Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Нет, это уже не моментальная реакция. Вполне осознанная. Он держит руку наготове, как только Юся его стукает он сразу бьет в ответ. И злится так, буд то его профессор ударил, а не годовалый несмышленыш.

То есть, это с его стороны как бы наказание ребенка за плохое поведение?

Конечно, если б его удар профессор, тем самым он поднял был Твоего мужа до своего уровня.. а тут маленький ребенок, который априори должен быть благодарным и послушным. Возможно, ему неуважение видится в таком поведении ребенка.. это все от незнания (что рано ребенку еще чувство вины прививать, да и незачем, и что есть другие способы воздействия на ребенка).. и от собственного воспитания, детских воспоминаний, мне кажется..

Вот этот то момент я и не понимаю. Зачем мне нужны его извинения. Это кажется более правильным, что ли. Сделал плохо - извинись. С детства вложили. Вроде ничего от этого в его поведении не поменяется, но мне это даст возможность простить и жить дальше в надежде на чудо.

Получается, извинения для Тебя - как доказательство собственной правильности? А если, допустим, нет этой правильности и воображаемая модель (мироздания, отношений) правильной не является, Ты бы хотела, чтоб и дальше все работало на подкрепление Твоих иллюзий? Ты имеешь полное право чувствовать что угодно и как угодно оценивать его поступки, но ведь он не должен подкреплять какое-то ложное (для него.. или вообще) убеждение. Это если подемагогить. А в реальности, да, все это выматывает и забирает силы, и у нас такое бывает (не из-за алко, но суть та же), но тут только с собой что-нибудь делать, чтобы не тратить себя на бессмысленные переживания..

• Нравится 1
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

То есть, это с его стороны как бы наказание ребенка за плохое поведение?

Сегодня снизошел до пояснения - она должна понимать, что это больно и больше так не делать.

А Юсяня реально только его старается ударить.

Получается, извинения для Тебя - как доказательство собственной правильности?

Не собственной, жизненной.

Меня так учили. Так принято в обществе интеллигентных людей куда я за уши тащу мужа

А если, допустим, нет этой правильности и воображаемая модель (мироздания, отношений) правильной не является, Ты бы хотела, чтоб и дальше все работало на подкрепление Твоих иллюзий?

Я не поняла.

Меня сегодня в унитаз окунули и, кажется, там и оставили.

Встретила маму бывшего. На мою беду дедушка бывшего и муж бывшие коллеги по работе.

Пьяный муж забредал к ним. Жаловался, что меня не любит, семью не хотел, ребенка не хотел и что ему теперь делать ?

Мне было так стыдно ... Мама бывшего явно смаковала эти подробности, когда говорила.

Пожалела меня, посочувствовала.

Я попыталась ответить, что зато у меня есть Юсяня, на что она заметила, что не стоит радоваться. Может в будущем она, как ее сын, упрекнет меня в факте своего рождения.

Тут мама явно проводит паралели со своей жизнь. Она в 34 года сбежала от властной матери, вышла замуж за пьяницу и в 35 лет родила сына.

Лет в пять развелась и всю жизнь жила одна.

Похоже, да. Но зачем ей это нужно было ? А ему ? Куда угодно, но он пошел туда. вот уж там порадовались, что у меня не идет.

Больно, обидно. Мужу мое перевернутое лицо не показалось достойным вопроса : Что случилось ? Все равно.

• Нравится 1

Меня сегодня в унитаз окунули и, кажется, там и оставили.

:girl_cray:

Кошмар.

Нет слов.

:almirena:

Как такого человека можно дома держать? Говорить с ним? Дышать одним воздухом?

Не собственной, жизненной.

Так в жизни не только интеллигенты встречаются. и у каждого - своя правда.

Меня так учили. Так принято в обществе интеллигентных людей куда я за уши тащу мужа

если он туда не хочет, то какая у него мотивация играть по вашим правилам?

Сегодня снизошел до пояснения - она должна понимать, что это больно и больше так не делать.

Так не работает же. Может тогда, как кошкам, воду из распылителя на лицо разбрызгивать?

• Нравится 2

Martiny, обнимаю, держись! Что только не говорят люди, но каждый человек озвучивает лишь то, что сам талантливо проживает. Понимаю, что обидно, но и думать, что твоя жизнь очерчена в масштабах кругозора тех людей не стоит. То есть - ты можешь сама для себя решить в каком мире живешь и какая там обстановка, принципы и утверждения.

