Martiny 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 Моника, Доктор не подтвердила и не опровергла аллергию. ДО вторника смотрим что будет и тогда нам будут смесь менять. Ну и диета. само собой. Какая страшная кукла у Тебя была, аж мурашки по коже! Почему страшная ? Она у всех я думаю, была Я, вероятно, плохо выразилась. Без рук и ног - это не инвалид, это такая у которой они не отдельно от тела. Вот как первые две. Ссылки скрыты. А это что такое? А это просто нервы. У меня фантазия хорошая, а нервы плохие. Я теперь каждый раз боюсь повторения той ситуации, когда он поднял на меня руку. 1 Ссылка на это сообщение
Моника 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Martiny, ну да. доктор не может ни подтвердить, ни опровергнуть... она может только предположить. а смесь если менять, то тоже надо смотреть на что. альтернатива смесям на основе коровьего молока - смеси наоснове сои. но тут тоже интересно. вторым по агрессивности после коровьего протеина идет соя. так что... 1 Ссылка на это сообщение
Громосека 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) статистика. это самый распростаненный аллерген у маленьких детей и новорожденных. по-моему, что-то порядка 80% - если есть симптомы аллергии, то шансы 80 против 20, что это коровий белок. поэтому здесь в штатах, они даже не заморачиваются с точным установлением (у инфантов). просто при симптомах предлагают мамочке ввести диету безмолочную и посмотреть, что будет. я не очень понимаю, почему в россии все еще старательно лечат всякий там дисбактериоз и тестируют какашки на кислотность и т.д. это не показательно вообе-то. но везде свои правила))) гыгы. Нам тоже какахи тестировали на что- то там)) Ну и безмолочной диеты я не избежала. И на смесь мне оччччень не рекомендовала врач переходить, т.к. все смеси на белкАх. Кроме нескольких. Вот на одной из них мы и сидели до года почти. Теперь пьем обычную гипоаллергенную смесь. Martiny, перечитав кучу историй мамочек, столкнувшихся с этой проблемой, я поняла, что со вторым ребенком при повторении ситуации, я буду переходить на смесь только в том случае, если будет отсутствие прибавки, булут корочки, расчесы, мокнутия и пр. До появления этих ужасов я буду придерживаться толко безмолочной диеты. Надеюсь, что у вас просто "цветет" ваш цветочек)). Изменено 26 июля 2013 пользователем Громосека Ссылка на это сообщение
Martiny 27 июля 2013 Автор Поделиться 27 июля 2013 Родилась уникальной, в отца, с четвертой группой крови Ссылки скрыты. встречается всего у 5% населения. У меня первая, у него четвертая. А теперь открываю я Википедию, за каким то бесом, а там черным по белому написано: не может быть ребёнка с группой крови IV(AB), вне зависимости от группы крови второго родителя. Это как понять ? Есть я, с группой крови и есть Юська, с группой крови IV(AB). Я сейчас специально в обменной карте посмотрела. Я прям думаю, а не начать ли волноваться ?! Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Martiny, привет... хм, про группу крови-оригинально...не может быть 4 у юськи? это как? я бы тоже была у в недоумении. а у ее отца точно-4? как у вас там? не потеплело? а я тож люблю, когда на улице ночью холодно, а еще лучше жуть какаянить -типа метели или ливня. а я уложу всех детей, накрою потеплее., и потом сама под одеяло))) но это если я одна с детенышами, а муж на дежурстве. если он дома, то както весь кайф " убежища" ломается)))) то ему чай, то ему поесть, комп до полночи включен. уж не то а такие ( ну не точно такие а подобные) пупсы были и у меня. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) Это как понять ? Есть я, с группой крови Ссылки скрыты. и есть Юська, с группой крови IV(AB). Я сейчас специально в обменной карте посмотрела. Я прям думаю, а не начать ли волноваться ?! Пересдайте анализ дочкин. Может, просто ошибка - человеческий фактор, например. У моего мужа в разных документах разные группы. Насчет куклы, у меня такой не было. Но была резиновая кошка с лапкой, не отделенной от туловища, и она у меня ходила в статусе инвалида, и другие игрушки должны были с этим считаться (лучшее место на полке уступать и т.п.) Изменено 27 июля 2013 пользователем GuosteVakare 1 Ссылка на это сообщение
