Guantanamera 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Martiny, привет! Юся продолжает вставать с левой ноги. Она рыдает, ноет и визжит. Наверно взросление, Марти.. Но в этом вопросе тебе лучше подскажут опытные мамы) Тут увидела псориазные бляшки, вот у Юсяни ооочень (ттт) похоже. Мажу, но не вижу улучшений. Запишусь и снова потащу к врачу. пусть или развеет сомнения или дает направление к дерматологу. Да ну, не дай Бог такого!!! Это еще та бяка, которая если и лечится, то с большим трудом.. ...Как раз по поводу средств для белья, купания и посуды я бы задумалась крепко! Думаю все же сильная аллергия, просто нужно найти источник. Может быть что угодно...У меня кто от запаха мандарина цветет, кто от амброзии..Хуже всего на березовую пыльцу реакция..Свекровь моя, царствие небесное, не могла даже издалека клубнику видеть..У моего мужа аллергия аж в 30 появилась, да так появилась, что скорую вызывала 2 раза.... Еще, сестра мужа говорит, что у Веленки раздражение появляется в теплое время на жару, наверно и есть потничка.. Ее купают иногда и два раза в день если очень жарко..Ну как купают, это не длительное пребывание в воде, а освежающие процедуры, ей нравятся + вода там хорошая, не сушит..)) А так, все нормально у нее даже под памперсом, ТТТ. Аллергия была раз или два в том году, поняли в чем дело быстро, была именно когда она потела.. Сорри, за мое очередное лирическое отступление) Угадайте, где будет папа на выходных ? Идет на дачу. Выпить, подумать и ты ды. Предложил мне делать как я хочу. Хочу развода, блин Эх.. Ну что сказать..тебя проинформировали..Менять он образ жизни не собирается. Судя по всему - категоричен в этом. Всю ответственность за ваши отношения переложили только на тебя.. Много чего вроде и хочется писать на эту тему, а вот надо ли.. Пиши лучше ты. Не держи в себе свои чувства. А мы постараемся по мере возможного поддержать. Пусть у вас все будет хорошо как бы вы дальше не жили.. 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 3 июня 2014 Автор Поделиться 3 июня 2014 Ну что сказать..тебя проинформировали..Менять он образ жизни не собирается. пафосно сообщил, что таки собирается. После Лиго. А то сейчас же праздники. день имени. А то, что именно в день имени год со дня свадьбы он предпочел забыть. А я дату выбрала именно с мыслью, что так то точно не забудет. Пришел телефон. Я в осадке. Так вот, принялась я разбирать бумаги и вижу, что вместе с телефоном прилагается новая сим-карта, хотя я совершенно точно знаю, что номер останется тот же. Тады зачем ? Звоню в сервисный центр и узнаю еще более фееричные новости. В старом телефоне симка стандарт, в новом микро. Что бы перекинуть контакты из одного телефона в другой (понятно, что просто переставить симки я не могу) надо отправится в сервисный центр. И у нас в городе такого нет! Тот, что есть, может удалить гланды через жопу такое не может сделать обычным способом. Может и вообще не может. В общем, сижу я дура дурой, но с новым телефоном. 2 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Привет! Девчонки, чето посмотрела я фотки ваши и ваших дочек...мне кажется вы не очень др на др похожи) ага, вот так вот все четверо и не похожи друг на друга. глаза то точно у всех разные. а глаза-как мне кажется , первое за что взгляд цепляется такая тавтология) какие у юси глазаааа..небесно -синие, я бы сказала. папины? или свои личные? GuosteVakare, ты и лялей такая сурьезная и с умным взглядом . даже не могу представить , чтоб ты хулиганила)))дада...