Martiny 22 апреля 2014 Автор Поделиться 22 апреля 2014 Ну вот, Люсяшка встала, тренируется залезать на диван Сегодня явно не мой день. Вчера муж был на халтуре. Немножко неучтенной наличности явно оттягивали карман Пошли мне сапоги покупать. Магазин закрыть. По дороге зашла в игрушечный, хотела Юсяня мячик купить. Мячиков нет. Зашла в соседний книжный. Хотела ей книжку для маленьких, которую можно жевать, купить. Таких нет. И со звуками тоже нет. Естественно подвесных горшков тоже нет. Нет, так же акции на кофе и уж точно нет кормительных лифчиков моего размера. Дома у меня подозрительно что то пищало на одной ноте, пока сообразила упс приказал долго жить. Боюсь шевелиться, не знаю что еще случится. То есть, все-таки подозревают злокачественное образование? Я думаю да. Её посылают в столицу. Но она не теряет оптимизма, веры в Бога и присутствия духа. В воскресенье вернулась из Ссылки скрыты. . Дочку повидать и вообще. Так интересно, зацепилась за слово "ставропигиальный", оказывается - в ставропигиальных монастырях крест водружался патриархами собственноручно. Martiny, у твоего мужа есть миллион причин, чтобы напиваться и ни одной, чтобы радоваться присутствию бесконечному числу не связанных с алкоголем вещей в его жизни. Об этом я ему рассказываю не реже раза в неделю. Столько причин, что бы пить и ни одной, чтобы отказаться. У меня создается впечатление, что он тебя просто не понимает когда ты говоришь, как будто ты говоришь на другом языке.) И у меня! Вроде рассказываю, поясняю терпеливо, с разных ракурс, а он потом хоп, кааак вытащит из контекста одну фразу и давай ее педалировать! ,Блин, писала писала и не туда нажала. Хоть бы что в черновике сохранилось! Всем бобра! 1 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Марти, почему вы так далеко?? Были бы нашей невестой... *смущенный смайл* Ну или минимум партнершей по танцам!! Юсяня прелесть!! А еще у нас на старой квартире были точно такие занавески!!!! )))))))) GuosteVakare, не, в рд стены не стеклянные (хотя почти во весь торец стена-окно, но оно за жалюзи) Просто там дверные проемы таакооой ширины, что обозрение шикарное )) Если честно, не смутило это ни секунды. Гораздо неприятнее, как по мне, когда в предродовом со схватками по 4 человека - вот это как-то совсем не гуд. А еще про ягдтерьера... *шепотом* если честно, говорят, ягды - одни из самых необучаемых и своенравных терьеров ))) А афганы... Я их видела на выставке в ринге. Это было необычайнейшей красоты зрелище. Такого эстетического кайфа редко удается словить!! Но, опять же, говорят, что у них с нервной системой сложности, истеричность повышена. Это так? Хотя, опять же, все индивидуальны! У меня первая собачка, пуделица, своенравная стревозинка была. Но умнаяяяяяяя.... А подобрыш Чарлик был таким дурачком, что я бы не поверила, что такие бывают!! но его никогда ничего не расстраивало!!!! Нет - ну и ладно Покажу собачьи фото, как до ноута доберусь. А еще я хочу на работу. Прям необходимо мне, хоть пару дней в неделю, хоть на несколько часов... Какая-то я кукушечная мамашка. И да, где Нэсквик??? 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 23 апреля 2014 Автор Поделиться 23 апреля 2014 Всем бобра! Мы сегодня молодцы! Купили две книжки. Одну с различными малышами, а вторую сказку про фермера (со звуковой панелькой). Прикупили мне туфли, пофиг, что они мужские, главное, что мне по ноге. В сапогах дюже тяжело уже. Упсу пока придестся жить без батареи, неожиданно образовалась черная дыра в бюджете - срочно надо было за страховку заплатить. Вроде отказалась бы уже. Я за нее больше плачу в месяц, чем за полгода на врачей трачу (ттт), но боюсь. Именно того что пока она есть, все хорошо, как откажусь, так случится жопа. Юсяня научилась театрально падать на колени и вздымать руки. Я ржу, а ребенок смотрит круглыми глазами и делает губу сковородкой Марти, почему вы так далеко?? Может это не мы, а вы далеко ?! Покажу собачьи фото, как до ноута доберусь. Ух, как я жду то! Хочется посмотреть. А еще я хочу на работу. Прям необходимо мне, хоть пару дней в неделю, хоть на несколько часов... Какая-то я кукушечная мамашка. О_о, вот этого не представляю, я сегодня на работу деньги заносила. Вот век бы ее не видела! Но это не признак кукушечности, просто кто то больше домосед (эт я), кто то более социально активный. Кому то нужно бурление и кипение, кто то ненавидит движение вокруг. Это все нормально! То что рот открытый не переживай, я на всех фото в таком возрасте и до 4 лет с открытым ртом.. вроде бывает так, ничего страшного))) Спасибо! Бальзам на мое сердце! увидела Петрушечные волосы Дай руку, друг! Я так домашний сыр делала ! Потом верхний слой срезала и тем же кошкам скормила Victorita, я хотела спросить про цветы. Мой фанатизм все делить и обносить заборчиком, кажется, сыграл злую шутку. Сейчас по переднему краю клумбы идет отсек с тюльпанами и нарциссами. Но вот сейчас я сообразила, что они отцветут и все лето там будет голая проплешина с увядающими листьями. Что б такого туда воткнуть ? И что лучше наверное однолетники ? Потому что луковицы время от времени надо будет выкапывать. Мамам маленькох деток где-то доп.часы в сутках раздают? Тебе воздастся от кошачьего бога! Спасибо! А мама троих дополнительные руки ? Как там ваши дела ? Тяжело войти в колею после праздников ? 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 24 апреля 2014 Автор Поделиться 24 апреля 2014 Обижена, расстроена и рассержена. Организм вчера вздумал вспомнить, что он женского полу. Вот ведь ! Я уже чувствовала. И сосет Юсяня мало, и отвратительные прыщи снова полезли, но ощущения были - мне в лоб прилетело! Я не хочу, не согласна, не желаю, прекратите немедленно - это то, что сейчас меня обуревает. Не могу справиться с эмоциями. Юсяню пыталась насильно кормить грудью. Ага! Прям так она и согласилась. Кусается и зубами, для острастки видать, щелкает. 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Но о любви писать всегда хорошо в конце концов Я просто потом снова ограничила обзор фоток, оставила только для друзей из списка..)) восхитительные орхидеи на Тенерифе (и обладательница фоток тоже) Естественно подвесных горшков тоже нет. кто б знал, сколько раз я перечитывала эту фразу.. думаю, ну какие подвесные горшки , что за новшество, да и зачем.. как на такой ходить, в конце концов.. далека я в этом году от садоводства, ничего не сажаем.. ягды - одни из самых необучаемых и своенравных терьеров да, может и так, я тоже не отказываюсь от мысли, что там дело было в самой собаке и ее характере.. А афганы... Я их видела на выставке в ринге. Это было необычайнейшей красоты зрелище. Такого эстетического кайфа редко удается словить!! Но, опять же, говорят, что у них с нервной системой сложности, истеричность повышена. Это так? никогда об этом не задумывалась, но доля правды есть, наверное.. они не то чтоб истеричные (у нас было два - одного взяли маленьким, а второго - большим, из неблагополучной семьи), но с характером.. аристократичные, любящие свободу, обидчивые - один пренебрежительный жест или слово и полдня с тобой не разговаривает (да да, они у нас разговаривали - вели диалоги с соответсвующей интонацией).. до сих пор по ночам боюсь в темноте наступить на собаку, хотя у меня уже более 10 лет нет собак.. (наш афган в таких случаях всегда вскакивал и кусался).. убегать на свидания очень любили (в первое время норовили удрать с каждой прогулки, первые полгода с ними только мой папа гулял - настолько сложно было удержать поводок).. ну и шерсти от них - везде и много, несмотря на постоянные вычесывания.. бабушка из нее пряла нитки и вязала жилеты, пояса, носки.. Купили две книжки. мне понравилась.. та, которая с кнопочками.. Про открытый ротик - не обратила внимания (может Ты писала), а он всегда открыт? в таких случаях у меня в мозгу сразу панелька "аденоиды" загорается.. но это мой таракан.. у таких маленьких деток они редко бывают.. если хотя бы ночью или на прогулке дочка с закрытым ротиком, я б не переживала.. может, с врачем бы поделилась при случае.. но если всегда, это нихт гут.. как минимум может влиять на прикус и произношение, еще память, способность сосредоточиться и т.п. Спасибо! А мама троих дополнительные руки ? Как там ваши дела ? Тяжело войти в колею после праздников ? не, доп.руки дают только индийским богиням.. а мамы троих банально что-то не успевают.. постоянно пересматривают приоритеты.. но несмотря на это, коты никак не могут вырваться на лидирующие позиции.. Тяжело ли? вот тяжело поверить, что это были праздники и выходные, и что я сейчас как бы в отпуске по присмотру за ребенком.. а я в обиде на нашу педиатриссу.. как оказалось (со слов другого спеца), она нас здорово подвела.. короче, грустно все.. не хочу пока к ней больше идти.. а надо бы - и с Люкой, и со старшим (доки к школе собирать, спецов проходить).. Ссылка на это сообщение
Martiny 24 апреля 2014 Автор Поделиться 24 апреля 2014 GuosteVakare, а что она сделала? Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Включила игнор в очень неудачном месте. Она должна была послать Барта (у него проблем.ы с развитием речи) на раннюю коррекцию..или хотя бы к логопеду, он бы дал направление туда.. в результате, к логопеду я сходила по собственной инициативе (врач сомневалась, а нужно ли вообще), где и узнала, что ранняя коррекция это до 4 лет, кои вчера ему и исполнились.. жаль потерянного времени (да и денег немного жаль, что врать, могло бы государство их потратить на моего ребенка, а перепадет другому.. это было бы бесплатно, а так надо будет искать другие возможности)..и доверия к врачу не вернуть.. хотя, по отзывам,она - одна из лучших педиатров в центральной поликлинике.. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Привет девочки! Марти, луковицы тюльпанов можно хоть каждый год выкапывать..)) Какой у тебя сорт? Они хорошо у тебя там росли? Хорошо цвели? Если что насчет луковичных, то запомни, что от детей и животных ВСЕХ их держать нужно подальше. Не все луковичные токсичные или ядовитые, НО, от греха подальше надо держать всегда. Если тюльпаны хорошо цвели, то почва значит не такая уж и не плодородная.. тюльпаны ведь скорее требовательные чем не прихотливые..) Я тебе больше про многолетников)))))) Чтобы было красиво после цветения тюльпанов я бы посадила туда хосту или традиционную и любимую всеми астильбу.. Будет соседствующей сиренью красиво сочетаться) ..А вообще, вот если совсем честно, то подумала бы на твоем месте насчет гортензии.. вот уж точно красиво, практично.. цветет почти все лето..и тоже замечательно смотрится с сиренью)))) Сортов неимоверное количество, думаю, у вас не сложно будет купить подходящий.. В общем, вот что так в голову пришло. В целом вариантов множество и я тебе еще поищу, просто думаю тебе все же надо, чтобы красиво было и не через чур утомительно в плане ухода.. GuosteVakare, ого, подвели.(( Не расстраивайся, все что не делается к лучшему.. Просто получается, что всегда нужно быть бдительной, несмотря на все самые хорошие рекомендации кого-либо..все люди..) Вы вот все пишите о страховке, а у меня даже не заменен старый полис на новый..А надо бы)) Обижена, расстроена и рассержена. Ну как сегодня, по отпустило? восхитительные орхидеи на Тенерифе (и обладательница фоток тоже) Орхидариумы всегда большая ценность, ведь собирать коллекцию большой труд + многие страны самым серьезным образом защищают эндемических представителей их флоры, за контрабанду дают серьезные тюремные сроки. На тенерифе коллекция очень хорошая, большая..Вообще это место (теплица с орхидеями) находится в парке, который подарил Тенерифе то ли король, то ли принцесса Тайлана в 70-х. Цель была - спасение всех исчезающих видов попугаев, там их ооооочень много)))) Птицы такие красивые..и шумные)) Со временем они помимо птиц приютили и других животных, которые не способны по разным причинам жить на свободе..Например, обезьяны отняты у контрабандистов..Кого-то нашли раненым, кто-то изначально в зоопарке родился..В общем, хорошее место..хоть и почти зоопарк, но по другому никак.. Цветы, видимо, тоже подаренные были..ведь в Таиланде как раз очень много различных видов орхидеи) Парк подарили - в смысле создали и построили в качестве подарка..содержат его за счет благотворительности..Вход туда на чел был порядка 23 евро.. Martiny, с обновками вас!))) про мужские туфли, Дайан Китон исключительно мужскую обувь носит и носила всегда, о чем с гордотью говорит)) Самое главное. чтобы тебе было удобно..)) Изменено 25 апреля 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 25 апреля 2014 Автор Поделиться 25 апреля 2014 Люли люли и всем бобра! Голова раскалывается, но я все равно молодец! Переборола Юську и обстоятельства. Уложить ребенка спать дома - это целый квест. Приходил дедушка, потом звонила соседка., потом она же долбилась в дверь. Вместо трех еле в пять угомонились. Вечером мне это еще аукнется. Юсяня очень зависит от режима. Сон через каждые два часа бодрствования - это святое. Вовремя не уложил - получи истерику. Или сразу или перед последним сном. Тяжело. Соседей надо сразу загрызть и из дома больше чем на час не высунешься. А кому легко? Сегодня, однако, выхода у нас не было. У меня была запись к хирургу на десять. Запаслись едой-питьем-памперсами и пошли. Доктор оказался очень располагающим. Не зарылся в бумаги, а разговаривал со мной. Смотрел в глаза, на вопросы отвечал и не изображал из себя небожителя. Мысленно сравнила с нашим хирургом. Не сомневаюсь, что наш тоже отличный врач, но вот это снисходительное отношение: "Ну, что ты можешь знать ? Ну, что за вопросы тут еще надо задавать ?" всё портят. Человечности не хватает. Конечно, я читала о том, что хирург не имеет право сопереживать всем. Сгоришь на работе, но чуть больше внимания можно проявить. Этот ничего особенного не сделал, но впечатление оставил самое положительное. Так вот, попала я к специалисту, доктор - пластический хирург, микрохирург и кистевой хирург. Потому, видимо, мою проблему он понял на второй фразе "Ребенку девять месяцев" Болезнь моя называется стенозирующий лигаментит тыльной связки запястья, которую чаще зовут болезнью де Кервена. Она очень характерна мама маленьких деток и прачкам. Для проформы меня попросили сделать вот так Ссылки скрыты. Посочувствовали и утешили (это мне больше всего понравилось). Так вот, связки находятся в трубочках. Трубочки выделяют смазку, если перенапрячься, то смазка не успевает выделяться, а от трения связка распухает. И образуется замкнутый круг (мамам маленьких деток некогда руку в покое держать) Сейчас мне сделали блокаду, через четыре недели сделают еще одну, ну, а если и она не поможет, то будут эту трубочку разрезать на фиг. Всем бобра! по отзывам,она - одна из лучших педиатров в центральной поликлинике.. Наверное вы попали в тот небольшой процент, где сработало исключение Жаль и времени, и денег, но с другой стороны, хорошо, что ты сама распознала проблему и к логопеду пошла. Марти, луковицы тюльпанов можно хоть каждый год выкапывать..)) Какой у тебя сорт? Они хорошо у тебя там росли? Хорошо цвели? Еще не видела их. Муш и господин нас на дачу не берет Я их там в первый раз посадила. А сейчас думаю, может сверху однолетнюю алиску (Lobularia martima )посадить ? Перед домом она отлично растет, но там полутень, а на даче пару часов вечернего и пару утреннего солнца. хосту или традиционную и любимую всеми астильбу.. Будет соседствующей сиренью красиво сочетаться) Хосту я как то не очень люблю. Не прониклась пока. Астильба очень красивая. Но я не врубаюсь, а как я буду выкапывать луквицы ? Я ж астильбе корни поврежу. И у меня пока засада с высотой растений. За тюльпанами-нарциссами ( а не сунула ли я туда же и лилии ?!) будет расти садовая ромашка (не знаю точного названия), потом зеленая штучка, которую добавляют в букеты и потом хоп! ландыши. Уууу, я сфотографирую, как до дачи доберусь. тогда буду спрашивать совета. А, сирень дома под окном, тюльпаны на даче. Ну как сегодня, по отпустило? Утром рвала и метала. Протекла А потом ничего, пришлось смириться. Утешаю себя мыслью, что это ПРА ВИЛЬ НО. Так должно быть у здоровой женщины. Я же хочу быть здоровой ? Хочу! но женщиной не хочу. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Хосту я как то не очень люблю. Не прониклась пока. Астильба очень красивая. Но я не врубаюсь, а как я буду выкапывать луквицы ? Я ж астильбе корни поврежу. Есть норма на м2.. В инете сможешь найти на сайтах питомников эту информацию.. ..Конечно надо сажать так, чтобы они были каждый на своем участке, иначе не то, что корни..там просто не хватит питания и одни подавят других.. Я думала, что ты перед домом посадить хотела Я вот сама к хостам 50 на 50. Но почему-то их все очень любят...прям им прям ... они просто универсальные..для групп хороши.. Такс..я достану свою литературу и тебе прям список составлю, но попозже, ладно.. Lobularia martima Очень милые они ))) Вообще, я тебе не то насоветовала..не то, чтобы цветы или кусты плохие были, а просто их же еще прикольно сочетать друг с другом..) А гортензия и тюльпаны по габитусу не сочетаемые никак на мой взгляд Астильба у нас популярное растение..красивое..если посадишь, то как бы за тюльпанами.. ..тюльпанов сочетают с нарциссами..мне еще нравится сочетание пурпурных тюльпанов с желтыми нарциссами и сиреневой лавандой..очень красиво в густых посадка.. я сфотографирую, Вот это упростит нам с тобой задачу))) Ты еще скажи сколько там площади примерно под цветы и тебе прям до количества семьям все посчитаем)) Так должно быть у здоровой женщины. Я же хочу быть здоровой ? Хочу! Куда ж без них Самое страшное для меня в циклах - пмс.. Но в последнее время с ним легче стало..слава Богу Хорошо, что попала к такому врачу! Пусть скорее все поправится и перестанет болеть За тюльпанами-нарциссами ( а не сунула ли я туда же и лилии ?!) будет расти садовая ромашка (не знаю точного названия), потом зеленая штучка, которую добавляют в букеты и потом хоп! ландыши. Звучит весьма живописно. ..Я тебе постараюсь понятно все описать..тезисно..и про высоту, и про правила составления групп.. 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Ну что ж.. Позанудствую чуть на тему цветников, может кого на подвиг вдохновлю.. Марти, сначала давай определимся с некоторыми понятиями: Рабатка,бордюр, партер, клумба правильной формы, модульные цветники - используются в регулярном стиле. Царство порядка и симметрии.) Миксбордер, группа разноуровняя* - виды ландшафтного оформления. Более сложные и интересные объекты сами по себе.. Как следует из вышеописанного, фантазию и творчеству нет ограничений, можно использовать одно или разновидовые растения, одной или разной высоты.. Тем не менее, в этом деле есть некий набор правил, который согласно опыту предыдущих поколений, призвано усилить эстетическое удовольствие от созерцания полученного результата.)) В общем-то, все довольно давно рационализировано и не сложно)) Я так понимаю, что ты хотела бы создать группу..(???) Если посмотришь на схемки, которые я тебе ранее показывала, то помимо таблицы с анализом декоративных и экологических особенностей цветов, видишь некие планы - треугольник на фоне квадратиков. Треугольник это угол зрения чел, квадраты - метры или см (смотря какой масштаб). Кажется там у меня было 1 к 10 или 1 к 25..так что по логике))) Мы всегда исходим из понимания того, что уголь человеческого зрения от 33-36 градусов, от сего и пляшем при создания живописной картины 3д с задним, средним и передним планом)))) Второй нюанс - высота: дык в природе разнообразие безгранично. Таким образом, мы не ограничены в формах, цвете, габаритах.)) Общее правило гласит, что при подборе по высоте нужно стараться делать так, чтобы самое высокое растение в ландшафтной группе не превышало 150 см. Это связано со среднестатическими данными роста человека и угла зрения опять-таки))) но, безусловно, это лишь некий ориентир..но вообще самый из всех грамотный..) Ты, как художник-садовник-создатель композиции можешь соединить множество своих знаний..Самое сложное это работать с таким материалом, он ведь живой.. я вот не так часто беру кисти художественные, пастельку.. ну, или глину..но ими мне лично проще гораздо создать образ..)))) а вот создать живую картину из растений..это же о жизни и трепете столько думаешь. Работать со срезанными цветами отдельная история..Я к сожалению не умею профессионально рисовать, хотя очень люблю этим заниматься. Но вот когда обдумываю композиции с растениями, то я не только о полученном эффекте беспокоюсь, но и еще об ощущениях цветов и деревьев..И да, мало людей понимает, что они все же, пусть и безмолвные, но чувственные организмы..) В общем, стараюсь не забывать об этом.. Важно учитывать правила соразмерности объектов для гармонии. Здесь нам в помощь принцип золотого сечения, ряд Фибоначи - ...исходное число равен сумме двух предыдущих: 1-1-2-3-5-8-…. Формула гармонии..) То есть, если у тебя макс высота в группе 160 см, то средний план будет получается примерно 100 см, а нижний 50-60 см.. все относительно, не надо прям до безобразия идеально соблюсти чистоту величин (не баби саби получится, кстати), но в целом подобное соотношение оптимально. Напоминаю, что я беру изначально максимальные значения.. Это всего лишь один из вариантов. Норма же посадки на м2 завит от габитуса выбираемого вида для посадки. Чем пышнее растение, тем меньше его надо в штуках – к примеру, учитываем, что есть растения с голыми стеблями.. Есть те, которые отцветают и у которых даже листья не декоративны после этого мгновения.. Все эти данные легко узнать на упомянутых ранее сайтах питомников)) Собственно оттуда ты все и узнаешь. Ведь в каталогах подробно должны описать все характеристики цветов. Вуот..это то что удалось вспомнить сейчас, надеюсь без погрешностей и сорри, что косноязычно..спешу. По колористике можем отдельно побеседовать, но в общем, в помощь Теория цвета Иттена И. и работа во всех жизненных сферах.)))) Тут все просто - дело вкуса))))))) Так..про цветы..давай я тебе сейчас просто перечислю тех, кого спонтанно вспомню, потому что нравятся. Все-таки мне не видя место сложно его вообразить с клумбами..) Ты посмотри на них в интернете.. попробуй вообразить их в сочетание с подружками: шальфей, люпины, лук, лиатрисы, лапчатка, ирисы, дельфинимы, герань, гейхера, целозия, тысячилистник, солидаго (они высокие, для заднего плана, но суперпупер красивые осеню), очитки все мелкие-красивые (для переднего плана, углов и тп)..тх..еще много чего есть..но вот..осеню конечно еще хорошо любоваться на хризантем.. Ты еще учти, что сорт от сорта внутри вида сильно отличается, то есть - есть не только общепринятый образ цветка, но еще и много других форм..) Фсе - умнЫФать больше не буду :-Р Ссылки скрыты. Изменено 25 апреля 2014 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Марти, о, дааа... Печально воспоминание о женском организме... Каждый день прислушиваюсь в ужасе 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 26 апреля 2014 Автор Поделиться 26 апреля 2014 Всем бобра! Я быстро запишу, пока не забыла. - Ходила в парикмахерскую. И теперь у меня изумительные зеленые прядки Хорошо, что на работу не надо. - Юсяня засыпает без шапки. Ей никакого дискомфорта отмена не доставила. Тушкан~, Будем надеяться, что у тебя еще впереди не меньше трех месяцев каникул Victorita, Большое спасибо! Я завтра еще раз перечитаю. На дачу меня не берут, потому фото пока не будет. Но как только, так сразу. Ссылка на это сообщение
Martiny 27 апреля 2014 Автор Поделиться 27 апреля 2014 Из приятно: зацвели мои каллы. оказалось, что белые выжили. Что ж, теперь будет бела и темно-красная. Из странного: купила Юсе носочки. На вид- должны подойти. На самом деле только-только. По бирке же - они на вырост! Размер 15-16, а это, судя по Ссылки скрыты. на 3-4 года. 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 (изменено) Ой, девушки.. хоста.. астильба.. тут уже одни названия как красиво сочетаются.. я таких и не слышала.. но посмотрела картинки - сами растения хорошо знакомы.. у нас листики хосты в букетах и разных флористических композициях используют, я всегда думала, что ее для этого только и выращивают GuosteVakare, ого, подвели.(( Не расстраивайся, все что не делается к лучшему.. Просто получается, что всегда нужно быть бдительной, несмотря на все самые хорошие рекомендации кого-либо..все люди..) Спасиб. В моем отношении к врачам оттенок недоверия почти всегда присуствует, все перепроверяю. А тут - просто не было как, инфа не вседоступная.. очень я саму себя разочаровала.. такого эффекта как от ранней коррекции врядли получится добиться теперь.. жалко потраченного времени.. Вы вот все пишите о страховке, а у меня даже не заменен старый полис на новый..А надо бы)) я так с трудом догадываюсь,о какой страховке речь.. Болезнь моя называется стенозирующий лигаментит тыльной связки запястья Как хорошо, что Тебе попался такой специалист и удалось идентифицировать недомогание! Желаю, чтоб оперативное вмешательство не потребовалось. А как рука теперь? у Тебя и раньше были проблемы с этой рукой? Жаль и времени, и денег, но с другой стороны, хорошо, что ты сама распознала проблему и к логопеду пошла. Ага, записались на занятия, которые начнутся.. 19 сентября - очереди огромные.. Так должно быть у здоровой женщины. Я же хочу быть здоровой ? Хочу! но женщиной не хочу. Ужас какой хочешь бриться каждое утро и смотреть футбол с пивом? Мне кажется, осознание.. собственной фертильности.. наоборот, должно наполнять женщину радостью.. это как напоминание, что она все еще способна сотворить чудо.. самый офигительный инженер и самый желанный инкубатор ведь если подумать, когда-нибудь и Твое желание непременно исполнится.. - Ходила в парикмахерскую. И теперь у меня изумительные зеленые прядки это так было задумано? у моей подруги (блондинки) во время ГВ были вечные проблемы с покраской - светлые пряди "превращались" в красно-розовые (в зависимости от выбора краски) Изменено 29 апреля 2014 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 29 апреля 2014 Автор Поделиться 29 апреля 2014 Нафотографировала во всех ракурсах свою Ссылки скрыты. . Можете полюбоваться на мою страсть к заборчикам Я так понимаю, что ты хотела бы создать группу..(???) У меня пока понятия мало. Как буд то да, но что бы все растения (кроме лилий, нарциссов и тюльпанов) находились в своем отгороженном квадратике. не баби саби получится, кстати Яндекс предлагает кафе открыть, больше предположений нет. 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 (изменено) Привет)) У меня кнопка заработала, могу спсб ставить)) такого эффекта как от ранней коррекции врядли получится добиться теперь.. жалко потраченного времени.. Давай утешим себя мыслю о том, что для чего-то это нужно. Бывало у нас, что врачи до упора не замечали болезни..Что ж..и такое пришлось принять.) Все будет хорошо, все у вас получится!) Расскажи, а дефект сильно заметный? Я вот помню как ходила в 5 лет к логопеду. Мягкая у меня была РРР, для испанского языка)) Потом когда в Россию вернулась оказалось, что она слишком твердая) Еще, до сих пор ш и щ с ошибками выдаю.. И Л у меня европейская Гыыыыы я так с трудом догадываюсь,о какой страховке речь.. Я про общероссполис. Раньше со своим полисом можно было обратиться за бесплатной медпомощью только по месту жительства. Теперь по новому закону, любой человек может на территории страны ее получить. Вроде так.. Так или иначе, замена старого полиса на новый в обязательном порядке, просто я к тому, что мы никак не дойдем, чтобы все оформить..такие вот, не организованные..сразу видно, что детей нет..к сожалению) Как хорошо, что Тебе попался такой специалист и удалось идентифицировать недомогание! Как же хорошо когда определенность.) Тем более, что рука нужна будет и на даче Ужас какой хочешь бриться каждое утро и смотреть футбол с пивом? :D - Ходила в парикмахерскую. И теперь у меня изумительные зеленые прядки А что, зато по весеннему А как исправила в итоге? Про краски для волос и гормоны ничего не скажу..Зато было дело, год назад хотела себе синие пряди сделать..зачем-то.. Вот уж меня переклинило, сейчас искренно не понимаю как так. Нафотографировала во всех ракурсах свою клумбу. Можете полюбоваться на мою страсть к заборчикам У меня пока понятия мало. Как буд то да, но что бы все растения (кроме лилий, нарциссов и тюльпанов) находились в своем отгороженном квадратике. Я могу тормозить, поэтому вопросы могут быть нелепыми.. Только одна фото, верно? А заборчики мне нравятся! Для начала так проще всего, организовано..Так, скажи мне какой именно квадрат хочешь занять цветником, зеленый? Какая примерная площадь у этого квадрата-клумбы? Место хорошее для цветника, есть солнышко, почва, насколько могу по фото судить, хорошая)) Юську с носочками!)) Ваби саби я применила, так сказать, в смысле, что не все должно быть идеально Не более чем игра слов, ассоциаций и понятий с моей стороны Блин, не могу понять как ставить правильно ссылки..? Ваби-саби в википедии описано)) А так да, есть сеть кафе у нас)))) Изменено 29 апреля 2014 пользователем Victorita 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 29 апреля 2014 Автор Поделиться 29 апреля 2014 Victorita, не-а, Ссылки скрыты. . Это я какую то не ту ссылку дала. Эх, дурная голова ... Пойду исправлять свою ошибку. Надо было денег с карточки снять, а я сссапыыыылаааа. Юсяня концертировала, я натерла кровавую мозоль на ступне, до банкомата ли ?! Любимый муж будет злобно рычать. Где снисходительность к милым слабостям и глупостям любимого человека ? 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 (изменено) Victorita, не-а, восемь штук. Спасибо, теперь поняла))) Я думаю, что в данной ситуации просто нужно подобрать ряд цветков, которые подойдут к условиям. А дальше их сажать..если уж просто, то их нужно сажать по логике - высоких сзади, низких спереди)))) Я тебе описала постом ранее то, как рассчитывает и создает группу профессионал..Но у нас сейчас не строгие требования..)))) Обычно не более трех-четырех видов совмещают в группе.. Но у тебя там место достаточно много, так что получится больше..если по квадратам рассаживать красоту)) Почти миксбордер)) Но вообще, вот если помечать))) Марти, может я и не совсем права, но вот у меня с тобой и вообще с дачей, когда место не 1-2-3 десяток соток ассоциируется вот такое - Ссылки скрыты. Очень люблю Если вообще говорить о цветниках, то на ум всегда приходит Гертруда Джекилл.. Изменено 29 апреля 2014 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 2 мая 2014 Автор Поделиться 2 мая 2014 Всем бобра и с праздниками! но вот у меня с тобой Очень красиво! Я себя вообще очень хорошо чувствовала в Англии. Не совсем мое в плане людей (тяжело, что никогда не станешь своей. Близкой), но природа, архитектура - просто мое тютелька в тютельку. Мы погуляли, поели, пора бы и спать укладываться, а у ребенка энергию некуда девать. Отпустила ее поползать. Люсяточка отрастила таки восьмой зуб. Но слюни все еще рекой, наверное девятый лезет. Где - не пойму. Первая орхидея сохранила последние два цветочка. Но на этом все. А зелена прям моя-моя! Ей нравится. Растит мне новый листик и корешок (я, правда, в тайне надеюсь, что это цветонос). Отсушила два бутона , но оставила один цветок на порадоваться. Записались с Люсяшкой к врачу. Пойду спрашивать про аллергию. Мне как то совсем не нравится. Мажу Бепантеном, детским маслом. Но ножки и щечки все равно шершавые. Особенно ножки. Купаемся с ней под душем. Не скажу, что она совсем перестала воды бояться, но все как то проще. Да и мне не надо эту громоздкую ванночку таскать, наливать-выливать(О, с моей то рукой и без сливного отверстия!). Снова перечитываю Надежду Кузьмину Тимиредис. Завораживает! Особенно здорово по шум дождя, с чашкой кофе и булочкой. У нас зацвела черемуха. Значительно похолодало. В ближайшие ночи вообще обещают до минус пяти. Бррр... 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 4 мая 2014 Автор Поделиться 4 мая 2014 Всем бобра! Люсяшкина аллергия мне совсем не нра. У нее стали шелушится не только щеки, но уже ушки и ручки. Тыльная сторона ладошек. Очень похоже на мое, но у меня от бесконечного мытья рук, а у нее на что то. не могу поймать. 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 5 мая 2014 Автор Поделиться 5 мая 2014 * Растет моя девочка, а мне ужасно хочется остановить время. Ведь я еще не успела до конца осознать предыдущие перемены. не успела их принять, а на подходе уже новые. Теперь она засыпает не прижавшись носом к груди, а повернушись ко мне спинкой. Иногда играет сама с собой в ладушки и засыпает все равно носом к стене. Это и моя любимая поза была, но как же безумно жалко, что мой ребенок становится все более самостоятельным. Все правильно, все так и должно быть, но все же, не убегай детство. ***Сегодня май забыл, что он, вообще то, весна и у нас шел снег. Дома холоднее, чем на улице. 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Мартини, поздравляю вас!!! Как у вас с аллергией? Сыпь отходит? Погода действительно не ах, а ох) Смотрю, что у нас редко отличается от вашей)) У нас в гостях сестра мужа и племянница)) Про цветник твои помню, но никак не успеваю сесть, чтобы набросить тебе идеи в виде схемы.. 1 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Юсяшу с десятимесячьем!!!!!!! Говорят, чужие дети быстро растут.... Да свои тоже это делают с какой-то невероятной скоростью!!! Только вот болеют ужасно долго :-( Львина уже почти неделю в соплищах и кашле. Тяжко. И аллергия тоже замучила, не просто шершавые ножки, а все в красных шершавых пятнах :-( ох. Клумбы с заборчиками класс!!! Но откуда время???!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 6 мая 2014 Автор Поделиться 6 мая 2014 Люли-люли! Victorita, Спасибо Про цветы не беспокойся. У нас зима вернулась На улице плюс четыре. Аллергия беспокоит. Сегодня опять ушки шелушатся. Мажу Бепантеном, но причину то не нашла и не могу устранить. Тушкан~, спасибо Сочувствую вашей аллергие, у нас пятна были на щеках, когда Юсяня стащила и заточила третью часть не её печеньки. А ручки тоже шершавые ? Я уже не знаю чем и мазать то. Мажу вечером маслом джонсоновским, утром Бепантеном, но воз и ныне там. Охоонюшки, бедный мальчик. Это ж ни дышать толком, ни поесть. Выздоравливайте поскорее! Клумбы с заборчиками класс!!! Но откуда время???!!!!! А мы ж , главная задача очертить мужу фронт работ. Он землю любит, а я люблю идейно вдохновлять Юсяшку закуклила и спать положила. Реальная холодина дома. Очень желею, что отопление нельзя по моему желанию включить. Его как раз на первое отключили, кто же знал, что зима вернется. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт