Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Стоило уехать на дачу, тут куча всего понапроисходила!!! Уже даже и писать особо нечего, все разрешилось как-то...

Но чуть-чуть. Шлеп-шлеп-уууууууу. У нас без шлеп-шлеп. И НИЧЕГО не надо. Ууу и все. Схожу с ума.

Ленор. У мамы моей так. Я от кондиционеров отказалась года 4 назад, когда из-за него в новой машинке завелась плесень. А мама в колпачок наливает 1 чайую ложку ленора и доливает водой. ВОНЯЕТ жуть как. Сказала, больше брать его не будет.

Контакты с телефона. Уже поздно, но... Во-первых, как писала Вики, можно обрезать симку, а во-вторых, практически с любого телефона можно перебросить контакты на другой. Хоть по одному, но можно! Вот только недавно этим занималась с папиным новым телефоном :)

Сам телефон. У меня тоже Galaxy, s4 который. Поначалу тоже бесила куча предустановленных инет-приложений. А потом привыкла и просто игнорю. Какого-то небольшого количества трафика в моем тарифном плане с лихвой хватает на форум :) Кроме того, в google play много приятных бесплатных программулин развлекательных :)

Еще я в нем читаю книги. И слушаю. :) и музыку слушаю. И стомильенов фотографий :) и записная книжка. Вот. Так что не расстраивайся, привыкнешь!!!!! Только, скорее всего, батарейка будет очень слабой ;) если что, будь готова к такому делу :)

Муж. Тут я вообще молчу. Хорошо, что сразу написать не получилось, а то цензура бы просто не пропустила :). Вообще, мне это саботаж напоминает. Он понимает, что ты слишком хороша для него, и всячески добивается того, чтобы ты его выгнала. (и шепотом. Ты хочешь любимого папу для Юси. А будет ли ТАКОЙ папа дя нее любимым??? Я в свое время орала "да разводитесь к чертям собачьим", ибо невозможно выносить, когда обижают маму. )

Про кариес. Так-так???? А почему он от молока ночного?? А когда зубки лезли, десенки чем-то мазали?

Ну и последнее, Львище проснулся и вопит. Вики, как вставить фото с телефона??!!!!! А то я никогда вам тетьку Ничку свою не покажу :)))) и еще - а в каком районе мы квартиру купили?

Нет, еще одно. :)))) чем развлекать ребенка??????!!!!!!!!! Сейчас хоть мама на даче помогает, да и вообще, на даче легче, а дома в одной комнате я вешаюсь.

Все, побежала кормить :)

• Нравится 3
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Приветик, девчата!

Тушкан~,  по фото - я просто вошла через обозреватель на сайт радикала, сайт автоматом открылся в спец режиме для смартфона.. Фото легко добавила и легко ссылку скопировала и сюда вставила...

КВ ку пили в Спасском мосту, в павшинской пойме. Там пока стройка идет и идет. Сам наш дом и комплекс удачный, остальное в районе по разному.. Главное - метро доступно, сама понимаешь как это важно. Я водить не люблю.. В других новых районах и в Новой Москве располажение уступает ПП, потому что дальше. Если для вас вопрос актуальный, то спрашивай. Я всем занималась сама, смотрели наверно все предложения по разным направлениям от и в городе;) Хотели кинуть, не дала!) В общем, опыт преобрели)))

И квартиру не плохую)))

• Нравится 3

Люли люли и всем бобра!

Юсяня встала в хорошем настроении, зато я в плохом! Это ж надо в одном сне столько плохого увидеть!

Расскажу, что б не сбылось :) Попала я в больницу. Меня кто то за палец цапнул. И не поверите, положили в родильное отделение! Первое обследование - а проверим ка шейку матки! :smilie_girl_224: Офигеть, как это пальцу поможет.

Сбежала с больницы, прихожу домой, а у соседки замочная скважина искрами плюется, заскакиваю ее спасать, а она там с моим мужем чаи гоняет. :shok:

:durdom:

Хорошо, что Юсяня стала по кровати прыгать и я проснулась!

Сейчас козу уложу, тогда расскажу, чем я утром занималась.

• Нравится 1

Полтора часа укладываний коту под хвост. Прынцесса не желает сегодня спать. Желает скандалить и играть в догонялки-уползалки.

К слову, идеалисты спасут мир, если что ;):D

ага, мы, идеалисты всех стран, по ночам роем подземный бункер нa случай столкновения с астероидом :)

Про кариес. Так-так???? А почему он от молока ночного?? А когда зубки лезли, десенки чем-то мазали?

Ну, молоко мы выявили с помощью дедуктивного метода.. как Шеролк Холмс.. Зубки испортились, когда лезли. Когда они лезли, Люка кушала только молоко. Предположительно, зубки испортились от кушания по ночам (слюноотделение уменьшается, бацилы атакуют). По ночам она кушала только мамино молоко. Какой напрашивается вывод? Мазать то оно мазали, но разово (не помогло) и уже после того, когда вылезли резцы, которые и пострадали.

Нет, еще одно. :)))) чем развлекать ребенка??????!!!!!!!!! Сейчас хоть мама на даче помогает, да и вообще, на даче легче, а дома в одной комнате я вешаюсь.

А какой у Левы теперь любимый способ передвижения? Если ползание на четвереньках, то особо ничего не придумаешь.. разузнать про все близлежащие места, где ползать - безопасно и периодически туда наведываться. Мы еще любили в слинге в лес ходить или по магазинам (утром, когда людей нет).. я этот возраст не очень люблю, но скоро ваш мальчик ходить начнет, надеюсь, сможете вздохнуть с облегчением..

Расскажу, что б не сбылось

:mamamia: Что Ты кушала перед сном?!

Хорошо, что все это сбылось в одном сне (пережила и забудь, в какой-то плоскости это уже имело место, Ты достойно это перенесла и больше нечего тратить на эти переживания свои драгоценные нервы), а не растянулось на 3-4 ночи :)

• Нравится 1

Мартини, у нас телефон и стационарный комп через роутер инет ловят

Если бы можно было, то отправила бы тебе почтой роутер.. У нас тут есть свободный.. а может и правда можно?

Позвонила сегодня в компанию. Люли люли!

У них сменилось что то там и теперь в моем доме тоже можно ставить роутеры.

Стоит в пределах 25 евро.

А засада в том, что ИХ интернет дружит только с ИХ роутерами. Кто бы сомневался!

За чужие надо платить, их надо настроить.

Что Ты кушала перед сном?!

Йогурт ела :) да, я тоже рада, что весь ужас в одном сне. Но, надо сказть, что и хорошее было. Я потом вспомнила. Видела огромного преогромного (мой любимый размер) черного дога. Красивый, ух!

Вроде я внизу под горкой, а он на горке за забором. И сверху так свешивает ко мне голову. А кто то меня поднимает, что бы я его погладить могла.

Собаки - это очень хорошо.

Один знакомый был и тот на заработки подался!

Ссылки скрыты.

Красавец, да ?

21 человек это большой?

Для города - нет. У нас в среднем 23 человека в классе.

Мне б расковырять, что же это мне покоя не дает.

непременно расковыряешь.

А что сам сын говорит о школе ? Хочет он туда ?

Но потом, очень быстро, он привыкнет.)

Судя по нашим первоклашкам (а вот кстати, а на подготовительные вы в школу ходили ?)привыкают они в среднем за месяц.

Красавец, да ?

ага, в моем детстве такой красавец жил у нас над головой.. немного раздражал звук его цапцарапных пробуксовок по паркету... но не так сильно, как попытки его хозяйки научиться играть на пианино..

А что сам сын говорит о школе ? Хочет он туда ?

хочет.. и не туда (в другую школу) тоже хочет..

думаю, мож мне учитель не понравилась.. не сама по себе, а в сравнении.. в другой школе была бы учитель постарше, методист, спокойная и уверенная, чувствуется способность управлять классом и вниманием.. тут - помоложе и страший учитель, все время улыбается, шутит..

Свихнусь сегодня.

У нас гроза, духота, Юся не спит и еще телефон!

http://www.babyplan.ru/otvety/_/u-kogo-samsung-galaxy-express-2-pomogite-s-nastrojkami-r64745

Старый мне отключили, новый я не понимаююууууууууу.

Все время забываю рассказать, что фокус с симкой не прошел.

старая по размеру металлической части больше новой. Старая она такая! старая :)

Все думала, что пора бы и честь знать балдахин и бампер снять да постирать. Сегодня у Юсяни так протек памперс (плюс она попрыгала да поелозилась) что снимать пришлось все! Совершенно все.

бооойтесь своих желаний!

тут - помоложе и страший учитель, все время улыбается, шутит..

Ну, улыбается и шутит - это не показатель не профессионализма. По мне, так лучше шутит, чем гадюка замороженная.

Может быть да, ты себе нарисовала одну картинку, а реальность оказалась другой. Может быть от этого и дискомфорт.

• Нравится 1

У нас гроза, духота, Юся не спит и еще телефон!

А у нас неожиданно - суховей :blym: :blym: :blym:

Оказывается 60 лет тому назад тоже был, с тех пор впервые :blym:

Привет, девочки!

Я очень устала, на этой недели каждый день носилась то в один конец, то в другой, то беременную подругу выгуливали, то брата, то еще одну подругу в делах сердечных поддерживали..Вот так будние проходят, ноги в мозолях от ходьбы по городу..и неожиданный этот суховей..аж обжигает на самом деле кожу!)))

У них сменилось что то там и теперь в моем доме тоже можно ставить роутеры. Стоит в пределах 25 евро. А засада в том, что ИХ интернет дружит только с ИХ роутерами. Кто бы сомневался! За чужие надо платить, их надо настроить.

..Мы провайдер не меняли уже много лет, но вот роутеры приходилось, они имеют свойство стареть.. :think1: Получается, что ваши поставщики услуг интернета - монополисты, пользуются своим положением. :malicious:

бооойтесь своих желаний!

:D :D :D

Я еще давно пыталась это видео опубликовать..

Попытка намбер ту :girl_cool:

Красавец, да ?

Очень! :kiss2:

А собаки в снах - действительно хорошо. Они обычно символизируют друзей, защиту.. :)

После того твоего киноснаужасдрамасна прям отдушина :)

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 4

:udachi: :udachi: :udachi:

У лукоморья дуб зелёный;

Златая цепь на дубе том:

И днём и ночью кот учёный

Всё ходит по цепи кругом;

Идёт направо - песнь заводит,

Налево - сказку говорит.

Там чудеса: там леший бродит,

Русалка на ветвях сидит;

Там на неведомых дорожках

Следы невиданных зверей;

Избушка там на курьих ножках

Стоит без окон, без дверей;

Там лес и дол видений полны;

Там о заре прихлынут волны

На брег песчаный и пустой,

И тридцать витязей прекрасных

Чредой из вод выходят ясных,

И с ними дядька их морской;

Там королевич мимоходом

Пленяет грозного царя;

Там в облаках перед народом

Через леса, через моря

Колдун несёт богатыря;

В темнице там царевна тужит,

А бурый волк ей верно служит;

Там ступа с Бабою Ягой

Идёт, бредёт сама собой,

Там царь Кащей над златом чахнет;

Там русский дух... там Русью пахнет!

И там я был, и мёд я пил;

У моря видел дуб зелёный;

Под ним сидел, и кот учёный

Свои мне сказки говорил.

(А.С. Пушкин. Из поэмы "Руслан и Людмила")

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

GuosteVakare, молодец!))

Я подписана на фб в группу "Добрые книги для детей", оттуда стащила))) Самое замечательно там, это иллюстрации к сказкам..)) Ко дню рождения Гоголя было что-то фееричное! Надо найти и принести вам, очень красиво))

А вообще, там все сказки мира и добрые сказочники))

Очень рекомендую!

Вот из старого там:

Мы однажды повстречали

Очень грустного слона.

- Отчего твои печали?

- У меня печаль одна.

Я ведь серый от рожденья,

Очень скучен серый цвет.

От плохого настроенья

Мне совсем спасенья нет.

- Не печалься. - мы сказали,

Ситуация ясна.

Краски радужные взяли

И раскрасили слона.

Фиолетовым и красным,

Синим, жёлтым, голубым.

Был наш слон вчера несчастным,

Стал весёлым, озорным.

Со слоном теперь мы вместе

И танцуем и поём.

Скучно нам сидеть на месте,

Вас порадовать идём.

Навсегда мы в каждом сердце

Поселить хотим весну.

Тук-тук-тук, откройте дверцы

Полосатому слону!

(А. Алферова)

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Привет, подруги!!!

Немного с опозданием ( как всегда впрочем)-про школу.

я , если честно, вообще человек без претензий..и наверное с не очень высокой планкой во всех отношениях.

упор делала на территориальную близость. правда между обычной школой и гимназией выбрала для подготовки к школе гимназию. куда мы и отходили год перед, собственно, школой. но..в гимназию нас не приняли. сказали-не потянет. я конечно ужасно тогда расстроилась. (хоть я и без претензий и без планок ;) )и обиделась)))

и пошли мы в обычную школу. даже не буду говорить про учебный процесс, про денежные поборы, атмосферу и прочее))) первое что меня убило-ремонт. вернее его полное отсутствие...увидев деревянные полы, натертые мастикой, я хотела уже бежать унижаться обратно в гимназию, уговаривать и умолять их взять моего ребеночка..но остановилась конечно...подумала- ладно, посмотрю хоть на учителя, эх...

и тут нам повезло. на самом деле. вообще горжусь знакомством с этим человеком. интеллигентная, тактичная, умная. ну должно ж нам было в чем то подфартить)))

впрочем, если бы учительница была бы и обычной, и не такой замечательной..все равно бы оставила в этой школе. правда на ремонт прилично приходится сдавать. но я предпочитаю не выступать против. т.к. ну если не мы, то кто...а так -уже вполне приличный вид в заведении)))

что касается знаний. и их качества. девчонки, мое мнение , боюсь, будет непопулярным...ну не всем же быть профессорами. а если быть, то и после такой вот обычной, средненькой по всем показателям, можно чего то достичь...я дура, да?

GuosteVakare, думаю , ты придерживаешься, конечно, другой позиции. но как бы ..ты ж спросила))) я ответила)))

а насчет того, что учитель показалась тебе молодой, и возможно ты заподозрила, что она не сможет управлять поведением класса , либо дистанцию держать..нет? ну, мне так померещилось))) я думаю- не самое плохое..если молода, то научится..

просто вспоминаю свое школьное детство))) девы..это ж нечто..у нас была в начальных классах уч-ца лидия ивановна. неплохая тетка кстати. незлая пофигистка. но! когда лидии ивановне надоедало наше хулиганство ( а может надоедало вести урок), она херачила(простите мой французский, но др. слово не подойдет), портретом ленина по своему столу, класс замолкал. она садилась с обиженным лицом и говорила..вы меня расстроили, урок вести дальше не буду, и из класса вы не выйдете-пока не осознаете своего поведения. минуты 2 мы сидели как мышки, потом начинали опять ерзать и перешептываться. затем староста, как самая ответственная, вставала и подходила к л.и. со словами- л. и., извините нас, мы больше так не будем. (практически, кот леопольд, прости нас :malicious: ). и что вы думаете? и так оставшуюся часть урока к ней подходил каждый!!! дада))) при этом мы не чувствовали унижения..неа, морально закаленные советские дети))) мы считали это так, даже развлечением..походу, лидия ивановна тоже так считала))) нуаче..солдат спит- служба идет))

не скажу, что это было регулярно, но раза 3 за начальную школу точно было :Crazy: .

к слову сказать, если б мой деть рассказал о таких приколах на уроке..хм, я б занервничала...а моя мама кстати, когда я ей неск. лет спустя сообщила- просто посмеялась. :think1:

• Нравится 3

Victorita, какой слоник :love: я б не против и в детской комнате на стенке каждое утро такого лицезреть..

Малина-ягода, спасибо за мнение, очень актуально для меня и дает пищу для размышлений. Насчет молодости училки, наверное, это первое впечатление было.. на следущий день она была без макиажа... и я как-то подуспокоилась :)

Мне просто кажется, что на этапе начальной школы личность учителя важнее самого заведения - его устоев и бытовой обстановки. Тут дело даже, наверное, не только в самих знаниях и их качестве, а в том, получится ли у учителя привить любовь к ним.. чтоб ребенок получал удовольствие от учебы.. от преодоления себя и открытия в себе новых возможностей.. ну и на самооценку, и атмосферу в класссе учитель влияет, безусловно.. в общем, посмотрим, что получится.. а много денег собирали? (буду к осени копить)

и что вы думаете? и так оставшуюся часть урока к ней подходил каждый!!! дада))) при этом мы не чувствовали унижения..неа, морально закаленные советские дети)))

ужас :mamamia: ну как хорошо, что вы это не принимали близко к сердцу..

ну не всем же быть профессорами. а если быть, то и после такой вот обычной, средненькой по всем показателям, можно чего то достичь...я дура, да?

вот одна из задач учителя - это до детей и донести - уважение к любой профессии и уверенность, что с любыми способностями можно чего-то достичь.. главное, открыть в человеке эту жилку, показать ему его сильные стороны.. (чет я уже в демагогию подалась, да?) когда у человека (учителя) больше опыта, у него шире инструментарий, чтоб этого добиться.. с другой стороны, тогда он, возможно, менее гибкий и меньше ищет (т.к. уверен в себе)..

в нашем классе такое бы не прошло.. помню, у нас, когда училка английского заставила одного мальчика поднять огрызок, который он не бросал, каждый воспринял это как личное оскобление.. и отомстили по-своему :) (каждый купил в столовке вишневый лимонад, а после перемены у нее на возвышении под доской выстроились штук 20 пустых бутылок :))

Еще расскажу. Вчера на полощадке имела честь убедиться, что эдипов комплекс это все-таки не выдумки психологов. Мальчик 4-5 лет очень мило играл с Люкой в песочнице, такой весь заботливый и внимательный. Говорю ему, и тебе сестричку надо :) Он мне - конечно, а то на ком же я женюсь, когда вырасту. - Ну, вообще-то на своих сестричках никто не женится. - Ааа,ну тогда я женюсь на маме.. когда папа умрет..

:think1: чет мои так не рассуждали

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 2

Люли люли!

4.gif

У Юсяни сейчас 49 -50 недели развития. А кризис в самом разгаре.

Липнет, лезет на руки. Всем недовольна, то и дело начинает рыдать. как она спит - это страшный ужас. Встает с рыданиями, но не просыпается.

ее надо разбудить, успокоить и тогда снова уложить.

Все этапы сопровождаются воплями. то зачем разбудили, то зачем сиську пихаете и спать укладываете.

Днем спит по 30 минут за сон, если вообще спит! Вчера удалось уложить только на один сон. Итого ребенок спал 30 минут за день.

Мне сделали блокаду ( GuosteVakare :embrace: ), рука болела и Юся меня умотала. К приходу мужа я была готова лечь на пол и рыдать.

Она ж, кроме на руки-на пол-на руки еще и уделала свою кроватку. У нас памперс протекает в районе пояснице. Зареклась одевать на Юсю майки, только бодики, они хоть как то напор сдерживают.

Так вот, пришлось мыть всю кроватку и снимать чехол с матраса.

Затем, после помывки в процессе одевания чистого памперса, она виртуозно пописала на кровать, пол и меня.

Пришлось все менять, мыть и стирать.

Зато рука больше не болит. Врач велел сделать еще один укол через шесть недель,, но все итак хорошо.

Мы спать, если удастся уложить, то приду про сказки рассказать.

• Нравится 2

Час поспала, ну хоть что то!

Девочки, у кого матрасы в детских кроватках, они так же пахнут, как и мой ?

Вчера сняла чехол на постирать, сегодня принюхиваюсь к комнате и понять не могу - ну тянет откуда то неприятным!

Я на запахи очень чувствительна, особенно, если пахнет там, где так пахнуть не должно.

все обнюхала, получается, что матрас пахнет. Старым не старым, соломой не соломой. не могу определить название, но неприятно.

Сейчас срочно буду новый чехол шить. Иначе запах с ума сведет.

• Нравится 2

Martiny, привет!

Марти, а вытащить на солнце можешь? Я бы попробовала проветрить и прожарить под прямыми солнечными лучами..)

Девочки, всем привет и хороших выходных!

Что-то я налетела, не поздоровавшись со всеми :confusion: :flower:

• Нравится 2

Мартини, КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!! Хорошо, я сейчас на даче с бабушкой, да еще и папа вчерась приехал, урраааа!!!! Высунув язык, кверху попом с восторгом полола грядки :):):) на дикой жаре... :)

Про жениться на маме... Что-то у меня смутное воспоминание, что в детстве одно время не то в садике, не то во дворе такая тема была популярной.... :)

• Нравится 3

что касается знаний. и их качества. девчонки, мое мнение , боюсь, будет непопулярным...ну не всем же быть профессорами. а если быть, то и после такой вот обычной, средненькой по всем показателям, можно чего то достичь...я дура, да?

Я согласна с GuosteVakare.

Что же касается дальнейшего..

Когда есть стремление человек находит пути и способы..Полно таких примеров, гениальных самоучек, талантливых сами по себе.. А также и наоборот, в университете со мной были и те, кто, несмотря на все старания родителей, совсем не учились, не ценили эту возможность..И это явно изначальные данные ребят. Можно учиться, но не научиться..Ох, я вот буду стараться и помогать ребенку в этом плане. Но насильно толкать его туда, где ему не интересно не стану. По меньшей мере, надеюсь, что у меня хватит мудрости и не сыграет собственное самолюбие и амбиций на шах и мат.)) Мне кажется, что ценно когда ребенок понимает, что такое выбор и содержание. Задача родителей дать ему тот кругозор, который позволит ему оценить эти вещи на фундаментальном уровне.

чет мои так не рассуждали

Странно когда у деток такие идеи возникают и принимают форму установки.. Мне всегда интересно, откуда такое берется..

Про учителей у меня есть одно очень не приятное воспоминание:

Когда я оказалась снова в Москве в 97 году, не зная русский язык, так уж получилось, что из трех школ в городе с испанским языком, ни в одной не остались классы где бы все уроки велись на моем родном языке. Хотя буквально за год до того, моя мама все узнавала, все было...

При посольстве группа была заметно младше меня..

В общем, чтобы я дома не сидела отправили меня в обычную школу около дома... Для меня то полугодие было каторгой. Я сидела на последних партах в классах и печально смотрела на доски. На уроках физики, биологии и алгебре понимала, что все это я прошла годом ранее на Кубе.. Дети были добрые, старались меня поддержать) Однако учителя просто не замечали. Да и что могли они со мной делать.. но такой игнор просто жесть..) ..На Кубе так бы никто не поступил. Все же человечность не позволила бы. Я редко критикую что-то, но тут уж..мой опыт.) Меня удивляла и пугала их жесткость.. Что есть, то есть.. И вот была учительница по алгебре, сильно в годах и с нервным тиком - голова тряслась постоянно.. Она много кричала вообще на детей. Переклинило в один прекрасный момент, чтобы я ей что-то отвечала, а я смотрела и говорить не могла.)) Потом она демонстративно на весь класс на ломанном английском многократно сообщила, что "тво тебе, тво"..конечно меня это задело очень сильно, унизило..тем более, что я за себя никак не могла постоять..а дома мама на последних месяцах беременности..я даже и не сказала ничего взрослым.. они ведь меня заставляли в эту школу ходить, хотя я не хотела..) Ну а в конце года мне буднично оценили на полный 2 по всем предметам и решили оставить на еще один год) После такого была найденная частная школа, благодаря которой я получила полное среднее образование и отличный толчок в дальнейшую жизнь..) Надо добавить, что и школа была найдена чисто случайно тоже..В общем, повезло)) Травма если и была, то, слава Богу, в новой школе удалилась.. )) Дальше все было прекрасно..)))

• Нравится 2
(изменено)

Девочки, а у кого нибудь проявляется синдром незаконченного действия ?

У меня очень ярко. Если я что то важное наметила и начала, то хоть камни с неба, я должна закончить. Ужасно тяжело и силой воли с большим трудом контролируется.

На этой почве поскандалили с Юсяшей. У нее видно то же самое :D Раз она сказала "на ручки", значит на ручки!

А у нас неожиданно - суховей

Как это ?! В городе?

Получается, что ваши поставщики услуг интернета - монополисты, пользуются своим положением. :malicious:

Пользуются, конечно. они не совсем монополисты. есть еще одна компания, но там дороже. Потому я туда не хочу.

А вообще, там все сказки мира и добрые сказочники)) Очень рекомендую!

Пойду гляну. заинтересовало. Слон вообще чудо!

Очень в тему :) Сегодня утром смотрела передачу (Юсяня мешала как могла, потому название не помню). Двое ведущий приехали в Индию и участвуют в празднике. Праздник такой странный интересный, люди обсыпают себя цветным порошком. Ездят на разрисованных слонах и вообще веселятся от души.

О, я погуглила.

Холи или фестиваль красок.

Во время праздника индийцы прыгают через огонь, устраивают игровые сражения между женщинами и мужчинами и качают на качелях статуи богов. Но самым ярким элементом праздника являются разбрасывание празднующими цветных порошков и обливание друг друга цветной водой. Обсыпание порошками и обливание цветной водой происходит обычно на второй день, который называется Дхалунди, во время крестного хода до наступления сумерек. Благодаря такому красочному ритуалу этот праздник имеет также название «Фестиваль Красок».

Цветные порошки, которыми обсыпают друг друга празднующие, состоят из лечебных порошков трав (ним, кумкум, билва, халди и другие). Этот ритуал очень приветствуется священными лекарями Аюверды, ведь весенняя индийская погода очень переменчива и сопровождается различными ОРЗ и ОРВИ среди местного населения. Вечером этого дня люди приглашают друг друга в гости на вечерние торжества. Завершающим этапом празднования является пятый день после полнолуния, Рангапанчами.

и тут нам повезло. на самом деле. вообще горжусь знакомством с этим человеком. интеллигентная, тактичная, умная. ну должно ж нам было в чем то подфартить)))

Как здорово, что такой человек работает в вашей школе! :girl_bye: И как у нее с ребенком сложилось?

И как она

а если быть, то и после такой вот обычной, средненькой по всем показателям, можно чего то достичь...я дура, да?

Я бы сказала не после. Если действительно суждено, то вместо.

У нас был мальчик с очень хорошим голосом. Учительница пения с ним занималась, возила по конкурсам и он выиграл бесплатное обучение в ооочень престижной школе, где готовят оперных певцов.

Теперь, если я помню правильно, сам преподает.

Я хочу сказать, что если есть талан, то он дорого пробьет.

Ааа,ну тогда я женюсь на маме.. когда папа умрет..

Интересно как. А когда детей начинают пугать мысли о смерти?

Подруга рассказывала, что однажды подошла к маме с вопросом о смерти. Она боялась умереть.

Мама на вопрос ответила стандартно по тем временам. да, ты умрешь. Все умирают. И я умру, и папа.

Подруга много лет носила в себе ужас - все умрут.

так что не забывайте, детям не всегда нужна правда.

Марти, а вытащить на солнце можешь? Я бы попробовала проветрить и прожарить под прямыми солнечными лучами..)

Я высунула в окошко, но толку там мало. Хочется скорее все убрать, заправить и забыть этот кошмар!

Мартини, КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!!

:embrace:

И вот была учительница по алгебре

а я смотрела и говорить не могла.

Какие у нас похожие воспоминания об учителе математики. У нас была кобра очковая. Я передней замирала, как кролик перед удавом. и то, что она говорила на моем родно языке ровным счетом ничего не меняло.

Изменено пользователем Martiny
  • Нравится 1

О, я погуглила. Холи или фестиваль красок.

Ага)) У меня предыдущая аватарка как раз была с праздника))))

Ссылки скрыты.

Сестра мужа была как раз в Индии во время Холи..когда вернулась в Москву через три недели все еще была измазана местами!))))))

Еще из курезного, есть там такие шутники, которые на людей и другие вещи ссыпают во время праздника.. Туристам в эти дни рекомендуют передвигаться в группе, чтобы какашки не попадали на голову.

Интересно как. А когда детей начинают пугать мысли о смерти? Подруга рассказывала, что однажды подошла к маме с вопросом о смерти. Она боялась умереть. Мама на вопрос ответила стандартно по тем временам. да, ты умрешь. Все умирают. И я умру, и папа. Подруга много лет носила в себе ужас - все умрут. так что не забывайте, детям не всегда нужна правда.

Кажется как раз годика в 4 этот страх появляется..(?)

Какие у нас похожие воспоминания об учителе математики. У нас была кобра очковая. Я передней замирала, как кролик перед удавом. и то, что она говорила на моем родно языке ровным счетом ничего не меняло.

Просто есть такие люди)

Это мой единственный отрицательный опыт))

..А в другой школе так за нас ратовала наша учительница!!)) Как она за нас переживала.. И ведь все на 5 у нее выпустились) Вообще мне очень хорошо давались и алгебра и геометрия и тригонометрия.. Последние вообще без сильных усилий с моей стороны) Правда потом все это забылось))

Девочки, насчет кратинок, то и я уже с планами для детской :D

С небольшими изменениями склоняюсь к черепахе.. Есть идея заказать фотообои на одну из стен..

Я хочу сказать, что если есть талан, то он дорого пробьет.

ППКС!

Я высунула в окошко, но толку там мало. Хочется скорее все убрать, заправить и забыть этот кошмар!

Так странно и интересно из-за чего запах :think1: Ты не боишься, что в чехле оно сильнее начнет давать о себе знать? По описанию похоже на сырость..или все-таки..? Так или иначе что-то с наполнителем.. Обычно для эффекта выносится на улицу на целый день, оставляют жариться и проветриваться..

• Нравится 1

Victorita, тщательный обнюх выявил, что такой запах имеет сам наполнитель. Кокос, что ли.

Я не искала срок годности, но матрас нам отдали. Первому хозяину лет десять уже.

Я бы и вынесла, но положить некуда. Во дворе ни одной скамейки. Надо подумать, может вытащить табуретки и на них положить.

Десять раз проверила, ну нет в каше химии. Однако вкус она имеет отвратный. Я это понимаю, и все равно покупаю! Где логика ?! Потому что у ребенка же должно быть разнообразие!

Господи, верни мне мозги, когда я следующий раз кашу буду покупать.

С небольшими изменениями склоняюсь к черепахе..

У

х ты!

Мне тоже черепаха понравилась. А что за изменения ?

А еще я иногда думала (финансы молчали в сторонке) что сделал бы на стенку летающий остров из Аватара. А до него летающий остров Свифта вспоминала.

не знаю, как у Юсяни, а я могла долго долго рассматривать и додумывать детали.

Вот уж где простор для фантазии.

Или еще домик со множеством этажей, башенок и балкончиков. Обожаю. Это каждому можно придумать внутренне убранство, кто там живет, что делает.

У меня с фантазией не очень, но такое все равно нравилось.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...