Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Люли-люли и всем бобра!

Обезболивающее. Но может использоваться и как лекарство от моральной боли, стресса. Т.к. он не просто притупляет нервные окончания, а таргетировано ослабляет чувствительность части мозга отвечаюшей за боль.

Да ? как интересно!

Мне его больше как противовспалительное выписали.

НПВС, производное фенилпропионовой кислоты. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие.
  • Нравится 1
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас с едой почти как у Викториты по деньгам. Это при том, что, как писала раньше, поужинать можем двумя покупными блинчиками, мясо полкило на три ужина на двоих... *смущенный смайл*, рыбу-морепродукты вообще не едим, на завтрак мне полкило творога на 6 дней, у мужа кильбаса. Ну, бутеры :) Ну, печенюшки - это святое!! :) Но, опять же, едим совсем по чуть-чуть. И при этом 40€*4 недели = 160€ в месяц это сааааамый минимум. Обычно у людей выходит евро 400-500 в мес на еду. Это на двоих!!!! Без разносолов!!! И, забыла, поболе 100€ в мес у ужа уходит на обеды. Это при том, что он тот еще Едок!! Но самые замухрышные бизнес-ланчи в месте повышенного скопления офисных центров стоят от 5€. Такие дела печальные. Я каждый раз в магазине думаю, СКОЛЬКО же тратят на еду люди, которые едят НОРМАЛЬНО!!!! И еще инфа, до кучи. Обед 10месячного ребенка дешевыми баночными пюре стоит ~4€!!!!! дорогими (гербер, хайнц, хипп) - от 6€. Я в ш.о.к.е.

На кальциевый обмен есть анализ мочи по Сулковичу. Им у детишек рахит еще смотрят.

Самой чтоль сдать... Я кальций не пью, чета никто не говорил... Только обычные беремчатые витаминки потребляю.

Ах на даче хоооолодно???!!! А в глазик?? Сначала в левый, потом в правый???!!!!!!!!!!!! Раз ему с тобой так "плохо", пусть идет туда, где ему хорошо!! А где ему хорошо? У дочечки!! Пусть и дует туда!! Ах, не пустят??!! Так она же самая лучшаялюбимаяпрекрасная!!! Вот пусть и разбирается, что такое хорошо и что такое плохо. Ох, злая я в таких ситуациях, жуть! :))))

Усохшие детки - вообще излюбленная врачебная фишка!! Зато поправились Юся как хорошо, ттт!!!! А кто-то все про маломолока переживал ;)

И, да, с детства ибупрофен курсами пила от ревматизма!!! Он и обезболивающее и противовоспалительное именно для суставов. В принципе, его можно даже при гв!! *но я бы подождала, если не совсем кранты*.

• Нравится 2

Кстати, Марти, а как у вас со строгостью при продаже лекарств в аптеках? Строго относятся к наличию рецепта от врача?

Вообще строго и рецептурные лекарства не дадут. Но другое дело, что у нс теперь рецепты на глупости нужны. Хотела Фастум гель купить, а с меня рецепт спрашивают! Ну что я его, ложкой есть буду ?!

Такие вот глупости и без рецепта можно уговорить продать.

А какая по стране средняя зп

Никогда не интересовалась, а сейчас посмотрела - средняя в 2013 была 700 евро, против моих 220 и мужа 240 :mamamia:

Но тут надо учитывать два момента. Город, где я живу и чьи зарплаты они усредняли.

У нас в городе средняя наверно 400 - это я так думаю, на самом деле не знаю, нет данных.

А усредняли они начиная с зарплат президента и министров. Ну и да, в столице зарплаты гораздо выше, но и жизнь намного дороже.

У нас меньше 3000 за поход не выходит.

Но мы в основном ездим раз в 2-3 месяца

Евро сейчас у нас по 50 руб

Получается, что в месяц на еду около 9 000\50 = 180 евро

С ценами мегаполиса вы еще очень здорово укладываетесь!

Есть программа домашний бухгалтер, мы уже много лет ведем учет расходов, привыкли.

Тогда понятно, как ты это делаешь! :porukam2:

Я начала ( в какой уже раз) записывать, прям так захотелось! Решила, что это можно считать пинком от МРЗ по направлению к своей цели. (Я ж начала тетрадь 100 шагов)

Обед 10месячного ребенка дешевыми баночными пюре стоит ~4€!!!!! дорогими (гербер, хайнц, хипп) - от 6€. Я в ш.о.к.е.

ого!

Я Юсяне вчера купила Хипп овощи с мясом, заплатила за 190 гр 1,5 евро.

Ах, не пустят??!! Так она же самая лучшаялюбимаяпрекрасная!!!

Пустят. сам не пойдет. У нее же личная жизнь! Им нельзя мешать.

А кто-то все про маломолока переживал ;)

Так если б это на моем молоке! Мы ж каши трескаем по три раза в день.

В принципе, его можно даже при гв!! *но я бы подождала, если не совсем кранты*.

Можно, я проверила риск. Но вот не хочу. Моя интуиция отговаривает.

• Нравится 2

Если в этом цикле опять пролет начну заниматься..

a Ты в бебиплановские приметы веришь? может, Тебе памперс делегировать? или эстафету передать (если еще не поздно)? :confusion:

вообще, если по-простому рассуждать, организму, готовящемуся к Б, несколько лишних кг должны понравиться (это ж запасы для будущего ребенка)..

Ну вот это для меня странно, когда неожиданно совершенно чужой и не знакомый человек начинает указывать тебе как быть..

Для меня тоже.. но вот немножко пост Малины и порадовал - люди везде одинаковы :)

наврное, это такая форма помощи от человека.. но она очень часто бывает некстати..

Ага, а теперь отбрыкивается. там же хоооолодно.

ну это все меняет :)

А, кстати, а вот другие говорили, что питание как таковое не показатель. Показатель сколько тратиться именно на еду, а сколько на вкусняшки.

У нас примерно столько же на еду уходит, как и у вас 150-200 евро.. это не считая того, чтомы платим за питание в саду.. ну и алкоголь,бытовая химия и прочие расходы - у меня в другой строчке.. и на них еще сложней сэкономить, мне кажется..

Вкусняшки считаю отдельно (ради интереса), но потом плюсую к общим расходам на еду.. тоже домашним бухгалтером пользовалась, пока комп не накрылся..

И еще инфа, до кучи. Обед 10месячного ребенка дешевыми баночными пюре стоит ~4€!!!!! дорогими (гербер, хайнц, хипп) - от 6€. Я в ш.о.к.е.

Это где?? У нас хипп, например, 1-2 евро в зависимости от размера и содержания баночки..

Вообще строго и рецептурные лекарства не дадут. Но другое дело, что у нс теперь рецепты на глупости нужны. Хотела Фастум гель купить, а с меня рецепт спрашивают!

У нас тоже все по рецептам, правда, фастум еще вроде нет.. могу выслать :)

если очень что-то надо, но нет рецепта, пробуем купить в провинции - в родном городе мужа, иногда получается - там с этим попроще.

когда врач выписывает рецепты, покупаем по нему лекарства несколько раз, даже если не собираемся использовать - а вдруг пригодится..

многое, чего нет в ассортименте, привозят из России и Белоруссии..

но мы и не используем столько лекарств, сколько девочки с БП (сужу по темкам и блогам).. я и названий-то упоминаемых 90 проц. не знаю.. вообще по-другому лечимся..

Никогда не интересовалась, а сейчас посмотрела - средняя в 2013 была 700 евро, против моих 220 и мужа 240

У нас средняя зарплата примерно такая же, может, чуть меньше.. но ваши с мужем даже в минимум не вписываются.. какой у вас минимум?

• Нравится 1

Никогда не интересовалась, а сейчас посмотрела - средняя в 2013 была 700 евро, против моих 220 и мужа 240 :mamamia:

Ой, вру!

У мужа 340

Минимальная 320

Сейчас читала статью "

Ссылки скрыты.

" Так трогательно!

Хочу поделиться кусочками.

0518383eac2726badf2f096cf5a38146_977.jpg

Пожилой мужчина каждый день выгуливает свою пожилую собачку.

kindness33.gif

Игрок NBA отдал свою толстовку умственно отсталому мальчику.

kindness20.gif

Хоккеист сделал юного болельщика самым счастливым на свете.

• Нравится 2

Ну, печенюшки - это святое!!

Гы, а мы подсели теперь на сырки))))))))

Их столько видов стало и они такие вкусные)))))

Печение не особо, но вот муж всегда конфеты берет. Их ооочень на долго хватает, мы не сильно)

Вообще, думаю с ценами будет все понятно как раз в середине лета, в разгаре сезона овощей не тепличных. Просмотрим насколько в этом году ярмарка подорожала..

По остального..мы регулярно ужинаем не дома..Когда я работала, так это было вообще часто, встречались где-нибудь в центре с мужем в 20 00 и шли ужинать, иначе все слишком поздно выходило.. Сейчас конечно я дома и все спокойно успеваю) Но на вых мы всегда гуляем и обедаем или ужинаем то там, то тут..А это тоже весомая статья расходов..

Лекарства у нас какие хочешь можно купить.. Я думаю, что определенная строгость в этом не помешала бы.. Я все удивляюсь своей приятельницы, которая кетанов глотает как конфетки..еще и ребенку дает от любой боли по привычке, даже не пробовала никогда что-то другое(((((((( Я вот пила его после операции на зубе мудрости..уужжжжаассс, мне от него было потом очень плохо. Я и пошла читать в инете и волосы дыбом встали..

Правда с прошлого года это лекарство уже не отпускают свободно. Но люди все равно легко находят где купить..как и всякие таблетки для похудения, в основе которых анфетамины. Вот такая фигня.

a Ты в бебиплановские приметы веришь? может, Тебе памперс делегировать? или эстафету передать (если еще не поздно)? вообще, если по-простому рассуждать, организму, готовящемуся к Б, несколько лишних кг должны понравиться (это ж запасы для будущего ребенка)..

Я во все хорошее верю!!!)))))

Если честно, мы не думали, что это затянется.. :confusion: Такие вот самоуверенные с мужем. Видимо нам такой урок..

Я не выдержала и для успокоения сдала все анализы в этом цикле, все в норме как по учебнику.

Правда я столько летала с осени, может это и повлияло..Да еще и болела 2 раза..в общем, теперь думаю, что может в этом все дело..остается только ждать)

Про кг так тоже думаю.. НО, у меня наметилась свадьба 16 мая :D А то летом будет 10 лет как мы вместе, вот и решили официально оформить свои отношения)) Так смешно, оказывается наши родные и друзья ждали этого чуть ли не больше чем мы сами))))))

Вот теперь платье ищу..хотелось бы быть сильно стройнее, но что есть, то есть..А платья мне не нравятся пока что..

У нас средняя зарплата примерно такая же, может, чуть меньше.. но ваши с мужем даже в минимум не вписываются.. какой у вас минимум?

В Москве счас средняя зп вроде 60-70 тыс.

Мне вот интересно сравнивать разные страны Европы..

В Испании до кризиса 700-1000 евро было..сейчас там нет работы.

но там своя специфика еще))

Родственник, кот на Канарах объясняет, что там все привыкли жить вообще беззаботно и оказались в этой ситуации по своей же вине. Капитал в руках элиты, кот им делиться не хочет..Люди работать не особо привыкли..Большая част испанцев связывает свои проблемы со вступлением в ЕС, при песо им жилось намного лучше.

Мне очень понравился тезис одного американского политолога про них: "мыслят как кубинцы, а хотят жить как янки".)))) Вот именно в точку, все на халяву на фоне рассуждений о собственной исключительности..это как у коренных французов..)

Я уж говорю, потому что сама тех кровей, все мои предки с 16 века жили на Тенерифе, в начале 20-го на Кубу мигрировали..Мы с мужем допускаем, что со временен там купим недвижимость, а с годами переберемся туда, потому что там климат очень приятный и океан..вот и зондирую все время тему..Но пока что здесь самые большие перспективы для нас.. Да и люблю я Москву, я здесь родилась, юность моя прошла..да и сейчас наш город загляденье на мое имхо. :D

Сейчас читала статью "Добрые поступки – это совсем не сложно" Так трогательно! Хочу поделиться кусочками.

Как хорошо, что в мире есть такие люди..

с 16 века

ЭЭЭ..я-таки намудрила)))

С 700-сотых жили..18 век :confusion:

• Нравится 2

Прям хочется поскандалить - верните мои лайки! :Laie_:

Были у доктора, нам поудивлялись чего приперлись ? Все в порядке и не было смысла приходить. Ну, я им рассказала про свое чувство ответственности. раз сказали в прошлый раз придти повторно, мы и пришли :)

А так у нас ттт всё хорошо. Отпустили нас с миром. Юсяне игрушку подарили, она больше всех была довольна посещением.

Вчера она меня напугала. Глазами быстро быстро хлопает и язык высовывает. Почему напугала, потому что те же симптомы я видела двадцать лет назад у своего двоюродного брата. Тяжелое поражение нервной системы. Крысиная болезнь. Так я это запомнила.

Предполагали, но никто, на самом деле, точно не знал, что ему потерли морковку, которую крысы грызли и чем то заразили.

Доктор, слава Богу!, ничего не нашла и предположила, что ребенок просто научился язык высовывать и развлекается.

Если честно, мы не думали, что это затянется.. :confusion:

А сколько вы планируете ? Третий цикл ?

Просто я совсем не заморачивалась, мне некогда было, со здоровьем все ок, а прошло 9 месяцев. Так что у вас впереди еще могут быть несколько месяцев, которые надо просто спокойно пережит. Не накручивай себя, все у вас получится! :embrace:

• Нравится 2

Я и пошла читать в инете и волосы дыбом встали..

о, я тоже любитель почитать информационные листки у лекарств.. помогает фильтровать весь тот набор, который предлагают врачи :)

я как-то для себя заметила - чем больше лечишься, тем больше болезнь Тебя любит и не хочет уходить.. поэтому стараюсь до последнего обходиться умеренными средствами..

Я во все хорошее верю!!!)))))

ну тогда it's for U :)

очень хороший подгузник :)

CSC_1310-vi.jpg

у меня наметилась свадьба 16 мая :D

ой, как здорово :embrace:

пускай самое красивое платье найдет Тебя :udachi:

одственник, кот на Канарах объясняет, что там все привыкли жить вообще беззаботно

им то хотя бы за отопление платить не надо.. на сапоги зимние тратиться.. бананом (там есть бананы? :think1: ) можно голод утолить, если вдруг такой день, что ни копейки в кармане..

все мои предки с 16 века жили на Тенерифе

ого, Ты знаешь о своих столь дальних предках.. они были известными людьми? или это родовая память такая крепкая?

Вчера она меня напугала. Глазами быстро быстро хлопает и язык высовывает.

почитала про "крысинную болезнь".. брр.. вроде и подцепить вполне реально, хотя она редкая.. вспомнила, что вроде у вас каких-то грызунов травить собирались..

Мартини, а Ты что-нибудь пьешь от нервов (травки какие, валерианну)?

Так что у вас впереди еще могут быть несколько месяцев, которые надо просто спокойно пережит. Не накручивай себя, все у вас получится!

:plus1:

я тоже верю :yes:

• Нравится 1

Девочки, а вот я впадаю в ступор от вопроса врачей "Что она умеет ?" Не знаю что они хотят услышать и с какого места начать перечислять.

А у вас как ?

очень хороший подгузник :)

А даритель то какой !! :love:

пускай самое красивое платье найдет Тебя :udachi:

Присоединяюсь!

Мартини, а Ты что-нибудь пьешь от нервов (травки какие, валерианну)?

Нет, ничего. А стоило бы ?

Что то еще хотела написать, но забыла. В голове такая каша из всего чего. И обо всем хочется поговорить!

О, забыла рассказать.

У Юсяни доктор снова подтвердил небольшую аллергию. Я все боюсь - не на кошек ли ? Но ведь, будь это на кошек, то небольшой никак быть не может, да ? э

Я их выпускаю, специально давала Юсяне гладить. Никакого обострения не видела.

Нам пока запретили вводить кефир-творог (это я промолчала, что Юсяня сыр пробовала. У нас же пед прикорм) и рыбу с яйцом. Сказали в 11 месяцев возможно.

Зато разрешили йогурт. И даже с добавками. какой брать ? Как выбрать ?

• Нравится 1

А так у нас ттт всё хорошо. Отпустили нас с миром. Юсяне игрушку подарили, она больше всех была довольна посещением.

Вот это здорово! :embrace: :girl_dance:

рассказала про свое чувство ответственности. раз сказали в прошлый раз придти повторно, мы и пришли

Гы, и я такая же!)) Дисциплинирована)))

Крысиная болезнь.

Не дай Бог!

А сколько вы планируете ? Третий цикл ?

На самом деле полгода как.. Но ведь пишут, что до года и даже больше - нормально. Не знаю, посмотрим.

ну тогда it's for U очень хороший подгузник

Сладость какая!!! :kiss1: :kiss2: :heart:

Спасибо вам за поддержку!

Есть моменты слабости, когда сомнения одолевают..куда ж без этого)

им то хотя бы за отопление платить не надо.. на сапоги зимние тратиться.. бананом (там есть бананы? ) можно голод утолить, если вдруг такой день, что ни копейки в кармане..

Как сказать.. На севере все же климат не такой как на юге Испании)

Андалузия сельскохозяйственная и очень сильно пострадала из-за кризиса..Я там тоже была..очень люблю эту часть Испании и очень сопереживаю..

Действительно комфортный город, безусловно, Барселона..Но я все равно хотела бы на Канары..настолько мне там хорошо было)) Еще забавно, что там ооочень много немцем живет) пенсионеры))

Бананы выращивают на Канарах, видела плантации)) Но там климат не родной им..По моему только один сорт))

Мне кажется. что место там волшебное, острова называют - островами вечной весны, ведь круглый год примерно 23-25 градусов тепла и там очень много цветов.

Еще по характеру своему люди очень добродушные и мягкие, вместе с тем, сдержанные..Не как в континентальной части, там темперрррамент)))))))

ого, Ты знаешь о своих столь дальних предках.. они были известными людьми? или это родовая память такая крепкая?

Вторая фамилия у меня Афонсо, чисто канарская, редкая в испаноязычном мире)

Правда когда прабабушка с прадедушкой пересекли границу, на Кубе их не правильно зарегистрировали и написали - Альфонсо))))) Это на самом деле мужское имя)) Вот так и идем дальше))

А так да, память родовая. Когда была на Тенерифе, в родном городе прадеда, там в церквях были памятные таблицы о семье..видимо они были из зажиточной семье и часто пожертвования вносили.. Но там уже никого по нашей линии не осталось. Бабушка нам диктовала все имена по памяти, мы их записали и помним, вот так она до 17 века по цепочке всех перечислила. Острова всегда были в отдалении от Европы, испанцы и колонизировали как раз в 16 веке..Активно развиваться только в 60-70 прошлого века, до того мало кто о них знал))

По маме знаю до позапрошлого века) По маме вообще смесь: русские, поляки, армяне..они дворянами были)

Вот у с мужем говорим, что нашим детям еще добавится украинская кровь))

У Юсяни доктор снова подтвердил небольшую аллергию. Я все боюсь - не на кошек ли ? Но ведь, будь это на кошек, то небольшой никак быть не может, да ? э Я их выпускаю, специально давала Юсяне гладить. Никакого обострения не видела.

На кошек бы гораздо раньше проявилось..имхо, конечно. Но думаю не в них дело.)

• Нравится 1

Вспомнила, что забыла!

С введением прикорма поить надо ? Если она грудь сосет очень мало, логично, что надо. Или с жидкой кашей ребенок получает достаточно воды ?

Я сама мало пью, потому не понятно. я то это могу компенсировать выпитым объемом за один раз, а с Юсяней как ? Я старательно предлагаю, но она больше балуется.

Однако содержимое памперса показывает, что маловато воды в организме. И писает мало и покаки очень густые.

О, еще. Невропатолог повелела обувать ребенка. А я сомневаюсь. Сомневаться, а надо ли. И сомневаюсь в правильности обуви.Что делать ?

вот так она до 17 века по цепочке всех перечислила

Вот это память!

вот так она до 17 века по цепочке всех перечислила

Я даю, но она фактически не пьет, балуется.

Может что то другое надо. Сок, компот, ромашку пробовать. Я во всем сомневаюсь

У нас тут позитиФФ!))

Ссылки скрыты.

Зовут Чарли, подарили кузену на Кубе (который психиатр), когда были.. Ему уже больше полугода..

В общем, болел недавно парвовирусом, но спасли, что бывает 1 случай на 100))))) Я кажется писала когда он болел о своих переживаниях)

Вот гадаем, какой именно он спаниель))))))

Я даю, но она фактически не пьет, балуется. Может что то другое надо. Сок, компот, ромашку пробовать. Я во всем сомневаюсь

Племянница тоже много баловалась..Но сестра мужа давала водичку в вашем возрасте..еще и компот, и липу..

• Нравится 3

Да, вроде и так давала.. Может очень слабый..Она, кст, медсестра..

...Ох, но в этом я точно не советник)))

Послушаю, что скажут девочки)))))

PS Все-таки напутала я, не постоянно липовый чай, а периодами зимой в качестве профилактики от простуды.

А так вроде ромашку давала))

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 1

Марти, водичку обязательно надо, когда каши, они крепят сильно. Мой пьет хипповский растворимый чай фенхелевый. Типа, еще и от газиков помогает... Ну, в это я верю слабо, но его он пьет - сластена, просто воду никак :( и все равно пописов мало, покаков самостоятельных днем с огнем :(

А почему вам творог-кефир не разрешили?? Нам вот на молочной кухне с 6 мес будут детский творожок давать. Думаю, самой трескать или рискнуть мальцу дать...

Вообще, молочная кухня - отдельный прикол. С 4 мес дают коробочку детского молочка. С надписью с 8 месяцев. :) как хочешь, так и понимай! Мы вот только первый месяц на мол кухне появились, я с этим молочком сама кофей попиваю :) и давать дитю пока ну никак не планирую.

Про цену пюрех отдельно напишу, это в магазин сгонять надо. По памяти если, хипп что-нить с мясом от 4 евро, к этому еще овощное или фруктовое пюре +1,5-2 евро. Печально.

• Нравится 2

Люли-люли и всем бобра!

Мы с Юсей успели подраться, помириться и теперь ребенок примеряется к роли невесты. Надела занавеску на голову(маленькую) и смеётся-заливается!

Victorita,

спасибо! Может мне тоже надо как то с питьем разобраться. Прям хоть таблицу делай!

Тушкан~, Да, я заметила, иногда прям так старается!

А что ты думаешь про эти расттворимые чаи ? У меня рука тянулась, но я вспомнила наши растворимые (для взрослых. Где вся таблица Менделеева) и не взяла.

А почему вам творог-кефир не разрешили?? Нам вот на молочной кухне с 6 мес будут детский творожок давать.

У нас держится небольшая аллергическая реакция на что-то. Если бы с молочной кухни, я бы рискнула кефир дать, но ее много лет назад ликвидировали. Потому я и сомневаюсь.

Про цену пюрех отдельно напишу, это в магазин сгонять надо.

Я как раз иду. Затарюсь свежим и отпишусь.

Девочки, а вот я впадаю в ступор от вопроса врачей "Что она умеет ?" Не знаю что они хотят услышать и с какого места начать перечислять.

Можно перед визитом таблички посмотреть, там же все написано.. и упомянуть, если чего не делает.. доктор успокоит, что это нормально.. или примет во внимание, посоветует что-то, если что не так.. в любом случае, польза..

Нет, ничего. А стоило бы ?

ну Ты же переживаешь нередко.. на это же энергия расходуется.. может, стоило бы как-то поберечь себя..

У Юсяни доктор снова подтвердил небольшую аллергию

а в чем она проявляется?

Зато разрешили йогурт. И даже с добавками. какой брать ? Как выбрать ?

я бы сначала выбрала без добавок - если будет реакция, понятнее, на что она - на добавку или сам йогурт.. можно купить небольшую баночку экологического и потом делать самим (в нагретое молоко добавить ложку йогурта и поставить в теплое место до вечера)..

По маме знаю до позапрошлого век

Очень интересно. Мне мама и бабушка тоже рассказывают, но о столь дальних предках никто уже ничего не помнит.. кстати, очень люблю послушать людей в возрасте, незнаю почему.. часами могу смотреть старые фотографии и слушать истории о прошлом..

Однако содержимое памперса показывает, что маловато воды в организме.

я б на это и ориентировалась.. давала б воду.. мне кажется, это очень полезно и правильно, когда человек воду предпочитает другим напиткам.. и это с детства закладывается.. наши знакомые всегда удивляются, что мальчики воду любят больше чем лимонад.. фенхель и укропная водичка тоже хорошо.. а на практике - у меня Люка компоты полюбила и мне это совсем не нравится, похоже, зубки начинают страдать.. отучаю потихоньку..

О, еще. Невропатолог повелела обувать ребенка. А я сомневаюсь. Сомневаться, а надо ли. И сомневаюсь в правильности обуви.Что делать ?

я сама дома босиком хожу, поэтому для меня хождение в обуви по дому это что-то непонятное.. и дочку не обувала.. в результате - когда мы стали выходить на улицу, оказалось, что она не очень-то и умеет ходить в обуви.. сначала думала, сапожки неудобные.. перемеряли одни, другие- результат тот же.. а когда и дома стали обувать, она заметно лучше стала ходить на улице..

Вот гадаем, какой именно он спаниель))))))

а какие варианты?

здоровья ему, очень симпатичный..

он после болезни поменялся? (по детям сужу,они вроде как взрослее и серьезней становятся после болезней..)

Я как раз иду. Затарюсь свежим и отпишусь.

отпишись, пожалуйста, и вправду интересно.. я потом напишу, сколько у нас такое стОит..

(изменено)

----------------

:( Не могу переварить никак. Муж в среду был с ночи. Вечером уже лег на диван, а мы еще с Юсяней спать не ушли и вот она около дивана ходит, играет. Его за одежду дергает, руками машет. Мужа раздражает. Я не ушла сразу, что то писала или читала, да и почему я должна ребенка уносить ?

В общем, она махала махала руками, а потом от избытка чувств начала его по лицу хлопать. А он хлопнул ее в ответ со словами: "Будешь знать как это".

Ребенок в слезы, может и не хотел сильно, но мужик же!

Мне хотелось заорать, но боялась напугать Юсяню. Забрала побыстрей и ушла.

Но ведь это плохо ? Неужели у самого сердце не перевернулось от того, что она плачет ? Зачем так воспитывать ?

У меня подруга делала также, но она женщина, никогда не стукнет сильно, а тут раздраженный муж.

В общем я опять в своем репертуаре. Залезла в раковину и сижу как в танке. Я не могу об этом с ним говорить, потому что буду плакать. А слезы - это для него теперь однозначно признак моей слабости. А все мои слабые стороны - это потенциальный его плацдарм для военных действий.

Уговариваю себя, что это его отношения с дочкой. Но т этого не легче.

может, стоило бы как-то поберечь себя..

Точно, пойду куплю валерьянки и буду танкистом! :girl_cool:

а в чем она проявляется?

Грубая кожа на щечках и голенях. Иногда шелушиться.

я бы сначала выбрала без добавок

Очень логично. Так и сделаю. Спасибо!

Про детскую еду

О, пока не забыла!

девочки, а расскажите мне немножко про свои категории (домашние финансы) и о том, что можно выудить полезного из таких таблиц.

Вот у меня пока категория "продукты". В предыдущей таблице было расписано все, но это был такой геморрой! МОжет потому и забросила.

А в этой не знаю как лучше сделать, что бы и наглядно и не впадать в крайности.

Допустим, если разделить "продукты" на подуровни "детское питание" и "нам", что, теоретически, мне это даст ?

Вроде бы ничего, кроме знаний, сколько уходит на баночки Юсяне, а сколько нам.

Или делить продукты на подуровни "вкусняшки" и "еда" ? Никак не соображу пока.

так-с, чеки.

Фрукты с йогуртом Хипп 160 гр 7м 1,69

Лесные ягоды с яблоком Хипп 125 гр 4м 0,97

Овца (я забыла! Никогда не беру её для себя.) с овощами и картошкой Хипп 190 гр 4м 1,49

Еще три банки Semper купила

Курица с овощами и картошкой 130 гр 5-6м 0,97

Говядина с овощами и картошкой 190 гр 8м 1,13

Овощи с фрикадельками 190 гр 8м 1,13

Изменено пользователем Martiny

А он хлопнул ее в ответ со словами: "Будешь знать как это".

ню-ню-ню ему сделай! теперь девочка знает, что и взрослые тоже иногда так делают.. папа вроде как показал ей как не надо делать (хотя сомневаюсь, что она восприняла это так, как он хотел до нее донести), но не показал, как надо, на что можно заменить это действие..

единственное, на что, возможно, стоит сделать скидку, это интенция, с которой он так сделал.. бывает же мы с любовью учим детей, совершая какие-то действия, которые нам удовольствия не доставляют, но понимая, что так надо, так правильно.. у вас, как я поняла, он перестарался немного.. но если не со зла, я б не стала зацикливаться..

Точно, пойду куплю валерьянки и буду танкистом!

и шлем!

Грубая кожа на щечках и голенях. Иногда шелушиться.

у нас тоже, эмолиумом мажу.. на кошку не грешу, думаю, в нашем случае это шоколад.. точнее, не масло какао, а какие-то добавки в нем..

девочки, а расскажите мне немножко про свои категории (домашние финансы) и о том, что можно выудить полезного из таких таблиц.

я, например, даже фрукты отдельно считала (муж высказался, что на них много тратим, но оказалось, что это не так).. отдельно сладости, алкоголь - то, на чем предположительно можно сэкономить.. насчет детского питания, интересно посчитать разницу кормления баночным и домашним вариантом (не думаю, что разница существенная получится, ну а вдруг)..

Фрукты с йогуртом Хипп 160 гр 7м 1,69 1.73 € Лесные ягоды с яблоком Хипп 125 гр 4м 0,97 1.16€ Овца (я забыла! Никогда не беру её для себя.) с овощами и картошкой Хипп 190 гр 4м 1,49 € Еще три банки Semper купила Курица с овощами и картошкой 130 гр 5-6м 0,97 € Говядина с овощами и картошкой 190 гр 8м 1,13 1.68€ Овощи с фрикадельками 190 гр 8м 1,13 2.02

посмотрела, в интернет-магазине, где я покупаю, такие вот цены.. это без акций (но сегодня, например, 30 проц. от суммы покупок переводят на карточку), получается немного дороже, но все равно не 6 евро..

Изменено пользователем GuosteVakare

Тадаммм! Я все смеялась, когда читала такое у других. Сегодня мне не до смеха.

Юсяня затихарилась, распотрошила памперс и вымазалась им от души! Я надеюсь, что только вымазалась!

Мылись, зубы чистили. Я ругаюсь, а Юсяня люли-люли распевает!

Эх, и колеса у коляски она тоже облизала...

Сейчас скину Юсянино любимое место для игр.

• Нравится 2

Лесные ягоды с ябл 68р 1.36€

Крем-суп 88 р - 1.76€

Рис с цыпленком 110р - 2.2€ с индейкой 100р - 2€

Фрукты-овощи 80гр 1€ 125гр - 68р 1,36€

Semper 190гр 85 р- 1.7€

хмм... В свете последнего катастрофического удешевлеия рубля цены в евро получаются почти как у вас.... Плюс я в прошлый раз, кажись, курсы доллара и евро попутала, оттуда и получила такие цены :)

Все равно дорага!!! *потрясает кулаками и топает ногами* :)))

Сын опять забастовку у груди устроил. Че делать? :(

Martiny,  чудесный Юсянин домик и очень хорошо она одета! Все сочетается! Не обязательно же в один тон рядить ;)

Ну и с первым памперсом!!! ;) пусть он же будет последним!!!!

• Нравится 1

лЮЛИ-ЛЮЛИ И ВСЕМ БОБРА!

О, Юсянина работа!

Сын опять забастовку у груди устроил. Че делать? :(

Почитай Лялечку по тегу "отказ от груди". Я там очень много почерпнула. Но главное - твое спокойствие и несгибаемость. Предлагать, предлагать и предлагать грудь.

Ссылки скрыты.

Тушкан~, Спасибо, я тоже очень надеюсь, что последний.

я, например, даже фрукты отдельно считала (муж высказался, что на них много тратим, но оказалось, что это не так).. отдельно сладости, алкоголь - то, на чем предположительно можно сэкономить..

Спасибо, я еще не определилась с категориями, пока думаю вкусняшки отделить, а там как пойдет.

стоит сделать скидку, это интенция, с которой он так сделал.. бывает же мы с любовью учим детей, совершая какие-то действия, которые нам удовольствия не доставляют,

Боюсь, что он просто со зла. Не сделал скидку, что она маленькая и не понимает.

• Нравится 1

Сама себя насмешила.

Засыпаю уже вчера и думаю:

Я все книжки да статьи по психологии отношений читаю, причины да следствия раскапываю, а может ему просто лопатой по голове треснуть ?!

Читаю статью

Ссылки скрыты.

1. Отношения, при которых ведется счет.

Что это такое: Когда человек, с которым вы встречаетесь, продолжает винить вас за прошлые ошибки, которые вы когда-то допустили в ваших отношениях. Если оба относятся к этому, таким образом, то их взаимосвязь превратится в «битву показателей», когда каждый будет замечать то, кто больше облажался в течение определенного времени.

По моему это мы.

Я многое забываю, в силу плохой памяти, но и многое помню.

В частности сейчас мне не дает покоя его сомнения в том, его ли дочка.

Я не тыкаю этим, а вот в нем, как я уже говорила, очень прослеживается это. Поделилась, а потом это же против меня и используют.

Получается

Что вам нужно делать вместо этого: вы должны решать эти вопросы совместно. Если кто-то из вас продолжает обманывать другого, то это очевидно вечная проблема. Если она была сконфужена в 2010 году, и вы игнорируете ее сейчас в 2013, делая ее жизнь печальной, то это не имеет ничего общего с любовью, и вам нужно просто расстаться. Если же вы честны друг с другом, вам необходимо забыть ошибки прошлого, и жить настоящим.

Вот такой печальный вывод.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...