нэсквик 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) Martiny, привет! заходила с телефона эти дни, но не отважилась писАть с него. Нервы чё-то сдавать начали, так что решила не мучить себя ещё и тормозным интернетом. как вы там с Юськой поживаете? Как папа ваш после встреч с дочкой старшей? С бывшим удалось их не столкнуть? спасибо тебе за фото Юстине, полюбовалась на длинные ножки! Эх, мамина радость растёт ))) про группу крови непонятно, конечно. Моей маме 2 раза сообщали разные группы крови. Она медик, так что сдавала регулярно. Так вот говорит, что по молодости была одна, потом к зрелым годам уже другая стала. У тебя данные о твоей группе новые или старые? Почитала, что девочки и ты пишете, что поесть не успеваете. А я, как и Малина-ягода, всегда найду время для этого занятия))) У меня война войной, а обед по расписанию))) Изменено 27 июля 2013 пользователем нэсквик 1 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 У нас в группе октябрят минимум у троих девочек неправильно группу крови определили (когда кучу обязательных анализов в начале Б сдавали), так что, может, и с Юсей ошиблись? Или википедия чудит Другие источники что-нибудь говорят об этом? Как с едой дела обстоят? С Юсиной и маминой? Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Martiny, хозяйка! как ваши дела? все нормально будет, по другому быть не может. Ссылка на это сообщение
Моника 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Родилась уникальной, в отца, с четвертой группой крови у меня тоже четвертая))) хорошо еще, что положительная. у отца моего сына - четвертая отрицательная. вот где засада. Ссылка на это сообщение
Martiny 29 июля 2013 Автор Поделиться 29 июля 2013 Это я уникальная! Отпсиховавшись и успокоившись я снова принялась в группах крови разбираться. У Юськи группа отца, это верно. Но не четвертая, а третья. С чего вышла путаница я только теперь поняла. Врачу я его группу крови с бумажки давала списать, а сама буквально недавно у него переспрашивала. Ну забыла! Вот он мне про четвертую и сказал. Я помнила, что у Юськи как у папы, потому и в карточке это "увидела". Получается все нормально. 50 % на 50% могло быть. У нас все серединка на половинку. Где хорошо, где не очень, где плохо. Дорогой папа опять поскакал к дочке, понес ей с огорода всего. Обещал скоро быть, устал. Третий час там. Позвонила поинтересовалась. Опять пообещал скоро быть. Денег хочу. Страшно хочу много денег и нанять киллера! Потому что ни ситуацию, ни свое отношение я изменить не в силах. даже не рублю свой хвост по частям, а прищемила и сижу. С бывшим удалось их не столкнуть? Да, удалось. Прям провидение было на моей стороне. Хотела спросить что то важное. Забыла что. С кормлением грудью у нас все та же засада. Грудь без накладки не берет. С накладкой ест жадно, если грудь полная и переднее молоко хорошо идет. Если надо потрудиться, то рычит, дергает сосок, мотает головой и жалобно плачет. _______________________________ Пришел. Как и ожидала. ________________________________ ИМХО.Если долго живешь в бардаке, то с сознанием начинают происходить метаморфозы.Происходящее больше не кажется странным и не отвечающим нормам. Оно само становится нормой. Я больна на всю голову ... Ссылка на это сообщение
нэсквик 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Martiny, девочки, привет вам! Дорогой папа опять поскакал к дочке, понес ей с огорода всего. Обещал скоро быть, устал. Третий час там. возможно дочка, понимая, что у неё родилась соперница ещё крепче ухватилась за папочку.. Понимает, не дура ведь, что лавочка может закрыться, ну или не закрыться, то существенно ограничиться. Держись, что ещё сказать. Молись, чтоб у папы вашего мозги встали на нужное место и он сумел-таки расставить приоритеты в правильном порядке. Понятно, что та дочь есть, но ваша малышка сейчас действительно нуждается в нём. Детишки даже самые малюсенькие всё чувствуют, так что дай Бог, чтоб он понял это. Хотела спросить что то важное. Забыла что. этому не удивляйся и не раздражайся, такое у многих происходит. я слова элементарные забываю, чего раньше за собой никогда не замечала. Мозг, наверное, ведь погружён в заботы о ребёнке и остальное отметает, чтоб не лопнуть. С кормлением грудью у нас все та же засада. Грудь без накладки не берет. С накладкой ест жадно, если грудь полная и переднее молоко хорошо идет. Если надо потрудиться, то рычит, дергает сосок, мотает головой и жалобно плачет. слушай, а если ночью ей пытаться без накладки грудь давать? мой вот днём жадно так кушает, прям зубками прихватывает, а ночью сонный прилично себя ведёт - аккуратненько захватывает и ест нормально. Может, у вас тоже так пройдёт? Пальцами сосок сплющи и сунь в ротик, пока она не поняла, что к чему. ИМХО.Если долго живешь в бардаке, то с сознанием начинают происходить метаморфозы.Происходящее больше не кажется странным и не отвечающим нормам. Оно само становится нормой. Я больна на всю голову ... Ты не больна. И происходящее не кажется тебе нормой, я думаю. Просто опять же мозг твой отсеивает всё лишнее, концентрируясь на ребёнке. Тебе сейчас действительно не до бардака, который происходит у вас. Вот и возникло ощущение, что ты приняла его. Скажи, как Скарлетт из "Унесённых ветром": я подумаю об этом позже. Пусть даже тебе и кажется, что ты больна, что бардак - это норма, просто разреши себе подумать об этом потом, когда войдёшь в ритм. Когда наладишь сама свой быт. Сейчас ты нужна дочке своей, вот твоя цель, пусть всё остальное подождёт. 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Martiny, Господь с тобой, перестань выдумывать про болезни и голову. Ещё раз прочитаю - дам по жопе. Мысли материальны, особенно про собственный организм. Тело выполняет приказы мозга. И если тебе не нужны проблемы с головой в будущем, забудь эти фразы и замени их на что-то другое, типа - да, мыслю я оригинально. Или, такой удивительной женщины, как я, больше нет :-) Как дела у вас? Как Юська? 4 Ссылка на это сообщение
Martiny 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 По совету подруги читаю Ссылки скрыты. , много интересного узнала, но вопросов еще больше Если лактация не установилась, то молоко живет в груди. А я боюсь, что что то испортила. С прошлого воскресенья стала кормить и одной и другой грудью в одно кормление. Что то мне показалось, что молоко как то не так быстро течет, вроде ребенку мало. Теперь же в левой груди молока мне хватает только на 2-5 минут кормления. Дальше я в ступоре - не то там нет молока, не то Юся ленится сосать. Она кричит, выплевывает сосок, снова хватает, опять кричит. В накладке я не вижу молока через это время, ни переднего, ни заднего. Даю правую грудь, там она сосет и я вижу молоко. Осознав, что что то не так, сегодня даю только одну грудь в одно кормление, но ситуация никак не хочет налаживаться. Левая грудь не даётся Юське! Смесь стала ограничивать. Смешиваю только по 50 мл на одно кормление, но после груди даю не каждый раз. Надеюсь сократить и вообще убрать. Во вторник были у доктора. За неделю привес приличный - 300 гр. А то я и вижу, что у ребенка хомячьи щеки растут Про сон. Сейчас уже вторую ночь Юся ела в половину двенадцатого ( только грудь), а потом спала до шести. Это нормально ? Что и говорить, что я тоже дрыхла без задних ног до этого времени. Но, может, зря слушай, а если ночью ей пытаться без накладки грудь давать? А я в каждое кормление даю, После накладки сосок хорошо вытянут и я несколько минут могу ее кормить. Потом он опять прячется и всё. Мысли материальны, Я стараюсь и хорошее проговаривать. Только редко сбывается. такой удивительной женщины, как я, больше нет :-) Это факт! Чего, чего, а оригинальности мне не занимать 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 Вчера осознала чего в супе не хватает, что у моего ребенка нет бирки роддомовской Дети сразу с мамами, потому им на ручки ножки больше не вешают бирочки. ------------------------ Сегодня снова задалась вопросом - когда ЖИВУТ кормящие по требованию мамы ?! Юся встала в половину четвертого, мне только и удалось ее уговорить не орать на весь дом и в туалет сбегать. До пяти она кормилась, я мужественно боролась со сном. В пять встал муж, Юся благосклонно дала мне пять минут на урвать бутерброд. Дальше она кормилась до шести. Затем я легла и до половины восьмого вообще ничего не помню. В особенности страшно то, что не помню как ребенок спавший в коляске оказался у меня под боком. Я хочу в душ, волосы покрасить, обед надо приготовить, а Юся хочет висеть на груди. Как другие мамы это объединяют ?! Иногда мне просто ничего другого не остается как игнорировать ее хныки. Я так не собиралась делать и мне тяжело, но другого выхода нет, если я одна дома. 1 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Мартини, слинг очень помогает таким вот постоянно кормящимся детям. Мужнина сестренка сначала отбрыкивалась от слинга, а в месяц пошла и купила, ибо сидеть и кормить весь день не вариант. Сейчас ей 2,5 мес, все еще висит на груди очень много. Про переднее и заднее молоко. Нам на курсах инструктор по гв сказала, мол, вы подумайте сами, если в это кормление молоко было задним, то в следующее оно уже станет передним, его же никто, как в магазине, обратно на задние полки не уберет Так что это все условности, типа. Сама не знаю, может, девочки что подскажут. А в той груди, что Юся сосать не хочет, видимо, протоки тугие, вот певица и ленится Может, помассировать грудь побольше?? Не помню, заходил ли разговор о пустышках, Юся как к ним относится? Может, ей не столько кушать, сколько еще и просто пососать хочется? Хотя, если на тугую грудь ругается.... Ох, скоро и мне это предстоит, а уже страшно!!! 2 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Сегодня снова задалась вопросом - когда ЖИВУТ кормящие по требованию мамы ?! Юся встала в половину четвертого, мне только и удалось ее уговорить не орать на весь дом и в туалет сбегать. До пяти она кормилась, я мужественно боролась со сном. В пять встал муж, Юся благосклонно дала мне пять минут на урвать бутерброд. Дальше она кормилась до шести. Затем я легла и до половины восьмого вообще ничего не помню. В особенности страшно то, что не помню как ребенок спавший в коляске оказался у меня под боком. Я хочу в душ, волосы покрасить, обед надо приготовить, а Юся хочет висеть на груди. Как другие мамы это объединяют ?! Иногда мне просто ничего другого не остается как игнорировать ее хныки. Я так не собиралась делать и мне тяжело, но другого выхода нет, если я одна дома. ответ "никак". никак не совмещают))) по крайней мере первые пару месяцев-душ для мамы-это как в ночной клуб вырваться) ну и да...когда совсем необходимые действия надо выполнить-приходиться игнорировать хныки. привет, подруга!!! и другие девы))) Изменено 2 августа 2013 пользователем Малина-ягода 4 Ссылка на это сообщение
нэсквик 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Martiny, девочки, привет! привет, подруга!!! и другие девы))) Martiny, ну что за дела-то с кормлением... я в роддоме себе левый сосок вытянула молокоотсосом. Пыталась сцедиться и усердно так им орудовала. В итоге левый так вытянулся, что больно кормить было. Правый, видать, не так мучала и он сам вытянулся со временем. Может, Тушкан (diznava) права, что протоки тугие?.. Хотя, как деть голодный сосёт, такой выталкивающий эффект создаёт, что молоко струями бьёт. В любом случае, ты молодец, что не сдаёшься . Вот только как тебе помочь всё окончательно наладить.. Про сон, что спит ночью так подолгу без еды, так я такое времени от времени читала в мамской болталке, бывают такие детки. Думаю, если ребёнок хорошо набирает в весе, то значит и переживать не надо. Хорошо бы со смеси совсем слезть и посмотреть на результат. Сегодня снова задалась вопросом - когда ЖИВУТ кормящие по требованию мамы ?! Юся встала в половину четвертого, мне только и удалось ее уговорить не орать на весь дом и в туалет сбегать. До пяти она кормилась, я мужественно боролась со сном. В пять встал муж, Юся благосклонно дала мне пять минут на урвать бутерброд. Дальше она кормилась до шести. Затем я легла и до половины восьмого вообще ничего не помню. В особенности страшно то, что не помню как ребенок спавший в коляске оказался у меня под боком. Я хочу в душ, волосы покрасить, обед надо приготовить, а Юся хочет висеть на груди. Как другие мамы это объединяют ?! Иногда мне просто ничего другого не остается как игнорировать ее хныки. Я так не собиралась делать и мне тяжело, но другого выхода нет, если я одна дома. я тоже хочу знать, как другие мамы всё это успевают?.. А особенно те, у кого 2-е и больше детей? если я дома одна, то за компьютер могу сесть только поздним вечером, когда дитё спит и я все свои личные дела сделала. И если силы остались. Включу комп, понаоткрываю вкладок и так и стоит весь день включенный и не востребованный ))) Чаще на ночь с телефона почитаю и на боковую. Вообще не понимаю, как можно и дела домашние переделать, и ребёнком позаниматься и в инете повисеть ??!! Это что-то из области фантастики. Если я в такую систему включаю интернет, то другое звено выпадает. 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Привет всем! Вчера осознала чего в супе не хватает, что у моего ребенка нет бирки роддомовской А у нас бирочки есть, храню, когда-нибудь отдам деткам. Вообще сентиментами не страдаю, ну, всякие там первые носочки/зубки/памперсы собирать, но эти бирочки такие классные и немного места занимают, хорошая штучка на память. Мне мама недавно отадала тетрадь, которую она вела в мой первый год жизни. Вот правда, это наверное, ее самый большой подарок для меня. Там не только физиология, как я развивалась, но и о людях, которые нас навещали (многие уже ушли), и о вещах (которые было трудно достаь и поэтому их было немного... читая я вспомнила свои детские игрушки и узнала, кто мне их подарил) и т.п. Меня самой на такие писанки не хватило, так хотя бы бирочки храню Иногда мне просто ничего другого не остается как игнорировать ее хныки. Я так не собиралась делать и мне тяжело, но другого выхода нет, если я одна дома. Эй, почему не остается? Мы живем в трехмерном (как минимум) пространстве, поэтому в любой ситуации есть хотя бы три выхода. Но если Ты ее оставляешь похныкать, не надо себя загружать чувством вины. Ты ведь делаешь то, что для Тебя важнее в тот момент. В конце концов, можно хотя бы разговаривать с ребенком - возможно, это не совсем то, что ему нужно, но он (она) хотя б будет знать, что не одна и не в игноре. Про переднее и заднее молоко. Нам на курсах инструктор по гв сказала, мол, вы подумайте сами, если в это кормление молоко было задним, то в следующее оно уже станет передним, его же никто, как в магазине, обратно на задние полки не уберет Так что это все условности, типа. Ну вот, например, если мы выпиваем бокал вина, через какое-то время концентрация алкоголя в нашей крови увеличивается. Но потом ведь уменьшается. Похоже и с молоком - чем чаще мама кормит, тем жирнее молоко, и наоборот. Допустим, покормила 5 мин., ребенок получил переднее молоко (попил), погулял/поплакал/уснул, проспал 3 часа и за то время заднее молоко уже "потеряло" свою жирность... и проснувшись ребенок опять получает порцию легкого молока (т.к. жирность куда-то там абсорбировалась)... как-то так наш местный доктор-педиатр-спец-по-ГВ в своих статьях объясняет. ответ "никак". никак не совмещают))) по крайней мере первые пару месяцев-душ для мамы-это как в ночной клуб вырваться) я тоже хочу знать, как другие мамы всё это успевают?.. А особенно те, у кого 2-е и больше детей? если я дома одна, то за компьютер могу сесть только поздним вечером, когда дитё спит и я все свои личные дела сделала. И если силы остались. Включу комп, понаоткрываю вкладок и так и стоит весь день включенный и не востребованный ))) Чаще на ночь с телефона почитаю и на боковую. Вообще не понимаю, как можно и дела домашние переделать, и ребёнком позаниматься и в инете повисеть ??!! Это что-то из области фантастики. Если я в такую систему включаю интернет, то другое звено выпадает. Если ребенок сидит в слинге (или мей-тай, или в другой кенгурушке), с ним практически все можно переделать (разве что в душ не сходишь). Наша маленькая не сидит, приходится выкручиваться. Например, когда я мою посуду, она рядом на столе, окруженная стенками, холодильником и страхуемая моим боком, медитирует на текущую воду (долго может этим заниматься). Пока она спит, я, допустим, варю суп, руки заняты нарезанием продуктов, в голове прокручиваю текст эл.сообщения, ногой передвигаю фигурки на шахматной доске (доска на полу, над ней склонился старший, продумывает стратегию), средний в это время спокойно смотрит мультики. Когда дочка бодрствует, мы дома убираемся, я ношу ее на руках, комментируя свои действия ("сейчас мы протрем пыль... где наша тряпочка, ага, вот она, с чего начнем? со стола? хорошо, давай... оёёй, сколько крошек, как ты думаешь, какая свинка тут обедала и т.п."). Пока Лука кушает, смотрю фильмы, читаю книжки и инет. Мой отдых - это когда есть возможность общаться только с одним ребенком, не надо делить внимание. А когда возникает совсем уж свободная минутка (все заняты или спят), невозмножно заняться чем-то спокойным, т.к. в голове сразу рой мыслей - какие недоделанные дела переделать, а какие еще подождут. Жаль только, лактационная амнезия, как я называю, дает о себе знать - память и соображалка совсем никакие 3 Ссылка на это сообщение
нэсквик 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) Привет всем! А у нас бирочки есть, храню, когда-нибудь отдам деткам. Вообще сентиментами не страдаю, ну, всякие там первые носочки/зубки/памперсы собирать, но эти бирочки такие классные и немного места занимают, хорошая штучка на память. и я храню бирочки. У нас вешают на каждую ручку. странно, почему у Мартини нет. Детишек же всё равно от мамы забирают хоть даже и ненадолго, пока маму в палату определят. У нас приходишь с ребёнком кровь сдать, отдаёшь медсестре в кабинет, так если бирки нет, заставляли идти за ней. Это очень даже молодцы, я считаю, риск перепутать детей сведён к минимуму. Мне мама недавно отадала тетрадь, которую она вела в мой первый год жизни. Вот правда, это наверное, ее самый большой подарок для меня. Там не только физиология, как я развивалась, но и о людях, которые нас навещали (многие уже ушли), и о вещах (которые было трудно достаь и поэтому их было немного... читая я вспомнила свои детские игрушки и узнала, кто мне их подарил) и т.п. Меня самой на такие писанки не хватило, так хотя бы бирочки храню какая мама молодец! а у меня и альбома-то моего детского толком нету. Отцу не этого было, а мама одна не сумела обо всём позаботиться. а я, блин, косорукая, всё время никак не выделю, чтоб заняться этим полезным занятием - заполнять альбом. Прям злюсь на себя. Записываю на листик умелки и зубы, фотаю, конечно же, а оформить времени не найду если Ты ее оставляешь похныкать, не надо себя загружать чувством вины. Ты ведь делаешь то, что для Тебя важнее в тот момент. В конце концов, можно хотя бы разговаривать с ребенком - возможно, это не совсем то, что ему нужно, но он (она) хотя б будет знать, что не одна и не в игноре. да, самое главное, не внушать себе чувство вины, это ни к чему хорошему не приведёт. Лишний камень на душу. Ты всё стараешься делать правильно, просто тебе не хватает помощи, плюс кошки требуют внимания, так что не сердись на себя, просто почаще в комнату к Юське заглядывай и говори ей что-нибудь. Если ребенок сидит в слинге (или мей-тай, или в другой кенгурушке), с ним практически все можно переделать (разве что в душ не сходишь). Наша маленькая не сидит, приходится выкручиваться. Например, когда я мою посуду, она рядом на столе, окруженная стенками, холодильником и страхуемая моим боком, медитирует на текущую воду (долго может этим заниматься). Пока она спит, я, допустим, варю суп, руки заняты нарезанием продуктов, в голове прокручиваю текст эл.сообщения, ногой передвигаю фигурки на шахматной доске (доска на полу, над ней склонился старший, продумывает стратегию), средний в это время спокойно смотрит мультики. Когда дочка бодрствует, мы дома убираемся, я ношу ее на руках, комментируя свои действия ("сейчас мы протрем пыль... где наша тряпочка, ага, вот она, с чего начнем? со стола? хорошо, давай... оёёй, сколько крошек, как ты думаешь, какая свинка тут обедала и т.п."). Пока Лука кушает, смотрю фильмы, читаю книжки и инет. Мой отдых - это когда есть возможность общаться только с одним ребенком, не надо делить внимание. А когда возникает совсем уж свободная минутка (все заняты или спят), невозмножно заняться чем-то спокойным, т.к. в голове сразу рой мыслей - какие недоделанные дела переделать, а какие еще подождут. Жаль только, лактационная амнезия, как я называю, дает о себе знать - память и соображалка совсем никакие ну вот, подтверждаются мои худшие подозрения.. у меня руки просто не оттуда растут и я не умею грамотно распорядиться своим временем. правда, читаю про 3-их детей и ногу, передвигающую шахматы и просто шокируюсь . Не, я не такой герой ))) Поначалу, когда Роман ещё только лежал и больше спал, я практически всё успевала. Пекла даже вкусняшки! А теперь, когда он ниточкой за иголочкой за мной везде ползает, делаю дела по чайной ложке в час. Потому что он поползает-поползает и на руки канючит, не беру, так рыдать начинает. Вот и ходим с ним, 10-ти килограммовым одуванчиком на руках. Спит понемногу, 30-40 минут 2-3 раза в день, так за это время я кушаю, подстирываю его вещички, иногда сама сплю с ним, а иногда в инете посижу почитаю, вот такой расклад. Все основные дела, когда папа дома. И да, лактационная амнезия просто с ума сводит, не даёт ни ребёнку ничё нормально объяснить, не мужу про ребёнка поинтересней рассказать, забываю все слова подряд, кроме ну самых элементарных ))) Изменено 4 августа 2013 пользователем нэсквик 2 Ссылка на это сообщение
Моника 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 И да, лактационная амнезия просто с ума сводит, не даёт ни ребёнку ничё нормально объяснить, не мужу про ребёнка поинтересней рассказать, забываю все слова подряд, кроме ну самых элементарных ))) прямо завидую... вам есть на что это списать, а мне... не знаю уже на что грешить))))) 3 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 GuosteVakare, не знала такого объяснения про переднее и заднее молоко, спасибо!! То-то мне эта инструктор по гв сразу не понравилась... Девочки, я и без детей ничего не успеваю.... Ох-ох, что же дальше будет??!!! 1 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) прямо завидую... вам есть на что это списать, а мне... не знаю уже на что грешить))))) ахахаха!!! прям смеялась) а мне начальник на работе сказал=вы что думаете -самая умная? вам еще учиться и учиться! жалуюсь коллегам на эту критику ,они мне в шутку- а ты мол ему скажи, я старше тебя, и лучше все знаю. очень смешно, если учесть , что я НЕ старше его!!! совсем капец) выгляжу старше и глупее, чем о себе думаю))) насчет успеваний. это ж девочки, усе опыт))) просто с первым все ново, тревожно, необычно. и честно говоря, я с одним наверное не больше успевала чем с тремя. хотела написать как я справляюсь...но там ничего необычного.все тоже самое. просто я не особо парюсь, что хочу , то и успеваю. стирает у меня машинка. готовлю я при детях, я тоже режу, жарю, варю, а они сидят на кухонном уголке за столом и либо слушают меня, либо играют тут же своим реквизитом, либо начинают драться или плясать на столе, я злюсь, хватаю их, уношу в комнату и начинаю лихорадочно искать канал с мультами(но они то уже подрощены))), когда были в возрасте сынишки несквик, то давали мне жару...про луку вообще молчу) что еще? пылесос у меня душка. стоит в углу и всегда готов выполнить свою функцию. еще у меня молодец мама)(главный секрет успеха ), т.к. она часто готовит, пока я на работе. муж вобщем то тоже молодец, но щас плюю через плечо, т.к. еще сглажу( он способен сглазиться). а так он гулять часто помогает. но я при этом еще умудряюсь уставать, ныть , жаловаться на жизнь) но это я опять мыслию про древу растеклась. как же о себе не рассказать?) мартини, когда мои былм в столь нежном возрасте как юся, я упор только на младенца и делала. если капризничали и не давали чтото делать, я все бросала и занималась лялей. Изменено 4 августа 2013 пользователем Малина-ягода 2 Ссылка на это сообщение
нэсквик 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мартини, девочки, приветы ! прямо завидую... вам есть на что это списать, а мне... не знаю уже на что грешить))))) можно на "ты" то есть эта лактационная амнезия может потом плавно перерасти в обычную ??!! ох... ))) так это раздражает, если честно , вот смотрю на игрушку и пытаюсь Ромке её описАть, но понимаю, что смотрю в книгу, а вижу фигу GuosteVakare, Девочки, я и без детей ничего не успеваю.... Ох-ох, что же дальше будет??!!! ты работаешь? если да, то скоро в декре-ет!!! ахахаха!!! прям смеялась) а мне начальник на работе сказал=вы что думаете -самая умная? вам еще учиться и учиться! жалуюсь коллегам на эту критику ,они мне в шутку- а ты мол ему скажи, я старше тебя, и лучше все знаю. очень смешно, если учесть , что я НЕ старше его!!! совсем капец) выгляжу старше и глупее, чем о себе думаю))) насчет успеваний. это ж девочки, усе опыт))) просто с первым все ново, тревожно, необычно. и честно говоря, я с одним наверное не больше успевала чем с тремя. хотела написать как я справляюсь...но там ничего необычного.все тоже самое. просто я не особо парюсь, что хочу , то и успеваю. стирает у меня машинка. готовлю я при детях, я тоже режу, жарю, варю, а они сидят на кухонном уголке за столом и либо слушают меня, либо играют тут же своим реквизитом, либо начинают драться или плясать на столе, я злюсь, хватаю их, уношу в комнату и начинаю лихорадочно искать канал с мультами(но они то уже подрощены))), когда были в возрасте сынишки несквик, то давали мне жару...про луку вообще молчу) что еще? пылесос у меня душка. стоит в углу и всегда готов выполнить свою функцию. еще у меня молодец мама)(главный секрет успеха ), т.к. она часто готовит, пока я на работе. муж вобщем то тоже молодец, но щас плюю через плечо, т.к. еще сглажу( он способен сглазиться). а так он гулять часто помогает. но я при этом еще умудряюсь уставать, ныть , жаловаться на жизнь) но это я опять мыслию про древу растеклась. как же о себе не рассказать?) мартини, когда мои былм в столь нежном возрасте как юся, я упор только на младенца и делала. если капризничали и не давали чтото делать, я все бросала и занималась лялей. Малина-ягода, ты тоже герой! это сейчас детишки подрощены, а когда они мелкотня были?! не, я даже представить не могу, как бы хоть что-то по дому делала ))) муж вобщем то тоже молодец, но щас плюю через плечо, т.к. еще сглажу( он способен сглазиться) тьфу, тьфу, тьфу , пусть муж также радует! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт