Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

:Hello: :Hello: :Hello: :Hello:

Мы все также - я сцеживаюсь, молока все меньше

Неужели это неизбежно ?

И совсем ей не хочется пососать ? Как у такой маленькой инстинкт сосания мог пропасть, не понимаю.

Мартини, как вы там? Мужнину аудиенцию у святого Петра удалось отсрочить?

Меня как то отпустило. :sorry: Решила мужа не убивать.

Юсяня самовольно (меня не спросив!) сменила наш совиный режим на не пойми что!

Ложится в половину первого, а встает в 9. Я же, в это время, глаза разлепить не в состоянии. Свободной рукой подсовываю ей то сиську, то игрушку, за что и получила сегодня оной в глаз.

Со сна аж всплакнулось мне. Не то что бы так уж больно, но обидноооооо.

Почему, на что и зачем обидно не понятно. Но себяжалетельно.

• Нравится 2
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Морковка покупная, не уверена в ней.

А что у вас свое?

Та сеточка - это импровизация впридачу к пед.прикорму? вроде его сторонники такие штуки стороной обходят.. еще мне кажется, эту штуку мыть будет весело :)

Неужели это неизбежно ? И совсем ей не хочется пососать ? Как у такой маленькой инстинкт сосания мог пропасть, не понимаю.

Даже пальцы сосать не хочется :think1:

Ложится в половину первого, а встает в 9

Так почти девять (!) часов спит! Бросание игрушек это призыв к совместным играм :) и комплимент Тебе как достойному компаньену игр :)

А Люка начала ходить. Она давно уже ходит придерживаясь за мебель и стены. А тут смотрю, взяла в руки дуршлаг (вроде так называется) - металлическое блюдо с дырочками на дне - и держится за ручки с обеих сторон. И идет, такая уверенная, с храбрыми глазами. Мол, я ж держусь! Потом собразила, что что-то не то.. и плюхнулась на попу.

И программу "не жрать" мы тоже начали. Научилась девочка делать "пока-пока", но у нее это ассоциируется не с уходящими людьми, а с приоткрытыми дверями. Так что теперь, когда открываю дверцу холодильника с мыслью "что бы скушать", Люка машет ручкой (или мотает головой) со словами, похожими на "пока-пока".

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 3

А что у вас свое?

Из своего, на данный момент, остались только кабачки и парочка патиссонов.

Та сеточка - это импровизация впридачу к пед.прикорму?

Да, туда можно складывать ту же морковку или кусочек мяса (или это я загнула). В общем то, что ребенок будет сосать и кусать без боязни что вдохнет или большой кусок откусит.

вроде его сторонники такие штуки стороной обходят.

Серьезно ? Я ничего такого не слышала. Сегодня купила сеточку. вероятно да, мыть будет весело, но предвкушаю :)

Вчера Юсяня получила первый прикорм. Два "рисовых зернышка" вареной картошки и пососала хлебную корочку. Боже мой, с каким удовольствием! буд то вообще не кормили!

А Люка начала ходить.

:girl_bye::flower:

И как ей самой процесс ?

Как ваше ГВ ? Я все жду чуда ...

• Нравится 2

Из своего, на данный момент, остались только кабачки и парочка патиссонов.

Так может это и предложить? Хороший вариант, неаллергизирующий (только не очень вкусный, по-моему :confusion: )

Серьезно ? Я ничего такого не слышала.

Там же основная идея - с родительского стола плюс минимум дополнительной обработки (можно картошку вилочкой растереть.. или порезать на кусочки.. но блендер, терку и другие приспособы, которые не используем для себя, не используем и для ребенка.. хотя, конечно, можно спорить.. что суть этой системы - возвращение к истокам, а наши прабабушки деткам пищу в марлечку, аналог сеточки, заворачивали первое время). Это я не к тому, что плохо, наоборот, интересно.

Еще это можно сравнить с нырянием. Если детку учить с рождения, пока рефлекс задержки дыхания не исчез, она обычно хорошо потом ныряет, без страха. Так и с глотанием - говорят, у полугодок еще сохраняется рефлекс выталкивания слишком больших кусочков пищи языком, поэтому не так велик риск подавиться.. важно не пугать ребенка своим беспокойством..

Вчера Юсяня получила первый прикорм. Два "рисовых зернышка" вареной картошки и пососала хлебную корочку. Боже мой, с каким удовольствием! буд то вообще не кормили!

Значит, вовремя начали знакомство :)

И как ей самой процесс ? Как ваше ГВ ? Я все жду чуда ...

Смеется она и падает на попу при первой же возможности. Для нее это вроде трюка, а не способ передвижения :)

Было б чудо, если б вылезли зубы и все вернулось на круги свои. Но маловероятно.. я успокаиваюсь.. и Люка повеселей..

Мартини, что хотела спросить (другие мнения тоже интересны). Если не путаю, было время, давным давно, когда Тебе больше мальчика хотелось. Теперь, наверное, поверить трудно, что было такое. Мне по этой теме совет пригодился бы (только еще один блог не осилю). У меня подруга беременная, 2 триместр, узнала, что ждет мальчика и расстроилась безумно. Она хотела девочку, ее родители ждали девочку, а еще будущий папа подлил масла в огонь (вместо того, чтоб утолять ее печали, обрадовался "я знал! я тебе говорил, а ты не верила! еще и сноха у тебя будет" и т.п.). Подруга не просто грустит, она не хочет этого ребенка, не хочет ни с кем общаться (немного со мной, но я в ступоре от происходящего) и обдумывает разные нехорошие вещи. А я незнаю, как ее утешить. Хочется отстраниться, но понимаю, что это было бы не совсем то, что надо. Что бы помогло человеку в таком случае (ясно, что не дурой обозвать), что бы Тебе тогда помогло бы?

• Нравится 3

Что бы помогло человеку в таком случае (ясно, что не дурой обозвать), что бы Тебе тогда помогло бы?

Задумалась.

Сейчас кажется, что и мыслей таких не было у меня.

А у подруги первый малыш ?

Я помню, что было дикое раздражение на все. И факт того, что я хочу мальчика, а выдают девочку, был просто еще одной возможностью метать громы и молнии. Может и у нее так ?

Я не совсем помню, когда и как это прошло, но кажется помогли узи и шевелюшки.

На узи я посмотрела на махающего лапами человечка, а когда начала чувствовать шевеления, то и проснулось все что надо.

Ну и утешительная мысль, мальчик будет вторым.

А, по моему раздражение хорошо снимало Магне B6

Так может это и предложить?

Я собираюсь. Но мне варить лень. Потому пошла по пути наименьшего сопротивления.

Сегодня Юся получила треть ее ложечки тертой морковки. Посмотрю, может и пойдет. Хотя морковка ее совсем не впечатлила. Я даже кусочек дала пососать, неа. Смотрела без энтузиазма. В ниблер даже не стала класть.

Завтра дам ложечку, посмотрю что будет.

А вообще, я все себе не так представляла. Переживаю немного.

у нас была зверская аллергия, так что я собаку съела уже на прикорме... мы вот так вводили каждый продукт.

1. все вареное ( вашем случае - пароварка)

2. без соли/сахара/масла

3. с добавлением воды, если слишком сухой продукт сам по себе

4. начинали с 1 ст. ложки, добавляя по 1 ст. ложке каждый день. введение 1 продукта шло в течение 1 недели

5.прикорм вводили по след. схеме:

-зеленые овощи

- желтые овощи

- красные овощи

- фрукты ( в той же цветовой последовательности)

- мясо

- птица

-рыба

- крупы

- молочка.

после года: масло, соль,

после двух: сахар.

жидкости в чистом виде начинали с 11 мес ( в виду крайней жары, а так вообще гастроэнтеролог советовал с года жидкости в частом виде вводить) по след. схеме:

- вода,

- компот,

- морс,

- сок (домашний, неконцентрированный).

пы сы: по этой схеме мы с года ели нормальные виды взрослой человеческой пищи (супы, вторые блюда и ты пы).

http://www.babyplan.ru/blog/107704/entry-187548-voprosy-po-vvedeniyu-prikorma/

плюс минимум дополнительной обработки

Значит я еще не совсем готова. Мне показалось, что сырую лучше натереть. Так мне интуиция подсказала.

Расскажу про интуицию и дурную голову.

Вчера мы ходили в больницу на первое занятие по гимнастике Бобата ( сраз оговорю, что ничего не делали. С нами только поговорили и посмотрели). так вот, интуиция мне говорит, что надо взять кофточку и шапочку. Зачем, думаю ?

Ну надо, так надо. Я стараюсь к интуиции прислушиваться.

Пришли в больницу, разделись, вещи оставили на первом этаже, а сами пошли на третий. Там нужно было подождать в коридоре. Нам хорошо, а у Юсяни ручки холодные. Ребенок в слипике, доп.штанах и носках, но мерзнет. Мы с мужем греем.

Короче, дурная голова про кофту и шапку вспомнила только тогда, когда я Юсю в комбинезон на выход упаковывала!

Физиотерапевт мне понравилась. Стрекочет много, но Юсе улыбается, развлекает.

Мне она сказала, что я ее не так ношу и потому тонус ножек не проходит.

Назначили нам приходить раз в неделю, но сколько именно пока не знаем.

Было б чудо, если б вылезли зубы и все вернулось на круги свои. Но маловероятно.. я успокаиваюсь.. и Люка повеселей..

Загадывать не будем, но надежда не умирает!

Смеется она и падает на попу при первой же возможности. Для нее это вроде трюка, а не способ передвижения :)

Что ж, всему свое время :):kiss2:

Кстати

С самым первым Днем рождения вас!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Мартини, спасибо за поздравления!

А у подруги первый малыш ?

Первый. УЗИ только накалило ситуацию, а шевелюшек, боюсь, она может и не дождаться. Для нее последней каплей было, что отец ребенка вместо поддержки радовался крушению ее надежд.

Значит я еще не совсем готова. Мне показалось, что сырую лучше натереть. Так мне интуиция подсказала.

Мне кажется, наоборот хорошо, что Ты подгоняешь систему под ребенка, а не наоборот. Это как платье шить у дизайнера, на конкретного человека, а не готовое в магазине покупать.

А что это за схема прикорма? Странная.

Понравилась Юсе гимнастика? Как она себя вела?

• Нравится 2

GuosteVakare,  думаю так и есть)) По одной теории, наши души до прихода в этот мир хорошо между собой знакомы и о ролях договорились)))

По поводу подруги... Я не понимаю ее.. Вот мне бы хотелось бы дочку сначала, но это не значит, что сына меньше любить буду.

Возможно гормоны провоцируют такую острую реакцию. Но мне понять сложно. А в некоторых азиатских странах женщины прерывают беременность когда узнают, что это девочки.. В Китае или Кореи много одиноких мужчин. Надеюсь подруга одумается.)

Мартини, поздравляю вас с началом прикорма)))

Улыбнуло насчет интуиции)) Все жизненно)))

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 1

Девочки, пришел караул!

ОНА КУСАЕТСЯ! Вчера начала. я подумала, что случайно засыпая прикусила. Но сегодня то же самое.

Да так. что я уже боюсь кормить. а она боится грудь брать. Я аж подскакиваю и сиську выдергиваю. Скоро нафиг оторву.

Я не знаю как ее теперь накормить и как спать уложить. Без кормительного девайса никак.

Martiny, нам помогало легонько по носу щелкнуть.

Все дети кусаются.

Димас тоже кусался так, что я пугалась, орала, его пугала. Боялась кормить.

Но со временем прошло.

Дважды мама-таракан, Я надеюсь, что пройдет.

Но не понимаю, как мне ее накормить и уложить сейчас ? У меня нет никаких запасных вариантов.

Она не укачивается и не убаюкивается без груди.

Martiny, так и кормить. Укусила - щелкнула по носу, забрала грудь, объяснила, что так делать не надо. Грудь дала снова.

Дважды мама-таракан, после нескольких моих подпрыгов и "ну-ну-ну" Юсенция отказывалась брать грудь.

Сейчас урыдалась, устала и приснула. Я грудь впихнула и она вполне нормально пососала.

И вот что это было ? Она вдруг забыла как сосать, а потом вспомнила ?

И что будет, когда прикорм надо будет жевать ? От груди останутся красные флаги ?

• Нравится 1

Я при укусах зажимала носик, тогда ребенок отпускал грудь, чтоб дышать ртом. Но у меня только Люка кусалась.

Ты это связываешь с введением прикорма или с зубками?

Ребенку надо предложить альтернативы - прорезыватели, спец.игрушки, сушки или что приемлемо (у нее, кроме груди, есть что кусать?). Если это из-за дискомфорта от лезущих зубов, возможно, еще и гель поможет..

GuosteVakare, И гелем мажу, и кусалок вагон и маленькая тележка. Не сегодня же у нее зубы вылезли.

Я даже не знаю с чем и связать.

Прикорм это так, к слову, я еще ничего такого не давала.

Я при укусах зажимала носик, тогда ребенок отпускал грудь

У меня на столько времени терпелки не хватает. Я мгновенно грудь выдергиваю. Это как прикоснувшись к горячему сразу отдергиваешь руку, а не с чайником разговариваешь. Инстинкт.

Не сегодня же у нее зубы вылезли.

Может просто следущие на подходе (у нее ж не все вылезли)?

А про прикорм, я имела ввиду, Ты же ей давала хлебушек, картошку.. может, она "ищет" эти вкусы в девайсах.. мне кажется, эти кусания еще один плюсик в графу "прикорм"..

Я мгновенно грудь выдергиваю

Так же ж и повредить можно :(

GuosteVakare, все время забываю. У Люки очень красивая головушка!

У Юсяни одна сторона такая, а вторая приплюснутая.

Для нее последней каплей было, что отец ребенка вместо поддержки радовался крушению ее надежд.

Бедная :( А мысль, что она так мужа обрадовала ее не греет. Мужчины очень часто хотят именно мальчиков первыми. А тут прям такой подарок.

Даже не знаю что ей можно сказать. Может попить чего ? Что бы все немного улеглось.

А что это за схема прикорма? Странная.

Схема прикормов у одной мамочки на форуме взяла. Для аллергичных детей. Я, почему то, была уверена, что для юсяни такая будет лучше. Сама я в детсве была аллергиком, но на что (кроме клубники) не помню. решила так подстраховаться что ли.

Понравилась Юсе гимнастика? Как она себя вела?

Физиотерапевт только посмотрела. Юсе было интересно в новой обстановке, но шевеления ее ногами, да еще не так, как ей хочется, вызвали недовольные крики.

Мартини, поздравляю вас с началом прикорма))) Улыбнуло насчет интуиции)) Все жизненно)))

Спасибо!

Ты там как ? Вся в делах и планах ?

Так почти девять (!) часов спит!

Но это же мало. Я ориентируюсь на то, что в ее возрасте ночной сон должен быть 10 лучше 12 часов.

Ночной сон шестимесячного ребенка должен длиться около 10-12 часов.

Не могу скопировать, но дальше да, как раз сказано, что некоторым индивидам и восьми хватает. Ууууу, видимо моя из таких. Сегодня очередной раз встала в 9. А я не могу глаз разлепить и поминутно в сон проваливаюсь. А где то на грани сознания бъется мысль - слава Богу она через одеяло не умеет переползать и с кровати через спинку не бухнется.

Но это приблизительное время, ведь каждый ребенок индивидуален и кому- то понадобится 8, а кому-то и 13 часов для ночного отдыха и это нормально.

Источник:

Ссылки скрыты.

Но это приблизительное время, ведь каждый ребенок индивидуален и кому- то понадобится 8, а кому-то и 13 часов для ночного отдыха и это нормально.

Источник:

Источник:

GuosteVakare,

Да, возможно верхние лезут. Я их жду, мне интуиция подсказывает, что они на подходе, но пока не видно.

Может ищет, только я не понимаю, что делать, что бы не искала. Мне же больно!

Перестать пока прикорм ? Или наоборот давать и побольше ?

Юся мне уже повредила зубами. Наверное и я могу повредить, но реакция за границей моего контроля. Я вообще на любую боль плохо реагирую.

Девочки, забыла рассказать.

У меня самый классный увлажнитель воздуха!

Давно уже нужен. И вообще, и Юсяня же.

Так вот, я уже и в магазине была, и на сайтах полазала, и сравнивала до одури и крови из носа, и наконец я нашла!

Разве не чудо ? Затрат - старая тряпка и ведро воды.

Может не очень эстетично, зато удобно и практично :) А потом эта конструкция переедет на батарею. И, надеюсь, я наконец перестану сохнуть.

Victorita, я помню, что ты упоминала про волшебную кнопку - разделить сообщение. Подскажи, где ее искать ? А то у меня вот такие монстры выходят :D

• Нравится 2

Мартини, сейчас попробую вспомнить где делить)))))))

Устройство у тебя классное!!!

Главное, чтобы коты не получили к нему доступ))))))) Особенно Мятяй, который увлекается шторолазанием)))))))

Когда у нас горели леса в 10-то году, помню я на всех окнах вешала что-то подобное.. Правда ничего не помогало от запаха гари и дыма,зато чувствовали себя словно в переулке Индийского города - много навешанных влажных тряпок по всей квартире))

Дела нормальные. Только слишком много свободного времени у меня, а у мужа слишком много увлеченности к работе, чтобы мне затосковать. В общем, я в ракушке сейчас. )

Но скоро собственный юбилей, Южная Америка и весна)))

Мартини, в панеле управления сообщением (наверху поле сообщения) есть кнопка "разъединить". Вроде она...

• Нравится 1

Victorita, та, которая на разорванную цепь похожа ? Хм, по моему это для снятия ссылки.

Да, я сейчас попробовала.

Только слишком много свободного времени у меня

Со времене всегда так. Сейчас много, поедешь в путешествие будет катастрофически мало.

А расскажи нам про будущее путешествие ?

Сегодня сделала Юсяне патисон с морковкой в пароварке. Фуууу, такая гадость, я бы не ела. Но Юсяня свою порцию вполне благосклонно сжевала. Остатки я заморозила кубиками.

• Нравится 2

Сегодня сделала Юсяне патисон с морковкой в пароварке. Фуууу, такая гадость, я бы не ела. Но Юсяня свою порцию вполне благосклонно сжевала. Остатки я заморозила кубиками.

Я периодически пытаюсь себя приучить к пропаренным овощам. Дома получается, если честно, - беее.

Но в ресторанах неизменно вкусно..вот почему у меня не так выходит.

Будет ребенок, буду есть и привыкну..наверно..)))

Victorita, та, которая на разорванную цепь похожа ? Хм, по моему это для снятия ссылки. Да, я сейчас попробовала.

Я как-то с ней экспериментировала.. но сейчас проверить кнопки не могу.. Не могу точно вспомнить, если честно.

Со времене всегда так. Сейчас много, поедешь в путешествие будет катастрофически мало. А расскажи нам про будущее путешествие ?

Я поддалась хандре) Скорее бы забеременеть и все плохие мысли уйдут.)))

Поездку мы запланировали еще летом. Летом купили авиабилеты, в том числе на внутренние рейсы, выбрала и забронировала гостиницы. Хотя, наверно, правильнее сказать, что гораздо раньше мы абстрактно с друзьями об этом говорили.. А тут конкретно и порешили)) Летим в4рем. Мы с этими нашими друзьями колесили вместе испанию и мексику и поняли, что нам очень приятно вместе путешествовать..)) Наши друзья - одноклассники моего мужа, которые стали супругами..Я чуть младшее))

Мы летим сначала в Буэнос Айрес, оттуда посетим город в Уругвае - Колония дель Сакраменто.. Так проведем 5 дней.. Потом летим из Буэнос Айреса примерно 2 часа в Игуасу - красивейшее место с гигантскими водопадами, одно из 7 природных чудес света.) там проведем дня три.)

Потом летим в Рио де Жанейро еще 2 часа, там проведем 8 дней)

Как таково мы не увидим Аргентину и ее знаменитые регионы: Патагония, Мендоса, Кордова, но тут получается либо одно, либо другое.. Двигаемся мы в сторону Бразилии, так что увидим другие места.))

• Нравится 2

Перестать пока прикорм ? Или наоборот давать и побольше ?

я с прикормом это вообще не связывала. Ребенок познает мир, учится управлять собственным телом и т.д. Ему все интересно.

Кусаются многие дети. У сына знакомой зубы в три месяца первые вышли, к году было или 12, или 14, ну че-то страшная цифра. Тоже жаловалась, что рано начал кусаться. И ничего :-) такой бутуз толстощекий, кстати, долго толком ничего не ел из прикорма, знатный сисечник :-)

Держись, мать. Пройдет. Грудь бипантеном лечи. И вводи прикорм, чтобы грудь реже давать ;-) гы

Victorita, здорово, что такая хорошая компания сложилась :-) Залог приятного отдыха :-)

• Нравится 3

У Люки очень красивая головушка!

Ну нет же, у нее сплюснутая с обеих сторон, симметрично.. думала, может и у вас также, так это дело выравнивается со временем, в самом деле..

По поводу подруги... Я не понимаю ее..

Честно говоря, я пока тоже. Но в состоянии отстраненности и ничегонеделанья очень некомфортно себя чувствую. Кажется, я реально могла бы помочь, но не представляю как.

Бедная :( А мысль, что она так мужа обрадовала ее не греет. Мужчины очень часто хотят именно мальчиков первыми. А тут прям такой подарок. Даже не знаю что ей можно сказать. Может попить чего ?

У мужа (они не расписаны) уже есть двое разнополых взрослых детей и двое внуков, тоже мальчиков, обноски которых (ах-ты-блин-какой-позор) уже откладываются для того ребеночка. Короче, все там плохо.

Может попить чего?

Так она пьет. Вино. Интересуется способами прерывания беременности на таких сроках. И она медик, в поликлинике работает, если что.

Схема прикормов у одной мамочки на форуме взяла. Для аллергичных детей.

Мне там понравилось, что жидкости с 11 месяцев и введение одного продукта в течение недели (в случае аллергии упрощает установление аллергена). Но тут интересная математика получается: допустим, прикорм вводился с полугода до года, это примерно 24 недели, в списке 9 пунктов, т.е. из каждого пункта примерно 2-3 продукта. Это получается, они до года успели попробовать только 3 вида фруктов? или 2 сорта каш? 2 молочных продукта?

Физиотерапевт только посмотрела. Юсе было интересно в новой обстановке, но шевеления ее ногами, да еще не так, как ей хочется, вызвали недовольные крики.

Ну если вас пригласили на следущую встречу, значит, физиотерапевт видит перспективы :)

Может ищет, только я не понимаю, что делать, что бы не искала. Мне же больно! Перестать пока прикорм ? Или наоборот давать и побольше ?

А что интуиция шепчет? Мне кажется, давать.. ей же нравится.. чтоб Юся реализовывала свои кусательные и гастрономические потребности там, где надо.. и где никому от этого не больно..

Юся мне уже повредила зубами.

Ой.. надеюсь, терпимо и лечибельно...

:) Это точно!

:girl_in_dreams: Южная Америка.. у нас хотя бы весна скоро.. хотя бы календарная..

Сегодня сделала Юсяне патисон с морковкой в пароварке. Фуууу, такая гадость, я бы не ела. Но Юсяня свою порцию вполне благосклонно сжевала.

Дети в этом смысле загадки для меня. У нашего старшего в младенчестве любимое блюдо было - "шрекова каша" (пюре из броколли). Не буду описывать, какой у нее был запах, скажу только, что покупали мы ее в баночках, т.к. готовить это никто не мог. Но он реально обожал ее... больше чем фруктовые пюрешки.. Но когда прошлым летом кто-то отдал мне броколли и я надумала сварить из них суп, мало того, что потом квартиру пару дней проветривали сквозняками, так еще и никто его не ел..

Может ищет, только я не понимаю, что делать, что бы не искала. Мне же больно! Перестать пока прикорм ? Или наоборот давать и побольше ?

А что интуиция шепчет? Мне кажется, давать.. ей же нравится.. чтоб Юся реализовывала свои кусательные и гастрономические потребности там, где надо.. и где никому от этого не больно..

:girl_in_dreams: Южная Америка.. у нас хотя бы весна скоро.. хотя бы календарная..

Сегодня сделала Юсяне патисон с морковкой в пароварке. Фуууу, такая гадость, я бы не ела. Но Юсяня свою порцию вполне благосклонно сжевала.

Дети в этом смысле загадки для меня. У нашего старшего в младенчестве любимое блюдо было - "шрекова каша" (пюре из броколли). Не буду описывать, какой у нее был запах, скажу только, что покупали мы ее в баночках, т.к. готовить это никто не мог. Но он реально обожал ее... больше чем фруктовые пюрешки.. Но когда прошлым летом кто-то отдал мне броколли и я надумала сварить из них суп, мало того, что потом квартиру пару дней проветривали сквозняками, так еще и никто его не ел..

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 2

"шрекова каша"

:-))))

Моему орлу почти 4 года, до сих пор в качестве лакомства покупаем. Только в баночках!!!

Запах жуткий, на вкус тоже гадость редкостная, а ведь ест...

• Нравится 2

Ой, извиняюсь за оформление.. с первого раза не отослалось, а с десятого - вот таким образом..

Еще вспомнила, моим детям кошачий корм жуть как нравился.. если что, рекомендую Рояль Канин для особо избирательных.. с сушеными травами, чтоб шерсть в желудке не задерживалась.. хотя тоже, запах специфический (по-моему, они по запаху его и находили, т.к. где только не прятался)

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...