Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мартини, насмешила с шайтан машиной)

всем привет!!!

пойду прочитаю , что вы там про книги и фильмы пишите.

я реально уже не могу поддержать такую тему(((( как мне стыдно...вы меня вынуждаете повышать свой культ. уровень?я буду сопротивляться :D :D :D

из вами перечисленного тока пожалуй мультик про ходячий замок мне знаком)

присоединяюсь к похвалам в адрес марти. правда такая спокойная умная мама. да еще и с первым ребенком. молодец. но я это давно заметила. :girl_bye: ( я тоже молодец значит)))

а нет, не все так запущено.

форрест гамп смотрела конечно)

вот пойду сейчас у подружек в одноклассах спрошу тоже с пристрастием-какую книгу они читали последней? и когда....

а вообще в декрете я наоборот больше читала и смотрела...с выходом на работу совсем стало лень утруждать себя (((

похвалюсь...меня перевели в др. отдел и повысили) ну это громко сказано) но я ...довольна.

• Нравится 3

В USB-шнурах путаюсь, компьютер глючит, но все равно покажу.

На Лиго были на даче. Быстренько сожгли шашлык, помокли под дождем, повозили девочку Юсечку попой по траве и глине и рванули домой.

И шо вы думаете ?! Именно в тот момент тучи начали раздвигаться и нам показали солнышко.

Пока оно выдвигалось, я глянула на утиный прудик. Это просто затопленная ложбинка, которая заросла травой да кустами, но уткам там очень нравится. Хоть одна за лето да своих утят там выведет.

114233733_635633_077.jpg

Какие краски! Какая игра света и тени! Я бы там и осталась :) Но ребенок трубил: Домой! Домой!

114233734_635633_078.jpg

Еще никак не привыкну к размеру фото, но качество мне нравится. Вертлявую Юсю не слишком хорошо, а природу отлично можно сфотографировать.

• Нравится 3

Martiny, живописные фото! Насчет языка ввода не могу сказать ничего..Мне казалось, что во всех смартфонах все языки мира предусмотрены.. :)

Tidim. Telefon-shaiitan mashina.

:D

похвалюсь...меня перевели в др. отдел и повысили) ну это громко сказано) но я ...довольна.

Поздравляем! Самое главное как раз, что ты довольна))

Удачи тебе на новой должности!

• Нравится 2
(изменено)

Юся занята разорением книжно полки, я быстренько напишу про книги и фильмы, что вчера вечером наразмышляла. А потом пойду всех читать и комментить.

Вот если меня спросить про любимый фильм, то я не сразу и отвечу. Все у меня как то периодами. Увы и ах, совершенно не знаю и не помню новинки.

не слишком(ну ладно, будем честными, совсем не) разбираюсь в наслышенных и маститых

Альмодовар, Куросава, Бекмамбетов - слышала, но понятия не имею, пока носом не ткнут в их фильм. Тогда я даже, может быть, скажу : О, я ж это видела!

Вот, да, у Альмодовара мне понравился(и я даже запомнила) фильм "Поговори с ней". Захватывающе, дрожь и мурашки по коже, впечатлений море, но второй раз смотреть не буду. Для меня тяжело. Так точно ли мне понравился фильм или я только осталась под впечатлением.

Я вчера лежала и рассуждала о том, как все относительно.

Я сейчас называю одних, а через неделю вспомню совсем других.

Фильм:

"Шерлок Холмс и доктор Ватсон".

Обожаю. Могу смотреть с любого места. Иногда просто фоном для настроения.

Вот что бы не говорили, а для меня Ливанов единственно правильный Холмс, как и Соломин Ватсон.

У Соломина вообще много отличных фильмов.

Кроме Холмса нужно вспомнить "Зимнюю вишню" - хит кинопрокатов. А вот как театрального актера я его не знаю. Безумно жаль.

Вчера смотрела интервью с Табаковым. Обаятельнейший человек. Вполне понимаю, как в него Марина Зудина влюбилась. Ух, как же повезло тем, кто ходит с ним по дним улицам и может его встретить и автограф попросить!

Что Ливанов, что Табаков - тембр голоса сводит с ума!

"Любовь и голуби"

Очень помогает вылезти из тоски.

Наверняка что то еще есть, но не помню.

Зарубежные

"Имя розы" и Шон Коннери. Как рука с перчаткой. Фильм очень понравился, изредка пересматриваю, не то, что можно для отдыха смотреть, но нравится.

"Тело и душа" мини-сериал с Кристин Скотт Томас. С неопределенного интереса сериал заставляет просто восхититься мужеством и несгибаемой волей хрупкой женщины. кажется, что она сейчас сломается, ее в порошок сотрут, ан нет! Не только не поддастся, но еще и в контратаку пойдет.

Анатомия страсти/Grey's Anatomy

Не могу выделить одного актера. Это скорее весь фильм. Каждая серия говорит вроде бы и о очевидных вещах, но глаз уже так замылился, что буд то заново их открывают.

Сериал о жизни, о любви, о здоровье и болезнях. На любителя медицинско-филосовских сериалов.

"Миллионер из трущоб" Фильм понравился, встряхнул, но смотреть больше не буду. Смотрела этот фильм и каждую минуту думала :"Где же то красочное, доброе индийское кино со счастливым концом?!"

Я хочу еще посмотреть и не могу. У меня сердце сжимается.

Понимаю, что наверное это и есть настоящая Индия, но не хочу верить.

Джулианна Мур как актриса и ее фильм "Девять месяцев"

Восхитительный Джереми Айронс.

The Pretender/Эмулятор Уууууууууу, как я люблю. Michael T. Weiss он похож на моего косоглазого котика :)

Вот повезло актеру. Фильм один, а ролей сотни!

Фильм, который я не помню по названию, но найду. Сейчас Юся начала арию, мне пора закругляться.

Изменено пользователем Martiny
  • Нравится 2

Мартини, фотографии очень симпатичные. :flower:

мы тоже давеча любовались всякими видами водоплавающих и прочих птиц и зверей. мотнулись в соседний город в зоопарк. впечатлилась. хотя там конечно все конструкции убогие. но звери отличные. и так как то экзотические животные и птицы прикольно сочетаются с природой нашей средней полосы,..вобщем детям и мне понравилось.

еще про фильмы. это же дело вкуса, правда? помимо прочего...

но вот бекмамбетов-как по мне, просто коммерческий проект) ну или както так. он же режиссер всех этих дозоров? как то не увлекло.

пытаюсь вспомнить, не то что любимые фильмы, а хотя бы запомнившиеся. или те, что произвели впечатление.

я вот как раз в отличии от нашей GuosteVakare, любитель всего популярного))) хватаю и поглощаю это ) :) не, ну для кого то ж все эти люди стараются. :confusion:

многие американские фильмы смотрю с интересом. даж прям с искренним)

муж у меня любитель комедий. часто гангстерских и вобще черных. ловлю помидоры, но посматриваю эту ерунду с ним.

а у меня любимая комедия. ключ от спальни (реж. рязанов). хохотали с мужем напару. притом она не гангстерская ни разу. водевиль. мне кажется рязанов в этом гениален. ну а может я еще оч. люблю маковецкого))) но смотрели вобщем не единожды)

Изменено пользователем Малина-ягода
  • Нравится 3

Вчера смотрела интервью с Табаковым. Обаятельнейший человек. Вполне понимаю, как в него Марина Зудина влюбилась. Ух, как же повезло тем, кто ходит с ним по дним улицам и может его встретить и автограф попросить!

Вот как раз их вместе видела несколько лет тому назад в театре Клоунады (Дядя Ваня).

Зудина, увы и ах, середнячок.. Зато любимая женщина великого режиссера))

У нее одно амплуа и один образ..Но это мое не экспертное имхо.

В саму мастерскую Табкова часто ходим, Олегу (моему) нравится там..))

..Многих видела в театре..Но пока больше всех для меня the best Максим Суханов :kiss2: Какой мужчина на сцене, энергетика невероятная!) Знаменит по фильму (тоже один из любимых) Страна глухих. Но в жизни все совсем иначе в нем..Пара лет тому назад еще были на премьере Любовь. Письма. С Алентовой и Меньшовым. Они очень тронули..

Соломина, Абдулова и Янковского не успели увидеть на сцене.. Они вообще скоропостижно ушли.. В Ленком по жизни сложно билеты купить, всегда аншлаг, вот мы и оставляли на потом поход, выбирали постановку....

Как-то на 8 марта ходили на 8 женщин :D Эстрадный там набор был..С французским фильмом не сравнить))

Марти, но насчет автографа никогда не думала..я бы стеснялась подойти и просить)

Вообще в неформальной обстановке в ресторанах встречалаэээ знаменитостей. Среди них Волочкова и Зверев были..Гы :D Никакого трепета не испытали..как и на экране собс.

еще про фильмы. это же дело вкуса, правда? помимо прочего... но вот бекмамбетов-как по мне, просто коммерческий проект)

Однозначно)) И это нормально, даже очень хорошо, что у всех вкус разный)) Есть о чем побеседовать, чем делиться))

Бекмамбетов успешный...наверно в этом дело, он на слуху.. за него можно радоваться, он молодец)))) А вот что-то о его творчестве сказать не могу..я к сожалению не особо знакома с ним..

Как по мне, так нормально любить комедии и сериалы..))) Всему может быть место в жизни))

..Не всегда все должно быть сложно..

Мы вот ходили недавно на

Ссылки скрыты.

в 4 д)) Вот если бы не это 4д, я бы напряжена бы..а так прикольно было из-за эффектов в кинозале.. :D

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 3

тема театра для меня вообще ..эмммм...непаханое поле...была там в последний раз еще когда только с мужем встречались. хотя в нашем провинц. городе хорошие театры. не москоу конечно))) но табаков мой земляк.

вика, грань будущего-фантастика?

хм...вот насчет фентези, фантастики и подобных направлений-тут я, хоть и любитель попсы, иду вразрез с обществом) не привлекают почему то потусторонние герои..на каких фильмах я только не спала)1 раз прям в кинотеатре. властелин колец срубил меня довольно быстро. :)

а миллионер из трущоб кста, понравился. марти, я его как то даже не слишком приняла близко к сердцу, т.к. наверное насмотрелась по какому то каналу типа инвестигейшн дискавери док. фильмы про жизнь в индии.

так что фильм даже мне кажется смягчяет реальность.

про автограф..ммммм..постеснялась бы наверное брать автограф в повседневной жизни.

• Нравится 3

вика, грань будущего-фантастика?

Фантастический боевик)) 12+ типа, так что отцензурено*) Но прикольно мне было из-за 4д: кресло там двигалось, водичка брызгала, дым пускали и тп.. :D

..Все там сюжеты одинаковые)) Меня мальчики тянут (муж и братик) или с друзьями, боевики смотреть..Но я, честно, прохладно к ним отношусь, потому что не люблю пугаться..а там не одно так другое, все равно вздрагиваешь))

Во время фестивалей стараемся тоже на хорошее кино попадать..

У нас как-то друг уснул во время фильма Будди Аллена. Кстати, любим, ходим на него.)

Мне ближе что-то типа: Ренуар, последняя любовь или Вооброжариум доктора Парнаса :D

Гы..

Мы ходили в кино с друзьями на фильм с Ди Каприо - Остров проклятых. На было 4, я сидела с одного края, наш друг с другого.. Так вот, в напряженный момент, друг непроизвольно кинул вверх шапку свою зимнюю, она нарисовала дугу в воздухе и приземлилась на меня :D :D :D Я мужественно сдержалась и не пискнула))) А друг и не заметил как шапку в полет отправил, а Олег посмеялся от души :D

Кстати, с Ди Каприо изначально понравились очень фильмы: Жизнь этого парня и Что гложет Гильберта Грейпа.

хотя в нашем провинц. городе хорошие театры. не москоу конечно)))

Вот все наши, летом к вам отправляются ;) Гастролей никто не отменял)) Но и ваши и правда хорошие, и пишут и говорят о них :)

так что фильм даже мне кажется смягчяет реальность.

Не то слово) Сестра Олега много рассказывала..Она была в Дели, а также Бриндаване и Джайпуре..Красиво, экзотично, и очень-очень бедно, мягко говоря..

"Имя розы" и Шон Коннери. Как рука с перчаткой. Фильм очень понравился, изредка пересматриваю, не то, что можно для отдыха смотреть, но нравится.

Точно!

В юности книжку читала..конечно же очень тогда Эко понравился)))) Начинала потом читать Остров накануне и Маятник Фуко, но там кажись без словаря никак было, начиналось нудненько.. :m0591: Честно говоря не помню, дочитала ли..уж лет 10 прошло.. :confusion:

• Нравится 3

радуемся вместе с Тобой :JC_goody:

пускай эти перемены принесут много радости и освежат Твои будни.

Какие краски! Какая игра света и тени! Я бы там и осталась

мне вообще фотографии пруда похожи на картины.. прям вижу как мазки наложены.. удивительные, какие-то волшебные..

я вот как раз в отличии от нашей GuosteVakare, любитель всего популярного)))

Не, ну я тож не сноб вроде :) например, уже каких полгода во время люкиного сна делаю заготовки для ужина в компании султана Сулеймана и его любимой жены Хюррем (из "Великолепного века").. не могу сказать, что это мое любимое кино, но салаты и котлеты под него вкуснейшие выходят..

• Нравится 2
(изменено)

Чот я не знаю, может на Юсю вывеску повесить ? Напишу большими буквами "ДОЧКА", хотя ...

Некоторые ведь и читать не слишком хорошо умеют.

Сегодня вот встретила одну такую. Если нежно характеризовать, то непосредственная, а если не очень нежно, то на таких не обижаются.

Однако все равно обидно. Посмотрела и вопросила: Это ваш ВНУК ?!

Ага! На Юсе розовые штаны, розовая косыночка, розовые кроссовки и единственная синяя с яркими пятнами кофточка. Внук, да.

Ссылки скрыты.

Отправлено Сегодня, 17:20 Просмотр сообщенияМалина-ягода пишет: похвалюсь...меня перевели в др. отдел и повысили) ну это громко сказано) но я ...довольна. радуемся вместе с Тобой :JC_goody: пускай эти перемены принесут много радости и освежат Твои будни.

Да!

Лучше и не скажешь ! :udachi: :udachi: :udachi:

мне вообще фотографии пруда похожи на картины.. прям вижу как мазки наложены.. удивительные, какие-то волшебные..

Точно, а в реале это ощущение еще сильнее было.

Но прикольно мне было из-за 4д: кресло там двигалось, водичка брызгала, дым пускали и тп.. :D

Ух! Никогда даже на 3 не была, как бы мне хотелось и то и то попробовать!

тема театра для меня вообще ..эмммм...непаханое поле

Дай руку, друг :):embrace:

Марти, но насчет автографа никогда не думала..я бы стеснялась подойти и просить)

Вероятно я бы тоже никогда так бы и не собралась с духом, но как окрыляет возможность ! Ходить по тем же улицам, иметь возможность увидеть его в театре. Аж мурашки по коже!

еще про фильмы. это же дело вкуса, правда?

Конечно! Вкусы разные, потому так интересно.

многие американские фильмы смотрю с интересом. даж прям с искренним) муж у меня любитель комедий. часто гангстерских и вобще черных. ловлю помидоры, но посматриваю эту ерунду с ним.

А чо помидоры ? Я тоже любитель американских фильмов и комедий в том числе.

Это как с изысканным фуа гра. ну сколько будешь его лопать, иногда и барбариску хочется, а то и хлеба черного :)

И вообще, не такое уж оно и плохое.

Мы вот ходили недавно на Грань будущего

О, это я недавно мучила смотрела. На большом экране это было еще более впечатляюще, но мне и так понравилось. То, что я люблю.

• Нравится 3

Чот я не знаю, может на Юсю вывеску повесить ? Напишу большими буквами "ДОЧКА", хотя ... Некоторые ведь и читать не слишком хорошо умеют. Сегодня вот встретила одну такую. Если нежно характеризовать, то непосредственная, а если не очень нежно, то на таких не обижаются. Однако все равно обидно. Посмотрела и вопросила: Это ваш ВНУК ?! Ага! На Юсе розовые штаны, розовая косыночка, розовые кроссовки и единственная синяя с яркими пятнами кофточка. Внук, да.

Гыыыы..Честно, мне кажется, что это такое зеркало. Вот нелепо же до такого степени, что саму причину понять иначе сложно - зеркало))))

Ты молодая женщина и никак не тянешь на бабушку...и без "но")) Тем не менее за короткий промежуток времени уже 2 раза с посредственными людьми сталкивалась) Надо же..Прости, и смех и грех))))

Не переживай, ерунда это! Вы с дочей красотки!!!! :flower: :flower: :flower:

Ходить по тем же улицам, иметь возможность увидеть его в театре. Аж мурашки по коже!

Ну тогда еще расскажу.. :

Вот шли мы, гуляли в субботний летний день по бульварному кольцу, а на встречу идет Маковецский , шел и изображал, что кого-то за плечо обнимает, о чем-то беседовал эмоционально, выразительно - роль репетировал..)))) Классный..люди, конечно, все видели, но никто не мешал..он просто шел-шел в образе, его узнавали, улыбались, но не подходили..не отвлекали)))

На премьере мультика Лесной братвы в каком-то там году был Брюс Уиллис..мммммм...в метре от меня прошел..что-то я на лысых реагирую, подруги..у меня муж как раз лысеет..гы))))

На ту же премьеру в кинотеатр им Пушкина, организаторы не пускали Ефремова. Он был пьяным в зюзюзю..( Но вообще это известный факт, что проблема у него.. Так вот, громко он там себя вел..жалко его было.. потом посадили в такси, домой отправили..

Кстати, про Ефремов. Вот фильм "Кочешка" мне понравился. Тяготею к авангардному. Другое дело, что дозировать нужно такие вещи..А уж образ балерины, который Ефремов изобразил очень-очень! Дай Бог ему здоровья, вроде в последнее время лучше выглядит.

Я ведь когда еще училась (с третьего курса) работать устроилась в кинокомпанию :D

Местную, не международную, получается, что было как раз до того, как на росс рынок пришли представительства заграничных гигантов. К слову, когда те пришли на рынок, почти все маленькие-независимые исчезли, в том числе и моя контора..)) Но еще из-за того, что они в основном существовали за счет дистрибуции на носителях, а этот бизнес уж давно не актуален..Кассеты, двд..все все качают с инета..)

Ну так вот..сейчас подумала опять о зеркалах, так как периодически кого-то да вижу из актеров, писателей и шоуменов..) Москва очень большой город, я особо не хожу никуда, а тем не мене, в 12 миллионной Москве время от времени встречаю известных людей, мило.. :D

Про фильмы. Еще вспомнила вампирских бестселлеров: Дракула Брема Стокера (Киану Ривз, Вайнона Райдер, Энтони Хопкинс, Моника Велуччи в эпизоде..) )))

Интервью с вампиром..Круз, Питт, Кирстен Данст.

Вот на эту тему люблю...)) А сумерки не смотрела и не читала, уже мимо меня прошло..

Девочки, вот если в Москве будите, может-таки погостите у меня, может еще что или чсго позитивного притянет :DКультурную-развлекательную программу помогу организовать :) Я люблю свой город, знаю интересные-необычные-обычные места..аж в коллектор Неглинки планирую спуститься зимой на экскурсию :D

и, Колобок -

Новый фильм "Горы Самоцветов" реж.Марина Карпова.

• Нравится 3

Чот я не знаю, может на Юсю вывеску повесить ?

или на себя.. сделать майку и надписью " МАМА".. я согласна с Викторитой.. как ни назови - зеркало или сильное желание со знаком "минус".. я тоже к себе разных неадекватов притягиваю (да что скромничать, я с ними живу, размножаюсь и воспитываю), но мне они интересны, поэтому раздражения не вызывают..

а вообще не бери в голову.. про меня тоже много кто думает, что я сестра своих детей.. дворовые мальчики част спрашивают, когда мой брат гулять выйдет.. недавно со старшим зашли за средним, он заглянул в группу, так четырехлетки наперебой принялись кричать "Барт, твой папа за тобой пришел!" (это на семилетнего мальчика).. пару дней назад шли из магазина с детьми, мимо проходила незнакомая женщина, остановилась и говорит мне сочуствующим голосом: "эх, трое детей.. трудно вам без мужа..". спрашиваю, с чего вы взяли. говорит:" а я сколько вас вижу, вы все одна с ними". "так муж работает". а она мне, с недоверием: "ну да, ну да.. и по вечерам.. и в выходные..". ну смешно же, нет? или на остановке женщина в возрасте смотрит на Люку и выдает: "и это мальчик? ну ничего, милая, как-нибудь вырастишь". говорю, спасибо, вы вселили в меня надежду, ато что-то я сомневалась..

Я люблю свой город, знаю интересные-необычные-обычные места

Это чувствуется из Твоих постов! Я тоже очень люблю свой город.. Всевышний не смог бы выбрать для меня места лучше..

• Нравится 3

"так муж работает". а она мне, с недоверием: "ну да, ну да.. и по вечерам.. и в выходные..". ну смешно же, нет?

Вау!))))))))))

Надо же с каким порой упорством люди экстраполируют на окружающих собственные комплексы))

Безусловно, ведь все просто до нельзя, какое мировоззрение у смотрящего, такие картины увидит на любом холсте. Либо же не увидит вообще и ему будет не интересно. Поэтому, действительно, не с чего переживать, у всех разные *стандарты нормального* в жизни..под свои рамки всех стараются загнать..жизнь такая жизнь..с такими интересными людьми))))

Это чувствуется из Твоих постов! Я тоже очень люблю свой город.. Всевышний не смог бы выбрать для меня места лучше..

Я вот не понимаю как иначе..)

Хотя такими же родными считаю Гавану и город в котором росла, название необычное - Сагуа)))))

А вообще..я очень влюбчивая, много любимых мест..мне везде хорошо, уж очень интересно видеть разные места..везде своя атмосфера.. :D

К вам мечтаю съездить давно.. :flower:

• Нравится 3
(изменено)

Люли люли.

Пришла постучатся головой.

Я в очереди за умом последняя была, а сообразительности вообще не досталось :(

Вчера посадила Юсю на табуретку за стол. За каким фигом ?! Сидит, играет. И тут меня дернуло в противоположный угол к плите отойти. У Юси только пятки мелькнули!

Я все вроде как в замедленной съемке видела, но не поймала.

Теперь у Юсяни здоровенный синяк.

Что же это такое ? Ума нет и не будет ?

Я не умею просчитывать вперед, не вижу опасностей, не понимаю чем может грозить.

Уууууууууууууууу...

Сегодня мужу вечером на работу. Я умаялась. Покормить, пригтовить, Юсю изолировать. Смотреть, что бы она не подошла, не стукнула.

Таки в конце не уследила. Они опять подрались! Юся стукнула папу, папа хлопнул по руке. Юся ответила с жаром и всей силой. Папа тоже вошел в раж.

Я со своим " папа пай" была никому не нужна и уж точно меня не слышали.

Если я взрослому объяснить не могу, как я ребенку объясню?

Юсяня меня пугает. В ней проявляются новые черты, которыми я не знаю как управлять.

Лежит рядом и начинает баловаться - высоко поднимает ноги и изо всех сил бъет пятками по дивану. Подпрыгивая добирается до меня, больно стукает. Я убираю ноги и тогда явно видно, что она нарочно и улыбаясь старается стукнуть снова.

Я в это момент чувствую себя не как с ребенком, а как с самым родным человеком, от которого уж точно боли не ожидаешь, а он вот так. Это не то, так нельзя себя чувствовать, но оно накатывает. Такая обида.

Были на даче. На том прудике, оказывается, утка уже вывела утят. Просто долго не показывала.

И вот мы их увидели.

Мама, семеро деток и еще три взрослые утки.

Ссылки скрыты.

А один утенок был очень храбрым и гонял большую утку. Она же поддавалась или серьезно, но убегала.

• Нравится 3

Martiny, очень красивые фото!)

Юсяня меня пугает. В ней проявляются новые черты, которыми я не знаю как управлять. Лежит рядом и начинает баловаться - высоко поднимает ноги и изо всех сил бъет пятками по дивану. Подпрыгивая добирается до меня, больно стукает. Я убираю ноги и тогда явно видно, что она нарочно и улыбаясь старается стукнуть снова. Я в это момент чувствую себя не как с ребенком, а как с самым родным человеком, от которого уж точно боли не ожидаешь, а он вот так. Это не то, так нельзя себя чувствовать, но оно накатывает. Такая обида.

У нее характер сильный проявляется давно. Не могу конкретно сказать с какого момента твоих рассказов мне это стало казаться, но вот такое впечатление..

..Мне не кажется, что это у нее агрессия, скорее исследование, игра..???

Так или иначе, вот на эту тему -

Ссылки скрыты.

Юся стукнула папу, папа хлопнул по руке. Юся ответила с жаром и всей силой. Папа тоже вошел в раж.

Блин, но я бы не стала ей тем же отвечать. Таким образом лишь закрепляется ее такое поведение: раз вы так можете, то и она тоже. Она вообще сейчас всему у вас учиться методом повтора))

Наоборот, имхо, нужно игнорировать, строго-твердо отвести ее ручку в момент замахивания*.. Смысл в том, чтобы научить ее общаться и взаимодействовать с вами в нужном вам алгоритме жестов и действий, без покусов, хлопков и тп...)

• Нравится 2
(изменено)

Люли люли!

Нашла еще на что не ответила. Я все наскоками.

Будем в этом верить) Я так понимаю, что врачи тебе так и не сообщили к какому типу относится гемангиома?

Нет, наш семейный не знает. Ехать надо в столицу. все в это "ехать" и упирается.

Знание языков дает огромные преимущества человеку, раскрывая понимание множества миров.

Да! И чем больше, тем лучше.

ну, в смысле, нельзя красть у ребенка возможный язык.

У меня подруга живет в Америке. Она русская, муж американец. Оба сына по русски не говорят. Я молчу, но это ужасно не говорить с собственным ребенком на своем родном языке.

Юсю я готовлю к двуязычию. Дома с ней только по русски, папа по латышски. Думаю, что латышский язык от нее все равно никуда не денется. Среда, садик, школа. А вот русский надо закреплять всячески.

У меня были прекрасные примеры перед глазами. Двуязычные дети легче адаптируются и имеют преимущества при устройстве на работу.

Вот бы мне еще и английский как то впихнуть. Но до серьезных занятий руки не доходят (так что бы запланировать и каждый день), иногда включаю ей детские песенки. Иногда телевизор работает на CNN или BBC, чисто, что бы она слышала правильную речь.

Мне самой очень жаль, что я, при всем старании, так ничего особого и не добилась в осовоении языка. Не дано.

Вот будет чуточку постарше, хочу купить подключение к детским каналам. Опять же, есть позитивный опыт детей, которые язык осваивали именно на них.

Только бы у Юсяни была хоть какая то склонность к языкам. Тогда ух! много чего можно сделать.

Очень приятно читать) Ты ни разу с момента рождения Юси не жаловалась на тему недосыпа, капризов, коликов и тп))) Отношение твое здоровое, имхо)) Я вот боюсь за себя, думаю о том буду ли терпеливой..есть повод сомневаться в этом.. Ты такая большая молодец!!! Марти, ведь там периодически есть повод нервничать, а ты, несмотря на провокационные факторы в жизни, цветешь добротой, мудростью, нежностью и теплотой)) Учусь!)

Цвету и пахну :embrace:

А как вам Мастер и Маргарита?)

Фильм (ни один) не видела, а вот книга потрясла. Я ходила под таким впечатлением, что конспектировала и всем желающим (и не желающим тоже) зачитывала :)

За печкою поет сверчок. Угомонись, не плачь, сынок,-

Это я лю!

А еще есть одна из моего детства, куклам пела на разные голоса:

Вечер по небу плывёт, звёздочками светиться.

Сыну песенку поёт бурая медведица:

- На траву упала шишка.

Баю-бай, усни сынишка!

- Не нужна мне шишка! – закричал сынишка.-

Не хочу, не буду спать,

Лучше я пойду гулять!

Вышла мама за порог, принесла ему грибок.

- Вот тебе грибочек, баю-бай, сыночек!

- Не хочу грибочек! – заревел сыночек.

Вышла мама за порог, принесла ему цветок.

- Вот тебе цветочек, баю-бай, сыночек!

- Не хочу цветочек! – завизжал сыночек.

Вышла мама за порог, за зелёный бугорок,

Притащила мёду целую колоду.

Мама песенку поёт, мишка угощается:

- До чего липучий мёд, аж глаза слипаются!

и сил душевых мужу Мартини в этот судьбоносный для него момент (помним его обещания.. надеемся, что нас не разочарует :)

Вот сегодня уже :Laie_:

Пришел с пивом, доложил. Я думала, ну хоть бы промолчал. Я бы до вечера спокойной была.

Но сказал. Значит надо быть благодарной, что не соврал ?

Наверное да, но я не смогла сдержать эмоций. Так обидно стало.

Ну, он включил игнор и ушел на дачу. Недоволен мной, а бьет по ребенку...

А еще я Козлова опять взялась читать. Искала про переживания, когда Юсяня шишку набила.

Я пока сделала только один вывод, мне не хватает этих поглаживаний от О_о единственного родного человека-мужа. Дальше мысль застряла.

В каждом, самом тяжелом и гнетущем переживании есть своя интимная и скрытая от постороннего глаза положительная, сладкая или удобная, сторона.

Что хорошего в том, что "все плохо" (очень распространенная форма переживания)? Когда все плохо, можно пожаловаться себе и другим. И не просто пожаловаться, а рассчитывать на то, что тебя пожалеют, получить свою порцию "поглаживаний"; "погладишь", пожалеешь себя сам, пожалеют и другие.

• Расстроенный человек вообще приравнивается к больному и имеет массу преимуществ больного. К нему особое внимание, пониженная требовательность, все потакают его капризам, многое прощают, и, главное, он может прощать себе многое сам...

А еще, в этом же ключе думала про программирование

Родительское программирование

Об этом мы уже говорили. Основы цивилизованности нам закладывают наши родители, и именно через них мы узнаем, что в случаях неудачи надо расстроиться (или разозлиться? или улыбнуться? — как обычно было в вашей семье?); на ошибку другого надо отреагировать замечаниями (или руганью? или помощью? — как реагировали у вас в семье?).

Заложенное в нас родителями в детстве составляет основу нашей картины мира, это аксиомы нашего личного существования.

Именно поэтому нам и в голову не приходит подвергать их критике, и именно поэтому такое внутреннее сопротивление встречает призыв их пересмотреть — призыв сменить кассету.

Блин, главное не написала!

Я сегдня в новостях наткнулась на очень вдохновляющий пример (а потом второй) силы духа и радости жизни.

Ссылки скрыты.

И второе

"GuosteVakare" post="12743926"

как ни назови - зеркало или сильное желание со знаком "минус"..

"Victorita" post="12739905"

Гыыыы..Честно, мне кажется, что это такое зеркало. Вот нелепо же до такого степени, что саму причину понять иначе сложно - зеркало))))

Вы меня сочтете совсем тупой, но я не понимаю!

Я очень хочу, что бы называли мамой, потому меня зовут бабушкой ?

не догоняю я теорию зеркал, ну ни как.

• Нравится 3

Таак, люли-люли, как говорится :)

Тута я пришла, развеять хандру столетназадобещанными фотографиями своих барбосьев :)

Итак.

Чучарелло!!! (Чарлик-подобрашка)

Бабушка снаряжала его на прогулку. Чуть я не лопнула со смеху!!

Ссылки скрыты.

А таким он был пять лет назад... Ангелочек :Crazy:

Ну а это Ничка-Чумичка! (Йоркопотам-подобрашка) После стерилизации, через неск дней.

Ну и двое из ларца... :confusion:

• Нравится 4

Тушкан~, все ну просто мимими!))) Красотули!!!))

А прямо с улицы подобрали, или в приюте взяли??

Сколько им лет??

Martiny, мотивирующие истории! Еще был-есть реалити с британской девушкой-моделю, кот облил кислотой ее бывший парень..в итоге она стала помогать преодолевать проблемы людям, с проблемной внешностью.

..Трудно себе представить какая нужна воля, чтобы справится с такими травмами..

В каждом, самом тяжелом и гнетущем переживании есть своя интимная и скрытая от постороннего глаза положительная, сладкая или удобная, сторона. Что хорошего в том, что "все плохо" (очень распространенная форма переживания)? Когда все плохо, можно пожаловаться себе и другим. И не просто пожаловаться, а рассчитывать на то, что тебя пожалеют, получить свою порцию "поглаживаний"; "погладишь", пожалеешь себя сам, пожалеют и другие. Расстроенный человек вообще приравнивается к больному и имеет массу преимуществ больного. К нему особое внимание, пониженная требовательность, все потакают его капризам, многое прощают, и, главное, он может прощать себе многое сам...

Вот-вот) Многие попадают в эту ловушку. Там еще глубоко сидит желание контролировать окружающих.

У мужа по работе как-то была серия тренингов с Герасичевым. Он у нас тут знаменитость. Я, честно говоря, не очень хорошо отношусь к таким вещам..Это можно не всем, тем более такие жесткие методики. Так вот, этот тренер из тех кто беспощадно вытаскивает все к. из человека... Многие на второй день признавались, что вечером после тренинга в лес уходили..Кто-то не выдерживал и убегал, потом возвращались..В заключение Герасич историю рассказал о пациентке, говорил, что дама была готова уже довести себя до ампутации конечности от желания получить внимание близких через жалости...

..Бабушка прибегала к этим приемам)) но лайт. А вот свекровь не справилась... У свекрови еще была забавная черта: у нее никогда не было хорошей погоды) Мы всегда шутили на этот счет)

ну, в смысле, нельзя красть у ребенка возможный язык.

Я очень рада, что мои американские племянники одинаково хорошо знают испанский и английский.. Дома все принципиально и строго говорили и говорят на испанском. А вся внешняя среда англоязычная. И вот там же живет невестка ее (сестра ее мужа), у нее тоже трое детей и такого же возраста как мои племянники, но они не говорят вообще по-испански...

Вообще часто дети не знают второй язык, Марти (в смысле когда семьи смешанные, либо мигранты). Я ведь сама отказывалась учить русский в детстве.. Пока не приехала в Россию ни одного слово не знала.. :(

Насчет английского, то думаю Юське будет хорошо смотреть мультики на нем для начала. Мы брату моему так включали..потом он сам включал..потом с удовольствием с первого класса начал учить иностранный язык)..он еще и испански знает, хотя стесняется говорить - языковой барьер..но знает..это исключительно освоилось благодаря ежегодным поездкам туда на месяц..это его стимулировало и в итоге он сам попросил маму с ним заниматься испанским..)

Мы не требовали каких-то сверхнавыков от ребенка, особенно через не хочу..это очень важно как мне кажется... У меня брат очень и очень упрямый, поэтому с ним надо быть очень терпеливым..потихоньку подводить к чему-то, но не через диктант..

Нет, наш семейный не знает. Ехать надо в столицу. все в это "ехать" и упирается.

..Будем надеяться, что рассосется.. :)

Так или иначе, вот на эту тему - http://psychologia-p...kaya-agressiya/

совсем не ту ссылку дала и не заметила сразу..теперь у не найти..

Девочки, все хороших выходных!!! :flower:

У нас около 10 градусов, эх летооо, где ты :D

• Нравится 3

Victorita, завтра лето обещают!!!! :)

Про псин. Чарлика подобрала из приюта, ему было около 7-8. Прожил у бабушки 6 лет и ушел за радугу.

Ничку попросили забрать в добрые руки, по легенде, она жила в квартире с котом и их раз в 3 дня приходили кормить. В сентябре я ее взяла (6 лет ей), а на новый год отвезли бабушке - когда Чарлика не стало, ей загрустилось. Да и нам в однушке с крошкой лялюсом и псинкой было не совсем комильфо - уж очень она на соседей тяфкать любит. :)

Львину в график накидала. Велкам!!

• Нравится 4

Тушкан~, йорки шуметь любители) У нас Педро с соседом Буся так и перегавкиваются постоянно))) Хотя Петрукин уже лениться стал, видимо возраст)) Иногда для приличия и по настроению шуметь начинает))

..Вокруг меня много людей любящих животных..в формате одной кошки или собаки.. Смотрю, что тенденция такова, что многие стали из приютов брать и собачек и кошек..Я сама, если все будет хорошо, то хочу после переезда завести зоопарк взять еще кого-то..в идеале спаниеля и кошечку..Но это пока планы, посмотрим как будет получаться)

Ссылки скрыты.

Картинки из дома) Чарли живет в компании Чари, которую нашли на улице лет 10 тому назад, моя тетя ее очень любит.) А собакам хорошо, там большой дом и сельва патио) Чарлик охотиться стал за птицами, кузен (тоже на фото Ричард) пишет, что те стали садиться высоко если залетают)))

Какой мальчик! :kiss2: Очень на тебя похож как мне кажется))

А фигурка у тебя как у статуэтки))) Такая нежная и деликатная :flower: :flower: :flower:

• Нравится 4

К вам мечтаю съездить давно.. :flower:

Добро пожаловать! У нас очень красиво, интересно (есть экскурсии по подземельям) и море близко :)

Vilnius%2BOld%2BTown.jpg

Я в очереди за умом последняя была, а сообразительности вообще не досталось :(

Потому что Ты в это время стояла в очереди за чем-то более важным :)

Я все вроде как в замедленной съемке видела

А вот, кстати, это очень ценное свойство! мужчины годами занимаются духовными практиками, чтобы это обрести, а мамам за так дается природой

Юся стукнула папу, папа хлопнул по руке

Бедный Твой внук!

А папа, что думает, интересно.. что ребенок будет бояться его бить?

зачем он так делает?

Я сегдня в новостях наткнулась на очень вдохновляющий пример (а потом второй) силы духа

Очень вдохновляющие примеры!

И в обоих случаях в центре ситуации - лицо (фасад.. то, что видно всем..)

Я очень хочу, что бы называли мамой, потому меня зовут бабушкой ?

Что-то в этом роде.. или "я очень не хочу, чтобы меня или моего ребенка называли ... /путали/неправильно воспринимали"

Бабушка снаряжала его на прогулку

представляю как они смотрелись :)

как ровесники

Классный.. он везде разный..

очень понравилась атмосфера в деревяной комнате на розовом коврике.. просторно, свет красиво падает, ничего лишнего..

кузен (тоже на фото Ричард)

симпатичный ;)

• Нравится 3

А папа, что думает, интересно.. что ребенок будет бояться его бить?

Вероятно.

Вчера опять дрался с ребенком.Я была занята и сразу не смогла ее забрать.

Что-то в этом роде.. или "я очень не хочу, чтобы меня или моего ребенка называли ... /путали/неправильно воспринимали"

Пока не начали называть внуком в моей голове этого не было и близко.

Я съела себе мозг. Муж, после пьянки, ведет себя как ни в чем не бывало, а мне надо, что бы осознал и извинился.

Ему не надо.

Грызу себя дальше.

Вчера опять дрался с ребенком.Я была занята и сразу не смогла ее забрать.

Блин.. а у Тебя нет возможности это заснять на видео? на всякий случай. ну и ситуацию проанализировать вместе с мужем. потом, если захочется.

А вы с ним говорили, почему он так себя ведет? Что он ответил? Хочет, чтоб дочка его боялась? Думает, что это эффективный метод (но не срабативает же)? Или ему неважно, что ребенок думает, просто это моментная реакция, чтоб выплесуть раздражение?

Пока не начали называть внуком в моей голове этого не было и близко.

Ну, то, что Ты выбрала эти эпизоды из всего, с Тобой происходящего, чтобы поделиться ими в дневнике и то, что они - повторяющиеся, говорит о том, что они не случайны. Может, Ты не говорила с собой об этом в такой форме.. может, это какие-нибудь неосознанные глубинные переживания.. но если это цепляет, значит, у Тебя внутри есть петелька, на который этот крючок накидывается.. если не было б, он бы просто проскользнул, как глупая шутка, и забылся (имхо).

Я съела себе мозг. Муж, после пьянки, ведет себя как ни в чем не бывало, а мне надо, что бы осознал и извинился. Ему не надо. Грызу себя дальше.

:( Мы в глубоком разочаровании.. но..

Вроде как он плохо поступил, а проблема у Тебя :)

Получается, что вроде как ругаешь погоду вместо того, чтоб одеться по погоде..

А если он не извиняется, что от этого хуже становится?

Если он каждый раз будет осознавать и каяться, а потом все по новой, это будет немного получше?

• Нравится 1

А вы с ним говорили, почему он так себя ведет?

Один раз я попробовала. Он сразу начал агрессивно кричать, ну тогда и занимайся воспитанием сама!

Я не хочу сама (хотя чем бы это отличалось от имеющегося), опешила и не продолжила разговор.

Нет, это уже не моментальная реакция. Вполне осознанная.

Он держит руку наготове, как только Юся его стукает он сразу бьет в ответ. И злится так, буд то его профессор ударил, а не годовалый несмышленыш.

Я бы подняла вопрос, но после двух дней пьянства не хочу с ним разговаривать. Он и рад, по моему.

Вроде как он плохо поступил, а проблема у Тебя :) Получается, что вроде как ругаешь погоду вместо того, чтоб одеться по погоде.. А если он не извиняется, что от этого хуже становится? Если он каждый раз будет осознавать и каяться, а потом все по новой, это будет немного получше?

Вот этот то момент я и не понимаю. Зачем мне нужны его извинения.

Это кажется более правильным, что ли.

Сделал плохо - извинись. С детства вложили.

Вроде ничего от этого в его поведении не поменяется, но мне это даст возможность простить и жить дальше в надежде на чудо.

Ай, ну не знаю! Вот надо и все. Я уже всю голову сломала.

Картинки из дома)

Ух какие фото классные!

Львину в график накидала

Вы такие восхитительные ! :girl_dance:

У нас около 10 градусов, эх летооо, где ты :D

Ушло на каникулы :)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...