Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Ни фига себе! Чьи только идеи я на почту не получаю, но что бы со мной утюг беседовал! Вай, дожили, бытовая техника умнее меня! С компьютером и телефоном я смирилась.

:hohot:

как будто неинтересно, какие там бредовые идеи в голове у настойчивого утюга..

Гы)

Пойду у доски спрошу, чего там ей в мое отсутствие утюг про меня рассказывает :malicious:

у меня кстати тоже со вкусом проблемы. но у меня ж мальчики (эх, люблю я эту отмазку ). конечно мальчиков тоже можно одевать на 5 с плюсом...но все таки с ними в этом плане проще. и я...стыдно, сказать этому даже рада.

Моя подруга, она же фотограф проф, умудряется сына модненько так одевать :D У нее это без труда какого-либо выходит, все естественно, на других она вообще никогда оценивающее не смотрит, просто делает так как ей нравится.. Так что в конце концов все к одному и тому же идут - к тому что им проще :)

Я же свое отношение к вопросу даже не берусь предсказывать, однако у меня бывали периоды шопоголизма :confusion:

Вика, 25 соток! да, мне представляется это огромной территорией)))сравниваю с нашей стандартной 6-соточной дачей...

Это не мало, конечно..Но есть и больше.. даже сильно больше.. Правда то из другой серии)

Когда я приехала в Россию не могла долго привыкнуть к масштабам: с одной стороны столько земли вокруг, с другой - все, что обычное - маленькое. Тут земли столько, что каждой семье можно ее дарить гектарами, но вопреки стоит дорого..

Когда дом большой и для круглогодичного проживания, то 25-30 соток в самый раз..

Вот у семьи названной подруги 30 соток. На 30 сотках дом основной большой и гостевой + баня..там просто не тесно с таким количеством объектов, но не сказать, что кажется будто много.. :I_do_not:

Кстати, интересно, а какие у вас цены..Сколько стоит сотка за городом? Просто любопытно :flower:

.нужен будет кредит

А может все это для того, чтобы как раз беречь от такого тебя :)

просто мне кажется мир не так вот прям справедливо устроен, что если ты добро, то и тебе летит в ответ добро) и прочее...есть все же место несправедливости. (это я не про себя, мой случай мелкий в самом деле в масштабах вселенной, даже стыдно ныть )))хотя и поныла...но! как и писали девочки. в лучшее верить и мечтать о хорошем вобщем то приятнее.

С точки зрения вселенной все имеет порядок и значения.. С точки зрения Я больно-обидно когда испытания приходится преодолевать. У меня бывали периоды очень сильного отчаяния. Но давно решила сильно уж много эту тему не *головасить* и стараюсь менять свое отношение, оно-то результат приносит положительный, но дается не легко. Может это и есть - долги прошлой жизни. Пока что у меня получилось задавить, но избавиться полностью от ощущения несправедливости не могу если уж быть совсем честной.. Вот все-таки Эго упрямое.. Мешает избавиться от всех этих обидок.. :D

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 1
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

"Я читаю книгу «Развитие внимания у детей». Сын увидел её название и сочувственно так, с

погрустневшим лицом спрашивает:

- Я тебе мало внимания уделяю, да, мам?"

:think_1: И мне мало внимания. Какую бы книжку мужу почитать ?

У нас очередной кризис.

В субботы был у дочки. Внуку пять лет, вприпрыжку побежала. И если бы из-за внука!

Уверенность, что он придет пьяный никак не смирило с действительностью. Пришел, пооскорблял. Договорился до того, что уточнил, а его ли ребенок.

На следующий день я с ним не разговаривала, ждала извинений. Он себя вел как ни в чем не бывало и так и не извинился.

не понимаю что делать, когда он сегодня придет с работы.

Промолчать ? Получается, что я уже в который раз промолчу, обтеку и забуду. А ему это дает повод думать, что мной можно помыкать.

Не промолчать ? Получится полноценный скандал. Поскольку себя виноватым не считает и на любой мой вопрос встанет на дыбы.

Извинения сквозь зубы мне тоже не нужны, но как донести до человека важность ответственности за свои поступки. Я не хочу, чтобы Юся росла с уверенность, что со мной можно разговаривать в стиле привокзального хама.

Я не хочу "отгавкиваться" от нападок всю жизнь. Я хочу чувствовать себя свободной и равной. Партнером, а не нерадивым хрензнаеткем, кого надо подкусывать, поучать, поддевать и делать потом круглые глаза Ачтоятакогосказал?!

И самое страшное, что я не за такого замуж то выходила. Ну будь все на столько плохо, хрен бы меня в ЗАГс затащили и уж точно к себе я бы его не прописала. :strashno:

Совет руны. Будьте осторожны и внимательно наблюдайте за происходящим в мире и внутри себя — везде потребуется гибкость. Отступите, уйдите в тень. Главное — не предпринимайте лобовую атаку. Обстоятельства не благоприятствуют этому. Выход один: приспособиться к происходящим событиям.

Руны предлагают промолчать. В который раз уже. так домолчишься, будут как половую тряпку воспринимать ...

Промолчала. Чувствовала себя неважно, муж тоже пришел не в форме. Простыл. Не знаю, как долго я так буду жить.

Он привык обесценивать мои слова, поступки.

Вчера пришел вспотевший. Дала чистую майку, отбрыкнулся. Я потом схожу в душ и переоденусь. Ночью играл, в душ так и не сходил, завалился в грязной спать.

Утром выразила свое недовольство.

- Ну и что, я же один сплю!

- Но мне белье постельное стирать.

- Машинка стирает

-Так я снимаю, чистое одеваю.

- Так не снимай!

Ыыыыыыыыыыы

Ходила к доктору со своей рукой. На рентгене ничего не нашли. Назначили анализы. Говорю мужу и получаю в ответ.

- Ай, зачем эти анализы, только деньги дерут!

Угумс, пожалел на меня денег.

А ничего, что у меня рука уже два месяца болит ? Это я просто так, для развлечения на анализы попросилась. У меня время некуда девать.

Короче, странно. Такое чувство, что я уже давно не любимый человек.

Юсяня научилась прыгать, если ее держать и приседать возле опоры. Лягушонок маленький.

Четко слышны слоги па-па-па и да-да-да. Пока не понимаю на каком же языке она заговорит. Но понимает и тот и другой.

Четко усвоила те места, куда нельзя, но очень хочется.

Подходит к телевизору. Я говорю: Ююуууусяяааааа. Она садится и разводит ручки в разные стороны, всем видом говоря: А что я ? Я тут мимо проходила!

• Нравится 1

Уй, какая Юся классная :love:

Про отношения с мужем. У нас тоже время от времени случаются такие эпизоды, правда, со временем все реже. Я их воспринимаю как подсказки, в каком направлении можно совершенствоваться. И стараюсь не иметь ожиданий (желания все равно есть, но они такие.. менее осязаемые, что ли.. без привязки ко времени.. ), а рaз их нет, то они и не останутся обманутыми..

но как донести до человека важность ответственности за свои поступки

в этих словах такой.. как бы.. менторский тон прослеживается.. если он присуствует и в отношениях, представляю, как это бесит мужа (в то же время и Тебя понимаю).. но Ты для него не учительница и не мама..

Я хочу чувствовать себя свободной и равной. Партнером

..и не коллега..

есть много других людей, с которыми он может реализовывать такие модели отношений.. но муж то он только Твой (в идеале, от одной только мысли душа должна потонуть в сиропе).. а если попробовать быть с ним более нежной, веселой? Ты его хвалишь (его самого и перед другими)? может, попробовать?

(изменено)

Я ландшафтный арх-дизайнер по второму образованию, вот и черчу генпланы-дендропланы и проч)))

Какая замечательная профессия!

Если бы я умела рисовать, то тоже бы занялась. Я когда училась, то дорвалась в библиотеке до книг по цветоводству и высунув язык выписывала в тетрадку понравившиеся сорта. и рисовала, как курица лапой. :D

Это очень увлекательно и красиво. Если хочешь, могу тебе скинуть пара готовых проектов групп (модульных по три растения) цветов..

дададада! Хочу! Хочу красоту под окнами!

Но полагаю, что эти предпочтения в дальнейшим будут эволюционировать. Не обязательно в противоположную сторону.. Мне кажется не угадаешь заранее, на что ее будет тянуть.

Я как то в себе обнаружила желание всех облагородить, всем причинить добро и неумение принять чужое видение красоты. Могу закрыть рот и промолчать, но внутренне буду бурлить. А уж если это касается близкого человека, вообще не знаю как буду действовать.

О, один из раздражителей. там по ссылке еще много всего.

93974204.jpg

она ярко выраженный жаворонок и всегда ложилась-вставала рано..

Уууу, а я ярко выраженный сова. Ложусь с Юсяней, чуть не рыдаю. Я не хочу спать! А она со светом больше не засыпает.

Зато утром мы меняемся. Юсяня хочет играть, гулять и есть. А я хочу спать.

Обычная советская дача - это 6 соток.

Точно! Я забыла про шесть соток! Как там Левушка ? Я вас почитываю, но пишешь ма-ло-вато! :m0591:Читатели протестуют.

Люка все еще спит с нами.. и когда-то придется переселять в кроватку.. но пока я планирую выждать момент, когда она будет готова к этому..

А вас не напрягает, что она с вами спит ? Места хватает ? Юсенция повадилась засыпать перпендикулярно мне. Я на самый край отползаю, не дай Бог сон принцесишны потревожить!

Как ваши кормления ? Не наладилось ?

Юсяня планомерно отказывается от груди. Всего получается два кормления одной и три другой грудью. Если я пристаю с кормлением она кусается. Обидно. Вот тебе и кормление до трех лет!

Ты писала, что у Твоей учительницы хороший вкус.. может, она смогла бы стать примером для Юси

Очень на это надеюсь!

И еще такой момент- а Ты бы хотела передать эту модель поведения своей дочери? Чтоб она тоже боялась загадать что-нибудь для себя и думала бы только о детках и муже?

нет, я бы не хотела. Но это точно от меня зависит ?

Я их воспринимаю как подсказки, в каком направлении можно совершенствоваться

:blym: Ты действительно понимаешь в каком ?! Скажи мне тоже! :regulations:

quote name="GuosteVakare" post="12094783"

но муж то он только Твой (в идеале, от одной только мысли душа должна потонуть в сиропе)

Это в идеале. А в реальной жизни мне даже поцелуй надо выклянчивать.

quote name="GuosteVakare" post="12094783"

если попробовать быть с ним более нежной, веселой? Ты его хвалишь (его самого и перед другими)? может, попробовать?

То есть, он мне колкость, а я ему улыбку Мадонны ?.Он мне гавкает, а я ему улыбаюсь. Альтруист во мне пал смертью храбрых.

Нет, я бывает встаю (или его встречаю) в отличном настроении. Цвету и пахну, но очередная его подколка убивает все. Раньше я честно отмахивалась, не принимала во внимание, но сейчас все труднее и труднее.

Наверное нервы, хочешь себя чувствовать защищенной. В домике. А в этом домике,оказывается, могут сделать еще больнее, чем снаружи. Просто потому, что болевые точки уже изучили.

Хвалю. И так, и так. Ему очень не нравится. Мне за это выговаривают. Хотя я стараюсь хвалить завуалированно.

Jgznm ,tlf c wbnfnfvb!

Изменено пользователем Martiny
  • Нравится 1

А вас не напрягает, что она с вами спит ? Места хватает ? Юсенция повадилась засыпать перпендикулярно мне. Я на самый край отползаю, не дай Бог сон принцесишны потревожить! Как ваши кормления ? Не наладилось ?

Ну так это же не дядька незнакомый с нами спит :) а наша доченька.. нее, все довольны и счастливы, хотя места, конечно, маловато.. и поза морской звезды у девочки в фаворитах.. и даже, наверное, Люка какое-то время (полночи, например) могла бы проспать в кроватке.. но там теперича ее братик поселился, так что пока никак.. в этом месте мне семья представляется как созвездие, в котором путь одной звездочки зависит от движения других.. кормления не наладились..

нет, я бы не хотела. Но это точно от меня зависит ?

Практика показывает, что модель поведения родителей накладывает большой отпечаток.. не обязательно дети ее копируют.. иногда идут от противного ("чтоб не как у меня в семье").. но когда позитивного опыта не имеешь, очень трудно с нуля наверстывать.. много раз ошибаешься, пока начинаешь что-то понимать в себе и в отношениях двух людей..

Ты действительно понимаешь в каком ?! Скажи мне тоже!

так мы ж разные :) и ситуации у нас другие..

Ну например, в случае с майкой.. я бы, наверное, ничего не говорила, если б знала, что мои слова будут проигнорированы/не дадут эффекта/спровоцируют ссору.. ну просто незачем - результата нет, потеря энергии у меня и даже сам факт, что я озвучила, не принес бы удовлетворения.. мне тоже многое не нравится.. и если я не могу сходу придумать, как исправить, просто убираю это из своей жизни.. так хотя бы передоза негатива не будет..

опять же.. когда двое спят вместе.. они ложатся в постель чистыми.. ну разве нет?

То есть, он мне колкость, а я ему улыбку Мадонны ?.Он мне гавкает, а я ему улыбаюсь. Альтруист во мне пал смертью храбрых. Нет, я бывает встаю (или его встречаю) в отличном настроении. Цвету и пахну, но очередная его подколка убивает все. Раньше я честно отмахивалась, не принимала во внимание, но сейчас все труднее и труднее. Наверное нервы, хочешь себя чувствовать защищенной. В домике. А в этом домике,оказывается, могут сделать еще больнее, чем снаружи. Просто потому, что болевые точки уже изучили.

Падший альтруист - это аллегория неготовности что-то делать бескорыстно, без выгоды для себя?

А получив улыбку в ответ на колкость как бы он себя повел?

Очень все знакомо. Тебе надо бы "запрыгнуть" в состояние "я счастлива несмотря ни на что", тогда ему трудно будет Тебя задеть.. да он и не будет этого делать, будет просто хотеть быть с Тобой.. но "запрыгнуть", наверное, ключевое слово, я не знаю, как сделать это сознательно и постепенно.. у меня каждый раз случайно получалось..

Хвалю. И так, и так. Ему очень не нравится. Мне за это выговаривают. Хотя я стараюсь хвалить завуалированно.

ну да, тут надо найти подход.. я стараюсь результат хвалить.. и как бы невзначай.. блин, неудобно писать как.. делали вчера корону на день птиц.. дома практически ничего, что могло бы понадобиться для такого дела, не было.. теперь подушечки пальцев в засохшем моменте.. думаю, его механически отскребывать или в каком средстве замочить.. что менее травматично.. учитывая, что под клеем следы ожогов от приготовления леденцов..

корона

CSC_1269-vi.jpg

• Нравится 3
(изменено)

111496140_635633_71018981_023588881.pngПланов громадье!

Первый - как отвадить Юсенцию от напольной лампы. Она подходит, стучит ладошкой по столику, постепенно приближаясь к выключателю. Не остановили, тогда она подвигается совсем близко, хитро блестит глазенками и быстро быстро колотит лапкой по выключателю! Который от такого обращения ушел в отказ.

Один раз подсчитала, получилось, что я ее больше 30 раз за день от лампы оттаскиваю, а она лезет туда с таким упорством, словно ничего более интересного у ребенка нет.

Юсяня стала тверже держаться на ножках и уже не падет в полный рост, однако вид у нее, как у жертвы домашнего насилия. На одной щеке синяк, на другой два и глаз подбит. Скорей бы научилась равновесие держать!

111496140_635633_71018981_023588881.pngХочется вязать, шить и вышивать! По всем углам раскиданыложены зачатки будущих вещей. Эх, если бы не запястье, может хоть что то и осуществилось бы.

Рентген ничего не выявил, надеюсь, что хоть по анализам что то вразумительное скажут. А то получается, что это неизвестно, чем лечить не понятно и что делать не ясно. Да и на гв многое просто нельзя, а что зя, то может и зачем?

111496140_635633_71018981_023588881.pngСтала видеть галлюцинации, но одним глазом. Такое бывает ?! Краем левого глаза вижу какие то белые вспышки, круги, полукружья. Бессистемно. Поначалу, на полном серьезе, думала может я какого ангела углядела ? Гугл обломал, за левым никак не ангел. А тогда на фига козе баян? Хочу развидеть!

Ссылки скрыты.

Хммм, я три раза все отредактировала, а результат тот же.

Ну тогда извините.

:sorry:

GuosteVakare, У вас замечательная корона!

или в каком средстве замочить

А про средство я ничего не слышала. Если только какой растворитель. Но его на ожоги.. Это ж можно еще и химический получить. Может лучше так потихоньку отскрести.

Падший альтруист - это аллегория неготовности что-то делать бескорыстно, без выгоды для себя?

Ой! нет, не падший, павший. Смертью храбрых.

Аллегория к тому, что раньше я умела радоваться и во всем видеть белое. Розовый туман и все такое.

И сейчас в моих действиях я не вижу корысти, выгоды. Желание жить спокойно - это выгода _?

Без него мне было бы в сто раз спокойнее, значит в наших отношениях выгода скорее для него.

Но вообще, я в таких категориях не думаю. Выгодно - не выгодно. Спокойствия, ровных теплых отношений.

Тебе надо бы "запрыгнуть" в состояние "я счастлива несмотря ни на что"

Охо хо ... Вот завтра я буду прыгать в это состояние, иначе изведусь.

Сегодня мне уже озвучили, что он хочет пива.

Изменено пользователем Martiny
  • Нравится 1

Читаю вот, что девочки советуют Мартини, и который раз убеждаюсь, что нифига я не боец, перед лицом (да если бы лицом, малейшим призраком!!!) любой сложности я впадаю в истерику под девизом "янехочужитьвообще"... Ну вот как так, а... Хотела написать, что, на месте Марти я бы уже в окошко вышла, да вспомнила, что этаж-то пееееервый!!!! :):):) и выходить сразу расхотелось :)

КАК можно спокойно и ПРАВИЛЬНО реагировать во всяких таких ситуациях, я знаю только в теории. На практике не вышло ни разу, наверное :(

А по поводу одежды. Гуляю сегодня с сынчесом, как обычно, в стиле "разгром под Полтавой", главное, тепло и удобно ;) Встречаю пару, мама с дочкой лет 9. Мама одета УДОБНО, но таааак красиво и стильно, что я быстренько подумала, как хорошо, что у меня сын! :) А потом еще подумала, что с сыном надо выглядеть ЕЩЕ лучше, ибо мужчина жеж растет! И порулила колясон дальше :)

А ведь когда-то меня называли стилягой потока... В другой жизни, наверное :)

• Нравится 3

Хотела написать, что, на месте Марти я бы уже в окошко вышла

пРЯМ! Ребенок же, теперь все, выходы отпадают :)

А ведь когда-то меня называли стилягой потока...

Так подожди, вот наладится у вас со снами-кормлениями, силы вернуться и снова станешь стилягой, только уже района :)

• Нравится 2

Про лампу. А я бы убрала.. и направила энергию, которую потратила б на объяснялки, на что-нибудь более приятное.. но это от лени и от постоянной усталости..

GuosteVakare, У вас замечательная корона!

Спасибо!

Аллегория к тому, что раньше я умела радоваться и во всем видеть белое.

Так ведь и теперь видишь! левым глазом.. и мысли у Тебя при этом не самые ужасные, ведь не к офтальмологу записалась, про ангелов думаешь.. это вроде как можно считать признаком положительной тенденции :) кстати, у меня в периоды ГВ тоже имели места интересные визуальные проявления.. во время кормления я чуствовала вокруг себя как бы белое свечение.. такое концентрированное густое поле.. очень приятные ощущения вызывало это состояние..

И сейчас в моих действиях я не вижу корысти, выгоды. Желание жить спокойно - это выгода _? Без него мне было бы в сто раз спокойнее, значит в наших отношениях выгода скорее для него. Но вообще, я в таких категориях не думаю. Выгодно - не выгодно. Спокойствия, ровных теплых отношений.

Но ведь для Тебя "жить спокойно" это жить спокойно по Твоим правилам. Если бы вы жили так, чтоб Твой муж считал, что вы живете спокойно, разве Тебя бы это устроило? (ой, как коряво написала.. я имела ввиду, что в случаях, когда у вас с мужем разные ожидания, Тебе не хочется пересматривать свои..)

Допустим, тот же случай с майкой.. если бы для Тебя важнее было бы спокойствие, разве Ты бы стала спорить с мужем?

Честно говоря, мне ваша ситуация не совсем понятна (еще до момента женитьбы).. и даже хочется извиниться за все, что пишу.. думаю, я не тот человек, который может советовать.. и правильный ответ на свои вопросы знаешь только Ты, Мартини.. но из наводящих мыслей проще/реальней/вероятней "выудить" этот правильный ответ, нужную мысль.. во всяком случае, у меня так.. мне иногда помогает посмотреть на свою ситуацию глазами других.. даже если я сама ее вижу иначе..

Про одежду и внешность. А какие у нас красивые мамы во дворе! Даже неудобно иногда бывает..

• Нравится 1

Если бы вы жили так, чтоб Твой муж считал, что вы живете спокойно, разве Тебя бы это устроило?

Вероятно нет.

Он сегодня пришел с работы, поели и пошли на дачу. Как он и хотел взяли пива.

Я не понимаю, вот куда девается тот адекватный человек и откуда берется этот привокзальный хам с тупыми шутками и ДОКАПЫВАНИЕМ.

Я держалась долго. И на шутки, что сейчас со мной сексом священник (сегодня у соседки д.р. Она просила придти ее сфотографировать и выразила надежду, что может быть и ксенз придет) займется 10 раз не реагировала, а разговор переводила.

Но когда он закатил глаза и начал с коляской на асфальт падать мне стало не до смеха. Ведь я такое уже видела и тогда ему было реально плохо.

А ему казалось, что это замечательная шутка.

Дома он начал гонять котов, потом наехал на меня, что я их не воспитываю. Ну, а клубничкой на торт - собрался, назвал меня вульгарной, сказал, что нам не по пути и ушел.

Что не по пути как то прошло мимо, а вот "вульгарная" до сих пор болит. Какая угодно, но вульгарная ?

Отлично провели день! А так хорошо начинался. Если бы не эта проклятущая выпивка.

Я так думаю, ну не по пути, так не мучай меня, уйди. Так ведь нет, надо унижать меня, убивать самооценку, портить нервы и все равно возвращаться.

Если бы он пил, но пьяным не становился таким, каким он становится, а как другие шел спать или всех любил, его пьянство мне было бы переносить гораздо легче.

И что мне сейчас делать совершенно не понятно. Я его все еще люблю, но позволять так с собой обращаться, так сколько можно. А уходить ему некуда.

и даже хочется извиниться за все, что пишу..

Нет необходимости. Я рада, что кто то со стороны смотрит и пытается интерпретировать увиденное. Так легче.

Допустим, тот же случай с майкой.. если бы для Тебя важнее было бы спокойствие, разве Ты бы стала спорить с мужем?

:think1: Я в тот момент с ужасом думала о стирке одеяла.

Марти, если "вам не по пути, и он уходит", значит, есть куда.... Придумывается мне, что, для полноты ощущений, стервы ему в тебе не хватает.... Но ведь ты выгнать не сможешь, переживать будешь, как он там, что, сколько и с кем пьет...

Я после бывшего 4 года отходила, ни на кого смотреть не могла, столько урона моей личности он нанес... Хорошо, что судьба развела, я в Москву работать уехала, а он остался "страдать, никем не понятый". Брр, как вспомню, так вздрогну... И зафига пить было, до сих пор не понимаю...

Как Юсянька? :)

• Нравится 2

Я держалась долго. И на шутки, что сейчас со мной сексом священник (сегодня у соседки д.р. Она просила придти ее сфотографировать и выразила надежду, что может быть и ксенз придет) займется 10 раз не реагировала, а разговор переводила.

не, ну честно.. Ты - святой человек :) если б я так держалась, в конце концов все равно бы ему высказала, что ксенз хотя бы моется по вечерам.. или что-то в этом роде.. но тут дело не в том, чтобы держаться.. все равно ж когда-нибудь прорвет плотину.. вы же не на результат работаете ("чтобы выстоять").. поэтому хорошо бы было строить свои отношения так, чтоб сам процесс (суть отношений) доставлял удовольствие..

Такое впечатление, что ему скучно.. и это оттого, что он себя запрятал где-то глубоко.. многие завалы не разобраны, раны не залечены и это вылезает после потребления алкоголя, когда уровень контроля над собой снижается.. поэтому он убивает время в играх.. пытается "будоражить" домашнюю обстановку, короче, по-своему ищет острых ощущений.. ему бы нужен вызов (challenge), какие-то новые возможности, где бы он мог реализоваться.. свежего воздуха не хватает.. мне кажется, это где-то в области профессии и социального статуса.. и честно говоря, не приходит в голову, что, кроме поддержки и веры в мужа, жена ему может дать в такой ситуации.. но и это было бы немало..

Что не по пути как то прошло мимо, а вот "вульгарная" до сих пор болит. Какая угодно, но вульгарная ?

Это, как Ты пишешь, болевые точки проверяет.. конечно, это не имеет ничего общего с действительностью.. Тебя же это задело не потому, что Ты такая, о потому что где-то внутри страшно не хочешь быть такой.. (наверное, какой-нить привет из прошлого)

Я так думаю, ну не по пути, так не мучай меня, уйди. Так ведь нет, надо унижать меня, убивать самооценку, портить нервы и все равно возвращаться.

Он тоже Тебя любит.. и возможно, характеризовал бы Твое отношение к себе похожими словами..

:think1: Я в тот момент с ужасом думала о стирке одеяла.

:) что прогресс с людьми делает..

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 2

и возможно, характеризовал бы Твое отношение к себе похожими словами..

и свое к тебе так же. Потому что у всех свои системы ценностей и взгляды на семейную жизнь. А у Martiny и мужа они изначально разные.

Девочки, можно триста раз рассказывать, что мужья не такие, как нам бы хотелось, что они гады-подонки и тупицы, но начинать надо все равно с себя!!!

Пока женщина не станет интересна сама себе, пока не поймет, что ее счастье только в ней и не зависит от других сторонних обстоятельств, она не найдет счастья ни с одним мужчиной.

Почему нельзя зависеть от других людей, почему счастье отдельно взятой женщины только в ней? Да все просто, если, допустим, любимый разбился в автокатастрофе, что, ложиться в гроб и умирать? Нет, продолжать жить. Потому что у каждого человека есть только он сам для счастья и этого вполне достаточно. Все остальное - да, хотелось бы, чтобы окружение было благостным и заботящимся, но если этого не будет, что теперь, всю жизнь прорыдать???

Стороннее, все что есть вокруг нас, от нас же и зависит, и начинается с нас, зеркалит и показывает нас же. И толку на это все обижаться??? Вы же не обижаетесь на журналистов, которые освещают в прессе нелицеприятные новости? Так и тут, это просто радио и оно говорит то, что пришло ему в данный момент на ум. Тем более, на пьяный.

То, почему мы обижаемся на те или иные фразы в наш адрес - это исключительно комплексы и больше ничего. Ах, он тоже считает, что я недостаточно хороша? Блин, я наверняка недостойна хорошей жизни... вот и все, к чему сводится любая критика.

Интересы, общение с другими женщинами, независимость от чужого мнения - и все, женщина счастлива, когда она делает что-то приятное хотя бы для себя (готовит для себя, убирает и растит ребенка так же для себя), но если это ещё кому-то нравится - прекрасно. А если не нравится - сам виноват!!!

я в конце двухмесячного марафона и очень довольна, что я на него сходила :-)) Потому что самый важный каждодневный пункт в отчете - что я сделала для себя. И неважно что именно, маску для лица или генеральную уборку (а согласитесь, очень приятно, когда квартира сияет чистотой и делаем мы это исключительно для себя, если быть до конца откровенными), потому что трехминутное наслаждение чем-то (результатом своей работы или самомассажем) и настроение меняется. Плюс это похвала самой себе, причем записанная на бумаге (что немаловажно), потому что можно посмотреть, а что за подвиги я совершала вчера и позавчера и опять же порадоваться.

Изменено пользователем Дважды мама-таракан
  • Нравится 4

Приветик, подруги!!! :Hello:

Мартини, я тоже считаю, что ты святой человек.

невзирая на то, что шутка твоего мужа про священника заставила меня засмеяться(вот кто вульгарен , так это я , но не беда ;) ), если бы меня какаято шутка, или фраза, или чтото еще в поведении моего мужа заставило меня испытывать раздражение, я не стала бы молчать. ну просто не стала бы...возможно , это предсказуемо и не мудро, но хочешь скандал-получи скандал. ведь раздражение рано или поздно-но найдет выход.

ох, не буду наверное конкретизировать свои советы...тк с собственным мужем мы до грани расставания строго раз в год доходим. либо его чтото не устраивает, либо меня...думаем (каждый сам)-а надо ли мне это? потом выходит , что надо)

наверное , девы, вы ужаснетесь такой сем. жизни, но меня даже устаивает) :sorry:

GuosteVakare, ты верно подметила, похоже , что ему скучно...но! вот на мой взгляд, мартини, его итак достаточно поддерживает, правда возможно, не в том ключе...люлей ему не хватает. :girl_mad:

кстати, корона ваша очень хороша :love: , а король-вообще отпад) это средний? красивый парень) серьезно..хотя я считаю, что красота для мужчины(будущего) почти бесполезный бонус, но факт налицо))), вы красавцы :)

• Нравится 2

я в конце двухмесячного марафона и очень довольна, что я на него сходила :-))

мы за Тебя очень рады :udachi:

Потому что самый важный каждодневный пункт в отчете - что я сделала для себя.

так сюда любой пункт можно ввернуть, все подходит :think1: .. кремом с утра намазалась (дамы, а какой у меня крем :love: .. сплошная экология, никаких парабенов и лишних запахов.. только легкий аромат грейпфруктового масла.. блаженство для чуствительного носа..), вышла погулять с детьми (для себя, чтоб сберечь нервы, подышать воздухом и порадоваться солнышку), убралась (для себя, т.к. беспорядок дома способствует беспорядку внутреннему), постирала носки (для себя, чтоб "выдрать" минутку ничегонедуманья) и т.п.. мы же все практически делаем для себя, даже ругаемся, это сколько ж писать-то..

думаем (каждый сам)-а надо ли мне это? потом выходит , что надо) наверное , девы, вы ужаснетесь такой сем. жизни, но меня даже устаивает)

Инвенторизация отношений :) я-то точно не ужаснусь, сама периодически такие мысли в мозгу прокручиваю

вот на мой взгляд, мартини, его итак достаточно поддерживает

Мартини, вообще, очень много :mamamia: всего делает, затратного по энергии и средствам, но похоже, не в том направлении.. т.к. все это не дает желаемого результата.. :not know:

кстати, корона ваша очень хороша :love: , а король-вообще отпад) это средний? красивый парень) серьезно..хотя я считаю, что красота для мужчины(будущего) почти бесполезный бонус, но факт налицо))), вы красавцы :)

Спасибо! :confusion: Судя по тому, что корону не вернули, похоже, внуки воспитательницы придерживаются того же мнения :)

Да, это средний, очень фотогеничный (эта фотка сделана рано утром, человек не проснулся как следует). А красота, да, это больше смахивает на перспективный бонус для фабрики durex в виде увеличившихся продаж, лет через -надцать..

• Нравится 2

Блин, я уже тут в десятый раз прохожу, все никак написать не могу!

Муж снова не посчитал нужным извиниться. Весь день дулся, вечером заговорил как ни в чем не бывало. Я фигею!

Хочется треснуть по башке, может хоть так что то в мозгах проясниться. Неужели не понимает, что виноват и надо, хотя бы, извиниться.

Не знаю как дальше будет. Я не хочу опять спускать все на тормозах, но и скандалить не хочу.

Мысли мечутся перепуганными зайцами ...

Юсяня любит папу, а он вчера даже ни разу ребенка на руки не взял. Мне ль в отместку ?

Разойтись можно, мне легче, но ребенка жалко.

Далось мне это извинение. Кажется все именно в нем! Для меня "извини" означает, что понял, осознал что накосячил, что постарается так больше не делать. Утопия ? Наверно, но мне было бы легче.

Возможно на его "извини" я бы могла высказать свои претензии и дальше наша жизнь как то устаканилась бы. Сейчас я киплю, он делает вид, что у нас все хорошо и он ничего не говорил и не делал.

Для меня "извини" означает, что понял, осознал что накосячил, что постарается так больше не делать. Утопия ?

утопия. Даже если он скажет это вытуженное Извини, он будет делать так и дальше.

На самом деле тебе нужно его извини, чтобы знать, что ты лучше. Чтобы доказать самой себе - я круче. А если задуматься, нужно ли оно тебе???

А для Юси, я так понимаю, жизнь сильно не изменится, раз он за день не проявил никакого внимания к ребенку.

• Нравится 1

На самом деле тебе нужно его извини, чтобы знать, что ты лучше. Чтобы доказать самой себе - я круче. А если задуматься, нужно ли оно тебе???

Я круче чего ? Ну разве мне до крутизны ?

Ведь это второй раз, когда он даже не попытался извиниться. Потом будет третий, а потом ? Он будет считать, что меня это устраивает ? Я этого боюсь. Я пока сопротивляюсь, отвоевываю назад упущенные рубежи. Я боюсь стать никем, совсем потерять свое я.

Поясню. Это мой монастырь и это мои правила.

Я ему сразу сказал, что тут приличный дом и тут не скандалят. Он наплевал.

Тут приличный дом, сюда не носят бутылки с пивом. Наплевал.

Коты тут жили всегда и они жили так, как меня устраивало. Сначала их выселили из кровати, потом из комнаты. Теперь, я чувствую, он бы их и из квартиры выселил бы.

Он привносит не те изменения, которые ведут к счастливой семейной жизни и я им сопротивляюсь.

А его ивинения - по большому счету, может и не нужны. Но что делать ? Встретить его как ? Вот еще два часа и он будет дома, а я в полном раздрае.

раз он за день не проявил никакого внимания к ребенку.

Нет, он с ней разговаривал, агукал, улыбался, но на руки не взял.

Поясню. Это мой монастырь и это мои правила. Я ему сразу сказал, что тут приличный дом и тут не скандалят. Он наплевал. Тут приличный дом, сюда не носят бутылки с пивом. Наплевал. Коты тут жили всегда и они жили так, как меня устраивало. Сначала их выселили из кровати, потом из комнаты. Теперь, я чувствую, он бы их и из квартиры выселил бы.

есть только один способ напомнить, что это твои правила и твой монастырь. Но он радикальный и тебе он не нравится, потому что ты тешишь себя иллюзией, что не сможешь без него жить. Хотя на самом деле ты просто боишься остаться одна.

Нет, он с ней разговаривал, агукал, улыбался, но на руки не взял.

у меня не первый раз присутствует ощущение, что ты придираешься. Я думала он вообще никак не подошел...

Я боюсь стать никем, совсем потерять свое я.

ты боишься стать никем именно в этих отношениях, потому что делаешь на них ставку. А если не делать ставку??? Если представить, что мужа нет, что он пустое место и попробовать пожить без него? Слабо такой эксперимент провести?

• Нравится 1

Слабо такой эксперимент провести?

Наверное не слабо, вот исчезни он, как и сказал, сам. То есть не я ему говорю "выметайся", выслушиваю скандалы, успокаиваю Юсяню и теряю остатки молока, а он сам уходит.

Хотя на самом деле ты просто боишься остаться одна.

Боюсь. И хочу.

у меня не первый раз присутствует ощущение, что ты придираешься. Я думала он вообще никак не подошел...

Он и не подошел, а ребенок лапки тянул.

И все равно я не понимаю что говорить. Или так и молчать ?

Наверное не слабо, вот исчезни он, как и сказал, сам.

опять перекладываешь ответственность. За собственную жизнь. На других.

Это твоя жизнь и ты можешь решать, есть он в ней или нет. Причем, выгонять его при этом не надо. Просто поиграть в игру "пустое место вместо мужа". Его нет. Вот нет и все.

Это не значит, что нужно игнорировать его полностью, нет, можно с ним разговаривать, кормить и т.д., но делать это механически, как с голограммой. То есть вроде есть объект, который ходит, ест и спит, но это не твой муж, а просто некая субстанция, отдельная от тебя и пока находящаяся на твоей территории. Голограмма телевидущего, который периодически вещает какие-то вещи про других людей. Незнакомых.

если играть, то вообще об этом не думать. Потому что некому говорить. И молчать тоже некому :-)

• Нравится 1

Поясню. Это мой монастырь и это мои правила.

Получается, что это он вышел замуж.. и ему некомфортно..

Я ему сразу сказал, что тут приличный дом и тут не скандалят. Он наплевал. Тут приличный дом, сюда не носят бутылки с пивом. Наплевал.

Ну так он попробовал проверить. И оказалось, что на деле не так (носят пиво и скандалят).. меня дети так проверяют..

Он привносит не те изменения, которые ведут к счастливой семейной жизни и я им сопротивляюсь.

Так и он сопротивляется! (Твои изменения пока ведь тоже к счастливой жизни не привели). Если б вы были из разных семей, мне кажется, между вами было бы полнейшее взаимопонимание..

А Ты поведи себя как-нибудь непредсказуемо. Разговоры в вашем случае пользы не приносят, зачем на них растрачиваться? Ведь, кроме мужа, все довольно неплохо? Почему бы этому не порадоваться? А муж сам выйдет на разговор, раньше или позже..

• Нравится 2

Привет всем! :flower:

Мартини, я не думаю, что скажу что-то новое относительно того, что тебе девчонки написали. Я бы в такие отношения не вошла - выматывают слишком сильно, а я вообще не фанат адреналина. Я и меньше считаю хамством, а тут.. Просто я не совсем понимаю, хотя ты много и рассказываешь - объясняешь.. Что же ты хочешь на самом деле?

Либо жить с ним, либо же нет - так?

Либо принимать, либо нет..играть в молчанку и обиды дальше - зачем?

Очевидно, что диалога у вас нет никакого, так и гармонии. Извини, я ведь сейчас, как мне кажется, жестка с тобой.

Вот, к слову:

"....Обычно люди преодолевают собственные ограничения, потому что им кажется трудным обидеть чужие чувства или они попадают в ловушку, желая изменить другого человека, понравиться ему или заставить его лучше относиться к себе. Это никогда не работает. на самом деле, это даже делает все хуже. Как мудро заметил один из читателей: «Эгоизм и личные интересы — две разные вещи. Иногда приходится быть жестоким, чтобы быть добрым."

Отсюда - "10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок" -

Ссылки скрыты.

Ну так нужно тебе определиться со своей роли в отношениях и с ним это вразумить, чтобы между вами в быту была ясность, иначе так и будите дальше бояться друг друга и тратить энергию на удержание равновесия в периодах временного перемирия. Имхо, конечно.

Еще, по поводу разводов, детей, жалко и тп..

Знаешь, мои родители развелись когда мне было 5 лет. Ну я ни разу не чувствовала себя несчастной и обделенной чем-то.. Моя старшая сестра (единокровная) тоже. Все это потому что вокруг нас всегда были адекватные взрослые, которые дали нам нормальные установки. И я, как и моя сестра, любим отца, но вообще-то понимаем, что он не способен быть кому-то мужем)) А наши мамы никогда в нас не взращивали комплекс неполноценности) Я вообще по жизни рада, что они честно разошлись и дали себе возможность быть счастливыми, а не жили в дискомфорте годами..

:flower:

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 4

А Ты поведи себя как-нибудь непредсказуемо.

у меня подруга любит этот способ использовать. У нее такие истории есть интересные :-)

Из последних - 9-ти летний сын не хочет пылесосить, а это его обязанность. Каждый раз с боем. Она пылесосит сама, а потом подговаривает отца, и когда тот приходит с работы, они вместе начинают сына хвалить. Причем, от души, разрешая в качестве поощрения поиграть в танки (редкая награда) и всячески восхищаясь. С ребенком начинают твориться странные вещи, его корежит, он не может найти себе места, от танков отказывается, вызывается выгуливать собаку (это тоже не любит и каждый раз скулит), в общем, когда он возвращается, заявляет, что больше делать так не будет. И даже просит его наказать!!!

Вот что значит привычный сценарий... Мама там сильно задумалась, потому что есть над чем. То есть этот урок был не только для сына, мама тоже кое-что важное поняла.

И так бывает...

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...