притом, с тобой маленькой люка действительно мало общего имеет, а с тобой нынешней- уже чтото есть. кстати, сколько у вас зубов! да какие крупные! больно прорезывались? я просто по своему младшему сужу, у него такие зубки тоже не мелкие были, и каждый нам давался с темпой и болью((( а вообще, завидую я вам белой завистью. не устану повторять- девочки, это чтото волшебное, эх... Мартини, про телефон могу только посочувствовать. ну может они все таки на чтото способны, в вашем местном сервисном центре? нет? GuosteVakare, еще хотела восхититься вашим двором. так чистенько, аккуратненько. скажи, у вас везде так? или это район такой? ( не знаю как обозвать, ну наподобие наших таунхаусов). на мой то двор без слез не взглянешь. нет, реально, все заплеванное , фу((( 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 (изменено) У меня есть зеленые платья!)) Длинное и короткое))) Очень их люблю)) ну Ты счастливая! как бы мне хотелось длинное зелелое платье.. или синее, цвета индиго.. а про воду, нормальная она у нас вроде, но после водных процедур все равно мажусь чем-нибудь.. GuosteVakare, .. мимику конечно оценить не представляется возможным по этим снимкам)) Но вот форма лица и глаз похожи))))) А уж какой танец..мимимии!!)) Захотелось, пригнуть через экран в ваш уютный двор и присоединиться к Люке!)) наверное, снимки неудачные.. а насчет присоединиться, это да... она любительница потанцевать.. мы тут были на дне открытых дверей в школе (для старшего) и там выступал ансамбль народных танцев.. можете представить, что с ней творилось.. кружилась, приседала, пробовала пятками стучать и плюхалась на пол пробовала все движения повторять.. я только и успевала ловить, чтоб на сцену не выбежала..от тяжелый день был.. А у нас сегодня ветер опять))) Пэдро на улице было по кайфу..))) ой, он такого деликатного сложения.. я б побоялась в такую погоду одного отпускать .. кажется, что еще чуточку и его сдует ветром... выглядит и звучит здорово Получается еще одна входная дверь. так и есть, очень удобно, кроме одного момента - в комнате постоянно грязный пол, а я привыкла по квартире ходить босиком.. После Лиго. это что и когда? В общем, сижу я дура дурой, но с новым телефоном. может, разошли со своего старого номера смс с информацией о новом? или это слишком вызывающе? Девчонки, чето посмотрела я фотки ваши и ваших дочек...мне кажется вы не очень др на др похожи) ну наконец-то... хоть кто-то.. у Люки разрез глаз интересный, не мой.. наружные уголки высше чем внешние.. и форма олее миндалевидная.. что-то восточное напоминает... такая же и у ее папы, но у него глаза синие.. (сильно синие, люди удивляются и спрашивают, не линзы ли).. GuosteVakare, ты и лялей такая сурьезная и с умным взглядом . даже не могу представить , чтоб ты хулиганила)))дада...притом, с тобой маленькой люка действительно мало общего имеет, а с тобой нынешней- уже чтото есть. не, я была "хорошим" ребенком... из тех, которые нравятся взрослым.. (я до 2.5 месяцев лежала одна в больнице, там, наверное, и научилась).. еще помню, в подростковом возрасте за что-то обиделась на родителей и пообещала, что "быьше вы не увидите моей улыбки"... ну и долго держалась, пару лет, наверное кстати, сколько у вас зубов! да какие крупные! больно прорезывались? я просто по своему младшему сужу, у него такие зубки тоже не мелкие были, и каждый нам давался с темпой и болью((( да, одонтолог сказала, что у нее зубки крупные для ее сложения и больно режутся.. ну и жужжала она постоянно, и пальчики во рту, и одежда мокрая... у меня все блузки на правом плече прокушены.. теперь полегче, остались клыки (как они по-русски?) и вторые моляры.. а вообще, завидую я вам белой завистью. не устану повторять- девочки, это чтото волшебное, эх... но вы же не отказались от мысли когда-нибудь впустить это волшебство в свою жизнь, правда? Малина-ягода (и все, у кого есть соображения по теме) а как вы школу старшему выбирали, по каким критериям? Мартини, мне Твой муж напоминает бывшего мужа моей подруги (той, которая хотела девочку, а ждет мальчика). Вот