Я с трудом пишу вам из айпада, я на Косе, почти что в Литве)) Тут и море, и ветер, и кабаны и журавли)))

Балтийский всем привет гыыыы))))

• Нравится 3

Тут и море, и ветер, и кабаны и журавли)))

Что еще нужно для полного счастья :) Хорошего Тебе времяпрепровождения и незабываемых впечатлений!

Мартини, Ты как?

• Нравится 3

Я не очень. Дома чувствую себя нежеланным гостем с ребенком. Сегодня он опять ее ударил. Просто с перекошенным от злости лицом. Я не успела подскочить:/ Не могу расслабится больше. Все время должна ограждать мужа от ребенка и ребенка от мужа. Закрываюсь с Юсей на кухне, так мне спокойнее.

И опять мне не хватило смелости сказать, чтобы искалгде будет жить и уходил...

• Нравится 1

И опять мне не хватило смелости сказать, чтобы искалгде будет жить и уходил...

Я вот не понимаю, что еще должно случиться, чтобы ты набралась сил..

Пусть все наладится!

Как тебе помочь?

• Нравится 2

Привет, девчонки)

Викторита, хорошего отдыха!!! а кабаны так вот прям и рассекают свободно ;) ?

;) Юся-молодец! Как вика писала-в ней угадывается сильная личность. и правда. тоже не знаю почему такое ощущение, и с какого момента твоих, мартини, постов, это самое ощущение закрепилось... :Hello:

марти, про маму бывшего и твоего мужа...блин, вот люди -живут себе без мозгов что ли? может без такта? и не парятся ни капельки...я даже не знаю, при каких бы обстоятельствах такую инфу передала бы :think1:

это про маму бывшего... что касается мужа..как ни странно , но пьяные откровения перед чужими людьми меня бы менее вывели из себя, нежели его конкретное поведение дома. но я бы и про рассказ той мадам мужу передала. ты не хочешь обострять наверное...дело твое...но какого лешего он ноет? ах, не любит тебя и юсю не хотел..ну да..ну да..кака тонкая душевная организация...однако ж живет в твоей квартире, ест тобою приготовленную еду...очень удобно. ему в первую очередь. не прихренел ли он часом ?

ну внатуре, пусть чешет на дачу, без воды и удобств , зато- ясваааабодееенн, словно птица в небесах!

• Нравится 3

Ну что.. замечательную девочку Юсю поздравляем с Днем Рождения! Желаем много-много всяких детских радостей, крепкого здоровья и чтоб всегда Юсю окружали те, кто ее любят.

first-birthday-1.jpg

Цветы для прекрасной мамы

dec3842619-tsvety-floristika-buket-dushistyj-goroshek-n8299.jpg

• Нравится 1

Как тебе помочь?

Да, Мартини, если можем как-то помочь, дай знать..

но пьяные откровения перед чужими людьми меня бы менее вывели из себя, нежели его конкретное поведение дома

Это.. как бы.. одно дело, когда муж говорит, что ему мое нижнее белье не нравится.. можно разузнать какое нравиться и вместе пойти выбирать.. или послать нафиг.. но когда он это самое белье, частичку моей личной жизни, несет соседям показывать.. это за гранью моего понимания.. а особенно, да, поведение той женщины.. что это было? :think1: большие нюансы небольшого города?

сегодня ж 5!!!! а я думала еще 4)

Счастливые часов не наблюдают? :)

• Нравится 1

Всем привет!

Юсяню с годиком! И пусть ее детство будет радостным и все дальнейшая жизнь счастливой, а все сложности в семье поскорее разрешатся.

• Нравится 2

Ааа, сдаюсь. Хоть убейси, не могу картику с планшета встааавииить :(:(:(

Юсянечку с Целым Годиком!!!!!

И маму Юсяшину с Целым Годом!!!!

Всего самого красивого, нужного и приятного!!!! Целуем 184 раза!! :)

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

Я вот не понимаю, что еще должно случиться, чтобы ты набралась сил..

У меня такая реакция на стресс. Я в ступор впадаю.

Больше не надо ничему случаться.

Я хочу сходить к юристу. Потом буду говорить с мужем.

Как тебе помочь?

Поговорите со мной. Я за это очень благодарна.

ну внатуре, пусть чешет на дачу, без воды и удобств , зато- ясваааабодееенн, словно птица в небесах!

Так выходные он там и проводит. Подальше от нас...

Девочки,

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО за поздравления!

Нам было очень приятно :)Только лайки кончились

• Нравится 1

Маленькая, чудная, милая Юсечка,

Пусть тебе на небе звездочка сияет!

Пусть чудесной, очень яркой вспышкой,

Она жизнь твою красиво озаряет!

Пусть тебе сегодня один годик только,

Но так тебе хотим мы пожелать,

Чтобы красивым, ярким смехом звонким,

Маму веселится вдохновлять!

Поздравляю Юсю и Тебя, Марти!

От всей души желаю, чтобы все у вас было хорошо!

Счастья, радости, здоровья! :udachi: :udachi: :udachi: :udachi: :udachi:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 1

Victorita, какие шарики!

Большое спасибо :)

Юсяня носится по квартире и орет: Люли !? Люууулиии?!

Людей, что ли, ищет ?

У нас вчера вернулось лето да еще с 27градусной жарой после холода. Я ходила как пыльным мешком стукнутая.

Юсяня тоже была не в восторге от жары. Я даже испугалась не перегрела ли я ребенка. Мы на дачу ходили. Там дедушка пришел и неожиданно нарисовалась старшая дочка с внуком и бутылкой. :dash_kolob_girl:

Муж потом долго мне вкручивал, что у них в семье так принято - идти в гости и нести бутылку. :girl_box:

Но все прошло спокойно, правда, когда уходил дедушка ( а уходил он раньше) мне хотелось рыдать и бежать следом.

Ну ничего, все пережили.

• Нравится 2

Юсяня носится по квартире и орет: Люли !? Люууулиии?! Людей, что ли, ищет ?

Фефочка сладкая :kiss2:

Марти, я, если честно, под сильным впечатлением от последних событий.. Я не знаю, что ты решишь в итоге. Но мне кажется, что лучше не будет.. Чем дальше, тем все это усугубляется.. Муж проявляет по возрастающей жестокость..Очень подло он поступил. В обычной жизни такие поступки и люди вызывают сначала недоумение, потом презрение. Только дело в том, что я об этих вещах так-то виртуально знаю больше. У меня только у одной подруги бывший был с прибамбасами, но, все равно, не до такого степени, она с ним развелась, счастлива.. Честно тебе пишу, что думаю. Нельзя никому желать развала семьи и подталкивать к этому, но я думаю, что счастливее вы оба будите без обязательств, которые накладываются браком. Ты перестанешь ожидать и надеяться, что он будет себя вести иначе, а он перестанет бояться, что ты от него что-то ждешь..Элементарно не будет повод на тебя с доченькой вымещать всю накопленную на жизнь злость и обиду... Как-то бредово получается..события, поступки.

Нельзя никого тащить за уши туда куда они не хотят. Он не соответствует тому образу, кот. ты себе рисовала годами. У вас вообще разные подходы к жизни, к тому что допустимо, что нет. У меня волосы дыбом встают от некоторых вещей, которых ты писала. Ну да Бог с ним.

Ты не забивай на себя, своих взглядов и принципов, своей морали! Ты молодая женщина, у тебя чудесная дочь и выбор того, как строить свою будущую жизнь, организовать быт..

Викторита, хорошего отдыха!!! а кабаны так вот прям и рассекают свободно ?

Я просто поехала с подругой за компанию. У нее там были съемки (она фэшн фотограф)..)

Кабаниха и правда там свободно гуляет и живет, очень большая и не угрожающего вида как ни странно)))))

Еще видели много аистов, красиво..)

Я тут публиковала Машу (свинку), и море с грозой, кот. наблюдали с пляжа)) На Косе, конечно, задубели... Ну и ветер..

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Martiny, напиши, что вчера хорошего было.. кто вас поздравлял.. может Ты чего подарила Юсе.. какая она была и что умела в свой ДР.. о чем газеты писали, какие ягоды поспели, почем литр молока в магазинах..

а дедушк это кто? папа мужа? добрый, да?

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 3

не знаю на какой трубе крест ставить - пришел муж с работы извинялся перед дочкой за то, что ударил ее.:yahoo:

Еще раз провела политбеседу. Может проникся, наконец то.

• Нравится 2

Пока Марти нет, напишу я :) Поспел крыжовник. И чаво с ним делать?! От же нечеловеколюбивая ягода.... :)

Хм, подумалось. Мы жеж на даче счас живем (первая в моей жизни дача, кстати...), вчера приехал папа наш. И нашел крохотного птенчика. Ну вот совсем никакущего еще. Нашел гнездо. Водрузил туда орла этого (не касаясь руками, палочками-коробочками). Потом еще раз. И еще! Подвязал ветки, чтобы гнездо не наклонялось. А сегодня все равно отправили его в последний путь :( Может, так и с Мартининым браком - сколько можно явно нежизнеспособную конструкцию холить и лелеять?

Кстати, пока мамашка с несчастным видом сидит в гнезде, папашка гордый и щастливый на проводе песни орет! :)

Такие наши зарисовки.

• Нравится 2

пришел муж с работы извинялся перед дочкой за то, что ударил ее

и что она ему ответила?

Поспел крыжовник. И чаво с ним делать?!

собирать в перчатках и варить варенье.. вкусное же получается, с кислинкой :girl_in_dreams:

• Нравится 2

Марти, я, если честно, под сильным впечатлением от последних событий.. Я не знаю, что ты решишь в итоге. Но мне кажется, что лучше не будет..

А я залезла в группу терапии. не знаю, будет ли из этого толк, но чморят меня там по черному.

Я держусь пока, но хочется плюнуть, сказать:" Злые вы" и уйти.

А держит мысль, вдруг там до чего то докопаются. лезут они уж в совсем странные вещи, но кто ж их, психологов, разберет.

Муж ничего не помнит, не знает и вообще у него лепота.

• Нравится 2

Муж ничего не помнит, не знает и вообще у него лепота.

Не удивительно, что он так себя ведет.

Он уже понял, что все с рук сходит, стоит просто притвориться, что "я не я, и память не моя".

А я залезла в группу терапии. не знаю, будет ли из этого толк, но чморят меня там по черному. Я держусь пока, но хочется плюнуть, сказать:" Злые вы" и уйти. А держит мысль, вдруг там до чего то докопаются. лезут они уж в совсем странные вещи, но кто ж их, психологов, разберет.

Попробуй. Но я, общаясь со своими, кто по первому-второму психологию брали, поняла, что очень уж там все индивидуально, очень субъективно. Из моих знакомых есть практикующие, есть разочаровавшиеся..

И в этом деле важно найти своего специалиста.

Вытаскивание и макание в собственное в г не всем подходит в качестве терапии. Хотя это опускание как метод очень сейчас модное.

• Нравится 1

ельзя никому желать развала семьи и подталкивать к этому, но я думаю, что счастливее вы оба будите без обязательств, которые накладываются браком.

Ну, как мне сказали там, от мужа у меня зависимость, как у наркомана. буду с ней работать.

Martiny, напиши, что вчера хорошего было.. кто вас поздравлял.. может Ты чего подарила Юсе.. какая она была и что умела в свой ДР.. о чем газеты писали, какие ягоды поспели, почем литр молока в магазинах.. а дедушк это кто? папа мужа? добрый, да?

Погода была хорошая. Тепло, даже местами жарко, но ничего.

Поздравил дедушка, дочка мужа.

Мы Юсяне ничего пока не подарили кроме мячиков и набора для песочницы. Не могу найти то, что хочу. А хочу я игрушку-толкатель( с длинной ручкой, которую толкают впереди себя).

Ссылки скрыты.

Замахивалась на толокар, но красивого не видела, да и великоват еще, по моему.

• Нравится 2
post='12802402']

Ну, как мне сказали там, от мужа у меня зависимость, как у наркомана. буду с ней работать.

И это все?

Марти, нуждаешься в поддержке, это понятно и мы тут все готовы поддержать тебя сколько угодно. :flower: Но вот не возможно смотреть спокойно на остальное.. От того, что по голове тебя погладят ничего не изменится тоже... Договорись с собой, с мужем. Как-то надо определиться с тем, как жить будешь и в какой обстановке.Ты же уже поняла, что ожидать от мужа в каких ситуациях? Ты знаешь как он к вашему браку относится..

Удачи тебе)

А хочу я игрушку-толкатель( с длинной ручкой, которую толкают впереди себя). Замахивалась на толокар, но красивого не видела, да и великоват еще, по моему.

Классная игрушка!))

А толокар и правда рано мне кажется..Может ей как раз к следующему лету, к двум годикам лучше купить?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...