Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Привет девочки!

Вот как раз купила.

:class:У племяшки такого же плана. Я вообще люблю сама босиком бегать и буду не против того, чтобы дети так делали. Но обуть все же нужно, особенно в такие моменты)) Хорошие сандальки! С обновкой!)

....

Про ногти, я в смысле, чтобы не срезать под мяса глубоко до границы мягких тканей..Не знаю как еще выразить..Я так, на всякий написала. Конечно длинными их оставлять тоже нельзя. Моей сестре мама сильно стригла ногти, так как сестра начала их поедать (ей было года 2) Результат не заставил себя долго ждать..Ногти в 33 года как у 3-летки так и остались..(

Девочки, но ведь это ужасно все равно.

Естественно ничего приятного в этом нет..

Все же я думаю, что он так на самом деле не думает и сказал на зло. Глупо с его стороны так поступать и тп, но факт. Хотя знать это на 100 % я не могу. Явно же что у него накладывается жизненный опыт на его поведение с тобой. Характер у него не легкий, судя по всему, и, чтобы разобраться во всем тебе нужно много-много терпения и мудрости. Ты влюблена в своего мужа и быть спокойной как танк когда бурлят такие страсти внутри тебя не возможно. Я прекрасно понимаю, что ты уязвлена и остро будешь реагировать на любое его грубое слово. Я бы на твоем месте почувствовала бы себя точно также......

Марти, вот спрошу в лоб. У меня есть определенное представление о том, что есть много алкоголя, что среднее, что мало. Твой муж выпивает до состояния беспамятства или же просто как бы "подпития" и останавливается?

Как часто он это делает?

Муж мне сделал выговор, что он ТАКОГО ребенка еще не видел.

ггыыыыыыыыыыыы

Даже не знаю, что сказать. Я почти за всеми детьми такое замечаю. У кого больше, у кого меньше)))))) Но все в рот ггыыыыы

Серьезно ?!

Ой, эту фразу я тож к сбоим отношения с супругом относила в том посте :m0591:

Я не успеваю ничего наладить, как он снова все портит. Откуда что вытекает ?

У вас разный темп. Мне уже много раз это приходило в голову когда ты рассказываешь о ваших с ним делах..

Есть у меня мысли насчет вашего эээээ сюжета, в принципе ничего нового, все что мы тебе тут писали разными словами в разные моменты.

Вопрос еще:

А вот скажи, он же в принципе не агрессивен? Когда ты к нему обращаешься с просьбами он их выполняет, помогает ведь? То есть, если бы не выпивка, то вообще нет никаких нареканий, правильно я понимаю?

Вот и интересно мне узнать ответ на вышеизложенные вопросы, а потом с тобой пойдем дальше..

Но иногда так и тянет тебе сказать, мол забей ты уже на его выпивку, просто не трогай его в такие моменты и на следующий день. Но ведь ты так не сможешь, скорее всего. И я, скорее всего, не смогла бы......

какое же имя красивое

Вроде старославянское)) повелевает всеми девочка теперь ггыыыыыыы

Однако имя не относится к Православным, поэтому крестили ее именем Веренея..))) Мне оба имени нравятся))

отношения похожи на синусоиду,наверное, так устроено..

:plus1:

Вот именно..

Человеку вечно хочется все под себя совершенствовать, все нюансы как своей, так и окружающей природы...Не все нам подвластно, для этого так и строилось..

Про ногти и отслоение, спрошу вечером у сестры мужа и напишу здесь. Веленке назначили как раз что-то пить для улучшения усвоения кальции. Ноготки сейчас нормальные.)

пойду счас селфии наше в графиках поставлю. Мы с мужем страшные получились, зато девочку увидите)))))))

..Перечитала себя, выражение мыслей как-то совсем не айс. Уж простите. Который день погода давит, голова болит, ничего не соображаю))))

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Victorita, я хотела поговорить и даже таблицу сделала. Но у Юси сегодня какое то состояние "доведивсехдоручки", потому я только таблицу покажу. А остальное завтра.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Victorita, Сейчас переделаю. С таблицей наврала, если все в процентах, то все в процентах.

Ссылки скрыты.

Переделала. Ну вот, попытаемся анализировать.

С сентября прошлого года, когда я начала собирать данные, ситуация улучшилась.

Во-первых, снизилась агрессия.

Раньше это было почти в 50 % случаев. То есть каждую вторую пьянку я думала, что все сейчас плюну на репутации и буду или полицию вызывать или к учительнице побегу.

Сейчас агрессия почти свелась к нулю.

В остальном получается, в среднем он пьет пять дней в месяц. Я не могу это принять. Это не нормально. У нас нет столько праздников, а пить просто так - это выпить рюмочку, бокал, в крайнем случае банку пива. Не бутылку вермута и не два литра пива.

Марти, вот спрошу в лоб. У меня есть определенное представление о том, что есть много алкоголя, что среднее, что мало. Твой муж выпивает до состояния беспамятства или же просто как бы "подпития" и останавливается? Как часто он это делает?

В 9 случаях из 10 на следующий день он много чего не помнит. Ни как меня материт, ни как ведет себя. Он белый лебедь и я все выдумываю.

Как часто - сейчас каждый пятый день. Четыре дня он работает, утром пятого приходит с ночи и идет на дачу. По дороге затаривается двумя литрами крепленого пива или вермутом.

Он плохо переносит алкоголь. И другой от двух литров пива и может ни в одном глазу, а этому крышу сносит.

Страшно сказать - я боюсь собственного мужа ...

У вас разный темп.

Жизни ? Эмоций ? Да, по моему, мужчины вообще никак и ни на что не реагируют. Я не могу залезть к нему в постель, если вчера меня обидели. А ему предъявить на это претензии - вообще как нефиг делать. Психология кролика, что ли.

А вот скажи, он же в принципе не агрессивен?

раньше бы я 100 % нет. Трезвый он не агрессивен. А теперь придержу язык.

Я не уверена больше в нем.

Наблюдаю за ним, когда он с Юсяней играет. Может ее дернуть, резко за ручку оттащить оттуда, куда она лезет. Выглядит достаточно агрессивно. Я понимаю, что должна делать скидку на возраст, нервы и не знаю что еще. Но он ее отец, не чужой дядя, которому навязали общество младенца.

Это меня беспокоит. Я не всегда могу ее забрать. И, боюсь, что постоянно убирая ребенка, это, в конечном итоге, отучит его вообще с ней общаться.

Когда ты к нему обращаешься с просьбами он их выполняет, помогает ведь?

Опять же сейчас я уже не хочу к нему обращаться с просьбами. Сначала мне выскажут недовольство временем,ю мной, просьбой, обстоятельствами, потом выполнят просьбу попутно психуя, что не получается или отнимает время.

Я уж лучше сама. без стресса и нервов. Да, трудно, но спокойнее.

• Нравится 1

Привет, Мартини и все-все-все! :Hello:

Классные ваши сандалики.. кажется, спинка твердая, и объем регулируется, и внутренняя поверхность такая нежная..

У Люки тоже 19 размер.. и мне кажется, надолго :) только для нас ботиночки с открытым передом - невообразимая роскошь.. ходит, все пинает.. и еще пальцы на ногах пытается растопырить.. пока надеваю закрытые - и ради пальцев/ногтей, и из-за чистых носков, и чтоб весь песок из песочницы домой не переносила..

Если любишь, то не станешь делать нарочно больно любимому человеку. Это что, только моя жизненная философия ? Он молчит, делает вид, что все как прежде. А я как в ступоре. Не понимаю как себя вести, вообще, а как жить дальше ?

У меня иногда складывается такое впечатление, что он говорит на китайском, а Ты с ним - на японском.. и хотя это разные языки, и вы не говорите на языке друг друга, но некоторые слова в обоих языках звучат точно также, но означают разное (что-то неприятное, то, что вам делает больно)..А представь, что он любит Тебя. просто не по-твоему, а по-своему.. ну мало утешения в этом, может.. это как иметь красивое платье не своего размеру.. какая от него радость, когда не можешь надеть..

Про любовь так вообще можно трындеть без умолку.. только на нормальной клавиатуре.. мне вот, например, Кафка нравится - "любовь - то, что ты для меня нож, которым я копаюсь в себе", очень мы с ним созвучны в этом вопросе :)

Муж мне сделал выговор, что он ТАКОГО ребенка еще не видел.

Да ладно.. доктор Фройд со своей оральной стадией нервно покашливает с портрета..

это ж нормальный этап развития, покажи ему любую книжку о детках или статью в инете..

Я из последовательности вижу только одну: ПЬет-мы ругаемся-я изображаю ледяную деву- все постепенно забывается, я оттаиваю и готова начать нормальную жизнь - пьет! Я не успеваю ничего наладить, как он снова все портит.

По логике, тогда надо было б так - он пьет, Ты пропускаешь ледяную деву и ругания, чтобы успеть начать нормальную жизнь и насладиться ею до следующего "пьет"

С тремя то детьми вероятно это не очень сложно.

о да! но тоже надо придумывать для себя новые цели и усложнять задания, чтобы все не превратилось в рутину..

Карие глаза доминантны. Пошла в график смотреть на Люкины глаза и обнаружила, что ты очень интересно пишешь. А я раньше не знала. Срочно исправлять это упущение :)

Спасибо. Таланта писателя у меня нет, но есть способности к наблюдению :) Мало у меня записано, какие-то обрывки мыслей.. многое забываю, хотя дети столько всего интересного говорят/делают, что заставляет задуматься..

Выбираю не тех, потом страдаю и снова выбираю не тех. Мои вечные грабли.

т.е. когда Ты их лучше узнаёшь, понимаешь, что он - не тот? или как это происходит ?

Вроде старославянское)) повелевает всеми девочка теперь ггыыыыыыы Однако имя не относится к Православным, поэтому крестили ее именем Веренея..))) Мне оба имени нравятся))

Веренея еще красивее..

на мое имхо, девочкам языческие имена дают больше чем христианские (мальчикам - наоборот)

я хотела поговорить и даже таблицу сделала

смех сквозь слезы, конечно.. но, Мартини, когда Ты защитишь на этом докторскую, ему уже некуда будет отпираться..

• Нравится 2

То есть, если бы не выпивка, то вообще нет никаких нареканий, правильно я понимаю?

Вспоминаю -- если пару недель не пил, то начинает срывать злость на нас с ребенком. Не разговаривает, огрызается, на просьбы вот так, как я выше написала, реагирует.

Если бы не это, то было бы без нареканий. Но и тут выпивка виновата.

Но иногда так и тянет тебе сказать, мол забей ты уже на его выпивку, просто не трогай его в такие моменты и на следующий день. Но ведь ты так не сможешь, скорее всего.

Поверь, я его не трогаю. Вообще из комнаты без большой необходимости не выхожу и ребенка не выпускаю. И барин не лезет, отсыпается.

И к пьяному не лезу. Тоже в другую комнату ухожу и прошу, что бы он меня не трогал.

пойду счас селфии наше в графиках поставлю. Мы с мужем страшные получились, зато девочку увидите)))))))

Да ладно! Вы замечательно выглядите.Не могу слово подобрать.

Искритесь позитивом, во!

GuosteVakare, :Hello:

Я об этом тоже думала, но порешила, что на улицу будем кроссовки обувать. У нас как раз есть. Потому что, если она там начнет ногами колотить, то сандали не помогут.

А представь, что он любит Тебя. просто не по-твоему, а по-своему..

Представляю. И я этим довольствовалась.

• Нравится 2

Наблюдаю за ним, когда он с Юсяней играет. Может ее дернуть, резко за ручку оттащить оттуда, куда она лезет. Выглядит достаточно агрессивно. Я понимаю, что должна делать скидку на возраст, нервы и не знаю что еще. Но он ее отец, не чужой дядя, которому навязали общество младенца. Это меня беспокоит. Я не всегда могу ее забрать. И, боюсь, что постоянно убирая ребенка, это, в конечном итоге, отучит его вообще с ней общаться.

ух.. я вот только про это напишу.. (остальное, что под графиком, сложно для меня комментировать).. детки, они меняются с возрастом.. мне вот тоже не нравилось поведение мужа с детками.. я старалась всегда быть неподалеко до определенного момента.. этот момент наступил примерно в два года (одинаково у обоих мальчиков).. довольно банально - дети подросли, с ними стало проще договориться, появилось больше возможностей совместного времяпрeпровождения.. Ты хотя бы из-за этого не переживай.. может и у вас так будет.. дети быстро все забывают и прощают, если человек им нравится..

• Нравится 1

А таблица - это способ показать самой себе, что было то хуже. мы справились, выжили, преодолели. теперь должно быть только лучше и лучше, у нас такой откат.

Да, мужа она обожает и забывает все быстро. Но я то помню! Мне со мной что делать ? Во мне уже поселился страх оставить их наедине.

т.е. когда Ты их лучше узнаёшь, понимаешь, что он - не тот? или как это происходит ?

Именно, через время открываются новые мотивы, черты, желания.

И хорошо, если бы быстро, а то вот через 10 лет ..

• Нравится 1

Да ладно! Вы замечательно выглядите.Не могу слово подобрать.

Присоединяюсь, Викторита, вы все там замечательно выглядите, на фотках :udachi: а девочка какая, ммм :love:

Представляю. И я этим довольствовалась.

ну а что поменялось, что Ты говоришь об этом в прошедшем времени?

Да, мужа она обожает и забывает все быстро. Но я то помню! Мне со мной что делать ? Во мне уже поселился страх оставить их наедине.

Лечить :):girl_hospital:

А чего конкретно Ты боишься? Что он серьезно может ей навредить - это врядли. Может,он таким образом покажет ей, что нету идеальных людей, каждый имеет право на свои недостатки и мы вполне себе можем других с их недостатками принять и любить (ну и так далее в этом русле). Или тут что-то другое?

Именно, через время открываются новые мотивы, черты, желания. И хорошо, если бы быстро, а то вот через 10 лет ..

Тут мой муж садится к Тебе на скамеечку и начинает с одобрением кивать головой. Он тоже иногда сокрушается о том, какая я была, когда мы познакомились и насколько поменялась теперь. А было мне на тот момент 18 лет, понятно, что здоровый человек не остается на всю жизнь в таком возрасте, он меняется и внешне, и как личность, это неизбежно.. Он(муж) и сам меняется, просто собственные перемены не столь заметны.. Разве это не естественно, что за 10 лет у человека появляются новые желания и особенности? и если мы это время живем вместе, то и наш вклад определенный в этом есть..

еще такой момент, возможно с течением времени просто открывается разница между тем, какой человек на самом деле и какого мы его себе надумали.. т.е. если это повторяющееся явление, возможно, дело в нас, а не в них?

• Нравится 1

на 15 минут ходили на дачу. Хотела сделать доброе дело и помочь мужу туда перевезти рассаду помидор.

Дома нашла клеща на филее. И смех и грех! Вот как он ТАМ мог оказаться ?

Муж порадовал рассказом о том, как его энцефалитный укусил. Велел наблюдать за температурой и отбыл сажать. А я сижу тут и боюсь.

• Нравится 1

Ну и страсти тут у вас!!! Клещи, они такие.... Понадежнее заныкаться и наслаждаться :) а если репеллентом брызгаться перед походом на дачу? Мы вот тоже обзавелись хозяйством, Льва на воздухе взращивать, а я а) не знаю, как быть с букашками б) с солнцем в) с ребенком, которому полагается вот-вот начать ползать.... Ыыыаааа :)

А меня чей-то тааак неделю назад накрывало, уже хотела к психиатру бежать. А потом вернулись от бабушки домой, осталась одна с лялем - так и не до депрессии!!! Это хорошее лекарство - занять себя так, чтобы времени думать н было. Но тогда у меня организьма бастует... Тоже бЯда. Карочь, покой нам даже не снится... :)))

• Нравится 3

Привет, девочки!!!

Марти, я все прочла, но, наверно, сейчас уже все подуспокоились и продолжать эту тему не стоит...? Много хотелось писать по горячим следам, но времени у меня совсем не было на недели, чтобы сесть и писать..

Я была в делах, свадьба наша состоялась вчера) Все получилось просто замечательно))

Несколько фоток кинула)

• Нравится 4

Клещи - очень плохо! Берегите себя! В прошлом году из-за Петрукиных камней были частыми гостями ветеринарки. Очень много животных на капельницах.. пироплазмоз в основном нападал((

Тушкан, долой депрессия!!!

Когда были в цирке тебя вспоминала, там прикольная постановка была на батутах.))

Сегодня забрали собаку из зоогостиницы. В этот раз все отлично! От нас дорога дальняя, они в Подмосковье находятся, но дорога стоит того, чтобы там оставлять своих питомцев. Номера очень большие, полная чистота! Территория для прогулок закрытая и большая. Вообще это место как бы кинологический центр, но есть и услуга гостиницы для кошек и собак..Еще, увидела у них много наград, видимо со своими питомцами в конкурсах участвуют..Люди там очень приятные работают..))

Собака абсолютно вменяемая)) Конечно запашок собачий появился за две недели тк их там не купают, но так-то все хорошо с ним его поведением и настроем..какого-либо следа стресса я не обнаружила у него)))

• Нравится 3

простите, девочки, всех не читала.

прочла предпоследнее сообщение вики))) ооооооооо!!!! 1000 поздравлений и стока же пожеланий!!!

красивая и стильная пара!

особенно невеста)

и нечего наговаривать на себя, что поправилась. ручки худенькие :class: , мне б такие, эх...

мартини, прочитала про клеща. ты его вынула? как самочувствие?

• Нравится 3

Так! Что за дискриминация ? А где мой пост с поздравлениями ? Я хоть и с телефона, но отослала! Интересно куда ?

Люли люли и всем бобра!

Начнем с главного:

Victorita,

Ссылки скрыты.

Совет да любовь!

Поздравляем новобрачных!

Честь и слава молодым!

Жизни светлой и удачной

От души желаем им.

Пусть любовь их окрыляет,

Дружба радует сердца,

Пусть мечты преград не знают,

Счастье будет без конца!

• Нравится 1

Девочки, любимые, большое вам спасибо за поздравления!

В субботу меня штормило еще сильно, пир удался на 200%, вино тоже было очень вкусным, я перестаралась :m0591:

В эмоциональном плане мы трепещем с мужем, хотя казалось бы 10 лет уже вместе живем, чему удивляться..Тем не менее новые струны сыграли свою партию и это здорово! Свадьба оказывается так классно! ;) Я нервничала перед этим днем 2 недели, но в день свадьбы подуспокоилась.. Помогло коварное вино :malicious::confusion: А Олег заволновался в загсе, руки слегка дрожали у него когда кольца взял..Очень было трогательно :kiss2: Наши друзья решили за нас все действо запостить на фейсбук, ну и там начали нас поздравлять активно родственники (кто далеко), друзья, коллеги, знакомые..Начали звонить..Большинство в удивление, ибо нас как пару уже все знают много лет, думали мы официально женаты :D

Мама моя чуть не заплакала в загсе, я ее пожалела и обняла.. Потом она сказала, что меня разнесло, ну а потом сообщила, что это ерунда и опять почти заплакала :D

Малинка, дорогая, я почти на 15 кг прибавила в весе.. Руки у меня тонкие, это от природы, зато по лицу сильно видно, уж не говорю про других частей тела.. Однако, я счастлива и не собираюсь по поводу веса сейчас заморачиваться! ;)

А теперь расскажите как у вас дела??

У нас и лето пришло. Жарит сильно!)))

• Нравится 1

Люли люли!

Пытаюсь с утра. Сколько успею.

А чего конкретно Ты боишься? Что он серьезно может ей навредить - это врядли. Может,он таким образом покажет ей, что нету идеальных людей, каждый имеет право на свои недостатки и мы вполне себе можем других с их недостатками принять и любить (ну и так далее в этом русле). Или тут что-то другое?

Я не знаю конкретно. Просто боюсь. Наверное не того, что физически навредит, а психологически.

Юсяня чувствительная ко всему, боюсь, что он это не учитывает в обращении с ней.

Разве это не естественно, что за 10 лет у человека появляются новые желания и особенности? и если мы это время живем вместе, то и наш вклад определенный в этом есть..

Я не ожидала, что человек останется тот же. Я сама старалась и всячески способствовала переменам. Однако, я считаю, что глобальные ценности не могут меняться.

Если человек говорит, что хочет семью и детей, то он не может этим манить, а потом кинуть. Хотя жизнь показывает, что очень даже может.

Так, Юсяня опрокинула мою косметику.

• Нравится 2

Привет всем, пытаюсь продолжить!

Юсяня смотрит в окно и попутно ковыряет отстающую краску. Не кормим жеж!

У нас и лето пришло. Жарит сильно!))

И у нас! На улице 30, на солнце 35. Дома 26. Я сварилась. Юсяня, похоже, тоже этому не рада. Или растет ? Спит по 40 минут. Я за них пытаюсь что то успеть и пролетаю по всем фронтам.

Орхидеи мои стали погибать. Явно желтеют нижние листья. Засела за форум, который нашла. Ее руководитель женщина резкая, на язык несдержанная, но полезного все равно много, даже если не спрашивать. Правда от переизбытка информации орхидеи мне снится начали :)

В эмоциональном плане мы трепещем с мужем, хотя казалось бы 10 лет уже вместе живем, чему удивляться..

Ух, как здорово! Мне это кажется таким трогательным и таким ... правильным, что ли. Так должно быть в любящей семье.

мартини, прочитала про клеща. ты его вынула? как самочувствие?

Я его сковырнула, не думала, что клещ. Но удачно сковырнула. самочувствие хорошее, но не обольщаюсь. Таки инкубационный период 7-14 дней.

Сегодня забрали собаку из зоогостиницы. В этот раз все отлично!

Значит вы гостиницу поменяли ? а как эту выбирали ?

Мне интересно в том плане, что вот первую же вы тоже выбирала, но не понравилось. Здесь просто все делали, что обещали. делали больше или в предыдущей чего то из обещанного не делали ?

Сама поняла, что спросила ?!

Марти, я все прочла, но, наверно, сейчас уже все подуспокоились и продолжать эту тему не стоит...? Много хотелось писать по горячим следам, но времени у меня совсем не было на недели, чтобы сесть и писать..

Стоит, очень стоит, если у тебя есть время. именно потому, что все подуспокоилось и я смогу эмоции в сторонку отложить.

Муж меня "порадовал". Может ему в ночную смену не ходить, а пойти на дачу ?

Я себе представила попойку длиной в три дня ... Прям приличных слов нет.

Мы вот тоже обзавелись хозяйством, Льва на воздухе взращивать, а я а) не знаю, как быть с букашками б) с солнцем в) с ребенком, которому полагается вот-вот начать ползать.... Ыыыаааа

И как ты решила эту проблему ?

Я пока - тотальным игнором дачи. Юсяня там не спит совершенно, а ребенок в истерике с усталости - это только врагу.

А чего конкретно Ты боишься? Что он серьезно может ей навредить - это врядли

Я сама не знаю.

Наверное того, что он просто ее обидит.Она маленькая и чувствительная девочка. Папу любит и тянется к нему, а тут такое. Она ж не поймет с чего это, то сюси-пуси, то рычит

Разве это не естественно, что за 10 лет у человека появляются новые желания и особенности?

Появляются новые - это нормально. Но пересматриваются и отираются глобальные - это, на мой взгляд, предательство. Тем более, если отрицаются такие важные для женщины ( для меня лично) вещи как семья и дети.

Малина-ягода, ты сама то как ? Совсем тебя не видно и не слышно.

Тушкан~, потом будешь вспоминать и думать - какое хорошее было время :)

• Нравится 2

И у нас! На улице 30, на солнце 35. Дома 26. Я сварилась. Юсяня, похоже, тоже этому не рада. Или растет ? Спит по 40 минут. Я за них пытаюсь что то успеть и пролетаю по всем фронтам.

Думаю все вместе.) Действительно может плохо спать из-за того, что ей жарко.. Если дело в этом, то к лету она через несколько дней привыкнет) Кстати, сколько раз за день вы обычно спите и сколько по времени?

Мне почему-то сейчас кажется, что возможно у нее сейчас по возрасту должны быть изменения в режиме..

Мы тут с вентиляторами живем..Нам нормально, сквозняка не боимся..да и нечего бояться, он теплый воздух гоняет))

Орхидеи мои стали погибать. Явно желтеют нижние листья. Засела за форум, который нашла. Ее руководитель женщина резкая, на язык несдержанная, но полезного все равно много, даже если не спрашивать. Правда от переизбытка информации орхидеи мне снится начали

Есть такие цветоводы.. Вообще орхидеи конечно хрупкие создания.. Хы, ты бы еще попала в сообщество любителей клематиса)))))))) Люди почему-то нереально начинают фанатеть от этой лианы..)) Кстати, для вашего участка тоже очень подойдет!

Приятельница моя выращивает клематиса в квартире..Я название клематиса часто путаю с микробиотой, принципиально разные растения..А возвращаясь к орхидеям, капризные они..Но очень красивые дамы..удачи тебе с ними)))

правильным, что ли.

Спасибо, друг))...Полное ощущение, даже не думала, что почувствую именно это. Очень этому радуемся.))

Таки инкубационный период 7-14 дней.

Не дай Бог! Берегите себя!

Значит вы гостиницу поменяли ? а как эту выбирали ? Мне интересно в том плане, что вот первую же вы тоже выбирала, но не понравилось. Здесь просто все делали, что обещали. делали больше или в предыдущей чего то из обещанного не делали ? Сама поняла, что спросила ?!

Я поняла)))))

Та гостиница, в которой мы оставляли Пэдро в первый раз была занята. Поискала в интернете - нашла альтернативы. Поехали мы по первому адресу, который нашла в интернете..Судя по сайту и рекламы в гугле, на кот я зря повелась, место должно было быть нормальным..Фиг. Место оказалось за промзоной и рядом с кладбищем.. Нам, естественно, уже не особо понравилось, но тем не менее решили посмотреть дальше, что из себя представляет зоогостиница...Честно говоря, мы тогда поздно из дома выехали и в это злосчастное место мы приехали часов в шест вечера. Муж пошел к зданиям, я осталась сидеть с собакевичем. В итоге Олег быстро вернулся в машину нахмуренный и сказал: "я Пэдро здесь не оставлю". Оказалось, что там просто открытая площадка, вокруг непонятные бытовки как у строителей. По площадке свободно бегала стая собак. Было грязно, почему-то рыбные головы по всему полу разбросаны вместе со всем...остальным.... Таким образом решили ехать в место где в итоге и оставили собаку. Оно далеко от нас (ехать часа 2 если нет больших пробок). Я о нем изначально в жж сообществе читала. Так-то нет сильно хваленых мест в принципе, но про этот центр были хорошие отзывы.

Основное преимущество первой зоогостиницы (в которой ранее оставляли Пэдро) относительно второй то, что она в черте города, ехать до нее на машине ближе (всего-то час). Но, по сравнению с кинологическим центром, номера сильно меньше ..хотя и не факт, что собакам это принципиально..не знаю..Мама моя сказала, что когда она Пэдро забирала оттуда он был сильно грязным.

По цене они одинаковые. По масштабу это как сравнить поликлинику и больницу..примерно.. Во втором месте работает много людей, мы их видели оба раза в активной деятельности. В кабинете у них хороший такой набор медалей и наград с фото собак-воспитанников..Да и по общению с персоналом сразу ясно было, что они профессионалы и животных действительно любят..Мама говорила, что с первой гостиницы она забрала собаку в стрессе. Сейчас песик был спокойным, сытым,а в первый раз сильно похудел..

Они не сделали больше, просто они нормально выполнили то, что анонсировали изначально..)

Марти, чуть позже я обязательно включусь в прерванный ранее разговор про отношения и отвечу тебе... :flower:

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 1

Люли люли!

Кстати, сколько раз за день вы обычно спите и сколько по времени?

Спим три раза. По времени от 40 минут до двух часов, как повезет.

Чаще всего она просыпается через сорок минут со слезами и явно недоспав. Иногда удается дать грудь и укачать, тогда спит еще с час и встает нормально.

В общем получается часа три сна.

Мы тут с вентиляторами живем..

Тоже хочу, но мне ужасы перемещаться. Как он на Юсю упадет или как она в него пальцы засунет. Мужу, наверняка, ужасы будут еще страшнее.

Хы, ты бы еще попала в сообщество любителей клематиса)))))))) Люди почему-то нереально начинают фанатеть от этой лианы..)) Кстати, для вашего участка тоже очень подойдет!

У меня была возле дома. Коты на не сикали сикали и она померла смертью храбрых. Я не пересаживала, не впечатлила она меня.

Было грязно, почему-то рыбные головы по всему полу разбросаны вместе со всем...остальным.

Офигеть! И они это как гостиницу позиционировали ?! :shok:

Вчера готовила десерт по мотивам бланманже. Йогурт, творог и желатин. К нему сделала жиденький кисель из малины. Муж старания не оценил, сказал "нормально". Смысл стараться ? :not know: Что картошка "нормально", что отбивная "нормально".

Зато угостила Юсяню. Кисель не впечатлил. Я его без сахара делала, а вот желе понравилось. Вместе тоже сочла вполне едабельным :)

Муж сегодня опять на дачу ушел с ночёвкой. Даже не скрывал, что опять возьмет пива. Ему с ним лучше работается.

Еще раз пыталась донести мысль, что у него маленький ребенок, что здоровье надо беречь, что я ценю его вклад в дачу, но меня не устраивает его спивание.

Завтра к врачу, выразил явное неудовольствие, что ему придется приходить к 11 домой. Я сказала, что отца попрошу. Если он не сможет, возьму с собой.

• Нравится 1

Привет!!!

Вчера готовила десерт по мотивам бланманже. Йогурт, творог и желатин. К нему сделала жиденький кисель из малины. Муж старания не оценил, сказал "нормально". Смысл стараться ? Что картошка "нормально", что отбивная "нормально".

Дык, класнно же! Не нужно изощряться, муж неприхотлив в еде)) Используй эту возможность для себя!

...Знаешь, такая фишка была в семье сестры моего мужа..Там вообще еще круче чем у вас местами..) Вот сейчас все более-менее устаканилось,спустя 2 лет после рождения девочки)

В общем получается часа три сна.

Вообще нормально.. А она, кстати, в основном в каком настроение просыпается?))

Тоже хочу, но мне ужасы перемещаться.

У нас на высоких ножках, маленький ребенок туда не дотянулся бы, а постарше уже не станет) Плюс сетка защитная.. Есть же еще наполные не то вентиляторы, не то кондиционеры. Но они подороже существенно..

Гы, моя подруга боялась за некое магнитное поле, которое якобы создает вентилятор. У каждого свои страхи.))

Муж сегодня опять на дачу ушел с ночёвкой. Даже не скрывал, что опять возьмет пива. Ему с ним лучше работается.

Возвращаясь к разговору на предыдущей странице:

Ну вот, попытаемся анализировать.

Хорошо, что ты стараешься вот так все упорядочить и понять. Думаю, что благодаря такому действию ты успеваешь успокаиваться. Но, на мой скромный взгляд, лучше не увлекаться чересчур таким анализом, ведь это грозит постоянным самокопанием в проблеме = хождению по кругу.

Сейчас агрессия почти свелась к нулю. В остальном получается, в среднем он пьет пять дней в месяц.

Казалось бы, что не выше нормы (в Испании, Италии и Франции каждый день может быть вино...аперитивы и дижестивы), но:

Не бутылку вермута и не два литра пива.

В 9 случаях из 10 на следующий день он много чего не помнит. Ни как меня материт, ни как ведет себя.

Человек выработал такой способ снятия напряжения. Его стремление - отключить сознание и память. О причинах, почему люди попадают в эту ловушку очень много написано.. Ты пока еще пытаешься ему объяснить, что это идет во вред здоровью и отношениям с ребенком и тобой.. Но вот есть он со своей моделью поведения, сформированной длинными годами и собственным жизненным опытом, которую нужно как-то суметь сочетать с твоей моделью, принципами и взглядами. Вот так сталкиваются ваши миры. Очевидно, он твои слова слышит не как заботу о нем, а как некое твое стремление доминировать над ним. Имхо, с огромной долей так и есть. Вот, ты же почти наверняка не можешь скрыть свое раздражение в быту в те моменты, когда все идет к выпивке (и я тебя прекрасно понимаю), и даже если ты молчишь и уходишь, он и на это будет реагировать. На фоне такого напряжения он твои просьбы начинает воспринимать как приказы – на штыки..)) Пресловутая рефлексия. Помимо этого, мне кажется, что идет из твоей стороны экстраполяция собственных страхов, как следствие некоторых твоих детских травм. Одно накладывается на другое. Это я вспоминаю то, что ты раньше писала...

Ох..мысль потеряла..

Короче, я не к тому, что ты что-то преувеличиваешь и не к ому, чтобы оправдать его выпады и откаты..Но вам явно и одинаково не хватает доверия друг к другу....

Он не ведет себя так, потому что ты плохая. Просто он сам боится, что он не достаточно хорош. имхо.

Вот и легче ему выключаться.

А реагирует на твои слова с неудовольствием, потому что это все его задевает, как любая критика и напоминание о том, что не прав. Ведь это за собой тянет длинный шлейф внутренних переживаний, о которых хочется забыть...

.......

Наблюдаю за ним, когда он с Юсяней играет. Может ее дернуть, резко за ручку оттащить оттуда, куда она лезет. Выглядит достаточно агрессивно. Я понимаю, что должна делать скидку на возраст, нервы и не знаю что еще. Но он ее отец, не чужой дядя, которому навязали общество младенца. Это меня беспокоит. Я не всегда могу ее забрать. И, боюсь, что постоянно убирая ребенка, это, в конечном итоге, отучит его вообще с ней общаться.

Думаю, что каждому родителю очень важно понимать и глубоко осознать, что ребенок будет относиться к жизненным ситуациям так как мы научим. В детях надо культивировать чувство силы, уверенности в себе. Я понимаю, что ты боишься, что папа может Юсю обидеть, но все же старайся дать им возможность самостоятельно найти общий язык..) Все же жестокости как такого нет?) На мой взгляд, ты можешь попытаться делать так, чтобы его некую чёрствость она воспринимала легко, не относя на свои счет. Он же ее любит. Кстати, а вот он говорит ей об этом? Как он проявляет к ней нежность?

......

Вспомнила про фильм "Жизнь прекрасна", в контексте нашей беседы))

……

Муж курит? Если да, то сколько сигарет в среднем и во время *особых* вечеров выкуривает?

......

Марти, а вот все годы вашего знакомства, но до начала вашего романа ты каким его видела?

Я помню, что вы знакомы много лет. По идее у тебя там о нем подробная картина должна была быть сформирована. Только мне не ясно сильно ли она была идеализированной.....

Веренея еще красивее.. на мое имхо, девочкам языческие имена дают больше чем христианские (мальчикам - наоборот)

На мой слух Веренея гораздо более мелодичное имя..)) Но вот понравилось им Велена, вообще очень уж они озабоченные были тем, чтобы подчеркнуть характерность именем. Если обратиться к гороскопу, то девочка львица с драконом и имя сильное. Пока видим, что девочка действительно с характером.. очень требовательная..уф

Насчет статистики не стану ничего утверждать. Не знаю.)) Но мне кажется, что среди языческих имен для мальчиков, не такое большое количество благозвучных на сегодняшний лад. Имхо, конечно. ))

Я давно думаю о том, какие имена хотела бы дать своим детям)) В нашем случае хорошо бы дать интернациональные имена, чтобы фонетически было не сложно моим родственникам там, одновременно нужно, чтобы не звучали сильно экзотично в России)

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 2

Victorita,

ты знаешь, неприхотливость неприхотливостью, но то над чем я явно старатель больше часа, можно оценить добрым словом. Ну ничего ж от этого не отвалится. Не доходит, хотя много раз намекала и вслух говорила.

Знаешь, такая фишка была в семье сестры моего мужа..Там вообще еще круче чем у вас местами..)

Это я не поняла. В плане еды круче ? отношений ?

Ну, если мы до юсяниных двух лет дотянем - это уже будет подвиг.

А она, кстати, в основном в каком настроение просыпается?))

Чаще в хорошем.

Но вам явно и одинаково не хватает доверия друг к другу....

Хорошо, я понимаю, что мне не хватает доверия в том, что он будет держать слово (хотя неумение держать слово и доверие - это разные вещи ? ), я боюсь его пьяных выходок.

Но какого доверия ему не хватает ?

Вспоминая его рефрены - я уйду в ночь, а к тебе очередь из мужиков ( очень милое замечание, да ? Прям скорая помощь и проститутка в одном флаконе) он все ждет, кода я ему изменю.

Но своим поведением он меня подталкивает к вообще разрыву с ним. не понимает ? не хочет понять ?

Все же жестокости как такого нет?)

Вчера уходила на час, посадила Юсю в кроватку, потому что он ел. Она хныкала, но я думала, что он сейчас доест и вытащит. Прихожу, он на диване лежит, а в кроватке Юсяня рыдает. И ведь ничего не дрогнуло у человека...

Кстати, а вот он говорит ей об этом? Как он проявляет к ней нежность?

Никак не говорит.

Может на руки взять, обнять, поцеловать. Но не говорит.

Вспомнила про фильм "Жизнь прекрасна", в контексте нашей беседы)) …… Муж курит? Если да, то сколько сигарет в среднем и во время *особых* вечеров выкуривает?

Я не видела. В википедии три фильма и одна телепередача. Мне какой смотреть ?

Муж курит, если пьет, то курит очень много. Практически пачку за вечер может скурить.

По идее у тебя там о нем подробная картина должна была быть сформирована

на картину очень влияло общественное мнение, в частности моя бабушка.

Я от нее слышала про то, какой он хороший и работящий и какая у него жена.

• Нравится 2

Это я не поняла. В плане еды круче ? отношений ? Ну, если мы до юсяниных двух лет дотянем - это уже будет подвиг.

Круче, в смысле, что местами там отношения с большим..ммм...количеством адреналина, были конфликты..А в плане готовки особенно..

Если рассказать конкретно про готовку:

Сестра мужа вегетарианка, она до замужества даже выходила из кухни когда мы мясо готовили..А тут ради любимого стала манипулировать мясом, стараться, готовить..А он не оценил..еда аж портилась в холодильнике. Помню момент когда она с ребенком на руках плов ему готовила, а плов потом 3 дня никто не ел..Она его заморозила и в сердцах сказала мужу, что больше для него готовить ничего не будет и сдержала слово.. Со стороны мужа это все было не со зла, просто муж такой человек, может есть, что попало и где попало. Остальное не оценил как часто делают некоторые мужчины.. А сестра моего мужа, естественно, обижалась.. Мне бы тоже было бы обидно: одна с ребенком маленьким, старается и работать (медик, через день работает) и дома уют создать, а тут "такое свинство".

Сейчас нашли консенсус ТТТ!))

Он и она готовят.)) Она общую еду + дочке. Он мясо и мясные блюда..)

..Много в чем им пришлось уступать друг другу.. до сих пор им не просто.. Ей 39, а он на 16 лет старше. Для обоих первый ребенок.

• Нравится 1

Я давно думаю о том, какие имена хотела бы дать своим детям))

Ииииии ?!! Что ты придумала ?

Муж уже хорошо поддавший. Вспомнил свою старую мерзкую привычку названивать мне через каждые 10 минут. Хочется наорать и телефон отключить.

У меня это такую волну страха за собой тянет, еле держу себя в руках.

В такие минуты думаю, как хорошо, когда его нет дома. Меня отпускает напряжение по поводу ребенка. Того как я ем, куда села, что читаю, меня ник то не ни в чем не упрекает, не подкусывает и не повышает голос.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...