он и фразами такими же говорил, и социальный портрет похожий (выпить любил, вместо дачи уезжал в деревню, при том имел репутацию перспективного жениха и уважение в определенных кругах, золотые руки и много хороших свойств, о которых теперь изредка грустит моя подруга). Но она довольна, что они не вместе, столько места освободилось для хороших событий, которые пришли в ее жизнь. Просто Ты когда о муже пишешь, прям один в один, социальный тип тот же.. и мне кажется, тут не все его личностью обусловлено, а больше тем, как развивалась его жизнь (а этого поменять мы уже не в силах). Малина-ягода, про двор. Это закрытый двор получается, куда посторонние не попадают, а соседи между собой договорились там не выгуливать животных и не мусорить. Многое детки летом ходят босиком, у нас велосипеды под окнами стоят неприкрепленные, в песочнице общие игрушки (никто домой не уносит). В центре города и в нашем районе (на окраине) примерно так везде, в обычных дворах тоже чисто, только что площадки в неблагополучных раионах разрисованы в граффити.. и есть риск наступить на стекло или фекалии. Я Люку в любой двор могу спокойно выпустить, только не везде разрешу в песочнице играть (все в рот тянет в последнее время) и без обуви бегать. Изменено 3 июня 2014 пользователем GuosteVakare 4 Ссылка на это сообщение
Martiny 3 июня 2014 Автор Поделиться 3 июня 2014 Люли люли! какие у юси глазаааа..небесно -синие, я бы сказала. папины? или свои личные? Глаза совершенно точно папины а вообще, завидую я вам белой завистью. не устану повторять- девочки, это чтото волшебное, эх... А мальчики загадочное ну может они все таки на чтото способны, в вашем местном сервисном центре? нет? Я решила проблему радикально. переписала номера в тетрадь, дальше буду в новый телефон переписывать. может, разошли со своего старого номера смс с информацией о новом? или это слишком вызывающе? Номер прежний. Я контакты не понимала как переместить. Теперь поняла - с помошью ручки я только и успевала ловить, чтоб на сцену не выбежала И что вы думаете по этому поводу ? кажется у ребенка явные музыкальные наклонности. А у Юси пока ничего. Слушать слушает, но не особо рвется танцевать или петь. Хотя да. петь рановато. это что и когда? Ссылки скрыты. день летнего солнцестояния. Самая короткая ночь в году. Люди всю ночь не спят (кто спит в Янову ночь, тот весь сл. год проспит), жгут костры, едят сыр и пьют пиво. Празднуют с 23 на 24 июня. Он, кстати, уже сказал, что хотел бы с дочкой (у которой пьет) и внуком праздновать. В смысле, что бы они с нами. Я уже представила. Мартини, мне Твой муж напоминает бывшего мужа моей подруги (той, которая хотела девочку, а ждет мальчика). она как ? Приняла и смирила ? Да я вообще, смотрю, что я ни на что не способно. Как то удручающе. не того выбрала, не от того родила, не в того влюбилась, ничего не смогла изменить. Тоскливо временами до ужаса. Это закрытый двор получается, куда посторонние не попадают, а соседи между собой договорились там не выгуливать животных и не мусорить. Как здорово! замечательно, что удалось договориться. Чуть не забыла. Девчонки, а что ваши младшие кушают ? Я сейчас Юсяне даю попеременно кашу да овощи. К каше иногда пюре, к овощам курица. Но бедненько выходит. Молочку нельзя, рыбу нельзя. Что я забыла ? 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 (изменено) Martiny, я в свое время не стала микро ставить в смарфон, а просто по образу и подобию ножницами разрезала старую симку))) Главное примерить все правильно, чтобы уголок срезать где полагается))))))) Уже который год работает)))) После Лиго. А ты знаешь, что по приметам нельзя ко дню солнцестояния свадьбы отмечать? Мне свекровь об этом говорила. Она как раз замуж так выходила, было трудно и в итоге развод..Говорила, что не знала о примете когда замуж выходила.. Вот только деталей насчет этой приметы не знаю.. Вроде как период она имела в виду..В России это вроде называется Иванов день (Иван Купала).. я до 2.5 месяцев лежала одна в больнице, там, наверное, и научилась А как так получилось? Почему?? Малина-ягода, про двор. Это закрытый двор получается, куда посторонние не попадают, а соседи между собой договорились там не выгуливать животных и не мусорить. Многое детки летом ходят босиком, у нас велосипеды под окнами стоят неприкрепленные, в песочнице общие игрушки (никто домой не уносит). У нас наподобие будет в новом доме.. Только на первых этажах все занято под объекты инфраструктуры, так сказать, они не жилые..Ну и дома высокие очень..мы на 22 этаже будем. У нас сейчас в пригороде много таких домов..малоэтажной застройки тоже..мы долго не могли определиться..)) У меня много знакомых и друзей кто в пригород переехал из-за таких дворов для детей..но больше из-за экологии, пространства..ну и эстетика другая, это факт.. Сейчас жителями решаем вопрос общей приватизации земли на кот стоят наши дома, чтобы забор возвести и облагородить как следует территорию микрорайона..Сейчас получается, что жители со всех дворов в округе у нас паркуются, а охрана делать ничего не может..а проблема в том, что самим место совсем не хватает..соседи, которые уже туда переехали после ремонта жалуются на форуме дома.. У нас, кстати, управляющий домами из Литвы))) Он часто нам в пример тамошние дворы приводит..)))) наверное, снимки неудачные.. а насчет присоединиться, это да... она любительница потанцевать.. мы тут были на дне открытых дверей в школе (для старшего) и там выступал ансамбль народных танцев.. можете представить, что с ней творилось.. кружилась, приседала, пробовала пятками стучать и плюхалась на пол пробовала все движения повторять.. я только и успевала ловить, чтоб на сцену не выбежала..от тяжелый день был.. Фото отличные! А вот я плохой физиогномик)))) Я вообще не люблю разглядывать лица людей, с детства смущаюсь этого..) Как же хорошо, что она такая!)) Я прямо вижу девочку в танце и музыке с солнечной улыбкой на лице!))) ой, он такого деликатного сложения.. я б побоялась в такую погоду одного отпускать .. кажется, что еще чуточку и его сдует ветром... Не такой он и маленький, как моя подруга говорит - "кабачок Пэдро")) У нас стандарт породы, кг 4-5.. На фото да, почему-то выглядит совсем мелким))) Но это оптический обман))) Изменено 3 июня 2014 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 3 июня 2014 Автор Поделиться 3 июня 2014 А ты знаешь, что по приметам нельзя ко дню солнцестояния свадьбы отмечать? не поняла ? В день солнцестояния нельзя ? Так мы пятого расписались, а Лиго 23-24. Деееевочки, только по телевизору услышала ... Святослав Бэлза умер. Какой челок. Снова эпоха ушла. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 не поняла ? В день солнцестояния нельзя ? Так мы пятого расписались, а Лиго 23-24. Да Это я перепутала с перепугу Нельзя вроде 23 и 24.. Сколько, оказывается, красивых и веселых названий : Иванов день, Купала, Колосок, Кресъ (ст.рус.), Ярилин день (яросл., твер.), «Сонцекрес» (укр.), «Купалле» (белорус.), Водицы (болг.), Духов-день (болг.), «Еньовдень» (болг.), «Sobótki» — Соботки (польск.), Кокуй (новг.), Праздник летнего солнцеворота, «Свята Сонца і кахання» (белорус.), Лада (русин.), Иван-травник, «Копальний Іван» (укр.), Иван добрый, любовный, цветной, чистоплотный, «Іван Вядзьмацкі» (белорус.), «Іван Калдунскі» (белорус.), «Св. Jован Игритель» (серб.), Первый покос, «Варфоломій і Варвара» (укр.), «Rаsos, Rasa» (лит.) — Праздник Росы, «Saulės» (лит.) — День Солнца, Līgo (латыш.) — Лиго, Ссылки скрыты. . Деееевочки, только по телевизору услышала ... Святослав Бэлза умер. Какой челок. Снова эпоха ушла. Ох..что-то в последнее время много потерь.. Мы часто с мужем с сожалением обсуждаем, а что же дальше..обществу многозадачников (есть такая концепция) уже подобное предложить будет не просто.. Светлой ему памяти. 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Он, кстати, уже сказал, что хотел бы с дочкой (у которой пьет) и внуком праздновать. В смысле, что бы они с нами. Я уже представила. а где? у вас дома? Праздник этот, конечно, знаю, но такого интересного названия не слышала. В таком случае он вполне логично пообещал - в начале абстинентного периода не пить в такой день - ну как бы это вышло (у вас, наверное, и не работают в этот день?), только б обманул ожидания твои. она как ? Приняла и смирила ? Если это про пол ребенка, то вроде как и да. Хотя не совсем, но у нее теперь более важные заботы (дом строит и переживает, что теперь ребенок в ней писает). Да я вообще, смотрю, что я ни на что не способно. Как то удручающе. не того выбрала, не от того родила, не в того влюбилась, ничего не смогла изменить. Тоскливо временами до ужаса. Главное - Ту родила. Такая Юся получилась, а Ты переживаешь. Хотелось бы все отменить? вернуть время назад? Чуть не забыла. Девчонки, а что ваши младшие кушают ? Хотела написать "ничего", но увидела слово "курица". Курицу - да, кушает. Еще какую печенюшку от голода. Все. А как так получилось? Почему?? Врачи подозревали у меня патологию головного мозга и пищеварительной системы (и в связи с этим, похоже, ослабленность иммунной системы, поэтому никого ко мне не пускали). Потом мама пришла в себя, устроила разнос и забрала меня домой. Сейчас жителями решаем вопрос общей приватизации земли на кот стоят наши дома, чтобы забор возвести и облагородить как следует территорию микрорайона..Сейчас получается, что жители со всех дворов в округе у нас паркуются, а охрана делать ничего не может..а проблема в том, что самим место совсем не хватает..соседи, которые уже туда переехали после ремонта жалуются на форуме дома.. У нас, кстати, управляющий домами из Литвы))) Он часто нам в пример тамошние дворы приводит..)))) Классно, а у нас земля принадлежит всем жителям, так и есть. Под площадкой - подземный паркинг. Пока дети маленькие, очень хотим тут и жить. Не такой он и маленький, как моя подруга говорит - "кабачок Пэдро")) У нас стандарт породы, кг 4-5.. На фото да, почему-то выглядит совсем мелким))) Но это оптический обман))) видимо, это "Педро во власти стихии" вроде выбрали школу. учитель молодая, с энтузиазмом. а что-то мне не нравится, не дает покоя... 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 вроде выбрали школу. учитель молодая, с энтузиазмом. а что-то мне не нравится, не дает покоя... Ищи еще тогда, раз внутренний голос шепчет. ...У нас тут кто как выбирает. Зависит от района, от занятности родителей и расстояний.. Многие ездят далеко, лишь бы школа была хорошей. По хорошему предпочитают отдавать детей в определенные старые муниципальные школы-лицеи-гимназии ассоциированных к высшим учебным заведениям.. Но туда обычно конкурс большой. Мой брат с прошлого года учится в частной школе. Очень рады все, прежде всего он сам. Школа без пафоса, полуправославная полусветская..По нашим меркам не самая дорогая (1000 евро месяц). А перевели потому, что в их районе именно школа, в которую с первого класса ходил мой брат, ужасно испортилась. Раньше она считалась хорошей, к физико-ядерному институту привязанной, а в наши дни - почти катастрофа..В нашем случае - сильное отставание по алгебре и смежным предметам, парадоксально..А с частной повезло, потому что частная школа в России, в основном не гуд..Очень часто идет накрутка на деньги, но не на качество..Брат же попал в школу ассоциированной при Юнеско, там учат. Очень и очень важна атмосфера в школе.. К 14 годам мой брат в старой школе уже пережил депрессию. Вот уж мы шокированы все были..В общем, смотреть надо на все, широко раскрытыми глазами))) Ссылка на это сообщение
Martiny 3 июня 2014 Автор Поделиться 3 июня 2014 Расскажу первые впечатления о телефоне. если коротко: как я лоханулась! Весь телефон - это один сплошной интернет. Вай фая у меня нет, у меня стационарный комп со шнуром подключения к интернету. А без интернета - это практически бесполезная игрушка. Он то и дело мне предлагает подключить гугл плюс, войти в почту, зайти в магазин. и они все онлайн! Такую жизнь с подключенным интернетом от мобильного оператора я не потяну. Это очень дорого, без интернета смысла нет. И расставаться жалко. Скажите мне что нибудь хорошее ? 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Martiny, а если роутер установить? В смысле, чтобы вайфай был..? Есть и не дорогие аппараты.. Слушай, по нему можно звонить!) Это минимум. Остальное потихоньку придет.. Будет возможность подключиться к инету - закачаешь игрушки бесплатно! Приложения полезные, например - шагомер)) Ну и фотик!)) Ссылка на это сообщение
Martiny 3 июня 2014 Автор Поделиться 3 июня 2014 а где? у вас дома? ненене! Всем вместе на даче. Представь: Юся встала, я ее галопом одела, помыла, покормила, побежала на дачу. Там час - полтора потусила и галопом, под ее вопли, понеслась домой. Прекрасно отдохнула! Всю жизнь мечтала. А они там остались пить. Главное - Ту родила. Такая Юся получилась, а Ты переживаешь. Хотелось бы все отменить? вернуть время назад? Юсяней я в некоторой степени оправдываю все произошедшее. За все надо платить. Это плата за Юсю. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 (изменено) GuosteVakare, я маме помогала с поиском школы..не один день потратила, а потом раз, все сложилось за 4 часа буквально.. мда.. Удачи вам! Уверена вы быстрее найдете сейчас, чем я тогда))))) ненене! Всем вместе на даче. Представь: Юся встала, я ее галопом одела, помыла, покормила, побежала на дачу. Там час - полтора потусила и галопом, под ее вопли, понеслась домой. Прекрасно отдохнула! Всю жизнь мечтала. А они там остались пить. Ну вот и ладно! Ну и даже без Юси, ты бы в такой обстановке хорошо бы себя чувствовала? Юсяней я в некоторой степени оправдываю все произошедшее. За все надо платить. Это плата за Юсю. Марти, вот не согласна с такой формулировкой)) Юся - чудо - радость - любовь и плод любви! Остальное уже выбор твоего мужа..твой..у каждого есть выбор в этой жизни) Право прожить ее как ему комфортнее ...У каждого есть право на ошибки и подвиги, на любовь и ненависти.. Такова жизнь и независимые люди..) Изменено 3 июня 2014 пользователем Victorita Ссылка на это сообщение
Martiny 3 июня 2014 Автор Поделиться 3 июня 2014 Victorita, я года два назад про роутеры узнавал. Что то мне приспичило, но это дело значительно дороже моего кабеля было. И тогда проблема подключения стационарного компа остается. Я, правда, сейчас подумала, что за те два года, что я буду кредит за телефон платить, кто знает что в моей жизни случится. Может и роутер появится. Немного напрягает все время вылезающее окно вай фая, но заблокирую как нибудь. Хотя в нашем городе в паре мест он точно есть. Музей и больница. Приложения полезные, например - шагомер)) Ну и фотик!)) Полезный шагомер и фотик у меня отдельно имеются вроде выбрали школу. учитель молодая, с энтузиазмом. а что-то мне не нравится, не дает покоя... Учитель ? А класс будет большой ? А что другие мамы говорят про эту у чительницу ? Или она первый год ? Юся опять встала с левой ноги. Мне хочется запереться в туалете. она шлепает сзади воет! Шлеп-шле -ууууууууууууууу. Ухожу в комнату. Шлеп-шлеп -ууууууууууууу Ухожу на кухню. Дайте две минуты тишины и покоя! Ничего не надо. Печенье, грудь, на ручки, игрушку. нет! Шлеп-шлеп-ууууууууууууууууууу. 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Мартини, у нас телефон и стационарный комп через роутер инет ловят; стоил он в пределах 10 евро.. Ищи еще тогда, раз внутренний голос шепчет. Спасибо, что поделилась своим опытом. Уже не могу. Частных мало у нас и не потянем, а в государственные до 1 июня могли записываться (теперь только в те, что попали или по месту жительства). Мне б расковырять, что же это мне покоя не дает. Я о начальной школе думаю, что самое главное в ней - учитель, это практически вся дальнейшая эдукационная судьба ребенка.. а куда привязана школа - это уже после личности учителя пунктик идет. А что там узнаешь о личности на собрании, а? Сама школа ничего, там только начальная, уютная.. после нее - в прогимназию, с которой договор, потом - гимназия или профтех, или что захочешь и потянешь. А класс будет большой ? А что другие мамы говорят про эту у чительницу ? Или она первый год ? 21 человек это большой? Училка только сегодня выпрыгнула как черт из табакерки, доп.класс сделали, никто о ней ничего не разнюхал пока 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Полезный шагомер и фотик у меня отдельно имеются А тут все в одном Если бы можно было, то отправила бы тебе почтой роутер.. У нас тут есть свободный.. а может и правда можно? 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Юсяней я в некоторой степени оправдываю все произошедшее. За все надо платить. Это плата за Юсю. стирай это вырастет - прочитает.. мож от этого и ууу? еще в библиотеке будет вай фай, если она за еврофондовские деньги подсуетилась его себе организовать... вишь, сколько мест, где можно достойно пользовать Твой телефон 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 А что там узнаешь о личности на собрании, а? Сама школа ничего, там только начальная, уютная.. после нее - в прогимназию, с которой договор, потом - гимназия или профтех, или что захочешь и потянешь. Так все хорошо звучит, как ты пишешь!) Я бы отдала.. В начальных мне кажется, что самое главное обстановка в классе + формирование толерантного отношения ребенка к учителю и занятиям. Перевести можно будет потом если что? У нас многие после третьего класса переводят. стирай это вырастет - прочитает.. мож от этого и ууу? Девочки, а по 27-30 в классах ничего, так, а?))))) Типичная ситуация в московских школах (государственных). 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Я бы отдала.. В начальных мне кажется, что самое главное обстановка в классе + формирование толерантного отношения ребенка к учителю и занятиям. Перевести можно будет потом если что? У нас многие после третьего класса переводят. Да да да, но вот как эту обстановку прочувствовать, когда ее еще нет? детки еще вместе не собирались.. перевести можно, потом после 4 классов у них неизбежно меняется состав (и помещение часто), поэтому не очень хочется ежегодно переводить Девочки, а по 27-30 в классах ничего, так, а?))))) Типичная ситуация в московских школах (государственных). ух.. но если они болеют также часто, как детки девочек с БП, то мож и ничего Сколько, оказывается, красивых и веселых названий : Иванов день, Купала, Колосок, Кресъ (ст.рус.), Ярилин день (яросл., твер.), «Сонцекрес» (укр.), «Купалле» (белорус.), Водицы (болг.), Духов-день (болг.), «Еньовдень» (болг.), «Sobótki» — Соботки (польск.), Кокуй (новг.), Праздник летнего солнцеворота, «Свята Сонца і кахання» (белорус.), Лада (русин.), Иван-травник, «Копальний Іван» (укр.), Иван добрый, любовный, цветной, чистоплотный, «Іван Вядзьмацкі» (белорус.), «Іван Калдунскі» (белорус.), «Св. Jован Игритель» (серб.), Первый покос, «Варфоломій і Варвара» (укр.), «Rаsos, Rasa» (лит.) — Праздник Росы, «Saulės» (лит.) — День Солнца, Līgo (латыш.) — Лиго, Рождество Иоанна Крестителя(церк.). не выходит из головы... это по-какойскому? 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 (изменено) Да да да, но вот как эту обстановку прочувствовать, когда ее еще нет? детки еще вместе не собирались.. перевести можно, потом после 4 классов у них неизбежно меняется состав (и помещение часто), поэтому не очень хочется ежегодно переводить Ориентироваться тогда на объективные обстоятельства и верить в хорошее.))) Тебе, естественно, как маме сейчас трепетно, ведь выбираешь для ребенка такое важное место. Это очень ответственно, безусловно. Но не бойся. Ему будет не совсем уютно по началу, это же доселе не знакомая территория для него. Но потом, очень быстро, он привыкнет.) ух.. но если они болеют также часто, как детки девочек с БП, то мож и ничего Вот не помню это..Наш Умберто уже юноша)))) Про садик помню, что нормально вроде было..И вот ветрянкой как заболели хорошо помню (брат меня заразил)))) Я тогда была на первом курсе университета и у меня шла сессия))))) Но, в целом, оба легко перенесли тогда болезнь.. Изменено 3 июня 2014 пользователем Victorita 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 (изменено) Ко мне еще соседка зашла вечером, ее девочка попала в параллельный класс. И я с ней поделилась своими непонятными ощущениями. Она сказала, что чувствует то же самое. Вот тут я насторожилась.. Изменено 3 июня 2014 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 (изменено) GuosteVakare, а сама помнишь как в школу пошла?))) ...Я рыдала каждое утро. С детства люблю спать по утрам)) У меня были длинные до талии волосы, и вот меня поднимали в 6 30 утра, я даже глаза не открывала пока меня умывали и расчесывали.. а я в ответ с обидой: а-а-а-аааа и хнык))) Ко мне еще соседка зашла вечером, ее девочка попала в параллельный класс. И я с ней поделилась своими непонятными ощущениями. Она сказала, что чувствует то же самое. Вот тут я насторожилась.. Нужно еще пообщаться с кем-нибудь..) не выходит из головы... это по-какойскому? может новгородский? Когда-то были княжества и диалекты.. Изменено 3 июня 2014 пользователем Victorita 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 (изменено) GuosteVakare, а сама помнишь как в школу пошла?))) неа, не помню .. но с учительницей начальных классов до сих пор общаемся, очень ее люблю .. этого желаю и своим детям а учительница, она замечательную пахлаву печет (как умудряется в домашних условиях?!), лаваш нам приносит и разные сладости восточные.. с ДР друг друга поздравляем.. в свое время она такой моторчик во мне запустила (потом он, правда, заглох, но не в этом дело), что я и школу с отличием закончила, и море энтузиазма имела исполнять завет Ильича (учиться, учиться и еще раз..) наверное, я немного идеализирую, но хочется, чтобы первый учитель моего ребенка тоже бы был особенным вернулся отец детей моих, не нра ему, когда я пишу, поэтому спасибо всем за беседу, жалко уходить на интересном месте.. Изменено 3 июня 2014 пользователем GuosteVakare 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 (изменено) GuosteVakare, первый учитель для ребенка всегда особенный) Если ваша девушка (педагог) приветлива и энергичная, то прекрасно)) В этом возрасте дети еще все принимают как игру и полуигру и только постепенно учатся к системности и дисциплине.. мне так кажется..) Мою учительницу звали - Ольгой. Мы по своему ее звали там Ольгитой)) Она была очень молодой, доброй)) А вот дальше были другие..у нас в каждом классе разные были педагоги) наверное, я немного идеализирую, но хочется, чтобы первый учитель моего ребенка тоже бы был особенным Это абсолютно нормально!) К слову, идеалисты спасут мир, если что Изменено 3 июня 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт