Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Кокос

Так и подумала))

С кашами Гы))))

А Юся хорошо есть такое???

Я вот подумала, сейчас же лето, как раз правильные фрукты и овощи, ей можно уже их вводить?

Вообще как у вас с ценами на них?

У нас пока что самые не дорогие помидоры за кг в районе 100 руб ~ 2 евро

Дальше будет дешевле...

У х ты! Мне тоже черепаха понравилась. А что за изменения ? А еще я иногда думала (финансы молчали в сторонке) что сделал бы на стенку летающий остров из Аватара. А до него летающий остров Свифта вспоминала. не знаю, как у Юсяни, а я могла долго долго рассматривать и додумывать детали. Вот уж где простор для фантазии. Или еще домик со множеством этажей, башенок и балкончиков. Обожаю. Это каждому можно придумать внутренне убранство, кто там живет, что делает. У меня с фантазией не очень, но такое все равно нравилось.

У меня все точно также!!!

Именно, потому что помню очень хорошо этот процесс поиска образов хочу такой интерьер создать для детей. Я думаю, что для всех детей это свойственно))

Все тобой описанное прямо один к одному мои мысли))

В черепахе нужно убрать парочку агрессивных элементов, там по мелочи))

Вернее - на черепахе)))))

А еще было что-то подобное, но на ките..Картинка из какой-то сказки, я ее очень любила))

Марти, мы с мужем сначала думали самим нарисовать такое)))))

потом поняли, что дешевле и проще заказать обои) Картинка у меня в векторном формате, тянуть можно до любого размера без потери качества))

У меня еще есть разные..некоторые образы сильно сложнее, не детские..

Ссылки скрыты.

ЗЫ - про фрукты и овощи точнее подразумевала ширину ассортимента, который можно ей вводить))

• Нравится 1
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Картинка из какой-то сказки, я ее очень любила))

Конек горбунок, с рисунками Кокорина ( у меня такая)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

ЗЫ 2- на тему:

Ссылки скрыты.

Конек горбунок, с рисунками Кокорина ( у меня такая)

Вот, точно!

Только картинка у меня была кита отдельно..в таком же ракурсе, что и черепаха))

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 2

Привет, дамы! У меня тоже в детстве была картинка кит-города, очень похожая на ту, которую показала Мартини. А вот учителя, которого я боялась бы - никогда (это как же тогда учиться и материал воспринимать?!).. ну разве что Петра Ивановича, трудовика у мальчиков.. да и то, там больше отвращение, наверное.. уж очень он грозно ругался, да еще и матом..

Девочки, у кого матрасы в детских кроватках, они так же пахнут, как и мой ?

Нашему кокосовому 7 лет и он ничем не пахнет (у меня тоже нос чуствительный, химию и косметику с запахами использовать не могу.. но с матрасом все ок)

Странно когда у деток такие идеи возникают и принимают форму установки.. Мне всегда интересно, откуда такое берется..

Вот и мне интересна сама природа этого явления. Врядли кто-нобудь целенаправленно наводил ребенка на такую мысль, она каким-то удивительным образом сама зародилась.. Помню, у меня в детстве тоже одно время была идея фикс выйти замуж за дядю, но там корыстный интерес имелся - он на флоте служил, фуражку имел красивую, на корабле меня поплавать обещал..

Девочки, а у кого нибудь проявляется синдром незаконченного действия ?

Ага, цвел буйным цветом, но убедила себя, что это не очень хорошее свойство (вернее, что я за это держусь и расцениваю как свой плюсик).. и вот ради деток как-то получилось минимизировать эту особенность (еще один урок материнства).. правда, не отрицаю, что по мере взросления и отдаления детей все вернется на круги свои..

Интересно как. А когда детей начинают пугать мысли о смерти?

А чего сразу пугать? Про "когда, у меня в голове всплывает цифра "5", плю-минус. Может потому, что у моего старшего именно в похожем возрасте возник интерес к этой теме. - Мама, а ты умрешь? а я умру? - Да, сынок, но, скорей всего, это будет очень нескоро. Сначала ты вырастешь, пойдешь в школу, закончишь ее, поступишь в универ, приобретешь профессию, женишься, вырастишь детей, внуков, много всего интересного и захватывающего произойдет в твоей жизни, а потом, когда ты будешь стареньким дедушкой, она закончится. - А, знаю, знаю! А потом я снова рожусь маленьким мальчиком! :)

Этом момент меня очень заинтересовал, потом не раз с ним обсуждали и он почему-то очень уверен, что именно так и будет.. и не боится..

• Нравится 2

Всем привет)

девы, а у вас глаз не устанет от таких ярких фотообоев? они конечно милые, и добрые и сказочные..но емае)))

я бы хотела чтото понейтральнее.

Тушкан, а как мама забавляет леву на даче? ой, при слове дача у меня начинается зуд стыда))) у нас она есть. и наверное она детям крайне полезна. но там нет всех удобств , необходимых мне. а я такой отдых на природе...нафиг он мне не сдался вобщем...опять муж уехал на нее со словами-ну тебе не угодишь..не, вобщем то мне угодишь..и это круто , что он сделал там туалет со сливом даже. эдакое подобие канализации..но разве душ-это так много для дачи?мне кажется-тоже необходимое условие. а его там покамест нет(

так вот про забавление левы..а че там мама эдакого делает, что ты перенять не можешь? :)

нет, ну вообще тоже не мой самый любимый возраст..че я с детьми делала? а ..чередовала их пребывание-кровать-манеж-одеяло на полу-развивающий коврик-руки мамы-руки папы-о! дедушка..-руки дедушки)))...и коляска на прогулке. но мои дико радовались в том возрасте всяким прищепкам, ложкам, крышкам, пакетам..ну, и так, можно было игрухой побаловаться...

GuosteVakare, про эдипов комплекс. я никогда не хотела замуж за папу, ни в жисть! в детстве вообще мечтала, чтоб они с мамой развелись..вот так. нет, папа не был тираном. но я видела , что его просто напрягаю и все. потому платила такой вот взаимностью.

а мой средний недавно кстати развивал тему своей женитьбы на мне. ага, притом с таким испугом. что мол- мама, случись че- я тебя застолбил)) :D т.к. в понятии макса-жениться нужно непременно на какойнить тетке взрослой, а не на маленькой девочке, он так то в курсе, что маленькие девочки замуж не пойдут)))..а тетки все незнакомые, жутковато както..мать все ж ближе))) притом папу он не прочь оставить тож моим мужем. )))

Изменено пользователем Малина-ягода
  • Нравится 3

Люли люли!

У нас тут война.

Юсяша дерется! И папа ей уподобляется!

Не знаю с чего это началаось, но я всегда реагировала словами, что мама с папой не дерутся. Мы не бьем, мы гладим. Ага! Подходит Юся к папе и бац ему по голове. Папа моментально возвращает удар и Юсяня валится на ковер.

Я понимаю, что не больно, что может он и от неожиданности, но очень неприятно. Провела воспитательную беседу. Ну шлепни, в конце концов, по заднице. ну не по лицу же девочку бить!

Муж обидился, это ж мое плохое воспитание, ребенок дергается, если резко руку к лицу поднести и при каждом удобном случае старается дать папе тумака.

Я в таком напряжении, пока он дома, что не часы, минуты начинаю считать, когда он на работу уйдет.

• Нравится 3

Martiny, ваще конечно папа отжигает. честно...

как по мне, так и объяснения для 11 месячной ляли, что мама с папой не дерутся-это тоже вобщемто так ниочем...а уж тем более-давать сдачи.

самое лучшее, на мой взгляд, просто отвлекать... ну юсе интересно))) ну не умеет она гладить..шлепнуть, шмякнуть легче)))

п.с. марти, по попе тож мне кажется рано в вашем нежном возрасте.

• Нравится 2
(изменено)

*** Постепенно налаживаю отношения с новым телефоном. Вчера научилась на вызов отвечать!

Дико, просто дико не хватает одной фишки Нокиа. Когда есть пропущенный звонок или сообщение, то она моргает световым сигналом. Сразу привлекая внимание. Тут же я, с непривычки смотреть, я могу и на следующий день узнать о пропущенном звонке или сообщении. Ну неужели точно ничего не придумал?!

***Заразила Юсяню герпесом! Я понимаю, что до старости бы все равно не уберегла, но вот у меня вылез, а я не поняла сразу. Обиднооооо....

Малина-ягода, может и не о чем, но я хочу положительный пример. А вот фиг, говорит папа.

Изменено пользователем Martiny
  • Нравится 3

Приветик, девочки)

Марти, в смысле пример, да положительный? аргументы то бишь ему, чтобы так не делал? Вот старшая дочка у мужа, пример...с другой крайности.

Юся маленькая, ей по гороскопу полагается быть именно такой по характеру..будут сейчас проверки в вшивость к вам. Но поднимать большую тяжелую ладонь на кроху, пусть даже и не сильно..я не понимаю..(

Малина-ягода, глаз не должен устать..) Там же не на все стены рисунки..акцент делаем по правилам - на одну из плоскостей)))

Про дачу, то я с тобой солидарна, что касается удобств.. Не смогу без.., очень уж я избалована наличием элементарно комфорта.)

Ездить в походы и спать в палатках точно не про меня..

ох..а если учесть мою аллергию на всякие там укусы..то вообще..

вот, кстати, могу есть что угодно, на пух и тп дыхательные пути не реагируют, но на элементарные укусы комаров просто караул..

• Нравится 2

Вика, у меня сейчас тож сплошная проверка на вшивость..и я ее проваливаю((( как штирлиц явку.

девы, мои дети творят пипец. непрекращающийся...

я хоть и участвую в беседе..мне реально стыдно давать какие-либо советы...т.к. воспитатель из меня видимо на 2 с минусом.

драки, ор, дикий истеричный визг...мне кажется соседи скоро придут и спросят- не пытаю ли я своих детей ? :girl_mad:

• Нравится 2

знаете, расскажу как мои дети выражаются, если уж быть откровенной...

прихожу с ними с прогулки, старший понесся конечно, всех растолкал, ну разулся , к счастью, и бегом к планшету.

средний основательно разувается. а младший вопит именно на одной ноте-ааааааа, пить-писать-кушать-каша-где кааааша-руки грязные-ручки мои грязные-ой, мамаааааа, разуй-раздень...т.е. все выше перечисленное должно воплотиться в 1 миг, а раз нет- вот вам вопли((( я уже просто молча , разуваю его, разуваюсь сама. и тут средний так укоризненно посмотрел на мелкого, потом на меня-мам, что говорит с ним? он у нас ненормальный , да?

• Нравится 2

Я помню, что мы как бы боялись на словах. На меня никогда руку не поднимали вообще, достаточно было сказать, что сейчас в угол поставят и я сама успокаивалась..Но очень редко по моим воспоминаниям..Кузена ремнем наказывали один раз, когда ему было уже лет 8, я помню это..( Тетя и дядя сильно об этом жалеют..Тем не менее, если в глобальном смотреть, то без негативных последствий для Ричарда.. :confusion: :confusion:

• Нравится 2

Victorita, зато ты сейчас так нежно его умкой называешься, что я надеюсь у нас есть шанс на светлое будущее)

аааа, так это не умберто))) прости, я с чего то взяла, что не ричард твой кузен , а умберто)

• Нравится 2

знаете, расскажу как мои дети выражаются, если уж быть откровенной...

...Я боюсь, что у меня точно совсем не хватило бы терпения..

Умка - это Умберто - мой младший брат))

А рассказывала я про Ричард - кузен ровесник, который психиатр)))

Нас много))))))

Кстати, вот Умка наш нас попотеть заставил год и два назад.. попал в плохую компанию. что аж в реанимации оказался.

...Вот не удается избежать трудностей..к сожалению..

Ссылки скрыты.

Фото долго в сети гуляла. 20 лет спустя называется))

• Нравится 2

Малина-ягода, мне кажется, что нагрузка большая с детьми... Не один, а трое, по описанию - активные дети))))) Виртуально тебя обнимаю, поддерживаю, сочувствую..представляю, что устаешь и как..ведь еще же работаешь..А потом они вырастут, и будут как на фото, такие у тебя красивые, сильные защитники! Гордость))

Вот моей сестре легче: мальчики у нее ну просто сверхспокойность)))))) Но вот племянница моя Николь - неугомонная, на ней скомпенсировалось)))

Victorita, Так это ваше фото ?! Очуметь!

Какое?) Это я с инета взяла))) Просто долго ко дню отца и матери по соц сетям гуляла фото мамы с сыновьями)) Я просто в тему принесла сюда, очень красивый снимок..)

Ох, много нас и моих рассказов)) У меня муж тоже все путает, хоть и знает лично))))))

ГЫ, нас вообще у моей покойной кубинской бабушки 7 внучек и один внук. Это если про Ричард и моей половине по отцу.

С Умкой у нас одна мама и разные папы..Вот у него я и только в этом плане..Он вырос далеко от своих кузенов по отцу..с другой сестрой редко общается..больше со мной и со своими 2 лучшими друзьями сейчас.. Подросток, кризисы..))

• Нравится 1

ЗЫ 2- на тему

Да! Прелесть домики и гамма :) Я такую обожаю.

А вот еще посмотри

Ссылки скрыты.

Не знаю, как в такой бы жилось, но каков простор для фантазии, да ?

Нашему кокосовому 7 лет и он ничем не пахнет

Собираюсь в магазин, посмотрю на цены, понюхаю. Застелила Юсину кроватку, но так явственно чувствуют запах, что не могу. Я не представляю, как ребенок там спать будет.

вот ради деток как-то получилось минимизировать эту особенность

О, значит у меня не все потеряно. Я стараюсь.

А чего сразу пугать?

Твой первый и единственный о ком я знаю, кого не пугает. Потому и спросила так. :)

что мол- мама, случись че- я тебя застолбил))

:cool:

расскажу как мои дети выражаются

Да тебе вообще памятник надо поставить. Трое пацанов, да работаешь, да дом:постирать, сварить, убрать. Ты замученная, может быть маленький так отражает твое состояние ?

Очень сочувствую! :embrace: просто помни, что они слишком быстро вырастут.

Гы :) Пытаюсь прояснить хоть что то про антивирус. ищу в интернете по названию мобильника и тут мне выпадает:

Телефон для пожилых людей | samsung galaxy express

• Нравится 2

Забавно!))))))) Слушай, если ты про смартфон, то антивирусов у меня нет..я просто не качаю ничего с инета..только через магазин или уже с компа..

Да! Прелесть домики и гамма Я такую обожаю. А вот еще посмотри

Пастельные тона, из цветов преобладает зеленый (цвет гениев по некоторым данным) )))), природы,холодный-летний, успокаивает))) И еще там же теплые чуть-чуть желтые тона, ну без него вообще ни один интерьер не обходится..цвет солнышка)))) На самом деле нужно такие цвета использовать, а пестрые картинки должны быть ограничены в пространстве..Со цветом и его силой нужно осторожно обращаться..равномерно распределять..) Сюжеты важны, потому что очень сильно развивают... Я очень хорошо понимаю о чем ты пишешь, помню себя с трех лет, и вот это рассматривание и выискивание в картинках очень увлекало..тени, трещины и тп...а уж такие сказочные сюжеты.. :kiss2:

• Нравится 2

девы, а у вас глаз не устанет от таких ярких фотообоев? они конечно милые, и добрые и сказочные..но емае)))

Ну, я бы рассматривала вариант не на всю стену, а может быть, в формате А5.. чтоб ребенок, лежащий в кровати, мог разглядывать детали рисунка на противоположной стене.. и мне конкретно слоник понравился.. диснеевских героев, например, не люблю.. микимаусов, спайдерменов и т.п. а слоник - он такой.. на все времена..

Папа моментально возвращает удар и Юсяня валится на ковер.

Офигеть.. это репортаж с ринга? (Ты когда-то писала, он спортом раньше занимался... уж не боксом ли?)

У Тебя очень хорошая стратегия, на мое имхо, но она не сразу себя оправдает.. тепения вам!

Сильно не расстраивайся. Многие мужчины выбирают такую линию поведения.. чаще всего они не так хорошо чувствуют ребенка, для них такое поведение может быть вроде маленького оскорбления, они не понимают его истиной природы.

***Заразила Юсяню герпесом! Я понимаю, что до старости бы все равно не уберегла, но вот у меня вылез, а я не поняла сразу. Обиднооооо....

а откуда Ты знаешь, что заразила? у нее какие-то проявления вылезли?

Фото долго в сети гуляла. 20 лет спустя называется))

на второй фотке мама получше выглядит :) видно, что полегче ей стало :)

Твой первый и единственный о ком я знаю, кого не пугает. Потому и спросила так. :)

у нас в саду в рамках спец. программы деток и на кладбище водили... вроде как на экскурсию.. мы потом с воспитательницей говорили об этом.. похоже, не только у моего эти страхи отсуствуют..

нуу... "пожилой" это от слова "пожить", правда? значит, для людей, которые уже успели пожить, то бишь, с опытом определенным.. продвинутые :)

• Нравится 3
(изменено)

K.kb k.kb! Хм, это люли люли :)

только через магазин

Я про магазин слышала, но представляю с большим трудом. Что то вроде пришел, на полке в товар ткнул и... ? Что дальше ?

очень увлекало..тени, трещины

ОЛЕНЬ

Не заснет никак Сережа,

Он разглядывает лежа

Тонконогого оленя

На лужайке вдалеке —

Тонконогого оленя

Высоко на потолке.

Он красивый, величавый,

Он стоит, подняв рога,

А вокруг темнеют травы,

Расстилаются луга.

Встал Сережа на коленки,

Поглядел на потолок,

Видит — трещинки на стенке,

Удивился он и лег.

Сказал на следующий день,

Когда открыли шторы:

— Я знаю, это был олень,

Но он умчался в горы.

Я тоже увлекалась. А вот с этим стихотворением я ходила на первый свой урок рисования.

Задание было очень в тему. Называется "Дорисуй-ка!"

Делаешь на листе несколько произвольных росчерков, а потом ребенку надо увидеть там сюжет и дорисовать. Стирать ничего нельзя.

Очень воображение стимулирует! Хотя было всегда несколько человек, которые сами ничего не могли увидеть. Почему то чаще из неблагополучных семей. Я всегда думала, что когда урчит в животе, но мысли сугубо материальные. Где бы поесть взять ...

Офигеть.. это репортаж с ринга? (Ты когда-то писала, он спортом раньше занимался... уж не боксом ли?)

нет, биатлоном.

Ты знаешь, в моем окружении все это так спокойно восприняли. Ребенка надо учить, он сделал больно, ему в ответ делают больно. Он укусил, его укусили.

Я поняла идею, но не хочу так. А папа ... папа хочет.

Изменено пользователем Martiny
  • Нравится 3

Привет-привет всем!)

Я про магазин слышала, но представляю с большим трудом. Что то вроде пришел, на полке в товар ткнул и... ? Что дальше ?

Там обычно написано платно или бесплатно) Качается и устанавливается приложение))

Причем у тебя в самсунге все гораздо удобнее чем в моем айфоне, где много лишних препятствий...

Как дела? Как Юсенька??? Полегчало ей?)

в формате А5..

Можно даже А1, имхо, если на стенку напротив и если качество картинки достойное))) Печатается в любой конторе где инженеры или дизайнеры-студенты свои работы готовят для сдачи))

на второй фотке мама получше выглядит видно, что полегче ей стало

Можно догадываться)))))

Я вот на тебя с Малинкой прям не налюбуюсь (виртуально))) Я тоже бы хотела так..троих.. хотя представляю, как тяжело..

Вы героини! :flower: :flower: :flower:

Марти, на днях пропустила вопрос про суховей, был прямо в городе, проник степной)) А сейчас уже гроза..

Я всегда думала, что когда урчит в животе, но мысли сугубо материальные. Где бы поесть взять ...

..Творчество очень увлекает..мы не замечали в студио как время улетало, забывали вообще о еде..)))))

Как кот сметану поел

Жили были мышки,

Серые пальтишки.

Жил был кот,

Бархатный живот.

Пошел кот к чулану

Покушать сметану, -

Да чулан на задвижке,

А в чулане - мышки...

Сидит кот перед дверцей,

Колотится сердце, -

Войти нельзя.

Вот запел кот,

Бархатный живот,

Тоненьким голосишкой -

Вроде мышки:

"Эй, вы, слышь,

Я тоже мышь,

Больно хочется мне есть,

Да под дверь не пролезть...

У вас там много в стакане,

Вымажьте лапки в сметане

Да высуньте под дверку

Скорей, глухие тетерки!

Я полижу,

Спасибо скажу".

Поверили мышки

Коту-плутишке.

Высунули лапки...

А кот - цап

Со всех лап...

Вытащил за лапки,

Сгрёб в охапку

Да в рот.

(Саша Черный)

Ссылки скрыты.

похоже, не только у моего эти страхи отсуствуют..

Полагаю в таком возрасте у них возникает больше страх потерять..У тебя сын, видимо, понимает все глубже..) Смерть не рассматривает как потерю, конца всех привязанностей*. Я не помню, чтобы сама боялась и думала об этом даже в юности..

...А несколько лет тому назад, когда столкнулась с уходом близких, меня сильно напугало, что я себя быстро в руки взяла... То ли это такая самозащита, то ли не знаю..Но я искреннее считаю, что нужно вспоминать радуясь, чтобы им же было легче.. Хотя слезы сами по себе-таки идут..скучаю... Но и не хочу грустить..В этом совсем нет смысла..все же стараюсь об этом много не думать..)

• Нравится 2

Victorita, это заняло достаточно времени, позже увлекало и получалось, а вот поначалу было трудно.

А сколько вам лет было, когда в студию ходили ?

Как дела? Как Юсенька??? Полегчало ей?)

Да, капризы на ровном месте стали гораздо реже.

Только вот кушать стала хуже. И не так уж жарко, а вот поди ж ты. Грудь чуть не до крови замусоливает, а обычную еду ест потому, что я в рот кладу. Больше нет такого ярко выраженного пищевого интереса.

Юсяня стала активно лепетать. Отчетливо слышу свое ню-ню-ню!, повторяет ата, тэта (папа), ну и любимое люли-люли!

С ней можно вести диалоги. Главное вовремя поддакивать, заинтересованно кивать и делать круглые глаза :sorry:

• Нравится 3

Martiny,  растет твоя доченька))) слово тэта по-испански - сиска))))

Девочки, а вы считайте, что стоит вот так тэту мучить, когда ребенок старше 6-8 месяцев? Часто думаю на эту тему, нет твердой позиции. В реальной жизни никого лично не знаю, кто бы больше 8 месяцев проделжался...а у несколько мамочек молока не было почти, еле на один-четыре месяца хватило.

• Нравится 2

Victorita, стоит стоит стоит стоит!!! Сколько бы не насосала - всё польза!

Посмотри:

Ссылки скрыты.

Не только за рубежом, но и в России, существует множество исследований, доказавших пользу материнского молока на любом сроке кормления. Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений состоит в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Грудное молоко содержит в себе лейкоциты и ряд антиинфекционных факторов, а также антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой.

Вот что пишет Алексей Соколов ученый – биохимик, к.б.н., старший научный сотрудник Отдела молекулярной генетики:

«У наших мамочек данные рекордные - в тех образцах после 1 года кормления, которые мы получали - цифры до 5 мг/мл. Анализ первой выборки образцов грудного молока от мамочек города Москвы показал рекордные показатели содержания лактоферрина у женщин, которые кормили более 2-х лет. Лактоферрина в образцах такого молока столько, что кажется, что это не зрелое молоко, а молозиво.

Если раньше я с настороженностью относился к таким срокам кормления, то теперь уверен, что польза от этого вскармливания есть».

слово тэта по-испански - сиска))))

Гы :) Мужу не скажу ;)

Мы сегодня идем к доктору с Юсяней. Нас, вообще, только в год звали, но мне хочется убедиться, что с ней все хорошо и посоветоваться.

Аллергия стала лучше, менее сухая кожа от крема, но совсем не прошла.

А уже хотелось бы и творога дать. И йогурта какого.

Плюс у нее странные прыщи вылезли. Вроде как покусал кто. Но будь у нас кто то кусючий, я бы точно знала. Мне всегда и от всех кусающихся по самое не балуй достается. Думаю, а может тоже аллергия ?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...