GuosteVakare 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 (изменено) GuosteVakare, Малина, девочки, пишите про всех своих деток, пожалуйста! Чем занимаетесь с ними, проблемы насущные. Это очень интересно, правда. Просто я не представляю, как бы мне сейчас 2 деток растить, а вы там с тремя обе ))) Это ж сколько готовить надо, мама мия ))) Не привередничают в еде? А Малина еще и работает! Ой, я бы написала, но неудобно Юсин дневник засорять.. Да и Люка, из любого уголка квартиры прибегает на стук клавиатуры, забирается на колени, мол, буду помогать.. Если коротко о еде, у нас количества небольшие, но все любят разное, поэтому сложно (очень рада, что мальчики по рабочим дням в садике кушают). У старшего в фаворитах фрукты и морепродукты, средний жить не может без картошки, мяса и молока. Но тяжелей всего с главой семейства (как я шучу, в садик не ходил, не знает, что такое невкусно на самом деле). Обычно он сам готовит - и печеньки выпекает, йогурт и творог делает, и все остальное. Но случаются у него моменты а теперь придумай ты и чтоб мне понравилось... вот это реально геморройней чем троих детей накормить В понедельник в садике ярмарка. Детки приносят сувениры, изготовленные своими руками и продают их другим деткам за конфеты. Учатся выбирать, торговаться, расставаться со своими твореньями. В ассортименте старшего плетеные бласлеты, деревяные бусы, моделиновые подвески, бумажные ружья (сомневаюсь, можно ли), маленькие рисунки на магнитиках. Сегодня будем готовить леденцы на палочках. Во вторник масленица, блины будем печь, делать маски. В следущие выходные - настоящая ярмарка в центре, планирую в пятницу забрать детей из садика пораньше и сходить. Пришел с работы, а работает он в паре с матерью пяти детей. И говорит, что эта мать сказала, что раз ребенок встает сам, то уже можно и нужно. А ее совет надевать шапочку на ушки вам помог? Насчет вставать, мне кажется, я понимаю, почему она так думает. Имея столько детей наверняка не раз пришлось иметь дело и с косяками врачей. Тогда начинаешь больше доверять природе и убеждаешься, что она предусмотрела больше чем врачи. Обычно первым шагам предшествует ползанье по-пластунски и на четвереньках, важно, чтоб ребенок не пропустил эти этапы (ну там мышцы укрепляются, речевые точки на ладошках стимулируются и т.п.), увлекшись другим способом передвижения. А уж потом, когда бы он не пошел, для него это будет вовремя. Наш средний, например, в 7.5 месяцев пошел и все у него в порядке с моторикой (незнаю, мож на старости лет чаще будет падать..). Но опять же, это обобщенные рассуждения, а конкретно Юсю осматривала только врач, ей видней. Я так поняла, надо не запрещать вставать, а отвлекать, чтоб она ползала. Запястье болит! Из грустного. У Пициса вернулись приступы эпилепсии. Я наивно надеялась, что в прошлый раз был эпизод и все прошло, но нет. Приступы по четыре-пять раз в сутки. И оставить - на мучения. И усыпить не могу. А Ты поговори с ним. У нас была собака, которую по состоянию здоровья раньше или позже надо было усыплять. Она быыла со мной с детства, вообще не получалось представить, как это будет мир без нее. Я тогда уже не жила с родителями, но каждый день приезжала ее выгуливать и мы разговаривали. Мне казалось, что собака понимает и со временем смирилась с ситуацией. Хотя, может быть, это смирилась я. Но мне очень помогло. Юсяня оочень интересуется едой. Эта своего не упустит, если мы едим, то она рнядом и призывно открывает рот. Уже давайте уже быстрей давайте мне в рот кладитееееееее! Ну классно же.. Мамы приверед Тебе завидуют Изменено 2 марта 2014 пользователем GuosteVakare 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 2 марта 2014 Автор Поделиться 2 марта 2014 Ой, я бы написала, но неудобно Юсин дневник засорять.. Очень удобно! Очень! Ссылка на это сообщение
Martiny 3 марта 2014 Автор Поделиться 3 марта 2014 Ууууууууу, эта поганка не сосет грудь! Берет в рот, держит пару секунд и выпускает. Но ведь голодная жеееее! Ну что это такое. Сегодня утром я гонялась за ней с кашей. Потом вспомнила себя. Есть от сих до сих, а то гулять не пойдешь. Не, я так не хочу. Кашу вылила, ребенка выпустила на волю. Я уверена, что она с большим удовольствием будет есть брокколи, но не одними же кормить! Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы А еще ... Муж помылся, побрился, надушился и в ночную смену ушел. Утром сказал, что возможно задержится, если на лесопилке материал будет хороший. Я не нагнетаю, но почему нельзя сходить в душ, побриться по приходу домой ? Я постельное белье поменяла... Может мне по этому все не так. Может нет. Но гнетет. Юсяня ходит, падает и бьется головой. На щека два синяка только за сегодня. Муж смотрит на меня зверем. ну да, он после работы спит, а мне что делать ? За ногу ее привязать, что бы не вставала и не падала. У Юсяни показались два верхних зубика. Но или я плохо смотрю. или не передние резцы, а следующие за ними. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 С зубками Юсю! Я не нагнетаю, но почему нельзя сходить в душ, побриться по приходу домой ? А он разве после работы в душ не пойдет? Еще интересно, а кем мама пятерых детей на лесопилке работает? Муж смотрит на меня зверем. ну да, он после работы спит, а мне что делать ? Отпринтить и примагнитить на холодильник (особо важное подчеркнуть ) http://www.babyplan.ru/blog/116484/entry-197361-ne-shpynyajte-mam/ 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Martiny, Юся пошла уже? вот торопыга :-))) А бьются они все. А что делать... жизненный опыт. Клыки как-то не по очереди обычно лезут. С зубами вас!!! 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 6 марта 2014 Автор Поделиться 6 марта 2014 Ссылки скрыты. Я поврежусь, пока она ходить на учится! Не шандарахнуться башкой об пол - день прожит зря. А чтоб не зря - это надо делать по три раза, лучше с небольшим перерывом. Одела на ребенка зимнюю шапку, а то я одна и про умыться даже не мечтаю, но другое то неотложное напирает. У Кусяни разом лезут четыре верхних зуба. Феерично! Были у доктора. С недосыпу и обиды на весь свет меня там оборали, оплевали и описали. Доктору ничего не досталось, пичалька. С перепугу доктор намеряла нам рост 70 с половиной. В прошлый раз было 73. На весах Юсяня выгибалась и била копытами. намеряли нам 200 гр за месяц. не очень верю. Но с другой стороны, этот таракан так носится, откуда ж весу взяться. В общем и целом доктор остался доволен, но напомнил про поездку в столицу. Блин, ужасное чувство. мне туда надо, но я не могу. Правая рука болит, Юся изведется сама и изведет весь автобус. муж, с его нервами, меня в конце покусает. Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы. я даже и знать не знаю, о чём ты ))) Я, в общем то, тоже не знаю. Все, что я видела, это как юсю на мяче качали я пропустила или ты не писала, почему болит? Не опухает? Я месяца три назад жаловалась, что болит. Но оно поболело и прошло. А сейчас (не сейчас, больше месяца уже) опять начало. Болит косточка. отдает в большой палец. Нет, не немеет, не опухает. Болит как вывих. Но случаются у него моменты а теперь придумай ты и чтоб мне понравилось... вот это реально геморройней чем троих детей накормить Не представлю когда тебе еще и фантазированием заниматься. Учатся выбирать, торговаться, расставаться со своими твореньями. О, последнее, мне кажется, самое сложное Как ваша ярмарка прошла ? А он разве после работы в душ не пойдет? Мытся моется долго и тщательно, но не именно в душе. Еще интересно, а кем мама пятерых детей на лесопилке работает? Эээээ ....Лесопильщицей. Они с мужем рабоботаю в паре. Один на пиле, другой складывает досочки напиленные в штабеля. Martiny, Юся пошла уже? вот торопыга :-))) А бьются они все. А что делать... жизненный опыт. Клыки как-то не по очереди обычно лезут. С зубами вас!!! Да, уже пошла и на полу не удержать. Она ночью сонная переворачивается на живот, а потом начинает на стену лезть. Я в одноклассниках видела шлем на ребенке. Не знаю для чего именно (может этот как раз для формы головы), но хочу Юсяне такой же. Меня кондрашка хватит один раз. 1 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 девчонки! привет!!! я начала было читать с конца) и наткнулась на слова дважды мамы-юся уже пошла...поморгала думаю-чего это я такое прочла?...нифига себе!!! пошла читать в начало) и правда пошла!!! поздравляю! по поводу удержать юсю от хождения и вставания...ну, видимо, врач была просто обязана это сказать) но воплотить сие на практике...для меня лично было анриал...так что-еще раз поздравляю!!! какие вы умные и спортивные девчонки я и правда можно сказать была в засаде. притом как написалаGuosteVakare, -а малина еще и работает...вово..малина только и работает...дети заброшены мною почти полностью..сейчас я в отпуске. и в поиске новой работы, тк надоела эта бессмысленная гонка за низкую зп с размытыми перспективами...и эта...вам встречались начальники , не унижающие подчиненных? я наверное опять отправлюсь на поиски таковых))) хотя, если как грят-раз вас третий муж бьет по лицу, то дело в лице, а не в муже))) но, я созрела для того, чтоб свобода меня встретила радостно у входа так, растеклась я как всегда мыслию по древу...короче, свалю я с этой работы , хотя, все подруги мне в один голос грят-что я это же писала полгода назад) про мужа тоже. конечно я его никуда не прогнала и сам он не прогнался) Мартини, прости твой днев засоряю) но ты ж не позволишь мне позориться в блогах тем более я там чето твоему мужу подгоняю в инди-коте Нескивк, наташа! как диета? оч. интересно! тк я чето пыталась пробовать и то, и это...в итоге просто перестала ужинать, и хоть как вес двинулся в сторону уменьшения... 1 Ссылка на это сообщение
Моника 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 ...видела шлем на ребенке. Не знаю для чего именно (может этот как раз для формы головы), но хочу Юсяне такой же. у нас был шлем))) он такой оооочень легкий, почти невесомый. типа из пенопласта, но только гибкий такой. у нас дома пол каменный на первом этаже (того бы дизайнера детей туда поселить))) так я страшно боялась, что ника голову повредит, когда она ходить начинала. вот мой ребз и ползал в шлеме))) Малина-ягода, удачи тебе. знаешь, иногда само как-то наступает "время перемен". и все равно, что говорит окружение... 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 С перепугу доктор намеряла нам рост 70 с половиной. В прошлый раз было 73. Ага, нам доктор поменьше намеряет, когда волнуется.. получается и рост уменьшается, и голова усыхает О, последнее, мне кажется, самое сложное Как ваша ярмарка прошла ? А неплохо. Оказалось, что самое сложное для моего ребенка - это покупать, т.е. отдавать свои и заработанные конфеты за чужие работы. Но его можно понять - он сам все очень аккуратно делает, старательно, другие детки, видно, на количество больше ориенторовались. Как-то ему мало что понравилось. И что странно, быстрее всего раскупили леденцы - один по цене трех конфет Это про старшего. А средний унес в садик одну работу и притащил домой целый ворох бумажных изделий, человечка с головой из яичной скорлупы и крашеную гипсовую баранку для Люки (которую она доверчиво утащила в укромный уголок, а потом вернулась расстроенная со следами гуаша на щеках). Говорили с воспитателями на тему улаживания конфликтов в группе. Вернее, о применении физической силы в таких ситуациях. Старший отказывается давать сдачи (муж с ним профилактические работы ведет, приемы отрабатывает), а средний, наоборот, не дает себя в обиду (на днях один папа приходил жаловаться, пришлось показать, что у Б. тоже повреждения имеются, в таких местах, где он сам не мог их себе нанести). Как выяснилось, не только у нас с мужем несколько разный подход к этому вопросу, но и у воспитателей нет какой-то согласованной линии поведения.. А как вы относитесь к разногласиям с супругом в вопросах воспитания? но, я созрела для того, чтоб свобода меня встретила радостно у входа Свобода, наверное, уже топчется у входа и переминается с ноги на ногу в ожидании Тебя.. Пусть все получится! Про начальника, был у меня такой. Может, это и вымирающий вид, но они еще не перевелись, это точно. Про диеты, хотела спросить. У меня по вечерам, бывает, голова болит нечеловечески. Муж говорит, это от недостатка глюкозы (ну и правда, если съедаю конфетку, все ок). Но вот я думаю, есть же разные схемы питания, где сладости или еда по вечерам вообще не предусмотрены, может, все-таки не в глюкозе дело? интересно, что менее вредно - конфетка или таблетки от мигрени.. 1 Ссылка на это сообщение
нэсквик 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Привет, мои хорошие!!! С наступающим всех нас !!! ЛЮбви нам, радости, достатка!!! И самое главное - чтоб детки наши были здоровы и только радовали нас!!! Я поврежусь, пока она ходить на учится! как я понимаю тебя. мне самой физически больно было, когда Роман головой стукался с размаху об пол. У Кусяни разом лезут четыре верхних зуба. Феерично! Меня только одно успокаивало, когда видела, что несколько лезет: что сейчас отмучаемся; чем скорее все вылезут, тем лучше ))) Я месяца три назад жаловалась, что болит. Но оно поболело и прошло. А сейчас (не сейчас, больше месяца уже) опять начало. Болит косточка. отдает в большой палец. Нет, не немеет, не опухает. Болит как вывих. ой, давно писала, я за такое время уже мало, что помню. Сейчас как? GuosteVakare, А как вы относитесь к разногласиям с супругом в вопросах воспитания? ох, больной вопрос. Муж, как и большинство мужчин, наверное, более жёсткий в понятиях воспитания. Считает, например, что иногда можно и по жопе дать. Вот, спорим с ним, когда, по моему мнению, резковато с Ромкой говорит, когда тот напакостит. Даже ругаемся. Вроде, приходим к общему знаменателю, когда разбираем ситуацию, но когда опять что-то происходит, то он опять делает также. Чую, дальше будет ещё сложней. Про начальника, был у меня такой. Может, это и вымирающий вид, но они еще не перевелись, это точно. и у меня такой был. У меня по вечерам, бывает, голова болит нечеловечески. Муж говорит, это от недостатка глюкозы (ну и правда, если съедаю конфетку, все ок) в начале диеты мне так дурно было, правда по утрам. Я пила сладкий час и легчало. Потом подпривык организм. А сейчас я ем иногда фрукты, сладкое на фруктозе. Вес, конечно, уходит ну ооочень медленно, но я и не тороплюсь. GuosteVakare, очень ты интересно про деток пишешь! очень-очень! Пиши ещё ))) Малина-ягода, привет, пропажа ))) рада, что ты решилась уйти с работы, где тебе нехорошо. Возможно, закрыв эту дверь, тебе откроется новая, где тебе будет очень и очень уютно. Дай Бог. и конечно, нечего по блогам шляться, пиши тут, у Марти. ну правда, если хочется чем-то поделиться, душу облегчить - пиши нам. Мы постараемся понять и не быть злыми, как тётеньки в блогах ))) а диета моя немного видоизменилась ))) ну я уже написала, что стала есть фрукты и ещё каши иногда. За месяц точного соблюдения всех правил, душа моя и тело истосковались по этим продуктам и я решила, чтоб не сорваться совсем, по чуть-чуть позволять себе. А так, вес по капелюшечке снижается. До желаемого осталось 4 кг где-то. Месяца за 2, надеюсь, покинут меня. Ну и ещё я спортом пошла заниматься, чтоб уж совсем красавишной заделаться ))) 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 7 марта 2014 Автор Поделиться 7 марта 2014 у нас был шлем))) А меня не понимают! Вот за что люблю английский язык, можно написать что ты хочешь и тебя поймут! Написала Baby walking helmet и мне сразу кучу выдали. А в наших магазинах (м-да, целых два детских магазина в городе) на мое описание мне предлагают велосипедные! А поиск вообще для мотоциклов шлемы подсовывает. Грррррр! какие вы умные и спортивные девчонки но, я созрела для того, чтоб свобода меня встретила радостно у входа Раз созрела, значит так оно и будет! про мужа тоже. конечно я его никуда не прогнала и сам он не прогнался) Мартини, прости твой днев засоряю) но ты ж не позволишь мне позориться в блогах Я на тебя ругаласся, но Юся нажала и одни махом речь с броневика стерла! Так что я коротенько. Тут можно писать всем и обо всем! А с мужем у вас пока нейтралитет ? GuosteVakare, так ваши леденцы вкуснее всех покупных конфет были! Будете еще делать ? Это, должно быть, очень увлекательное занятие Со мной таким никогда не занимались, но я до сих пор помню. как мы со старенькой бабушкой (моей прабабушкой) вертели из переваренного варенья конфетки. Вкусее ничего не видела. Весь двор ел и нахваливал. А эти "тайные" рецепты самого вкусного петушка на палочке. Вы в лжке варили сахар в детсве ? Наш двор варил. А потом ходили с ложками и давали другому чуть чуть полизать. А самый вкусный рецепт был какая то дикая смесь сахара со сметаной и маслом. Я смотрю, что старший у вас пацифист. Старается все словами решить ? А как вы относитесь к разногласиям с супругом в вопросах воспитания? Плохо. Мне кажется, что ребенка намеренно хотят ущемить-обидеть и я как то слишком рьяно кидаюсь свою правильную точку зрения отстаивать. ох, больной вопрос. Муж, как и большинство мужчин, наверное, более жёсткий в понятиях воспитания. Считает, например, что иногда можно и по жопе дать. Вот, спорим с ним, когда, по моему мнению, резковато с Ромкой говорит, когда тот напакостит. Даже ругаемся. Вроде, приходим к общему знаменателю, когда разбираем ситуацию, но когда опять что-то происходит, то он опять делает также. Чую, дальше будет ещё сложней. Вот и у нас очень похоже. Но вот я думаю, есть же разные схемы питания, где сладости или еда по вечерам вообще не предусмотрены Зато они предусмотрены по утрам. Иногда в неограниченных количествах. Эх, я все собираюсь на Мириманову. Но никак не сростется. То торт доедаем, то рыбы вечером хочется, то совершенно случайно печеньки маняще лежат. Никак в общем пока. Встала на весы. Поужасалась. Пока вернула себе прогулки с Кусяней. У меня какая то апатия. Ничего не хочу. Лишь бы не трогали. На улицу собраться - оуууууу, не сегодняяяаааааа! Обороты так замедлены, что я ничего не успеваю и успевать не хочу. ой, давно писала, я за такое время уже мало, что помню. Сейчас как? Вот, болит, зараза. 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Привет девочки!! Написала простыню и все стерлось..эх))))))) Martiny, Юсяня такая шустрая! Молодец!! Про боль - у меня так суставы начали болеть после гриппа год назад. Сначала рука, теперь колено (рука уже не болит). Неприятно очень.( Слушай, а этот шлем долго носится? А когда тепло как в нем? Я просто раньше о таких даже не слышала Малина-ягода, - удачи тебе!!!! С Моникой согласна - делай как нужно тебе, какая разница, что говорят или думают окружающие)) Мне только с первым начальники везло.. Остальные были недалекими самодурами, которые фразой - любим инициативных людей банально скрывали собственную проф непригодность и лень. Не люблю не предметных людей и подчиниться тем или тому, что мне неприятно невероятно сложно - невозможно. Фу. Удачи тебе! Пусть все получиться и пусть все будет хорошо! GuosteVakare, Помню как меня пытались научить "постоять за себя" когда мне говорили в 4-том классе, чтобы я дала сдачи соседской по парте девочки, которая меня ножиком колола руки, я только хуже себя чувствовала, ибо не способна была ответить чем-то таким.. Я с детства предпочитаю уходить от конфликтных ситуации..В общем, чтобы не думали папа с мамой и бабушки тети насчет методов воспитания, все упиралось в мою натуру..Я это буду учитывать в будущем.. нэсквик, Расскажи, плз, что за диета..Я что-то пропустила.)) А то заб не получается, но лишних 14 кг у меня есть (я не то, чтобы толстая и особого живота нет, но упитанная прибавка для меня и моего гардероба) Фотоотчет о поездке в графиках. Описания изложены немного..эээ..косноязычно, потому что я слегка заколебалась с радикалом и подвисанием у меня бэбиплана Фото увеличиваются по клику. Качество телефонное. Иногда было стремно доставать айфон, потому что могли стащить запросто (в Аргентине). В общем, показываю вам, что могу. Нам очень понравилось.. Мы уже запланировали в ЮА следующую поездку через 3 года - Анды (Пэру, Эквадор) Галапагосские острова..Но то уже на грани экстремального туризма) Отдельно Амазонский район Бразилии опять же Три года нужны на подготовку и отдых от такого отдыха Изменено 7 марта 2014 пользователем Victorita 4 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Моника, GuosteVakare, нэсквик, Martiny, Victorita, вот спасибо за пожелания!!! так приятно, правда... Моника, , конечно неадекватно через 2 месяца человека поздравлять. но ( постеснялась в дневнике твоем писать) поздравляю тебя с рождением младшего сына!! :flower: вот вы седня написали . во всем так хочется поучаствовать))) он сам все очень аккуратно делает, старательно, другие детки, видно, на количество больше ориенторовались. и всегда все аккуратно делал или твоя школа? про младших мне пока трудновато говорить. но старший у меня ориентировался на скорость.. но честно говоря, это вот нисколько не кокетство и скромность., но я сама довольно криворука. я хорошо училась в школе. но труд, черчение и рисование не были моими любимыми предметами. поэтому наши с сыном поделки легко прокатывают за его единоличное творчество))) и он почти всегда приходит с грамотами А как вы относитесь к разногласиям с супругом в вопросах воспитания? представляете...а их почти нет . либо стерлись за время совместного проживания и взращивания детей. в принципе он в этом плане ко мне прислушивается. я тоже. это не идиллия конечно. но как бы то, что нас связывает наверное) даже муж может немного мудрее меня, или интуиция у него лучше работает. но я со старшим ребенком так глупо себя вела и даже отвратительно...он ребенок спокойный. и тоже пацифист практически как у GuosteVakare, а меня прям колбасило когда мой сын не мог или не хотел давать сдачи обидчику. Боже, как я прессовала ребенка, мол, ты мальчик, ты должен давать сдачи, обязан., иначе тебя будут обижать все...просто убить меня мало. тогда муж вправил мне мозги, он кстати не считает, что ребенок должен бросаться как питбуль на всех. привить уверенность в себе важнее. и явно не установками, что его (ребенка) будут обижать....дети требуют сок.))) я пошла. посмотрю щас фотоVictorita, с приездом, путешественник!!! 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 ох, больной вопрос. Муж, как и большинство мужчин, наверное, более жёсткий в понятиях воспитания. Считает, например, что иногда можно и по жопе дать. Вот, спорим с ним, когда, по моему мнению, резковато с Ромкой говорит, когда тот напакостит. Даже ругаемся. Вроде, приходим к общему знаменателю, когда разбираем ситуацию, но когда опять что-то происходит, то он опять делает также. Чую, дальше будет ещё сложней. А когда вы спорите? Сразу во время конфликта или когда ребенок уже не может наблюдать вашу дискуссию? Что-то похожее бывало и у нас. И мне казалось, что для себя я в этом разобралась. Но вроде не совсем. Пробую ребенку объяснять, что папа советует вести себя по справедливости (око за око), а я - по милосердию (у них в группе мальчик стал конфликтным из-за проблем в семье, вот я своему пытаюсь доступно объяснить ситуацию, пробудить сочуствие, а применение силы советую оставить на крайний случай). Папа слушает, возмущается и говорит, что с таким подходом в школе он будет мальчиком для битья. Ну фиг его знает. GuosteVakare, очень ты интересно про деток пишешь! очень-очень! Пиши ещё ))) Спасибо. Только не получается у меня так, как хотелось бы. Кажется, что рассказываю про ковер, какие узоры/света, но как-то слишком плоско получается, не умею перспективу выстраивать (так как я ее вижу). GuosteVakare, так ваши леденцы вкуснее всех покупных конфет были! Будете еще делать ? Оно может и так, но ведь пока не попробовали, никто об этом не знал! (я, как практичная козерожка, думала, что сначала уйдут вещи, которые можно как-то использовать). Делать, конечно, будем, чтобы силиконовая форма окупилась А самый вкусный рецепт был какая то дикая смесь сахара со сметаной и маслом. А для меня самое вкусное было ловить языком холодные капельки воды, стекающие с краешка постиранных простыней, развешенных посреди двора. И сосульки. Еще горячий шоколад, приготовленный путем плавления шоколадных конфет на разогретом фильмоскопе Для соседских мальчишек самое-самое лакомство был секрет каких-то насекомых на листьях растений, по отзывам, очень сладкий, но я, наверное, так и состарюсь не попробовав.. Я смотрю, что старший у вас пацифист. Старается все словами решить ? Ага, у него имя означает защитник людей, обижать и драться не в его природе. Хотя соревновательный момент в поведении начал прослеживаться, но это, видимо, от желания получить признание среди сверстников (хотя девочкам он и так нравится). У меня какая то апатия. Ничего не хочу. Лишь бы не трогали. На улицу собраться - оуууууу, не сегодняяяаааааа! Ой, а как я весны боюсь. Первая весна за последние пять лет, когда я не Б и не кормлю, а откуда еще можно эндорфинов набраться, уже и не помню.. вообще все как-то немного противоестественно.. пока все живое ищет, с кем продолжить потомство, мы покупаем барьерные контрацептики, полсотни со скидкой на количество.. вспоминаются картинки дороги, когда-то виденные в этом дневничке.. Фотоотчет о поездке в графиках. Красотища какая! С возвращением! На фотках Ты очень свежая и отдохнувшая! Столько синего, белого и зеленого А животные с полосатыми хвостами это кто (похожи на лемуров, но мордочки какие-то вытянутые)? 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 7 марта 2014 Автор Поделиться 7 марта 2014 Victorita, C возвращением! Порысила в твой график смотреть! Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 и всегда все аккуратно делал или твоя школа? не, это он сам такой.. но как говорится, природа во всем стремится к равновесию, поэтому маленький свинтус у нас тоже имеется представляете...а их почти нет ну классно как а у нас - чем дальше в лес, тем больше дров тогда муж вправил мне мозги, он кстати не считает, что ребенок должен бросаться как питбуль на всех. привить уверенность в себе важнее. и явно не установками, что его (ребенка) будут обижать.... Ух ты.. А он случайно мастре-классы не проводит, консультации не дает? 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) А я не сплю все еще.. Исправила сосновый бор на вор Сидела себе в ночи, кино смотрела и вдруг вспомнила о том, какую букву использовала когда писала слово Сегодня как раз с кузеном переписывались и он прикалывался о том, что даже по таким очепяткам можно характеристики к медкарте пациенту сформулировать при анализе личности Я еще немного исправила текст Что ж..буду вливаться в разговоры.. он кстати не считает, что ребенок должен бросаться как питбуль на всех. привить уверенность в себе важнее. и явно не установками, что его (ребенка) будут обижать.... 100500 + от всех пацифистов планеты..как красиво сформулировано А когда вы спорите? Сразу во время конфликта или когда ребенок уже не может наблюдать вашу дискуссию? А вот тут мы с мужем вроде давно договорились. Тренируемся пока на том, чтобы вообще на людях не спорить и не перебивать друг друга. Олегу, правда, почему-то нравится иногда делать мне нелепые замечания или что-то поучительное сказать. Он иногда самоуверенный.. слегка. Недавно было как раз в самолете до Аргентины - мы с журналисткой познакомились и я у нее вопросы задавала (она туда летает на месяц каждый год из Москвы, увлеклась страной через танцы, так как занимается танго в Москве), я сдержалась, хотя почувствовала себя очень неловко и лопнуть хотелось. Потом спокойно напомнила мужу, что так нельзя, что я почувствовала себя униженно и да, я покраснела и скорее за него, не за себя. Глупо выглядел в итоге он. В общем, я к тому, что при ребенке все эти ощущения задели бы сильнее и выглядело бы это хуже. Да и в глазах детей любые споры между родителями подрывают их авторитет..к тому же, вся гамма чувств родителей точно не пройдет мимо тонкого тела ребенка.. Но на деле все сложнее..само собой.. Victorita, с приездом, путешественник!!! Красотища какая! С возвращением! Victorita, C возвращением! Порысила в твой график смотреть! Девочки :embrace: Я очень рада быть с вами :flower: Поздравляю вас с праздником! :udachi: Спасибо! Там здорово А животные с полосатыми хвостами это кто (похожи на лемуров, но мордочки какие-то вытянутые)? Это обыкновенная носуха (семейства енотовых) Там было мноооого таких. Забавные товарищи. Я, кстати, енотов и в Нью Йорке встретила..что-то это значит А так, сбылась моя мечта и я увидела туканов. Правда издалека и не получилось сфоткать их, но главное, что увидела. Изменено 8 марта 2014 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Встанешь утром рано, поглядишь в окно: "Эх, 8 марта! Вот так повезло!" Всех рядком построишь, скажешь невзначай :"Я-Императрица!" и права качай!!! Victorita, все что я увидела и прочитала в твоем графике у меня вызывает только возглас-чудо какое!!! это надо же,а... притом, знаешь, я такой тормоз, прочитала историю , к счастью, неудачного нападения на вас, в изначальной версии, со словом бор а не вор. и совершенно серьезно решила что это местное название бандитов/гангстеров и проч. а вообще это капец...я бы реально отдала зеркалку. слушай, и ты еще пишешь, что вы планируете совсем экстремальное путешествие,аааааааа...а это что-цветочки? фигасе...так вот просто с оружием ходят..жесть, вы кстати реально смелые в моих глазах.) фото шикарны, даже если с мобилы, как ты пишешь. и ты действительно и отдохнувшая и посвежевшая, как верно заметила GuosteVakare,, а на фото с водопадом -просто афродита из пены морской))) (ну, уже вышедшая из этой самой пены)) а как вы вот тур спланировали? вот просто все просчитали, заранее забронировали гостиницы и поехали? и услугами гидов нигде не пользовались? вобщем у меня от твоего репортажа один восторг! вот прям хотела даже мужу показать...но , блин, увидев твою страницу,он узнает и о моей Ух ты.. А он случайно мастре-классы не проводит, консультации не дает? ахахаха!!! дает, причем по настроению бывает назойлив) особенно перед своим друзьям , имеющими одно чадо))) 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 8 марта 2014 Автор Поделиться 8 марта 2014 притом, знаешь, я такой тормоз, прочитала историю , к счастью, неудачного нападения на вас, в изначальной версии, со словом бор а не вор. и совершенно серьезно решила что это местное название бандитов/гангстеров и проч. Дратвуйте, я такой же тормоз. Тоже приняла за местное название Оно мне показалось очень колоритным и вполне уместным. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 А мне показалось странно-клиническим случаем (по версии кузена) Малина-ягода, я потом фото с зеркалки принесу, только чуть обработаю их..вот то действительно красиво)))) Насчет того, что нападают мы были предупреждены заранее, но ребятам захотелось посмотреть стадион Бока Джуниорс, откуда вышел и Марадона..И мы пошли по пустинной улице несколько кварталов от основного маршрута. Муж нес фотик в левой руке, он обычно ленту еще обматывает вокруг запястья, чтобы от падения подстраховаться. Мы так и гуляем, всегда готовы отснять)) Шли с мужем а за нами наши друзья на некотором расстоянии, беседовали. Ну я что-то говорила и вдруг слышу что-то сзади себя, оказывается подкатил парен на мопеде, припарковал за нами, спустился и попытался стащить фотик у мужа моего и по испански кричал - "отдай мне его, отдай фотоаппарат!"; легко и быстро у него не получилось, и он достал пистолет и начал угрожать, муж ни в какую на две головы выше вора, смотрящий на меня, чтобы я ушла подальше, а он тем временем на месте оставался и толкал его другой рукой, подоспел наш друг, оттолкнул его и сказал по-русски: "иди отсюда! (без мата и очень интеллигентно) - Олег беги к Вике..!" Мужчины наши поняли, что вор не побежал бы больше за фотиком, потому что мопед не мог оставить и так и получилось. Вор еще пригрозил, но все же убежал в шоке. А мы с Томой и не успели толком испугаться..Руки правда дрожали. Мужу вор руки сильно исцарапал, но собой у нас было чем дезинфицировать..) До стадиона дошли и ребята сфотографировались)) Вот такая длинная история получилась) 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 8 марта 2014 Автор Поделиться 8 марта 2014 Девочки, всех с праздником! 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 С праздником вас еще раз!!!! Желаю вам много солнца и тепла.. нежнейшего, весеннего!!! Пусть все ваши желания исполняются! Любви, счастья, самореализации! 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 8 марта 2014 Автор Поделиться 8 марта 2014 А у меня сегодня настроение никак не поднимается. В радужных планах было встать утром, позавтракать и сходить за моим подарком - насмотрела себе орхидею. А получилось все .... хуже некуда. Вчера муж играл. В половину первого мы пошли спать. А я очень плохо сплю, если в соседней комнате шумит компьютер и свет горит, соответсвенно ребенок тоже ныл. В час встала телевизор выключила. В два напомнила, что пора закругляться. В три уже рычала. В четыре рявкнула. Тогда, наконец, соизволил лечь спать. Юся встала в девять. Не выспалась, я не выспаласт. Ему хоть бы что. Открыл один глаз, сухо буркнул поздравление и заявил, что я сама виновата. Никогда раньше не мешало, а теперь мешает! Блин, да уже сколько раз я про это ему говорила. Я не могу закрыть дверь и открыть окно. З закрытой дверью душно, а с открытым окном холодно. На что он сказал, что больше играть не будет. Напугал ежа голой задницей! И дальше завалился спать. Вот тебе и праздник ... Все чаще сожалею о предыдущих отношениях. не то что бы хочу вернуться, но плюсов вних было больше, чем в имеющейся сейчас семейной жизни. Ссылка на это сообщение
Guantanamera 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 а на фото с водопадом -просто афродита из пены морской))) (ну, уже вышедшая из этой самой пены)) Мы там с боку ыыы...а по бокам лица растягиваются, так что широкие такие, отдохнувшие и еще не загорелые лица))) Но там главное - водопады, а не люди))) А потом я вошла в образ тропиканки))))))))) .. То был день суточного восторга.. Эйфория самая настоящая..)) А потом еще, когда из парка выходили, нас окликнула пожилая пара с молодым человеком.. В общем, оказалось, что они случайно услышали, что мы шли и по-русски говорили, а они потомки первых мигрантов из Украины (жена) и Белоруссии (супруг) и их младший сын! Муж уже 25 лет не говорил по-русски ни с кем.. Они, муж и жена, лет около 60, родились уже в Аргентине... Родители жены туда попали после революции, семья мужа от немцев бежала... Мы потом долго беседовали и рассказывали обо всем..они взахлеб спрашивали и слушали..))) Их дети уже не знают русский язык, но и ему было очень интересно..я ему по испански все дублировала..ну и папа с мамой)) Я их пригласила к нам в гости, буду очень рада если они решатся когда-нибудь приехать..Все это было очень-очень трогательно, необычно.. И они были так искренно рады..до слез.. Мы даже о готовке и рецептах говорили, жена рассказывала о том как они вареники делают..с рикоттой вместо творога..остальные традиционные для нас блюда тоже адаптировались к месту..))) а как вы вот тур спланировали? вот просто все просчитали, заранее забронировали гостиницы и поехали? и услугами гидов нигде не пользовались? Все сами.))) Мы сначала читаем форумы индивидуальных путешественников. У нас винский, в испанском мире - los viajeros. Там, например, мы узнаем все о городах или странах, которые собираемся посетить. О транспорте, о ценах, о деньгах (это важно!) Так, например, мы выяснили, что в Аргентину лучше ехать с наличными и менять деньги не в банке, а с руки, потому что курс сильно отличается (7 песо к доллару и 11 у частника!) Гостиницы через букинг или напрямую пишу - бронирую.. Выбираем направление и составляем план движения по маршруту.. Мы вот решили смотреть Игуасу и релаксировать в Рио. Поэтому не посмотрели в Аргентине Огненную землю, Патагонию (Юг), а водопады на севере.. Билеты на самолет покупаем сами..)) Я этим планированием занимаюсь с огромным азартом)) Иногда получается чуть дешевле путевок, иногда наоборот.. По поводу Перу и Эквадора.. прям уж экстремального мы ничего не сделаем, мы все любим комфорт и стараемся беречь себя )) Просто у нас такой интерес, хобби.. Думаю все это связано с одним из самих примитивных наших инстинктов)) Путешественника первооткрывателя)) 2 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Victorita, интересно как. и смело. и круто!!! вобщемто даже рассказала седня кратко мужу про твое путешествие, уклончиво так) Martiny, а ключевое слово здесь -не выспалась. поэтому и не праздник, поэтому и бесит все. и всеж, надеюсь, ты сходила за орхидеей.надо ж себя порадовать в праздник, что цеткин и люксембург зря старались штоле? 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт