Martiny 1 апреля 2014 Автор Поделиться 1 апреля 2014 В других вопросах в целом все хорошо, ведь? Ну, мы не спорим, что есть на обед, идти или не идти в магазин, что смотреть. Мне не критично, я могу уступить. Ему местами вообще все равно. Мне кажется что да, в остальном хорошо. Martiny, нет, вы делаете одно и то же :-))) Но умудряетесь на это раздражаться :-))) Ты не хочешь мечтать для себя и мечтаешь для других, он делает тоже самое. Блин, одно и то же ? Все, пошла мечтать для себя! Марти, сила в тебе, когда начнешь сама осознавать и видеть зеркала, так сразу решишь проблемы)) Я не очень их смысл пока понимаю. Зеркало, как говорит Дважды мама-таракан - это делать одно и то же. Куда выпивку девать ? Ссылка на это сообщение
Guantanamera 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Так договорились же! Коты живут в комнате, пока Юсяня подрастет. Пить не будет крепленое пиво, и вообще только по праздникам. Но ему все договоренности ... Только позови. Ну дык и получается, что вы еще не договорились..или он не понял.. Мартини, я не думаю, что муж что-то делает на зло. Но поведение у вас обоих как у уязвленных, обороняющихся людей. Самое сложно для каждого человека, как мне кажется, научиться доверять другому.. Зеркало, элементарно это когда все что ты о самой себе думаешь слышишь в устах самых близких людей и это как ничего другого ранит.. Это когда ты молчишь и обижаешься, и он в ответ молчит и обижается и каждый из вас думает, что виноват второй.. Это простые примеры, а вообще, все конфликтные ситуации сводятся к зеркалам..Поэтому мы часто писали тебе, что всегда начинать нужно из себя.. , Ох..попробую-таки более понятно и емко сформулировать..только время нужно 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Martiny, ну че ты к этой выпивке прицепилась. Смотри шире, копай глубже. Зеркалите вы отношение к жизни, мировоззрение, комплексы. Все это у вас одинаковое. Но в себе вы этого не замечаете или считаете положительным качеством, а вот в партнере сразу раздражает. Я не хочу писать долго (спать уже иду, да и писала уже не раз). Все эти мысли о том, что он нехороший человек, а я вот такая классная костьми ложусь для нашего общего счастья - это грех, потому что гордыня. Я лучше, он хуже. Я вон как могу прогибаться, а он пальцем пошевелить не может, гадина. Чтобы излечить от гордыни, жизнь подсовывает такие экземпляры, в которых можно увидеть отражение себя. Может, утрированно, может, с перебором, тут мерила нету, как говорится. И говорит жизнь, мол, заканчивай из себя цацу строить, ты такая же, как и он. Не лучше и не хуже. И в тебе все это есть, принимай :-))) И когда примешь, поймешь, что и правда, сама не умею мечтать, чего же я от него-то требую? - тогда и придет долгожданное счастье :-) А алкоголь - это его выход каких-то душевных терзаний, того, что он не принимает жизнь такой, как есть, дуется на судьбу. Он ограничен во всем, он не может вырваться из замкнутого круга. Знаете, что самое удивительное (блин, муж уже два раза звал меня спать, гы), у моей подруги буквально пару дней назад разрешился такой же конфликт. Правда, они уже собирались разводиться, дулись друг на друга, не разговаривали. Вот прям один в один, читаю тебя, как будто она пишет. Все закончилось тем, что он вышел на разговор. кстати, на мой взгляд, с вполне логичными предложениями по дальнейшей жизни. Правда, подругу они не порадовали, но главное, что она перестала нервы себе трепать. Плохой мир, как мы помним ;-) Думаю, неспроста же такое повторение? Может, и твой супруг одумается? ;-) 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) Дважды мама-таракан, все и сказала Еще, не знаю, что ты подумала и почувствовала, Мартини, в момент когда ты это прочла, но лично я, когда мне подруга об этом говорила несколько лет тому назад активно начала сопротивляться Я с ней спорила, что как же так, я же никому и ничего плохого, а они, Хады, такие и такие..(у меня проблема была не дома, а кризис в плане работы и подлости коллег) То ли от желания поспорить, то ли от задетого где-то там самолюбия спорила с подругой.. Но внутреннее, конечно, сразу же щелкнуло, просто признать не хотела. Легче было обижаться, чем иначе начинать смотреть на вещи. ..Вещи не нужно кому-то озвучить..не обязательно, главное зеркала увидеть самой, принять их..а найдя в себя ту черту, которая раздражает в партнере, стараться принять. Все глобально, опять-таки, не буквально. А когда проходит время и ты этой ээ наукой овладеваешь с полна, то приходить невероятное облегчение и и осознания своей силы Изменено 2 апреля 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 Дважды мама-таракан, Victorita, как же мне далеко до глобального ... ____________________ Я сегодня блокнот купила. Тетрадь 100 дней - электронная версия, а марафон по позитивному мышлению буду на бумаге писать. А то я чот до ручки дошла. сегодня себя уговаривала. что толстый кусочек колбасы я могу съесть. Я этого достойна. Офигеть, а пришла бы к мысли, что не достойна, то мужу бы оставила, а сама хлеб с маргарином и хватат. Если кого заинтересует, то я шаги марафона сюда перетащу. Не знаю, как пойдет, но вдруг я втянусь. Шаг 1. Поздравляю вас, вы уже начали делать первые шаги на пути к удаче. Знаете почему? Потому что у вас есть желание. Если бы такого желания не было, вы бы вряд ли заинтересовались этой темой. А раз заинтересовались, значит, уже двигаетесь в нужном направлении. Шаг 2. Ключи от нашего счастья находятся в наших руках. Сделайте осознанный выбор быть счастливым сейчас. Этот выбор изменит вашу жизнь. Начиная с сегодняшнего дня заключите сами с собой торжественный договор, основанный на любви и подписанный любовью. Вот он. «Сегодня я заключаю с собой великий договор о том, что обязуюсь стать для себя самым лучшим другом. Это значит, что я беру на себя полную ответственность за свою жизнь. Я полностью прощаю себя за все. Я доверяю себе беспрекословно. Все, что я делаю, ведет меня к моему высшему благу. Я верю в свое светлое предназначение на этой земле. Поэтому все, к чему я прикасаюсь, расцветает. Поэтому все мои мечты сбываются и мне всегда везет! Договор окончательный и подлежит только улучшению.» Договор пишем в КЖ на отдельной страничке или же на листике А4 и вкладываем в файл. Пишем от руки, ручкой. Можно (но не обязательно) проявить творчество и придумать свой текст договора. Далее на эту страничку мы каждый вечер будем наклеивать маленькую наклейку или рисовать веселую рожицу или цветок, или звездочку, если в течение дня все задания по марафону выполнены. В конце месяца посчитаемся. Ссылки скрыты. Постараюсь уложить Юсю (она сегодня сны бойкотируют) и выполнить второй шаг. Ой, тут оказывается, три шага было. Шаг 3. Начинаем с самого утра. Каждое утро после пробуждения не вскакивайте сразу с постели, а сладко потянитесь, улыбнитесь и скажите что-то вроде: «Как я благодарна за этот чудесный день, за то, что … (дальше каждый сам: все мои родные здоровы, я чувствую себя хорошо, сегодня у меня все получается, такая прекрасная погода, с каждым днем моя жизнь улучшается и т.п., и т.д.). Улыбнитесь, почувствуйте искреннюю благодарность и радость за то, о чем вы сейчас сказали. Можете подойти к окну, раздернуть шторы и повторить этот ритуал. Далее занимайтесь своими обычными утренними делами. Выходя из дома (на работу, на прогулку с ребенком, в магазин) опять улыбнитесь и повторите то же самое. ____________________________________ Victorita, у меня похоже. Я ж ему только хорошего хочу, а он! со мной! вот так! Зеркалите вы отношение к жизни, мировоззрение, комплексы. Все это у вас одинаковое. Но в себе вы этого не замечаете или считаете положительным качеством, а вот в партнере сразу раздражает. Надо сесть, что ли, и записать. Я мысль поняла, но никак к себе примерить не могу. Как у нас может быть зеркальное отношение к жизни, если я для него все, а он мне слова доброго сказать не может. Я вон как могу прогибаться, а он пальцем пошевелить не может, гадина. ээээ, да, а что он ?Я вон как, а мне вон что. Может и гордыня, хотя меня учительница моя ни разу в этом не упрекнула. Неужели бы не сказала ?! Думаю, неспроста же такое повторение? Может, и твой супруг одумается? ;-) Сегодня он соизволил снять бойкот и сам со мной разговаривал. С нормальным видом! Уходя помахал Юсяне ручкой. и в окно мы смотрели, там тоже помахал. Но, блииииииииин! Я не хочу все забыть и просто помириться! Хочу не хочу, буд то тут от меня много зависит... 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Как у нас может быть зеркальное отношение к жизни, если я для него все, а он мне слова доброго сказать не может. Ты сама к себе не всегда добра, весьма требовательна иногда..понимаешь..)) Зеркала-то и кривые бывают..Тут поискать надо с какого угла отражение..) Рада, что ты начала марафон)) Вообще тот факт, что ты действительно пытаешься выйти из кризиса и смотреть на ситуацию как бы со стороны хорошо. Пусть все у тебя получится)) 3 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Как у нас может быть зеркальное отношение к жизни, если я для него все, а он мне слова доброго сказать не может. Отношение к ЖИЗНИ. Я же не говорю, что муж к тебе относится так же, как и ты к нему. Я говорю - к жизни. У вас общие претензии к мирозданью, вы одинаково хотите друг друга переделать и т.д. ээээ, да, а что он ?Я вон как, а мне вон что. Может и гордыня, хотя меня учительница моя ни разу в этом не упрекнула. Неужели бы не сказала ?! Тут называй как хочешь - комплексы, неудовлетворенность собой, гордыня... одной песни слова. Блин, редкий случай, когда мысль вообще не могу выразить. Видимо, и не надо. Сегодня он соизволил снять бойкот и сам со мной разговаривал. С нормальным видом! Уходя помахал Юсяне ручкой. и в окно мы смотрели, там тоже помахал. офигеть, и у вас, можно сказать, разрешение ситуации. Хотя бы с одной стороны :-) Зеркала-то и кривые бывают..Тут поискать надо с какого угла отражение..) вот тут не соглашусь. Зеркала показывают очень четко. Либо то, что ты в себе критикуешь - не можешь принять, либо то, за счет чего себя превозносишь (гордишься). Кривит уже наше подсознание, мягко уговаривая нас - ну что ты, ты не такая :-)))) 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 3 апреля 2014 Автор Поделиться 3 апреля 2014 Отношение к ЖИЗНИ. Слона то я и не приметила .... офигеть, и у вас, можно сказать, разрешение ситуации. Хотя бы с одной стороны :-) Это не разрешение. Это опять загоняние ее в подпол. \Хотя соглашусь, так легче. Но сейчас, а не вообще. Я было собралась отдать Юсяню на погулять с учительницей, а сама устроить разбор полетов. А он сегодня ушел на халтуру. И завтра тоже идет. Это что ? Опять мое подсознание разговаривать не хочет ? 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Это что ? Опять мое подсознание разговаривать не хочет ? Возможно это тот самый time out) Скажи, но ты-то остыла?) вот тут не соглашусь. Зеркала показывают очень четко. Либо то, что ты в себе критикуешь - не можешь принять, либо то, за счет чего себя превозносишь (гордишься). Кривит уже наше подсознание, мягко уговаривая нас - ну что ты, ты не такая :-)))) Объяснюсь Я конечно совсем не точно выразилась и полностью с тобой согласна. Речь идет об угле зрения человека, а угол зрения в глазах смотрящего..оттуда и кривизна Мы же по сути режиссируем-корректируем образы когда не хотим что-то увидеть..Когда отражение задевает наше Эго. Вообще, сама свои метафоры не всегда понимаю. Девочки, когда я вчера об этом Мартини писала, то в голове крутился эпизод мультика "Ну погоди", когда в процессе бесконечной гонки заяц и волк попали в зал с кривыми зеркалами, отвлеклись и стали угорать друг с друга и с самих себя.. Вот такие ассоциации непроизвольно возникли.. 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Может, просто мирозданье денежку подсовывает, без всякой задней мысли? финансов прибавится (=колбасы больше купите).. Это ли не повод для радости? А Юся любит гулять с учительницей? Или только во сне? Мой комп умер от передозировки зеленого чая.. с мужниного писать неудобно, но все читаю.. 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 3 апреля 2014 Автор Поделиться 3 апреля 2014 Стремление к чистоте - это такое зло! Полезла протереть подоконник. Раз подоконник, вроде и стекла надо бы освежить. Раз со стеклами разобралась занавеска уже не комильфо. Пока занавеску вешала смахнула лоток с будущими помидорами. Двадцать будущих саженцев как корова языком слизнула! И зачем я полезла подоконник протирать ?! Всю землю перебрала, одну семечку нашла (таких больше нет). Оуууу, вот это поработала! Victorita, Я остыла, но не забыла. GuosteVakare, повод Я радуюсь, но и тревожусь. Вот он ушел на три часа, уже пять прошло. Вот где ? Юся любит гулять с учительницей. Они хорошо общий язык находят. Дааа, передозировка зеленого чая хоть кому вредна Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Вооот, со вчерашнего вечера собираюсь написать, а Вики меня опередила И я тоже буду вопить во все горло, что, пардоньте, со всеми нашими замутами зеркала-то кривые!!!! Было дело, пристально изучала эту тему (но тк это было в прошлой жизни, а в эту перешло крайне мало, то толком объяснить не смогу, ибо отмерло, увы, вместе с памятью), и одно было очевидно - в силу нашего несовершенства, мы не можем отразить (и отражать) без искажений!!! И получается, что, во-первых, и так отражения нелецеприятные, не хочется себя в них узнавать, а во-вторых, они зачастую тааак искривлены и обезображены, что только очень опытный человек сможет распознать в них нужное. Ну а уж с пьянством сколько в своей жизни я разбиралась... Так и не поняла, что это было. И не гордыня накрывала, а искреннее недоумение - НУ ЧТО ЖЕ ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО?????!!!! Вроде, все прекрасно и восхитительно, а ушла на пару дней экзамены сдавать - опять ужрался до капельницы.... 10 лет прошло, так и не поняла. Видимо, у него свой урок, а я не то через класс проскочила, не то на второй год осталась... Муж мой впервые вино в 32 года попробовал, "с моих рук" *смайл с красными щеками*. так и пьем мы вино, только когда на лыжах во Франции рассекаем, ну или пару глотков на празднике каком.... Так что помочь разобраться в этом вопросе, увы, не могу, а вот искренне посочувствовать - да, ибо была в той же шкуре, с такими же мыслями. Перевернутая рассада... От бы я еще три дня бухтела и терзалась ))) Вот тут косяк мой косячный - не умею я себя прощать. Никак. Вообще И в таком марафоне участвовать бы ни за что не стала, ибо *нифиганичегонехарашооооо!!!!* )))))))))))) Марти, делись успехами!!! Для меня любить себя - самая огромная сложность, никогда ничего не достойна и не заслужила.... (и откуда это, елки.... Всегда все в жизни шоколадно было...) 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 3 апреля 2014 Автор Поделиться 3 апреля 2014 а искреннее недоумение - НУ ЧТО ЖЕ ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО?????!!!! Аналогично, Ватсон! Сейчас половина пятого. Ушел в девять утра на три часа. Значит не тянет то домой, а ? Тянуло бы, хоть бы отзвонился, сказал, что работы много. Сегодня договорилась с его отцом, что он завтра Юсяню присмотрит. Они живут через дорогу от моего доктора. Если муж сегодня опять на рогах придет, то завтра я отцу озвучу версию о разводе. И в таком марафоне участвовать бы ни за что не стала, ибо *нифиганичегонехарашооооо!!!!* как это ?! У меня Юсяня - это хорошо. У тебя Лёвушка - это просто отлично! Но вообще, у меня туго идет тоже. Пессимизм мешает. ------------------------- Пять часов. Таки позвонила. А у него опять это идиотское - я далеко. но иду домой! Я все равно не понимаю - ну вот за что это ? Даже не мне, почему Юсяня должна мучиться ? Пожелайте мне сил и выдержки. Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Сил и выдержки тебе!!! Девочки, сестра моего мужа называет такие жизненные эпизоды - долгами кармы.. Моя подруга говорит, что самой собой нет случайных людей в нашей жизни и когда кто-то из нее уходит, то значит обоюдная миссия друг перед другом выполнена и долги отданы, урок пройден, даже если все не так легко читаемо.. Но даже для меня все это пока слишком абстрактно. Возможно, что закон зеркала не надо воспринимать буквально как закон подобия. Может зеркало как бы и проецирует карикатуру на некоторые стороны нас самих и нашей жизни (не всегда линейно их отражает, а намерено искажает). Что так, что иначе - учит нас работать над самим собой, трансформировать негатив в позитив.. Но я, например, не всегда понимаю, за что бывают и очень тяжелые испытания.. Хотя в Радикально прощение об этом прямо автор пишет. Тут, с одной стороны законы кармы эти вещи могут объяснить (договор на уровне душ), а с другой - вспоминаю догмат христианского мировоззрения о добродетельности: терпение, перенесение боли в собственной жизни и восприятие этого как испытание, собственно, добродетельности.. Это принципиально разные подходы. Христианство не признает законы кармы и реинкарнации. Ох, ладно, надо проще.) Мартини, я так понимаю, что отец мужа не очень и догадывается о проблеме? Он для мужа авторитетный человек? Значит не тянет то домой, а ? Тянуло бы, хоть бы отзвонился, сказал, что работы много. Скажи, а если бы он не пил, ты бы также боялась этого "не звонит"? Опасалась бы, что это знак того, что он домой не хочет? Я все же не думаю, что не тянет. Просто другим занят..Мой муж даже не предупреждает когда опаздывает. Я уже забила давно на это. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 (изменено) Пожелайте мне сил и выдержки Сил и выдержки тебе. Это принципиально разные подходы. Христианство не признает законы кармы и реинкарнации. Вы пытаетесь ответить на вопрос, который в любой религии считается непродуктивным. И все от него отмазываются, как могут :-) Кто-то кармой, кто-то волей Божьей :-) Правильный вопрос - для чего? Для духовного роста. Для того, чтобы научиться доверять миру, спокойно принимать перемены, любить себя и окружающих. Ладно, не буду кривить душой - не могу читать о том, как Martiny терзает себя. Меня тянет позанудствовать, а это ведь тоже не есть хорошо. Поэтому... всем пока :-) Martiny, если что - я в скайпе всегда рада поболтать с тобой. Ну и кто хочет пообщаться на философские темы - велком в мой днев :-) Изменено 3 апреля 2014 пользователем Дважды мама-таракан 1 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Дважды мама-таракан, а почему это занудствовать не есть хорошо? Не всегда же нам есть, пить и веселиться!! Я вот с превеликим удовольствием читаю все "занудствования" в Мартинином дневничке!!! А то свои собственные нудежи надоели до серо-зеленых чертиков. Ооочень полезен взгляд на мир чужими глазами, особенно, такими проницательными!!!! Martiny, , куда кривая вчера вывела? 1 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Всем добрый день! Дважды мама-таракан, а если я стесняюсь в твой днев))))? эх, с удовольствием читаю такие "занудствования". хотя сама и не мастер философии, точнее у меня есть моя собственная философия (но блин, для вас наверное она слишком примитивна ) так что...я как и тушкан считаю, что уходить никуда нинада!!! Вика, ты спрашивала про ремонт и работу.( я не игнорю вопрос, просто все забываю ответить) ремонт приостановлен, ввиду фин. кризиса в отдельно взятой семье) но промежуточные результаты меня радуют с работой пока так же, но на след. неделе позвали на собеседование. Тушкан~, вот вообще не замечала в тебе какогото особого самоедства , либо нелюбви к себе. либо ты маскируешься, либо я вижу только то, что лежит на поверхности) Эх, девы, хотела еще развить немного тему гипотетических принцев) но ...не хочу совсем уж падать в ваших глазах) пару раз я даже влюбилась можно сказать в совершенно посторонних мужчин, будучи замужем. хотя влюбилась-громко сказано...но, видимо моя итак недостаточно высокая самооценка, еще немного подкорректированная мужем в сторону минуса, падает в обморок , когда ктото обращает на меня внимание. желательно правдоподобное внимание) притом совесть меня не мучит, дада...мужу не изменяю, но и с этим состоянием никак не борюсь) само проходит Пишу тут вам все подряд и впопыхах, пока дети заняты относительно и мужа нет дома) мартини, таки мир у вас? я надеюсь, что да! 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Добрый всем вечер! Мартини, как у вас дела??? Не правильно я тебе написала выше, задевает меня, все-таки, когда муж не звонит. Сегодня на этом себя поймала, даже пошумела чуть-чуть, а потом иронично посмеялась над собой, вспомнила свое хвастовство о написанном. Блин, одно дело быть, а другое хотеть и представлять себя. Ха. Я насчет себя. Дважды мама-таракан, а я с удовольствием кинулась в занудство Редко появляется возможность вытащить и обсудить эти темы, я ведь их собираю - точки зрения. В последний раз так и более интенсивно эту тему затрагивали в университете, на религиоведении. Подходы разные бывают, а мы тут хотя бы чуть-чуть об этом поговорили. Тема бесконечная.. Интересно услышать мнения, не обязательно академические, менять собственный взгляды, ломать свои же стереотипы и таким образом расширить свой кругозор. Так что позволь поблагодарить тебя за интересную беседу. Я тоже стесняюсь как и Малинка писать в твоем дневе, у вас там такая теплая компания сложилась, стесняюсь вторгаться в нее. .. Девочки, я, если честно, погода смутилась своей откровенности.. Пусть и анонимно, но все равно вроде как о сокровенном, о духовном.. Я слегка импульсивная по жизни, жалею часто о своих порывах и откровениях.. Тушкан~, я согласна с Малинкой Видимо тоже вижу то, что на поверхности.. Малина-ягода, мне очень нравится твое ЧМ! Вика, ты спрашивала про ремонт и работу.( я не игнорю вопрос, просто все забываю ответить) ремонт приостановлен, ввиду фин. кризиса в отдельно взятой семье) но промежуточные результаты меня радуют с работой пока так же, но на след. неделе позвали на собеседование. Пусть кризис скорее закончится и работа новая появится хотя сама и не мастер философии, точнее у меня есть моя собственная философия (но блин, для вас наверное она слишком примитивна ) А мне интересно было бы услышать тебя, не стоит так о себе и своих взглядов.. притом совесть меня не мучит, дада...мужу не изменяю, но и с этим состоянием никак не борюсь) само проходит Тебе нравились мужчины, которые тебе оказали определенные знаки внимания или же они как бы на пустом месте привлеки твое внимание? Я спрашиваю, потому что мне кажется, что это просто реакция на внимание со стороны, оно же всегда льстит, или почти всегда.. Мне льстит когда я на себе ловлю взгляды, но вот ответить не готова..и правда, не увлекалась в ответ за годы замужества.. Еще хотела сказать.. Все же у нас всех есть что-то общее, что-то нас в этой теме объединило, несмотря на обширную географию, жизненный опыт и обстоятельств..в чем-то друг друга и зеркалим..вот второй день думаю об этом.. Сколько же очепяток Но оставлю текст как есть, а то долго переписывать 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Мартини, как вы там? муж-то жив хоть? народ волнуется.. Это принципиально разные подходы. Христианство не признает законы кармы и реинкарнации. Но в учении Христа оба эти понятия присуствовали.. и несмотря на масштабные коррекции, упоминания о них можно найти в Библии, писаниях гностиков и т.п. (кста,очень интересная тема для меня.. но в компе мужа заедает самая важная кнопка ("пробел"), поэтому приходится воздерживаться от развернутых комментариев Поэтому... всем пока :-) В прошлый раз Таракан вернулся.. будем надеяться, что это прекрасное событие произойдет еще раз! Эх, девы, хотела еще развить немного тему гипотетических принцев) но ...не хочу совсем уж падать в ваших глазах) В моих глазах Ты на высоте! где-то там с гордыми породистыми птицами (хочется написать "с орлами", но они, вроде,не склонны к самоиронии).. и в то же время реальный адекватный человек, без тенденции к самоидеализации.. А в тему принцев, на н-нном году совместной жизни с мужем мне, как тогда казалось, встретилась моя вторая половинка.. из всей той ситуации я для себя вынесла, что хочу быть с мужем и все усилия направлять на благо наших отношений.. но мне стало спокойней от того, что я как-то сразу увидела всю картину... будущие сложности.. и не перестала чего-то ждать/требовать от мужа.. он-то, получается, тоже не со своей половинкой живет.. Еще хотела сказать.. Все же у нас всех есть что-то общее, что-то нас в этой теме объединило, несмотря на обширную географию, жизненный опыт и обстоятельств..в чем-то друг друга и зеркалим..вот второй день думаю об этом.. о, в контексте "у нас,у всех" я об этом не думала.. но это заслуживает внимания.. Представляешь, молоко,сахар и яичные желтки переговариваются между собой а как мы встретились в этой миске, что нас объединяет.. и в тот момент их кто-то переешивает венчиком, добавляет новые ингредиенты.. и рецепт-то уже давно записан.. все уже было приготовлену и скушано.. только продукты каждый раз - новые.. 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 5 апреля 2014 Автор Поделиться 5 апреля 2014 Привет всем! Пьяный муж таки принялся за вынос моего мозга. Из всего я поняла: - Я плохая, потому он пьет. - Жить он со мной не будет, станет подыскивать вариант комнаты или уйдет на дачу, как потеплее. - Я плохая, потому он пьет. - Какое право я имею помогать людям вообще и соседке в частности ? - Коты ему не нравятся и я это знала до росписи. Зачем я на них трачу деньги ?! - Я плохая, потому он пьет. - Я весь день сижу в интернете. - Ему не нужны мои выпечки-обеды, чистое белье и убранный дом. И вообще, мои ценности семейной жизни - это все ерунда. - Я плохая, потому он пьет. Вчера он тоже пил. Я пока встала на паузу, потому что так грандиозно мои ценности никогда не падали. И то, что я считала своим плюсом, никогда столь быстро не обесценивалось. Попробую с ним поговорить сегодня, когда придет с работы, если придет трезвым. Нервов он мне еще помотает .. Со мной последнее время происходят интересные события. только я озадачусь какой то проблемой, как мне подкидывают пост в сообществе, статью или фотографию на тему. Чаще всего это касается дочки, но сейчас мироздание решило сменить пользователя. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 и не перестала чего-то ждать Юсю с 9 месяцами! с началом периода интенсивных передвижений! Мартини, а что Ты ждешь от разговора? что Ты бы хотела услышать? 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 5 апреля 2014 Автор Поделиться 5 апреля 2014 GuosteVakare, жду определенности. 1. Мы семья или нет. 2. Живем вместе или расходимся. 3. Если расходимся, то когда. 2 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Martiny, друг мой! знаешь, наверное , я бы тоже потребовала продолжения банкета. хотя как раз мужчины это не любят, они больше за то, чтобы наговорив гадостей, уйти. либо в себя. либо в принципе-за дверь. но раз прозвучали с его стороны такие слова. хотя скорее всего , это пьяные понты., ты имеешь право высказать свою т. зрения. и как раз уточнить его мнение по вопросам на повестке дня ( см. выше свое сообщение). марти, возможно вам нужен просто тайм-аут. но это только мое мнение . Еще хотела сказать.. Все же у нас всех есть что-то общее, что-то нас в этой теме объединило, несмотря на обширную географию, жизненный опыт и обстоятельств..в чем-то друг друга и зеркалим..вот второй день думаю об этом.. я благодарна за это интернету В моих глазах Ты на высоте! где-то там с гордыми породистыми птицами (хочется написать "с орлами", но они, вроде,не склонны к самоиронии).. и в то же время реальный адекватный человек, без тенденции к самоидеализации.. очень польщена. спасибо..правда. перечитала несколько раз))) Мартини, что еще хотела сказать. тебе бы отвлечься...позови , в гости учительницу, так не пойдет-вариться без конца только в грусти и негативе. 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Со мной последнее время происходят интересные события. только я озадачусь какой то проблемой, как мне подкидывают пост в сообществе, статью или фотографию на тему. Чаще всего это касается дочки, но сейчас мироздание решило сменить пользователя. Я тоже несколько дней назад прочла эту фразу (подумала, ну кто бы говорил.. судя по дневникам его жены, великий писатель был еще тот домашний тиран).. мне кажется, это наш волшебный мозг так фильтрует информацию, чтобы мы не прозевали актуальные моменты.. GuosteVakare, жду определенности. 1. Мы семья или нет. 2. Живем вместе или расходимся. 3. Если расходимся, то когда. Хочу ошибаться, но мне кажется, он всю ответственность за принятие решений свалит на Тебя. Даже если нет, ну насколько ему можно доверять, если он не хозяин своего слова.. 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 6 апреля 2014 Автор Поделиться 6 апреля 2014 Разговора не получилось. Юсяня весь день не слезала с рук. Или зубы, или сбился режим, но она почти не спала и на все обижалась. Так что вариант, уложить Юсю, покормить его и поговорить засох на корню. Прада я было решила и с ней говорить, не пьяный, не напугает, надеюсь. Но он начал смотреть фильм, всячески выражая свой интерес и я, наверное, поддалась обстоятельствам. Или смалодушничала. Худой мир ... Мы ушли спать с бедной Юсяней, а фильм еще шел. Может сегодня, но у меня уже запал не тот. ________________________________ Была у врача. Про руку она ничего вразумительного не могла сказать. Все анализы в норме, все хорошо. Немного с печенью не так, но к руке то это никаким боком, я думаю. Отправили меня записаться к пластическому хирургу на, возможно, блокаду. Я не знаю, чем она чревата, но звучит не очень. То есть, боли я чувствовать не буду, а что буду ? И почему болит ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт