Guantanamera 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 (изменено) а назвали в честь папиной одноклассницы Видимо имя им понравилось)) А правда красивое же! Малина-ягода, не надо про простые, не согласна с такими характеристиками)))) Кстати, и у нас можно встретить имена Иван, Владимир, Татьяна и тп.. Все по тому же принципу - нравится))) С точки зрения фонетики там сложно Светлана, например, СВ сочетание сложный звук.)) Егор и Игорь люблю))) А еще как вариант раньше мне нравилось имя Артемий..Но Олегу почему-то не очень.. Вот, кстати, с Олегом там катастрофа. В итоге моего мужа все зовут за рубежом - Алекс))) Мы уже и не пытаемся объяснять, сразу говорим Алекс при новом знакомстве))) правда неясно как это будет с отчеством все сочетаться Вот да, все-таки хочется, чтобы было гармонично, а получается, что отчество как бы эээ ограничивает.. У моего отчима есть дочь примерно моего возраста, родилась также в Москве..У нее нет отчества, вот как-то так получилось, что по желанию родителей не дали ей его.. Отчим тоже кубинец Хуан Карлос, тоже двойное имя и фамилия Единокровному брату дали отчество..Зовут его Умберто Карлосович и двойная фамилия. Помню, что хотели тоже без отчества, но в паспортном столе ни в какую не соглашались.. дети подрались((( Помню я драки с кузеном, с которым выросла (Рич). Вот мы бились..ужас..Зато самые преданные по жизни друзья.. а у тебя самой негатив от садика в воспоминаниях остался? Кстати, девочки, а у кого какие воспоминания о том времени??? Я в садик не ходила. Бабушка была против.. Помню, что мне порой не хватало общения и было скучно..Потом легче было когда к нам переехали моя тетя с дядей и кузен (я жила с ними, а не с мамой и папой).. Домашнее воспитание это гуд в целом. Но потом, лет до 20 я оставалась стеснительной..Мне было сложно с новыми людьми и в новых местах.. сайда леслей очень красиво. молодец медсестра))) Необычная смесь арабского с англосаксонским..причем они даже не то, что не думают, они особо и не знают происхождение имен.. Юсяня растет, что ли. Держись мама! (с) Растет..))) Девочки, мы тут общались с родственницами и подругами.. они пришли к выводу, что самый сложный период как раз где-то от полутора лет до двух (+ -).. особенно ближе к двум, когда ребенок не понимает мамин он или все же сам по себе.. Как по вашему?? Изменено 27 мая 2014 пользователем Victorita Ссылка на это сообщение
Martiny 27 мая 2014 Автор Поделиться 27 мая 2014 Я, к слову, недавно читала о Латгалии как раз)) У нас его называют Край синих озер. Там действительно больше водоемов, чем остальных частях Латвии. А что ты читала ? Просто для себя или искала ? Мне нравится в испаноязычных странах гибкость в этом вопросе. В Америки много с испанскими корнями, может потому и имена у них тоже радуют слух. Но иногда и удивляют. Хотя я бы сына с удовольствием назвала Оcean - это ж какая мощь в имени заложена! Сайда Как пить дать у нас бы читали СаИда. Молодец сестричка, сориентировалась. Таким красивым именем поделилась А что вы думаете про называть детей в семье на одну букву ? У меня соседи родили Juris, Jolanta i Jogita. Наверно я все-таки дам имя, которое понравится, но без второй фамилии))))))) Как родится, там будет видно. Может ребенку так органично подойдет, что у тебя и сомнений не будет. Мартини, мне аптека и почта по дороге, если продадут - завтра могу выслать.. или послезавтра.. Я была бы очень благодарна. а мне кстати все имена нравятся. правда неясно как это будет с отчеством все сочетаться По моему идет большая тенденция к упразднению отчеств, не ? Martiny, а у тебя самой негатив от садика в воспоминаниях остался? или ты заранее боишься? Кстати, девочки, а у кого какие воспоминания о том времени??? Я ходила мала, много болела. По принципу неделю хожу - месяц болею. самые яркие воспоминания остались не слишком - Всех спать укладывают, а мне полотенце на лицо кладут. Мне казалось, что я задыхаюсь, срывала, а его насильно клали назад. - Всем в соседней спальне рассказывают сказку, а меня и еще кого то оставили в кроватках. Обиднооооо - Учительница ела раков, всем давала попробовать, а мне не дала. И все это была одна воспитательница. Я ей как то не пришлась по душе. Со второй отношения были хорошими. Может быть, что это мои страхи мне покоя не дают. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 самые яркие воспоминания остались не слишком Ну да..эпизоды не очень веселые.. Я помню с Умкой (братом Умберто) так и было. Но в конце. Он вообще у нас хорошо ходил в садик, не болел особо..Я не помню такого. Он даже летом с удовольствием ходил, играл.. Но все ровно до того момента пока там воспитателем работала молодая девушка -практикант после пединститута. В то время зарплаты были низкие совсем и когда практикант закончила пришла работать пожилая и очень злая женщина.( Ребенок тогда наотрез отказался ходить в садик как и половина группы..Ему было 5 лет, мама не стала насильно водить..Он год дома посидел и в 6 пошел в школу.. А что ты читала ? Просто для себя или искала ? Для себя)) Как съездила, так стала более плотно изучать вашу историю)) Хотела бы еще съездить по вашим краям.. А в озёра можно и на рыбалку)))) Я тогда только в Риге была и Юрмале и всего 4 дня.. Надо бы еще другие города посетить)) Кстати, вот у нас тут очередные вых будут с 12 июня, 4 дня подряд все отдыхают. Думаем с мужем куда податься, но на машине не дальше 400 км от Москвы. Мы частенько по городам золотого кольца катаемся))) Может поедем в этот раз на родину Есененина в село Константиново..Изначально хотела в Плёс (Левитановские места), но прифигела от цен..все что адекватно стоило уже забронировано)))))) Но там правда очень интересно и безумно красиво.. В Америки много с испанскими корнями Южные штаты (до калифорния) были до 1848 года частью Мексики. Они отошли к США в итоге войны 1846-48 меду этими странами. А первоначально это все были частью испанской империи.)) ..Как-то давно мы ехали рано утром на машине, по радио рассказывали что-то об именах. Самое необычное по данным загса тогда было имя Утренняя Роса))) А так: Меркурий, Князь, и, кстати, Океана Так что все может быть в нашей жизни А вообще, вот у нас есть имя Голубка - Paloma, Rocio - Роса как раз..очень даже классические))) А из совсем странного - Dulce (сладкая) Amargura (горькая) - раньше, во времена моей бабушки использовали, сейчас уже не знаю таких людей Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Martiny, упразднение отчеств..хм..в россии пока такого нет. А что вы думаете про называть детей в семье на одну букву ? как по мне, так хорошая идея. но у меня так не получилось. мне еще както нужно было сначала на ребенка глянуть,понять, что за человек , а потом уж называть) по поводу груди. марти, просто посочувствую. я не консультант по гв. но активно практикующая в прошлом мать . чтото такое есть у многих детей на гв , ближе к году. мне кажется, это чтото скорее из психологич. потребности, нежели просто голод. и , хоть убей, не помню, как выходила из положения, наверное, когда грудь уже не выдерживала-просто отвлекала игрой, теликом, да хоть чем .ох, друг) вообще непростое время сейчас у вас. для тебя) для юси то-все замечательно. мир открывается)успокоила называется... 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Martiny, сходи в садик, познакомься, пообщайся с воспитателями.. Тебе станет спокойнее уже от этого) Неизвестность ведь сильно пугает..А так у тебя будет хотя бы какая-то определенность)) Как пить дать у нас бы читали СаИда. У нас пишется Zaida Ударение на А.. В русском языке произносят имя с ударением на И/Й.. В имени Фатима тоже ударение в первом слоге, а не в последнем..Очень сильно уже от этого меняется слуховое восприятие.. А что вы думаете про называть детей в семье на одну букву ? Да вроде нет..это шутки моей логики)))))))))) Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Викторита, я не могу не улыбаться , читая про перечисленные тобой имена) кстати, когда ты писала про эпизод с нападением на вас в поездке , и ктото крикнул тебе-вика! (муж видимо), я еще подумала-какая вика? подруга их что ли? забыла , что это ты. (ну не могут тебя так просто звать) про садик. да, мартини, воспоминания и правда не из приятных. но ведь не факт же, что так будет с дочкой, далеко не факт! а я хотела в садик. безумно. меня растили бабушка с дедушкой. я была таким хорошим, румяным ребенком. домашним. Божеж мой, как я рвалась к детям. просто изнывала от недостатка общения. но бабушка и дед считали садик рассадником зла. особо не аргументируя. ну вот просто. не пойдешь и все. а я хотела , будете угарать, хотела ходить строем, засыпать со всеми, участвовать в веселых стартах и вообще -быть в коллективе. мои дети кстати не ходят в садик тоже. наследственное) нет ,ну, на самом деле, я просто не хочу доп. болезней. крепкими моих детей , увы, не назвать. но если б не мама, наверное они тоже пошли бы в сад. няню нам приводить некуда. 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 По моему идет большая тенденция к упразднению отчеств, не ? Martiny, упразднение отчеств..хм..в россии пока такого нет. +1 Не думаю, что будут отменять. Это часть культуры. Я думаю 99% россиян были против отмены))) Единственное, что я не знаю можно ли отказаться по собственному желанию или нет.. Это просто в нашем случае как бы..эээ..смешно звучит и многим сложно произносить наши испанские имена с отчеством испанских имен на русский манер, поэтому в случае с моим братом было бы лучше без отчества..))) Так или иначе никогда не дразнили из-за этого и все нормально..)) То что я рассказывала про обращения на работе и тп есть элемент интегрирования элементов западной культуры. Это просто для упрощения, потому что иностранцам с русским языком в целом тяжело. Получило распространение в кор культурах в офисах. В университете даже не знаю почему так шло.. У испанцев тоже не принято перечислять все и мена и фамилии. Обычно используется только одно имя + фамилия) Ой, девочки..вспомнила) Я по работе взаимодействовала с Маркизом виноделом. Вот где имен было 7 + фамилии...Я по началу и не знала как быть, однако он сам когда нас представляли скромно сократил до одного из имен и дал понять, что не нужно слишком офф к нему обращаться)) 1 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Victorita, вспомнила твой вопрос про детей 1,5-2 лет. соглашусь...но немного раздвину рамки))) для меня треш начинался уже в год, а заканчивался ближе к трем. чето я седня на какойто безрадостной волне, как будто взращивание детей-каторга) просто вот только только вспоминала этот период, когда младшему исполнился год, а среднему было 2,5. ыыыыыы....просто соревнование-кто быстрее порвет родителей на части... но это просто особенности погодок наверное. кстати, еще про сад. мартини, ну а что про тот сад, в который вы собираетесь грят в местных мамских кругах?. 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Викторита, я не могу не улыбаться , читая про перечисленные тобой имена) кстати, когда ты писала про эпизод с нападением на вас в поездке , и ктото крикнул тебе-вика! (муж видимо), я еще подумала-какая вика? подруга их что ли? забыла , что это ты. (ну не могут тебя так просто звать) Ха!))) А меня все так и зовут Часть друзей - Вики - Vicky.) А муж по жизни передразнивает, поэтому даже не Вика я в его устах..ну только если вдруг рассержен на меня или как тогда напуган))))))) 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 27 мая 2014 Автор Поделиться 27 мая 2014 Блин, все так интересно! Но труба зовет - Юсяня встала. Слва Богу в хорошем настроении. Я еще вернусь. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 чето я седня на какойто безрадостной волне, как будто взращивание детей-каторга) просто вот только только вспоминала этот период, когда младшему исполнился год, а среднему было 2,5. ыыыыыы....просто соревнование-кто быстрее порвет родителей на части... Честно не представляю как ты справилась.. Я вот, если Бог даст здоровья, думаю, что хорошо бы как раз, чтобы друг за другом шли дети.. Но с другой стороны, справлюсь ли... Девочки, а вы не смотрели реалити Джон и Кейт + 8 ?? Я в свое время на него подсела. Насколько тв не люблю и не смотрю, а тут попалась. Там у пары появились сначала двойняшки, а потом все 6 одновременно благодаря эко. Дети чудесные! А их родители в результате стали довольно знаменитыми и относительно начала истории богатыми, муж стал изменять и брак распался, а последние два сезона реалити уже назывались Кейт+8.. История очень поучительная.) а я хотела в садик. безумно. меня растили бабушка с дедушкой. я была таким хорошим, румяным ребенком. домашним. Божеж мой, как я рвалась к детям. просто изнывала от недостатка общения. но бабушка и дед считали садик рассадником зла. особо не аргументируя. ну вот просто. не пойдешь и все. +1 Причем даже когда я уже была в школе нам с кузеном особо не разрешали на улицу ходить и с соседскими играться.. Блин, все так интересно! Но труба зовет - Юсяня встала. Слва Богу в хорошем настроении. Я еще вернусь. Расцелуй от нас свою звездочку сладкую!!!)))) Сегодня темп мы задали хороший)))))) Ой, еще про имена. Сын маминой знакомой: мама русская, папа кубинец. Папу звать Хулио. Отчество у ребенка - Юльевич. У нас гроза за окном, а у собаки истерика началась - боится. Пойду успокаивать 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 27 мая 2014 Автор Поделиться 27 мая 2014 Наша погода, после грозы, сошла с ума. Вчера + 32, сегодня еле + 15. Выходили с Юсей в магазин, чуть не заморозила ребенка. Немного выплесну и потом продолжу про имена. _______________ Кто помнит, мужу сделала замечание про кошек (ну он реально жестко их гонял, кому понравится) и он моментально сделал финт ушами:"Твои кошки, ты и занимайся. Я больше не подойду" Я занимаюсь, мои же действительно. Сегодня не выдержала и сделала замечание про ребенка. Ну невозможно! туда не лезь, это не трогай, не лезь, отойди, положи, сядь, не не не! Сам кипит от эмоций и у меня уже глаза на лоб лезут. Сказала ему, что нельзя же все запрещать! как она научится ? там где объективно она ничего испортить или себе навредить не может, ну пусть делает. Да, книжки нельзя кидать, но почему надо запрещать грызть и кидать свои игрушки ? Она же маленькая. И понеслось! Раз она маленькая, пусть делает что хочет. он больше слова не скажет. Тут же и кошек мне вспомнил. Я ответила, что в отличии от кошек это наш ребенок и я всего лишь прошу не выбирать самый легкий путь самоустранения, а поговорить со мной. Что бы мы разрешали и запрещали одно и то же. Не, куда там! Закусил удила, разобиделся, надулся, ребенка игнорирует. На работу ушел. Мне так обидно. Он не понимает, как мне тяжело этот хрупкий мир поддерживать. Как тяжело сглаживать углы, наступать себе на горло, только что бы в доме был мир и покой. Вероятно надо было сказть : Ок, я же сильная. Со всем справлюсь. Но я в толк не возьму. ребенку 10 месяцев, а он уже так своевременно умывает руки от его воспитания. Что за идиотская психология - или по моему или как хотите, так и живите. И уже в который раз! те же грабли. Я решила, что у нас все налаживается. _________________________ Расцелуй от нас свою звездочку сладкую!!!)))) Звездочка открывает в ответ слюнявый рот и присасывается, куда попадет. Вчера с упоением целовала меня в спину. Девочки, а вы не смотрели реалити Джон и Кейт + 8 ?? Шоу не видела. Сейчас нашла только пару эпизодов. Позже гляну. кстати, еще про сад. мартини, ну а что про тот сад, в который вы собираетесь грят в местных мамских кругах?. Кому как, нет единого мнения. У испанцев тоже не принято перечислять все и мена и фамилии. Обычно используется только одно имя + фамилия) У нас одна коллега вышла замуж за испанца (или мексиканца ?Это разные же вещи ?) Так вот, она очень сокрушалась, что была вынуждена взять не только фамилию мужа, которая ей очень нравится, но и его матери Я попыталась выяснить, а при чем тут мама, но не преуспела. 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 (изменено) Немного выплесну и потом продолжу про имена. Он манипулирует..имхо) Но не со зла я думаю..) А твой муж никогда не относился к тебе как к младшей-маленькой? Ты чувствовала себя для него авторитетом когда-нибудь в каком-либо вопросе? Если да, то в каком?) Не спеши с ответом..)) Вспомни все разные этапы вашего общения) Я помню, что должна тебе еще ответить про доверие. Созреваем как раз))) Шоу не видела. Сейчас нашла только пару эпизодов. Позже гляну. Я поищу тебе если хочешь, дам ссылку..) Меня очень хорошо отвлекало..Запомнила эпизод, когда все дети ротовирусом заболели..Меня поразила организованность родителей.. Показывали эмоции мамы, ее усталость, радость, слезы..Вообще очень все искренно.. или мексиканца ?Это разные же вещи ? Довольно-таки.) Испанский язык общий для разных стран, некоторые основы в их современной культуре. Но между ними есть и большая разница. Самыми последними колониями Испании в Америке как раз были Аргентина и Куба, они в определенном смысле сильнее подвержены влиянию и сейчас, но это очень все относительно.. В Мексике всего 5% так называемых европейцев у которых родственные связи с Испанией. Остальные это те, кого чаще называют индейцами. Про фамилию, так эта общая наша традиция))))) Во первых - менять фамилию при замужестве дело добровольное. Там вообще женщины так не поступают. Про фамилию матери - у всех двойная (минимум ) фамилия. У их родители также. Так из чего состоит фамилия ребенка в союзе(?!): первая - первая от отца, вторая - первая от мамы. Это то о чем я писала в спойлере на предыдущей странице.Там так принято.) Поэтому твоя знакомая, принимая полностью фамилию мужа, берет и фамилию его матери.) Поездка в Мексику в 11 году - Ссылки скрыты. А первоначально это все были частью испанской империи.)) Это я намудрила.) Первоначально не испанцы, конечно же.)) А гораздо более древние культуры..)) Но будем считать, что автоматом речь идет о последних 500-600 лет истории.) За несуразности в тексте прошу прошения. )) Изменено 27 мая 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Очень интересная тема про имена, жаль, не могу присоединиться с телефона. С садиком все ок будет, главное - пережить адаптацию. Лекарство отправила, сказали, дойдет за 3-5 дней. У нас моль завелась! что с ней делать - чем кормить, как выводить? Еще про имена.. а как вас вторые половинки называют? С. знает, что мне мое имя не нра, так я у него и Белла Эдмундовна (из мультика), и "мать моих детей", дорогая и т.п. (як нему по имени.. или "свет моих очей .. или на "вы") а еще у Люки кариес! от материнского молока! (судя по локализации, появился, когда лезли зубы и она кушала по ночам.. а ночью она только на гв кушала теперь не кушает, так он стабилизировался.. ) Изменено 28 мая 2014 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 У нас моль завелась! что с ней делать - чем кормить, как выводить? Еще про имена.. Какая именно завелась? У нас одно время жила пищевая..ох намучились..привезли домой из магазина в сухарях или каше, не сразу увидели и в итоге распространилась везде и яйца отложили.. Пришлось выбросить все запасы, потом все вытаскивала из ящиков и шкафов и мыла поверхности водой с солю и потом быт химией, только с третьего раза удалось избавиться. А насчет другой. Тоже по принципу избавиться от зараженных тканей или мебели если туда прошла... Купить средства от нее и повесить во всех шкафах.. Муж называет солнцем..иногда слоненком из-за неуклюжести, которая на меня иногда нападает)))))) А тет-а-тет попой , бывало краснела сильно, потому что он забывался и на людях так звал :confusion: 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 Люли люли! Стучу себе по люу. Не пиши простыни, убирай под кат спойлер! все время забываю. А твой муж никогда не относился к тебе как к младшей-маленькой? Ты чувствовала себя для него авторитетом когда-нибудь в каком-либо вопросе? Если да, то в каком?) Не спеши с ответом..)) Вспомни все разные этапы вашего общения) Это такая скользкая тема. У меня ощущение, что все везде и всегда решаю я. Однако меня же не покидает ощущение, что я маленький ребенок, которого накажут. Характер у мужа такой же тяжелый, как у покойного дедушки. Вроде как снова с ним живу. Не знаю как объяснить. Вот сегодня пошла в школу по делам. Не говорила как долго буду, но знала, что муж ждет и торопится на огород. Возвращаюсь и внутренне трепещу - Сейчас мне будут выговаривать. И точно. А что так долго, ты же знаешь, что я жду. Ну так, говорю, я не на танцах была. Стучу себе по люу. Не знаю что это, но стучу по лбу А твой муж никогда не относился к тебе как к младшей-маленькой? А вот нет все же. Мне бы даже где то и хотелось. В плане пожалеть, снять с моих плеч ответственность за что то. Нет, он даже к Юсе снисхождения особого не имеет как к маленькой. Я поищу тебе если хочешь, дам ссылку..) Я посмотрю эпизоды и, если заинтересует, тогда попрошу. Меня сейчас заинтересовало украинское шоу "Дорогая, мы убиваем детей" Хочу досмотреть. Лекарство отправила, сказали, дойдет за 3-5 дней. Огромное спасибо! У нас моль завелась! что с ней делать - чем кормить, как выводить? Я в магазине покупала пластинки, которые в шкаф вешают и весь шкаф перетряхивала (шерсть, особенно старательно) и изнутри с уксусом мыла). А моя бабушка раскладывала земляничное мыло. Оно вкусно пахло, но сколько у меня всего пожрали! А еще я за нафталин. Все кричат, что яд, но лучше его ничто шерсть не охраняет. 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Не знаю что это, но стучу по лбу Прикольно получилось)))) У меня планшет и айфон все время на автомате текст правят на свой лад, поэтому когда я оттуда пишу, то с ума схожу)))) Сил нет редактировать)) А если перечитать переписку по тел с кем-то, то вообще космос получается))) Удивительно как мы друг друга понимаем, половина слов не разобрать в принципе))) Это же как с "прошу прошения и прощения") Написала, а аппарат сам выбрал какое слово оставить..так и отправила))))) Это такая скользкая тема. У меня ощущение, что все везде и всегда решаю я. Однако меня же не покидает ощущение, что я маленький ребенок, которого накажут. Характер у мужа такой же тяжелый, как у покойного дедушки. Вроде как снова с ним живу. Не знаю как объяснить. Вот сегодня пошла в школу по делам. Не говорила как долго буду, но знала, что муж ждет и торопится на огород. Возвращаюсь и внутренне трепещу - Сейчас мне будут выговаривать. И точно. А что так долго, ты же знаешь, что я жду. Ну так, говорю, я не на танцах была. А вот нет все же. Мне бы даже где то и хотелось. В плане пожалеть, снять с моих плеч ответственность за что то. Нет, он даже к Юсе снисхождения особого не имеет как к маленькой. Марти, я дальше буду как бы со своей колокольней рассуждать. Опыта у меня явно не сильно много в подобных вопросах, поэтому подчеркиваю, что на истину далеко не претендую. Но если чем-то тебе эти беседы помогают, то я только рада.) ...Мне некие противоречивые желания видятся..противоречивые именно на этом холсте жизни... это я про взаимоотношения с мужем. А ты долго жила с дедушкой и бабушкой (насколько понимаю)? Бабушка уступала дедушке в характере? Понятно, что ты хочешь опору иметь в лице супруга. Это естественное желание женщины. Ты явно не склонна к доминированию и самоутверждению за счет подчинения себе кого-то..Мне так кажется, что ты мягкая, уступчивая и при этом очень прямая, в смысле порядочности..мне такие качества в людях очень импонируют, особенно в веку когда в ранг идеала возводится образ стервы.. Даже не могу себе представить, чтобы ты голос повышала..Вот как ты работаешь учителем и справляешься с детьми в классе, а?)) Еще мне кажется, что тебе, видимо, пришлось довольно рано взять в свою ответственность взрослые решения..(?) Это все накладывает отпечаток.. Наверно есть страх расслабиться и полностью довериться партнеру, но это и есть самое большое и заветное желание..(?) Мне сложно говорить о твоем муже..Порой кажется, что он понимает не хуже любой из нас здесь в дневнике эти твои качества и балансирует между ними..Естественно, что часто в угоду своим собственным желаниям и по мере своих возможностей..) Это в принципе нормально во взаимоотношениях.. по твоим рассказам понятно, что у тебя были изначально определенные ожидания от мужа, которые не совсем оправдали себя и не сбылись.. А вот он об этом что знает (об ожиданиях) ? ...блин, надо бежать.. Изменено 28 мая 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Спасибо за советы, буду пробовать.. моль та, которая одежду жрет. А где можно достсть нафталин? В каком отделе супермаркета искать все эти средства (что-то я туплю)? пока только эвкалиптом закапала все шкафы. Сын с беспокойством спросил, не умрем ли от этого запаха. 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 29 мая 2014 Автор Поделиться 29 мая 2014 Люли люли! GuosteVakare, в супермаркете будет лИ, сомневаюсь. Больно товар специфический. Я бы искала в хозтоварах; там, где все по одной цене; в лакокрасочных, у них иногда бывает. Про мужа. Сразу убираю простыню Вчера муж праздновал день пограничника. Что будет пить, даже не скрывал. Я не беспокоилась, на даче же переночует. Однако в шесть он притащился домой в невменяемом состоянии. Опять сыпались оскорбления. Я никто, звать никак. Ничего в жизни не добилась, только ребенка выплюнула. И то, даже не смогла нормально родить. В школу ходила с директором потрахатся. Его вещи не постирала, а директору трусы успела. Я онемела. Моя самооценка, его стараниями, итак стремительно уходит в минус. Но что бы вот так ... Не хозяйка, не мать, не жена, пустое место. Утром заговорил как ни в чем не бывало. Я спросила, зачем лезть за советами к человеку, на чье мнение наплевать ? -Ты опять начинаешь! Хлопнул дверью и ушел на дачу. Мне из собственной квартиры бежать хочется. не просто на шею, на голову влез. А ты долго жила с дедушкой и бабушкой (насколько понимаю)? Бабушка уступала дедушке в характере? Долго - почти 23 года. Бабушка была очень волевой и сильной женщиной. они ругались - только пух летел. Муж мой тоже хвост поджимает, как тольлько я орать и посылать начинаю. Сразу шелковый. Но это не я! Это противоречит моей природе, воспитанию. мировоззрению. Ребенка, наконец, можно элементарно напугать. Я не могу себе позволить. Мы тут с учительницей говорили- по ее понятиям должны быть интересы семьи на первом месте, потом интересы ребенка, потом партнера, потом себя. У меня так и есть, я иду даже после кошек. У мужа же его Я на первом, втором, третьем, потом где то там ребенок. А где я ? Нигде. Мне так кажется, что ты мягкая, уступчивая и при этом очень прямая, в смысле порядочности А вот он об этом что знает (об ожиданиях) ? Я думаю, что твое виденье меня очень правильно. Я себя тоже такой вижу. И именно по этому (из за порядочности) я стремилась обговорить и договориться обо всем заранее. О том, что, как и где, чего я хочу. Чего я жду от него, от семейной жизни. Я никогда не скрывала, что его пьянство мне не нравится. Всегда подчеркивала, что я помогу, что мы справимся. там было плохо, потому пил. Но тут то будет хорошо. Пойду сегодня к тете. Она не в курсе, что у нас тут происходит. Если мне дадуд хоть слово вставить, то немного обрисую ситуацию. Мне стыдно, но я не вижу выхода. он мою самооценку скоро добьет. Запостила вопрос про телефоны http://www.babyplan.ru/otvety/_/samsung-galaxy-express-2-vs-nokia-lumia-520-r64025 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Привет, девочки! Martiny, вау и пффф Осознанно бьет по больному. Он же несколько раз такое уже делал. Вот только не понимаю, может он и добивается, что ты его выгонишь на все 4 на самом деле? Можно сколько угодно сочувствовать, протягивать руку помощи, уступать, ломать себя..Но на это реакция у него только более жестокая что ли.. Помнишь я рассказывала про сестру мужа. Там в принципе это раздельное проживание и помогло в свое время..Когда сестра мужа родила она съехала от мужа и они жили около полугода раздельно.. Но там не в алкоголе дело, это да.. Просто я к тому, что и такие радикальные методы иногда необходимы, чтобы почувствовать что теряется и сесть за стол переговоров. Я не склоняю тебя к такому, просто с моей точки зрения нельзя и это исключить. Ребенок растет, все это на ее глазах происходит. Ничего же хорошего объективно ни для ее нервной системы, ни для ее самооценки в будущем. А уж ты как будешь потом себя перед ней чувствовать? Загрызешь же чувством вины. Пойду сегодня к тете. Она не в курсе, что у нас тут происходит. Если мне дадуд хоть слово вставить, то немного обрисую ситуацию. Поддерживаю! Тебе там нужно опереться на кого-то обязательно, выговориться в живой беседе! Нельзя это все глотать молча.. Обиды, боль.. Бабушка была очень волевой и сильной женщиной. они ругались - только пух летел. Муж мой тоже хвост поджимает, как тольлько я орать и посылать начинаю. Сразу шелковый. Но это не я! Это противоречит моей природе, воспитанию. мировоззрению. Ребенка, наконец, можно элементарно напугать. Я не могу себе позволить. ..Есть определенные параллели.. имхо ..Не нужно быть другим человеком..я бы так тоже не смогла..нужно быть самим собой.. Мы тут с учительницей говорили- по ее понятиям должны быть интересы семьи на первом месте, потом интересы ребенка, потом партнера, потом себя. У меня так и есть, я иду даже после кошек. У мужа же его Я на первом, втором, третьем, потом где то там ребенок. А где я ? Нигде. При всем и искренним уважении, но я не совсем согласна) Есть общие интересы, а качество гармонии в доме напрямую зависят от духовного состояния ее членов, поэтому ставить интересы ребенка, жены или мужа в иерархическом порядке на мой взгляд не комильфо тоже. Я вообще очень не люблю жертвенность (в контексте нашей темы). Эта штука очень и очень опасна.. Есть вещи фундаментальные, есть у каждого свои особенности.. Но ведь это же не должно быть направлено осознанно против партнера. Самоутвердится за счет унижения другого последнее дело. Я помню фразу, девушка сказала при мне: "мой муж меня вампирит, приходит уставший с работы и специально начинает провоцировать ссору". Когда доводил он успокаивался, а она опустошенная оставалась.. Супруг осознанно так поступал с женой. Отрывался на ней, а на людях и на работе другой человек..не нравилось, но там в подчиненных вечно.. Как сказал бы мой кузен, это не расстройство психики, это свойство личности. А у него там такие личности бывают, что страшно говорить. Врачу как священнику, все открывают. Поэтому, Марти, всегда жалеть совсем не хорошо. Я не говорю, что муж дошел до такого. Но это же надо без повода заявиться в 6 утра и начать такое..Ну а потом делать вид, что ничего не помнит..Что это? Мы о зеркалах в свое время много говорили. Сегодня я специально этого всего не казалась. Мне стыдно, но я не вижу выхода. он мою самооценку скоро добьет. Ничего подобного не будет. Иначе ты бы тут не писала то, что пишешь) Выход есть всегда!!! Когда дверь закрывается, открывается окно напротив, так у нас говорят. В жизни слишком много хорошего и прекрасного, чтобы бояться. Да, я знаю историю еще, когда такого мужа в таком состояние жена сняла на видео. Потом ему показала. Про тел спрошу вечером у мужа, это касается его проф деятельности частично) Самсунг и Нокиа есть у родственников..В принципе все довольные. Но я винду не люблю. Очень глюченная по сравнению с остальными. Я бы еще учла на твоем месте качество камеры, у тебя дочка, только и будешь, что ее снимать , скорее всего.)) Ссылка на это сообщение
Martiny 29 мая 2014 Автор Поделиться 29 мая 2014 Я себя чувствую такой незащищенной. Как улитка без ракушки. Я уверена, будь у меня родители, он никогда бы не посмел себя так со мной вести. Чувствует свою безнаказанность. Я слабая женщина, не умею противостоять хамству и агрессии. Он и пользуется. Мне не хвата сил и решимости даже выгнать его. Это надо наступить на горло себе, переступить через эмоции ребенка ... нет сил и решимости. Мне хочется уехать. Представляете ? Мне хочется бросить квартиру, все нажитое и испариться, сменить номер и никогда его больше не видеть. Ребенка вчера напугал. Сегодня она то и дело плачет, плохо спит. И опять, он ничего не помнит. Или хорошо делает вид, что не помнит, а цепляюсь я. Да, я знаю историю еще, когда такого мужа в таком состояние жена сняла на видео. Потом ему показала. И как ? Я тоже снимала. Юсе было 7 дней от роду. Думала он меня убьет. Показывала потом, совершенно, вот абсолютно никакой реакции, не говоря уже о раскаяние. - Ну и что такого? Я сегодня пересмотрела,вернее переслушала. Как же я его любила, что после этого старалась продолжать семейные отношения. И как надо себя вести, что бы за 10 месяцев вести все чувства на нет. Осознанно бьет по больному. Он же несколько раз такое уже делал. Вот только не понимаю, может он и добивается, что ты его выгонишь на все 4 на самом деле? Если бы добивался, то и ушел бы. Но он не уходит. Ему предлагали квартиру вместе снимать коллега, так отказался. Иначе ты бы тут не писала то, что пишешь) Я иногда пишу с мыслью, что случись что, хоть знать будут. Поддерживаю! Тебе там нужно опереться на кого-то обязательно, выговориться в живой беседе! Не удалось. Слова мне не дали Самоутвердится за счет унижения другого последнее дело. А то ... В жизни слишком много хорошего и прекрасного, чтобы бояться. Веры в это хорошее и прекрасное уже нет. _____________ Заглянула сейчас в статью "Психологическое насилие" вербальная агрессия (например, высказывания, имеющие целью вызвать у человека обиду или раздражение); доминантное поведение (например, ограничение общения человека с его родственниками); проявления ревности (например, обвинения в супружеской неверности) Ссылки скрыты. . Вот это все делает мой муж. К проявлениям психологического насилия также относят действия, направленные на подрывание самооценки и самоуважение человека (например, постоянную критику, преуменьшение способностей человека, оскорбления), запугивание, угрозы причинения физического вреда самому себе, партнёру, детям, друзьям или родственникам партнёра, убийство домашних животных, уничтожение личных вещей партнёра, насильственную изоляцию от семьи или друзей, (отрицание фактов насилия в прошлом). 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Martiny, чем он так тебя держит? Ты же уже и дышать-то не можешь.. Мне кажется, что он сильнее заводится от твоего такого терпения к нему.. Я не знаю, что это. Видимо ему действительно нужен такой адреналин, скандал..не знаю..вот уже такое в голову лезет. Тебе нужно думать о том, чтобы сохранить себя. Ты еще молодая женщина, береги себя! И как ? Я тоже снимала. Юсе было 7 дней от роду. Думала он меня убьет. Показывала потом, совершенно, вот абсолютно никакой реакции, не говоря уже о раскаяние. - Ну и что такого? Я сегодня пересмотрела,вернее переслушала. Как же я его любила, что после этого старалась продолжать семейные отношения. И как надо себя вести, что бы за 10 месяцев вести все чувства на нет. У девушки той сначала сработало, потом опять все скатилось и дело закончилось разводом. Ну вообще после этого еще сильнее кажется, что специально.. Честно говоря я еле себя держу, чтобы спокойно тебе писать..Это же надо придумать и говорить.. Ну понятно, что алкоголь сознание меняет, но он же типа знает как выглядит со стороны, а пофигу. Я себя чувствую такой незащищенной. :almirena: Веры в это хорошее и прекрасное уже нет. Не говори так) Просто тяжелое время..Но от тебя многое зависит.. просто надо принимать решение и действовать. Тебе не удастся от этого решения уйти..Муж явно на тебя скидывает всю ответственность.. Ссылка на это сообщение
Martiny 29 мая 2014 Автор Поделиться 29 мая 2014 Victorita, я могу принять решение. Могу высказать ему. Но я не могу выпереть из дома взрослого мужика. Могу поступить подло и не открыть дверь вечером, когда с работы придет. Но это куда ж надо упасть ? чем он так тебя держит? Ты же уже и дышать-то не можешь.. Я безумно его любила, чуть не в ногах валялась, когда он от меня уходил. Во время беременности каждую неделю было любимое развлечение - я ухожу! Я и сейчас его люблю, иначе не пыталась бы себе на горло наступать и сохранять семью. Но и жить так не могу. И учительница моя уехала Так можно было бы дать ей Юсяню погулять и с мужем скандалить. Хот янет. Ну не могу я скандалить. Тут приличный дом, приличные соседи, а я как базарная баба орать буду ? И сам не уходит. Тебе нужно думать о том, чтобы сохранить себя. Ты еще молодая женщина, береги себя! Я очень постарела за эти 11 месяцев совместной жизни. И не столько внешне, хотя и это, сколько внутренне. Я всегда себя ощущала лет на 20 - поскакать козлом, поползать с Юсей ли котами, а сейчас я старая усталая женщина, которой не до песен и танцев. ______________________ Жду вот его с дачи и боюсь. Какой придет ? Как вечер пройдет ? Чем закончится ? Я бы сейчас к себе все равно кого, хоть его папу с ночёвкой позвала. Лишь бы не оставаться один на один. Страшно мне. Не то что бы предчувствие нехорошее, но страшно. неизвестность страшит. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 (изменено) Martiny, да нет..скандалить не то. Я сама не способна особо на такое, поэтому понимаю тебя. У меня и подруги такие же в основном.. Ты его любишь....Но больше ту картинку, которую о нем себе нарисовала.. Недавно по этому поводу я тебе вопросы задавала.. А ни разу не подло вести себя так с тобой и с вашей дочкой? Но я не могу выпереть из дома взрослого мужика. Не поняла.. Это я так, не к тому, что выгнать его надо. Но просто интересно: взрослый мужчина не сможет о себе позаботиться? Ну а как он тогда будет о вас заботиться если о себе не может. Ты еще и тянуть его будешь.. Марти, а зачем эта жертвенность? Мне кажется на лицо несправедливость. ..Прости, но это уже созависимость... Ты себя оправдываешь, его оправдываешь.. И так до следующего раза.. Надеюсь он руки распускать не начнет. Я и сейчас его люблю, иначе не пыталась бы себе на горло наступать и сохранять семью. Но и жить так не могу. Я не совсем понимаю эту фразу..В каком смысле на горло наступаешь? Жить так тяжело, да и не понятно зачем. Хорошо бы вам удалось все наладить, ему бы заняться собой и общаться со специалистом, но он же не хочет и проблему не признает. Хотя бы успокойся тогда. Я так понимаю ты решила терпеть..эх.. Я очень постарела за эти 11 месяцев совместной жизни. И не столько внешне, хотя и это, сколько внутренне. Я всегда себя ощущала лет на 20 - поскакать козлом, поползать с Юсей ли котами, а сейчас я старая усталая женщина, которой не до песен и танцев. Ща а-та-тай сделаю Не поддавайся этим эмоциям! Это не разумно, потому что от такого лучше не будет Какое бы решение ты не приняла, оно будет твоим..Точка. Еще на всякий случай напишу, что не надо бояться осуждения со стороны, выглядеть слабой и тп.. Подозреваю, что и такие могут возникнуть мысли в определенный момент.. Сейчас ты в растерянности, ступоре..Как угодно это назови.. сил нет.. Хочется спрятаться и затаится.. Скажем прямо - такой возможности нет, судя по всему. Тогда попробуй включить в себе пофигиста. И да, призываю тебя все же быть реалистом. А еще, я бы точно сейчас не бежала еще и кормить и лелеять..ага.. Должен же быть хоть какой-то ответ. Жду вот его с дачи и боюсь. Какой придет ? Как вечер пройдет ? Чем закончится ? Я бы сейчас к себе все равно кого, хоть его папу с ночёвкой позвала. Лишь бы не оставаться один на один. Страшно мне. Не то что бы предчувствие нехорошее, но страшно. неизвестность страшит. Успокойся! Сегодня ничего не будет, утром уже было.. :almirena: Изменено 29 мая 2014 пользователем Victorita Ссылка на это сообщение
Martiny 30 мая 2014 Автор Поделиться 30 мая 2014 Не поняла.. Это я так, не к тому, что выгнать его надо. Но просто интересно: взрослый мужчина не сможет о себе позаботиться? Я могу ему сказать, что бы убирался, что не хочу его видеть. он ответит, что идти ему некуда. И ? Дальше что ? Я же физически не смогу его выпихать. Марти, а зачем эта жертвенность? Мне кажется на лицо несправедливость. ..Прости, но это уже созависимость... Созависимость - совершенно верно. Это не жертвенность, а глубокое чувство ответственности. за всех, кто приходит в мою жизнь. И в особенности за тех, кому я помогала и тащила к светлому будущему. Я не совсем понимаю эту фразу..В каком смысле на горло наступаешь? Жить так тяжело, да и не понятно зачем. Мне понятно - что бы была семья. Что бы у Юсяни был любимый папа. Что бы был родной человек. А на горло... Мои желания, эмоции, переживания, плохое самочувствие не имеют веса, что ли. Ерунда, но вот пример. Рассказываю мужу, что споткнулась на Юсяниной игрушке и упала, а в ответ получаю : Так смотреть надо, а не о любовниках думать! Больно, обидно, хочется ответить матом. Но я же не могу. будет скандал, испорченный день. А мужу, к примеру, на работу. А работа у пилы, не дай Бог разнервничается и внимание потеряет, еще отрежет что то. В общем, все продумываю на перед. Хотя бы успокойся тогда. Я так понимаю ты решила терпеть..эх.. Я жду хоть чего то с его стороны, тогда смогу принять решение. Дома не ночевал, не звонил. Сегодня должен был на работу ехать. И хз где. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт