем дышать..

• Нравится 3

:Hello: :Hello: :Hello:

Ну как-то мне ненормальными кажутся такие резкие перемены.

Мне тоже кажется, что так резко ребенок не бросит без причины.

Может что то резко изменилось в повседневной жизни ? Может у тебя какие стрессы были ?

Еще раз повторюсь, давай отправим твой вопрос в лялечку. Там люди горой за ГВ и не будут советы в стиле "Прекратила и радуйся"

• Нравится 2

Martiny, я туда написала пару дней назад (если хочешь, могу кинуть ссылку).

ГВ, похоже, накрывается, грустно, ну да ладно. Меня другое не оставляет - причину то я так и не выяснила. И она никуда не исчезла.

Как это ?! Она у тебя с кровати падет?

Ага, и что интересно - не с краю кровати (там кроватка страхует), а через изголовье. Упирается пятками и как гусеница "отползает" вверх до победного полета. Просыпаюсь только я, папа и десантница - неа.

GuosteVakare, Дай! Я прошла по тегу "отказ", но не увидела.

Да, я тоже думаю о том, что это только вершина айсберга, а подводная часть от нас ускользает.

Но я уверена, ты ее найдешь - эту причину и у вас снова наладиться ГВ!

Я не могу сказать, что нос слишком высыхает. Сохнет лицо, губы, руки. Нос сухой, но терпимо.

О, у меня Юсяня решила насморк изобразить. Не течет ничего, но носом она хлюпает и кушать тяжело.

Начала думать, что моя политика о прикорме в корне не верна. Юсяня так тянется к еде, что мне просто хочется ей чего нибудь дать. особенно в свете желания иметь педприкорм. Останавливает только то, что в моей тарелке ничего подходящего нет. Везде специи, довольно много соли или просто не та обработка.

Сегодня она упорно подтаскивала к себе тарелку с моим жареным хлебом и яйцом.

Завтра пойду покупать сеточку и хоть что то смогу ей двать. Хотя в моем сознании так и не сложилось четкой картины педприкорма.

Кст, Мартини, учти, что этой штуке и фильтры менять приходится время от времени, а они недешевые.

О, да. Это их (продавцов) обычная засада. аппарат купишь, а фильров ТАКИХ у них нет. Бегай ищи потом.

Я так с пылесосом мучилась. То мешков нет, то фильтров нет.

Victorita, большое спасибо за рассказ о подруге!

• Нравится 1

GuosteVakare, Дай! Я прошла по тегу "отказ", но не увидела.

Ссылки скрыты.

Но я уверена, ты ее найдешь - эту причину и у вас снова наладиться ГВ!

Уже врядли наладится. Но причину может и найду.

Останавливает только то, что в моей тарелке ничего подходящего нет.

А морковку предложить не вариант? У Юси сколько зубов, напомни..

На днях фоткала Люку, на одной фотографии неплохо видна рельефность ee головы.. посмотри у меня в профиле, не такое у вас?

у меня встречный вопрос- очиститель воздуха -это что? с чем его едят? и что, хорошая вещь?

Я хотела мойку воздуха. Она прогоняет воздух через воду и там всякая кака оседает. Пыль. пыльца, шерсть - как в моем кошачьем доме.

Вообще вещь очень хорошая, но муторная, судя по отзывам. Эту мойку саму мыть надо регулярно.

GuosteVakare, У Юсяни два нижних зуба.

Морковка покупная, не уверена в ней. Хотя. а в чем можно быть уверенной. С морковкой боюсь. что она откусит кусочек и подавиться. Куплю сеточку (забыла название). тогда попробую.

ниблер. вот.

Блин, не успела всем ответить.Юсенция рыдает и извивается на руках. Мы пошли.

Наверное плоховато ей.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...