Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

GuosteVakare,

Это завтраки, на обед хватает теплых блюд.

Суп из курицы с овощами, каша, огуречный салат, напиток.

Бульон с гренками, картошка, подливка.

Суп со свеклой и мясом, взбитые сливки с хлопьями, кисель из рабарбара.

Суп фасолевый с мясом, карбонад, огурец.

А если пятеро плачут?

Там нет одномоментно пятеро новеньких.

При мне была одна девочка новенькая, четвертый день. Та на руках сидела у нянечки. Это во мне вызвало ррррр. Не понравилось, что моя девочка будет искать успокоение у чужого человека ага, пусть лучше рыдает и ждет маму, эгоистка

Точно не знаю, по моему их там трое. Две няни и воспитательница. Когда я была, то только двух нань видела.

Детки все будут старше.

Сейчас были в основном по два годика. и самая маленькая год и три.

• Нравится 3
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

То есть, совершенно никакого интереса, а что там другие кушают ?

Ну почему же, интересно - обычно пробует пожевать и выплевывает :(

А как старшие, не пытаются ей что то предложить ? Может от них бы взяла и съела что то ?

Конфеты предлагают - она очень любит их разворачивать.. но, в принципе, и сладости не особо любит.. бывает, старший кушает йогурт, она с боку пристраивается, тогда он ложечку сам, ложечку ей.. но это редко, раз в неделю может и срабатывает..

Не обижают ее ?

А. не обижает, очень заботливый и внимательный (в этих проявлениях узнаю себя - те же слова, жесты интонации.. наверное, подсознательно копирует).. а Б., похоже, не особо понимает, что Люка сильно младше его.. в критической ситуации может и ударить, и игрушку отобрать, но она себя в обиду не дает.. это явно будет не та принцесса, которая стряхивает с платья крошки от печенья или ворочается полночи на горошине..

Хлопья, кофе, карбонад.. я незнаю.. а что делают с едой, которая остается? (у нас воспитатели ее несут домой, если у вас также, тогда напрашивается мысль, что это меню подстроено под них :)

Если я правильно поняла, вы будете вместе гулять какое-то время.. потом пойдете в группу (вместе? Ты ее будешь пробовать там кормить..?) потом оставишь на сон.. а осенью - на полный день? у Тебя рабочий день не очень длинный получится?

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 2

GuosteVakare, В идеале да.

Гуляем вместе, привыкаем к детям и воспит. Заодно я посмотрю, как они разруливают ситуации между детками.

Потом пойдем в группу, сначала просто играть опять же (хосспади, только бы мне времени хватило!)

Потом поесть и поиграть. В идеале я все еще в группе, хотя няня и медсестра как то нажимали на "в первый раз".

Потом попробую оставить на минут 30.

Со сном не знаю

Пока я дома вероятно буду забирать до сна, если только мне как то уж совершенно не станет ясно, что можно и на сон оставить.

Работать я начну в январе. Надеюсь с августа мы как то приспособимся к садику. Но на полный ли день не знаю. Я не хочу (почему. пока не могу понять), буду думать как вывернутся.

а что делают с едой, которая остается?

Понятия не имею. Раньше отдавали женщине в соседнем доме, свиней кормить. Теперь не знаю.

• Нравится 3

Таки у Юсяни аллергия на молочку.

В прошлый вторник доктор нам вернул молочные каши. Прошло 10 дней и на лицо (и на лице) явное ухудшение.

Интересно, молочное мы отменяли на три с половниной недели, улучшения были, но полностью не прошло. Или я где то что то пропустила, или кроме молочки еще на что то аллергия.

Охохонюшки, я никогда не думала, что без молока будет так трудно сообразить, чем накормить ребенка.

• Нравится 2

Мартини желток и курятину я вводила по тихоньку, присматриваясь к реакции. Надо было вводить что то очень питательное, а то мой парень пил много смеси и был вечно голодным. Реакции не возникло, поэтому и едим.

Ну а без молока ваше меню - это мясо, овощи и фрукты. Даже очень хорошее меню, я такое люблю))))

А! И еще раз про аллерген на кб. Выводится долго. У нас заняло месяца два очищение кожи.

Изменено пользователем Peach
  • Нравится 4

Martiny, привет, хозяюшка)))

извините , девочки, читаю вас с конца..и тут же наткнулась на пост персика)

да, марти, тоже педиатр мне помнится говорила, что аллергия носит часто накопительный характер. не всегда сразу проявляется..и тем более не сразу выводится

• Нравится 3

У соседки ребенок с аллергией на молочку, она дает соевое или кокосовое молоко.

Вот последнее думаю попробовать.

А может это еще хуже ?!

Мартини желток и курятину я вводила по тихоньку, присматриваясь к реакции.

У нас заняло месяца два очищение кожи.

О, может я тогда слишком быстро ждала результат.

А на курицу у нас ухудшения не было, получается, что можно давать и не морочить себе голову ?

Я кролика ищу, так нет! Не сезон, что ли.

Я вот спрошу, пока не забыла.

А кефир - это все тот же коровий белок ? Или принципиально другое ?

Я за кальций опасаюсь. Кроме груди другого то она не получает. Не сыр, не творог, ничего мы не едим. А в груди то уже не особо много для растущего организма.

Ну а без молока ваше меню - это мясо, овощи и фрукты.

А каши без молока ?

Я готовит не умею. Бедный ребенок получает очень однообразное меню из двух составляющих

- каша с фруктовым пюре

- овощи на пару с мясом

Жду не дождусь своих огурцов и кабачков. хоть какое то разнообразие.

Помидорки опять же свои будут. Хотя это не аллерген ли ?

Зеленый лук Юсяня пробовала, укроп свой давала. Пытаюсь разнообразить :)

• Нравится 2

Охохонюшки, я никогда не думала, что без молока будет так трудно сообразить, чем накормить ребенка.

Можно поискать в инете рецепты из подходящих продуктов без глютена (если подозреваешь, что на него может быть реакция) и казеина. Я когда-то печеньки такие пробовала, вкусно. Знаю, мамы оладьи пекут из гречишкой/кукурузной/рисовой муки, и выпечку. Если на сою аллергии нет, можно соевое молоко подключить (если нет страхов по поводу гмо).

А на курицу у нас ухудшения не было, получается, что можно давать и не морочить себе голову ?

Я, если честно, в аллергиях мало понимаю, но моя приятельница, у которой дочка была сильный аллергик, говорила, что аллергия может себя проявить в течение часа, в течение суток или в течение месяца :think1:

Я кролика ищу, так нет! Не сезон, что ли.

Мы недавно укушали кролика, экологического... зная их некоторые пристрастия, мне кажется, у них всегда сезон :)

А кефир - это все тот же коровий белок ? Или принципиально другое ?

У мужниного брата в детстве была аллергия на молоко, но на кисломолочные продукты - неа. У него вроде частичная непереносимость лактозы была, а в кефире, например, ее намного меньше чем в молоке.

При аллергии на коровье молоко различаются 2 вида:

1. аллергия (на молочный белок)

2. молочная или лактозная непереносимость.

При лактозной непереносимости у человека отсутствует способность, переваривать лактозу (С12Н22О11), содержащуюся в молоке. Здесь не идет речь об аллергии, а о нарушении обмена веществ. Это касается около 85% азиатов , а также 15-20% европейцев . У них отсутствует фермент , называющийся лактаза , который отвечает за переваривание молочного сахара ( лактозы ). После потребления молока наблюдаются явления, которые не являются типичными для аллергии: метеоризм и понос. Эти симптомы исчезают сразу при отказе от употребления молока и молочных продуктов.

При настоящей аллергии составляющаяя часть молочного белка является ответственной за реакцию имунной системы. Эта реакция может быть иногда опасной для жизни. Люди, страдающие сильной аллергией на коровье молоко должны избегать всех содержащих его продуктов. Аллергики могут однако использовать соевое, миндальное, рисовое или кокосовое молоко. Для маленьких детей имеется особое гипоаллергенное питание.

Молочный белок имеет различные элементы, входящие в его состав. Упрощенно можно их разделить на две группы:

1. Сывороточный белок : чувствителен к высокой температуре и легко растворим. Состоит из альбуминов и глобулинов. Коровья молочная сыворотка может часто замещаться аллергиками овечьим, козьим или лошадиным молоком.

2. Казеин : труднорастворимая и температуроустойчивая составляющая молока, имеющаяся во всех видах молока. Для аллергиков не имеется никаких возможностей использования. Сыр и творог содержат небольшое количество сывороточного белка, при этом очень много казеина.

Следующие продукты содержат обе группы молочного белка:

питьевое молоко

кислое молоко

йогурт

кефир

пахта

Не все аллергики имеют одинаковые симптомы. Существуют большие различия в переносимости различных пищевых продуктов. Так аллергики на сывороточный белок не переносят сырое молоко, однако не чувствительны к кипяченому. При казеиновой аллергии не переносится ни сырое, ни кипяченое молоко. Также около 25% аллергиков на молочный белок не переносят соевое молоко. Им нужно избегать кроме молока и молочных продуктов также всех питательных веществ, в состав которых входит молочный и соевый белок.

В зависимости от вида чувствительности аллергики могут прибегать к продуктам- заменителям:

масло/сливки:

Белковая составляющая в масле и сливках очень небольшая, так что эти продукты могут хорошо переноситься многими аллергиками.

Рисовое молоко: если у Вас наблюдается все же аллергическая реакция на масло и сливки, Вы можете использовать в качестве заменителя рисовое молоко. Не забывайте при этом, что рисовое молоко содержит гораздо меньше питательных и минеральных веществ, чем коровье.

Овечье, козье и лошадиное молоко: т.к. казеин представлен в этих напитках иначе, они могут переноситься многими аллергиками, которые чувствительны к этому веществу.

Соевое молоко : если оно хорошо воспринимается организмом, является прекрасным источником белка.

Симптомы:

при аллергии на молочный белок наблюдаются часто следующие симптомы:

Пищеварительный тракт : изжога, гастрит, спазмы и воспаление кишечника, метеоризм, понос, запоры, зуд анального канала.

Ротовая полость / горло / зев: ощущение жжения языка, зуд, ощущение глухоты, воспаление десен.

Кожа: покраснение, зуд, экзема.

Могут отмечаться также и другие симптомы:

Глаза: покраснение, слезоточивость, воспаление век.

Нос: насморк, приступы чихания, слизистые выделения, воспаление придаточных пазух.

Уши: зуд, покраснение, герпесообразные высыпания, сухая и потрескавшаяся кожа.

Нервная система: беспокойность, депрессия, головные боли, мигрень и.т.д.

Сердце / кровообращение: коллапс, в некоторых случаях даже анафилактический шок.

Дыхание: удушье, астма, хронический кашель.

Прочее: боли в суставах, усталость, слабость.

Аллергия на молочный белок не лечится:

единоственно воздержание от аллергена, а именно избегание вызывающих аллергию продуктов может помочь. Людям с аллергией на молочный белок показана только строгая диета.

• Нравится 1

Малина-ягода,

Да, я тоже слышала про накопительный характер.

Сегодня у Юсяни какой то травмоопасный день. Разбила переносицу, стукнула бровь, поставила синяк на щеке.

Аллергия на молочный белок не лечится:

:dash_kolob_girl:

Но, может ее можно перерасти ?!

• Нравится 1

У мужниного брата в детстве была аллергия на молоко, но на кисломолочные продукты - неа. У него вроде частичная непереносимость лактозы была, а в кефире, например, ее намного меньше чем в молоке.

У мамы моей и брата также.. Мама видеть не может молочное. Сыр по чуть-чуть иногда может скушать..

Брат перерос. В детстве спокойно пил кефир, а на молоко обсыпания начинались.

Сейчас уже нет.. пьет молоко, кефир разлюбил)

..Некоторые пишут, что да...

Сегодня у Юсяни какой то травмоопасный день. Разбила переносицу, стукнула бровь, поставила синяк на щеке.

Началось)) Будем надеяться, что на этом все))))))

:flower:

овечьим, козьим

Про козье молоко учесть - "...надо обратить внимание на следующий нюанс: в козьем молоке очень мало (практически нет) железа и фолиевой кислоты."

Помните я про подругу говорила, что на козье перешла.

Так вот, это было когда ее сыну было полгода, у них свои козы на даче и они своего молока много пили. У подруги грудное сгорело, вынужденная мера. Педиатр одобрил вариант козьего, но не слово не сказал о том, что этого не достаточно..слов на него нет до сих пор..В итоге,с низким гемоглобином их забрали в больницу через несколько недель..

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 1

GuosteVakare,  про фильм лучше книги...

Мне думается что "а зори здесь тихие" сильно лучше книги.

Да и 17 мгновений весны тоже. Книга никакущая, а фильм сделали шедевральный.

Всем привет!

• Нравится 4

Работать я начну в январе. Надеюсь с августа мы как то приспособимся к садику. Но на полный ли день не знаю.

Я думала, Ты в сентябре уже выйдешь на работу.. Так то у вас много времени. Главное, чтоб воспитатели разрешили и чтоб Юся не привыкла, что в садик она с мамой вместе ходит.

Конечно. Пишут, что у половины деток она проходит к году, у 80-90 проц. к 3-5 годам.. это же от незрелости иммунной и пищеварительной систем.. а нетолеранция лактозы, вроде, не проходит (хотя у мужниного брата таки прошла).

Мне думается что "а зори здесь тихие" сильно лучше книги.

Да, точно!

А "17 мгновений" - книгу, к сожалению, не читала, но у меня никогда еще не получалось фильм досмотреть до конца.. в силу возраста, наверное.. я как-то больше люблю кошек и книги.. чем фильмы и собак :)

Мартини, расскажи про Юсю. Как она передвигается? С кошками маршруты не пересекаются, как она к ним? В коляске любит сидеть?

• Нравится 2
(изменено)

Люли люли и всем бобра!

У нас баба-деда 1:1!

Сегодня ходила в магазин, а получилось в гости.

Опытным путем выяснила, что Юсяню можно отвлекать 20 минут, потом наступает предел терпения и ребенок устраивает истерику с заиканием, синением и трясучкой. И это у почти хорошо знакомых бабушки и дедушки!

Они лялю любят и готовы на одной ножке рад нее прыгать, но иногда их поступки меня в ступор вгоняют.

Дедушка дал Юсяне попить из моей кружки. Там кофе оставалось, я не допила. Привычка у меня такая.

Он видел и запах чувствовал, я так думаю, но все равно дал. Это 1:0

Сегодня рассказывала бабушке про Юсянину аллергию, про запрет на все. Прихожу с магазина, а ребенок уже в клубнике перемазан. 1:1!

Железный аргумент: Ну, она же ела! Ыыыыыыыыыыыы...

Она и камни бы ела! Берет в руки камешек и моими интонациями начинает себе выговаривать: Нюнюню! А хочется его в рот засунуть! И чем сильнее градус "хочу сунуть в рот", тем громче и пронзительнее "нюнюню"

:)

Загадочное "мама, ай" наконец то в моем мозгу превратилось в "мама пай". Тоже по интонации в конце концов узнала.

Юсяня лопочет много и с разными интонациями, но пока для меня загадка, на каком же языке заговорит.

114104568_1403359578_87649134_element68_ks.png

Изменено пользователем Martiny
  • Нравится 3

я как-то больше люблю кошек и книги.. чем фильмы и собак

А я отношусь к собачницам, любящих книги :D Вот, кстати, 17 мгновений весны я читала на испанском и в очень юном возрасте) Мне очень понравилось.. На русском не перечитывала.. Фильм тоже нравится.. Тут у меня 1:1 получается..

..Хм..а вот Маркеса читала на русском, все никак не возьму в руки на языке оригинала..

Насчет зорей, :plus1:

Martiny, на садовую ежевику клубнику, как я поняла не последовала реакция?? У моей свекрови она была очень сильная, проявлялась почти сразу.

Martiny, а вы с мужем и бабушки-дедушки не аллергики ни на что вообще?

• Нравится 3

Мартини, расскажи про Юсю. Как она передвигается? С кошками маршруты не пересекаются, как она к ним? В коляске любит сидеть?

Если мне куда надо, то в коляске. Если гуляем, то пешком. гулянье у нас то еще! Вперед-назад, села, круг почета вокруг моих ног, опять вперед-назад.

Никогда не угадаешь куда в итоге придем и придем ли вообще :)

В коляске сидеть не очень любит, она подвижная, устает сидеть. Но у нас выхода то нет.

С кошками пересекается, но чот побаивается она их. Я стараюсь потихоньку приучать, но тут каак приключится у Мити неземная любовь. Как начнет к Юсе ласкаться, она сразу падет и визжит.

С ручек очень благосклонно на них смотрит. Может "погладить", как уж умеет.

Victorita, я в детсве страдала сильной как раз на клубнику. На шоколад. Но переросла.

Сейчас осталась непонятно на что (руки), на укусы насекомых и на ранние подъемы (насморк) ( вообще, конечно, непонятно на что)

Муж не жаловался. По моему нет. Дедушку не знаю, вот надо спросить. Спасибо за наводку!

Хотела еще про черепушку написать. Форма черепа чуточку выправилась, хоть и говорили мне в роддоме, что кости мягкие, а вот и нет. Ничего кардинально не изменилось. Мало того, еще место родничка стало каким то вдавленным.

Лоб-горка, дальше поперечная долина, к затылку опять горка.

Такое чувство, что шов зарос раньше, чем надо было. Доктор ничего не сказал, а я ее внимание не обратила. Сосредоточилась на аллергии, да и сделать то ничего нельзя.

Victorita, про реакцию. Нет, ничего такого не заметила, но у меня Юсенция тюкнулась темечком об острый угол тумбочки. Так что я на другое смотрела.

Пятен-высыпаний нет, но капризничает. Спать хочет ? Аллергия ? Головой стукнулась ?

Я и не заметила когда она выросла, что ей этот угол так по голове пришелся.

ААААААААаааааааааааааа, хочу шлем ее размерааааааааааааааааааааааа!

• Нравится 2

Пятен-высыпаний нет, но капризничает. Спать хочет ? Аллергия ? Головой стукнулась ?

Думаю ты бы на коже увидела покраснение..Так что на клубничку ТТТ нет, я почти что уверена))) Вот и славно!ТТТ!

Скорее всего капризы))

Кстати, вот как ты относишься к ее капризам?)

С кошками пересекается, но чот побаивается она их. Я стараюсь потихоньку приучать, но тут каак приключится у Мити неземная любовь. Как начнет к Юсе ласкаться, она сразу падет и визжит.

Очень мило!)) А страх потеряет со временем..)

Хотела еще про черепушку написать. Форма черепа чуточку выправилась, хоть и говорили мне в роддоме, что кости мягкие, а вот и нет. Ничего кардинально не изменилось. Мало того, еще место родничка стало каким то вдавленным. Лоб-горка, дальше поперечная долина, к затылку опять горка. Такое чувство, что шов зарос раньше, чем надо было. Доктор ничего не сказал, а я ее внимание не обратила. Сосредоточилась на аллергии, да и сделать то ничего нельзя.

Марти, дорогая, у моего брата странная форма черепа была до 2 лет или около того..но точно больше года. Не переживай) В конце-концов, за волосами видно не будет..))

Как ее гемангиома, кстати?

Мне тут на днях как раз рассказывали, что у девочки сама рассосалась..

У дочки моей подруги была на голове, там азотом лечили.

А вот у другой на ручке, там врач сама сказала, что может рассосаться и предложила не трогать до года..Рассосалась..

• Нравится 3

Martiny, привет! Да, про каши я забыла. Безмолочные каши тоже должны входить в меню. Кефир - это тоже кб, но как бы немного разложенный во время скисания. (Совсем ненаучно объяснила, но смысл вроде ясен).

Я тоже переживала за то, что мало кальция в меню. Педиатр спросила, что едим и уверила, что кальций есть не только в молочке. Как то успокоила вроде, но все равно для меня это вопрос на повестке дня.

Насчет остальных продуктов. Я бы подождала пока очистится кожа Юсяни, а потом вводила один продукт в пять дней. Не могу выждать целую неделю )))Ведь иммунитет и так нагружен - на новые продукты может сработать неспецифично. Так у нас вышло с бананом, теперь жду вот чистых щек и попробую еще раз. На этот раз щеки испортил крем с календулой. :anger:

И да, если в организм не будет поступать аллерген, то прогноз очень даже позитивный. К году аллергию на кб перерастает 50%, к 3-м годам - 90%.

• Нравится 3

Марти, у Львенка тоже такая черепушка :) из двух бугорков и ложбинки между ними :) Такое ощущение, что его скалкой по голове приласкали :)))

Аллергия.... Ну нафик, уже устала всего бояться!! Все равно Я никогда не пойму, на что именно высыпало. Для меня это, как лабиринт без выхода...

Садик. Будешь резать хвост коту по частям??!! Мне кажется, или отдавать надо, или нет... Хотя, может, и не правильно так... Помню, как я рыдала, когда меня оставляли (в 4 года), а через 10 мин уже играла вовсю. Меню поразило :) хмм, сижу, думаю.... Мож, и правда, не стоит сразу оставлять... Нунинаю!!

Книги-фильмы. Собачье сердце для меня фильм однозначно лучше. А "за плинтусом" да, по мотивам. Но фильм тоже хороший.

Рассказала маме про Люку. У нас знакомых детишек не очень то и много, но она сходу назвала двух паталогически не кушавших девчушек. Ничего, две прекрасные девушки институты позаканчивали, одна так прилично даже в теле, вторую не видела лет 17 :)

Первой еду по полу рассыпали, так она хоть что-то ела %-) А мама второй не парилась, и дите питалось жареной картошкой с бананами :)

Да и вообще, по моим ощущениям, гораздо больше плохо кушающих детишек, чем всеядных и с хорошим аппетитом!

• Нравится 4

Люли люли и всем бобра!

Перетаскиваю в Самсунг напоминалки. И впала в ступор. Не понимаю, как записать день рождения. В нокиа она мне напоминала сама сколько юбиляру исполнилось (там год рождения надо было вводить).

В самсунге мне предлагают только картинку поставить. А на фига мне картинка. мне возраст нужен. Чтоб ненароком юбилей не пропустить.

Такое ощущение, что его скалкой по голове приласкали :)))

Ааааааааааааа, ты сделала мой день! Точно! Буд то скалкой приласкали!

Мож, и правда, не стоит сразу оставлять... Нунинаю!!

Я вот у Моника недавно читала про мальчика, которого папа учил воды не бояться. И как учили Нику.

меня что то так на этом зациклило. Главное, что бы ребенок не испугался.

Может быть это только мой страх и она еще не так все воспринимает, но почему то мне ужасно страшно самой, что ребенок вообразит, буд то я ее бросила и в дальнейшем станет зажатым или очень ручным на почве страха.

Не знаю, я понятно объяснила. Что то компьютер глючит. Я два предложения напечатала, а он еще первое слово только выдал и вист.

Добилась от копьютера вменяемости.

Вот этот пост

http://www.babyplan.ru/forums/topic/24702-rasskazy-o-nikol/page__st__7180__p__9454443#entry9454443

Насчет остальных продуктов. Я бы подождала пока очистится кожа Юсяни, а потом вводила один продукт в пять дней.

Лишь бы времени хватило.

Но пойму, как подстроится под садиковское меню.

В конце-концов, за волосами видно не будет..))

Заражаюсь твоим оптимизмом :)

Как ее гемангиома, кстати? Мне тут на днях как раз рассказывали, что у девочки сама рассосалась..

Хочу надеяться, что и эта сама ...Она стала более плоская, меньше яркость. Местами буд то засохшие участки.Может и нам повезет.

Кстати, вот как ты относишься к ее капризам?)

Стараюсь понять. Я игнорирую иногда, не без этого. А то ж сама взорвусь. Но опыт показывает. что нет у Юсяни капризов просто так. Я не всегда причину вижу и понимаю, это да.

• Нравится 2

.Хм..а вот Маркеса читала на русском, все никак не возьму в руки на языке оригинала..

Маркес и на русском - сплошное удовольствие.. (вот еще в тему фильмов - "Любовь во время холеры" - ну тоже фильм никакущий по сравению с книгой.. но бонусы в виде Хавьера Бардема и еще одного актера, сильно похожего на бывшего любимого человека, сильно сгладили общее впечатление.. так что я не стала никого разуговаривать посмотреть :))

А про язык оригинала. Знаешь, мне когда-то сильно нравился Ирвинг (впрочем, нравится и теперь, но страсть уже поутихла). Большую часть его романов я прочла на литовском. Потом скачала в инете пару произведений на русском.. и поняла, что в общем-то, я тащилась больше от переводчика.. и на русском мне этот автор, как ни странно, малоинтересен.. он читается как бы более прямолинейно.. исчезли все полутона и полусмыслы.. и даже, как я с удивлением для себя обнаружила, великий и могучий не столь богат глагольными формами, как наш государственный.. короче, интересно все это, на разных языках совсем разная картинка рисуется в голове :)

Мне тут на днях как раз рассказывали, что у девочки сама рассосалась..

У одногруппника Б. по садику тоже гемангиома сама исчезла до двух лет.. правда, там мама мазала какой-то мазью, что бабушка привезла из России, но чисто для успокоения совести.. так что не скажешь, что совсем без вмешательства, но хотя бы без оперативного..

Рассказала маме про Люку. У нас знакомых детишек не очень то и много, но она сходу назвала двух паталогически не кушавших девчушек. Ничего, две прекрасные девушки институты позаканчивали, одна так прилично даже в теле, вторую не видела лет 17 :)

Ух, как классно. Надеюсь, Люку тоже ждет светлое будущее :) Я просто еще куда думаю. Бытовой дискомфорт с приготовлением пищи и удовлетворением интереса вопрошающих - это еще вполне преодолимо. Но ведь со временем эти вопросы из "когда кормить начнете" перерастут в "когда кушать начнешь", вот тогда поинтересней будет.

Может быть это только мой страх и она еще не так все воспринимает, но почему то мне ужасно страшно самой, что ребенок вообразит, буд то я ее бросила и в дальнейшем станет зажатым или очень ручным на почве страха.

Мне кажется, что Твой страх еще и оттого, что мозг путем неосознаных вычислений установил, что рановато немного пока еще.. конечно, в таком возрасте остаться без мамы в малознакомой компании, это стресс для ребенка.. поэтому Ты идешь с ней, тут все понятно и оправданно.. но потом, вероятно, хотя не факт, вас ожидают новые задачи.. как обьяснить ребенку, что теперь мама будет уходить.. что надо не просто побыть без мамы, а еще и остаться на сон без нее.. ведь это вполне можно делать вместе с ней, доказано на практике (столько раз!), так спокойней и безопасней, и веселее.. и, как я понимаю, на тот момент ребенку будет не 3 и не 5, т.е. еще не тот возраст, когда можно будет доступно объяснить, почему было так, а теперь иначе.. и не тот возраст, когда ребенок захочет оставаться без мамы хотя бы и после такой адаптации.. это я не о вас, а о наиболее вероятном сценарии, как мне кажется.. например, если Юся остается с дедбабами (на чужой территории) - это, по-моему, хороший знак.. и плюс в сторону того, что ей будет легче привыкнуть к садику..

• Нравится 2

Хочу надеяться, что и эта сама ...Она стала более плоская, меньше яркость. Местами буд то засохшие участки.Может и нам повезет.

Будем в этом верить) Я так понимаю, что врачи тебе так и не сообщили к какому типу относится гемангиома?

. правда, там мама мазала какой-то мазью, что бабушка привезла из России, но чисто для успокоения совести..

Чем-то мажут, но без назначения врача это делать страшновато.. После прижигания само собой долечивают, а вот чем не знаю..

.. короче, интересно все это, на разных языках совсем разная картинка рисуется в голов

Знание языков дает огромные преимущества человеку, раскрывая понимание множества миров..Это новые вибрации звуков и интонаций..определения оттенков состояния и видения мира через иную призму слов..)

Только очень талантливые, глубоко эрудированные люди, способны перевести сложные произведения..а уж стихи - это высший пилотаж!))))

..Ох, мне предлагали не раз и преподавать язык, и переводы делать..но я боюсь и не очень этим заинтересована..) Планка у меня высокая и я не дотягиваю Пришлось как-то раз неожиданно побыть импровизированным синхронистом, трудно было, помощь нужна была в диалоге юристов с полицейским, с терминологией не знакома :D

А Маркеса нужно мне перечитать на испанском, заодно сравню перевод)))

Насчет Любви во время холеры очень-очень-очень согласна!

Стараюсь понять. Я игнорирую иногда, не без этого. А то ж сама взорвусь. Но опыт показывает. что нет у Юсяни капризов просто так. Я не всегда причину вижу и понимаю, это да.

Очень приятно читать) Ты ни разу с момента рождения Юси не жаловалась на тему недосыпа, капризов, коликов и тп))) Отношение твое здоровое, имхо))

Я вот боюсь за себя, думаю о том буду ли терпеливой..есть повод сомневаться в этом.. Ты такая большая молодец!!! Марти, ведь там периодически есть повод нервничать, а ты, несмотря на провокационные факторы в жизни, цветешь добротой, мудростью, нежностью и теплотой)) Учусь!)

Книги-фильмы. Собачье сердце для меня фильм однозначно лучше.

У меня здесь 1:1

Кинолента произведение искусства..Да и она очень точна относительно книги..

А как вам Мастер и Маргарита?)

И вообще, безотносительно первой темы о книгах, какие ваши любимые фильмы и актеры???

Колыбельная песня

Бьётся в стёкла звёздная метель

Вместе с тополиною порошею.

Пусть, малыш, летят к тебе в постель

Бабочками сны твои хорошие.

Нам пока тревоги не видны,

Что ж, на то и сетовать не станем.

Спи, мальчишка, голубые сны

Снятся людям только в детстве раннем.

Хорошо о подвигах мечтать,

Мчаться к звёздам, плыть по бурным рекам,

Только, прежде чем героем стать,

Стань сначала честным человеком.

Будь таким во всём и до конца,

А преграды - пусть они встречаются!

Знай, что горы, звёзды и сердца

Только честным в жизни открываются.

Млечный Путь, мерцая, смотрит вниз,

Дремлет ива с вербою-подружкой...

А вверху торжественно повис

Месяц золочёной погремушкой.

Речка чуть дрожит под ветерком...

Полночь уж сменилась с караула...

Где-то нынче, чмокая рожком,

Гордая любовь твоя уснула...

Встреча ваша, милый, впереди.

С крепкой дружбой, с песней, с соловьями

Только не обидь её, гляди,

Злыми и ненужными словами,

Скоро день, фанфарами трубя,

Брызнет светом ярко-золотистым.

Пусть же будет счастье у тебя

Вот таким же солнечным и чистым!

Бьётся в стекла звездная метель

Вместе с тополиною порошею...

И летят, летят в твою постель

Бабочками сны твои хорошие...

(Эдуард Асадов)

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Чем-то мажут, но без назначения врача это делать страшновато..

У нас, скорее всего, врач не стал бы назначать нелегально привезенные лекарства из России.. им тоже предлагали подождать до годика и оперироваться, но т.к. была положительная тенденция (гемангиома уменьшалась в размерах), решили подождать немного дольше.. и все разрешилось само собой..

Очень приятно читать) Ты ни разу с момента рождения Юси не жаловалась на тему недосыпа, капризов, коликов и тп))) Отношение твое здоровое, имхо))

+1. Вот, кстати, да. Из дневниковых записей кажется, что у Тебя к этому вполне здоровое отношение.. даже с юмором.. в общем, материнство Тебе к лицу.. личностный кризис пошел на пользу :)

А как вам Мастер и Маргарита?)

Ой, сколько сочинений написано мною для одноклассников по этой книге :) И все-таки, мне чуствуется, не о любви она. Вот после первого прочтения возникло это стойкое ощущение.. и до сих пор никуда не улетучилось. А фильм - один актерский состав чего стоит! как режиссерская работа не понра.. (это я про фильм Бортко) конечно, я б и так не смогла, но в моем воображении все там по-другому было..

И вообще, безотносительно первой темы о книгах, какие ваши любимые фильмы и актеры???

Тот же "Жизнь прекрасна", "Лабиринт Фавна", может еще "Мосты округа Мэдисон".. но я не особо любитель популярных фильмов.. из недавно увиденного впечатлили "Звездочки на земле".. об отношениях между детьми и родителями, и вообще семейных, о роли отца/наставника в жизни ребенка и т.п... конечно, без музыки и танцев не обошлось (фильм индийский), но очень проникновенный, с тонко подмеченными деталями и фантастическим мальчиком в главной роли..

Насчет актеров никогда не задумывалась (плакатов не собирала, картинки в тетрадку не клеила).. наверное, американцев не люблю.. о, знаю! Марио Касас :love: . Вместо десерта.

Для души - Бениньи и, опять же, ветераны советского кино, наверное..

Колыбельная песня

Май фэйворит

За печкою поет сверчок.

Угомонись, не плачь, сынок,-

Вон за окном морозная,

Светлая ночка звездная.

Что ж, коли нету хлебушка,

Глянь-ка на чисто небушко,

Видишь, сияют звездочки,

Месяц плывет на лодочке.

Ты спи, а я спою тебе,

Как хорошо там на небе,

Как нас с тобою серый кот

В санках на месяц увезет.

Будут орехи, сладости,

Будут забавы, радости,

Будут сапожки новые

И пряники медовые.

Ну, отдохни хоть капельку,

Дам золотую сабельку,

Только усни скорей, сынок,

Неугомонный мой сверчок.

Ну и так как сегодня Лиго/ иванов день/ у нас день Росы, душевно поздравляю всех обитателей дневничка.. не забудьте вдоволь набродиться по росе (может, кто и искупаться рискнет), насобирать волшебной травы и до следущего лета серьезно не болеть!

0_10d60_a5602e13_L.jpg

a, и сил душевых мужу Мартини в этот судьбоносный для него момент (помним его обещания.. надеемся, что нас не разочарует :)

• Нравится 4

Ну и так как сегодня Лиго/ иванов день/ у нас день Росы, душевно поздравляю всех обитателей дневничка.. не забудьте вдоволь набродиться по росе (может, кто и искупаться рискнет), насобирать волшебной травы и до следущего лета серьезно не болеть!

Взаимно!

Мы вчера вечером гуляли с собакой, вышли и дома зонт забыли, вспомнили только когда ливень начался :DДомой бежали долго, решили, что стоять на крыльце аптеки будет холодно, и так все равно промокнем.. Так весело нам было и смешно за Петрукиным наблюдать: бежал рядом по лужам, чажки быстрые топ-топ-топ :D

Дома смыла с него 5 килограммов песка)))))) Ночью все хорошо спали, так и встретили Иванов день)))

Май фэйворит

:kiss2:

не о любви она.

И мне так кажется..вернее - все на другой плоскости что ли..

Как раз не очень далеко от нас на машине, да и на метро совсем рядом -

Ссылки скрыты.

Там очень все интересно))

.. личностный кризис пошел на пользу

:plus1:

Марти, скоро Юсе год) время как пролетело..Всякое разное случается, но хорошего неизмеримо больше, у тебя дочка, любимая, родная :heart:

Ну а без кризисов редко кто обходится.. Думаю, что госпожа судьба так толкает нас вперед..или наоборот - выталкивает из не нужной нам ситуации.. :think_1:

Тот же "Жизнь прекрасна", "Лабиринт Фавна", может еще "Мосты округа Мэдисон".. но я не особо любитель популярных фильмов.. из недавно увиденного впечатлили "Звездочки на земле".. об отношениях между детьми и родителями, и вообще семейных, о роли отца/наставника в жизни ребенка и т.п... конечно, без музыки и танцев не обошлось (фильм индийский), но очень проникновенный, с тонко подмеченными деталями и фантастическим мальчиком в главной роли.. Насчет актеров никогда не задумывалась (плакатов не собирала, картинки в тетрадку не клеила).. наверное, американцев не люблю.. о, знаю! Марио Касас . Вместо десерта. Для души - Бениньи и, опять же, ветераны советского кино, наверное..

Ветераны совкино..Хотя, скажу честно, не все мне хорошо понятно даже сейчас, сказывается то, что выросла в другой среде-атмосфере..Темы быта и проблем..Не всегда ритм и тема (в понятие изобразительном-оформленческим) художественной картинки мне по эстетике близки..)

Из вне:

Очень люблю актера Джереми Айронс, много фильмов с его участием в любимых..

Ускользающая красота - невероятные виды Италии, очень эстетично :D

Дом духов, по книге Исабель Альенде

Мадам Баттерфлай, по пьесе Хвана.

..

Испанского авангардного многое, Альмодовар, нда)) хоть и попсово в определенном смысле))

..

Ну, конечно же, Шоколад с Деппом и Специй с Айшвария Рай)))

...

Читала в свое время Тортона Уайлдера, в том числе Мост короля Людовика Святого, мне очень понравилось, фильм тоже.)

..

Ну побег из Шоушенга, мне кажется у многих он в списке лучших))

Форрест Гамп

....

Куклы, Такэси Китано

..

Тоторо, Ходящий замок из мультиков..))

...

Это не все, но что вспомнила с ходу :D

• Нравится 3

Там очень все интересно))

о, спасибо, правда, интересно! даже в форме виртуального посещения..

Ну а без кризисов редко кто обходится.. Думаю, что госпожа судьба так толкает нас вперед..или наоборот - выталкивает из не нужной нам ситуации.. :think_1:

:yes:

Дом духов, по книге Исабель Альенде

Ну опять, актеры украсили фильм, но книга много лучше! (IMHO) Читала ее, будучи беременной А., наверное, гормоны сделали свое дело, но могу честно сказать - я там была (имею ввиду, в Чили прошлого века)

Альмодовар,

:love::plus1:

Форрест Гамп

точно! еще "Меня зовут Сэм" (кажется так), где-то рядом в моей ментальной фильмотеке

как давно у мены не было свободного времени на фильм или книгу :girl_in_dreams:

зачиталась сегодня на БП.. и опять пора нырять в мир кашек и подгузников.. пошли погружаться :)

собирались в лес сходить, дождь немного отодвинул наши планы, но думаю, все-таки решился и пойдем

• Нравится 3

Люли люли и всем бобра!

Обнаружила, что с телефона форум не плохо читается. Но не пишется! Русского языка не нашла. Пичалька.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...